2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クレアチニン 健康診断で引っかかった】 腎臓の病気 慢性腎臓病 CKD その他腎臓病 part8

1 :病弱名無しさん:2016/11/14(月) 07:27:29.29 ID:ZyShyX4h0.net
【クレアチニン 健康診断で引っかかった】 腎臓の病気 慢性腎臓病 CKD その他腎臓病 part7
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1474525524/

健康診断で引っかかったけど再検査行ってない
クレアチニンが高い
そんな人達が不安を打ち明けるスレを立てました。
医者から指摘されたが経過観察だけで何の処置もない?
クレアチニンが高いけど大丈夫?尿酸、尿素窒素(BUN)、高い?
改善策はないの?等色々な不安を打ち明けましょう。
※自分の年代・それぞれの数値を書くと相手にもよく伝わります。
食事を工夫して、こんな献立/メニューも食べてるよ。等
下がったぞ!と言われた人は、いくらからいくらへ
下がったのか詳しく書いてくださいね。
皆さん、ストレスを抱えてる仲間です。
あなたの文字が相手を癒します。
差別用語厳禁・ただちに出禁です。

331 :病弱名無しさん:2017/02/16(木) 23:06:33.34 ID:/VtWkQwd0.net
49歳クレ1.7
蛋白尿は出たこと無し

332 :病弱名無しさん:2017/02/16(木) 23:17:20.62 ID:n7WjDatp0.net
32歳最大クレアチニン1.3
直近は0.95
あんま一回の結果で一喜一憂しないで何回かの平均値で見た方がいいというけどね

333 :病弱名無しさん:2017/02/16(木) 23:24:59.75 ID:aXI0YVWL0.net
>>316
ちと違う。減塩醤油はカリウムが大量に入ってる。腎臓が弱い人にカリウムは害。

334 :病弱名無しさん:2017/02/16(木) 23:27:05.07 ID:aXI0YVWL0.net
30代以下のやつは両親と仲良くしとけよ。
60代までなら問題なく腎臓もらえるから。

335 :病弱名無しさん:2017/02/16(木) 23:27:51.44 ID:aXI0YVWL0.net
>>331
蛋白尿出ないのに透析まで行った人知ってる。

336 :病弱名無しさん:2017/02/16(木) 23:31:57.76 ID:/lNXwFvN0.net
>>335
kwsk

337 :325:2017/02/16(木) 23:36:53.98 ID:97UVvQoWO.net
男です、蛋白はずっと-。手元の一番古い7年前の結果でクレ値0.95、今思えばその時点で上昇を始めてた訳だが医師に指摘されず気にも留めずで喰い飲み放題だった。病院の統廃合により転院先でクレ値1超えを指摘されビビりながら現在に至る。

338 :病弱名無しさん:2017/02/16(木) 23:38:51.28 ID:2F8NmZvF0.net
48歳、クレアチニンはここ10年1.2前後。
医者はクレアチニンよりも血圧血圧血圧。

339 :325:2017/02/16(木) 23:45:01.84 ID:97UVvQoWO.net
腎臓を悪くした原因だが医師曰く高血圧を放置していたからだと。上190、下120なんいう狂った数値を仕事が忙しいを言い訳にして治療をしていなかった、当時の自分を殴りたい、その高血圧の原因は睡眠時無呼吸症だった。

340 :病弱名無しさん:2017/02/17(金) 00:02:07.82 ID:GwFZ3hv10.net
こういうの、参考になるな。いろんなケースがあるね。

総レス数 1006
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★