2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不妊治療したくないひと

1 :病弱名無しさん:2014/10/02(木) 18:47:01.39 ID:s3+41Qwc0.net
不妊治療したくないひと
いないかな?

2 :病弱名無しさん:2014/10/02(木) 21:37:16.66 ID:h+illi8V0.net
どうしても自然で授かりたいってこと?

3 :病弱名無しさん:2014/10/03(金) 08:29:38.13 ID:sKAKi8lw0.net
>>2
ありがとう。そう、人工授精や体外受精したくないの。でも、旦那さんや両親は子どもを望んでいる。

4 :病弱名無しさん:2014/10/03(金) 10:23:10.20 ID:Ye6nkbec0.net
子供出来ないことを全部自分のせいにされそう…

5 :病弱名無しさん:2014/10/03(金) 10:50:19.92 ID:sKAKi8lw0.net
今日、全部の結果でそろう。午後に子宮卵管造影と精液検査の結果。私32 旦那さん34 結婚去年3月。病院いきたくない。ジジババは味方につけた。あとは親と旦那さん…だ。

6 :病弱名無しさん:2014/10/03(金) 10:54:13.52 ID:sKAKi8lw0.net
AMHは2.1ng/ml 40歳相当 卵はあまりないらしい。
早めのステップアップが望まれると。
そもそも一回の妊娠が15% 人工受精ですこしup 体外受精で20% 体外六回くらいやれば妊娠するという話しらしいが流産もあるし生産率はもっと低い。

7 :病弱名無しさん:2014/10/03(金) 10:56:09.61 ID:sKAKi8lw0.net
仕事やめるなり調整するなり、生活の軸を不妊治療におくなんていやだあ。
旦那さんと仲良く暮らしていければそれでよいのに!税金も払うから、老後はほどほどのとこで自殺するから!

とにかくいやだああ!


連投ごめんなさい。

8 :病弱名無しさん:2014/10/06(月) 14:03:56.06 ID:Tiy/zIj4v
自殺なんか考えないでよう

9 :病弱名無しさん:2014/10/10(金) 20:42:24.46 ID:3VnlKeVR0.net
わかるよ
不妊治療って、検査も治療も(最近の、無精子症の手術を除いて)身体に負担がかかるのは全部女
その手順とか痛みを知らないから「頑張れば出来るかも」って思われちゃうんだよね
それで喧嘩して家出したことある、遠い昔
結局、旦那に検査の内容や副作用、一度始めてしまったらなかなか引き返せない事など
体験者の声が載った本をを一緒に読んでもらって
「自然にまかせて出来なかったら、それはそれでいいことにしよう」と決めた
そうしたらストレスが無くなったせいか、子宮卵管造影(ここまでは検査してた)の影響か
自然に妊娠した
旦那さんとよく話し合って、二人にとって何が一番大切か一度じっくり考えたほうがいいよ
周りのプレッシャーに潰されたり流されたりしないでね
自分の身体を一番大切にしてあげてね

10 :病弱名無しさん:2014/10/13(月) 16:58:24.72 ID:S8q32KnO0.net
不妊治療やめたい
やめたいって言いたい
言い出せない
言ったらまた険悪になる
病院すっぽかしてしまいたい。

11 :病弱名無しさん:2014/10/13(月) 18:07:14.22 ID:famFR1AX0.net
ここに相談してみるといいかも
NPO法人Fine | 現在・過去・未来の不妊体験者を支援する会
http://j-fine.jp/
今は主に不妊治療を応援する会になっているみたいだけど
悩んで不妊治療を辞めた人のグループもあるよ
この中のFine Spica (スピカ)
http://www.j-fine.jp/activity/event/index.html

12 :病弱名無しさん:2014/10/17(金) 14:26:00.30 ID:HOe93X4Z0.net
>>9
ありがとう。暖かい文章。
私のAMH以外問題なかった。二人で相談してあと半年は自然で様子をみることにした。

13 :病弱名無しさん:2014/12/03(水) 20:41:50.28 ID:cQ4GY/Wh0.net
です

14 :病弱名無しさん:2015/02/20(金) 12:08:23.46 ID:61LsDnnw0.net
  
東尾理子(39)、二人目妊娠ならず 今後も不妊治療を続ける [転載禁止]©2ch.net [609535295]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1424401577/l50
  

15 :病弱名無しさん:2015/03/01(日) 16:31:28.01 ID:ODApLF2C0.net
東京女子医大になぜ泌尿器科があるのか謎だ
わざわざおとこのきんたまとかちんこを扱い研究するところに
包茎やらインポとか射精とか勃起の勉強しなくても
勃起のメカニズムとか
精液のしくみとか
わざわざその道を選ぶのってえろへんたいやな
男子校に産婦人科あるようなもので市民からしたら軽蔑するわ
看護師もだが男の産婦人科といわれ、勃起とか射精とか包茎やら扱う
ところに女スタッフ多すぎる!

16 :病弱名無しさん:2015/04/09(木) 15:09:05.53 ID:PASiL7Sw0.net
きみのお母さん、泌尿器ついてないの?

17 :病弱名無しさん:2015/06/18(木) 23:19:37.94 ID:bWdqXtlh0.net
不妊で悩むあなたにこう言わせていただきます。
『妊娠は本当は簡単です!』

「妊娠が簡単なら、こんなに悩んでいません!」
あなたは、そうおっしゃることでしょう。

たしかに、あなたは、これまで
自然食、サプリメント、運動、ヨガ、漢方薬、タイミング法、不妊治療…
一般的に良いと言われることをやっているのに、なぜか子どもができなくて悩んでおられると思います。

それが本当に正しいのなら、あなたはこのページを見ていないはずですね。

あなたは、一般的に常識と思われていることが良いとは限らないことは
これまでも、経験されてきているはずですね。
つまり、常識が間違っていることもあるのです。

もし・・・
あなたが、真剣に、健康なお子さんが欲しいと思われているのでしたら、7分だけ私に時間をください。

不妊に悩んでいる方には共通の問題点があるのです。

ここに気づいて変わることができれば、あなたも、自然にラクラクな妊娠・出産・育児ができるようになるでしょう。

不妊治療
http://t.co/QWAXlcOYsj

18 :病弱名無しさん:2015/06/27(土) 23:48:36.84 ID:X2TIdCnP0.net
妊娠は、確率の問題が大きいです。
1月1回のチャンスで10%の確率の夫婦(少し低い方)がいるとして、
10回に1回なので、少なそうですが、1人目も 2日目も 排卵日を調べて、
試みたら 2,3カ月で簡単に授かったという状況は、当たり前にありえます。
ちょっと計算してみたら、
100万お夫婦で7万組は、2人とも3カ月以内なので、自分たちが、結構やばいかも
しれない状態だったとは、知らないまま何の苦労もなく、「不妊の方は大変」
とか他人事でしょう。
これに対して、同じ体の状態で、毎回排卵日を調べて試みたとしても、
100万の夫婦中 2万5千組は3年間1人目が出来ません。
4年半年たっても、まだ出来ない夫婦が1万組存在します。

同様に5%確率の夫婦だと、100万の夫婦で 約26万組は、半年で1人目が
出来ますが、4万3千組は5年たっても1人目が出来ません。

−−−−−−−−−
こんな状況なので、1年、2年子供が出来ない状態というのは、医者で
調べないかぎり、どれほど問題があるのか全く分からず、
来月出来ても不思議ではない状態なので、可能な限りの努力するしか
ありません。 ただ、努力しても5%が10%に上がったとしても、それより確率の
壁があるので、神様任せが残るのです。
結果として、努力が実ったのか、10%が5%に下がったけど出来たのかも
誰にも分かりません。

一番大切なのは、体質改善もあるでしょうが、諦めずに排卵日とのタイミングを
調べて、毎日1回のチャンスに試みることと、
広い意味でのセックスの仕方だと思うのですが、後者については、
根拠がない話しが多いのが残念です。

19 :病弱名無しさん:2015/08/21(金) 15:22:08.42 ID:R7RnIOey0.net
タイミング法なら不妊治療ってのとは違うし30前半くらいなら気軽に行った方がいいよ
病院行ってすぐ人工とか体外勧められない限りは
自分で排卵検査薬使うより正確で費用も安い

20 :病弱名無しさん:2015/09/24(木) 00:20:14.97 ID:L5Rj+3cy0.net
夫婦で漢方専門医にかかって脈みてもらって、体にあった漢方を処方してもらえば?
うちはエキス剤を夫婦で半年くらい飲んだら妊娠→出産できたよ。
夫婦でかかっても、ひと月5000円しなかった。
生薬処方だと自由診療だけど、保険使えるなら、薬局で買うより安い。

21 :病弱名無しさん:2015/09/25(金) 19:39:15.17 ID:272QBeLs0.net
^^;

22 :病弱名無しさん:2015/11/06(金) 19:09:34.78 ID:F5frQ+cw0.net
不妊治療たっけー、医者ぼりすぎ

23 :病弱名無しさん:2015/11/06(金) 19:14:09.84 ID:F5frQ+cw0.net
採血だけで78000円とか目を疑ったわ。

24 :病弱名無しさん:2015/11/07(土) 16:53:29.43 ID:C7hLJS4LO.net
>>23
それ何の採血?

25 :病弱名無しさん:2015/11/08(日) 20:48:44.08 ID:BTnIeOJw0.net
>>24
染色体検査だってさ
高いわー

26 :病弱名無しさん:2015/11/08(日) 20:58:45.97 ID:S8/vQkSM0.net
検査してんだったら採血だけじゃないじゃん

27 :病弱名無しさん:2015/11/25(水) 12:27:54.66 ID:FVu2Ydpz0.net
女性を妊娠させる 触手系 の寄生虫が発見 不妊治療への特効薬に期待 [転載禁止]©2ch.net [972469922]
http://fo x.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1448421910/

28 :病弱名無しさん:2015/12/22(火) 01:05:23.18 ID:JrpZBZbP0.net
不妊治療費したくないんじゃなくて、できなそう。お金かかるからパートは辞められないし。いつになったらできるのかな

29 :病弱名無しさん:2015/12/24(木) 12:46:21.80 ID:Xg/Kfh9m0.net
断捨離にはまってる、資格の勉強もしたい。
授かりものだと思ってるから病院行きたくないけど、夫は欲しがってて調べたいみたい。プレッシャーだな。

30 :病弱名無しさん:2016/01/08(金) 10:19:09.02 ID:OOXSTwS20.net
うちは30代後半の夫婦。付き合い初めてからだと約10年一緒に住んでいますいます。
レス期間は5年くらい。当初は子供無しのままとの話し合いで結婚したが、去年から妻が急に子供が欲しいと言いだし不妊治療を始めました。
しかし失敗続きで病院からは家での営みをした方がいいと言われています。

ただ女性として見るよりは家族として見えてしまうため、私としては全くする気が起きないのです。そもそも性欲が衰えてるのもありますが。。。

何かアドバイスありますでしょうか?
よろしくお願い致します。

31 :病弱名無しさん:2016/01/08(金) 13:35:58.87 ID:a5RrUc7g0.net
>>30
つ シリンジ
これで全て解決

32 :病弱名無しさん:2016/01/08(金) 13:36:35.07 ID:a5RrUc7g0.net
あと排卵検査薬もね

33 :病弱名無しさん:2016/01/08(金) 21:50:06.35 ID:OOXSTwS20.net
シリンジよさそうですね。
ありがとうございます!

34 :病弱名無しさん:2016/01/09(土) 01:06:39.74 ID:qD2Qc7fx0.net
>>33
シリンジはほとんど成功しないよー
せめてAIHにしなよ

35 :病弱名無しさん:2016/01/09(土) 09:16:44.61 ID:QmNiIs9M0.net
>>34
んなことないよ
通常のセックスの1/2に落ちる程度
健康だったら半年でできるものが、長い目で見て1年になるだけ

生殖障害のせいで医療介入するっていうの敷居高いからな
それで二の足踏んで無駄にするくらいならシリンジ法やったほうがずっといい

36 :病弱名無しさん:2016/01/11(月) 02:00:55.31 ID:9T7jvMKH0.net
特別養子縁組
・岡山県ベビー救済協会(医師会) 電話086-272-9702 岡山県岡山市中区古京町1-1-10 岡山衛生会館3階
・一般社団法人 命をつなぐゆりかご http://tsunagu-yurikago.org/
・一般社団法人あんしん母と子の産婦人科連絡協議会 http://anshin-hahatoko.jp/

・ハッピーゆりかごプロジェクト
http://happy-yurikago.net/

民間養子縁組あっせん事業の状況について(厚生労働省HPより) H23年度
http://www.mhlw.go.jp/bunya/kodomo/syakaiteki_yougo/dl/yougo_genjou_15.pdf
平成24年度
http://www.mhlw.go.jp/file/06-Seisakujouhou-11900000-Koyoukintoujidoukateikyoku/0000062782.pdf

平成27年度全国児童相談所一覧
http://www.mhlw.go.jp/bunya/kodomo/dv30/zisouichiran.html

知恵ノート
望まない妊娠:妊娠したかも、妊娠しちゃった…どうする?
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n85801

37 :病弱名無しさん:2016/01/11(月) 08:06:24.81 ID:9T7jvMKH0.net
目からウロコ!MINMI流「痛くない奇跡の出産法」がプレママを勇気づける
http://spotlight-media.jp/article/126634149064506726

右回りよ〜
大丈夫よ〜
外の世界は楽しいよ〜

38 :病弱名無しさん:2016/01/15(金) 22:35:25.74 ID:+ZxeqfN70.net
>>15
女子医大は男の先生も多い
レベルが高いし、男性有利の外科系の大学別派閥がないから、一流どころが結構来る

>>20
生薬でも保険適応で出してくれるとこあるよ
生薬入った煮出すパックで一月3000円程度
調剤すごく待つけどね

39 :病弱名無しさん:2016/03/13(日) 00:14:37.28 ID:TySqlowu0.net
>>4
実際自分のせいだったら言われてもしょうがないよね?

40 :病弱名無しさん:2016/03/15(火) 19:18:53.60 ID:M71xgFH00.net
40代女性が作ったデタラメコピペ

「不妊症は、女性側に原因があるものと思い込んでいる人は多いですが
、じつはそうでもないんです。WHOが不妊の原因を調べたところ、
夫のみに原因があるケース、夫婦両方に原因があったケースは合わせて
49%でした。不妊カップルの2組に1組は男性側に原因があった、
ということですね」

 そういえば、ジャガー横田さんや太田光代さん、東尾理子さんなど
、女性有名人の不妊治療はマスコミを賑わせても、
「オレも取り組んでいます」という男性有名人の話はあまり聞かない。

 だが現実には、「男性不妊症」は年々増えている、と言われている。

 1992年、デンマークの研究者が「過去50年間に男性の精子が半減し
た」と発表。これを受け、日本でも調査を行ったところ、過去
30年間に10%の精子減少が認められたという。とくに1990年以降、
強い減少傾向があったそうだ。 」




↓↓↓↓↓↓↓現実↓↓↓↓↓↓↓




産婦人科医「男性は何歳になっても子作りできる」
http://imgur.com/XOxZm9a.jpg
http://imgur.com/jhsEbqc.jpg
http://imgur.com/n3EKXip.jpg



妻のみに原因があるケース、夫婦両方に原因があったケースは合わせて80%くらいですか?wwww

41 :病弱名無しさん:2016/04/17(日) 05:14:31.06 ID:bOd7nF2H0.net
寝れないついでに愚痴。
とうとう体外受精の段階に入っちゃった。
正直気が進まないし旦那に申し訳ないから離婚を申し出たんだけど向こうは修造理論(頑張ればできる!後ろ向きなことを言うな!)でお話しにならない。
そこまで子供が欲しいなら別の人とお願いしますって言っても聞く耳なし。
向こうの言動が一貫してなくて困る。
治療の負担も嫌だし通院も楽じゃないし子供がいないうちに人生やり直したいんだけどなあ…

42 :病弱名無しさん:2016/05/07(土) 16:27:16.16 ID:iV4iWAuR0.net
不妊治療始めたばっかりでまだ検査してるとこだけどこれだわ
元々そんなに子供欲しかった訳じゃない
自然にしてて出来ればそれでよし
出来なければそれもまたよし
そんな風に思ってたから
と言うかそもそも結婚に対してすらそう思ってたから
積極的に不妊治療について情報収集して勉強しようという意欲が皆目湧かん
面倒なんで子供希望してる夫に今後の方針全て丸投げする予定
夫が石女とは別れたいと言うなら離婚上等
正直結婚だ子供だと執着心が強い人間の気持ちなんてさっぱり理解できんわ

43 :病弱名無しさん:2016/05/21(土) 08:01:12.34 ID:4IjJDH3m0.net
家から遠い遠い病院に仕事終わるや速攻出掛けて診察
ホルモン値上げる薬処方されるも時間が遅いせいで近隣に開いてる調剤薬局は無し
必ず今日から薬飲めとか言われても、開いてる薬局探し回って
ここからさらに何十kmも移動する気にならんわ
ふざけんなボケ
子供なんてどうでもいいから普通に翌日から薬飲み始める事にしたわ
ほんと馬鹿馬鹿しい

44 :病弱名無しさん:2016/05/21(土) 22:08:02.81 ID:4IjJDH3m0.net
大体3年も同じ仕事が続かず転職繰り返すくせに
不妊治療してまで子供欲しがるの自体が間違ってるわ
今日も転職してまだ2ヶ月なのに「物覚え悪いな」と言われた位で
「もうこの仕事辞めたい、独身ならとっくに辞めてる」だと

これもう絶対不妊治療とかしない方がいいよね?
次回すっぽかそうかな病院
子供出来ても足手まといにしかならんだろこんな男
万一離婚する時も子供が重荷にしかならんだろうし

45 :病弱名無しさん:2016/06/28(火) 16:52:07.41 ID:gaE625VA0.net
子供欲しい欲しいと拘って不妊治療なんかするから、先で乳がんとかになるんだよ。
子供は手がかかるぞ それ相応の金も必要になってくる。
子供がいないからって、世間から馬鹿にされるとでも思い込んでるのか?
自然の授かり物を人工的に無理やり得ようとするととんでもないことにしかならん。
子供いないならいないで、それもまた身軽で楽しいだろ

46 :病弱名無しさん:2016/07/04(月) 10:14:29.65 ID:rCOWEq750.net
旦那の精子が極端に少ない男性不妊
私には問題なし
人工授精はトライしたけど、結局
前に進む力を持った精子が0で何の意味もなかった
わずかに尾っぽがピクピクしてる精子がごく少数いるだけ

んで即体外顕微スタート
何で私ばっかりこんな辛い痛い思いしなきゃいけないの
ほんとフェアじゃない

47 :病弱名無しさん:2016/07/04(月) 10:15:57.56 ID:rCOWEq750.net
こんな尾っぽだけピクピクしてるだけの精子で
まともな赤ちゃん授かれるんだろうか
ってのが正直な理由

48 :病弱名無しさん:2016/07/05(火) 23:47:09.11 ID:Z82MYpIa0.net
>>47
そこまで子供に拘るんなら、その少なかった可能性に委ねるしかないじゃん

49 :病弱名無しさん:2016/07/06(水) 08:40:49.10 ID:XmuoLVIT0.net
>>48
「男性不妊の治療」が名目なのに
女だけ痛い目を見るのがムカつくって愚痴

50 :病弱名無しさん:2016/07/14(木) 17:46:18.64 ID:K5QNDOx50.net
肉体的には女は痛いけどさ
旦那さんは申し訳なさとかプライドが傷ついたりで心の中は凄く痛いと思うよ
産むときも女はつらいけど、その分赤ちゃんはママ好きになってくれるから頑張ってー!

51 :病弱名無しさん:2016/08/12(金) 01:28:40.71 ID:BppnCAMH0.net
>>46だけど久々に覗いてみたら
暖かいレスをもらって嬉しかった
物凄く不安でイライラしてた自分のことも反省した…
頑張ります

52 :病弱名無しさん:2016/09/13(火) 12:49:46.34 ID:7lTFmYn30.net
仕事も休みたくない!薬も飲みたくない!

総レス数 52
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★