2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【】モノよりステレオイイねって奴いないの?【】

1 :ホワイトアルバムさん:2009/09/14(月) 12:25:04 ID:???0.net
やっぱ少数派なの?


2 :ホワイトアルバムさん:2009/09/14(月) 12:28:29 ID:5wYIJYN8O.net


3 :ホワイトアルバムさん:2009/09/14(月) 17:18:41 ID:???0.net
おれはステレオ派

4 :ホワイトアルバムさん:2009/09/14(月) 17:32:12 ID:???0.net
今モノいいと言ってる連中はモノしか買ってないんだよ


5 :ホワイトアルバムさん:2009/09/14(月) 17:51:29 ID:uyooqm5GO.net
9日深夜まではステレオは大絶賛、モノは
「なんだこのこもった音は!?」「マスタリングミスだ」「モノ買って損した」「もう売りたい…」
みたいな書き込みばっかりだった。
書き込み見てまだ聴いてなかったからがっかりしてたんだけど実際聴いてみたら大満足。
一夜明けたらモノのが評価高くなってたね。

今じゃ「音こもってる」って言う奴みかけないけどもう売ったんだろうか?

6 :ホワイトアルバムさん:2009/09/14(月) 18:06:45 ID:???0.net

ジョンやジョージが心酔したモノラルの鬼才!フィレスの代表作

Walking in the Rain- The Ronettes
http://www.youtube.com/watch?v=6n308klAh2g&feature=related


7 :ホワイトアルバムさん:2009/09/14(月) 18:12:51 ID:???0.net
ステレオはクリアになった分、意識が片方に偏りやすくなり、偏頭痛の元

8 :ホワイトアルバムさん:2009/09/14(月) 19:50:21 ID:???0.net
ステレオのが圧倒的に音がクリアだよな
モノは旧盤と音質の違いをあまり感じない
旧盤が恋しくなったらモノ聴けばいい

9 :ホワイトアルバムさん:2009/09/14(月) 21:00:49 ID:???0.net
1stと2nd以外はステレオ派。

10 :ホワイトアルバムさん:2009/09/14(月) 21:10:09 ID:???O.net
全てステレオ派。泣き別れはLP時代に慣れてるし。
つか、2ndはマネーだけボーカルが真ん中定位だよね?
あの曲から4chが導入されたって事?

11 :ホワイトアルバムさん:2009/09/15(火) 00:02:33 ID:???0.net
>>10
違う

12 :ホワイトアルバムさん:2009/09/15(火) 00:38:22 ID:XwDH+dn/0.net
やっぱりド初期の変態チンチクリンステレオを擁護してるのは難聴オヤジだったか

13 :ホワイトアルバムさん:2009/09/15(火) 02:03:55 ID:???O.net
>>12
なれてるから、思い出の音だからって理由で当然修正すべきミックスがそのまんまになっちゃってるんだよね。
ジョージマーティン以外にビートルズをいじられたくないんだろうね。

14 :ホワイトアルバムさん:2009/09/15(火) 11:57:05 ID:???O.net
>>10
モノラルバージョンを2つ用意して左右に使っているんだがボーカルは同一になるんでセンターに位置することになる



15 :ホワイトアルバムさん:2009/09/15(火) 21:37:11 ID:t4dA8+2G0.net
時代で分けるとすると、レディ・マドンナまではモノラル、
ヘイ・ジュード以降はステレオがいい。

16 :ホワイトアルバムさん:2009/09/15(火) 21:40:37 ID:???0.net
>>13
ちがう
マルチが2トラックでどうせいと

17 :ホワイトアルバムさん:2009/09/15(火) 21:56:05 ID:???0.net
>5
誰か(ああ、オレだ)が「モノの音がこもってる、って
一体どんなシステムで聴いてんだ??!!」って
書いたら流れが変わったんだよ。

18 :ホワイトアルバムさん:2009/09/15(火) 22:00:55 ID:???0.net
モノはステレオと比べるとこもって聴こえるけど
単体で聴いてればそこそこいい音だよ

19 :ホワイトアルバムさん:2009/09/15(火) 22:08:43 ID:???0.net
モノとステレオは聞き方が違う
モノは積極的に入り込めば、音の広がりが見えてくる

20 :ホワイトアルバムさん:2009/09/15(火) 22:11:40 ID:???0.net
>モノは積極的に入り込めば、音の広がりが見えてくる

なんか宗教っぽい

21 :ホワイトアルバムさん:2009/09/15(火) 22:22:38 ID:???0.net
キワモノだなw

22 :ホワイトアルバムさん:2009/09/15(火) 22:38:35 ID:???P.net
>>16
だからより自然なモノをデフォにしろつうてるのにステレオバカオヤジが無理やり貶す
そういう奴らは赤盤CDのAll My Lovingのリミックスをどう思ってんのかね

23 :ホワイトアルバムさん:2009/09/15(火) 22:53:45 ID:???0.net
>>20
今回のステレオが音圧上げたせいもあるけど、モノはステレオのようには刺激的に耳に入ってこない
からね。
交互に聞くと、モノは一聴しょぼしょぼに聞こえる。
モノに耳が慣れると、芳醇なかほり。

24 :ホワイトアルバムさん:2009/09/15(火) 23:00:07 ID:???0.net
モノ早くレンタルしてくれ
聞けないじゃないか

25 :ホワイトアルバムさん:2009/09/15(火) 23:35:10 ID:???0.net
アビーロードはモノ

26 :ホワイトアルバムさん:2009/09/16(水) 09:23:38 ID:???O.net
>>16
マネーは第6,7テイクから作られたモノラルミックスと第7テイクを左右にわりふっているんだ
計算あうだろ

27 :ホワイトアルバムさん:2009/09/16(水) 11:19:53 ID:ywBhGQgq0.net
元々持ってた音源>>>>モノリマスタ>>>>ステレオリマスタ

28 :ホワイトアルバムさん:2009/09/16(水) 11:25:07 ID:???i.net
慣れって怖いね

29 :ホワイトアルバムさん:2009/09/16(水) 23:42:00 ID:???0.net
俺はヤァヤァヤァ以降はステ派なんだが、
モノ信者があふれてるんで言い出しにくい今日この頃。

30 :ぴころ ◆lHG3Yzo0a6 :2009/09/17(木) 00:58:54 ID:???0.net
>>29
みんな東芝EMI工作員さんと転売屋さんのmono宣伝に騙されたのでしゅ(^▽^)


31 :ホワイトアルバムさん:2009/09/17(木) 01:23:07 ID:???O.net
2ちゃんねる的にはステレオでなきゃいかんだろ

32 :ホワイトアルバムさん:2009/09/17(木) 18:36:15 ID:???0.net
モノ教

33 :ホワイトアルバムさん:2009/09/17(木) 20:28:10 ID:???0.net
>>30
だから東芝EMIという会社はもう無いんだって

>>31
だれうま

34 :ホワイトアルバムさん:2009/09/18(金) 08:06:44 ID:???i.net
おれは旗帯LPの世代だからステレオ派だ。
ヘルプとラバー・ソウルの旧盤リマスターをなぜモノBOXのおまけにしたんだろ?

35 :ホワイトアルバムさん:2009/09/18(金) 09:58:18 ID:???P.net
ステレオBOXも買わせるための陰謀

36 :ホワイトアルバムさん:2009/09/18(金) 13:43:20 ID:Tdk93c/S0.net
ステレオの片チャンネル演奏、反対側ボーカルの安いカラオケサウンドが嫌いだから今回は迷わずモノ。
音がクリアで飛び出すってそりゃ音いじくってるからだろww50年前に流行ったチンケなアナログエコー
(スプリングでビヨ〜ンて音出すやつ)で作ったエコーもクリアで飛び出る音に貢献ですかww

もともと2トラックや4トラックの音源をむりくりステレオにしたエコーびんびんで人工的な音がいやでいやでたまらなくて
しょうがないから、つとめてアナログモノラル盤しか聴かなかったけど、これでレコードプレイヤーもめでたく捨てられる
かもしれない。モノ・ボックスは期待以上に音がいいよ。

37 :ホワイトアルバムさん:2009/09/18(金) 14:14:02 ID:???i.net
こういう奴に限って今回のステレオ聴いて後悔するんだろうな。

38 :ホワイトアルバムさん:2009/09/18(金) 17:20:23 ID:???O.net
好みの問題だし、どっちもいいよ
スーパードライとエビスみたいなもんだ

39 :ホワイトアルバムさん:2009/09/19(土) 16:03:52 ID:???P.net
両方買っチャイナよ
俺最初MONO買ったけど
STEREOも聞いてみたくなって買っちゃった
STEREOは聞き慣れた感じだし
MONOはヘッドホンで自然に聞ける

40 :ホワイトアルバムさん:2009/10/25(日) 12:23:57 ID:???P.net
1st2ndのステレオはないわ(マネー以外)

41 :ホワイトアルバムさん:2010/01/21(木) 13:39:58 ID:???0.net
アゲ

42 :ホワイトアルバムさん:2010/02/14(日) 03:36:55 ID:jFS4EgOO0.net
薩摩


43 :ホワイトアルバムさん:2010/02/14(日) 04:06:25 ID:Jqk+3wR/0.net
素材が2トラックだと思えば左右に演奏、歌、意外に望めないんだから、他に
どうしろと言えないし、各々の演奏ができるだけはっきり聞ける方が好きだ
から、極端な分離でもステレオが好き。
とは言え、最近出た何とかってソフトでうまく各楽器を抽出して、現代風に
リミックスできたりしないかな。

44 :ホワイトアルバムさん:2010/02/14(日) 06:21:11 ID:hDkPe7I30.net
ステレオに優る再生はない
モノがいい、なんていってる奴はつんぼなんだろ

45 :ホワイトアルバムさん:2010/02/14(日) 10:40:34 ID:AI+sw75B0.net
スピーカ二つで聞くモノって、モノかな?

46 :ホワイトアルバムさん:2010/02/14(日) 14:42:12 ID:???0.net
ヘッドフォンでモノラルを聴く時は、額と後頭部にあてがって聴いている。


47 :ホワイトアルバムさん:2010/02/19(金) 00:19:12 ID:???0.net
>46
骨振動携帯で聞いたらいいんでないかい?

48 :ホワイトアルバムさん:2010/02/20(土) 16:04:33 ID:???0.net
リアルタイム世代でないからステレオのが好き
モノはAMラジオみたいであんまり

49 :ホワイトアルバムさん:2010/12/20(月) 21:56:32 ID:???0.net
>>45
スピーカー一つで聞くステレオって、モノかな?

50 :ホワイトアルバムさん:2011/01/11(火) 15:38:19 ID:???0.net
>>48
AMラジオもステレオだよね。

51 :ホワイトアルバムさん:2011/01/12(水) 10:13:10 ID:???0.net
>>50
AMのステレオは一時期はやったけど、
今はほとんど聞けるのがないから、
AM=モノラルが普通の認識と思われ。

52 :ホワイトアルバムさん:2011/01/13(木) 03:24:52 ID:???0.net
>>51
へぇ、AMもFMも聴かないから、昔AMもステレオになったと聞いたから
今でもステレオなのかと思ってたわ。

53 :ホワイトアルバムさん:2011/04/09(土) 19:40:23.73 ID:KhvJEX5c0.net
090909リマスタ以降
モノは聞かなくなったなぁ〜

54 :水野 ◆OPkTyhkzro :2011/04/10(日) 18:30:31.87 ID:???P.net
>>53
初期の3枚はステレオで聞く事もあるけど、オレは090909以降は
ほとんどモノラルしか聴かなくなったなー。

55 :ホワイトアルバムさん:2011/04/11(月) 20:26:30.05 ID:???0.net
音の感触という意味ではステレオ・モノどちらでもいい。
ただステレオとモノで微妙に歌や演奏が違う箇所があるだろ。
曲によっては、ステレオが良かったりモノが良かったりになっちゃう。

たとえばa hard days nightは最後のアルペジオが長いステレオのほうがいい。
moneyはギターの入り方がヘヴィーなステレオのほうがいい。
if i fellは息切れしてないモノのほうがいい。

56 :ホワイトアルバムさん:2011/04/11(月) 23:02:04.90 ID:???0.net
>>55
けちをつけるつもりじゃないよ
気に障ったらすまんが

でも、それはステレオとモノのどっちがってことじゃなくて
ミックスの違いでどっちが好きかを言ってるだけでは?

57 :ホワイトアルバムさん:2011/04/12(火) 16:36:13.68 ID:???0.net
最近になって、キャピトルの65BOXを入手した
抱きしめたいの後半でショートディレイのように滅茶苦茶な音響になっているのはショックだった

58 :ホワイトアルバムさん:2011/04/13(水) 00:05:23.40 ID:???0.net
キャピトルはシーズアウーマンもひどい。

59 :ホワイトアルバムさん:2011/04/13(水) 00:09:11.99 ID:???0.net
>>40
まだこのスレに出入りしてる? 1年半後だが質問していいかなw?
ステレオのマネーだけ評価してるみたいだけど、どこがいいの?

60 :ホワイトアルバムさん:2011/04/19(火) 06:10:36.61 ID:???0.net
モノ 最古ー!といいたいところだけど
ことb4に関してはそんなに迫力ない
ステレオに大体軍配あがる


61 :ホワイトアルバムさん:2011/05/07(土) 22:05:02.66 ID:z4SuxUsV0.net

キャピトルって、あのうんこレコードのまき散らし( ̄m ̄;)

ひでぇよなぁ、風呂場でレコード再生するような音で下品だしよぉ、あれが迫力があっていいって
人もおっしゃるんだが、アメ公みたいな喜び方してんじゃねぇよ

昔はベスト盤とか言われていた「ヘイジュード」も意味不明な内容だしな。
試しにその曲順でプログラムして流してみりゃいいよ。アホとしか思えん

62 :ホワイトアルバムさん:2011/05/08(日) 00:12:17.74 ID:m+wTtqx9O.net
俺は出だしのジョンのボ−カルがダブルトラックな所がいいんでStereoのが好き。恋におちたら

63 :ホワイトアルバムさん:2011/05/08(日) 01:16:16.86 ID:???O.net
ステレオのYour Mother Should Know

ボーカルの音が急に小さくなるところがあるのはなぜですか?

64 :ホワイトアルバムさん:2011/05/08(日) 02:00:28.82 ID:???0.net
俺の結論
4トラック・レコーディング時代まではモノ


65 :ホワイトアルバムさん:2011/05/29(日) 09:23:22.85 ID:zJiJZYjI0.net
プレーヤーのトーンアームに基本的にモノラルカートリッジを付けているので
ふだん聴くのはモノが圧倒的に多い
だからアビーロードとレットイットビーはあまり聴けない

66 :ホワイトアルバムさん:2011/08/27(土) 01:55:32.51 ID:???0.net
http://imageshack.us/f/708/18841432.jpg/
処女で腐女子レイヤーの小ローリー ◆FfZ2kXmjp2煽り厨オバサンのような
処女で腐女子レイヤーの煽り厨オバサンどもが愛好してる
BL等のえげつないエロ画像を違法にダウンロードして… コスプレ画像含む個人情報を流出w

処女で腐女子レイヤーの小ローリー ◆FfZ2kXmjp2煽り厨オバサンは
のちにID変更し忘れて、複数回線で自演してたことや
けいおん関連スレにコテなしで常駐してることまで発覚したが未だに見苦しい言い訳で否定で失笑されてるw

処女で腐女子レイヤーの小ローリー ◆FfZ2kXmjp2煽り厨オバサンが
日本と国産品に恨み節を放ち反論され図星だと即発狂で信者、ネトウヨと口走るのは在日の関西人であるがゆえw
この様に容姿以上に乏しい知能と要領の悪さを嘲笑され癇癪起こしてとっくの昔にクビになった
障害者雇用の工場勤務を装い17時以降からコテつけて嫌日家としてアスペルガー独特の執着心を発揮
2ちゃんで日課のフジゲンに誹謗中傷と懲りずにBL同人画像蒐集に没頭する姿にはただただ呆れて露骨なスルー対応の日々www
処女で腐女子レイヤーの小ローリー ◆FfZ2kXmjp2煽り厨オバサンなる無職の在日醜熟女と会話するのは
処女で腐女子レイヤーの小ローリー ◆FfZ2kXmjp2煽り厨オバサン自身の自演か同類のキチガイのみとなっている★

67 :ホワイトアルバムさん:2011/08/29(月) 04:42:23.17 ID:???0.net
UKシングル盤てすごいなあ
レインとかレボリューションとか、音の塊がズ〜〜〜ンとやって来る

68 :ホワイトアルバムさん:2011/09/12(月) 16:51:50.58 ID:???0.net
買った直後はモノばかり聞いてたけど今はやっぱステレオだな

69 :ホワイトアルバムさん:2011/11/18(金) 01:50:42.37 ID:???0.net
●大阪住之江区の貧乏人が集まる実家のボロ団地でニート生活のスーザンボイル似のラムダ・ズーム♀こと
[甘くてショッパイ♀イカの塩キャラメルおばさん煽り厨は未婚と閉経でストレス下にあり人間関係が不得手で権力を求める傾向にある。
●注目を浴び興奮を得る為か世の中の為と考えているのか妄想による架空の人物・ブル厨船橋を連呼する千葉が大好きなおばさん★
図星の指摘には自己紹介乙、お前の方がと思考停止の改変オウム返しになりがちなのも更年期障害で頭と心が弱っているためw
年齢的に物覚え・物忘れが酷い天然ドジッ子[甘くてショッパイ♀イカの塩キャラメルおばさん煽り厨の巻き↓
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1309594457/9-11http://toki.2ch.net/test/read.cgi/classic/1309955076/15-16
自分を煽り非常に惨めで哀れで無様な生き様に花を添えるの巻き⇒▼http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1309594457/14-15
甘くてショッパイ♀イカの塩キャラメルおばさん煽り厨を筆頭に貧乏で育ちの悪い低脳低学歴でおばさん煽り厨達が"アンカーを付けずに"
煽るのも冒頭の理由からで逆鱗に触れたレスがつくと必ず共通認識の複数ある変なあだ名を呼び喚き意中の男+下劣ネタで粘着
▼おばさん煽り厨の特徴は生・塩キャラメル,イカ,自演,発狂,脱糞,露出,死ね,馬鹿,阿呆,サザエ,昭和,車イス,キチガイ(当て字含む)
ジャズ珍,不惑,あの人,シゲッチ,中曽,爺さん,私怨の個人名,ブル厨、と喚きだし疑いのない相槌と低脳さで自演も一目瞭然っすw
▼命名、認定厨でもある大阪住之江区在住のラムダ・ズームこと甘くてショッパイ♀イカの塩キャラメルおばさん煽り厨は英語が苦手で
80年代に定員割れで誰でも入れる女子短大に不合格した実績を持つ極貧育ち低脳低学歴で意地っ張りな暇人ニートのおばさん煽り厨
軽度の痴呆と天然のドジッ子婆で構成された集団・塩宗教に属して似たような悪さに興じるw
塩宗教の教祖★甘くてショッパイ♀イカの塩キャラメルおばさん煽り厨は無茶な脳内統合の連続から自滅⇒実家の貧乏団地生活を激白、
自演失敗で自らを罵倒、見当違いの認定ミス、簡易英語すらも理解不可な知能を披露と墓穴の神が降臨中の気の毒な煽り厨おばさん
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1319336351/6-14st ★イカの塩キャラメルおばさん煽り厨はお得意の現実逃避www

70 :ホワイトアルバムさん:2011/12/16(金) 15:34:21.18 ID:???0.net
●塩キャラメルのプロフィール
 大阪住之江区でショッパイ人生の浮浪者を隔離収容する実家のボロ団地で無職のニート生活を送る
スーザン・ボイル似で自称ラムダ・ズームこと甘くてショッパイ♀イカの塩キャラメルおばさん煽り厨でズーム真理教の教祖と判明w
★未婚と閉経でストレス下にあり人間関係が不得手で権力を求める傾向にあり注目を浴び興奮を得る為か世の中の為と思ってか
 妄想による架空の人物・ブル厨船橋を連呼する程、千葉を愛するおばさん
★図星の指摘には自己紹介乙、お前の方がと改変オウム返しになりがちなのも更年期障害で頭と心が弱っているため
★甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨は⇒実家の貧乏団地生活を激白、自演失敗で自らを罵倒
無茶な脳内統合で妄想認定発覚、簡易英語すらも理解不能な低脳低学歴を改めて誇示と墓穴の神が降臨中で全部裏目で現実逃避w
★甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨本人による墓穴や物忘れの記録
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1309594457/9-11http://toki.2ch.net/test/read.cgi/classic/1309955076/15-16
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1309594457/14-15http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1319336351/6-14st
ズーム真理教は(母体は塩宗教でオウム返し真理教から改名)甘くてショッパイ♀塩キャラメルおばさん煽り厨を開祖に社会と他人を憎む
貧乏で育ちの悪い低脳低学歴でおばさん煽り厨達で構成"アンカーを付けずに" 煽るのも冒頭の理由からで
決まって最後は必ず共通認識の奇妙な呼び名を喚き相槌する別の老婆と意気投合と自演が得意w
★おばさん煽り厨の特徴は生・塩キャラメル,イカ,自演,発狂,脱糞,露出,死ね,馬鹿,阿呆,サザエ,昭和,車イス,キチガイ(当て字含む)
ジャズ珍,不惑,あの人,シゲッチ,中曽,爺さん,私怨の個人名,ブル厨、と喚きだし疑いのない相槌と露骨な低脳自演をしてしまうw
★80年代に定員割れで誰でも入れる女子短大に不合格した実績を持つ極貧育ち低脳低学歴で意地っ張りな暇人の塩キャラメルおばさん
★甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨のコテ(=ホーリー・ネーム)が複数あるのは多くの異名を使い分けた敬愛する福田和子へのオマージュと
塩キャラメルおばさんとバレない為の偽装目的だったが塩キャラメル連呼AAで正体発覚。現在はひたすら攪乱・陽動・火消しの日々w

71 :ホワイトアルバムさん:2012/01/06(金) 07:33:51.98 ID:???0.net
辛い人生からの現実逃避のため2ちゃんねるを自分のウダウダ日記として悪用してる。
その容姿と性格から年末年始でさえ孤独なズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨は54歳
大阪住之江の低所得者向け団地でニート生活35年目の在日2世の変なおばさんである。
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1285759319/240
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1285759319/251
背が低く小太りで容姿はスーザン・ボイル似て目つきが鋭く幼い頃からコンプレックスを強め社会と人に不信感を抱いていた
キスの経験すらなく処女のまま更年期障害になり情緒不安定で被害妄想が悪化
寂しさのあまりエア恋人のブル厨を作り出し、なぜか気が狂うほど千葉・船橋に入れ込んでしまった
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1285759319/240
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1285759319/251
辛い人生からの現実逃避のため2ちゃんねるを自分のウダウダ日記として悪用してる。
その容姿と性格から年末年始でさえ孤独なズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨は54歳
大阪住之江の低所得者向け団地でニート生活35年目の在日2世の変なおばさんである。
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1285759319/240
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1285759319/251
背が低く小太りで容姿はスーザン・ボイル似て目つきが鋭く幼い頃からコンプレックスを強め社会と人に不信感を抱いていた
キスの経験すらなく処女のまま更年期障害になり情緒不安定で被害妄想が悪化
寂しさのあまりエア恋人のブル厨を作り出し、なぜか気が狂うほど千葉・船橋に入れ込んでしまった
辛い人生からの現実逃避のため2ちゃんねるを自分のウダウダ日記として悪用してる。
その容姿と性格から年末年始でさえ孤独なズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨は54歳
大阪住之江の低所得者向け団地でニート生活35年目の在日2世の変なおばさんである。
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1285759319/240
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1285759319/251

72 :ホワイトアルバムさん:2012/04/29(日) 20:24:55.01 ID:???0.net
社会から孤立した在日大阪人 自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさんのウダウダした粘着水掛け論がキモチわるい
★大阪住之江区の低所得者が入居する実家のボロ団地で無職のニート生活を送り社会と他人を妬み恨むズーム真理教を組織する
スーザン・ボイル似で自称ラムダ・ズーム君こと甘くてショッパイ♀イカの塩キャラメルおばさん煽り厨は
未婚と閉経でストレス下にあり人間関係が不得手で権力を求める傾向にあり注目を浴び興奮を得る為か世の中の為と思ってか
妄想による架空の人物・ブル厨船橋を連呼し千葉が大好きなおばさん
★図星の指摘には自己紹介乙、お前の方がと改変オウム返しなのも更年期障害で頭と心が弱っているため
★自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨は⇒実家の貧乏団地生活を激白、自演失敗で自らを罵倒⇒無茶な脳内統合
Get Backすら理解不能な低脳低学歴と墓穴の神が降臨中で全部裏目で現実逃避w
★ズーム真理教は自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん同様の低脳低学歴の煽り厨おばさんが信者の特徴で
アンカーなしで煽り最後は必ず共通認識の奇妙な呼び名を喚き相槌する別の老婆と意気投合と自演が鉄板w
★おばさん煽り厨の発作的語彙は生・塩キャラメル,イカ,自演,発狂,脱糞,露出,死ね,馬鹿,阿呆,サザエ,昭和,車イス
ドン引き,マジキチ,ジャズ珍,不惑,あの人,シゲッチ,中曽,ジジイ,爺さん,スカトロ,私怨の個人名,ブル厨と一目瞭然www
★80年代に定員割れの女子短大に不合格した実績を持つ極貧育ちの低脳低学歴で頑固な自称ズーム君こと塩キャラメルおばさんは処女
★ズーム君など甘くてショッパイ塩キャラメルおばさんのコテ(=ホーリー・ネーム)が複数あるのは多くの偽名を使った福田和子おばさんへのオマージュと
塩キャラメルおばさんとバレない為の偽装目的が 塩キャラメル 連呼のAAで正体発覚。現在はひたすら(●笑)で攪乱・陽動・火消しの日々w

★社会との接点が皆無なことからここ数年間、年末年始、平日、週末問わず毎朝、毎晩定刻で2ちゃんに登場し
ズーム以外を貶すか誰かに因縁をつけて嫌われており、リアル無職で孤独なおばさんと確認されました
収入ゼロで買えないから基本カタログや説明書をダウンロードで吟味し語るだけの
知ったかスペック厨=(、笑)でおなじみの自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨の真実だ

73 :ホワイトアルバムさん:2013/06/14(金) 07:06:13.12 ID:GNBPmOsR0.net
近頃のモノラルが通だという風潮に疑問



作品にも依るが大抵ステレオの方が良い

74 :ホワイトアルバムさん:2013/06/14(金) 12:54:12.17 ID:???0.net
コスプレに走り人生設計が狂った蒐集家の末路がこの部屋だ!
http://imageshack.us/f/857/kedamanooyaji.jpg/
現在もちぎれんばかりにチンコをしごき自家発電に励むハゲオヤジの部屋
原発事故前から照明を落として節電?w
布団も洗濯せず何十年も敷きっ放しでエコロジー?w
家ダニの飼育と家庭菜園でカビやキノコも・・・食べちゃうの?www
やたらとアイドル、アニメに詳しい
(ローン地獄でこの先も実家の世話になり万年床で夜な夜な)ひとりぼっちのあいつ(はもう50歳超)
http://imageshack.us/f/857/kedamanooyaji.jpg/

この部屋見ればお分かりのように
オンナはおろか友人もいないので生まれ年と同じのヴィンテージギターを自慢する場所が2ch以外にない
すさみきったヤモメ部屋に気づかずうpしたのは万年床さんにとっては普通の部屋だから
結婚相談所でも相手が見つからず
時はローンでも買えないので子孫を残せないという最大のミスが重く圧し掛かり
いつも焦りとイラダチを2ちゃんねるにぶつけることで頭がいっぱいの万年床さん

今から奇跡的に酷いブサイク女が結婚してくれて子供ができても
成人する頃には布団から出れない老衰お爺ちゃん・・・・・まさにリアル万年床さんw

75 :ホワイトアルバムさん:2013/06/14(金) 13:32:01.01 ID:???0.net
うす汚い部屋で万年床さんが孤独な生活してんのは自業自得

76 :ホワイトアルバムさん:2013/06/14(金) 20:30:16.15 ID:???0.net
これ一人暮らしなのか、
実家の自室なのかで悲惨さも変わってくるなw

あっ もちろん、どちにしても圧倒的に悲惨なのは変わらないけどねw

77 :ホワイトアルバムさん:2013/06/15(土) 08:50:08.83 ID:Ijz/wgsW0.net
MONOいいて奴が集まって書いてるだけで
普通の人は普通にステレオがいいんだよ

78 :ホワイトアルバムさん:2013/06/15(土) 16:32:46.18 ID:???O.net
厨房の頃ウォークマンが発売され生録の臨場感溢れる音に感動して以来ステレオ派です
モノバージョンの方が雰囲気があって好きな曲も多いけどね

79 :ホワイトアルバムさん:2013/06/15(土) 17:12:34.29 ID:???0.net
ステレオのLR混合とモノラルの比較レビューとかないかな

80 :ホワイトアルバムさん:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:???0.net
Help!かFor Sale辺りからは現行リマスター音源でいい感じだけど
それ以前は旧音源の方が自然な感じでいいな

81 :ホワイトアルバムさん:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:???0.net
とはいってみたものの、旧音源の方がバランスいい気がするな
リマスター音源は音の厚みが増してるからか、エコー部分が埋れてるのが残念
確かに迫力は増したが…

82 :ホワイトアルバムさん:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:/sgOEEIE0.net
マクドナルドのハンバーガーの肉の部分を
しげしげと観察してみたんだが

なんつーか安いネコ用の缶詰の肉みたい

83 :ホワイトアルバムさん:2013/09/24(火) 19:28:21.46 ID:in48Uocm0.net
初期の泣き別れミックス
けっこう好き

総レス数 83
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★