2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビートルズは飽きる

1 :ホワイトアルバムさん:2007/07/19(木) 14:26:15 ID:HitNnAuB0.net
第一印象は良いが、飽き易い

2 :ホワイトアルバムさん:2007/07/19(木) 14:27:35 ID:EH2ZsEheO.net
2

3 :ホワイトアルバムさん:2007/07/19(木) 15:18:48 ID:???0.net
3

4 :ホワイトアルバムさん:2007/07/19(木) 15:19:27 ID:???0.net
4

5 :ホワイトアルバムさん:2007/07/19(木) 15:28:43 ID:???0.net
         __-==≡≡≡≡=-__
            /彡           ミ
           /:::彡    ___    ミ
           |:::::彡  .,,,,,,,    ,,,,,,,   ミ
           |::::::彡  ''''''''''    ''''''''''  |ミ
           ∩'''  ≡≦⊇ ::  ::⊆≧≡|
           |(        :: ..      ||
          . し      /( __ ,._)\  |    __________
            i   :::__./    ̄  ヽ_ |   /
             、    i <三.三> /  < 自民党にね、族議員なんていないんですよ
             ヽ           / /    \__________
               \  \     /                
                |        |
  /ロ二二ロ二/■\二/■\二二二二/■\二/■\二l
  (´∀`∩  ∩(´∀` ) (´∀` )    ∩(´∀` ) (´∀` )
┌〔〔 〔〔V)  ヽ〔〔 〔〔 つ〔〔 〔〔 つ   ヽ〔〔 〔〔 つ〔〔 〔〔 つ
(_ノ〈 ||_|  (_ノ〈 ||_|(_ノ〈 ||_|    (_ノ〈 ||_|(_ノ〈 ||_|
   (__)     (__)   (__)       (__)   (__)
ムネオワショーイ    ムネオワショーイ
     ムネオワショーイ    ムネオワショーイ
          ムネオワショーイ    ムネオワショーイ



6 :ホワイトアルバムさん:2007/07/19(木) 15:46:14 ID:oXRDPgeTO.net
認めたくないビーオタが荒らすスレ

7 :ホワイトアルバムさん:2007/07/19(木) 18:06:53 ID:pHyKSFcb0.net
飽きてアバその他の曲にのめりこんだ。

でもまた戻ってきてしまう、この長く曲がりくねった道

8 :ホワイトアルバムさん:2007/07/19(木) 18:08:18 ID:???0.net
ついていけんかったんだろ

9 :ホワイトアルバムさん:2007/07/19(木) 18:38:25 ID:???0.net
飽きるやつはビーヲタじゃねーだろ。

10 :ホワイトアルバムさん:2007/07/19(木) 23:22:52 ID:???0.net
ゾーッス!
ラノベラーメン食いすぎで中ニ病が悪化しまくって
現在精神病院で隔離されながらニフティのプログレ隔離室
荒らしまくってたことを回想しながらラノベカレーをすする
UNDERWATER SUNLIGHT最強のzeitが>>10GETっす!

リズム、グルーヴ、スウィング、特に気持ちいい八分音符を弾くってことに特化した
修練を積んで、その気持ちいい八分音符のなんたるかが判ってくると
駆け出しだった頃に憧れた、カコイイフレーズ、アウト、ポリリズム連発っていう
上っ面派手なスタイルが子供騙しに感じられてくるのね。
そしてビバップ回帰する。これ、一種の宗教。俺の回りにも沢山いたし、今もいる。
中二病よりは少しオトナな高二病ってところ。この人はまだ若いからそのうちに目ざめるでしょ。
これを乗り越えると人格者になるw まあ、なる必要もないがね。
尖ってるのはいいよ。
けど、web上じゃ勘違いボーカルや勘違いジャズ屋に対して厳しいのに
現実社会ではかなり甘いからね。その辺りが悲しい人だなと思う。突っ張っていても、懐いてくる奴や、
演奏観に来るヤツには無意識にか意識的かは知らないが媚びているのがね。
本質的には小心で気の優しい人なんだろう。いじめられっ子オーラでてるしね。
こういう人って成人してある程度の地位にたつと反動でかなりきつい言動するようになるから。

この板はレベルが低すぎて話にならない。

11 :ホワイトアルバムさん:2007/07/20(金) 11:43:04 ID:???0.net
>>9
レスを混同しない

12 :ホワイトアルバムさん:2007/07/25(水) 05:58:27 ID:???O.net
絶対に飽きない

13 :ホワイトアルバムさん:2007/07/25(水) 16:22:24 ID:???0.net
>>12
人生に於ける好嫌に関して、絶対と呼べる物など絶対にない。

14 :ホワイトアルバムさん:2007/08/03(金) 20:29:54 ID:???O.net
Nothing is real.

15 :ホワイトアルバムさん:2007/10/09(火) 00:25:36 ID:???O.net
十月保守

16 :ホワイトアルバムさん:2007/11/08(木) 10:58:24 ID:???0.net
飽きる

17 :ホワイトアルバムさん:2007/11/08(木) 11:35:18 ID:???0.net
一応勉強のために聴いてはみたがそれほどイイものとは思えないなぁ
って奴が大多数だと思う

18 :ホワイトアルバムさん:2007/11/08(木) 12:14:21 ID:???O.net
それほどいいとは思わせない音楽、これがくせもの。ここで止めたら勿体無い。
本当にいい音楽でないのなら、40年も熱狂的に聴き続かれ、いまだに売れ続けることはないだろう。

19 :ホワイトアルバムさん:2007/11/08(木) 12:21:44 ID:/0Oo24SzO.net
別に飽きないけど

20 :ホワイトアルバムさん:2007/11/08(木) 12:57:58 ID:???0.net
異常な数のファンが存在したのみにあらず、数え切れないほどのミュージシャンのフォロワーがいるビートルズの音楽を
いいものと思えないと平気で言える>>17は、間抜け面して己の無能さを晒してる事すら気付いていない本物のバカ

21 :ホワイトアルバムさん:2007/11/08(木) 13:16:42 ID:3dppFWnX0.net
癖が強いと言うか、アクが強いから
独特の節回し(特にレノン作に多い) 粘っこい節回し
語りような節回し

ポール・マッカートニーが元気な頃は第一印象は薄いけど
聴く回数が増えると良い曲だと感じてくる。
飽きが早く来るのはレノン作に多い

解散後は逆にポール作は冴えなくなった。
レノンの方が長く聴ける歌を作るようになった(大ヒットはしなが)
自分の歌いたい歌、歌いたい詩を中心にやってヒット狙いから外れた感じ

ポールは最後までヒット狙いを続けている感じ
軽い感じの曲ばかりになって良い曲がめっきり減った


22 :ホワイトアルバムさん:2007/11/08(木) 14:52:27 ID:???O.net
一個人の好みなら如何なるバンドの音楽も好き嫌いはそりゃあるでしょ。
しかし、ビートルズの音楽は世界中の人々に愛されているのも事実。
それとビートルズの話に一々ソロまで持ち出すとは、単にビートルズが憎いアンチの叩きにしか感じない。

23 :ホワイトアルバムさん:2007/11/08(木) 18:33:01 ID:ZAgAzfXR0.net
ジョン・レノンがソロになって作った曲でビートルズ時代の曲風が出ているのは
リンゴのソロアルバムに入っている「アイ アム ザ グレーテスト」
直ぐにビートルズソングだと分かる


24 :ホワイトアルバムさん:2007/11/08(木) 18:54:08 ID:yycZCdh50.net
>>1
それはJ-POPのことですか
でも最近のは第一印象からよくないけど

25 :ホワイトアルバムさん:2007/11/08(木) 19:10:54 ID:+1/K9gFHO.net
なんだって そりゃ飽きるときもあるさ。
俺は>1みたいなバカに飽きたね

26 :ホワイトアルバムさん:2007/11/09(金) 15:53:52 ID:???0.net
>>20
ちょっと待てよ
何故>>17が意見を述べただけで罵倒されなきゃいけないんだ?
そういう体制が忌み嫌われてるんでしょ?

27 :26:2007/11/09(金) 15:59:15 ID:???0.net
>>20は「誰だか知らないがたくさんの人が良いと言ってるらしいから良いはずだろバカ」って言ってるだけのバカ

28 :ホワイトアルバムさん:2007/11/09(金) 19:17:34 ID:???0.net
リボルバー以降しか聴かない俺は勝ち組。

29 :ホワイトアルバムさん:2007/11/10(土) 15:38:04 ID:???0.net
人が良いと言ってるから良いとかワロスw
ビートルズ好きって奴は所詮こんなもんなのかw
自分でビートルズの曲のどこが良いとかサッパリ判らないまま、なんとなく”判ってる奴”っぽく見えるから聴いてるだけなんだろうなw

30 :ホワイトアルバムさん:2007/11/10(土) 15:50:18 ID:xZjj0aw0O.net
寧ろリボルバー以降が駄目だ
今聴くと実験的な分アレンジの完成度が低い

31 :ホワイトアルバムさん:2007/11/10(土) 18:11:21 ID:uR0pUOt90.net
そうなんだよね、リボルバー辺りの革新性を残している曲は「ホワイト・アルバム」
では、「ディア・プルーデンス」だけかな

ジョン、ポール、ジョージがバラバラに動き始めた記念すべきアルバムだった。
解散序章アルバム=「ホワイト・アルバム」

SGT、マジカル・M・T、等々は革新性で眺めると良いアルバムとは言えない
後期はまとまりのないバンドになって解散へ向かった

「アビー」でまとまって終わりをファンに告げた感じ


32 :ホワイトアルバムさん:2007/11/10(土) 18:31:17 ID:???0.net
むしろ飽きない音楽ってあるか?

33 :ホワイトアルバムさん:2007/11/10(土) 19:22:58 ID:BCuVfEquO.net
大塚愛、飽きない

34 :ホワイトアルバムさん:2007/11/10(土) 19:47:50 ID:???0.net
>>1
良い方法を教えてやろう。

ランダム(シャッフル)モードで聴くんだよ。

君はどうせ「トゥモロー〜」とか「ア・デイ〜」とか聴いたことねえだろ。

35 :ホワイトアルバムさん:2007/11/11(日) 04:50:50 ID:???0.net
ラバーソウルとリボルバーは全然飽きないが初期はいいかげんもう飽きた。
サージェントペパー以降は飽きる飽きない以前に駄作。

36 :ホワイトアルバムさん:2007/11/27(火) 18:21:42 ID:???0.net
>>34
それで飽き無くなるならどれも飽きない。
ただの延命措置だろ?

37 :ももこももこ:2007/12/26(水) 13:35:47 ID:nAw+LG/x0.net
ポールは 商売っ気がありすぎて嫌いだ なんか行ってることどこまで信じて良いのか
いいのか まったくわからない 動物愛護だの平和運動だの 行ってる割には
随分溜め込んだよね 

38 :ももこももこ:2007/12/26(水) 13:37:11 ID:nAw+LG/x0.net
あんな妖怪女に 骨抜きにされるくらいだもの 似たもの同士

39 :ももこももこ:2007/12/26(水) 14:11:36 ID:nAw+LG/x0.net
ポールは 商売っ気がありすぎて嫌いだ なんか行ってることどこまで信じて良いのか
いいのか まったくわからない 動物愛護だの平和運動だの 行ってる割には
随分溜め込んだよね 

40 :ホワイトアルバムさん:2007/12/26(水) 15:11:27 ID:UQH36hb70.net
今嵌っているのが、ヘルプ・夢の人・印舞ライフ・・・・それ以前はロッキーラクーンとかブラックバード、さらに前はレディマドンナ・・・・・ry
飽きたっていいんだよ。
公式オリジナルで192曲(録音210曲)もあるんだから。(細かい突っ込みはなしでな・・・曲数は当時こうだった。)

41 :ホワイトアルバムさん:2007/12/26(水) 15:27:03 ID:HCeXpK9oO.net
213曲

42 :ホワイトアルバムさん:2007/12/26(水) 17:42:15 ID:z8WwOxSqO.net
飽きるくらい聴くのはそれだけいい曲って事だろ。糞曲など一回聴いたら十分だからな。

43 :ホワイトアルバムさん:2007/12/26(水) 20:18:26 ID:TVe7uk/i0.net
ビーの曲は飽きたら次の曲、それ飽きたらまた戻るってのが
無限にできる唯一のバンドだな。他にいいバンドはあるけど
ビートルズは異常だ

44 :ホワイトアルバムさん:2008/01/13(日) 10:06:31 ID:EhC9gjzwO.net
ビーに興味は薄れ飽きてしまい
他のバンドの音楽へ関心が高まってるリスナーの動きはあるだろ

昔からあったが90年辺りを境に

45 :ホワイトアルバムさん:2008/01/13(日) 10:41:06 ID:EhC9gjzwO.net
テスト

46 :ホワイトアルバムさん:2008/01/14(月) 01:19:36 ID:JGrvt+b3O.net
商い

47 :ホワイトアルバムさん:2008/01/14(月) 02:53:46 ID:JGrvt+b3O.net
商い

48 :ホワイトアルバムさん:2008/01/14(月) 10:46:51 ID:JGrvt+b3O.net
秋田

49 :ホワイトアルバムさん:2008/01/14(月) 11:48:14 ID:1KXoSMJWO.net
普通に飽きない。ボリューム上げて聴いてみてよ

50 :ホワイトアルバムさん:2008/01/16(水) 13:54:22 ID:hjzdX3Y5O.net
マジで飽きてきた

51 :ホワイトアルバムさん:2008/01/16(水) 16:55:13 ID:09e6PrFHO.net
一旦飽き出すと目立つのはポールの曲の歌の節回しが何故か少し不快になって来る 恥ずかしい様な気分になったり…
こんなの俺だけだと思うけど、みんなはどうかな

52 :ホワイトアルバムさん:2008/01/18(金) 13:59:47 ID:wGDlRh+WO.net
ビーは演奏下手すぎ

53 :ホワイトアルバムさん:2008/01/18(金) 19:28:03 ID:jzA697Ik0.net
俺もうちはクラッシック畑だったから、ビートルズは聴かなかった。
高校の時にグレてジャズとフュージョンに走った。

40歳過ぎて、何気なくジョンの曲をアコギで歌ったら、やたら受
けまくるんだよな。♂も♀も、特に綺麗な女に・・・。
ん?何故?どうして?俺が歌上手いから?
♀どもが言うには、俺はセクスィホルモンの塊らしい。
俺もリチャード・ギアみたいに歳食ってから渋さが増して
若い女にモテるようになったんだよな、さらに。
でもね、顔よりチンポのデカさだってことは
♀どもの逝き方見れば分かるんですけどね。

俺が天才に成れなかったのは、ジョンのようにヨーコ・オノ系の
ブス専じゃなかったからだと思う。凡人は神の好みが分からん。

54 :ホワイトアルバムさん:2008/01/18(金) 20:57:12 ID:U5HT+o80O.net
馬鹿言ってんじゃないよ、あの荒削りがいんじゃないか馬鹿

55 :ホワイトアルバムさん:2008/01/18(金) 23:11:06 ID:wGDlRh+WO.net
下手糞

56 :ホワイトアルバムさん:2008/01/19(土) 03:28:43 ID:+LgQ3MxXO.net
オマエが演奏上手いのはよ〜く分かったから、好きなだけビートルズ越えちゃいなよw

57 :ホワイトアルバムさん:2008/01/19(土) 06:42:18 ID:???0.net
ジミ ヘンドリックス
ニコニコのレッドハウス
コメントしようぜ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2013614

58 :ホワイトアルバムさん:2008/01/21(月) 20:21:45 ID:???0.net
ストーンズの方が演奏下手

59 :ホワイトアルバムさん:2008/02/09(土) 02:41:51 ID:QFXeNj320.net
ひさびさに、ABBEY ROADのB面(CDから入った香具師はわからないかもな・・・)聞いてる。
・・・・やっぱり、ビーは良いな。
これも、しばらく聞いていれば飽きるのは確実だが・・・・どうせ、数年もすればまた聴きたくなるw

邦楽アーティストなど、目じゃないな。
(最近良いと思ったのは、なだそうそうくらいだ。)

60 :59:2008/02/09(土) 02:47:29 ID:???0.net
今気が付いたが・・・メディアプレーヤでアビーロード※聴くと、B面が曲の区切りで切れる・・・。
とんだ興ざめだ。
プレーヤー換えよう。

※光学ドライブを酷使したくないので、waveファイルで取り込んでいる・・・・・。
第一、光学ドライブがうなるので音楽聴くのに支障が生じる。

61 :59:2008/02/09(土) 02:49:47 ID:???0.net
だめだ・・・別なプレーヤでも切れる・・・ファイルつなぐしかねーな。

62 :ホワイトアルバムさん:2008/02/09(土) 04:27:49 ID:JXYL+FISO.net
四十数年聴いてまだ飽きない。

63 :ホワイトアルバムさん:2008/02/09(土) 09:23:13 ID:???0.net
そりゃもう変態だ

64 :ホワイトアルバムさん:2008/02/09(土) 15:43:57 ID:KBBd6Az3O.net
ビートルズは飽きない!

65 :ホワイトアルバムさん:2008/02/09(土) 15:45:48 ID:???0.net
わたしが、証明します

66 :ホワイトアルバムさん:2008/02/09(土) 16:06:37 ID:???0.net
ビートルズなんてのを40歳越しても卒業出来ない人間はピーターパン
症候群という病気なのですねえw
要するに責任ある大人に成る事を回避して、甘ったれた世界に安住して
いたいという見苦しい現象なんですねえw

67 :ホワイトアルバムさん:2008/02/09(土) 16:17:07 ID:???0.net
アイウォンチューのギターソロも凄まじい表現力だな。
ジョンが本気にギターを弾けばサンタナも敵わない。
ジョンは文学も絵画も俳優も音楽も、
全ての分野で凄まじい才能を発揮している。
真の天才とはそういうものだ。
ダ・ヴィンチがそうであるように、、、


68 :ホワイトアルバムさん:2008/02/09(土) 17:20:28 ID:???0.net
ダヴィンチとビートルズは関係無いよ

69 :ホワイトアルバムさん:2008/03/07(金) 20:21:38 ID:iXMZRA5e0.net
・飽きたって、次がたくさんある。
・忘れたころに聞きなおすと、そのたびに新しい何かを発見する事もある。
今、We Can Work It Outを聞いていたんだが、左チャンネルに関して・・・
多少のアレンジはあるものの、同じフレーズの繰り返しかと思ってた。
しかし、じっくり聞くと、各フレーズにおいてある程度はっきりアレンジが違う・・・。
(実は、あまり好きじゃない曲だったので、ただ聞き流す事が多かった。
しかし・・・・年を取るにつれてなぜか気に入ってきた曲の一つ。)

70 :ホワイトアルバムさん:2008/07/31(木) 22:15:25 ID:???0.net
ビートルズほど飽きない音楽はないよ。
色々と聴き回った後に帰ってくるのはやっぱりビートルズだよ。

71 :ホワイトアルバムさん:2008/07/31(木) 22:48:26 ID:???0.net
それは単にお前が進歩ないんだよw

72 :ホワイトアルバムさん:2008/07/31(木) 23:28:04 ID:???0.net
>>71
素人だなwww

73 :ホワイトアルバムさん:2008/08/01(金) 08:47:03 ID:???0.net
>>72
玄人じゃないと聞けない曲なんて楽曲としては失敗作だよ
糞まみれになった某珍味と変わりない

74 :ホワイトアルバムさん:2008/08/01(金) 10:58:47 ID:Iz8+N8cc0.net
>>70
そうね。俺は音楽に目覚めてからかれこれ25年は
あらゆるジャンルのCDを買い漁り聴いてきたけれども、
ビーは本当に飽きない。それどころか、聴くたびに新しい発見がある。
まったく空前絶後のユニットだったと思う。

75 :ホワイトアルバムさん:2008/08/01(金) 11:21:21 ID:???0.net
ビートルズ=ホンタク

76 :ホワイトアルバムさん:2008/08/01(金) 17:54:23 ID:y8Zk8HyL0.net
飽きるなら飽きるでいいと思う。
ただ飽きないという人を罵倒するのはどうかと。
逆に飽きないという人が飽きたという人を罵倒するのも問題だ。

77 :ホワイトアルバムさん:2008/08/01(金) 19:19:07 ID:???0.net
>>66
それはあたっている。
但しそれには理由がある。
彼らの奇跡としかいいように無い運命のめぐり合わせがあり、
(4人以外にもエプスタイン、マーチンなど、)
彼らを必要とした時代に躍り出て、彼ら自身の魅力と其の才能をフルに発揮し
あらゆる人の羨望の的となり、魅了しつくした。
アーチストとしては4人でいることで、マジックがうまれ天才がより天才となって曲を量産した。
神のような存在になりあがっても、労働者階級らしく働き者なんだな。
生き方そのものが、人間くさく愛さずにはいられない。肌身に感じた世代は尚更だ。
飽きる飽きないという次元ではない。
刷り込まれてしまったこの現実は、すべてがドラマチックで、
一度埋没したら、現実がばかばかしく感じてなかなか這い上がれない。
のめりこめ。ただそれだけが、そこから這い上がる手段なのさ。

78 :ホワイトアルバムさん:2008/08/01(金) 22:12:42 ID:fAV0Ovyp0.net
ビートルズはひとつのバンドとしてはずば抜けて飽きづらいとはおもうけど
いくらいっても緒戦はひとつのバンド、他の音楽にも飽きるようにビートルズだって飽きる。

79 :ホワイトアルバムさん:2008/08/02(土) 14:08:59 ID:???0.net
飽きないのは凄いことじゃなくて、異常なこと。
良い意味では無く、悪い意味で異常だってことを認識できるようになったほうがいいよね

80 :ホワイトアルバムさん:2008/08/02(土) 15:21:49 ID:???0.net
ビートルズは天才の集まりだよ。どうしたって異常な連中なんだよ。
そこへジョージマーチンという釉薬が加わって天才のひらめきをより鮮やかに
音として完成させた。自分で作詞作曲演奏そして歌うことは、
彼らの魂そのものじゃないのかな?他人が作る歌を歌うのとは違う。
ビートルズの曲を飽きないのは異常じゃない。
飽きさせない力がそこに存在するってことが異常なんだよ。
それわかんないのは別に悪いとは言わないけど。

81 :ホワイトアルバムさん:2008/08/02(土) 17:24:17 ID:???0.net
そのネタいまいち。

82 :ホワイトアルバムさん:2008/08/02(土) 17:41:58 ID:???0.net
第一印象wwwwwwwwwwwww

83 :ホワイトアルバムさん:2008/08/02(土) 23:47:23 ID:???0.net
飽きる時期も来るけど
また聞き入る時期がやってくる

84 :ホワイトアルバムさん:2008/08/03(日) 15:35:12 ID:???0.net
ロックっていうのは、バックビートの利いたエレキギター、ベースを使った音楽形態。
ロックンロールの略。

で、ジョン・レノンは、ロックもやってた人。活動の中心がロックだったわけだが。

ジョン・レノンみたいな人=良い悪い別にして、イラスト、本、映像、人気を利用した社会への発言、ロックではない音楽もしてた
人を段々と、ロックな生き方、ロックな人と表現するようになった。

ロックな生き方が先にあったわけじゃない。ジョン・レノンやジミヘンやシドやジョージ・ハリスンやジャニスなんて人たちが
ロックっていう言葉の意味を広げたんだ。

だから、ロックなんて言葉は、バックビートの利いたエレキギター、ベースを使った音楽形態。

ロックにまつわるあらゆるイメージを広げたジョンレノン>>>>越えられない壁>>>>>ロック。


85 :ホワイトアルバムさん:2008/08/03(日) 20:49:54 ID:xCcmcbbw0.net
俺ビートルズファンだけど、84みたいなやつにはマジで辟易する。

86 :ホワイトアルバムさん:2008/08/04(月) 15:34:04 ID:???0.net
そんなビートルズファンも、一般の方々には辟易されてるんよ

87 :ホワイトアルバムさん:2008/08/04(月) 20:31:18 ID:???0.net
ビートルズ "も" 飽きる
が正しい。

88 :ホワイトアルバムさん:2008/08/04(月) 21:36:59 ID:0e7+czBZ0.net
1995年から13年間聴いてるけど全く飽きない。

89 :ホワイトアルバムさん:2008/08/04(月) 21:40:06 ID:Fv7QPEJ20.net
秋田ら休め。

俺40年聴いてるけど途中で何回もブランクあんで。

でも結局離れられない。

90 :ホワイトアルバムさん:2008/08/04(月) 21:40:30 ID:VOivq0Sn0.net
俺まさに>>83のパターン。
20年くらいブランクがあって、最近ビートルズ漬け。38才です。

いろんなロックやジャズを聴いてきたけど、やっぱりビートルズは凄い。

91 :ホワイトアルバムさん:2008/08/05(火) 07:32:40 ID:Eg7m/ZyXO.net
ビートルズは飽きないだろ。ストーンズらは飽きるけどな。

92 :ホワイトアルバムさん:2008/08/05(火) 08:59:30 ID:???0.net
キモイ

93 :ホワイトアルバムさん:2008/08/05(火) 21:07:39 ID:lbnOCJJg0.net
飽きる飽きないで議論する理由がわからん。
こういう議論こそ飽きる。

94 :ホワイトアルバムさん:2008/08/06(水) 02:09:55 ID:???O.net
>>91

ストーンズの方があきない

95 :ホワイトアルバムさん:2008/08/09(土) 03:50:02 ID:???0.net
ストーンズは商い

96 :ホワイトアルバムさん:2008/08/09(土) 17:47:57 ID:???0.net
>>95
なかなかのセンス

97 :ホワイトアルバムさん:2008/08/10(日) 02:18:17 ID:???0.net
イングベーとか好きな奴がまず聞く気になれないと言ってたわ

98 :ホワイトアルバムさん:2008/08/11(月) 09:37:11 ID:???0.net
イングベー大嫌いだけど聴く気にならないよ。ビートルズw

99 :ホワイトアルバムさん:2008/08/13(水) 17:41:21 ID:???0.net
じゃあ、聴かなきゃいいんじゃないか?そのかわり知ったかで批評するなよ

100 :ホワイトアルバムさん:2008/08/14(木) 11:11:35 ID:???0.net
何で怒ってんだこいつ・・・


101 :ホワイトアルバムさん:2008/10/19(日) 20:47:52 ID:???0.net
聴き始めた頃は何回も何回もスピーカーの前で集中して聴いていた。
音の隅々まで知っているので飽きることは無い。
オーディオ機器変わると、またまた違う音が聴こえたりするので再発見もある。

102 :ホワイトアルバムさん:2008/10/23(木) 01:37:23 ID:???0.net
1000回くらい聞いたからね。さすがに飽きてきたわ。

103 :ホワイトアルバムさん:2008/11/03(月) 10:15:24 ID:???0.net
短期間に集中して聴けば、どんな音楽も飽きるだろう。
適度な感覚で聴いて飽きない音楽こそ本物。

104 :ホワイトアルバムさん:2008/11/03(月) 13:11:00 ID:fWrscFpqO.net
飽きたら聴かなければよい。つまらんスレつくるな

105 :ホワイトアルバムさん:2008/11/03(月) 14:13:42 ID:UQ/IIVUy0.net
>>104 同感
俺も一時期飽きたからBUMPとか銀杏とか聴いてた!!!

でもそのうちまたビートルズが聴きたくなるんすよね。
なんだかんだでビートルズっていいですよね。

106 :ホワイトアルバムさん:2008/11/03(月) 16:07:54 ID:???0.net
何故か聞き飽きないツェッぺリン

107 :ホワイトアルバムさん:2008/11/04(火) 20:48:16 ID:MIIycb3BO.net
キンクスも飽きない

108 :ホワイトアルバムさん:2008/11/05(水) 00:59:43 ID:???0.net
パープルは激しく飽きる

109 :ホワイトアルバムさん:2008/11/05(水) 09:19:16 ID:???0.net
あー、パープルだけはビートルズよりも飽きるねぇ・・・

110 :桃子:2008/11/08(土) 08:14:51 ID:fDWSmDKF0.net
音楽とは 関係ないが ポールの 行動には 興ざめする まぁ 年も年だけに
頭 いかれているのはの 理解するが あのまま 野放し してていいのかな
あれでは 盛りのついた 動物 還暦で 0歳の ガキつくり 離婚 裁判中に
奪略不倫 其れも複数 それも 近所の 仲間 人間の 了解から 外れすぎている
ている それで 地球環境だの 温暖化だの 笑わせるぜ 誰も 聞き流しいる

111 :桃子:2008/11/08(土) 08:16:38 ID:fDWSmDKF0.net
手前の チンポの 環境でも クリーンにしな くだらない 人間とばかり
かり つるんでいるから フィル コリンズや ケンブリツチの 博士に
批判されるのだ 

112 :桃子:2008/11/08(土) 08:20:08 ID:fDWSmDKF0.net
それにしても 今の 新恋人 なんだ あの無様な 顔は ごっつくて
まるで 男女 まだ ヘザーの 方が 足はないが 美しい チャーミング
外見で 人 判断しないなら ヨーコの事 毛嫌いするな 今の 女より
り 数十倍 美しいわ もう 引退して 消えてほしい 

113 :桃子:2008/11/08(土) 08:24:08 ID:fDWSmDKF0.net
ケンブリツチの 博士が ビートルズは 英雄ではないと 発表したら
しいが 最近の ポールの やり口みていると 言われても 仕方ないと思う
と思う 下らない 女優と つるんでみたり 大体 エルトン ジョン
ジョン 同性愛の 女と つるんでみたり なんか 安売りしている

114 :ホワイトアルバムさん:2008/11/08(土) 10:09:56 ID:???0.net
桃子はビーオタの未来の姿

115 :ホワイトアルバムさん:2008/11/08(土) 11:44:24 ID:???0.net
ヘザー・ミルズの元広報係は、ヘザー・ミルズを“病理学的うそつき、魔女、雌と金鉱捜し”
と言及し、ヘザーは、ポールの名前を汚すために一般社会に間違った物語を漏らし、
世界の人々をだましたと訴えた。2008年9月8日

116 :ホワイトアルバムさん:2009/01/02(金) 02:08:02 ID:???0.net
アナル

117 :ホワイトアルバムさん:2009/01/03(土) 16:20:31 ID:RuxUTjWY0.net
ディランは最初からつまんない。念仏。
うっかり寝てしまう。
しかし彼以上の音楽は無い。
でも、しゃべりはある。伊集院光。

118 :ホワイトアルバムさん:2009/03/16(月) 03:50:28 ID:???O.net
禿同

119 :ホワイトアルバムさん:2009/09/02(水) 05:23:06 ID:???O.net
age

120 :ホワイトアルバムさん:2009/09/02(水) 20:29:01 ID:???0.net
>>1
それは全く誤った認識である。
詮ずるところポールは光彩陸離たる現人神ジョンの円光の霊験を下賜されたに過ぎない。
このゆえにビートルズ時代のポールの楽曲郡は取りも直さずジョンの霊験記であり、即ちビートルズ、イクォールジョンであるから、
してみるとこのスレタイが全くの誤謬であることは誰の目にも明らかになるであろう。

しかし、ジョンは万能ではなかった。ポールは驕慢だったのである。
これはジョンが幽明を跨ぐ際の神供として、視力を捧げたための瑕瑾である。
それは彼が眼鏡を掛けていたことや、ポールやクライン、ヨーコの人選などを思量すれば誰もが認めるところであろう。

倨傲なるポールは、即ちユダである。
彼はジョンの円光を錬金術にかけ、おどろおどろしいキッズソングで世を闇で覆ってしまおうと企んだ。
ビートルズ時代では、ハローグッバイやシルバーハンマーにその片鱗がうかがえる。

その倨傲なるポールが不埒にもジョンの月下から離れたとき、どうなったであろうか?
そう、彼のソロは、レノン原理主義の正しさを証明するばかりなのである………。


121 :ホワイトアルバムさん:2009/10/31(土) 17:01:38 ID:VUzb1xXK0.net
俺は15年ぐらい前にビートルズに飽きて以来、まともに聴いてなかったんだけど今回のリマスターでまたハマってる。

不思議だな、ハマっては飽きてを繰り返してる音楽なんてビートルズだけだ。

ただ残念なのはゆっくりスピーカーの前で聴く時間が取れない事w

122 :ホワイトアルバムさん:2009/12/08(火) 12:09:09 ID:???0.net
ビートルズ10代の半ばから20代半ばまでほとんど一筋に繰り返し聞いたな
海賊版もゾクゾクしながら聞いた。
次にアジアのポップスにはまったな。特にタイの音楽は素晴らしかった
今は、豊かになったことが原因かどうか知らないが、軽い曲ばかりになってあまり聞いていない。
その後ツェッペリンやクラプトンを少しかじって
黒人ブルースにはまった。
素晴らしいな 黒人の音楽すべてが
この数年特にジミ ヘンドリックスにすっかり首ったけ
素晴らしいの一言だ
今のところビートルズはラバーソールとフォーセールをたまに聴くくらいな物だ

123 :ホワイトアルバムさん:2010/03/21(日) 05:15:22 ID:Fsjo3dcc0.net
鈴木あみが売れていた時期のことを思い出せ!
無理矢理、英語のフレーズをいれてて痛かったなあ


124 :ホワイトアルバムさん:2010/04/01(木) 22:33:41 ID:ayfh1MtL0.net
1995年からビートルズ聴いてるけど飽きない

125 :ホワイトアルバムさん:2010/04/01(木) 23:08:14 ID:bgdlDQa20.net
ビートルズ歴33年のおじさんですが、いろんな音楽聴いてきたけど、ビーだけは飽きませんね。
最近リマスター盤にのめり込んでいます。
あと、ユーチューブでビートルズコピーバンドの演奏を見る(聴く)のもなかなかおつなものです。




126 :ホワイトアルバムさん:2010/04/02(金) 13:43:54 ID:???0.net
俺も、中学校やそこらの時期は飽きて浮気ばかりしていたけど、
今じゃビートルズ以外は、愛せない。

127 :ホワイトアルバムさん:2010/04/07(水) 19:52:20 ID:cOq3c0Iq0.net
テスト

128 :ホワイトアルバムさん:2010/04/08(木) 19:09:43 ID:p7ymhJky0.net
ひとめぼれは飽きやすい
するめは飽きにくい

気がする

129 :ホワイトアルバムさん:2010/04/09(金) 19:04:50 ID:yp/lGwVNO.net
てす

130 :ホワイトアルバムさん:2010/09/10(金) 03:25:23 ID:1ZAHYYGF0.net
飽きたっていうのとは違うが
自分から聴くつもりはなくなった

流れてくると聴くは聴くけど

131 :ホワイトアルバムさん:2010/09/11(土) 00:57:08 ID:???O.net
大抵の人間は惰性で聴いてるだけ
こんな音楽さっさと卒業しろよwww

132 :ホワイトアルバムさん:2010/09/15(水) 22:49:11 ID:???0.net
ビートルズで一番飽きる曲はなんですか?

133 :ホワイトアルバムさん:2010/09/15(水) 23:21:54 ID:???0.net
アイムソータイアード

134 :ホワイトアルバムさん:2010/09/15(水) 23:26:04 ID:???0.net
うまい

おいらはレットイッピーかな
つまんないよね

135 :ホワイトアルバムさん:2010/09/15(水) 23:37:49 ID:???O.net
ジョンの作る曲は癖が強いから割とスルメが多い気がする。

136 :ホワイトアルバムさん:2010/09/15(水) 23:44:56 ID:???0.net
しょうゆうこと
逆にジョンの曲が無ければ
ビートルズなんかとっくに廃れてるわ

137 :ホワイトアルバムさん:2010/09/15(水) 23:48:47 ID:???0.net
ちなみにタイアードだけだと普通、疲れたって意味
タイアードフォー何々で、何々に飽きたって意味になる


138 :ホワイトアルバムさん:2010/09/16(木) 02:28:26 ID:???O.net
I want you なんかは一見飽きやすそうだけど全く飽きない
個人的には後期の曲のが色濃くて飽きが来ない気がする

バラード系だと解散後だけどジョンの Jealous Guy はスルメ Yesterdayより好きかも

あとポールの Monkberry Moon Delight もそうだなあ 何故か何度も聴きたくなっちゃうw

長々とスンマセン…

139 :ホワイトアルバムさん:2010/09/16(木) 13:41:59 ID:???0.net
ジェラスガイはおれもすっきゃー
なぜか時々無性に聞きたくなるアルバムがビーナス&マース。
でも
i want you は、だみやー

140 :ホワイトアルバムさん:2010/09/16(木) 18:05:34 ID:???0.net
びーとるずは飽きるが
ビートルズは商い

141 :ホワイトアルバムさん:2010/09/16(木) 22:25:45 ID:???0.net
たしかにビートルズはものすごく商いになったんだよね
イギリス政府も喜んだ

142 :ホワイトアルバムさん:2010/09/18(土) 12:17:12 ID:???O.net
確かに飽きるなあ
飽きるまで50年かかったけど

143 :ホワイトアルバムさん:2010/09/18(土) 21:08:04 ID:30O7or6OO.net
ロックとして聞くとしょぼい。
ボーカル・ユニットだと思うとすごい。

144 :ホワイトアルバムさん:2010/09/18(土) 21:14:54 ID:h3swhzbdO.net
良質なポップス

145 :ホワイトアルバムさん:2010/09/20(月) 22:45:30 ID:???0.net
みんな結局ポップスは好きだから。
どんな音楽聞いててもポップスが欲しくなるときがある。
ただいま!ビートルズ!

146 :ホワイトアルバムさん:2010/09/25(土) 22:49:32 ID:???0.net
ところでどうして桃子ってばばあはこういう書き方>>110しか出来ないんだ?
わざとか?

147 :ホワイトアルバムさん:2010/09/26(日) 08:27:58 ID:xAHlIZyK0.net
3大Bは
「バッハ、ベートーヴェン、ビートルズ」
でいいだろ

148 :ホワイトアルバムさん:2010/09/26(日) 08:39:00 ID:???0.net
>>147
なんでそう
くくるの好きかね
四天王とか三大〜とか

149 :ホワイトアルバムさん:2011/02/28(月) 21:34:45.82 ID:Jf5bXVlFO.net
ずうとるびは飽きない

150 :ホワイトアルバムさん:2011/02/28(月) 21:49:40.39 ID:???0.net
このスレは飽きる

151 :ホワイトアルバムさん:2011/03/07(月) 18:37:26.70 ID:???O.net
そんならあげ

152 :ホワイトアルバムさん:2011/03/10(木) 17:53:33.09 ID:Fs1ABfQV0.net
あんまりヘビロテしないようにしている。


153 :ホワイトアルバムさん:2011/08/06(土) 12:22:10.81 ID:2yT5+4ltO.net
AKBのヘビロテも飽きる

154 :ホワイトアルバムさん:2011/08/06(土) 13:23:17.48 ID:???O.net
最近飽きてきた

155 :もしもし、わたし名無しよ:2011/08/08(月) 22:39:38.87 ID:DtKfXV5uQ.net
日本人でBEATLESを飽きずに聴く輩の大概は、最期の二枚とYesterdayだけは、飽きないと言い、飽きる原因を初期からホワイトAlbumが何時までも存在しているからと言い切る。因みにオイラは違うよ

156 :ホワイトアルバムさん:2011/08/08(月) 22:55:57.12 ID:???O.net
いや、どー考えてもお前のことだろ

157 :ホワイトアルバムさん:2011/08/09(火) 20:26:59.62 ID:???0.net
>>155
>初期からホワイトAlbumが何時までも存在しているから

がなんで飽きる原因なんだよ?

158 :ホワイトアルバムさん:2011/08/10(水) 22:08:41.51 ID:4Y8COQxK0.net
同時代のS&Gなんかはいまだに聞けるが、
ビートルズは自然と聴かなくなった。


159 :ホワイトアルバムさん:2011/08/10(水) 22:24:34.41 ID:bI9BRLd4O.net
フォーリーブスは飽きない

160 :ホワイトアルバムさん:2011/08/10(水) 23:32:35.41 ID:88CLq+hHO.net
10年おき20年おきに聞くといいんだよ。
年柄年中聞くものではない。
昨日17年ぶりにビートルズ聞いた。

161 :ホワイトアルバムさん:2011/08/11(木) 13:36:37.29 ID:???O.net
あちこちでBGMで流れてるから、不可能。
世捨て人の↑なら可能だが。

162 :ホワイトアルバムさん:2011/08/11(木) 13:52:30.24 ID:GGNfx/A9O.net
>>160だけど

>>161
「たまたま聞こえてくる」と「自分の意思で聴く」の違いわかるか?

BGMで偶然耳にするとかじゃなくて、
CDアルバムをきちんとトータルで聴く聴き方を言っているわけ。
サージェントペパー丸ごと一枚とかリボルバー丸ごと一枚とかな。
テレビ番組のBGMでA DAY IN THE LIFE とかLUCY IN THE SKY とか
TAXMANとか
かからねーだろが。

163 :160:2011/08/11(木) 13:57:13.96 ID:GGNfx/A9O.net
それとも
>>161
「なんでも鑑定団」でHELP!の冒頭部分がかかっただけで
「ビートルズを聴いた」気分になってるのか?

お前、hear と listen の違いわかるか?

164 :ホワイトアルバムさん:2011/08/11(木) 14:38:03.03 ID:???O.net
テレビの歌番組とかBGMじゃなくて、
レコード(CD)を買って
聴くようになったミュージシャン歴(34年間)

ビートルズ→ディープ・パープル→ストーンズ→Tレックス
→モーツァルト→モダンジャズ→キンクス→フランソワーズ・アルディ→ビートルズ→
→ギルバート・オサリバン→アバ→マイケル・ジャクソン→プリンス→シンディ・ローパー→
→ブライアン・フェリー→カーペンターズ→オリビア・ニュートンジョン→ビートルズ→
→イエローモンキー→ジャム→マドンナ→オアシス→S&G
U2→ゾンビーズ→ベンチャーズ→ママス&バパス→ショッキングブルー→

そして→ビートルズ
↑今ここ

165 :ホワイトアルバムさん:2011/08/11(木) 14:40:53.01 ID:GGNfx/A9O.net
>>160=>>162=>>163=>>164ですので

166 :ホワイトアルバムさん:2011/08/11(木) 23:18:29.20 ID:???0.net
>>164
年を書くんじゃねえ!
俺、アバ、カーペンターズ、モーツァルト、キンクス、プリンスなんか聴かないし。
俺だと思われたらお前のせいだからな!
誰が見てるか分からないんだから。

167 :ホワイトアルバムさん:2011/08/12(金) 02:32:26.95 ID:F4h+P/LdO.net
ザ・グッバイは飽きない

168 :ホワイトアルバムさん:2011/08/13(土) 16:27:12.56 ID:LAOK2IYc0.net
ポール曲は飽きる

169 :ホワイトアルバムさん:2011/08/13(土) 19:02:43.92 ID:???0.net
ジョージ曲は飽きる以前に聴く価値もないゴミ

170 :ホワイトアルバムさん:2011/08/13(土) 20:13:48.40 ID:LAOK2IYc0.net
いちばん飽きないのはハニードント

171 :ホワイトアルバムさん:2011/08/13(土) 20:49:15.03 ID:jliBYk4EO.net
いちばん飽きないのはハニーパイ

172 :ホワイトアルバムさん:2011/08/14(日) 06:13:40.43 ID:6jZlwjjLO.net
誰の曲だって聴き過ぎは飽きます

173 :ホワイトアルバムさん:2011/08/14(日) 12:43:50.00 ID:Zu5tPKgiO.net
ビートルズとアバだけは飽きても聴く

174 :ホワイトアルバムさん:2011/08/14(日) 23:42:15.90 ID:???0.net
ビーのポールは飽きない
ソロは飽きる

ビーのジョンは胸焼けする
ソロは心地よい

175 :ホワイトアルバムさん:2011/08/18(木) 10:22:32.31 ID:???0.net
>>164
>34年間
世代的にビートルズとストーンズを下のように感じない?

2009/01/29(木) 15:46:03 ID:6G8YfEN/0
ビートルズなんてはっきり言ってお子ちゃま向けだろ
演奏もへボいから乗れないし調子狂うよなw
2009/03/14(土) 23:16:33 ID:???0
ビートルズなんて女子供の聴く音楽。
ストーンズのほうがワイルドだしファンも骨っぽいやつが多い気がする。
2008/03/18(火) 21:33:23 ID:???0
ビートルズは偉大なアイドルポップスター。
ストーンズは偉大なロックスター。
2008/03/18(火) 21:46:14 ID:???0
ビートルズの真似は誰にも出来る。
しかしストーンズの真似は難しい。
2008/03/18(火) 21:48:41 ID:???0
ビートルズはアイドル歌謡の原型を作った。
ストーンズはエンタメビジネスの原型を作った


176 :ホワイトアルバムさん:2011/08/21(日) 17:08:35.71 ID:wO0W+0aGO.net
ビートルズは自分にとって、畳の部屋で米とみそ汁を食べるみたいな安心感がある。
あちこち海外に行って珍しい史跡見学して立派なホテルに泊まって、
最高級料理を食べたとしても、
やっぱり日本に戻ってきて自分の家の方が落ち着くっていうか。
ビートルズは演奏が下手とか、歌が野性味に欠けるアイドルソングとか
散々言われてるようだけどさ、
下手だろうがなんだろうがやっぱり魅力はあると思う。

スパイスの効いた辛いエスニック料理もうまいし
イタリア料理やフランス料理もそりゃうまいよ。
でも、やっぱり米を食べない生活は無理。
毎日、おかずなしの白米だけだと飽きるだろうけど、
米を一切食べない生活は考えられない。
演奏テクニック抜群なベンチャーとか、歌唱力抜群なウォーカーブラザーズや、
ワイルドなイメージのストーンズも好きだけど、
それでもビートルズに戻る自分がいる。

弥生時代に伝わり、廃れることなく日本人に長く愛され続ける白米と同等レベルに大切なのがビートルズ。

ま、持論でしかないけど

177 :ホワイトアルバムさん:2011/08/21(日) 17:10:22.93 ID:wO0W+0aGO.net
>>176訂正
×ベンチャー

○ベンチャーズ

178 :ホワイトアルバムさん:2011/08/21(日) 17:21:02.45 ID:wO0W+0aGO.net
>>176>>175宛てへのレス。

それと>>176=>>164だから。
>>164では書き忘れたけど、
アニマルズ、ジャニス・ジョプリン、ウォーカーブラザーズ、ゴールデンカップス等も聴いた。
どの音楽も自分にとっては珠玉の音楽。

179 :ホワイトアルバムさん:2011/08/21(日) 19:45:29.43 ID:ZoR926BiO.net
>>175
音楽の素人デスか?


180 :ホワイトアルバムさん:2011/08/22(月) 00:34:41.36 ID:IT5cUkYd0.net
>>176
まるで「粗食のすすめ」みたいだねw
よい意見だと思います。音楽もよい趣味だと思います。

ビートルズはケルト系イギリス人なのに、なぜ日本人にとっても白米や味噌汁、
漬物のような落ち着く感じがするんだろうね。

そのへんがビートルズ音楽の謎を解く最大のキーポイントだと思うんだが、
「なぜ」の答えはみつからないんだね、これ。長年考えてるけど・・・

個人性に還元されるところの「天才」としかいいようがない。

181 :ホワイトアルバムさん:2011/08/22(月) 12:25:30.66 ID:???0.net
23 :ホワイトアルバムさん:2011/08/02(火) 07:49:59.81 ID:???0
>>3
核心に触れるようなことを言って申し訳ないが
たとえば、道端の犬の糞をおいしそうに食べてる人間がいたとしよう
その行為が、いかにその人個人の嗜好だったとしても、社会通念上、許容範囲を超えているよな
「ゲーッ、気色悪い」と通報されるかもしれない
心有る人なら、ひとこと注意せずにはいられないはずだ
そのあさましい姿を家族や知人友人に知られたら、みんな離れていってしまうだろう
今時、ビーを聴いているということは、即ちそういうことなんだよ
自分では良いと思っていても、周囲は君を変質者としか思っていない
そのことに君自身が早く気付く日が来ることを願ってやまないよ


182 :ホワイトアルバムさん:2011/08/22(月) 15:39:51.20 ID:???0.net
>>179
ビートルズをストーンズと比較してそんなふうにしか思ってない奴らもいるってこと。

183 :ホワイトアルバムさん:2011/08/22(月) 15:43:35.33 ID:???0.net
>>182の追加

>>179
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1313846234/>>1とかさ。


184 :ホワイトアルバムさん:2011/08/23(火) 00:31:34.09 ID:CdYGywWq0.net
>>164
ビートルズが好きだと、
「2011/04/01(金) 17:16:05.72 ID:???0 [sage]
男なら男らしい音楽聴くだろ。
2011/04/21(木) 16:40:41.76 ID:???0 [sage] >>79
男なら一度はストーンズくらいちゃんと聴いておけよ。
知らずにロック語るな馬鹿が。
2011/04/02(土) 03:52:13.05 ID:???0 [sage]
ガッツのある音楽きけよ。
男は、ロックだ!
2011/03/31(木) 20:55:32.27 ID:???0 [sage]
ビートルズはロックじゃねえだろ。
ロックはビートルズの後のバンドがつくった。
ZEPとかジミヘンとかだよ。
2011/04/28(木) 22:24:00.44 ID:???0 [sage]
ビートルズ?

今はそんなの必要なっしんぐ。
ロックを聴け。
2011/04/29(金) 00:54:36.95 ID:???0 [sage]
男ならガッツのある音楽を聴けや。」と、言われます。
予想どうりこんなふうにしか思われてない。


185 :ホワイトアルバムさん:2011/09/21(水) 22:32:25.72 ID:???0.net
★塩キャラメルおばさん煽り厨は相手のレスが図星なほど一部改変かオウム返しと頭が弱い
★例1 自爆・ドジっ子→ http://toki.2ch.net/test/read.cgi/classic/1309955076/15-16
★例2 更年期・物忘れ→ http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1309594457/9-
 (自演の為にトリを外し小細工するも記憶力が悪くパス認証が億劫になり次々と取得してこの有様w)
低脳低学歴ドジッ子偽鬼女ニート脱糞★塩キャラメルおばさん煽り厨は「ズーム君」と名乗り男を装っているが
塩キャラメルを連呼するあまり「お前、塩キャラメルおばさんかよ!」と指摘されると
即座に塩キャラメルをピタリと止め自ら塩キャラメルおばさんと認める天然ドジ伝説w
http://hissi.org/read.php/compose/20110818/SEJRUWFtZys.html
フェンギブとコピーにダメ出し。。じゃあ、塩キャラメルおばさんは何つかってんだよw

★ようはより多くの男の気を引く為にアンカーなしや奇妙なあだ名で呼びかけ因縁つけてまわるのが
"老害"低脳低学歴ドジッ子偽鬼女ニート脱糞★塩キャラメルおばさん煽り厨◆5RA76tLrBUの目的★
★誹謗中傷ばかりなのは、鬼女を装っているが "恋愛経験すら皆無で人を褒めるのが苦手"
 低脳低学歴ドジッ子偽鬼女ニート脱糞★塩キャラメルおばさん煽り厨は嫌われ者
 低脳低学歴ドジッ子偽鬼女ニート脱糞★塩キャラメルおばさん煽り厨は困り者 
★塩キャラメルおばさん煽り厨を代表とおばさん煽り厨という輩たちは
 逆ギレすると・・・塩キャラメル,自演,発狂,露出,脱糞,ジャズ珍,不惑,あの人,
 ブル厨,シゲッチ,爺さん,生キャラメル,鼻毛,キモネジ,特定の個人名という共通言語を口走るw
★塩キャラメルおばさん煽り厨の正体は『塩キャラメルおばさん』で検索か下記内URL参照
 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1309594457/7

186 :ホワイトアルバムさん:2011/10/28(金) 02:14:23.74 ID:???0.net
実家のボロ団地でのニート生活を嘆いた塩キャラメルおばさん煽り厨の病状が悪化w自分で自分を煽りだしましたw 
→ http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1264859334/628
★エアコンも買えない貧乏人が入居可能なボロ団地に居住と激白
 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1317287292/21 
★相手のレスが図星なほど、自己紹介乙、お前の方が、と一部改変でオウム返しと機転が利かない
 ズーム君(zoom君),ラムダ君と名乗る "塩キャラメルおばさん"煽り厨は非常に惨めで哀れで無様な人生
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1264859334/564
★低脳低学歴でドジッ子のため、男に無縁な寂しさを埋めようと嘘と虚栄で孤独になり
 孤独の寂しさを埋めようとするも卑劣な性格が災いし他人を誹謗中傷し貶めて繋がりを求めるも墓穴を掘って笑いを提供中w
★年齢的に若年性アルツハイマーで物覚えが悪く物忘れが酷い天然ドジッ子の塩キャラメルおばさんは不幸の極みw
 → http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1309594457/9-11
 → http://toki.2ch.net/test/read.cgi/classic/1309955076/15-16
★『塩キャラメルおばさん』を筆頭とする貧乏で育ちの悪い低脳低学歴でおばさん煽り厨達は"アンカーを付けずに"不特定で煽り
 逆鱗に触れたレスがつくと必ず共通認識の複数ある変なあだ名で呼びだし喚きはじめ趣味の男の下か排泄と下劣ネタで粘着w
※おばさん煽り厨は特徴的で一様に生・塩キャラメル,自演,発狂,脱糞,露出,死ね,馬鹿,阿呆,キチガイ(当て字含む)
 ジャズ珍,不惑,あの人,シゲッチ,中曽,爺さん,私怨の個人名,ブル厨、、、と喚きだし疑いのない相槌と低脳さで一目瞭然っすw
★命名、認定厨とも発覚した自称ズーム、ラムダ君こと塩キャラメルおばさん煽り厨は
 バブル時代に定員割れで誰でも入れる女子短大に不合格した実績を持つ底辺世帯出身の低脳低学歴で意地っ張りな暇人ニートおばさん
 軽度の痴呆と天然のドジッ子婆で構成された集団・塩宗教に属して似たような悪さに興じているw
 塩宗教の教祖★塩キャラメルおばさん煽り厨が気に食わない匿名の複数名を1つの仮想人格に作り上げようとして破綻した決定的瞬間
→ http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1233768152/50

187 :ホワイトアルバムさん:2011/12/14(水) 18:44:48.04 ID:???0.net
●塩キャラメルのプロフィール
 大阪住之江区でショッパイ人生の浮浪者を隔離収容する実家のボロ団地で無職のニート生活を送る
スーザン・ボイル似で自称ラムダ・ズームこと甘くてショッパイ♀イカの塩キャラメルおばさん煽り厨でズーム真理教の教祖と判明w
★未婚と閉経でストレス下にあり人間関係が不得手で権力を求める傾向にあり注目を浴び興奮を得る為か世の中の為と思ってか
 妄想による架空の人物・ブル厨船橋を連呼する程、千葉を愛するおばさん
★図星の指摘には自己紹介乙、お前の方がと改変オウム返しになりがちなのも更年期障害で頭と心が弱っているため
★甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨は⇒実家の貧乏団地生活を激白、自演失敗で自らを罵倒
無茶な脳内統合で妄想認定発覚、簡易英語すらも理解不能な低脳低学歴を改めて誇示と墓穴の神が降臨中で全部裏目で現実逃避w
★甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨本人による墓穴や物忘れの記録
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1309594457/9-11http://toki.2ch.net/test/read.cgi/classic/1309955076/15-16
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1309594457/14-15http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1319336351/6-14st
ズーム真理教は(母体は塩宗教でオウム返し真理教から改名)甘くてショッパイ♀塩キャラメルおばさん煽り厨を開祖に社会と他人を憎む
貧乏で育ちの悪い低脳低学歴でおばさん煽り厨達で構成"アンカーを付けずに" 煽るのも冒頭の理由からで
決まって最後は必ず共通認識の奇妙な呼び名を喚き相槌する別の老婆と意気投合と自演が得意w
★おばさん煽り厨の特徴は生・塩キャラメル,イカ,自演,発狂,脱糞,露出,死ね,馬鹿,阿呆,サザエ,昭和,車イス,キチガイ(当て字含む)
ジャズ珍,不惑,あの人,シゲッチ,中曽,爺さん,私怨の個人名,ブル厨、と喚きだし疑いのない相槌と露骨な低脳自演をしてしまうw
★80年代に定員割れで誰でも入れる女子短大に不合格した実績を持つ極貧育ち低脳低学歴で意地っ張りな暇人の塩キャラメルおばさん
★甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨のコテ(=ホーリー・ネーム)が複数あるのは多くの異名を使い分けた敬愛する福田和子へのオマージュと
塩キャラメルおばさんとバレない為の偽装目的だったが塩キャラメル連呼AAで正体発覚。現在はひたすら攪乱・陽動・火消しの日々w

188 :ホワイトアルバムさん:2012/01/01(日) 11:24:26.59 ID:???O.net
やっぱり最後はビートルズ(笑)
俺はもう卒業したよ
やっぱり最後は戻るのかもしれんが当面戻れそうにないねw

189 :ホワイトアルバムさん:2012/01/12(木) 15:52:52.05 ID:???0.net
連日のカキコミ総数で一目瞭然な孤独に悲痛な思いでおこなった猛アプローチをあっさり袖にされスカトロマーダーに私怨してる
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨のウダウダネガキャンはズーム製品以外のすべてが対象
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨の名に恥じない煽り厨おばさんとして
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨の怒りの原動力は
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨の発言をみるかぎり 人、もの、社会を憎みに憎んでいる模様
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨を教祖と崇め コロコロと変わる単発IDで粘着か擁護にまわる
ズーム真理教信者の煽り厨おばさんたちには何を言っても無駄とは周知の事実。
2chが最後の居場所なので排除されることを特に嫌い、被害妄想で書いてない文字がテンプレにあるとまで言い出す始末w

スカトロマーダーにフラれて、年齢=彼氏いない歴=処女年数の孤独なクリスマスが決定し
平日、週末問わず毎晩規則正しく2ちゃんねるで口論か言いがかりつけてるので
実家の団地にひきこもる在日ニート老婆ズーム、ラムダと名乗る大阪住之江の甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨は
忘年会とは無縁の社会から隔離された無職で孤独なおばさんと再確認できました。

ズーム、ラムダと名乗る大阪住之江の甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨にとって
孤独なヤモメ婆にとって年末行事、最大の試練となるクリスマス連休は孤独を極めていたw

年末年始も夏休みのように孤独の寂しさに苛まれて当り散らす
ズーム君こと塩キャラメルおばさん煽り厨が見れそうな予感は的中
年末年始も女特有のねちっこさでウダウダと休まずネガアンチw楽器・作曲板だけでこの有様
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1324831185/49-50

この年齢的に物忘れが激しくなり数日後には自虐か墓穴になってることが多い
素性がバレた途端に塩キャラメルを封印し、
在日が朝鮮語で煽ってると言われた途端に朝鮮語を封印したり
自称ズーム君こと大阪住之江在住の50代寡婦ニート、塩キャラメルおばさんが素性バレバレなのに
ウダウダと無意味な攪乱や性悪オンナ独特の珍言を「お塩語録」、「ウダウダ日記」と呼ぶようだw

190 :ホワイトアルバムさん:2012/02/06(月) 20:06:25.90 ID:l7fpYCDw0.net
ドラムの音やボーカルの歌い方なんかに好みが表れると思う

ディスコチックな音がやノリが好きな人は
ビートルズのオリジナルよりは現代のカバーのほうが好きだろう。

あの時代の録音にある独特の雰囲気が好きな人間は
一時的に飽きても一生聞き続ける


191 :ホワイトアルバムさん:2012/02/06(月) 20:23:30.63 ID:???0.net
図星だとディスられたと喚き一部改変のオウム返しをする被害妄想が悪化中の自称ズーム君こと塩キャラメルおばさん煽り厨
連日のカキコミ総数で一目瞭然な孤独に悲痛な思いでおこなった猛アプローチをあっさり袖にされスカトロマーダーに私怨中
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨のウダウダネガキャンはズーム製品以外のすべてが対象
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨の名に恥じない煽り厨おばさんとして
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨の怒りの原動力は
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨の発言をみるかぎり 人、もの、社会を憎みに憎んでいる模様
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨を教祖と崇め コロコロと変わる単発IDで粘着か擁護にまわる
ズーム真理教信者の煽り厨おばさんたちには何を言っても無駄とは周知の事実。
2chが最後の居場所なので排除されることを特に嫌い、被害妄想で書いてない文字がテンプレにあるとまで言い出す始末w

年齢=彼氏いない歴=処女年数の孤独なクリスマスも決定した
ズームと名乗る大阪住之江の甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨が
毎晩規則正しく2ちゃんねるで口論か言いがかりつけてるのは
忘年会とは無縁の社会から隔離された無職で孤独なおばさんだから

自称ズーム君こと大阪住之江の塩キャラメルおばさんにとって
孤独なヤモメ婆にとって年末行事、最大の試練となるクリスマス連休も孤独を極めていたw

夏休みのように孤独の寂しさに苛まれて当り散らす
ズーム君こと塩キャラメルおばさんの孤独な年末年始はまさに悲惨な実情w
女特有のねちっこさでウダウダとネガアンチ皆勤賞w楽器・作曲板だけでこの有様
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1324831185/49-50

年齢的に物忘れが激しくなり数分後には墓穴か自爆になってることが多く
ディスる連呼と塩キャラメル連呼で素性がバレた途端に塩キャラメルを封印w
在日のおばさんが朝鮮語で煽ってくるよwと言われた途端に朝鮮語を封印と分かり易い
自称ズーム君こと大阪住之江在住の50代寡婦ニート、塩キャラメルおばさんが素性バレバレなのに
ウダウダと無意味な攪乱や孤独な性悪オンナ独特の珍言を「お塩語録」、「ウダウダ日記」と呼ぶようだw

192 :ホワイトアルバムさん:2012/02/10(金) 10:01:50.71 ID:gVtLhFfc0.net
ビートルズは過大評価だよね
とくに新しいことやってたわけではないし
わかりやすいから人気でただけだし
中の上のポップバンドくらいの評価が適してる

193 :ホワイトアルバムさん:2012/02/10(金) 10:05:26.61 ID:???O.net
>>192
小学生が授業中に携帯いじってんなよ
ロクな人間にならねえぞ

194 :ホワイトアルバムさん:2012/02/10(金) 23:32:07.41 ID:???0.net
若い人が聴けば>>192みたいな感想なるんじゃないか

195 :ホワイトアルバムさん:2012/02/11(土) 01:58:40.23 ID:???O.net
ロックが市民権を得たのはビートルズのおかげ
ビートルズがいなければレディオヘッドもレディガガもクイーンのレディオガガもお前らの耳には届いていない

196 :ホワイトアルバムさん:2012/02/11(土) 02:07:52.30 ID:???0.net
ビートルズはそうゆう意味での評価だよね
音楽的な質を語り出したらいくらでも
ビートルズより優れてるバンドなんているのは分かってる

197 :ホワイトアルバムさん:2012/02/11(土) 12:02:38.76 ID:???O.net
どっちが凄いとか言われてもなあ
凄いから聴いてるわけでもなし

198 :195:2012/02/11(土) 12:13:36.76 ID:???O.net
>>196
だがしかし、
AHDN
HELP
TICKET
STRAWBERRY
MAGICAL
LET IT BE
等を超えた音楽はまだ出てきてないと俺は思っている

199 :ホワイトアルバムさん:2012/02/11(土) 14:10:45.86 ID:???0.net
ビートルズは手塚治みたいなもんで誰も越えられない偉大なんだけど、
現代っ子には手塚漫画はスタイルが古過ぎて誰も読まないだろ。

200 :ホワイトアルバムさん:2012/02/11(土) 22:34:44.90 ID:???0.net
ビートルズがなかったとしても面白いバンドなりミュージシャンは出てるとは思うが
むしろいない方がいいかも
レディオヘッド、レディガガとかまったく良いとは思わんし

201 :ホワイトアルバムさん:2012/02/12(日) 01:31:12.67 ID:???O.net
ビートルズとストーンズが面白いから全く問題ない
極端に言えばそれ以外のアーティストがつまらなすぎる
僅かに面白さはあってもすぐ飽きる

202 :ホワイトアルバムさん:2012/02/12(日) 03:04:10.31 ID:???0.net
おれなんかになるとオリジナルアルバムはとうの昔に飽きてるから
ブートレグしかきかねーよ

203 :ホワイトアルバムさん:2012/02/12(日) 04:48:38.06 ID:???0.net
ビートルズは深みはないけどあの軽さがいんだよ
だから何度聴いてもつかれない

204 :ホワイトアルバムさん:2012/02/12(日) 05:19:00.48 ID:???0.net
ビートルズはみんな脳天気で
ブライアンウィルソンみたいに病んでないところがいいよな

205 :ホワイトアルバムさん:2012/02/22(水) 23:38:19.48 ID:oBpBkr5R0.net

>192

ぷ、2chで遊んでる無能なお前に言われてもねヽ(´∀`)


206 :ホワイトアルバムさん:2012/02/26(日) 12:04:22.71 ID:aA2DfzKo0.net
>>192
だな

207 :ホワイトアルバムさん:2012/02/26(日) 22:22:25.93 ID:MA6xU7iN0.net ?2BP(0)
>>194
俺厨房だけどビー好きだと思ってる

208 :ホワイトアルバムさん:2012/02/27(月) 01:37:13.42 ID:???0.net
ビートルズは子供の内に聴けば好きになるんだよ

209 :ホワイトアルバムさん:2012/02/27(月) 14:26:14.92 ID:9WTcTo8gO.net
ビートルズ聴いてる奴は大抵ビートルズで音楽を聴く耳が止まっているにも関わらず
やたら音楽を人一倍語りたがる
もう少し世界中の色々な音楽聴いて耳を養えとか長い間思っていたけど、
最近TVで流れた例のiTunesのCM見たら
一瞬で体が硬直して目が釘付けになってアルバムジャケが次々出てくるのにドキドキワクワクして
イエサブのアニメのポールがこっちに歩いてくる辺りで感動して舞い上がった自分に気がついて
ああやっぱり俺ビートルズ大好きだわって実感しました

210 :ホワイトアルバムさん:2012/02/27(月) 20:28:37.63 ID:???0.net
あらゆる音楽聴いてからビートルズ聴いても
あーこれがビートルズか、、、聴いたことある曲あるな
程度の感想しかないだろうからな

211 :ホワイトアルバムさん:2012/04/27(金) 16:17:19.15 ID:???0.net
>>29
No! 自分の耳でいいと思った。
http://www.youtube.com/watch?v=GD95QaVTH1U
>>209
止まってません。

212 :ホワイトアルバムさん:2012/04/27(金) 16:28:50.04 ID:???0.net
>>210
じゃあこういう奴は何なんだよ?
http://themyti.aikotoba.jp/pro.html
http://www.geocities.jp/robot_i_music/mimoto.html

好きなアーティストってとこ見てみ。


213 :ホワイトアルバムさん:2012/08/02(木) 00:29:11.28 ID:???0.net
9:00   12:45  15:00
195000−181600−182000



214 :ホワイトアルバムさん:2012/08/02(木) 00:30:08.72 ID:???0.net
9:00    12:45    15:00
195000−181600−182000





215 :ホワイトアルバムさん:2012/09/28(金) 14:17:40.69 ID:klzSKG0BO.net
昔の音楽聴いても音とか何か違うから結局戻る。
http://www.youtube.com/watch?v=HtGMSLSbbN4

216 :ホワイトアルバムさん:2012/10/07(日) 17:12:09.82 ID:IEPMzJnO0.net
シンプルで聴きやすいけど飽きるのも早いかもね

217 :ホワイトアルバムさん:2012/10/08(月) 04:21:01.14 ID:5rxT2JXrO.net
マイ ソウル ミュージックだから飽きないよ

218 :五関敏之:2012/10/09(火) 20:44:33.57 ID:???0.net
せやね

219 :ホワイトアルバムさん:2013/06/10(月) 12:22:07.98 ID:gAjmE4lY0.net
>>216
米の飯食ってて飽きるのか?
ビートルズとはそういうものだ

220 :ホワイトアルバムさん:2013/06/11(火) 21:34:01.78 ID:L34wSXuT0.net
ビートルズが飽きるんなら、何聴いても結局あきるだろうが?
俺なんかホワイトアルバムは全然飽きないけどね
聴けば聴くほど、ただ感心するばかりだよ。

221 :ホワイトアルバムさん:2013/06/17(月) 03:17:08.92 ID:???0.net
ビートルズのためにロックの普及は遅れてしまった。
ちゃんと床屋に行ってこざっぱりした公務員みたいな人たちが
エルヴィスらの後継者になればよかったのだが。

222 :ホワイトアルバムさん:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:???O.net
飽きたよ
今ではたまに聞く程度

223 :ホワイトアルバムさん:2013/09/16(月) 01:39:11.88 ID:NCdK/i640.net
ストーンズのどこが骨っぽくてワイルドなんだよw
ミック・ジャガーってオカマみたいな歩き方じゃん

224 :ホワイトアルバムさん:2013/09/16(月) 11:54:08.75 ID:???0.net
>>223
ミック・ジャガーはインテリの坊ちゃん
本当にワイルドなのは不良少年ジョン・レノン

225 :ホワイトアルバムさん:2013/10/12(土) 10:36:50.01 ID:???0.net
.


ミックってジョンレノンの前ではレノンファンの少年のようだな。
乳を揉まれたり、ジャケット脱がされたり、
レノンの残飯を有り難そうに食いそうになったりw

http://www.youtube.com/watch?v=NatIkEmO5wA&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=Zj_3etcnXWA&NR=1

.

226 :ホワイトアルバムさん:2013/10/13(日) 10:12:08.86 ID:???0.net
>>225
ジョンの残飯をミックが食ってる部分がカットされてるな。
ナポリ民謡イエスタデイの音源もカットされたし
ユーチューブはつまらんな。

227 :ホワイトアルバムさん:2013/11/05(火) 12:19:32.73 ID:Z+SuDlTS0.net
中学生の頃から35年ぐらい聴いてるけど
しばらく聞かない時期はあっても、またいつの間にか聴いてる。
20代の頃はハードロックやヘビメタなんかも聴いたけど
歳をとってくると、ちょっと落ち着いて来てシンプルな曲の方が好きになる。
そしてまたビートルズを聴くっていう感じかな〜?俺の場合は・・・・
ビートルズはいろんなタイプの曲があってバリエーションが豊富な所も
長く聴ける原因だと思う。前期、中期、後期でもそれぞれ楽しめる。

228 :ホワイトアルバムさん:2013/11/07(木) 01:35:20.15 ID:???0.net
ビートルズのすごいところレノンマッカートニーの抜群のポップセンス、これにつきる
シンプルで究極にキャッチーなメロディそれに歌い手が2人いる上にジョージやリンゴもそこそこ歌えるという
コーラスにはもってこいの布陣

60’sに総じて言えるけどシンプルで無駄のないポップソングが多い
飽きない

229 :ホワイトアルバムさん:2013/11/07(木) 02:42:05.57 ID:65pbhvhM0.net
ビートルズって、ひとつのバンドの中にジョンのバンド、ポールのバンド
そして時々ジョージのバンドっていう感じで
三つのバンドが、ひとつになってるようなもの。
他には、そんな贅沢なバンドってないよな〜。
三人の曲を別々にして聴いたりしてると、それが実感できる。

230 :ホワイトアルバムさん:2013/11/07(木) 05:17:10.03 ID:FtvVnp580.net
俺も中学生のときからかれこれもう36年目を迎えたが、さすがに聴くのが飽きて
去年からピアノ教室に通って、ピアノ演奏しているよ。
今年はステージでヘイジュード弾いて聴衆の耳をうならせたよ。
来週の演奏回ではウーマンを披露するぜ。

231 :ホワイトアルバムさん:2013/11/09(土) 12:34:47.46 ID:qyinlVrm0.net
ビートルズほど、めまぐるしく変化していったバンドって他にはないと思う。
普通は変化するどころか曲作りに行き詰って人気が落ちてきて
解散してしまうバンドも多い。特に大ヒット曲やアルバムを作った後に
それ以上の作品を作るのは、よほどの才能がないと出来ないと思う。
ビートルズも普通のアイドルバンドだったらヘルプあたりで終わってたかも。
ジョンとポールっていう二人の天才がいたからこそ出来た神業としか
言いようがない。

総レス数 231
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★