2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリックス ドラフト&ファーム総合スレ part59

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/19(金) 09:01:39.42 ID:H3BiWSJT.net
オリックス ドラフト&ファーム総合スレ part58
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1610025701/

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/19(金) 09:03:05.38 ID:H3BiWSJT.net
オリックス中嶋監督が紅白戦直前に異例のTV解説 - プロ野球 : 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202102180000821_m.html

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/19(金) 09:08:55.38 ID:H3BiWSJT.net
若月

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/19(金) 09:49:21.37 ID:H3BiWSJT.net
伏見

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/19(金) 09:57:46.62 ID:55STt/Q+.net
松井

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/19(金) 11:46:04.07 ID:H3BiWSJT.net
頓宮

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/19(金) 12:20:29.71 ID:55STt/Q+.net
中川拓

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/19(金) 12:34:13.86 ID:RUkW+h/g.net
本人の音声である事を認めて、会話内容が記憶にあろうとなかろうと、会話事実の否定なんて不可能
酒は飲んだことは認めるが、他人をハネた記憶がないと言ったところで、車の損傷と被害者についてる痕跡の事実が見つかれば、ひき逃げ事実の否定をしようがない
もう日本語壊れてるんだよ
国会はまともに機能してない

で究極の逃げ工作のために来週この幹部連中が説明すると時間稼ぎしたものの
政府御用達のシナリオライターでさえ、工作できないとなって
事実関係なにも明らかになってないのに、
白須賀の件でも、党に迷惑をかけたケジメだけの離党で、国会や国民には説明責任も事実関係も明らかにせず、処分だけを先行して、ガン無視で終了
処分だけを先行するという構図は、今回の件も同じ
来週説明するはずだったでしょうが、政府は
どうして、何の事実関係も国会や国民に説明せず、言い分も聞かずに、強権的な処分先行ですか?

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/19(金) 12:36:28.12 ID:RUkW+h/g.net
現総理の圧力だったのに
結局責任を取るのは下っ端の現場の人間なんだよな
責任者が責任を取らないジャパンだから仕方ないわ

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/19(金) 12:38:04.91 ID:RUkW+h/g.net
安倍様のNHK、在京在阪メディアは、とっくに権力に犬化している
こと政権にダメージになるニュースは、いつも週刊誌や組織に属さない個人記者たち

その件を問われると、いつも国会では、週刊誌ネタにはお答えできませんと、予防線張って逃げ答弁していた
その割には、週刊誌記事が出ると、速攻で処分だけしたり、甘利明のように都合よく当日に睡眠障害発生入院と以上尽くしになり
説明責任もその後全く果たしてない

要は安倍菅政権は、週刊誌ネタは事実なのだが、大手メディアは取り上げないようしてるので、眉唾物扱いにして逃げていた
しかし今回も、当初は否定してたのに、音声まで出てきて、来週説明すると政府が言ってたくせに
いきなり急転直下、処分だけ決まるというw
説明責任は果たさない、国会、国民に事実関係も公表しない、最後はいつもの人事異動で答弁拒否して終了

何度同じ事見せられるのか、黙って見送るだけのアホ有権者

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/19(金) 12:39:17.87 ID:RUkW+h/g.net
業者と許可を出す側の事だから当然そんな話になるでしょ。
随分前に、幼馴染みが県庁に勤めてて砂利採取の許可を出す部署に居たけど、週に2日か3日は業者の接待で行かないといけないと言ってたよ。
官官接待が出来なくなって特産の高級牛を久しく食べてないと言った人も居たよ。
接待も暫く前まで当たり前の事だったんだから。

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/19(金) 12:41:18.37 ID:RUkW+h/g.net
>武田総務相は、菅首相の長男から接待を受けていた秋本局長と湯本審議官を20日付で、官房付に異動させると発表した。
>異動の理由に関しては「法案審議などが控える中、諸情勢を鑑み、適所適材の配置として行うもの」と説明した。
>武田氏は「今回の異動とは関係なく、懲戒処分が必要であれば速やかに行う」と述べ、同省の調査結果を踏まえ厳正に処分する考えを示した。

長男を無傷で守り切れば、こいつらは栄転もあるかもしれんなw

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/19(金) 13:48:04.65 ID:H3BiWSJT.net
稲富

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/19(金) 13:51:49.41 ID:RUkW+h/g.net
1943年のアメリカ人「日本人には道徳の基準はない。ただ上のものに従うか従わないかの違いだけだ」

○個人の幸福は問題でなく、苦痛こそ神聖。
○週72時間低賃金で働き、たいていは40才で結核で死ぬ。※40才で結核で死ぬ、ここだけは改善できた。
○西欧化されても、上には従い、下を支配した。
○今日でも、日本人には道徳的善悪の基準は無いが、ただ、上の者に従うか、従わないかの違いがあるだけだ。
○教育の目的は同じ考え方をする子供の大量生産。子供は教えられたことを丸暗記するだけ。
○従順で均質な大衆を作る、政治宗教構造。

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/19(金) 14:36:31.32 ID:RUkW+h/g.net
橋本聖子新会長と森前会長は「父と娘」特別な関係
2/18(木) 日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/1b359790845ebf59c949fe9998e8c7dd302c1f31

新会長有力・橋本聖子氏 やはり森氏の院政=H 2人の「父娘関係」を高木美保が指摘
2/18(木)東スポWeb
https://news.yahoo.co.jp/articles/337ffffc2effe8e46cd9918ce0c76c9cbd8cab0e

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/19(金) 14:57:32.54 ID:Cd2+gZW8.net
落ちんの早いな
2日もたんとか落ちるの早すぎだわ

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/19(金) 15:21:04.68 ID:zpsXV66z.net
ほんまに
>>1 乙

紅林 2号ホームラン

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/19(金) 16:12:34.01 ID:RUkW+h/g.net
https://i.imgur.com/8Dz9ULq.jpg

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/19(金) 16:43:03.00 ID:RUkW+h/g.net
規定で一度辞退した人は二度と参加できないと念押しされたからこれは無理
そんな弱い気持ちでやらないでほしいとか熱弁されたよ
ルール知らないのかよ

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/19(金) 16:45:32.53 ID:RUkW+h/g.net
森を叩いてた奴が森の傀儡・森二世の橋本を歓迎するとかギャグかよ
女をトップにしただけで満足して人事の裏や本質を見れないからマンコはバカにされるんだよ

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/19(金) 18:35:10.77 ID:H3BiWSJT.net
フェリペ

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/19(金) 18:58:34.58 ID:2s1P3kcx.net
鶴見

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/19(金) 19:09:05.20 ID:zpsXV66z.net
鶴見二安打

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/19(金) 20:24:13.20 ID:dxvBe3V9.net
紅林まだまだ時間はかかりそうだが本当にパワフルになったな
すごい

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/19(金) 20:41:54.02 ID:xJY0/SRz.net
課題のインコース打ちを正尚の指導で即ホームランに結び付けるんだから
相当意識高くキャンプに臨んでると見える オフも相当努力しただろうな

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/19(金) 22:16:42.54 ID:FjVX3j1n.net
岡崎がもうやばそうだから新しい推しを探そうと思うんだけどいいの居ないかなぁ
それかここから岡崎が巻き返してくれるのを祈るか

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/20(土) 00:40:25.63 ID:ZWKP8K9C.net
まだまだ野手がいなわいなぁ。

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/20(土) 07:22:06.35 ID:G0P9ExFB.net
紅林はデカくなったけどショートも問題なさそうだな
太田、宜保、紅林は楽しみしかないわ

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/20(土) 07:25:02.66 ID:G0P9ExFB.net
阿部は評判通りコントロールはよさそうだし、対外試合早くで見たいわ
中川颯も先発、中継ぎのどっちで使うんだろうな

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/20(土) 08:18:01.63 ID:64jflpmg.net
阿部ちょっと見ただけだが
打ちゴロの球ぽかったぞ
杞憂であればいいが

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/20(土) 08:21:34.50 ID:NQedhZYO.net
フォーシーム捉えられてたね
1年目から勝負やぞ〜頑張ってくれー

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/20(土) 08:48:48.67 ID:NQedhZYO.net
ハムドラフトスレって勢いないのに落ちないよなと思って開いて見てみたらマメな保守人いるのね

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/20(土) 11:37:30.59 ID:+OjZkwmY.net
阿部はかなり厳しい気がしたけどな、1軍だと打ち頃な気がする

頑張ってくれ

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/20(土) 14:20:06.47 ID:5ZiT5lWb.net
早川佐藤がエッグい

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/20(土) 15:09:01.31 ID:v/KQlFmj.net
他所のドラ1興味ある人いるんだな
佐藤は入札したから多少気にはなるけど早川は他のドラ1と変わらん程度の関心だわ
関西人でもないし巨人の平内とかハムの伊藤とわからない程度
天理大だった森浦は多少気になるか

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/20(土) 15:13:45.36 ID:64jflpmg.net
佐藤牧森浦あたりかね気になるのは
早川いいけどうちに縁ないからな

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/20(土) 15:28:08.91 ID:yHBpRLS0.net
早川は球界を代表する左腕になる可能性あるし同一リーグやからやっぱり気になるな

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/20(土) 15:31:49.49 ID:yHBpRLS0.net
というか、佐藤がおらんだら早川行ってた可能性あるし

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/20(土) 15:36:33.15 ID:/OYv5xP0.net
>>35
関心っていうか普通に敵として脅威なんだわ

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/20(土) 15:41:01.05 ID:prABMkKM.net
>>36
宮城が高卒左腕でちゃんと成長してるからな
成長を見守ることができるのは嬉しい
早川は張り切って動いてたから逆にいかないだろうっていうのは検討ついてたし

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/20(土) 15:56:29.14 ID:4KusFJaO.net
まあワッチョイないと他球団の選手褒める人が増えるのはテンプレみたいなもん
実際すごいすごくないに関わらず

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/20(土) 16:01:02.24 ID:G0P9ExFB.net
他球団でもいい選手はやっぱ見てて楽しいよ
佐藤はあれはちょっとやべーな
柳田を超えても驚かんわ
ソフトバンクじゃなくてよかったわ、阪神で頑張ってくれ
早川も間違いなく戦力なるだろうな

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/20(土) 16:29:29.69 ID:ZWKP8K9C.net
でもうちって早稲田と慶応マジで取らんよね。

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/20(土) 16:30:07.01 ID:ZWKP8K9C.net
今年も大学ナンバーワンスラッガーの正木いるけど取らなさそうだし

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/20(土) 17:48:56.99 ID:1IoLeHEJ.net
どんでん絡みで指名した大石以降指名してない気がするな
2015年に茂木指名してればなー

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/20(土) 18:07:17.20 ID:+Vt5HkK/.net
茂木スルーして小島のちょっとだけ上位互換の大城やからな

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/20(土) 18:19:31.82 ID:5ZiT5lWb.net
太田紅林宜保には当然期待しているけどこの3人より成績のよかった武田堤園部奥浪を育てられなかった事実が重い
期待されていなかった若月がなんとかでてきたぐらいだし

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/20(土) 18:56:58.36 ID:9hsIA1c1.net
>>46
茂木スルーして今サードに苦しんでるのが皮肉だよな

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/20(土) 21:23:35.17 ID:sZY2Nvmb.net
チームとして機能しないが個々の素材だけはいいと思う

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/20(土) 22:45:35.75 ID:iZVdSZ62.net
素材もいなかったからな
今までは

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/21(日) 01:13:12.86 ID:uDN2I9hl.net
中継ぎで誰かブレイクしてくんないかなあ
TJ明け黒木にコロナ明けヒギンス、澤田吉田一がスペ体質平野能見比嘉は大ベテラン不安すぎる

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/21(日) 03:21:57.45 ID:2i7CxTbA.net
山崎颯一郎が後半戦の秘密兵器や 震えて待て

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/21(日) 05:06:40.92 ID:ZGZvrVHN.net
Jスポは12時半からの火の国との練習試合を中継してくれるんかなぁ
メチャクチャ見たいわ

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/21(日) 09:23:32.68 ID:W5erqWu8.net
山下舜平大良いなあ

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/21(日) 09:52:58.88 ID:lojccyfq.net
ここは1人で壁に向かって喋り続けてるんだな
バレてないと思ってるみたいだけど
全部バレてるよ

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/21(日) 11:04:52.88 ID:36PckWFx.net
そこに触れてはならない

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/21(日) 15:06:24.55 ID:rst/lKsa.net
>>55
てめぇ調子くれてんじゃねーぞ

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/21(日) 17:08:29.25 ID:41MrXMyV.net
佐藤牧を両取りの可能性もあった唯一の球団だったのに

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/21(日) 18:31:35.18 ID:41MrXMyV.net
山下は教育リーグぐらいで投げるだろか

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/21(日) 18:49:03.00 ID:pqhv4G8V.net
>>58
籤を外したから無理でしょ?

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/21(日) 19:37:53.67 ID:ZmGG5clk.net
2/21
Bs6-0火の国サラマンダーズ
本田、飯田、海田、谷岡、鈴木優、神戸、前、中田 - フェリペ、鶴見
本田、1回被安打1 三振1 無失点
飯田、2回被安打3 三振3 無失点
海田、1回被安打0 三振0 無失点
谷岡、1回被安打2 三振1 無失点
鈴木優、1回被安打0 三振2 無失点
神戸、1回被安打1 三振0 無失点
前、1回被安打1 三振3 無失点
中田、1回被安打1 三振3 無失点

佐藤優2安打1打点
勝俣2安打
佐野如1安打2打点
平野大稲富1安打1打点
宜保来田紅林岡崎鶴見1安打

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/21(日) 20:35:10.52 ID:ULoiJLXF.net
>>60
そういうことじゃないだろ、何当たり前のこと言ってるんや

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/21(日) 21:00:02.10 ID:cwIQxVEP.net
アンジャ渡部の一件との関係は不明ですが、国土交通省が2月に行う建築物のバリアフリー設計指針の改訂では、「多目的トイレ」の名称について、誰でも使えるようにとらえられてしまいがちなこれまでの名称からあらめて「バリアフリートイレ」とする改定案が出されています。

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/21(日) 22:00:52.72 ID:G4P4ScB1.net
>>62
何をいいたいの?両取りの可能性があったらなに?

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/21(日) 22:29:15.51 ID:3Of1wrUL.net
>>61
いつも見てます
今シーズンもお願いします!

ルーキー2人、幸先の良いスタートですな

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/21(日) 23:01:01.09 ID:pqhv4G8V.net
>>61
ありがと!

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/21(日) 23:02:02.76 ID:WCZxoFFx.net
育成でもいいから若い助っ人野手欲しいな
一塁専でもいいし

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/21(日) 23:03:08.54 ID:NfCimrAm.net
ロマン砲は欲しいね

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/21(日) 23:05:05.26 ID:pqhv4G8V.net
>>62
意味ないこと書いてるから
現実を書いてあげただけだよ?

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/21(日) 23:08:32.37 ID:WCZxoFFx.net
二軍のファーストって誰が守るんだろ
勝俣かな

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/21(日) 23:17:32.11 ID:NfCimrAm.net
どっか空いたら岡崎でええやろ

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/21(日) 23:19:27.61 ID:WCZxoFFx.net
捕手の余ってるやつがファースト守るんだろうな
稲富、中川あたりは打撃も期待されてそうだし

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/22(月) 04:56:12.59 ID:I9Vv5uIX.net
馬原って火の国でコーチしてるみたいだな
だから試合が実現したのかもしれんね

佐野如が5番だけどそれだけ評価されてるんだろうか
中川拓もようやく実戦に出てきたな

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/22(月) 16:23:37.79 ID:0b8dlnSC.net
>>58
佐藤、、、逃がした魚は大きい
牧、、、、太田セカンドならいらねぇ宜保もいる
元山、、、結局はショート不在になって獲得しとけばってなってるかも

2021ドラフトで即戦力ショートとか大卒なら太田世代の一つ上だから獲りに行く意味がない
太田、宜保で次世代ショートをやって貰うしかない

2021ドラフトで超目玉な凄い即戦力ショートが居るなら話しは別だが。

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/22(月) 18:07:36.60 ID:2TkQSo+E.net
アマでショートやれていてもプロで出来るかはまた別だから

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/22(月) 18:38:29.27 ID:rZH4dbAA.net
>>74
牧はセカンド無理そうなのもね
2位で一塁専門より打てるセンター候補取りたかったのは当然

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/22(月) 19:04:13.86 ID:Dk5LCb8D.net
元山とかどこから出てきたんだよ

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/22(月) 20:24:37.93 ID:3PxuPMLH.net
佐藤都厨終わったら
牧イケ厨
今川とれ厨
五十幡とれ厨
古川とれ厨

new 元山厨

79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/22(月) 22:09:42.63 ID:eTF0QrOr.net
bbzas君が言うには、団体での守備っていうのは
練習して何とかなるからねーなので来田の守備は安心していいんだよな?

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/23(火) 04:10:50.11 ID:oGrVrzMK.net
内山元山はやりたかったドラフトをやられた感がある

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/23(火) 06:37:36.64 ID:PnmIT9QR.net
内山はともかく元山ってそもそも誰?

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/23(火) 06:40:12.86 ID:mPboCyZR.net
>>81
誰?は流石にドラフト興味ないやろ

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/23(火) 07:16:45.62 ID:PnmIT9QR.net
>>82
補強ポイントでもなく名前が出てきたこともないから関心を持ってなかったんだよ大卒ショートなんて。打撃で目立ってた?

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/23(火) 07:23:25.70 ID:qstYRdTq.net
>>83
http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
https://seikotsuin-keiei.com/trouble/356/
http://www.jiko110.com/topics/seikotuin.htm
https://note.com/ig1992/n/n85773880b547

85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/23(火) 07:38:39.65 ID:Fi7+31uC.net
オリックス、今季の育成試合数増加へ(サンケイスポーツ) - Yahoo!ニュース https://news.yahoo.co.jp/articles/f138639ce8d8e18d6890c1877ab3f49af9cf9e4f

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/23(火) 09:03:08.28 ID:6VJ6Y4eo.net
>>85
11年から
少数の育成指名開始(本指名多くする併用)
13年辺りからオリックス本社が動き始める
15年入札 16年落札 工事開始
16年舞洲設備完備 
17年舞洲運用開始
一期生は16年ドラフト指名選手
19年位から3軍制と話題に出始める
ステップ・バイ・ステップで
充実させていっていると思いますね
一気に育成指名(人数合わせ)して
バッサリと切った球団より計画性が有ると思います
唯一の誤算は舞洲第一スタジアム(大阪シティ信用金庫スタジアム)が
ウエスタンの公式戦に使えなかった事で
(使い憎いので当面諦めて)
第二スタジアムを公式戦に使っている事位ですかね

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/23(火) 09:38:18.91 ID:fs7YUZGV.net
>>83
普通に有名も有名だろ
ドラフトあんまり観ない感じか

88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/23(火) 10:18:16.76 ID:l95Xt7ed.net
野口 智哉(関西大学)

どうなの?

2020ドラフトの元山より評価が高くなるかな?

89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/23(火) 10:53:26.96 ID:LavfaHVM.net
>>88
プロでショートを守れると判断されるかどうかだと思うわ
ショートであのスイングの強さなら上位指名だわ

90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/23(火) 14:46:04.64 ID:8zAMdvHA.net
紅林2打席連続スリーランえぐい

91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/23(火) 18:38:45.43 ID:snx9r6oD.net
地味に来田も2安打

92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/23(火) 18:50:26.72 ID:oGrVrzMK.net
今年の紅林に求める2軍に最低ライン
園部(21) 率.299 本 9 出.386 OPS.878

93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/23(火) 19:00:43.72 ID:TB/FkzSw.net
やりたかったドラフトをやられた感があるって
それはお前がやりたかっただけだろガイジ

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/23(火) 19:32:48.29 ID:oGrVrzMK.net
紅林は足はどうなんだ?
盗塁しないにしてもショート守れたりライト線を2塁打にできるぐらいの脚力はあったら嬉しいけど

95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/23(火) 19:35:29.65 ID:fVBOX/Gr.net
今日の試合も普通にショート守れてロッテファンが羨ましがってたけど
とりあえず見てません感丸出しやな

96 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/23(火) 19:41:11.06 ID:rwicdZnG.net
紅林がどエラいことになってるな
来田も紅白戦からそうだけど初球からしっかり振れるのがええわ

97 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/23(火) 20:09:55.42 ID:Pl2BCXpe.net
鴎さんが「誰でもいいからショートくれ」って言ってたな。
うちのショート守れる奴は
安達、紅林、太田、大城、宜保、山足、廣澤でいいのかな。

98 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/23(火) 23:31:42.48 ID:6VJ6Y4eo.net
元は今日2/23から練習復帰か
と言ってもPFP総合は見学みたいだけど
何にしろ復帰はめでたい

99 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/24(水) 00:53:33.17 ID:AurHW+O0.net
元は焦らず一からいって欲しいね
実戦は5月くらいからでも全く問題ないし

100 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/24(水) 03:10:38.28 ID:FVmm5Jk2.net
キャンプ中から一貫して中嶋は紅林に対して壁に当たること前提の控えめなコメントだな
焦らずじっくり育てようとしてるのが伝わってきていいと思う

101 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/24(水) 03:37:11.25 ID:kT36gMP4.net
>>100
19歳スラッガーが「どこかで(壁に)ぶつかったときに、答えはこっちで用意する」と挑戦を後押しする。

西村にはとてもじゃないが言えないコメントだな

102 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/24(水) 18:03:46.51 ID:3t4KwJ8x.net
紅林の守備はやっぱドタドタ感があるな

103 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/24(水) 19:32:27.12 ID:vVSz24sg.net
紅林の守備は上手いし華があるわ
デカくなったけど杞憂だったな

104 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/24(水) 20:27:43.41 ID:+B8NdSws.net
今日の試合見てても今のところは正直ショート厳しいと思うけどね
上手いプレーもあったけど基本的に一歩目が遅くて範囲狭い

105 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/24(水) 20:43:11.60 ID:3t4KwJ8x.net
宮城は開幕ローテーションはなさそうな気がするな
山崎榊原の方が序列上として考えられてそう

106 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/24(水) 20:46:04.20 ID:abkCDtAn.net
2/24
Sh三軍1-3Bs
東、中川颯、鈴木優、佐藤一、前、松山、神戸 - フェリペ、鶴見
東、3回被安打2 三振4 無失点
中川颯、1回被安打0 三振1 無失点
鈴木優、1回被安打1 三振3 1失点
佐藤一、1回被安打1 三振2 無失点
前、1回被安打0 三振0 無失点
松山、1回被安打0 三振0 無失点
神戸、1回被安打0 三振1 無失点

勝俣2安打
稲富1安打1打点
来田1安打

107 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/24(水) 21:12:22.27 ID:6acKe9xG.net
>>105
榊原の方が厳しいと思うけどな

108 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/24(水) 21:16:46.88 ID:uvysK6YG.net
>>104
プロの首脳陣は1歩目の早さ評価してんだよなぁ…

109 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/24(水) 21:19:47.48 ID:pwGMXZ+S.net
>>106
中川颯はオープン戦出番あるだろうな

110 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/24(水) 21:43:33.51 ID:5QGOKgvC.net
>>106

1イニングとはいえ佐藤一が
しっかりと抑えている

111 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/24(水) 22:01:35.45 ID:gl9u9PA1.net
>>109
中川はアンダースロー特殊だから
1軍練習試合パリーグ続くから投げさせたくないのかもしれん

112 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/24(水) 22:04:03.28 ID:RMe+u4Ny.net
>>104
デカいから遅く見えるだけ

113 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/24(水) 22:07:33.61 ID:RMe+u4Ny.net
東は直球に切れあるし大きなカーブもいい
支配下に一番近そう、野手で支配下が近いと言われてる田城は単打マシーンだから微妙
、力付けないと

114 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/24(水) 22:46:48.48 ID:3t4KwJ8x.net
東は一昨年ローテーション守ってそこそこ優秀だったし怪我なければ去年されてて当然だった

115 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/24(水) 23:00:16.94 ID:AfIxPFA+.net
ここじゃ紅林の守備評判いいのか
個人的には上でやらせたら絶対痛い目見ると思うけど
やらせてみるのに反対はないが

116 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/24(水) 23:08:34.03 ID:GN/U4Zgm.net
高卒2年目の内野手に痛い目もクソもないやろ
ポジション掴む為にショートもサードも挑戦するだけや

117 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/24(水) 23:29:31.18 ID:RMe+u4Ny.net
紅林の守備
https://twitter.com/aiueo86497852/status/1364124589115076610
(deleted an unsolicited ad)

118 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/24(水) 23:37:31.70 ID:AurHW+O0.net
去年の最後の紅林、上で試合出てたけど痛い目にあってたか?
ミスも出るだろうけど我慢できるレベルにおさまるんじゃないの

119 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/24(水) 23:41:55.10 ID:VBwtfyUL.net
あの安達ですら最初ゴミみたいな守備してたからな
大卒社会人ナンバーワン内野手であれ

120 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/24(水) 23:46:16.58 ID:AurHW+O0.net
安達は最初全然打てないのに外野守ったりしてたし
その後よく持ち直したわ

121 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/24(水) 23:55:15.83 ID:tSjRJF3y.net
安達は森脇が来て守備練で鍛えられてからだな見違えるように変わったの
それ以前は今の福田みたいなやらかし野郎だったわ
福田も森脇が辞める前に入団していたら変われてたかもしれんね。。

122 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/25(木) 00:24:24.28 ID:FRZU8Vv+.net
安達はルーキーシーズンからセカンドショートで両方でUZR+だったよ

123 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/25(木) 08:27:41.95 ID:kiGDA5AJ.net
>>121
おっしゃる通りです
森脇さんの存在は大きかった

124 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/25(木) 08:31:50.56 ID:ggCy1wRf.net
>>121
おっしゃる通り
どれだけファイティングポーズをとり続けることができるか

125 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/25(木) 13:29:28.96 ID:VuSB0Gny.net
太田本塁打の後凡打で
監督に指摘された後4-4で
今日も1打席目二塁打か
結果出しているねぇ

126 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/25(木) 13:57:19.05 ID:Tp6BGCCo.net
安部って球は遅いけどコントロールはええね

127 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/25(木) 17:02:07.16 ID:VuSB0Gny.net
宮城は火の国相手に三回無失点だそうな

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/02/25/kiji/20210225s00001173320000c.html

128 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/25(木) 18:04:42.90 ID:E7hbFbZk.net
2/25
Bs4-1火の国サラマンダーズ
宮城、澤田、山崎颯、齋藤、中田、谷岡、金田 - 伏見、稲富
宮城、3回被安打2 三振3 無失点
澤田、1回被安打2 三振1 無失点
山崎颯、1回被安打0 三振3 無失点
齋藤、1回被安打1 三振3 1失点
中田、1回被安打1 三振1 無失点
谷岡、1回被安打1 三振0 無失点
金田、1回被安打0 三振1 無失点

佐野如稲富2安打1打点
伏見廣澤1安打1打点
大城西村佐藤優1安打

129 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/25(木) 18:05:28.65 ID:feo2uFsm.net
>>128
颯一郎これ以上無い快投じゃねーか

130 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/25(木) 18:06:56.63 ID:RwHLPznU.net
佐野如めっちゃアピールしてんな

131 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/25(木) 18:11:19.86 ID:feo2uFsm.net
宇田川って怪我してるんやっけ?

132 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/25(木) 18:29:54.43 ID:VuSB0Gny.net
>>128

いつも有難う御座います

133 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/25(木) 18:49:38.85 ID:L12tK+YX.net
火の国って言ったら、左腕の石森投げたのか?

134 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/25(木) 19:19:34.60 ID:z95IUPYq.net
>>128
いつもありがとうございます
点取られたけど齊藤が実戦で投げてるのも朗報ですな

135 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/25(木) 19:36:34.49 ID:Xauhdudh.net
阿部はあの程度の真っ直ぐでどうなんだろうとは思うが、今日は雨で気温も低かったしまだ何とも言えんな

136 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/25(木) 19:40:23.01 ID:Xauhdudh.net
山ア颯はC組スタートでちょっと心配したけど何の問題もないみたいでよかったわ

137 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/25(木) 19:43:34.54 ID:Xauhdudh.net
谷岡が普通に抑えてるのが嬉しいわ
ファーム初登板でストライクが入らなかったのが懐かしい

138 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/25(木) 20:12:48.33 ID:27p6sVVL.net
>>137
谷岡はここまで全部無失点に抑えてるし期待しとる

139 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/25(木) 20:15:48.09 ID:FRZU8Vv+.net
山崎颯は先発で使って欲しいな
あと最近取った育成選手は東以外みんなリリーフなのかな

140 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/25(木) 21:37:23.63 ID:p3HCwyoy.net
そういや漆原まだ投げてないよね?故障してる?

141 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/26(金) 07:50:49.51 ID:ERRY0QFD.net
漆原はピッチングはしてるみたいだからそのうち出てくるんじゃないかな

142 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/26(金) 08:02:09.11 ID:PKsNxG0g.net
どら増田のショウルームで言ってたけど連日鷹の007がブルペンに張り付いてるみたいだし今年もオリックスをカモにすれば優勝出来るという方程式が完璧に出来上がってるらしいって

今年どらは宮崎行ってないやろw

143 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/26(金) 17:39:14.41 ID:xVFCkgP5.net
かず

144 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/26(金) 23:11:21.48 ID:dp8aOguj.net
みんな今年来田と元にどれぐらいの成績期待してる?

145 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/26(金) 23:41:25.83 ID:DjXchW1X.net
来田 .250 3本
元  .220 1本

期待というか予想
来田の方が対応は早いと思う、元はとりあえず身体作りからやろ

146 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/26(金) 23:58:11.31 ID:xVFCkgP5.net
OPS.600以上三振20%以下の最低ラインはクリアしてほしい

147 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/27(土) 08:41:02.42 ID:0hq4bU8v.net
>>145
元は試合に出続けながら身体作り出来るかな?
去年の紅林みたいにやれたらいいかもね。

148 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/27(土) 08:57:17.60 ID:n2KnoJ7g.net
まあ期待持てる成績になってほしいわ

149 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/27(土) 09:22:11.06 ID:h8x7/+dS.net
>>142
どらは特定の選手悪口が多いのと
オリックスに金落としてないファンは
モノを言うなと言い切る姿勢が嫌いやな
如何にも自分は金使ってます感がキモい

150 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/27(土) 09:38:19.55 ID:E3+bWj26.net
横浜を出禁になった人間だからな。千葉でも評判悪いみたいだし…

151 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/27(土) 10:02:44.81 ID:++i2bSd9.net
元と来田はまず怪我なく1年2軍で
過ごすこと希望よ
土台作りよ

152 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/27(土) 10:06:07.62 ID:g3gKODHJ.net
>>145
身体しっかり作って怪我から復帰した時の太田みたいにインパクト残してくれたら良し

153 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/27(土) 11:19:07.32 ID:0hq4bU8v.net
今年のドラフトは阪口がピンズドだな
左の大砲候補でトカダ吉田の後釜にちょうどいい
三塁も練習してるみたいだし

154 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/27(土) 19:58:48.22 ID:CVFkL3fj.net
谷岡凄いな、1回3三振やん
佐野如も4番打ってるんやな

155 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/27(土) 19:59:48.82 ID:hiAYTwdQ.net
2/27
Bs4-7E
本田、荒西、平野佳、谷岡、松山、前、神戸 - フェリペ、中川拓
本田、2回被安打3 三振2 3失点
荒西、2演被安打4 三振0 2失点
平野佳、1回被安打0 三振0 無失点
谷岡、1回被安打0 三振3 無失点
松山、1回被安打1 三振2 2失点
前、1回被安打0 三振1 無失点
神戸、1回被安打1 三振1 無失点

若月2安打1打点
西村岡崎1安打1打点
山足佐野如勝俣廣澤フェリペ1安打

156 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/27(土) 20:12:11.60 ID:sRUpmZP5.net
谷岡急に良くなってきたな

157 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/27(土) 20:32:36.70 ID:34CS8VAS.net
本田はいっつも打たれてる印象

158 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/27(土) 20:46:01.42 ID:cjP94JkZ.net
入来コーチ効果か

159 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/27(土) 20:56:21.56 ID:KlzUxH0o.net
酒井さん効果やわ

160 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/27(土) 21:01:13.49 ID:p5A2S0IX.net
本田、荒西は今年もダメそうやな

161 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/28(日) 09:05:50.88 ID:uMZK7bMl.net
松山の次ぐらいには支配下の可能性ありそうだな

162 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/28(日) 10:16:41.06 ID:+Qk7k0U0.net
>>157
本田は投げるたびに打たれる。
打たれ癖がついてるわ
実践登板当面やめて頭冷やした方がええんちゃうの

163 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/28(日) 12:40:24.05 ID:uMZK7bMl.net
榊原酷いな
投手育成がいいてのも怪しくなってきたな

164 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/28(日) 16:47:11.42 ID:lmv9n0Cr.net
榊原あかんね
今年駄目なら優遇起用するほどでもないやろ

165 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/28(日) 16:50:36.03 ID:HCelpq+v.net
2軍はサヨナラ勝ちか

166 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/28(日) 17:32:57.16 ID:tHxMSYvq.net
投手育成が良いって勝手に生えてきたのを勘違いしてるだけ
他所のファンが言うんだったらまだしもオリファンは言うべきやないと思う

167 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/28(日) 17:35:31.22 ID:lmv9n0Cr.net
山本が目立ってるだけで
底上げされた感じはないよな
常時怪我人いるし

168 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/28(日) 17:53:48.34 ID:5mdjP5/C.net
東支配下ありそう

169 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/28(日) 17:57:14.85 ID:fHpVFQf0.net
オリックスドラフトファームスレでファンが何書こうが文句言われる覚えはないと思うが
勝手に生えてきたなら山本にせよ宮城にせよ見つけてきたスカウトめっちゃ有能でよかったわって言うだけやで

170 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/28(日) 18:02:11.77 ID:BdzgmO16.net
まだまだ野手ドラフトかな

171 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/28(日) 18:30:45.88 ID:pOZL7dr2.net
野手全然たりないわな

172 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/28(日) 18:31:54.29 ID:HCelpq+v.net
ドラフト上位候補の天理・達孝太が紅白戦に先発も2被弾6失点 オリックスが視察(スポーツ報知) - Yahoo!ニュース https://news.yahoo.co.jp/articles/af9be8165e0c3a9312d65cac7210ea0aacbe7514

173 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/28(日) 18:52:06.13 ID:ONi9de2h.net
達は個人的にそんないいと思わん

174 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/28(日) 18:58:13.28 ID:q0NXMExb.net
達は恒例の4位あたりで行くかどうかの候補かな

175 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/28(日) 19:15:52.95 ID:0GwurJVE.net
上位3枠は
即戦力投手、サード、センターでええやろ
全て大卒で

176 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/28(日) 19:34:31.70 ID:H5x8nCDZ.net
2/28
Bs4x-3エイジェック
竹安、漆原、海田、吉田一、齋藤、佐藤一、中田 - フェリペ、中川拓、釣
竹安、2回被安打1 三振2 無失点
漆原、1回被安打1 三振1 無失点
海田、1回被安打0 三振1 無失点
吉田一、1回被安打1 三振0 無失点
齋藤、1回被安打2 三振0 1失点
佐藤一、2回被安打0 三振2 無失点
中田、1回被安打2 三振0 2失点

岡崎3安打
稲富フェリペ廣澤1安打1打点
来田中川拓1安打

177 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/28(日) 19:48:14.82 ID:HCelpq+v.net
佐野は出塁率上げないと話にならん
あと今日解説で柴原さんがゆーてたんやけどなんでもかんでもフルスイングしてたらあかんよ

178 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/28(日) 20:45:19.88 ID:I12knKzv.net
まず、打てないのに出塁率もクソもない

179 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/28(日) 21:42:56.92 ID:cZvljhWy.net
谷岡と佐藤一は着実に成長してるんやな
正直、ストライクもろくに入らずに消えていくかと思ってたわ

180 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/28(日) 21:47:20.09 ID:k9gdckFt.net
>>1744位まで残ってるわけないやろ

181 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/28(日) 21:52:34.43 ID:q0NXMExb.net
去年だって小林が4位まで残ったりしたし高校生はわからんよ

182 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/28(日) 22:15:08.72 ID:w/WATnok.net
佐藤一がまともになったのか?

183 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/28(日) 22:16:12.61 ID:ONi9de2h.net
小林って先発できそうにないしそんなもんだろ

184 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/28(日) 22:20:58.29 ID:w/WATnok.net
できそうにないって何を根拠に

185 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/28(日) 22:47:50.07 ID:GeuYFnrb.net
中田松山は割と打たれてるし、案外佐藤谷岡が追い抜いたりしてな
東も同期本指名の本田より先に出てくるかもしれんし

186 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/02/28(日) 23:11:18.95 ID:+fogRntk.net
>>177
佐野は、マジで左打ちやめた方がいい。センス無いし無駄な時間
右打ちの方が明らかに打撃いいし

187 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/01(月) 00:28:29.09 ID:qHAJZzNF.net
2021
1位 達 【天理】
2位 新田【駒大】
3位 梶原【神大】
4位 花田【大阪桐蔭】
5位 羽田 【八王子】
6位 森川 【健大高崎】

スカウトの方宜しくお願いします

188 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/01(月) 06:46:16.17 ID:/3TezkrX.net
東は育成の中でも抜けてると思うわ
そのうち支配下になるんじゃないか

189 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/01(月) 07:02:04.95 ID:fwkaURX+.net
>>184
高校の時点で先発やってないんだから、そういうふうに見られたんだろ、根拠も何も、指名順位が物語ってるやん
>>187
1位達とかヤバすだろ

190 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/01(月) 08:37:51.04 ID:piMCVC7u.net
逹は現状2位から4位候補やと思うで

191 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/01(月) 08:57:44.53 ID:dTbyVAaw.net
1位阪口やと思うんやけどなぁ。ここまでの傾向的に

192 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/01(月) 09:05:40.58 ID:hOlKp9SX.net
現時点での辻垣は川瀬より球のキレが半端ないな。これ身体作って持久力がついてきたらおもろい存在になってくるの確実太鼓判や!!!

193 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/01(月) 11:07:35.65 ID:PkkYGe0O.net
>>186
松永師匠曰く、期待の佐野くんは軸がぶれていると。
で、左打ちだけの人、右打ちだけの人に勝とうと思ったらその8倍は練習せないかんとおっしゃってたで。

194 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/01(月) 14:53:00.48 ID:CSbgP/1/.net
今年阪口とれたら石川、佐藤と外してきた溜飲が少しは下がるんだが
紅林もショート1本で行けるし

195 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/01(月) 18:44:50.82 ID:AJz30ysY.net
サードなら有薗がいい

196 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/01(月) 18:56:32.44 ID:XwMFEs/N.net
>>194
阪口サード出来んの?
ファーストだろあいつ

197 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/01(月) 18:58:08.06 ID:ULq9roSJ.net
阪口は高校通算の数字や守備位置が限られる割にかなり人気が先行してるな

198 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/01(月) 20:40:01.66 ID:xAU+lrox.net
阪口って高校通算15本くらいなのか
元もそれくらいだったけど評価高かったよな

199 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/01(月) 20:44:43.30 ID:3pwp6egE.net
瀬がええやろ

200 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/01(月) 21:18:01.08 ID:cipZxzfX.net
2021年千葉マリーンズドラフトスレ 3
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1614599886/

201 :名無し:2021/03/01(月) 21:29:50.93 ID:vlclJlwN.net
>>199
好きな球団オリックスらしいよ
ただ右打者やから左の阪口の方が優先度高いかな
ドラフト中位くらいで獲れたら良いね

202 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/01(月) 21:48:37.45 ID:U57f2TF5.net
>>196
ソース忘れて申し訳ないけどサード練習してるらしいぞ

203 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/01(月) 22:06:01.52 ID:ejhSPwd7.net
阪口サードなら間違いなく人気出るだろうな

204 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/01(月) 22:36:56.99 ID:xAU+lrox.net
>>202
これか阪口年明けからサードとライトの練習開始
https://www.chunichi.co.jp/article/203765?rct=highschool

205 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/01(月) 23:24:58.44 ID:diKu5FhT.net
古長さんはいつ支配下登録されるのだろうか

206 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/01(月) 23:29:29.62 ID:ezb3D1Zh.net
>>202
ほー
サードが出来るならオリックスは取りに行きそうやな

207 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/02(火) 05:38:37.52 ID:PevWopYq.net
まーた中日の恋人かよ

208 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/02(火) 06:48:59.57 ID:3PtpcPd/.net
正直入札1位よりハズレ1位の方が気になるわ。クジなんて当たる分けないし

209 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/02(火) 06:56:34.00 ID:cGDp/Jf0.net
この球団の場合、くじなんて当たるわけないっていうのが本当にその通りだからな
ありえないレベルのくじ運

210 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/02(火) 09:17:40.98 ID:dbZyAJFI.net
>>192
辻垣のピッチングどこでみれたん??
まだ立投げしかしてないと思っていたんだけど

211 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/02(火) 15:45:26.58 ID:dbZyAJFI.net
荒西の良いところが本当に判らない

212 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/02(火) 20:32:40.95 ID:3PtpcPd/.net
野手もいない投手もいない

213 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/02(火) 22:32:46.36 ID:1FoJ6StD.net
実は投手育成もできてそうでできてないよね
山岡由伸田嶋に山福宮城が加わってきたくらいで、他の若手は誰も安定した戦力になったとは言えない

214 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/02(火) 23:01:40.32 ID:atlpRMlU.net
そもそも福也が開幕ローテ濃厚というのは、つまり先発が足りてないってことやからな

215 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/02(火) 23:17:38.61 ID:jLodZPWq.net
クジなる時点で負け
クジにならないように駆け引きするのがプロ

216 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/02(火) 23:19:29.18 ID:YwuI1ile.net
>>215
意味わからん

217 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/02(火) 23:20:55.12 ID:H6qC3cdl.net
>>215
俺ら100000000人がアホで、こいつが1人の天才である可能性を否定してはいけない

218 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/02(火) 23:29:36.58 ID:xCENcx3j.net
中川颯は先発で期待できる。
やはり中継ぎが問題になるな。ピンチで吉田凌に頼るようでは厳しい。150k出す中継ぎが故障離脱の澤田と故障上がりの黒木だけ。村西の復活に期待するか。

219 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/02(火) 23:32:00.94 ID:IjXcYisP.net
復活っていうのは実績のある選手に使う言葉やぞ

220 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/03(水) 00:58:49.63 ID:wcqWwoNw.net
明大の丸山、指名候補になるんちゃうか

221 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/03(水) 01:03:01.61 ID:4gpVBRzc.net
>>220
明大なら山福とったことあるし十分あると思う
2位か3位くらい?

222 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/03(水) 01:13:01.63 ID:wcqWwoNw.net
>>221
まあオリックスのシーズン順位にもよるけど、上位から中位候補だろうな
センター候補は指名しないといけないと思うわ

勿論大阪桐蔭の池田とかの高卒でもいいんだけど、センターに関しては大卒に目を向けたほうがいい気がするなぁ

223 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/03(水) 01:13:04.58 ID:ekR3IqYM.net
非力チビはいらない

224 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/03(水) 01:13:38.99 ID:8UiJOoAl.net
とんでもない自演を見た

225 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/03(水) 01:18:21.23 ID:wcqWwoNw.net
>>224
全然自演ちゃうで

226 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/03(水) 01:51:56.24 ID:iXo+Dpzp.net
アンダースローの中川とかいいの獲ったわ。獲るの推してて良かった

227 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/03(水) 02:14:35.11 ID:kO4xy8ds.net
しかしアンダーの投手って何故かパにばっかり集まるよな

228 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/03(水) 07:12:23.22 ID:GYYXkIN4.net
一番の補強ポイントってどこ?

229 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/03(水) 07:16:01.77 ID:kO4xy8ds.net
なんだかんだサード含め内野陣は太田紅林宜保あたりが出てきてるから福田佐野が一番手になりそうなセンターが大穴空いてる
でも急務なのはリリーフ

230 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/03(水) 08:28:14.35 ID:f4cdLxw2.net
1位は阪口か小園やと思うんやけどね。

231 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/03(水) 08:30:17.24 ID:PyoDp+U3.net
小園はセンバツ見てからだけど、正直スケール足りないと思うわ
基本的に140キロ台前半なんやろ?

232 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/03(水) 08:41:49.75 ID:ekR3IqYM.net
上位4枠は
1位 即戦力投手
2位 大卒サード
3位 即戦力投手
4位 大卒外野手

これでいけ
ただし社会人は高卒のみ可

233 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/03(水) 10:25:50.94 ID:mK8X30Jr.net
即戦力投手って佐藤以外おるんか

センター池田ねぇ
ツイの仮想で二位指名されてたが俺はありと思うが他高卒だらけでオリのファンなのか謎やったな

234 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/03(水) 12:09:17.66 ID:piwdNlRg.net
投手に関してはルーキーズ+山崎颯東谷岡中田松山佐藤らへんがどこまで伸びるかによって全然変わってくるな
山崎颯や東は期待大、谷岡佐藤も急に良くなってるから楽しみ

235 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/03(水) 12:59:13.93 ID:t/flhpwp.net
投手は伸びるけど今年の高卒投手1位入札する価値あるやつなんかおらんやろ

236 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/03(水) 13:15:06.69 ID:ekR3IqYM.net
さすがに宮城山下確保したんやからそろそろ大卒即戦力と野手やろ
打力系の野手は毎年上位で2人はノルマ
強いチームは当たり前に何十年も前からやってることだけど

237 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/03(水) 14:57:45.96 ID:ZELJF/5D.net
ロッテの山口は絶対に球界を代表する打者になるな
あんなの取れよ

238 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/03(水) 15:16:13.49 ID:f4cdLxw2.net
まぁ言われてたしな。最下位なのにこんなドラフトして大丈夫なのとか

239 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/03(水) 15:23:26.46 ID:ZELJF/5D.net
山口はドラフト5位か
目利きの問題なのか育成が悪いのか両方か

240 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/03(水) 18:21:33.53 ID:vlfpt1DV.net
>>239
アジャと一緒
ポジションないやつは順位低いよ

241 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/03(水) 23:00:51.70 ID:A6bDNZ5p.net
2021年東京ヤクルトスワローズドラフトスレ4巡目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1614770194/

242 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/03(水) 23:15:59.12 ID:ZELJF/5D.net
オリの若手は当社比でスゲー
ロッテの若手はパリーグ比でスゲー

243 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/04(木) 03:26:50.50 ID:dC+pnzwD.net
オリのしょぼPがパ比なのかは審議だろうな

244 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/04(木) 19:36:38.69 ID:SCXq0kxj.net
明日から教育リーグ始まるな
楽しみやわ

245 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/05(金) 00:41:07.30 ID:QjLLDqQZ.net
明日横浜で一軍がオープン戦DeNA戦。
ナゴヤで二軍が教育リーグ中日戦。
オセアンで三軍が練習試合大経大戦。
西浦、西野、宗、大下、ロメロが試合出れないとして二軍、三軍のオーダーが楽しみだわ

246 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/05(金) 01:51:04.06 ID:NLAzZJa+.net
阪口がどうなるかって感じやな
左のスラッガータイプは欲しいから、評価上げてくるならスルーはしないだろう

247 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/05(金) 02:49:29.90 ID:dnlPRX0q.net
>>245
実戦経験に勝る練習はないからね

248 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/05(金) 12:13:00.90 ID:cF0BUDgy.net
元がおらんからおもんねーわ

249 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/05(金) 12:30:24.17 ID:fFLCI3vk.net
二軍中止か

250 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/05(金) 12:37:06.85 ID:BHELJnHD.net
元と来田次第で上位で大卒センターやね
貧体アヘ単なんちゃって三拍子はいらないが

251 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/05(金) 18:00:54.34 ID:WXBnSQiu.net
Deの京山めっちゃ育ってたな
うちは山本以降誰も育たないのに

252 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/05(金) 19:04:07.88 ID:kPHco1Po.net
右打ちも何だかんだレベル低いからな。
左打者打ちは、吉田トカダモヤ福田と実績組が一応いるし

それよりセンターとスラッガーやろうね。

253 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/06(土) 00:26:41.86 ID:FeR7g3Iu.net
佐藤テルに牧
逃した魚は大きすぎるな

254 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/06(土) 00:44:31.35 ID:G4HE7zuh.net
牧は指名すれば良かっただけの話なんだけどな

255 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/06(土) 00:57:46.03 ID:7JkZClOl.net
牧って下手したら中川が増えるだけだぞ

256 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/06(土) 01:17:53.74 ID:G4HE7zuh.net
>>255
下手したら、だろ

257 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/06(土) 05:05:46.37 ID:vZWA16Xh.net
最下位ドラフトとは思えんからな。即戦力取ったてこのチームBクラスばっかやし分からんけど

258 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/06(土) 08:06:58.92 ID:ybBqkTjT.net
まぁ佐藤は本物ぽいかな

259 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/06(土) 10:33:27.07 ID:kPwEpfqs.net
元謙太より確実に牧みたいなのを獲る選択肢もあったな

260 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/06(土) 10:58:25.00 ID:PZ0wVLq4.net
2月だけでも夢見れたしな

261 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/06(土) 11:38:02.82 ID:kL2taeZ5.net
>>259
その選択肢しかなかったと思うけどなぁ
山下1位で既に博打打ってるんだから、さらに重ねる必要なんてないわ
順位わかってんのかって思う

262 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/06(土) 12:18:24.72 ID:geD8wFgW.net
春季教育リーグ⚾

オリックススタメン
1番 (中)#佐野如一
2番 (指)#元謙太
3番 (右)#来田涼斗
4番 (三)#稲富宏樹
5番 (左)#西村凌
6番 (二)#岡ア大輔
7番 (一)#勝俣翔貴
8番 (捕)#フェリペ
9番 (遊)#廣澤伸哉
先発 #本田仁海

263 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/06(土) 12:32:02.62 ID:ZmFHJU3S.net
元打つ方はもう大丈夫なんか

264 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/06(土) 12:39:14.38 ID:sbk0zlcx.net
まだルーキーイヤーのオープン戦しかしてないのにもうドラフト選手の当たり外れが決まったような話してる人いるんやな

265 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/06(土) 13:53:27.03 ID:U4k8oiQe.net
ワッチョイ無くなり「マキ」言いやすくなりましたわw

266 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/06(土) 13:58:46.63 ID:Yruowkz3.net
宮城エグいな
ボール先行でも落ち着いてるしテンポもいい

267 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/06(土) 17:25:14.92 ID:kZib+fRC.net
占い師によるとオリックスのドラフトは自信を失ってる、迷ってると言われてるからね
ここは抽選で悩んでる、大きなコンプレックスを抱えてるみたいなことを言われてるからね
自信を失っているというのはスカウト能力だけでなく、当たりくじを引けないことへのそれがありそうなんだよ
上から取るかとか下から取るかとか技術介入要素のせいでくじを当てられないんじゃないかというようn
抽選自体への不信感も強そう

268 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/06(土) 18:50:29.61 ID:B6vANgfg.net
へぇー
じゃあその占い師に今年のセリーグパリーグの新人王が誰になるか聞いてきてよ

269 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/06(土) 19:29:26.05 ID:LXxcmLQK.net
占い師って他人の不安で商売してるからな
女性は占い師にはまってる人いるよね

270 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/06(土) 19:37:13.50 ID:xVOTphh3.net
本田はまず山本のパクリフォームやめたら?

271 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/07(日) 06:12:18.90 ID:2srNDuz1.net
元はまだまだプロの体じゃないな
逆に言えばそれだけ伸びしろがあるとも言えるが

272 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/07(日) 07:14:18.72 ID:fNj/TX24.net
>>271
どこで観れたん??

273 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/07(日) 07:37:09.47 ID:MA9G1+la.net
>>272
春季教育リーグ

274 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/07(日) 08:16:22.35 ID:izFJNKFQ.net
>>271
去年の今頃は紅林も同じこと言われてたからね〜

275 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/07(日) 12:50:08.67 ID:MA9G1+la.net
元二軍で2番ショートか

276 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/07(日) 12:51:32.76 ID:++fVKyx3.net
元ショートとかマジかよ
明らかに外野足りないやろ

277 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/07(日) 12:55:05.31 ID:fNj/TX24.net
>>273
そうなんや、スタンドに入れたんや

278 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/07(日) 12:58:41.41 ID:AnE20oqo.net
宜保紅林太田が全員開幕一軍っぽくなってきたし
元はいけるところまで下の内野で使ったらいいよ
目処が立つなら今年のドラフトの補強ポイントも投手と外野と捕手に絞れる

279 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/07(日) 13:09:46.05 ID:wgTrNXkL.net
東は支配下あるな
現状、本田より断然実戦で使えそう

280 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/07(日) 17:15:29.51 ID:9stKJS6H.net
>>279
東オープン戦で見たいよな
1軍レベルでどうなのか

281 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/07(日) 17:20:52.72 ID:uuIZof9l.net
>>277
たぶんイレブンスポーツの放送かと

282 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/07(日) 18:11:23.43 ID:X2m2m0Yd.net
東1軍で見たいわ

283 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/07(日) 18:29:06.14 ID:yyyVxccc.net
元怪我復帰で出遅れてたけどクリーンヒット1本とフルカウントから四球も選べた
なんだかんだで期待できそうだね
ショートでエラーしてたがまあショートの守備に付かせるほうが悪い

284 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/07(日) 18:43:29.33 ID:Z3YY4UAc.net
元はセンターやらせてくれよ

285 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/07(日) 19:30:21.60 ID:sY47TrHE.net
ファームの試合見てたけど、内野手不足?昨日は稲富サードだし、今日はフェリペがセカンド。
ともにエラーしてたからね...

286 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/07(日) 20:10:14.82 ID:he6Nynaj.net
開幕したら山足が足りないポジションに
まわってくれるやろ
まず元と来田の育成優先や
東オープン戦で見たいな

287 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/07(日) 20:17:13.27 ID:1OM++96c.net
元は外野かサードやろうな。
ショートはありえない。
けどそれくらいに2軍は内野手不足か?

288 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/07(日) 20:17:36.04 ID:oJNzN5wC.net
まだオープン戦の最中やからそっちに回っとるんやろ
開幕したらベンチ入れんだ奴が落ちてくる

289 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/07(日) 21:46:35.44 ID:4squeweB.net
この調子じゃ三軍なんて無理じゃねえか

290 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/07(日) 21:47:51.86 ID:MA9G1+la.net
高卒の育成内野手が欲しいな

291 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/07(日) 21:49:01.59 ID:F9s2xuvi.net
>>289
最初から本気じゃないでしょ
じゃないと投手ばかり取ってるわけがない

292 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/07(日) 22:13:39.00 ID:fNj/TX24.net
>>283
あぁ〜 忘れていた 
ファームの試合観られたんか

293 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/07(日) 22:28:51.11 ID:fNj/TX24.net
オリックス育成の中田惟斗が快投デビュー 9球で三者凡退も「もっともっと」

https://www.daily.co.jp/baseball/2021/03/07/0014132902.shtml

294 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/07(日) 22:58:29.20 ID:g/RqUtio.net
宮城ファームだったら10勝しそう

295 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/07(日) 23:54:05.22 ID:CDicescO.net
太田、宜保、紅林はどうせファームいくんだから内野手不足なんてありえないよ

296 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/08(月) 00:08:42.33 ID:FcLkJ5Az.net
岡崎もおるからな

297 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/08(月) 00:44:13.67 ID:gSVbyuW5.net
元もショートやらせんのか
どれだけショートマニアなんだよオリの編成

298 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/08(月) 01:00:37.43 ID:eeUvz9Us.net
外野が全然いないやんけ
どんだけ駿太使いたいんや

299 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/08(月) 05:45:16.06 ID:TJystgJO.net
元はドラフトの時に「最初はショートをやりたい」みたいなこと言ってたはずだから
まずはやらせてみてそこから適性を探っていくんだろ多分
東は支配下も時間の問題だな、緩急もあるしコントロールが素晴らしいわ
佐野如もセンターおらんし大下みたいにシーズン中での支配下もあるかもしれんな

300 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/08(月) 09:29:39.49 ID:FP97lC6j.net
福良がショートできるやつは外野なんて即できる論者やからな
結果、ショート失格で外野に回されて微妙な外野手が量産される

301 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/08(月) 09:41:12.79 ID:Kc/mUT9R.net
>>295
太田、宜保は一軍で使えそうな気がする。
紅林も出来る片鱗は見せたので後は経験だと思う。

302 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/08(月) 12:03:27.76 ID:ViTvdcqT.net
元の場合は強打の外野手として取ったけど、とりあえず本人の意向を尊重した形かな

頓宮の時にそれで失敗したことを反省して、紅林の場合はサード構想だけどショートも試させてあげてる感じか

303 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/08(月) 12:26:37.28 ID:Fw6Rmntd.net
安達は基礎疾患持ちだし最悪も考えないと

304 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/08(月) 12:39:35.82 ID:vn+Nx7+0.net
コロナやし

305 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/08(月) 16:07:45.65 ID:pWTOGfp6.net
3/6
D9-2Bs
本田、榊原、吉田一、齋藤、前 - フェリペ、中川拓
本田、3回被安打5 四球1 三振4 4失点(自責点3)
榊原、2回被安打2 四球1 三振1 2失点
吉田一、1回被安打1 四球0 三振1 1失点
齋藤、1回被安打4 四球0 三振1 2失点
前、1回被安打1 四球0 三振2 無失点

フェリペ2安打2打点
岡崎2安打
西村廣澤中川拓1安打
3/7
D1-2Bs
東、飯田、松山、神戸、荒西、K-鈴木 - 稲富
東、3回被安打1 四球1 三振5 1失点(自責点0)
飯田、1回被安打0 四球0 三振2 無失点
松山、1回被安打1 四球0 三振0 無失点
神戸、1回被安打1 四球1 三振0 無失点
荒西、1回被安打1 四球0 三振0 無失点
K-鈴木、2回被安打0 四球0 三振2 無失点

佐野如3安打
西村1安打2打点
元来田勝俣1安打

306 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/08(月) 16:37:31.05 ID:G2a3PZ9S.net
本田ずっとダメだな

307 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/08(月) 16:45:44.54 ID:FP97lC6j.net
本田榊原の伸び悩みすごいな
めちゃくちゃ順調に伸びてきたのに停滞しすぎ

308 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/08(月) 17:06:01.64 ID:RLtYn1Zq.net
本田は山本の真似やめてだな

309 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/08(月) 17:24:39.61 ID:6yHPWmFa.net
本田は2年目の青山大紀より伸び代がないわ

310 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/08(月) 17:58:44.42 ID:zvcBPknf.net
本田 2軍でコンスタントに失点

荒西 2軍では抑えるが、1軍だとボコボコ

榊原 常に劇場

こいつらどうにかしてくれ
それぞれ長所もあるんだからなんとか頑張ってくれや

311 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/08(月) 18:17:38.96 ID:WO130llU.net
前は順調か?
三振も奪れるし

312 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/08(月) 18:20:45.79 ID:zvcBPknf.net
前は球速上がったのか?
そこが重要

313 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/08(月) 20:45:51.88 ID:IHujFA6A.net
荒西二軍でもなんもよくねえだろ
練習試合のときも打たれてたじゃん
二軍ではやることない金田レベルですらない

314 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/08(月) 23:11:02.10 ID:rQb2A4DE.net
本田一時的でいいから中継ぎやれよ
2軍のローテ今年回ってても成長しない
1イニング全力で抑えること覚えろ

315 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/08(月) 23:23:58.78 ID:T5pMIsO5.net
前の奪三振率はずっと抜けてるね
球速だけには現れない特殊能力ありそうだね

316 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/09(火) 00:32:21.37 ID:RO7hrTJK.net
前は高校の頃からストレートの伸びがすごく良いタイプだからそれが維持できてんじゃね
ハム吉田タイプ

317 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/09(火) 03:44:55.99 ID:0ID55NAf.net
>>315
奪三振率は、知能の差

318 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/09(火) 06:40:40.07 ID:PCJNmFSa.net
前はストレートのイメージあったけど結構特殊な曲がりするスライダーで空振りとってる

319 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/09(火) 08:31:15.06 ID:DdzNKuRI.net
前は現状一軍で抑えられる感じには見えんからやっぱもうちょい出力欲しいかな

320 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/09(火) 08:32:59.24 ID:1EBa3DAu.net
前は結局球速上がらんとキツいわ

321 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/09(火) 13:37:08.04 ID:8CAuKNh7.net
河野外して宮城になってホント良かったな
DeNAにボコられるとかありえんわ

322 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/09(火) 14:02:26.35 ID:RSNFEMVO.net
ドラフトスレでも当日から散々言われてたけど、ハズレ宮城でほんまに良かったね
3年後の宮城は、ドラフト時点の河野を上回ってるだろうとは言われていたけど、まさか一年で上回るとはな

323 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/09(火) 14:21:11.59 ID:60+nIxM7.net
去年からもう上回ってたけどな

324 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/09(火) 15:06:32.75 ID:aRAAYBK+.net
そもそも平均球速からして指名前の段階で宮城のほうが良かったのに
"最速"151ってだけで河野いったのがアホすぎた
変則で左で投げるだけの投手ってわかりきってたのに
普段いがみ合うここですら河野は地雷で一致してたろ

325 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/09(火) 15:08:16.03 ID:s3VKXHkq.net
つまりもう社会人卒はいらないってこと
山岡田嶋みたいな目玉の高卒社会人のみ指名可

326 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/09(火) 16:06:13.73 ID:RSNFEMVO.net
河野は高卒社会人だし、一応社会人の中では目玉的存在だったけどな
社会人時代の実績だけ見れば、山岡>河野>田嶋くらいだったと思うが

327 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/09(火) 19:32:46.25 ID:ksxrsp75.net
実は山本以降に誰も育ってないオリックス
若手育成においても11球団に遅れてる

328 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/09(火) 21:07:32.70 ID:JqvLtDFi.net
宮城は育ってるな

329 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/09(火) 21:08:43.15 ID:s3VKXHkq.net
宮城に関しては球界トップのプロスペクトやろ正直

330 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/09(火) 21:19:33.44 ID:0ID55NAf.net
>>322
ドラフト始まる前に宮城は、唯一オリスレがまだ歓迎ムードだった印象。
あの当初もハズレ1位ならアリって感じの人が少数いた
あの時、宮城1位とか言ってたら他スレだとボコボコにされたなぁ

331 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/09(火) 21:28:46.70 ID:B7Uqvn4L.net
竹安がえらい球速アップしてるな
鳴尾浜はそんなにガン甘くないはずなんだが

332 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/09(火) 21:29:05.00 ID:mhC/V5Zm.net
>>331
何キロ?

333 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/09(火) 21:29:28.59 ID:cWldqxB9.net
>>331
何キロでてました?

334 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/09(火) 21:36:53.62 ID:B7Uqvn4L.net
スマン、「えらい」というのは言い過ぎたかもしれん
でも最速147で常時140半ばは出てた
以前は140ちょっとくらいだったから明らかに球速はアップしてると思う

335 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/09(火) 21:45:30.67 ID:B7Uqvn4L.net
最速147じゃなくて148だった
それもセットポジションから出してる

336 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/09(火) 21:49:39.31 ID:cWldqxB9.net
>>335
ありがとう。ええ感じちゃいますか。

337 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/09(火) 22:42:16.50 ID:YJP8SQKP.net
竹安は去年も終盤〜フェニックスリーグにかけて140後半マークしてたし本物やと思う
スライダーにも磨きをかけたと自身持ってるみたいやし、快復すればローテ6番手は竹安かと思う

338 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/10(水) 00:31:51.77 ID:487QXsfd.net
>>327
悔しいんだね👋

339 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/10(水) 07:46:59.51 ID:TGkHnbj5.net
来田はずっとライトだけどセンターはやらんのかな
高校時代はセンターだったんだろ

340 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/10(水) 08:02:09.39 ID:OPbyVR32.net
>>339
無理でしょ

341 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/10(水) 08:22:08.99 ID:AQTQusY6.net
>>322
クジや順位によっては宮城と紅林はハムだった可能性高いから。
ここのプラスマイナスは大きそうやな

342 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/10(水) 08:34:40.38 ID:hrspsreY.net
宮城は、あの年齢でやたら落ち着いてるし冷静で責任感あるタイプだし結果も残すタイプだから
若い時かなり苦労したんだろ

こう言う人間は、大成して欲しいのぅ

343 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/10(水) 10:03:56.56 ID:AvUyQBhj.net
>>342
一般的な人生を歩んでないよな・・・
一歩間違ったら大変な人生だったと思う
よくぞここまで真面目にぅぅ・・・

344 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/10(水) 12:20:18.89 ID:xcdkY5qO.net
>>342
榊原も相当苦労したはずなのに性格反対やな

345 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/10(水) 13:02:46.56 ID:TSHUksMy.net
ビニールのグラブをレンチンしたりそれはもう壮絶よ

346 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/10(水) 14:53:31.30 ID:wk0/Guwn.net
野村はちょっと格が違いすぎるな

347 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/10(水) 15:01:58.42 ID:37E9BYvO.net
3/9
T2-1Bs
竹安、海田、吉田一、齋藤、荒西 - 若月、フェリペ
竹安、4回被安打2 四球1 三振3 無失点
海田、1回被安打0 四球1 三振0 無失点
吉田一、1回被安打0 四球0 三振2 無失点
齋藤、1回被安打3 四球0 三振3 2失点
荒西、1回被安打0 四球0 三振0 無失点
勝俣ソロ(秋山)

勝俣2安打1打点
佐野如若月1安打

348 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/10(水) 15:24:09.77 ID:wk0/Guwn.net
佐藤テルもヤバイな
石川も含めて誰か一人取れていれば....

349 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/10(水) 15:30:30.92 ID:A4VqsPZD.net
石川ってそういえば全然名前聞かないな
二軍で打ってんの?

350 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/10(水) 15:33:23.05 ID:HiEHGue8.net
中日はサード高橋が当分盤石だから最近セカンドやらしてるから
微妙に遠回りしてるけどしょうがない
打撃は1年目の時点で天才なのは証明してるし

351 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/10(水) 15:35:06.68 ID:wk0/Guwn.net
リリーフに困ってるのに小林を出してバカだなと思ってたが案の定だな
FAで奪われトレードで負け続けてさw
確か飯田を欲しがって成立したトレードだよな責任者誰だよ

352 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/10(水) 15:35:59.94 ID:HiEHGue8.net
リリーフで困ってても小林が1軍で投げることなんかないからどうでもいいけど

353 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/10(水) 16:25:03.55 ID:8pmqKk7N.net
佐藤見てると大型野手は夢あるよね。今年阪口樂とか面白そう

354 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/10(水) 18:13:32.73 ID:rWRGtg1H.net
小林に固執してるやつは、変なやつ

355 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/10(水) 18:40:03.53 ID:x0iSa6qJ.net
小林は出して正解。

356 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/10(水) 20:39:02.58 ID:TGftMDNv.net
取ったのが飯田では正解ではないけどな

357 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/10(水) 21:22:44.42 ID:HiEHGue8.net
もう田城いらんからさっさと佐野使えよ

358 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/10(水) 21:28:28.04 ID:vVMigXri.net
小林出さなきゃ良かった〜とか絶対思わんわ

359 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/10(水) 21:38:12.37 ID:IvwSqWra.net
高卒だけで打線を組んでみた

捕 中川
一 宗
ニ 宜保
三 太田
游 紅林
左 佐野
中 元
右 來田

360 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/10(水) 21:38:52.90 ID:qj+okMRJ.net
代わりに能見もらったからええやん

361 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/10(水) 23:03:15.04 ID:A4VqsPZD.net
そんなに小林が惜しいと思うなら遠慮なく阪神ファンへどうぞ

362 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/10(水) 23:17:15.04 ID:9NylHkx6.net
黒ガイにいつまでも構ってるこのスレもおかしいよ

363 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/10(水) 23:34:48.64 ID:h19Ir3kj.net
大下と宗が試合に出始めた
今日は宗ライト、大下サード
大下は三安打してるし、紅林と入れ替え近そう
二軍とはいえ若月四番とかしたらあかん
一軍で上位打つわけないねんから四番の打撃なんか害にしかならん

364 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/10(水) 23:35:26.95 .net
他チームのファンなんだけど、教えてくれる?

育成の宇田川が気になってるんだけど、どんな感じなのかな
今年中に支配下登録されそう?

365 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/10(水) 23:56:37.88 ID:i9QQcS7v.net
投げてないからわかりましぇん

366 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/11(木) 00:31:11.10 ID:Lfbdzvpf.net
HRきっちりうってんのに4番はだめとか言われてもね

367 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/11(木) 00:47:09.02 ID:DW8lZano.net
たった一行の書き込みで366のレベルがわかる

368 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/11(木) 06:46:46.50 ID:9Yfuo9EC.net
佐野如は小型稲葉みたいでセンスあるわ
山ア颯もええ球投げてる

369 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/11(木) 07:22:09.79 ID:lDgBBZhW.net
紅林はまだ二軍でいいね
大下、福田を一軍に呼ぼう

370 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/11(木) 08:32:08.67 ID:OE3TduMN.net
宮城は次いつ投げる?

371 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/11(木) 08:33:27.17 ID:W/54E0+Y.net
>>370
土曜だろ
何でそれ以外があると思うんだ?

372 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/11(木) 12:03:52.66 ID:QsgCTgCx.net
3/10
T1-2Bs
張、前、山崎颯、K-鈴木、中田 - 若月、フェリペ
張、4回被安打2 四球2 三振1 無失点
前、1回被安打0 四球0 三振1 無失点
山崎颯、2回被安打3 四球0 三振1 1失点
K-鈴木、1回被安打0 四球0 三振1 無失点
中田、1回被安打0 四球0 三振1 無失点
若月ソロ(牧)

大下3安打1打点
佐野如2安打
若月1安打1打点
来田大城勝俣フェリペ1安打

373 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/11(木) 12:53:29.45 ID:/COIqEVc.net
大下はなんやかんや開幕一軍に滑り込んでくるやろ

374 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/11(木) 13:18:56.23 ID:6Ta79cNY.net
佐野って宇田川のバーターかと思ってたら
結構な掘り出し物かもしれんのな

375 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/11(木) 13:25:05.94 ID:XPflCaGr.net
佐野如はそろそろ田城辺りと入れ替えでお試しあるかな

376 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/11(木) 13:41:39.03 ID:K9QoOoM8.net
元はほんと大丈夫か?
三振ばっかしてるけど

377 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/11(木) 13:43:18.20 ID:K9QoOoM8.net
山口えっぐいわ
ああいうの欲しい

378 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/11(木) 14:14:20.08 ID:luT0k+9s.net
>>376
元は怪我で出遅れたし実践4試合目だっけ?
仕方ないんじゃね

379 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/11(木) 14:24:15.84 ID:dQvl8+B6.net
元も紅林と同じでポテンシャル採用だからな
なんなら紅林より粗いタイプよ
今年一年間、ファームで完全固定してオフに身体鍛えてのパターンやろ

380 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/11(木) 17:16:12.42 ID:QsgCTgCx.net
3/11
T6-2Bs
中川颯、金田、吉田凌、漆原、飯田 - 若月、フェリペ
中川颯、4回被安打7 四球1 死球1 三振2 4失点
金田、1回被安打2 四球0 三振1 1失点
吉田凌、1回被安打0 四球0 三振1 無失点
漆原、1回被安打1 四球1 三振0 1失点
飯田、1回被安打1 四球1 三振0 無失点

佐野如宗2安打1打点
福田若月勝俣廣澤西村1安打

381 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/11(木) 18:02:27.33 ID:s1hOS/os.net
田城よりも佐野如だな

382 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/11(木) 18:14:30.71 ID:8SDXrYRk.net
中川は中継ぎかな?

383 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/11(木) 18:28:55.41 ID:cniEHVL7.net
佐野如はずっと打ってるな
佐藤優は佐野に押し出されて試合出れなくなっちゃったな

384 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/11(木) 18:31:54.84 ID:38MZvDB+.net
>>381
両方

385 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/11(木) 18:50:53.07 ID:Lfbdzvpf.net
田城いらんからさっさと佐野を1軍で試せ

386 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/11(木) 20:31:18.77 ID:TLY7PDMr.net
田城オリックスの方が可能性高いと思って背水の陣で来たんだろうけど結果出なくて凄い胃が痛い思いしてるだろうな
そうなるとより焦りで調子も狂うだろうし、そこ割り切って必死さ見せてくれ

387 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/11(木) 20:33:57.82 ID:xN2zw+6s.net
田城はどこの球団の育成でも、支配下は厳しかったんじゃないかなぁって思う
パワーつけないと厳しいよ
当てるのは上手いから力強さが出るまでは育成や

388 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/11(木) 21:02:31.06 ID:dc4VDVRq.net
育成って何年限り?

389 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/11(木) 21:35:34.57 ID:RSaUKCp7.net
SBよりはオリックスの方が支配下近いのは絶対間違いないんだから焦らず体作りからやってほしいな
今のままではそのオリックスですら活躍はかなり厳しい
というか絶対無理

390 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/11(木) 22:03:09.81 ID:Lfbdzvpf.net
パワーつかないでしょ体型からして
アヘ単ならアヘ単でもいいから出塁率あげるように
守備もセンターできるくらい鍛える方が良い
守備ヘタクソのレフト専のアヘ単なんか使うところがない
ラオウはアヘ単モードだとしても一発出る可能性はあるのだから

391 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/11(木) 22:51:44.84 ID:qE+ciN4Y.net
世界一レベル低いと言われるオリックスの外野で支配下なれなかったらもう落ちるところはない
辞めるか、アマに行くしかない

392 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/12(金) 01:47:14.28 ID:V46eqMLN.net
田城はまだ大卒1年目にもなってないしこの1年で伸びれば分からんよ
とにかく若い外野が足りない

393 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/12(金) 10:41:41.06 ID:lOtsVh7O.net
オリの選手って控えからレギュラーで使ってもらったら
2・3日だけ活躍して すぐポシャる
そんなヤツらが多すぎ

394 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/12(金) 12:59:54.98 ID:74EhdoU/.net
で、若月で誰貰えるの?

395 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/12(金) 14:52:56.32 ID:t9W4N7+X.net
牧を1位で指名してればな〜
阪神佐藤とライバルとかで色々記事書いて貰えて目立てたのになぁ
シュンペータは2位で取れたしそういうところだぞ

396 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/12(金) 15:00:14.21 ID:RcyYNngC.net
牧厨ってパワプロでキャンプすれば普通にコンバートできると思ってそう

397 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/12(金) 17:40:44.95 ID:4rtzzkW1.net
牧厨っていうか海野だの佐藤トシだので騒いでた人と一緒でしょ 毎年おんなじことやってるだけ

398 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/12(金) 17:44:22.37 ID:cglUBB1S.net
>>385
牧を取ってたらどこで使うの?
牧は二位でも取れてたけどな。

399 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/12(金) 17:44:58.04 ID:ri+4l2gY.net
>>397
なんで1人だと思ってんの?

400 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/12(金) 17:48:15.95 ID:b/4mJCKG.net
>>394
外野手が欲しいが、控えクラスしか無理だろうから

中日 武田

401 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/12(金) 17:56:02.44 ID:4rtzzkW1.net
>>399
特徴的な文体だからねえ こんな貧弱なスレで変わった文体の人が2人も3人もいたら気持ち悪いでしょ

402 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/12(金) 18:14:01.40 ID:lOtsVh7O.net
上位打線はそこそこ期待できるね
問題は下位打線やね

モヤもジョーンズも今年はええやん

403 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/12(金) 18:25:38.03 ID:t9W4N7+X.net
紅林をこれ以上1軍で使う理由がわからない
自信なくして終わるだろ今のままじゃ
開幕ショートは大城か山足でいいよ
なんだったら廣沢でも
目先の話題の為に紅林を潰してはならない

404 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/12(金) 20:42:39.52 ID:gD7fjFB0.net
>>395
牧の場合、太田と紅林いたから被るし
低身長ネックだったからしょうがないんじゃね?

俺は、元で全然いいと思うけど

405 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/12(金) 20:44:28.92 ID:gD7fjFB0.net
外野手欲しいなら今年は、山城響か梶原がいいんじゃない?

まあ今年は、阪口行くべきだけど

406 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/12(金) 20:47:18.82 ID:t9W4N7+X.net
太田も2軍だな
全然打てる気配がない
オープン戦で打ってないのに1軍で使う理由がない

407 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/12(金) 20:49:44.19 ID:sV/ONKe5.net
>>406
このチームは2軍で結果残すステップすっ飛ばして1軍で使うからw

408 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/12(金) 21:04:24.05 ID:t9W4N7+X.net
>>407
育てるのが目的じゃなくて使うのが目的になってるよな
宮城シュンペータでも同じこと繰り返すんだろなって

409 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/12(金) 21:32:26.73 ID:Rab0AnXc.net
太田は完全に攻略されてるから1軍で使うべきじゃない
2軍で色々直さないと芽が出ることはないよ

410 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/12(金) 21:33:23.46 ID:Rab0AnXc.net
>>408
宮城は違うな
2軍でしっかりローテ守って防御率も優秀
1軍で燃えたことが一度も無く、全ての試合でゲームを作ってる
使わない理由がない

411 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/12(金) 21:35:05.49 ID:RcyYNngC.net
そこで宮城だしてくるのが低能なんだよなこの牧厨のアホって
太田は右で外つけばいいだけなのは去年もそうだし完全に弱点になってるから
2軍でも右相手に無双するくらいじゃなきゃ1軍じゃ左専用機しかできんわな

412 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/12(金) 21:51:50.74 ID:Rab0AnXc.net
使い続けても太田が変わることはない
延々と同じ抑えられ方するよ

413 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/12(金) 21:55:57.13 ID:lOtsVh7O.net
あの過去の悪夢が再現か
平野の見事な火付け登板

平野 アメリカへ帰れ!

414 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/12(金) 21:56:38.32 ID:gD7fjFB0.net
まあセカンド候補で野口 智哉(関西大)行くのも悪くないと思うがな
二遊の左打ち少ないし

415 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/12(金) 21:59:54.18 ID:y9+8Rz1F.net
>>413
平野ウケるな
なんでこの球団はロートルに大金払うんや

416 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/12(金) 22:08:39.25 ID:T43UInNC.net
>>415
もう衰えて使えないと思うけど功労者
こういう姿勢見せていかないとまたドラフトで拒否される

417 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/12(金) 22:18:38.63 ID:y9+8Rz1F.net
>>416
なるほどね

418 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/12(金) 22:20:37.51 ID:gD7fjFB0.net
1位、山城響 (富士大)、梶原 昂希(神奈川大)
2位、野口 智哉(関西大)
3位、大社右腕
4位、高卒右腕
5位、前川 右京(智弁学園)、正木 智也(慶大)、瀬 千皓(天理)、池田 陵真(大阪桐蔭)、川村 友斗(仙台大)
6位、田村 俊介(愛工大名電)

今年の補強ポイントやドラフトの傾向から行くと、この辺の順位や選手を補強するのがオススメ

ただ後々選手の序列変動あるかもだけど今年、上位野手ドラフトするのオススメする

419 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/12(金) 22:21:23.07 ID:GAbC9zhL.net
ヤクルト濱田とか日ハム野村みたいなのとってこいよ
太田なんか外れじゃねーか

420 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/12(金) 22:25:13.62 ID:gD7fjFB0.net
>>419
濱田と野村並みって去年だと元と牧原じゃね?

421 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/12(金) 22:26:07.46 ID:YjyzNZwY.net
>>418
オススメ
で笑ったわ、誰やねんお前

422 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/12(金) 22:26:16.26 ID:Y/iYnaO3.net
ここまで露骨な欠点見せられるとなあ
武田健吾みたいにならなきゃいいが

423 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/12(金) 22:29:31.55 ID:YjyzNZwY.net
太田は弱点がここまで明確化してるんだから2軍に落とすしかないよ
紅林とか宜保は単純に1軍レベルの投手を経験させるっていう意味合いで使い続ける理由がある

424 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/12(金) 22:32:14.77 ID:y9+8Rz1F.net
>>423
どんな弱点よ?

425 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/12(金) 22:33:28.19 ID:YjyzNZwY.net
>>424
オープン戦ずっと出続けて右投手からヒット0
これが全てだよ

426 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/12(金) 22:33:42.80 ID:gD7fjFB0.net
>>423
弱点詳しく言ってみて?

427 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/12(金) 22:35:22.62 ID:YjyzNZwY.net
>>426
右投手のアウトコースが打てない
以上

428 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/12(金) 22:35:34.77 ID:gD7fjFB0.net
>>425
まあ去年右投手に打率.279あるけどね

429 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/12(金) 22:37:27.41 ID:gD7fjFB0.net
>>427
外スラ、外フォーク、外カットにとかにハマってんじゃない?

内角得意だから逃げの配球に引っかかってるパターンじゃない?

430 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/12(金) 22:38:43.97 ID:YjyzNZwY.net
>>428
あのな、去年は各球団が太田の弱点を理解してねーんだよ、どういう選手かわかんねーんだから
各球団が対策を練り始めた時に丁度太田が怪我したから弱点が露呈しなかっただけなんだよ
もう分かってるから基本的にインコースは使ってこない、だから結果が出てない

431 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/12(金) 22:41:15.50 ID:gD7fjFB0.net
インコース投げて来ないって事は、いい打者の宿命

432 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/12(金) 22:41:32.72 ID:YjyzNZwY.net
>>429
違う

433 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/12(金) 22:42:15.35 ID:gD7fjFB0.net
>>432
具体的になんのボールなん?

434 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/12(金) 22:43:03.83 ID:YjyzNZwY.net
>>433
ボール関係ないよ
アウトコースって言ってんだろ
球種の話してない
試合みてないのか?

435 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/12(金) 22:52:42.37 ID:gD7fjFB0.net
>>434
いや外角低めのストレートドンピシャとか、基本的に打てる奴少ない

あと真っスラやカットとシュートを外角でコンビネーションさせて、縦スラやスプリットやチェンジアップ、フォーク、ドロップカーブ噛ませるだけでも相当ウザイ配球になる

テイクバックデカすぎ、左足上げすぎ、右肩内に入ってない、右足始動でスイングしてない、手打ち
原因がどれかによる

436 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/12(金) 22:55:33.26 ID:gD7fjFB0.net
あと太田の体重だと外角高めのストレート手を出すと力負けしてフライ量産機になる

437 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/12(金) 22:57:24.90 ID:sQNcfduK.net
>>435
知らねーよ
右投手のアウトコースが打ててない
俺はそれしか言ってない
自分で試合観て判断してくれ

438 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/12(金) 23:08:25.17 ID:gD7fjFB0.net
>>437
あと基本的に菅野とか外スラ投げるの得意だからね。

菅野に打撃狂わされたあと、他の二流投手に同じ攻めされると自分のタイミング崩されると思うよ

エース級は、打たれんからエース級なんだし

439 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/12(金) 23:21:51.90 ID:RcyYNngC.net
別にエース級じゃなくても打ててないやん
この前の長打猛打賞も左腕カモにして右には抑えられてる
完全に弱点がバレただけ 去年はインコースまだ投げてくれてたけどな

440 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/12(金) 23:29:25.41 ID:nfb3j/zh.net
まぁここの素人が何を言おうと太田は固定だよ
才能が違うんやから
放っておけばまた順応して打ち始める

441 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/12(金) 23:31:29.11 ID:t9W4N7+X.net
オープン戦で全く打ってないのに固定されたら本人にもチームの為にもならない
明日は福田か山足をセカンドで使うべき
それが競争

442 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/12(金) 23:32:35.27 ID:RcyYNngC.net
3年目で定着してそれなりの成績残してるやつなんかまだまだいないのに
何をそこまで焦る必要があるのかっていう
そもそも2軍で無双すらしてねえし

443 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/12(金) 23:48:25.54 ID:sQNcfduK.net
>>442
ホンマこれ

444 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/12(金) 23:48:49.82 ID:t9W4N7+X.net
今の太田は打つために初球を振ってるんじゃなく初球振ることが目的になっている気がしてならない
本当にストレート読みだったのか 自分の打てるコースを絞ってるのかちゃんとコーチと話すべき

445 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/13(土) 00:08:21.47 ID:O5vDvr0r.net
と言うか太田の打席
1打席目、外角ストレートセンターオーバーのフェンス際のフライ
2打席目、外スラ、空振り三振
3打席目、外スラ、三遊間の低く速いゴロ(ショート坂本)
4打席目、外角低めシュート回転のストレート、ライトフライ

別に内容自体悪くない。3打席目とか坂本じゃなきゃヒットになってた可能性あるし
1打席目も外の球場だったら、フェン直の可能性ある
別に外角苦手って訳でも無いな

446 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/13(土) 00:39:01.60 ID:dwAZbH59.net
太田の積極打ちは三振しても空振りして良いから強く振ってこいの指示は出てるはず右の長距離砲に育てたいんだろう
去年の対応の仕方とは違う

447 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/13(土) 00:44:56.72 ID:wxfdromY.net
ここで結果求めさせて当てるバッティングさせた途端、あら簡単オリックス名物アヘ単小粒打者の完成

誰が見ても才能の塊なんだから優遇して使うのは当たり前
プロなんだから扱いは平等じゃくていいし、競争という名の下に才能のない雑魚を使わなくてよし

448 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/13(土) 06:34:14.26 ID:GbOwKBjJ.net
来週からセンバツ始まるけど小園畔柳前川松浦関戸はアピールして欲しいわ。阪口樂欲しいし単独とか無理かな

449 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/13(土) 08:18:35.29 ID:WZPsbbuI.net
>>405
プロと言うかスポーツ選手のメンタルを理解してないな

450 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/13(土) 08:22:45.04 ID:WZPsbbuI.net
>>408
www

451 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/13(土) 08:30:43.27 ID:WZPsbbuI.net
>>436
アウトコースが弱点と言う考えが単純過ぎて嗤うわ

452 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/13(土) 08:58:06.37 ID:F6TUDqJz.net
ここで太田たたいているのはどう考えたって
オリファンでないから、無視かあぼーん
でいいんやで。

453 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/13(土) 09:09:16.13 ID:O5vDvr0r.net
まあどう考えても太田は、今年しぶとく使うべきだな
オリ太田
日ハム野村
ヤクルト濱田

この3人は、傾向的に今年やれる

454 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/13(土) 09:47:51.75 ID:UzoDMYYK.net
紅林は二軍でもサードで打撃に重点を置いてやらせた方がいい気もする。

ファーストとか外野も視野にユーティリティに起用してみてはどーかな?

今は打席の立ち位置から構えまで融通が効かない感じだよ。

巨人戦では少し構えが変わったかな?って思ったけど。

強いスイングで踏み込みや身体ごと開きなが引っ張りや豪快な打席が見たいよ。

455 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/13(土) 10:42:45.50 ID:j7l2OHNk.net
昨日菅野から何本か良い打球飛ばしてたのに太田駄目だ駄目だと言ってるのはちゃんと試合見てたのかね
まぁ最終打席はガッカリだったが
紅林はもうドツボに嵌ってるから少ないチャンスでそれなりに結果出してる宜保ショートにしたらええよ
それが競争

456 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/13(土) 10:50:56.56 ID:bOA33g/n.net
宜保なら大城でいいとおもうけど

457 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/13(土) 10:53:31.35 ID:hkOSav8c.net
もう中嶋の中には大城って選択肢はないと思うぞ
山足と同格の守備代走要員でしかない

458 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/13(土) 11:08:39.01 ID:j7l2OHNk.net
>>456
大城はなんぼ使ってももう伸びないのはっきりしたやろ
通年で.240 3が限界の中堅と、これから伸びる可能性がある20歳のどちらを使うかという話
現時点で大城と宜保にそんなに力量差はないぞ

459 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/13(土) 11:32:26.84 ID:O5vDvr0r.net
大城には、チャンスいっぱいあげたし
今年は、宜保と山足でいいんじゃない?

大下戻って来たし紅林下で様子観てもいいと思うけどね
まだオープン戦だしみんな離脱されると困るし

総レス数 459
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★