2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【秋山坂本】メジャーで通用しそうな野手【鈴木柳田】

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/14(Thu) 18:59:17 ID:unlwq0vU.net
山川、森友哉、吉田

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/14(Thu) 19:15:26 ID:unlwq0vU.net
糸井なんか行ったら通用してそうだった

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/14(Thu) 19:50:08 ID:pz373/s1.net
打者で通用したのは松井のみなのを見ると
日本での成績が毎年3割30本100打点が最低ラインで球場関係なくホームラン打てて飛距離がずば抜けてる
日本でこの条件クリアしないとメジャー行っても脇役にしかならない

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/14(木) 19:55:48.58 ID:474XWg7L.net
松井のみ?イチローは?

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/14(木) 19:56:32.10 ID:etxLurtL.net
イチローもお忘れなく
まあ実際イチローと松井だけだからな

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/14(木) 19:58:17.13 ID:L5vq8xws.net
坂本は絶対ない
貧弱なNOパワーはメジャーでは通用しない

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/14(木) 20:08:50.81 ID:7zoJXg7V.net
>>2
日本で20本も打ったことないのに?

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/14(Thu) 20:48:15 ID:Bl1ipFwB.net
>>3
メジャーの強豪チームの主力級の選手になるには最低でもこの条件満たしてないと無理
イチなんとかいうやつは成績見れば馬鹿でも分かるけどホームランも打点も少ないただの脇役な

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/14(木) 21:05:22.86 ID:PuBZVdNy.net
歴代の日本人バッターで本当の長距離バッターは松井と大谷だけというのが現実

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/14(Thu) 21:22:22 ID:PuBZVdNy.net
王さんも両翼90mでピッチャーも球種が少なくストレートも140km/hぐらいの時代だしね
王さんが今の時代に現役だったら1軍の試合に出られるかどうかぐらいの選手だと思う

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/14(木) 21:23:10.91 ID:K3/PQWiR.net
松井以外だと大谷がそこそこの成績残しただけで後はどんぐりの背比べだな

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/14(木) 23:48:27.98 ID:rpfogFxv.net
俊足代走(守備)要員は成功しそうだけどな

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/15(金) 01:05:06 ID:kBCm0Dik.net
なんだイボータか

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/15(金) 01:21:25 ID:zjrbH2dG.net
ダントツ最下位が定位置の弱小球団で内野安打(笑)打ってるだけの雑魚は通用してたとは言えませんよ

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/15(金) 10:16:58 ID:s6XAuSKV.net
昔で言うと広島の正田のようなアヘ単がいいとフィルダーが言ってた

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/15(金) 15:10:08.18 ID:m0va+62Z.net
3中村晃
5坂本
8柳田
9鈴木誠
D森友哉
4浅村
7上林
2梅野
6源田

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/15(金) 15:14:01.44 ID:gb0uuqqz.net
柳田はとっとと行けばいいのに、アホなのか

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/16(土) 00:49:00 ID:HJaBTzCT.net
松井秀喜はヤンスラン

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/16(土) 02:07:36.79 ID:b4DzBKpw.net
>>13
イボータw
懐かしいな
イボータとゴキータの不毛な争いとかあったなw

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/16(土) 21:34:19.00 ID:2M1J02um.net
幼稚な書き込みをする馬鹿チョン連呼

104代打名無し@実況は野球ch板で2019/11/16(土) 20:03:37.46ID:GYbiLGfO
おーい荒らしの馬鹿チョン共、お前らの同胞が日本代表にボコられてっぞーwww
129

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/17(日) 16:36:19.00 ID:4iGk7oBE.net
イチローと松井だけだろこの先も

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/17(日) 19:00:28 ID:I0W08wVo.net
とりあえず山田は通用しそうにない
神宮ならでは

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/18(月) 11:24:54.81 ID:SD5jGsnC.net
>>22
まあ岩村の例があるから長打激減
走塁特化になるんかね

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/18(月) 17:01:40.69 ID:XMLc8D8G.net
>>22
いやパークファクター差し引いても山田は長打力ある
岩村の時代は神宮が今より狭かったしボールもラビット、岩村の打撃スタイルも神宮の反対方向ギリギリに入れるタイプだったからメジャーでは全部二塁打か外野フライになった

山田はプルヒッターで飛距離もあるから今のMLB球なら20本以上は狙える
ただ今の打撃フォームだと全部振り遅れるからイチローや大谷みたいに打撃フォーム変えるのは必須

日本で3割前後だと打率はあんま期待出来なそう

足は一定の出塁が出来れば向こうでも30盗塁以上は余裕

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/18(月) 19:04:53.67 ID:4W2MQ41o.net
山田は無理だろ
評価も高くないしって話だし

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200