2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社交性がなくて職場で孤立してしまいます55人目

1 :名前は誰も知らない:2016/01/13(水) 06:25:03.65 ID:ynYlUHpf.net
社交性がなくて職場で孤立してしまう人のためのスレッドです。

あくまで「職場で」孤立してしまう人のために存在しています。
実生活全般で孤立している人、職場でだけ孤立している人、
いろいろな立場の人が職場で孤立しています。
たとえば、以下リンクのガイアの夜明けに出てきた人も同様です。
https://news.careerconnection.jp/?p=4243
それぞれに悩み苦しんでいるので、孤立している人同士で
いさかいを起こさぬようご協力願います。

また、孤立しても平気な人(一匹狼・孤高タイプ)や、
孤立に対して説教をするような人は対象外となりますのでお引き取りください。

次のスレッドはレス番号980頃になりましたら立ててください。
スレッドが立つまでは埋め立て行為などはしないように留意ください。

【前スレッド】
社交性がなくて職場で孤立してしまいます54人目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/alone/1447668658/

2 :名前は誰も知らない:2016/01/13(水) 10:06:49.62 ID:H2/eTjmF.net
乙!

3 :名前は誰も知らない:2016/01/13(水) 12:33:24.72 ID:68nqdxLq.net
こ、これは1乙じゃなくて、職場で孤立してる俺の姿なんだから、変な勘違いしないでよね!(AA略)

4 :名前は誰も知らない:2016/01/13(水) 13:16:34.95 ID:8AVbLGZT.net
孤立してる人だけを集めてもまたそこで孤立する人が出てくるのかな?
いちおつ

5 :名前は誰も知らない:2016/01/13(水) 14:35:24.89 ID:8A64HRzj.net
友達いないので職場の人達としか人間関係を持ってない
その職場の人達と人間関係良くないから、仕事以外のプライベートの時間まで職場の人間関係の事でイライラしたりする

飯食ってる時や、休日ひとりで買い物やドライブしてる時も
「明日アイツと同じシフトかよ...うぜぇなあ...」みたいな事を思ったり

6 :名前は誰も知らない:2016/01/13(水) 17:54:01.24 ID:BLOKPWhY.net
自分でも驚くくらい会話が続かねー
後で考えて「あの時こう言えば良かったかかな、ああ言えば良かったかな」って後悔してばかりや

7 :名前は誰も知らない:2016/01/13(水) 18:14:57.35 ID:gYO1NWut.net
今にして思えば、職場の人間からある程度の敬意を受けられることが社会人必須の条件なんだよな。
いじめられっ子オーラを身に纏って、職場の人間から馬鹿にされるようじゃ社会人失格。
つまり、学校生活で躓いたら、人生終了なんだな。

8 :名前は誰も知らない:2016/01/13(水) 18:27:11.61 ID:xQbafTXE.net
職場に居る間は息が詰まりそうになる
緊張なのかわからないけど本当に何も喋れない
外出たり家帰ると物凄く落ち着くわ
家族となら素のままで話せるんだけどな
家族と話してる時の感覚で職場にも入れたら最強なんだが

9 :名前は誰も知らない:2016/01/13(水) 19:55:18.27 ID:gZ8o0asF.net
節目の全体の飲み会や歓送迎会は出席するけど
平日の飲み会には参加しない。
飲みニケーション取れない俺と
社会人になっても大学生のノリで騒ぐ奴らと
どっちが大人なんだろう。

10 :名前は誰も知らない:2016/01/13(水) 22:17:01.76 ID:gURTGzdw.net
ネットで自分の心の色々な診断をすると
・対人不安が強い
・人の顔色を伺いすぎ
・感情を表に出すのがとても苦手
・受け身で基本的に発話が少ない
など、かなり対人恐怖気味のようです
学生時代はいじめられ次第に暗くなり、感情を出さなくなりました
そこからひきこもり数年、昨年からやっと社会人として社会復帰したのですが、職場でも孤立して馴染めません
人が怖い、緊張する、恥ずかしい、こういった不安を拭うにはどうしたらいいでしょうか?
コミュ障すぎて毎日仕事に悩んでいます

11 :名前は誰も知らない:2016/01/13(水) 22:37:49.90 ID:TXitwl9f.net
他人に説明するのはクソ苦手だから
丁寧に平常心で喋るよう気をつけてんのに
喋り方が生意気だつってキレられてどうしたら良いんだか

12 :名前は誰も知らない:2016/01/14(木) 00:48:34.62 ID:Q9+jHf4t.net
お前らの見た目って
やはりこんな感じなの?

http://livedoor.blogimg.jp/mstkkt/imgs/d/b/dbf6c3fb.jpg
http://d13n9ry8xcpemi.cloudfront.net/photo/odai/240/904e968caf9d4f3d07cfbb7b6f8d475d_240.jpg
http://ji-mo.jp/okap/wp-content/blogs.dir/104/wp292/uploads/a6e7038d.jpg

13 :名前は誰も知らない:2016/01/14(木) 07:14:50.00 ID:O0b9Nhkb.net
スマップの木村拓哉、メンバーから無視されてるんだってよ。
俺以下じゃん。

14 :名前は誰も知らない:2016/01/14(木) 07:34:56.42 ID:uWO3kPAt.net
もう疲れた。いつまでこんな仕事続けなければいけないんだ。
もう消えたい。

15 :名前は誰も知らない:2016/01/14(木) 08:16:43.42 ID:uWO3kPAt.net
あいつ仲間外れにしようぜ、無視しようぜってのだけは異様に早く広がる

16 :名前は誰も知らない:2016/01/14(木) 08:20:56.22 ID:bqIWF+Ly.net
社交性ないから被害妄想が酷い

17 :名前は誰も知らない:2016/01/14(木) 08:28:38.45 ID:O0b9Nhkb.net
スマップ解散の話題でスゴいらしいぞ。
誰一人と、そんな話してないわ。

18 :名前は誰も知らない:2016/01/14(木) 08:38:58.53 ID:uWO3kPAt.net
日本人てほんと人を追い詰めるのが好きな民族。加減を知らない。
一方的な文句と注意しか言われない。
嫌われ続けて生きてる意味あるんだろうか

19 :名前は誰も知らない:2016/01/14(木) 08:42:26.69 ID:uWO3kPAt.net
>>17
周りの連中が会話してるの聞こえるのしかできない。

20 :名前は誰も知らない:2016/01/14(木) 12:26:54.29 ID:ZgrmZeV9.net
俺がスマップに唯一勝ってるのは若さのみ

21 :名前は誰も知らない:2016/01/14(木) 12:42:30.57 ID:uWO3kPAt.net
もう弁護士通して和解してもらうしかなくなってきた
俺だって本当はみんなと馴れ合いたい…

22 :名前は誰も知らない:2016/01/14(木) 13:59:49.68 ID:HeoXoOPY.net
弁護士通したって、
自然体で付き合える関係じゃない限りは
同じことだと思うけどな
相手が無理なく付き合える人間関係にならないと意味ない

23 :名前は誰も知らない:2016/01/14(木) 15:01:57.82 ID:Q9+jHf4t.net
新人だけど、自分が入る前は和気あいあいとした雰囲気だったらしいのに、9月から自分が入ったことで徐々にぎこちない雰囲気になってるのが分かって辛い
元々いる非常勤からも既に嫌われたし、先輩達にも陰口叩かれてるみたいだし
3ヶ月しか経ってないけどもう辞めたいわ…なんで上手くいかないんだろう

24 :名前は誰も知らない:2016/01/14(木) 15:51:37.00 ID:r/oKUMdY.net
俺の場合は話がつまらないから相手にされないってのはあるが、
嫌われるってのとは違うなぁ。

嫌われてる人って原因は分かってるの?
悪口や嫌味言ったりしたの?

25 :名前は誰も知らない:2016/01/14(木) 17:39:43.56 ID:uWO3kPAt.net
>>24
悪口とか嫌味言わないよ。聞いてくれる人いないし。
チビで仕事できない役職無しの無能だから、こいつなら何やってもいいだろうって周囲に思われてる。

26 :名前は誰も知らない:2016/01/14(木) 18:17:13.26 ID:R/jDbCJB.net
今日38.5の熱出してマスクしながらフラフラ何とか仕事こなしたけど逆に強気になれたわ
「社交性ない、無愛想、喋らない、暗い、は?今日風邪引いてるから仕方なくね?何か文句あんの?」みたいな
体調悪いと何もかもにイライラしてきてその間だけはコミュ障を気にしないで済む

27 :名前は誰も知らない:2016/01/14(木) 23:22:51.59 ID:3Riedp1W.net
明日、遅まきながらの新年会がある。……行きたくねえ。なんで行かなきゃならねぇんだよ。

28 :名前は誰も知らない:2016/01/14(木) 23:37:55.88 ID:jMiF0NcF.net
>>23
俺も新しい部署に配属されてから2ヶ月たつけど仕事できねーわコミュニケーション能力はないわですでに腫れ物扱いだよ
仕事より雑談の時間が苦痛だわ

29 :名前は誰も知らない:2016/01/15(金) 00:06:17.41 ID:tj/niBAE.net
俺なんて仕事あるのに、仕事ふる役目の奴から嫌われてて
全然ふってもらえない→仕事覚えにくい悪循環
元から女嫌いだったけど、更に嫌いになりそうだわ

けど、こっちから礼儀は崩さないようにしないとなあ、、、

30 :名前は誰も知らない:2016/01/15(金) 02:09:30.43 ID:acZgVgWD.net
会社って多数決の世界だと思う。数人に嫌われたらどんどん広まる。そうなるともう良いところを見て味方になってくれる人なんていない。
そうなる前に手を打たないといけない。
学生の底辺クラスでもコミュ障でぼっちもしくは見下され役だと全員からいじめられたし。
人は信用するものでなく自分の身を守るために利用するものと感じるよ。

31 :名前は誰も知らない:2016/01/15(金) 08:12:47.02 ID:tj/niBAE.net
今日も座りにいってくるわ
唯一希望があるとすれば、いま仕事独占しようとしてる奴が
あからさまに大きなミスをやりそうな兆候があるくらいか

32 :名前は誰も知らない:2016/01/15(金) 12:56:33.89 ID:zNM0uST3.net
今日退職なんだがほぼ誰も悲しんでくれなくてワロタ…

33 :名前は誰も知らない:2016/01/15(金) 14:27:34.25 ID:cxJk33xU.net
>>32
それは別にいいじゃんw

それより送別会とかされる方が俺には地獄だわ。

34 :名前は誰も知らない:2016/01/15(金) 16:19:53.34 ID:acZgVgWD.net
その人との間に何があったわけでもないのに相手の態度が急に冷たく変わることがあるんだけど、

悪口やうわさ話が大好きで、色々吹き込むのが好きな奴が何人もいるんだよな

35 :名前は誰も知らない:2016/01/15(金) 17:53:33.70 ID:z2867gYR.net
もう何もかも嫌なんすけどね
辞めると言い出せない
近々辞める奴いるけど、そいつは辞めてからも連絡とるんだろうなー

36 :名前は誰も知らない:2016/01/15(金) 18:12:25.73 ID:UUMSx81D.net
>>34
程度の差はあれ、だいたいの人はそんな感じではないのかな
一対一の場合よりも、コンセンサス取れれば自分の相手に対する感情が正しいと思うもんだから
「なんかこの人嫌な感じだなぁ」→「みんなそう思ってるんだ」
俺も翌日、笑顔で挨拶してくれた子が、急に無視する様になったのを経験して、人って「評判」でこうも変わるものかと唖然としたわ

37 :名前は誰も知らない:2016/01/15(金) 18:25:47.18 ID:5xgDlx79.net
人生何一つ上手く行かなくて職場の人間にすらイライラするんだけど俺みたいなクズいる?
別に彼らに何かされたわけではない
まったくの無実なのに何かムカついてきて八つ当たりしたくなる
仕事中もこいつら死ねって思ってる
ヤバい人だよな俺

38 :名前は誰も知らない:2016/01/15(金) 19:24:15.34 ID:RFh+VqY/.net
こいつら死ねではなく痛いとか苦しいとか考えることなく今すぐ死ねたらいいなぁ
安楽死施設出来ないかなぁとかはしょっちゅう考えてる

39 :名前は誰も知らない:2016/01/15(金) 19:36:39.59 ID:z2867gYR.net
>>36
なんか普通の人間のほうがサイコパスだよな
人の痛みや苦しみに同情できない
猿山のボスの言いなり
>>37
20代の頃は常に思ってたよ
精神薬飲むようになったらどうでもよくなった

40 :名前は誰も知らない:2016/01/15(金) 19:37:03.33 ID:tj/niBAE.net
今日も3:1に別れて仕事
見兼ねて社員がちょっとづつコピー取りとか頼んでくれるわ、、、

41 :名前は誰も知らない:2016/01/15(金) 19:45:54.43 ID:ireUWXWQ.net
食事中も休憩中も常に群れられるのって能力の1つだと思う
自分は食事中は話したくないし休憩中もなるべく一緒にいたくない
別に嫌いだからってわけじゃない
精神的に疲弊するから独りになる時間が欲しいだけなんだがこれって一社会人として変なのか?

42 :名前は誰も知らない:2016/01/15(金) 20:15:49.35 ID:J+CvTHDC.net
職場で年下の先輩(女性)にタメ口使われるんだけど腹が立ってしまう
年齢関係なく入社が早い方が先輩、それはわかってる
でもムカつくんだよな

43 :名前は誰も知らない:2016/01/15(金) 20:47:42.18 ID:z2867gYR.net
>>41
変ではない。少数派というだけ。

44 :名前は誰も知らない:2016/01/15(金) 20:51:18.31 ID:z2867gYR.net
周りの奴らは群れられる能力。
工場なのに群れてる奴ら多い。
飯も一緒に食って、休みも一緒に過ごして、あいつらホモなんじゃないかって思う

俺は避けられる能力。嫌われる能力。クレームや陰口しかされない能力。

45 :名前は誰も知らない:2016/01/15(金) 21:01:06.72 ID:z2867gYR.net
いろいろやらかして迷惑だと思われてる。

自責の念に苛まれてる。

苦しい。

46 :名前は誰も知らない:2016/01/15(金) 21:17:49.94 ID:z2867gYR.net
絡んでくる奴が50代の上司しかいない。

比較的楽に話せる奴はどんどん辞めていく。

このまま居てもツライだけ

47 :名前は誰も知らない:2016/01/15(金) 21:20:54.84 ID:gOgignlr.net
>>41
群れるのは能力というより、人として自然な姿だと思ってる
俺にそれができないのも、人を通じて直視してしまう現実があって、それが嫌なんだと思ってるよ
だからまずそれを受け入れないといけないと思ってるが、そう簡単にはいかんのよな

48 :名前は誰も知らない:2016/01/15(金) 21:58:11.24 ID:Yi+6BXU9.net
>>44
>俺は避けられる能力。嫌われる能力。クレームや陰口しかされない能力。

その能力が俺より上な人を1回だけ見たことある
2年くらい前のアルバイト現場
年は俺より10歳くらい上で色んなアルバイトを転々としている人だった

49 :名前は誰も知らない:2016/01/15(金) 22:01:49.88 ID:Yi+6BXU9.net
世間は常識がない人、普通じゃない人を嫌う
はみ出せばはみ出すほど嫌われる
俺も結構、はみ出してるが、その人のはみ出し方は半端なかった

50 :名前は誰も知らない:2016/01/15(金) 22:06:39.90 ID:Yi+6BXU9.net
知的障害レベルまで行くと世間はもう諦めて存在を意識しなくなる
健常者と障碍者の境界にいるような人がもっとも嫌われる

51 :名前は誰も知らない:2016/01/15(金) 22:14:30.05 ID:+W3wPgRc.net
新年会が終わった。やっと終わった。二次会は行かなかったけどまぁ、色々いっているんだろうなぁ。

52 :名前は誰も知らない:2016/01/15(金) 23:11:43.94 ID:3CzcMbjd.net
>>41
わかるわー俺も食事中や休憩時間は1人でいたい
誰かとぺちゃくちゃ喋りたいと思わない

53 :名前は誰も知らない:2016/01/15(金) 23:19:33.55 ID:J+CvTHDC.net
>>41
普段からきちんと周りと仲良くやれていれば、休憩中何しようが許されると思う
俺らは常に孤立気味だから

54 :名前は誰も知らない:2016/01/15(金) 23:31:00.26 ID:6tta9W9/.net
サーバ環境が不正になった犯人探ししてて俺に声かけられたけど
こういう時だけ目を付けられる自分が情けない

55 :名前は誰も知らない:2016/01/16(土) 00:00:54.23 ID:WXOzlhqH.net
職場によってはいじめやすい人を探してるから。徹底的に悪者にされる。
安心してしゃべっててもそっからリサーチしてる。発動したときは集団でやっつけるし、みんな陰口参加。
そして本人が罪悪感を感じさせるようにしむける。
確かに、自分も悪いけどさあ、自分やられる前は同じ部署で3人ぐらいいじめられてたし。
なんか一部の怖い人間にマインドコントロールされてんじゃないの?って疑う職場だった。自分をつるし上げるのも、単に個人の問題というより、人間関係をコントロールしやすいとか、なんとなく連帯感が出るとか、そんな気がする。
あまりに巧妙すぎんだよね。

56 :名前は誰も知らない:2016/01/16(土) 01:25:07.94 ID:WXOzlhqH.net
どうやったら人に嫌われないのか
どうやったら人を嫌わないでいられるのか
そんな事ばっかを 考えるだけ で1日が終わるなぁ
人に興味持ってもらえるよう自分磨きをすればいいのに、それが出来ない

57 :名前は誰も知らない:2016/01/16(土) 04:06:15.17 ID:zQqYuZcv.net
磨いて
石ころが出てきたとn

58 :名前は誰も知らない:2016/01/16(土) 09:46:49.10 ID:BXyu+c9F.net
>>56
わかるんだけど、それかなり難易度高いよ
言ってる事が全て他人目線で、自分がどうしたいのかがない
どうしたいのかがないから、堂々巡りで「出来ない」に繋がるんだよ
人を気持ちよくさせる事に注力しても、疲れるのは自分だけ

59 :名前は誰も知らない:2016/01/16(土) 10:00:15.52 ID:sZYIEm6M.net
中途入社が決まった。
「1週間後に辞める人がいるからその引継ぎでの入社だ。だから1週間で仕事
全部憶えろ」とのこと。
辞める人は全く教える気もやる気も無く、1週間のうち半分は欠勤。
当然憶えられるわけなかったのにその人が退職後「何で出来ねーんだよ!」の嵐。
馬鹿馬鹿しくてすぐ俺も辞めた。孤立とか以前の問題だわ

60 :名前は誰も知らない:2016/01/16(土) 10:31:03.12 ID:+lNDM8iC.net
ブラックだな

61 :名前は誰も知らない:2016/01/16(土) 11:47:24.64 ID:Jf3fwzhd.net
人が辞めるんだけど、会社の中の人間関係が異常な状態になっていて精神的にきつすぎる

62 :名前は誰も知らない:2016/01/16(土) 13:09:05.15 ID:+lNDM8iC.net
職場のムードメーカー見てるとすごい劣等感が湧いてくる
俺もああなれたらな

63 :名前は誰も知らない:2016/01/16(土) 13:31:10.23 ID:GdQ0z1+a.net
殴られないかなあ。それを口実に辞める。
傷害事件として警察にも行けるし。

64 :名前は誰も知らない:2016/01/16(土) 14:07:42.65 ID:lygaszJY.net
今度各支店の営業が集まって20人位の研修があるんだが
確実にぼっちになりそうで早くも憂鬱だわ。
他の支店の同期にぼっちを知られるのも辛い。
研修後みんなで飲みに行ったりするのだろうか。

65 :名前は誰も知らない:2016/01/16(土) 14:43:45.00 ID:WXOzlhqH.net
向こうから話しかけてこないし、こちらから話かけても最低限の一言返事しかしないから
「なんだコイツ」って印象悪くなって、相手の事を嫌いになる

これでいつも職場に敵を増やしてしまう

66 :名前は誰も知らない:2016/01/16(土) 16:03:02.14 ID:+y5rXL9s.net
話しかけられないって時点でもう終わってるんだ諦めよう

67 :名前は誰も知らない:2016/01/16(土) 16:17:26.50 ID:IUIp6Ieb.net
忘年会でトイレに席を立っただけなのに
「もう帰るの?」とか周りの奴がざわついた
戻ってきても一切話しかけられない

68 :名前は誰も知らない:2016/01/16(土) 16:29:40.71 ID:IUIp6Ieb.net
>>63
俺もそう思う。学生時代は殴られてた。
でも教師も親も何も言わなかった。
会社に入ると、悪口陰口、仕事教えない仕事振らない、俺にだけ素っ気ない態度
俺だけ仲間外れ、集団無視、リーダーや役につかせない、昇給させない
みんなの前で俺にだけ叱責注意、無能扱い、嘲笑罵倒、遠回しに恐喝、セクハラ冤罪とか陰湿なイジメされる
こちらがブチキレるように仕向けられる

69 :名前は誰も知らない:2016/01/16(土) 16:42:52.31 ID:IUIp6Ieb.net
休み時間でも忘年会でも、職場のバカ共が群れてるのは、俺から話しかけられないようにするため

70 :名前は誰も知らない:2016/01/16(土) 17:16:28.02 ID:+lNDM8iC.net
俺から話しかけないし、話しかけ辛いオーラを放ってるのもあるけど
やっぱり向こうも俺には話しかけてこないんだよな
お互い気まずいまま仕事だ

71 :名前は誰も知らない:2016/01/16(土) 21:52:17.20 ID:yJKP8Smp.net
あぁ退屈だ。誰か俺とセックスしようぜ。男でもかまへんで

72 :名前は誰も知らない:2016/01/16(土) 21:58:30.68 ID:5GNizK2l.net
もうあきらめた

73 :名前は誰も知らない:2016/01/16(土) 22:12:30.09 ID:PfMI24rC.net
職場で旅行行ってきた奴らがわざわざお土産持ってくるんだけど、1度もお返ししたことがない。だって、オレは誰かと旅行に行くなんてことないから。
たぶん、ケチだと思われてるんだろうな。

74 :名前は誰も知らない:2016/01/16(土) 22:36:52.54 ID:Q7Dvc6Nm.net
お土産配っても、もらい捨てされそう

75 :名前は誰も知らない:2016/01/16(土) 23:23:10.21 ID:yRKs7m8F.net
クビ切られた

誰にも言わずに消える
しかも、1日で机全部片づけて辞める

これからニートだからしばらくこのスレにも来ない

76 :名前は誰も知らない:2016/01/16(土) 23:43:05.95 ID:JMFqjkLN.net
知らない間に俺が悪者にされてて大問題に発展しそうになってるんだがどうすればいいのか?
人数少ない部署で孤立してて誰も擁護してくれそうにない

77 :名前は誰も知らない:2016/01/16(土) 23:57:41.94 ID:ZnaB4cIe.net
>>76
組合は?

78 :名前は誰も知らない:2016/01/17(日) 00:47:19.90 ID:o8Y1ES3F.net
冷たくする奴にヘーコラ出来るほど大人じゃねえのよ
弱メンタルなんだからもっと優しくしてくれ
話しかけるの怖いんだよ

79 :名前は誰も知らない:2016/01/17(日) 01:34:25.64 ID:QLu55/kJ.net
パワハラ項目調べてたら、自分が受けてる状況がモロに一致しててたわw
図太く給料だけもらえる精神でいられるかな
何かあれば今受けてる事が原因でしたって言ってやろう

80 :名前は誰も知らない:2016/01/17(日) 02:11:51.56 ID:pmfRzcqu.net
部内で俺が最低評価だったんだけど、その理由が「酒も飲まない、ゴルフもしなくて協調が欠けてるから」だってwww
んで「だったら飲み会の参加回数とゴルフのスコアで評価基準作ったらいいじゃないですかwww」って言ったら
今年は「問題の認識、解決の能力に著しく問題がある」とかいう人事講評が送られてきたわwww

81 :名前は誰も知らない:2016/01/17(日) 02:57:28.82 ID:zxa0SS6f.net
友だちがいなくても彼女がいる人とか、彼女がいなくても友だちがいる人は問題ない。
俺みたいに両方いないと、結構精神的にやられると思う

俺はその上家族仲も良くないし、職場でも多くの連中に嫌われてる

82 :名前は誰も知らない:2016/01/17(日) 02:59:18.86 ID:QLu55/kJ.net
そういう状況の似たもの同士がこうして語れる場があるってのは
本当大きな救いになってると思うわ
家族は味方なんてのは幻想だ

83 :名前は誰も知らない:2016/01/17(日) 09:08:52.72 ID:dVnDCn81.net
>>80
まんま私じゃないか。クソワロタwww

はぁ。

84 :名前は誰も知らない:2016/01/17(日) 12:53:04.33 ID:RoXxF1ro.net
だからって普段は機嫌よく話してる様に見える先輩の悪口を俺に言って来られても困る。
同調したら、告げ口され梯子外されるのが嫌なので「ああ、そうなんだ」と言うだけ。

85 :名前は誰も知らない:2016/01/17(日) 13:00:59.74 ID:RNeGjCav.net
会社行ってると犯罪犯す奴の気持ちがわかる

86 :名前は誰も知らない:2016/01/17(日) 13:13:53.83 ID:gD3mPiOT.net
会社の上司で眼鏡かけた奴にいいやつがいたためしがない
オレの中ではこれを「眼鏡の法則」と名付けている

87 :名前は誰も知らない:2016/01/17(日) 16:03:47.66 ID:zxa0SS6f.net
バイト内で
1人だけ別作業→なんか色々やることあって楽そうですねw
ホント完全にショフト状態で1.5人分のオーバーワーク

1人だけ残業→稼げていいですね
ポジション代わってくれるなら代わりますんでぜひどうぞどうぞ

1人だけ休日出勤→え?休みじゃないんですか?
なんなの?マジで意味分からん

 
何がどうとか以前に浮き上がる舞台は揃ってた

88 :名前は誰も知らない:2016/01/17(日) 16:24:09.48 ID:XbZmf0it.net
>>87
そんなもん
逆にお前が相手の業務内容知らないって言うとクソ不機嫌になる
相手はこちらのこと知らないクセに上っ面の情報だけで知った気になって理解者ぶる奴もいる

89 :名前は誰も知らない:2016/01/17(日) 17:07:29.39 ID:oltCb5Bz.net
あぁ〜、5時を告げるサイレンが鳴り響いてきた!

このサイレン聞くと毎週、日曜ウツになるんだ

俺はサザエさん症候群ならぬサイレン症候群だなorz

90 :名前は誰も知らない:2016/01/17(日) 17:14:23.43 ID:eRbHIavV.net
俺だけ昼飯1人で食ってるわ

91 :名前は誰も知らない:2016/01/17(日) 17:17:36.23 ID:Pe7KtJHM.net
明日は仕事ですなあ。
定年まであと何回この絶望感を味わうのか…

92 :名前は誰も知らない:2016/01/17(日) 17:26:39.60 ID:mDHiXsvR.net
「積雪休暇」をつくってほしいなあ
しもやけって立派な労災だと思うんだけどな〜w

93 :名前は誰も知らない:2016/01/17(日) 18:08:36.96 ID:zvw69qSr.net
仕事上のやり取り、つまり事務的な会話しかできない
雑談とか本当無理だ
休憩中のトイレや帰りの更衣室で同僚と会った時とかすごく気まずい
お互い「お疲れ様」の言葉しかないわ

94 :名前は誰も知らない:2016/01/17(日) 19:38:31.72 ID:qqI+2mdU.net
元々他人に興味が薄い自閉だから、
誰かの噂とかで盛り上がる感性がない

まら、興味関心が減退しているせいか、
出来事を話題としてストックできない
自分のことすら話題がなさすぎる

95 :名前は誰も知らない:2016/01/17(日) 19:42:07.41 ID:QLu55/kJ.net
明日1日様子みて、確信もてたらパワハラで相談してみるかな

96 :名前は誰も知らない:2016/01/17(日) 20:51:53.70 ID:fedrHBOp.net
2chで苦情言ったら総反論された
俺アスペなのかもしれない

97 :名前は誰も知らない:2016/01/17(日) 20:52:34.43 ID:fedrHBOp.net
>>94
思うんだけど人って他人に興味あるものなのかな?
俺もそういうことなら自閉気味だ

98 :名前は誰も知らない:2016/01/17(日) 20:58:36.74 ID:cPQ63Zh0.net
>>94
俺も他人に関心ない、自分をさらけ出さない
よって会話がない

99 :名前は誰も知らない:2016/01/17(日) 21:31:52.94 ID:RNeGjCav.net
>>97
害虫としか思ってないだろうな

100 :名前は誰も知らない:2016/01/17(日) 22:11:55.55 ID:zxa0SS6f.net
俺なんか、電車やバスで座って隣が
空いてるに関わらず女は絶対避けるな。
決まって座るのはおっさんやデブ。
その方が気が楽だが。店のレジや
受付の女性も俺の顔見るなりイヤな顔する。
オレもバカめがとしか思ってないけどさ。

総レス数 1009
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★