2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本語バージョン史上最高の歌詞

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/07(火) 15:08:17 ID:eK+pO4o1.net
少女時代 Oh!

打ち明けちゃダメ散るわよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/07(火) 15:40:23.23 ID:eJJo/wnc.net
AOA 胸キュン

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/07(火) 16:33:06.76 ID:rJoWzfHM.net
twiceのBDZしかねえ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/07(火) 18:04:40 ID:9Xi30E77.net
ブルピンで韓国語ラップ→英語ラップのとこ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/07(火) 19:48:31 ID:rodYLaNG.net
oh my girl の曲はどれも違和感ないよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/07(火) 19:50:20.00 ID:rodYLaNG.net
一番最悪なのはTWICE TTのラップ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/08(水) 09:02:19 ID:7jDygJQM.net
>>2
これ
胸キュンはない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/08(水) 09:07:38 ID:UAqbONWy.net
IZ*ONEの幻想童話

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/08(水) 09:08:32.14 ID:T2HcmneX.net
>>8
ウィズワンだけどそれはない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/08(水) 09:10:35 ID:T2HcmneX.net
IUのGOOD DAYが好き

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/08(水) 09:13:04 ID:P4bi58Bz.net
>>1
IZ*ONE「Merry-Go-Round」 by 本田仁美
https://youtu.be/MzGCoEfsYxg
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ずっと眠ってた あなたへのこの気持ち
窓をあけるわ 暖かい春風のように

いたずらに舞い込んで My dreams
目を覚ましたの Oh Feeling like new
あなたのその瞳 You don’t know
まっすぐだから

ステップを踏む そっと優しくMerry-Go-Round みたい
私の想いのせ Round Round Around 廻り続ける

あなたと Dream Uh Sweet Dream
そのまま 見つめていて欲しいの
Ah お願い Ah 夢よ 覚めないでね Merry-Go-Round

新しい私を 見せてくれた
Baby with you 桃色に染まる全てが

いたずらに舞い込んで My dreams
目を覚ましたの Oh Feeling like new
あなたのその瞳 You don’t know まっすぐだから

ステップを踏む そっと優しく Merry-Go-Round みたい
私の想いのせ Round Round Around 廻り続ける

誰にも気づかれずに あなただけに Only for you
見せたいものがあるの 待ち合わせは夢の中

ステップを踏む そっと優しく リズムに合わせて
時を刻むように踊るの あなたとふたり

変わってくわかるでしょう?
永遠に 約束して欲しいの Ah 描いてる

Dreams come true 夢は廻る Merry-Go-Round
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/08(水) 09:19:33.71 ID:RqoG3GgZ.net
TWICE More & More

Yeah もう一回

史上最高にわろた

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/08(水) 12:06:24 ID:aF7u+dQm.net
韓国語歌詞
『夢で会おうと約束して 』を
『待ち合わせは夢のなか』と日本語訳詞し音にのせた本田仁美天才

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/08(水) 12:34:14 ID:cB5EVxmR.net
ikon Love Scenario
過去に置いていけないほどに大切過ぎた

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/08(水) 12:40:37 ID:Dz6KY53u.net
TXTの9と4分の3番線で君を待つ
僕以外幸せそうなんだ
笑うのが泣くよりも辛いんだ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/08(水) 13:48:22 ID:tcqxJnI7.net
Rainbowって覚えてるかな?Aとかマッハとか地味にハマった

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/08(水) 13:53:01 ID:tcqxJnI7.net
bigbangは日本語曲を聴く
btsは韓国語曲を聴く
歌詞より発音が大事かも

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/08(水) 13:56:15.69 ID:tcqxJnI7.net
ママムのhipは歌詞も発音もやばい
なんの曲か忘れたが傷口に塩はワラタ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/08(水) 13:56:59.98 ID:xrm1PGCC.net
ソシのGenieだな




20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/08(水) 15:19:36.24 ID:ww4qXcma.net
俺 天上天下 唯我独尊

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/08(水) 17:03:34.69 ID:dB97n0Su.net
さいごのよー さ さ さいごのよー さいごのよるの よー なー

ブルピンの日本語は心にストレートにグサッと突き刺さる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/08(水) 18:14:01.28 ID:oc44fIcx.net
私泥棒猫君を捕まえに行くyo草

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/08(水) 18:48:34 ID:oc44fIcx.net
私 もともと欲張り ごめん
先に謝る Cuz I want you more more
心 盗むよ 要らない所見
好きになるはず You can’t say no no
私 泥棒猫 君を
掴みに来たから 待っていてよ
遠くに行かずに もっと Come come
Yeah もう一回


意味不明すぎて草

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/09(木) 01:08:57 ID:RDxfElvP.net
ソシのGENIEは同意
これに関しては日本語verのほうが良い説まである
日本語↓
何か願うなら キミと恋に落ちたGenieよ
原曲↓
私はあなたのGenieよ 夢だよ Genieよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/10(金) 19:52:35 ID:gK74ahMX.net
オーマイガール ライアー

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/10(金) 21:40:30.32 ID:nXQcBckA.net
>>21


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/12(日) 15:40:00.91 ID:y54Dl+cM.net
五番目の季節 1択

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/12(日) 23:27:39 ID:1lEBmXja.net
KARA ミスター

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/14(火) 22:10:01 ID:3/+6WAfE.net
ないな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/14(火) 23:16:05.63 ID:bMVbeEXx.net
タイトなジーンズにねじ込む

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/15(水) 07:46:48.39 ID:DVrBQYUn.net
>>30
BoAの日本語バージョン確かにいいね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/15(水) 09:14:34 ID:zxUlI7O9.net
>>31
あれは元々日本語が先で、直訳に近い形でBoAが作詞した形で韓国語版を出している。
初期の日本語曲はそのパターンが多い。
韓国だと日本語ではテレビで歌えないから韓国語で歌う必要もあったし。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/15(水) 09:44:41.51 ID:ZEhJO0Sj.net
歌詞の意味とかは適当でいい
韓国語の音に合わせて違和感なく聞こえることがなにより重要

そういう意味で>>1の打ち明けちゃダメ散るわよの部分は至高だと思う

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/15(水) 10:17:56 ID:lSKJN2sK.net
>>4
ddddとktlのリサのとこは詞だけでいうとかなり酷評だよ
意味がわからん。英語話者が作ったらしいけど本当に意味わからん

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/15(水) 12:59:07 ID:jTI/poob.net
>>34
下ネタだからリサに歌わせるなって意味で評判悪いんだよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/15(水) 16:40:02.24 ID:zMN6HiaJ.net
ほら みすたーしんぷるしんぷr
やっちゃえ やっちゃえ やっちゃえ 操作
なんだもかんでも いいじゃないか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/15(水) 16:41:40.87 ID:zMN6HiaJ.net
がっちゃがっちゃ 朝まで 騒いでみようか

SMの日本語バージョンはいつもこんな感じ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/15(水) 18:06:38.73 ID:zxUlI7O9.net
>>37
少女時代の日本語歌詞はアニソンの人がやってたんだっけ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/16(木) 12:55:21.67 ID:CB9naXcM.net
>>33
そんな君におすすめ日本語カバー

kill this love

https://youtu.be/wXmIUYTHhWI


feel special

https://youtu.be/IuQuCxBVbjM

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/16(木) 12:58:12.35 ID:K8XC/ygt.net
AOAのショートカット、cherry pop

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/16(木) 16:46:38.73 ID:6qQ46HjC.net
BIGBANGのFANTASTIC BABY

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/20(月) 23:27:37.30 ID:1tpFDLF+.net
>>35
???違うよ。英語の歌詞見てみなよ
パトリックは本当によく言われてるけど性的な意味ではないだろうしktlとddddは歌詞の内容で言われてる

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/21(火) 01:15:28.80 ID:QxF2xtJJ.net
EXID UP&DOWNの日本語版。オリジナルよりインパクトある
何度聴いてもハニが何言ってるのか分からない部分があるけど

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/13(金) 17:29:48.00 ID:cJtwRfgn.net
血汗涙

総レス数 44
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★