2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アムウェイについて語ろう【107系列目】

1 :名無しさん@どっと混む:2022/05/18(水) 17:08:14 ID:vq/l58ZE0.net
『公益社団法人日本訪問販売協会 自主行動基準』
http://jdsa.or.jp/category/ethics/

『アムウェイ問題を通して見る現代社会』
http://homepage3.nifty.com/co_co/index.htm

『日本弁護士連合会 連鎖販売取引に関する法規制の強化を求める意見書』
http://www.nichibenren.or.jp/library/ja/opinion/report/data/2012/opinion_120413_5.pdf

『マルチ商法に関する注意喚起リーフレット (消費者庁、国民生活センター)』
http://www.caa.go.jp/planning/pdf/120712pamph.pdf

アムウェイ社がだしてる「倫理網領・行動基準」
https://www1.amwaylive.com/psl/constitution/01/nmanuals/__icsFiles/afieldfile/2015/08/31/Rinrikouryo2015_150901.pdf

ネットワークビジネス全体の将来性
http://mlmdeta.blogspot.jp/2016/09/13j4000.html

「消費者団体訴訟制度」については↓を参照
http://www.gov-online.go.jp/useful/article/201401/3.html

■前スレ
アムウェイについて語ろう【106系列目】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1643402487/

■過去スレ
アムウェイについて語ろう【105系列目】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1636920218/

アムウェイについて語ろう【104系列目】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1631324520/

アムウェイについて語ろう【103系列目】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1614721211/

アムウェイについて語ろう【106系列目】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1643402487/

780 :名無しさん@どっと混む:2022/07/11(月) 15:11:11.37 ID:koKPHVvz0.net
>>777
純利益で1000万残してて経費750万年収250万って言ってる意味が分からないんだけど

もしかして売上高と純利益を混同してる?

781 :名無しさん@どっと混む:2022/07/11(月) 15:38:51.34 ID:KQtI+V3V0.net
>>780

>>768 のゴロゴロいる、に対する話ね

申告年収ベースなら中央値は250万なんで、
手残りの利益が一千万の人が申告250万にするには
実際に使った経費以外に750万の経費をでっち上げないとならないよ、と

782 :名無しさん@どっと混む:2022/07/11(月) 16:03:55.09 ID:3liPIG9y0.net
ゴニョゴニョっとな

783 :名無しさん@どっと混む:2022/07/11(月) 16:18:04.94 ID:koKPHVvz0.net
>>781
財務諸表の見方が分かってないのかな?
個人としての収入と事業としての利益って全く別物だよ
売上-経費=収入だと思ってる?

784 :名無しさん@どっと混む:2022/07/11(月) 16:50:41 ID:KQtI+V3V0.net
>>783
個人事業主の話なんだけど(笑)

785 :名無しさん@どっと混む:2022/07/11(月) 17:15:28.20 ID:koKPHVvz0.net
>>784
個人事業主でも利益が経費の前に来ることなんてなくない?
ちょっと財務諸表見せてよ

786 :名無しさん@どっと混む:2022/07/11(月) 17:25:50.53 ID:KQtI+V3V0.net
>>785

>>768 に言ってくれ

787 :名無しさん@どっと混む:2022/07/11(月) 17:26:06.90 ID:xhCip+Xn0.net
出たー財務諸表マン

788 :名無しさん@どっと混む:2022/07/11(月) 17:32:20.00 ID:xhCip+Xn0.net
個人事業主の場合、だいたいこんな感じになるわなあ
https://biz-owner.net/images/kakutei-b1-kakikata.png

https://kaigyouonline.com/wp-content/uploads/2018/09/aoiro-kakikata-2-1024x681.png

789 :名無しさん@どっと混む:2022/07/11(月) 17:57:01.40 ID:kId9McGq0.net
で、アムウェイマンはいくら稼いでるの?

790 :名無しさん@どっと混む:2022/07/11(月) 18:05:45.39 ID:pwcrn7PV0.net
Amwayは高め合える素敵な仲間と出会い、人生を豊かにするもの
収入は副次的なものにすぎない
だから稼げてないから駄目という主張は間違ってる

791 :名無しさん@どっと混む:2022/07/11(月) 18:34:31.16 ID:oTkmqYQw0.net
まあネットワークビジネスで年に300万も稼げたらたいしたもんや

792 :名無しさん@どっと混む:2022/07/11(月) 18:53:13.38 ID:huRR5KXw0.net
>>788
うん

副業収入あるから確定申告は毎年やってるけど
いわゆる財務諸表の体裁では作らないな

793 :名無しさん@どっと混む:2022/07/11(月) 18:58:55.57 ID:mT2BHj9n0.net
個人事業主や副業レベルなら財務諸表なんか作らんでしょ
俺は経理出身から月次単位でBS,PL,FCF作ってるけどレアケースだと思うよ

794 :名無しさん@どっと混む:2022/07/11(月) 19:29:28.10 ID:rgKoPccW0.net
>>793
副業なら作らないだろうけど、個人事業主は流石に作るってる人の方が多いと思うんだけど
作らないでどうやって申告するの?
個人事業主なら流石に青色申告するだろうし

とにかくここでの話は
起業して利益が1000万円も出る会社はレアケースって話だよね?
こういう記事なんかもあるし
https://business.nikkei.com/atcl/report/15/280921/022200058/

795 :名無しさん@どっと混む:2022/07/11(月) 19:38:04.11 ID:kQUQRug70.net
個人事業主の話は他所でやれ
型破りはアムウェイでいくら稼いでるか早く申告しろ

796 :名無しさん@どっと混む:2022/07/11(月) 19:40:10.99 ID:tJfuB1Im0.net
>>794
本来の話はそうだね

IT系やデザイナーとかで月単価百万取ってるフリーランスとか、
いるにはいるけどゴロゴロはしてない

797 :名無しさん@どっと混む:2022/07/11(月) 19:40:52.45 ID:kJgDv5RW0.net
>>794
申告書ベースに作ったなんちゃって諸表で済ませてるんじゃねーの
企業の決算書レベルで財務諸表作ってもどーせ読めないだろうしね
一千万円利益ってアムウェイの話?アムウェイじゃないならスレチだよ

798 :名無しさん@どっと混む:2022/07/11(月) 22:16:12.41 ID:1l8gIlQs0.net
本当に繋がってるかしらんけどやっぱり信者は酸性党にいれたの?

799 :名無しさん@どっと混む:2022/07/11(月) 22:27:33.89 ID:b1HSjtwv0.net
>>779
うん、それはわかってる
でも専業にするほどの人は数字を引き上げる側だから数はいないでしょう

上でかいた135万以下で専業マルチやってる人はある意味すごいよ
まさしく寝て過ごしてるタイプかもしれないな

800 :名無しさん@どっと混む:2022/07/12(火) 13:18:25.33 ID:q1wbeCjm0.net
アムウェイはいいぞ
閉じたコミュニティだからセフレ作り放題
MTGが終わったあとはお家にお邪魔してセックスタイム突入

801 :名無しさん@どっと混む:2022/07/12(火) 18:41:18 ID:11EHp9/k0.net
>>800
そうなのか
Amwayやるかな

802 :名無しさん@どっと混む:2022/07/12(火) 20:20:49.95 ID:0q9U4s8r0.net
女性会員は股が緩いってのは鉄板のネタなんだろうけど
なんでそれを払しょくしようともしてないのに女性会員が
新規で入るのか全く理解できん

フェミが怒りそうだけど、そういう願望がある人がやってると
思われてもしゃーない節がある
収入が関係性に直結してんの危なすぎる

803 :名無しさん@どっと混む:2022/07/12(火) 20:31:32.13 ID:nnagbw3d0.net
どこにいったらAmway入れるんやろか?
なんぼでも商品買うで

804 :名無しさん@どっと混む:2022/07/12(火) 20:32:40.81 ID:r2tqFFs+0.net
男も女も出会いを求めてるのはあるでしょうね

805 :名無しさん@どっと混む:2022/07/12(火) 20:34:27.98 ID:nnagbw3d0.net
ええがなええがな

806 :名無しさん@どっと混む:2022/07/12(火) 20:34:53.98 ID:r2tqFFs+0.net
>>803
ジモティーで友達作り系の募集に応募すればOKです

807 :名無しさん@どっと混む:2022/07/12(火) 20:52:44.96 ID:nnagbw3d0.net
>>806
ほほう
ありがとう

808 :名無しさん@どっと混む:2022/07/12(火) 21:17:18.35 ID:0o84LPti0.net
マジレスするとアムウェイお客様センターに
参加したいけど周囲でやってる人がいないとか言うと
近所のABOを紹介してくれるぞ

809 :名無しさん@どっと混む:2022/07/12(火) 21:26:49.88 ID:bjqjihgX0.net
>>808
オオツ
ありがとう

810 :名無しさん@どっと混む:2022/07/12(火) 21:45:13.71 ID:AD4bRdQm0.net
俺もセフレ作りのためにアムウェイのコミュニティ入ろうかな
昔高校時代の友人が信者になっててBBQに連れていかれボスみたいな人を論破したら友人にキレられて縁切れたんだけど、グループってたくさんあるからそいつに再開することとかないよね?

あと質問なんだけどその時アムウェイ一本にするため仕事やめたって言ってた奴や、アムウェイのために法人作ればいいとか言ってた奴いたけどアムウェイ一本で食っていけるのか?アムウェイってそもそも事業として成り立つの?定款の事業内容ってどうなんの?そもそも登記できんの?とか疑問だらけで大丈夫かこいつらって感じの人ばかりだったんだけど実際のところどうなの?

811 :名無しさん@どっと混む:2022/07/12(火) 21:49:31.90 ID:O2/S5qMr0.net
>>800
9年%がなぜDDにもなれないのにアムウェイ続けるのかが分かった

812 :名無しさん@どっと混む:2022/07/13(水) 00:16:46.17 ID:8hILCfoT0.net
アムウェイのグループなんてカルトみたいなもんだろ
あんなもんやり始めたら人生終わるからやるな

813 :名無しさん@どっと混む:2022/07/13(水) 02:08:47.34 ID:WGRx5GJU0.net
カルトでもいいなあ

814 :名無しさん@どっと混む:2022/07/13(水) 02:43:55 ID:fbJMDr0C0.net
予定のない週末に緩く参加して股の緩い女と緩くセックスするゆるゆるアムウェイライフを堪能しましょう

815 :名無しさん@どっと混む:2022/07/13(水) 02:44:41 ID:+8imV2hV0.net
「私たちは安倍先生を始め何度も反社会勢力である統一教会に協力しないよう要請してきた」

「しかしながら反共やおカネのため多くの自民党議員は耳をかしてくれなかった」

「今回の参院選でも多くの自民党候補者に統一教会から動員されていることを事実として認識している」

「統一教会の被害者にとっては、政治家との繋がりがあるから捜査がされないという思いがある。我々もそう思っています」

「霊感商法も違法な献金も続いている」

「今回をきっかけに巨悪(統一教会)に目を向けていただいて、日本に巨悪を残してはいけないという思いを持ってもらいたい」

「私たちの仕事からすれば統一教会は100%悪であり、山上容疑者の母親、そして山上容疑者も統一教会についていえば被害者である。力不足を感じている

816 :名無しさん@どっと混む:2022/07/13(水) 03:06:31 ID:WGRx5GJU0.net
>>814
オオッ

817 :名無しさん@どっと混む:2022/07/13(水) 04:28:34 ID:xIJDRWdx0.net
アムウェイの女が特別かるいって事はない
女なんて大体かるい
(男も一緒)

尊敬する人に誘われたり、売上が欲しい時に誘惑される機会が多いってだけ
キモオタが誘っても断られるだけ

モテないやつはどこに行ってもモテないし、モテる奴は何をしてても女に苦労しないが
アムウェイなんかやってるとバレると、逆にアムウェイ関係以外の人が逃げるから機会は減る

818 :名無しさん@どっと混む:2022/07/13(水) 04:40:58 ID:RN6z93R70.net
もともと友達ゼロな俺は逃げられる心配ないからリスクゼロだな
アムウェイやります

819 :名無しさん@どっと混む:2022/07/13(水) 08:09:43.65 ID:S8PutjF/0.net
お仲間の参政党の信者ともつるんだら?
あっちも熱心に集会してるんでしょ

820 :名無しさん@どっと混む:2022/07/13(水) 13:03:10.43 ID:u7ls7dHF0.net
アムウェイも信者が高い空気清浄機や浄水器を売りつけるんだよなぁ

821 :名無しさん@どっと混む:2022/07/13(水) 13:07:23.50 ID:bAHpqBv10.net
いくらでも買うで~

822 :名無しさん@どっと混む:2022/07/13(水) 13:51:52.56 ID:z6TjHOF/0.net
カルトっていわれるといやがるわりには
仲間同士以外では正体を隠したがるんだよな

「ネットでは悪評しかないから見ないでね」
って統一の人に言われたって話をみたけど、これも同じだし、
なんなら悪評なんてどんな会社や集団だってあるのに
わざわざ釘さすってのがもうダメ

823 :名無しさん@どっと混む:2022/07/13(水) 17:51:33.10 ID:3vQVgkap0.net
この国は変えられる AIの活用 JDSCテンバガー候補
https://jdsc.ai/news/ イオン/輸入発注業務にdemand insight 倉庫在庫の改善と作業時間の60%を改善 電力データとAIによるフレイル検知27歳若返/中電
常石造船/データサイエンティスト育成プログラム RoboCo-op/業務提携RPA×AI

//ja.wikipedia.org/wiki/KataGo KataGo 世界で最も強い囲碁ソフト DeepMindの論文に加え、独自の研究、強化学習の速度を向上(50倍以上)
//www.nikkei.com/telling/DGXZTS00001430X20C22A4000000/ AI技術 中国は10歳から 日本は20代学び始め遅く日経2207
//www.nikkei.com/article/DGXZQOUC0346M0T00C22A6000000/ デジタル人材 別枠採用が3割 来春新卒 給与や役職が高くなる企業も日経0628
//dime.jp/genre/1380420/ AIであれば知床 判断を誤ることはなかった DIME0508
//wired.jp/article/to-win-the-next-war-the-pentagon-needs-nerds/ ウクライナで、戦争が変わりつつある 米軍での高度IT人材 WIRED0531
//www.nikkei.com/article/DGXZQOGN081QC0Y2A500C2000000/?unlock=1 マスク氏 日本はいずれ存在せず出生率低下に警鐘 日経0508

//news.yahoo.co.jp/articles/65960504f6fdfd08295d39726fb177ec02bc129f 東大生に超人気の講義AI経営 東洋経済 5/24
//customers.microsoft.com/ja-jp/story/1500156617194279472-persol-career-other-azure-ja-japan 3日間ハッカソンで検索システムAzure0517
//ledge.ai/soumu0607/ 総務省/社会人のためのデータサイエンス入門無料開講 Ledge.ai 0607
//xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00205/070700072/ AIの開発 保守のやり方を変革したい あまねキャリア日経xTECH0708

//www.smbcnikko.co.jp/products/inv/toshin_lab/column/002.html 投資対象としてのAI 始まったばかり日興
//www.meti.go.jp/press/2022/05/20220509001/20220509001.html 実践的なAI人材育成のためのデータ付き教材 経産省0509
//www.meti.go.jp/policy/it_policy/jinzai/AIutilization.html 中小企業のDXに役立つAI導入ガイドブック経産省0408
//www.jcer.or.jp/economic-forecast/2021127.html DX社会の構築なければマイナス成長 日経済研究センタ
理研/革新的な人工知能基盤技術 Amazon/万能AI開発競争に背実用重視日経0708

https://jdsc.ai/news/ JDSC/この国は変えられる AIの活用

824 :型破り:2022/07/13(水) 21:49:40.51 ID:5umMfoA00.net
いい加減おとせや!!!!!!!!!!!!!!!
冗談じゃねえよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

825 :名無しさん@どっと混む:2022/07/13(水) 22:15:42.82 ID:XMFt2bjf0.net
このスレは落とさねーし埋まったら次スレ立てる

冗談じゃねーよ

826 :名無しさん@どっと混む:2022/07/14(木) 03:56:32.19 ID:6jA3MAFE0.net
落とせ
落とさない
言ってるバカはスレの落とし方を分かって言ってるの?
馬鹿だから何も理解できないのか...可哀想に

827 :名無しさん@どっと混む:2022/07/16(土) 06:48:02.16 ID:tuz4LkYj0.net
ときどき「イキリABO」がついったらんどを荒らすよねw

828 :名無しさん@どっと混む:2022/07/16(土) 08:38:00.03 ID:JYR5cfIm0.net
事実としてアムウェイは素晴らしいよ
心の貧しいお前等はそれを認める度量がないだけ
人の成功がそんなに妬ましい?

829 :名無しさん@どっと混む:2022/07/16(土) 09:29:03.40 ID:kdTgHf4e0.net
あーあついにアムウェイ脱毛器かよ
ww1.amwaylive.com/m/prd/20220715_02/index.html
ヤーマンとかやってるけどさ、遂に怪しげなものに変化してきたな
元々微妙に怪しいとこついてるけどな。

>>828成功が羨ましいんじゃないよ。統一教会と似たように、やり方があこぎだから言ってるだけ
日用品でグループ作って、何人か集まればその人たちが日用品を愛用するから安定収入になる
なんて空想だけの話。実際は高っかいサプリや割高なエナジードリンク、化粧品、
10万越えの浄水器、空気清浄機、調理器、これらのアイテムで日用品流通なんて
ムリクリやらなきゃ起こるわけもない。

830 :名無しさん@どっと混む:2022/07/16(土) 10:18:28.68 ID:JYR5cfIm0.net
空想と言われても実際に起こり得ているわけで
自分が認めたくないものを空想呼ばわりするのは止めよう
あまりに幼稚だよ

831 :名無しさん@どっと混む:2022/07/16(土) 11:03:27.40 ID:SSCWuYmu0.net
>>828
オオッさすがです
貴方は成功してらっしゃるのですね

832 :名無しさん@どっと混む:2022/07/16(土) 11:30:10.92 ID:oY8PGcZL0.net
これが洗脳の成果

833 :名無しさん@どっと混む:2022/07/16(土) 12:17:26.65 ID:SSCWuYmu0.net
>>828
参考までにお伺いさせていただきたいのですが
Amwayでいうところの最初の段階での成功とは年収でいうとどれぐらいなのでしょうか

834 :名無しさん@どっと混む:2022/07/16(土) 14:46:15.14 ID:JYR5cfIm0.net
何を以て成功とするかは人それぞれ
1万円稼げたら成功の人もいれば
1000万円稼げてもまだ道半ばの人もいる

もちろんお金だけじゃない
良い商品を知れたこと、良い仲間に出会えたことだって成功と言える

人それぞれ様々な成功の形があり、それを全て受け入れそれぞれが目標に向かってが高め合う
アムウェイの輝きはそこにある

835 :名無しさん@どっと混む:2022/07/16(土) 15:41:15 ID:Cdte4FyH0.net
>>834
だったらアムウェイやらずに成功する道選ぶわ
アムウェイしかない理由がまったくなくて草w

836 :名無しさん@どっと混む:2022/07/16(土) 15:48:03 ID:JYR5cfIm0.net
それもまた良し
アムウェイは成功するための手段のひとつというだけ
成功するためにはアムウェイが必須というわけではない

そこを履き違えていたり、ダウン獲得のために無理な勧誘をするABOのせいでイメージが悪くなっている

837 :名無しさん@どっと混む:2022/07/16(土) 17:01:24.82 ID:CJ/S9RxQ0.net
まあ人それぞれだけど
その道半ばの年収1000万かせぐのも
現実的ではない
別の道探した方が早い

838 :名無しさん@どっと混む:2022/07/16(土) 17:23:07.26 ID:NAP7DhDw0.net
事実として1000万円稼げている人が何百人単位で存在する
簡単なことではないが、現実的でないと言うことはない

貴方がアムウェイで1000万円稼げなかったとしたらそれは単に貴方の問題
努力が足りないか、相性が良くないか、私にはその理由は分からないが貴方にはアムウェイは合わなかったというだけ
貴方のスキルが活かせる場所を見つけられたのならそこで結果を出せばいい

839 :名無しさん@どっと混む:2022/07/16(土) 17:29:47.08 ID:Cdte4FyH0.net
>>838
なあ、自分で言ってることもわからないのか?

>事実として1000万円稼げている人が何百人単位で存在する

これのすぐあとに

>アムウェイで1000万円稼げなかったとしたらそれは単に貴方の問題

と、3桁単位に対して6-7桁単位の失敗者の存在事実はぶん投げる言い分

あとね、失敗は自責、成功は団体のおかげ、っていうのはカルトの手法そのものだよ
あなたの主張を飲み込むなら、それはカルトの自認という事実でしかない

成功者が「アムウェイだから成功した」という事実もソースを出してね
でなければ、たまたまた「その人だから」成功しただけかもよ

840 :名無しさん@どっと混む:2022/07/16(土) 17:32:56.27 ID:Cdte4FyH0.net
簡単ではないが現実的でないということはない、っていう言葉なら
たとえば万馬券というか万車券なんてのはホイホイ出るので
公営ギャンブルで成功者wになるのも一つの手と言える


即時決着で時間や交友関係を失わないのもいいし
才能がなくても成立する分だけマルチよりはるかに万人向けで芽がある
勧めるならそっちでいいんじゃねーかな

841 :名無しさん@どっと混む:2022/07/16(土) 17:37:32.21 ID:NAP7DhDw0.net
何度も言うがアムウェイは成功するための手段のひとつというだけ
アムウェイこそが絶対正義であり他は全てダメ、なんて暴論を通すつもりはない

成功者の影に多くの失敗者が存在するのはどんなコンテンツにも共通すること
例えば野球部に入った生徒が全員甲子園に行ける?全員プロになれる?全員メジャーリーグで年俸10億円稼げる?
答えはNo

なぜアムウェイだけが全員1000万円稼げなければならない?

842 :名無しさん@どっと混む:2022/07/16(土) 17:40:37.11 ID:Cdte4FyH0.net
一千万円稼げなくてもいいんだよ
そこは>>834の言い分が通ると思ってる

でもそれなら、上の話に続けるなら、
公営ギャンブルで100円を200円にしても成功者なわけ

全員1000万円~ってのは
勧誘する側がそういう誘い文句で迫ってくるものだから
勧誘される側でなく勧誘側の考えなわけ

だからアンチに文句いうんじゃなくて現役ABOに言うべき文句だろう

843 :名無しさん@どっと混む:2022/07/16(土) 17:43:43.20 ID:Cdte4FyH0.net
>>841の言い分を踏まえた上で新規に勧誘をするなら

「君はこれから大変な努力をして、それでもちっとも稼げないかもしれないし
1000万円なんて到底手にできないだろうけど、それでも万が一可能性がないわけじゃない。
お金や時間を失うだけになるかもしれない。私も君の生活の保証なんてしない。
君なら他のやり方のほうが向いているのかもしれない。
それでも君を僕の実績のためにダウンにしたいから、どうかABOになってくれないか」

くらい言わないと不実告知なんじゃないの?

844 :名無しさん@どっと混む:2022/07/16(土) 17:45:45.97 ID:Cdte4FyH0.net
あるいは最初っから
「%会員になって、それでいいよね。」
くらいの勧誘だな。
ボーナスは貰うが、収支は気にしない。上も見ない。
そういう勧誘。

845 :名無しさん@どっと混む:2022/07/16(土) 17:47:21.28 ID:Cdte4FyH0.net
上はみないんだからもちろんセミナーなんか参加しない
ミーティングとかクソくらえ
そういう会員が当たり前になってからが非団体化のスタートじゃないかな
今はどうみたって団体であり、団体の膿は全体の膿にしか見えないよ

846 :名無しさん@どっと混む:2022/07/16(土) 17:48:36.44 ID:Cdte4FyH0.net
連投しすぎたからあとは自演認定でいいよ

847 :名無しさん@どっと混む:2022/07/16(土) 17:53:14.62 ID:NAP7DhDw0.net
公営ギャンブルで100円を200円にすることが君にとって成功なのであればそれは成功だろう
上にも書いたが何を以て成功とするかは人それぞれ
1万円稼げれば成功の人もいれば、1000万円稼いでも道半ばという人もいる

君にとっての成功が1000万円稼ぐことなのであればその可能性の提示としてアムウェイを紹介する
ただそれだけのこと

848 :名無しさん@どっと混む:2022/07/16(土) 17:53:25.01 ID:MdenUIqy0.net
一般的にはネットワークビジネス参加者は
およそ年収1000万とは縁のない
宝くじばっかり買ってるような低所得者たちhttps://president.jp/articles/-/7483?page=1 

そして低所得者はすぐにやめてしまう
いいカモだな

849 :名無しさん@どっと混む:2022/07/16(土) 17:54:32.94 ID:MdenUIqy0.net
可能性の低さは宝くじ並

850 :名無しさん@どっと混む:2022/07/16(土) 18:01:10.60 ID:NAP7DhDw0.net
宝くじが「愚者の税金」と呼ばれているのはあまりに有名なこと
還元率を鑑みれば手を出すべきでないことは明らか
しかし自身にとって都合のいい情報しか見えない愚者は宝くじに金をつぎ込み、そして焼かれる
論理的に考えれば小学生でも分かること

そしてこのような愚かな例を引き合いに出して物事を論じようとする者もまた愚者であろう

851 :名無しさん@どっと混む:2022/07/16(土) 18:06:50.34 ID:CzRCU6cq0.net
そうそうネットワークビジネスやってるやつは
ほぼ愚者ってことだな
分かりやすい

852 :名無しさん@どっと混む:2022/07/16(土) 18:08:45.60 ID:CzRCU6cq0.net
だいたいええ歳こいてネットワークビジネスやってる大半の底辺層は
宝くじを買わないことには当たることもないとか
分け分からんこという

853 :名無しさん@どっと混む:2022/07/16(土) 18:14:10.30 ID:AGgBZ7fD0.net
良い商品も良い仲間もアムウェイやめたら失うんでしょ
もっと視野を広げたらもっと良いモノ良い仲間に出会えたかもしれない
それを直視しないのは、失敗を認めたくないからでは

854 :名無しさん@どっと混む:2022/07/16(土) 18:14:11.95 ID:NAP7DhDw0.net
MLMをやるやつはほぼ愚者というのは正解
実際にコミュニティに属してみると分かるが、ほとんどは頭の悪い愚鈍な者たち
そうした者たちに夢を見せ、対価として金を絞る
それがMLMの本質的な構造
逆に言えば、頭が切れて人を煽動することが上手い者は才能があると言って良い

855 :名無しさん@どっと混む:2022/07/16(土) 18:19:07.38 ID:NAP7DhDw0.net
良い商品や良い仲間、夢や希望などというものは愚者を嵌め込みの謳い文句にすぎない
構造的に下の者ほど稼げないので、稼ぐことが全てなのであれば新規は獲得できない
だがそこに夢や希望、仲間などといった抽象的なものを割り込ませることで例え稼げかった場合でもそこに留まらせる理由が作れる
特に人間関係を楯にする方法は心理的にとても有効で、孤独になりがちな社会人が標的になるのはそのためである

856 :名無しさん@どっと混む:2022/07/16(土) 20:54:48.58 ID:CtE/FpnU0.net
旧統一教会→何千万もの献金をしろ
アムウェイ信者→何十万の空気清浄機を買え

額が違うだけでやってることは一緒だな

857 :名無しさん@どっと混む:2022/07/16(土) 21:06:46.29 ID:3IpY4gfO0.net
空気清浄機買って入会してせフレ作るんや

858 :名無しさん@どっと混む:2022/07/16(土) 22:37:46.38 ID:7TFZtof10.net
>>856
商業カルトって言われるのはそこなのよ

859 :名無しさん@どっと混む:2022/07/16(土) 22:40:21.63 ID:IQN6KGFq0.net
これだけは言える
ネットワークビジネスで借金は出来でも貯金は出来ない

860 :名無しさん@どっと混む:2022/07/16(土) 23:03:22.19 ID:8GnxExNr0.net
空気清浄機だけじゃないぞ

IHクッキングヒーターとフライパン鍋類と浄水器もだぞ

お風呂のシャワー用浄水器も買えよ

861 :名無しさん@どっと混む:2022/07/16(土) 23:04:17.84 ID:8GnxExNr0.net
一番意味が分からなかったのはトイレの換気扇のフィルターだな
あんなの替えて何の意味があるんだ

862 :名無しさん@どっと混む:2022/07/16(土) 23:19:13 ID:xKNvVirG0.net
>>860
いくらでも買うぞ~
そして転売する

863 :名無しさん@どっと混む:2022/07/16(土) 23:35:47.21 ID:8GnxExNr0.net
アップが定期的に訪問してキチンと使用してるかチェックするぞ
手元にないことが分かれば再購入を迫られるぞ

864 :名無しさん@どっと混む:2022/07/16(土) 23:40:06.45 ID:xKNvVirG0.net
>>863
そんなアップにはクンロク入れてやる

865 :名無しさん@どっと混む:2022/07/17(日) 01:56:10.59 ID:s12wGbd40.net
商品の良さを伝えるためにはまず自分が使って体験してみないと!
将来の自分への投資だと思えば決して高くないと思うよ!
一緒にアムウェイの輪を広げようよ!(鍋14万円)

866 :名無しさん@どっと混む:2022/07/17(日) 04:06:15 ID:KGQABhCi0.net
>>850
宝くじ年間の1億円以上の当選本数を考えると大体1日1人は当選することになる

アムウェイの場合、年間1億円以上稼ぐ人が何人いるのかって思う
しかも、新規で1億円以上稼げるようになるなんて、夢のまた夢
実際、ここ10年で何人新たにCAが出たの?

こう考えると、宝くじの当選確率の低さは異常なのに、
それ以下の可能性しかないアムウェイを今から始めようと思える人はかなりやばいと思う

867 :名無しさん@どっと混む:2022/07/17(日) 09:09:58 ID:+7/IWAIT0.net
カルト宗教ぽい

868 :名無しさん@どっと混む:2022/07/17(日) 09:10:46 ID:8jyhAPxH0.net
景気はいいの?

869 :名無しさん@どっと混む:2022/07/17(日) 09:22:23.99 ID:q2NvS5Gl0.net
>>868
メインターゲットの若年層が金ないし
飲食フリーターとかならシフト減ってたり店が潰れてたりするし

コロナで勧誘で会うのも嫌がられるし

世間も景気良くないけど
それ以上にマルチ商法業界は景気悪いと思う

870 :名無しさん@どっと混む:2022/07/17(日) 09:47:33 ID:apndqlSh0.net
前々から思ってたが、アムウェイってアマゾンに公式ページ出してんのよ。。
トリプルxなら11650円で。
アマゾンで売ってるんなら、アマゾン内で買ってもいいってことだよなぁ
「トリプルx」で検索したら、9380円で売ってるわ。
これはーー初めて見る人にとっちゃあ、
「CM見てトリプルx買おうと思ったが、何のこっちゃ?? 2000円安いぞ」って
思うだろう。要は、最近はCMを先行させてビジネスなんて知らない人多数だから
PV達成のためにトリプルx抱え込んで売ってる背景なんて知りもしないだろう。
まぁわかるやつには、わかるけどな。

871 :名無しさん@どっと混む:2022/07/17(日) 09:49:46 ID:JrF2uM5c0.net
Amazonで売ったらカテにもよるけど手数料15%ぐらいとられる

872 :名無しさん@どっと混む:2022/07/17(日) 09:59:50.00 ID:NYe5mca70.net
メルカリでも売ってるぞ
みんなPV獲得のために頑張ってるんだなぁ

873 :名無しさん@どっと混む:2022/07/17(日) 10:01:34.45 ID:vr/Z2Qcg0.net
なかなか売れなかったらいくらでも買い取りするよー

874 :名無しさん@どっと混む:2022/07/17(日) 10:02:21.85 ID:NYe5mca70.net
買い取ったのってどうしてるの?

875 :名無しさん@どっと混む:2022/07/17(日) 10:07:50.99 ID:vr/Z2Qcg0.net
Amazonやメルカリ、ヤフオクなどで売るwww
海外に出す手もある

876 :名無しさん@どっと混む:2022/07/17(日) 10:19:44.28 ID:NYe5mca70.net
どれくらい利幅とれるものなの?

877 :名無しさん@どっと混む:2022/07/17(日) 10:32:57.26 ID:vr/Z2Qcg0.net
どれぐらいで売れそうか調べて
その半分ぐらいで買取する

878 :名無しさん@どっと混む:2022/07/17(日) 15:35:12 ID:DciGfzn/0.net
>>871
ABO経由で売ってもボーナスの支払いがまってるわけだが
しかもABO経由だと会社としては卸値で売ってる
アマゾンで売るほうが利益あるんじゃね?

>>872
メルカリのは公式じゃないから引き合いに出すのは違うかな
客としてはどっちでもいいだろうけどねw

879 :神宮司龍峰:2022/07/17(日) 17:14:22.24 ID:VkkZHNYB0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_buun02.gif
復縁祈願の法華経寺住職神宮司龍峰先生 生活福祉支援金
霧島山法華経寺住職神宮司龍峰福祉支援事業

霧島山法華経寺住職神宮司龍峰は、身体障害者・精神障害者・交通遺児・自殺者家族の支援に貢献する福祉事業団体並びに個人を支援します。
応募期間 令和4年8月1日〜同年8月31日

選考方法 書類審査および面接

福祉事業団体に100万円
使途を明確にして下さい
責任者の署名捺印文書の提出を求めます
支援金の返還は不要です

生活困難者・身体障害者・精神障害者・交通遺児・自殺者家族に30万円
使途は自由です。
支援金の返還は不要です。

復縁祈願の霧島山法華経寺
https://jingu-ji.com/

霧島ピアノ同好会
https://youtu.be/am6YGNK3P7E

法務担当・佐藤法律事務所

総レス数 1002
298 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200