2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CrowdWorks】クラウドワークス Part33

1 :名無しさん@どっと混む:2019/09/05(木) 21:48:58.39 ID:ddT050FO0.net
公式サイト http://crowdworks.jp/

次スレは>>980が立てること

※前スレ

【CrowdWorks】クラウドワークス Part32
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1558787648/l50

644 :名無しさん@どっと混む:2019/10/23(水) 21:10:36.94 ID:Zbzdcnf/0.net
>>643
いつかじゃなくてすぐ去れよ貧乏社長って感じだなww

645 :名無しさん@どっと混む:2019/10/23(水) 21:26:18.50 ID:uIPD92L50.net
>>640
マイルストーンを悪用して着手金という名目で前払いでエスクロー&検収させトンズラする。
中国人グループがアカウントを色々使ってこのやり方を2、3年前からやっている。
最近はランサーズで蔵を釣って、CWに誘導してやっている。
ランサーズにはマイルストーンないから。

んで>>641のようなお人好しのオッチョコチョイが引っかかるのよw
CWもランサーズも何の対策も講じないし。

646 :名無しさん@どっと混む:2019/10/23(水) 21:38:25.51 ID:sZd/NQwH0.net
>>643
この期に及んで引き合いに出されたのがコレだから呆気にとられます
Webライターにとってのカリスマなんでしょうかね

647 :名無しさん@どっと混む:2019/10/23(水) 22:02:00.40 ID:5yrAIBLC0.net
口調とage sageを変えたのにIDはそのままwww


643 名前:名無しさん@どっと混む[sage] 投稿日:2019/10/23(水) 21:06:02.06 ID:sZd/NQwH0 [1/2]

ここの住人さんはこんなんフォローしてんのかいな?

https://twitter.com/koji19671/status/1184465691564331009?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

646 名前:名無しさん@どっと混む[] 投稿日:2019/10/23(水) 21:38:25.51 ID:sZd/NQwH0 [2/2]
>>643
この期に及んで引き合いに出されたのがコレだから呆気にとられます
Webライターにとってのカリスマなんでしょうかね
(deleted an unsolicited ad)

648 :名無しさん@どっと混む:2019/10/23(水) 22:26:46 ID:mOS5SrNt0.net
お人よしの僕がフォローするがたぶん偶然だと思います

649 :名無しさん@どっと混む:2019/10/23(水) 22:53:51 ID:q0c3IS0d0.net
そりゃ対応変わるだろ

650 :名無しさん@どっと混む:2019/10/23(水) 22:56:13 ID:q0c3IS0d0.net
・糞クレーマー/貧乏ライター/こうじ君のフォロワー

この条件で普通の人と同じ対応してもらえると思う事がおかしい

651 :名無しさん@どっと混む:2019/10/24(木) 02:18:11.73 ID:e1Z9t6j40.net
>>647
あらあら…

652 :名無しさん@どっと混む:2019/10/24(木) 06:01:59.25 ID:7Wf7O5xI0.net
税込価格なんだから増税後は負担は大きくなる

ここにどうツッコミを入れるのか

653 :名無しさん@どっと混む:2019/10/24(木) 07:53:22.70 ID:9Co+4cLG0.net
今まで税込20パーセント
10-1以降は税込22パーセント

こうじさんこれは?

654 :名無しさん@どっと混む:2019/10/24(木) 10:04:45.77 ID:GM53AN170.net
>>647
自演失敗で火消し工作員顔真っ赤かw

655 :名無しさん@どっと混む:2019/10/24(木) 10:48:59.29 ID:CaVNwzGL0.net
>>653
日本は消費税19パーセントくらいになったのかな?

656 :名無しさん@どっと混む:2019/10/24(Thu) 11:02:59 ID:KS9RISJS0.net
消費税も、月に何十万も稼いでいる人なら差額が何万になるのだから分かるけど、そういうのに拘ってる人って、大抵「月に数円〜数千円程度の違い」でしかないんだよね
1万円に付き200円の違いなんだから、50万稼ぐ人なら月に1万円の差がでるけど、でもそれって実収入とは別計上(しかも消費税の納税義務はない人が殆ど)なんだから、確定申告でむしろ得じゃないか

657 :名無しさん@どっと混む:2019/10/24(木) 11:18:21.34 ID:C8y6LZI90.net
酷い流れだな
ガイジしかいないスレ

658 :名無しさん@どっと混む:2019/10/24(Thu) 11:39:04 ID:lBDSxWvh0.net
>>657
諦めるな 主張しろよ なっさけない

659 :名無しさん@どっと混む:2019/10/24(Thu) 11:50:55 ID:lBDSxWvh0.net
>>656
1万って数字が例えでなく妙にリアルだからな

660 :名無しさん@どっと混む:2019/10/24(木) 12:22:14.19 ID:HdGQTQkk0.net
連合、最賃時給1100円要求へ
https://www.minyu-net.com/newspack/KD2019102301002060.php

一方、CWでは時給800円の奴隷契約で仕事する若たち

661 :名無しさん@どっと混む:2019/10/24(木) 12:35:18.84 ID:foMfjBMW0.net
こうじさん(:_;)

>たいがいのWebライターは僕より若いんだから、もっといろいろチャレンジしなきゃ。
>ただ書き続けるだけで今後10年、20年、30年と生きていけるなんて思わない方がいい。
>歳とってから、仕方なく新しいことにチャレンジするのは大変だよ。僕みたいに。
>誰も助けてくれないし。
>今のうちだよ。

662 :名無しさん@どっと混む:2019/10/24(木) 17:27:40.10 ID:lKSa19N30.net
この社長も中々やな

663 :名無しさん@どっと混む:2019/10/24(木) 21:06:28.09 ID:mniVdS7B0.net
以下引用
……
ランサーズは最初タスクをちょこっとやっただけでそれっきり。

クラウドワークスばっかなのもなんだな、と思ってたまに応募するんだけど、実績ゼロだから全然通らない。

かといって、もう2円以下の案件に応募する気にはならないし。実績づくりで応募だなんてもう無理。

もうランサーズは捨てだな。

664 :名無しさん@どっと混む:2019/10/24(Thu) 23:42:21 ID:Pnkw5e9X0.net
逆だわw

クソ案件が好きなやつはずっとCWにいればいい
まともな案件探すならCWこそ捨てだ
このことをこれほど痛感したことは今までなかった

665 :名無しさん@どっと混む:2019/10/25(金) 00:26:59 ID:waD71YxF0.net
よりによってこうじ社長の影響でのクレームだったとは…
レベルが低すぎる…

666 :名無しさん@どっと混む:2019/10/25(金) 00:52:35.13 ID:zVhCdUBP0.net
自演工作員爆釣ツイート

621名無しさん@どっと混む2019/10/23(水) 00:48:17.55ID:5yrAIBLC0
https://twitter.com/koji19671/status/1184465691564331009

あんまり言う人いないから言うけど。
クラウドワークス、あれ便乗値上げと同じだよね。
今まで税込み20%だったのが、20%+税になった。
つまりね、手数料が22%になったんだよ。
今まで10,000円の報酬で8,000円だったのが、7,800円になりました。
しれっとやってくれるよね。
いつか去ってやる。
(deleted an unsolicited ad)

667 :名無しさん@どっと混む:2019/10/25(金) 07:41:46.64 ID:waD71YxF0.net
尊敬してる?はずの社長のツイートを 逆にこうして晒し者にしてしまって後悔してそう

668 :名無しさん@どっと混む:2019/10/25(金) 07:41:46.71 ID:waD71YxF0.net
尊敬してる?はずの社長のツイートを 逆にこうして晒し者にしてしまって後悔してそう

669 :名無しさん@どっと混む:2019/10/25(金) 08:28:38.44 ID:WtgbnVlf0.net
元々税込みのものは10/1以降は値上がりしますよそりゃ

670 :名無しさん@どっと混む:2019/10/25(金) 10:45:51.16 ID:H4JdJVdX0.net
なにを頓珍漢なこと言っているのやらw

671 :名無しさん@どっと混む:2019/10/25(金) 11:13:15.64 ID:WtgbnVlf0.net
頓珍漢な事を抜かしてるのは社長では?
>今まで税込み20%だったのが、20%+税になった。

672 :名無しさん@どっと混む:2019/10/25(金) 11:27:22.82 ID:sOynSxtm0.net
クラウドワークスで月収100万超えとかザラに居るのかな

673 :名無しさん@どっと混む:2019/10/25(金) 12:45:56.69 ID:zEr9RkSI0.net
居るような気もするけど、そんな人はマウンティングする必要ないからこんなとこ見ないだろうな

674 :名無しさん@どっと混む:2019/10/25(金) 15:28:28.65 ID:sRfnsDPO0.net
>>673
糞だな
マウンティングする必要ってなんだよ
肝心な質問には気がするけど って知らねえ答えんじゃねえよ出来損ないが



お返事はこんな感じで宜しいでしょうか

675 :名無しさん@どっと混む:2019/10/25(金) 21:32:40 ID:6guqk3Gz0.net
ランサーズに誘導しようとしたもののリーダーがランサーズで商売できてないからなw

676 :名無しさん@どっと混む:2019/10/25(金) 22:29:25.09 ID:zVhCdUBP0.net
例のツイートに誰も絡まないってことは工作対象はこのスレだけか

677 :名無しさん@どっと混む:2019/10/25(金) 22:44:24.93 ID:WtgbnVlf0.net
こうじとかいう垢を出す事が姑息で無責任って印象
自分の意見として述べればいいだけの事を

678 :名無しさん@どっと混む:2019/10/25(金) 23:33:23.83 ID:sHKmUNgA0.net
>>676
お前、そういうレスが糖質入ってるって言われるんだよ
自覚しろよ

679 :名無しさん@どっと混む:2019/10/25(金) 23:50:16.91 ID:zVhCdUBP0.net
ツイートには絡めないけどこのスレではねちねち文句言えるってかw
自演失敗する無能じゃなくてもっとまともな工作員雇えよ

680 :名無しさん@どっと混む:2019/10/26(土) 00:30:43.88 ID:eTBjca+40.net
ツイートのリプもチェックしてるか
大好きなこうじ社長の事、自分の失策によってネット上でさらし者にしてしまったもんな
当然ツイートもチェックするわな

681 :名無しさん@どっと混む:2019/10/26(土) 09:01:44.77 ID:GQa10EBg0.net
結局本筋での反論はできず
ただの悪質なクレーマー、で決着かな

682 :名無しさん@どっと混む:2019/10/26(土) 10:23:55.47 ID:QSmwTGWO0.net
フリーランスに対して未払い発生した会社が
クラウドワークスにアカウントあるんだけど通報したら退会に追い込める?

683 :名無しさん@どっと混む:2019/10/26(土) 12:35:50.89 ID:59x6ozqd0.net
CW運営が受注者保護するか疑問

684 :名無しさん@どっと混む:2019/10/26(土) 13:41:21.10 ID:8uLTcxwl0.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1559884055/

685 :名無しさん@どっと混む:2019/10/26(土) 14:35:30.54 ID:8uLTcxwl0.net
https://crowdworks.jp/consultation/threads/10955

686 :名無しさん@どっと混む:2019/10/26(土) 15:51:13.38 ID:MXrkO/Tz0.net
CW運営が保護するのは蔵

687 :名無しさん@どっと混む:2019/10/26(土) 16:55:08.03 ID:AyJA/1JY0.net
>>682
仮に退会に追い込んでも制裁になってない

688 :名無しさん@どっと混む:2019/10/26(土) 16:55:08.41 ID:AyJA/1JY0.net
>>682
仮に退会に追い込んでも制裁になってない

689 :名無しさん@どっと混む:2019/10/26(土) 17:50:06.33 ID:A8BaGWXw0.net
クラウドワークス関係ないしな…

690 :名無しさん@どっと混む:2019/10/26(土) 18:13:50.01 ID:P6ZCCkUY0.net
マイページが様変わりして30万案件が消えたな。
にしても文字起こしに200人応募とか、倍率半端ない。

691 :名無しさん@どっと混む:2019/10/26(土) 19:55:55 ID:xdoQHOuB0.net
>>685 >みなさん事務局に気兼ねして黙ってるんでしょうかね。

頭悪いな

692 :名無しさん@どっと混む:2019/10/26(土) 19:58:19 ID:xdoQHOuB0.net
流し読みしてたら

>今まで税込み20%だったシステム手数料が、税別20%なったから、税込みだと22%になるんですねぇ。

目眩してくるわ
義務教育うけてないんか

693 :名無しさん@どっと混む:2019/10/26(土) 21:43:27.77 ID:scSeHK3d0.net
>>692
あの人と一緒の勘違いで言い回しまで同じ…変だな

694 :名無しさん@どっと混む:2019/10/26(土) 22:19:56 ID:wu+65ne70.net
>>692
さっさと巣に帰れアホ

695 :名無しさん@どっと混む:2019/10/27(日) 01:24:16.57 ID:3zjfTCTC0.net
>>691
martha.k氏はCWには勿体無い位のプロ。

696 :名無しさん@どっと混む:2019/10/27(日) 01:49:28.06 ID:PCKRl2O30.net
>>695
お言葉はありがたいが自演と思われるからやめてちょんまげw

697 :名無しさん@どっと混む:2019/10/27(日) 06:13:15.41 ID:0t1m/zDM0.net
ああ、相談所で大暴れしてるやつがここでも暴れてたのか納得

698 :名無しさん@どっと混む:2019/10/27(日) 08:04:36.70 ID:FQf1wzf90.net
>>695
(苦笑)

699 :名無しさん@どっと混む:2019/10/27(日) 09:34:57.28 ID:LOmrZVHd0.net
こうじってのが相談室を見て感化されツイート

同じく相談室、若しくはこうじのツイートを見たここの住人が感化されファビョる

この流れが妥当かなと
流石に同一じゃないよね(頼みますよ…)

700 :名無しさん@どっと混む:2019/10/27(日) 11:18:38.73 ID:53a5v3920.net
「相談室」なんて書いてるのお前だけだよ、カリカリ

701 :名無しさん@どっと混む:2019/10/27(日) 11:44:02.18 ID:LOmrZVHd0.net
>>700
訂正するけど で、カリカリって何?? 

702 :名無しさん@どっと混む:2019/10/27(日) 16:24:04.17 ID:J8iS5DHw0.net
余計な事を言い過ぎ、し過ぎ
ライターやめてしまえよと思う

703 :名無しさん@どっと混む:2019/10/27(日) 16:24:04.16 ID:J8iS5DHw0.net
余計な事を言い過ぎ、し過ぎ
ライターやめてしまえよと思う

704 :名無しさん@どっと混む:2019/10/27(日) 17:22:38.14 ID:+Hny290X0.net
>>684
「業界誤用おじさん」じゃなくて
「業界誤用ババア」だったようだね

705 :名無しさん@どっと混む:2019/10/27(日) 17:58:42.39 ID:3zjfTCTC0.net
相変わらずこの板はキ○ガイだらけw
カリ梅といい、CWはガイジ呼び寄せる何かあんのか?w

706 :名無しさん@どっと混む:2019/10/27(日) 18:09:34.29 ID:3zjfTCTC0.net
>>696
実績見れば誰でもそう思うんじゃね?

707 :名無しさん@どっと混む:2019/10/27(日) 20:04:52.31 ID:LOmrZVHd0.net
>>706
どうして「誰でも」とか言っちゃうかなぁ
躾不足だわ

708 :名無しさん@どっと混む:2019/10/27(日) 20:52:37.06 ID:JEntjiWK0.net
今回のクレームの件
日本語不自由な奴、頭の悪い奴がイキったが故に有耶無耶になってしまった
反省してくれよWebライター&パクリデザイナーの皆さん

709 :名無しさん@どっと混む:2019/10/27(日) 21:48:41.19 ID:+Hny290X0.net
自演ババアの悪あがき

710 :名無しさん@どっと混む:2019/10/27(日) 22:16:34.81 ID:JEntjiWK0.net
補記

クラウドワークスは今回、一線を越えた対応をしてる 正直かなり悪質
しかし何が悪質なのか理解できない奴が「どうみても二重課税」「懐に入れてる」など的外れな事を言うから、まともな話もできないし(時間が無駄)兎に角シラケる

理解できないなら黙っといてくれ
マジで邪魔だから

711 :名無しさん@どっと混む:2019/10/27(日) 23:45:55.56 ID:+Hny290X0.net
立ち位置不明な新キャラをひねり出す自演ババアの浅知恵

712 :名無しさん@どっと混む:2019/10/27(日) 23:56:39.65 ID:3zjfTCTC0.net
>>710
「懐に入れてる」は的外れじゃないな。

713 :名無しさん@どっと混む:2019/10/28(月) 00:14:07.90 ID:IpZnkT9l0.net
>>712 3zjfTCTC0
その返事だと本当にわかってなさそうだけど
何が問題点? 答えろ

714 :名無しさん@どっと混む:2019/10/28(月) 00:19:30.80 ID:6/9qJlpV0.net
永久にループだな、こりゃ

715 :名無しさん@どっと混む:2019/10/28(月) 00:23:32.37 ID:qhbmXE9u0.net
>>713
えっ??>>552でその話は終わってるだろ?★部分見ろよ。
明らかにCWの取り分が増えている。
何、上から目線でズレた質問投げてんの?

716 :名無しさん@どっと混む:2019/10/28(月) 00:51:33.42 ID:iZrB1pV10.net
振込手数料のが酷いとおもうが

717 :名無しさん@どっと混む:2019/10/28(月) 09:20:34.68 ID:Oe7MXpPD0.net
おいおい
振込手数料は前々からの話
値上げは自由
何に対して憤りを感じてるのか言葉で説明できないのか
頼むからライターとか名乗らないでくれよ

718 :名無しさん@どっと混む:2019/10/28(月) 10:10:21.00 ID:0bAFU+E80.net
見えない敵と戦うのはよそでやってくれよカリ梅さん

719 :名無しさん@どっと混む:2019/10/28(月) 14:44:32.02 ID:G2z3tc990.net
>>620
加工系やってるけどそんなに稼げない

720 :名無しさん@どっと混む:2019/10/28(月) 16:01:58.45 ID:+QjXxlz80.net
グーグル、検索システムを大幅アップデート オリジナル記事以外の引用だけのサイトを完全排除へ [709039863]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1572237515/

721 :名無しさん@どっと混む:2019/10/28(月) 16:30:15.58 ID:SNqTwfNd0.net
記事フォーマットすら流用する無産業者達が死ぬか

722 :名無しさん@どっと混む:2019/10/29(火) 04:09:46 ID:flQKrHuT0.net
独身・実家住まいの“子供部屋おじさん”。年250万円の転売で得た「小さな幸せ」とは?
https://nikkan-spa.jp/1593539 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)

723 :名無しさん@どっと混む:2019/10/29(火) 08:25:42.80 ID:aH1Vx14/0.net
反論ができなくなったら
ガ○ジ、自演認定、IDがどうのこうの、特定…

724 :名無しさん@どっと混む:2019/10/29(火) 12:13:04.99 ID:0AaPH5xe0.net
ダメだこりゃ

725 :名無しさん@どっと混む:2019/10/29(火) 13:11:08.88 ID:aH1Vx14/0.net
>>715 >>716みたいな整理出来ない子がクレームに便乗してくると、ちょっとキツイ

726 :名無しさん@どっと混む:2019/10/29(火) 13:23:30.10 ID:eU9mjCE40.net
デザイン系は稼げない

727 :名無しさん@どっと混む:2019/10/29(火) 14:09:03.17 ID:zO5N0xO20.net
稼げてないのはホントのデザイナーじゃない

728 :名無しさん@どっと混む:2019/10/29(火) 14:50:52.23 ID:vRw3UuvQ0.net
いやむしろ「稼げてるのは本当のデザイナーじゃない」だろ

729 :名無しさん@どっと混む:2019/10/29(火) 16:28:16.17 ID:zj4dSava0.net
>>728
上手いこと言ってるつもりかもしれないけど稼げないデザイナーがデザイナーとしていまひとつなのは間違いないんだよw

730 :名無しさん@どっと混む:2019/10/29(火) 16:32:52.24 ID:zO5N0xO20.net
>>729
728が言いたいのは匿名コンペ限定の話
それがデザイナーの仕事かどうかは…

731 :名無しさん@どっと混む:2019/10/29(火) 16:43:44.10 ID:lFhyuzfX0.net
運営火消しがいまひとつなのも間違いないw

732 :名無しさん@どっと混む:2019/10/29(火) 17:02:38.86 ID:zO5N0xO20.net
>>731
火を消したのは馬鹿クレーマー
論点がズレるどころか最終的に見つけられないという醜態

733 :名無しさん@どっと混む:2019/10/29(火) 17:10:05.37 ID:y+KiNDWq0.net
>>731
うむ、間違いなさそうだね

734 :名無しさん@どっと混む:2019/10/29(火) 18:45:43.30 ID:kYbO4ane0.net
稼げるデザイナーはクラウドワークス利用しないのでは

735 :名無しさん@どっと混む:2019/10/29(火) 19:34:39.60 ID:aH1Vx14/0.net
>>731 >>733
もう邪魔しないでねバカ
きちんと物事伝えられる人がクレーム付けるべきだからね
おとなしくしといてねバカ

736 :名無しさん@どっと混む:2019/10/29(火) 20:32:10.48 ID:wfCuTV8Z0.net
じょうずにじこしょうかいできましたね!

737 :名無しさん@どっと混む:2019/10/29(火) 21:59:01.59 ID:Sj3kVBCG0.net
今日のババア
ID:aH1Vx14/0
ID:zO5N0xO20

738 :名無しさん@どっと混む:2019/10/29(火) 22:05:11.53 ID:DrH+x7/X0.net
こうじのツイートも結局相談所の黒沢先生の言葉そのままだったんだよね?

739 :名無しさん@どっと混む:2019/10/29(火) 22:42:23.78 ID:DrH+x7/X0.net
新参の人向けに
@koji19671
ここの住人のカリスマ的存在 らしい?

740 :名無しさん@どっと混む:2019/10/29(火) 23:19:21.90 ID:Sj3kVBCG0.net
今日のババア
ID:aH1Vx14/0
ID:zO5N0xO20
ID:DrH+x7/X0

741 :名無しさん@どっと混む:2019/10/29(火) 23:42:10.42 ID:lb4Gh//W0.net
>>740
こうじさんの事好きなんか?何がいいの

742 :名無しさん@どっと混む:2019/10/30(水) 08:03:32.94 ID:GL6VUTsM0.net
その割にプロフィールと名前にデザインって付けたがるよね

743 :名無しさん@どっと混む:2019/10/30(水) 08:48:15.80 ID:eALC9fjQ0.net
福山市Web系在宅ワーク実践講座STEP1
クラウドワークス主催
二度と行かないし他の人にもおすすめしない

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200