2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビットマスターどうですか?

1 :名無しさん@どっと混む:2017/06/22(木) 10:34:32.57 ID:r9r8Cs7c0.net
http://bitmaster.pw/
ビットコインがどうこうと言うより
紹介料で稼げるところが美味しいマルチって印象

284 :名無しさん@どっと混む:2017/09/15(金) 03:09:21.20 ID:YyeSuwpm0.net
仮想通貨とはもっとも縁のないところから攻めるとは、只者じゃないなww

285 :名無しさん@どっと混む:2017/09/15(金) 06:39:38.19 ID:nZ571HNb0.net
質問です。ATMは銀行に預けている自分のお金を出納する機械だと思うのですが、BTMは円をBCに替える只の両替機ですよね?その逆でBCを円に替える事はできるのですか?代理店の友人に聞いたら答えを濁しながらできると言われたのですが...

286 :常識人:2017/09/15(金) 09:04:17.13 ID:fc9Tmoh40.net
285
ビットコインを円に変えるだけの機能でしょう
ATMみたいに入金できるのかな?
私は下ろすだけの機能と聞きました

287 :常識人:2017/09/15(金) 10:28:43.48 ID:fc9Tmoh40.net
ビットマスターの会員さんに聞きたい
インフラでもいいや
どうやって整備されるの?
BM社の営業頼りですか?
国が、お金出すのですか?
モールや駅などからATM置いて欲しいと
要望が来るのですか?
オリンピックまでに整備されると信じていますか

288 :常識人:2017/09/15(金) 16:33:32.76 ID:yV36PO4S0.net
断りましたが
友人のピットマスターの会員の友人から
ここの掲示板が話題になっていると
教えてくれました
トイレの落書きと同じレベルだから
閲覧しないようにと
言われたそうです。
私が間違えていたら、訂正しますし
指摘して下さい

289 :名無しさん@どっと混む:2017/09/15(金) 16:44:45.34 ID:tacm9/6U0.net
友人辞めさせないの?

290 :常識人:2017/09/15(金) 17:44:04.72 ID:fc9Tmoh40.net
もう新規の契約はしないと約束してくれました
彼の場合は、社長からの勧めの契約です。
私が、時間をかけて辞めさせます

291 :名無しさん@どっと混む:2017/09/15(金) 17:46:53.33 ID:tacm9/6U0.net
ビットマスターの社長の紹介者ってこと?

292 :常識人:2017/09/15(金) 18:10:28.04 ID:fc9Tmoh40.net
彼の勤めている会社の社長です

293 :名無しさん@どっと混む:2017/09/15(金) 19:47:34.11 ID:5C5as+Pu0.net
トイレの落書きと同じレベルなら、見るのを止める必要もないのにね。

294 :常識人:2017/09/16(土) 00:41:27.16 ID:GCrjR/AO0.net
ほとぼりが冷めるのを待つつもりみたいです
沖縄で幹部?講師?旅行中ですね
沖縄は会員の伸びが凄いらしいです
一人でも多くの人に
この掲示板を読んでほしい

295 :常識人:2017/09/16(土) 04:28:56.97 ID:uzi9UKcA0.net
・2007年 8月
   NPO法人「エコキャップ推進協会」設立と共に理事に就任し、
   広報を担当し、全国に運動を呼びかける。
   現在全国に運動の輪が定着する。 
「世界の子どもにワクチンを」と呼びかけて、
ペットボトルのキャップのリサイクルを進めている
NPO法人「エコキャップ推進協会」が、
2013年9月以降、キャップのリサイクルで得た売却益を
ワクチン代として寄付していないことがわかった。
このニュースにネットからは、「詐欺ではないか」などの批判が出ている。

296 :常識人:2017/09/16(土) 04:35:18.30 ID:uzi9UKcA0.net
 2法人の理事を務めていた男性(65)は「
代理店から『携帯本体が無料の上、月980円の基本料金2年分(8232万円)
を一括でキャッシュバックする』と持ち掛けられて契約した。
端末を譲渡して名義変更すればキャッシュバック分
はうちのもうけになると考えた」と証言している。
日本経済新聞の記事です
この法人名はビットマスター社の
ホームページにあります

297 :常識人:2017/09/16(土) 04:40:18.44 ID:uzi9UKcA0.net
追加
PO法人「全国社会福祉援護協会」と
「エコキャップ推進ネットワーク」が2009年
、光通信(東京)傘下の代理店を通じて契約した3500台の一部。
長いので経済新聞の記事を張り付けました
オレオレ詐欺に使われていたのですね

298 :名無しさん@どっと混む:2017/09/16(土) 05:38:26.11 ID:Lw78Ce/w0.net
+++++++++++++++++++++++


危険な自民党の言論弾圧. 

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐怖は21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://www.mdsweb.jp/doc/1488/1488_03f.html

↑”9条自衛隊明記”は 9条無効化だった!

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++

299 :初心者くん:2017/09/16(土) 11:40:22.50 ID:cVzb7KSM0.net
>>297
言いたいことはわかります。
でも、その続き。

>>神奈川県警は携帯電話不正利用防止法違反事件として捜査し、10年にNPOの関係先を家宅捜索したが、携帯電話の譲渡で利益を得た形跡がないことなどから関係者の立件は見送られた。

この記事を見る限りでは確かに携帯電話は犯罪に使用された。
でもBM社の代表がそうさせた、という証拠にはなりません。
297のお話をするなら、これも貼らないとおかしいですよ。

言えても黒の可能性が強い、くらいじゃないでしょうか?

300 :常識人:2017/09/16(土) 11:51:49.03 ID:uzi9UKcA0.net
ー今
兵庫と名古屋で
説明会しています
被害者が一人でも少なくなりますように
願います

301 :常識人:2017/09/16(土) 11:56:20.88 ID:uzi9UKcA0.net
 捜査当局によると、3500台のうち約2千台がNPO法人会員から全国の知人ら
に譲渡された。このうち600台が強盗事件の容疑者の男(30)に渡っていたこと
が判明。さらに09年12月までに、神奈川県警と新潟海上保安部などが摘発した
振り込め詐欺や覚醒剤密売、暴力団の対立抗争などで計100台が犯罪グループに
使用されたことも確認された。
神奈川県警は携帯電話不正利用防止法違反事件として捜査し、10年にNPO
の関係先を家宅捜索したが、携帯電話の譲渡で利益を得た形跡がないことなどから
関係者の立件は見送られた。
ソフトバンクによると、NPO法人との契約は数カ月で打ち切った。
同社は「会員向けに利用するという話だった
与信審査を行い適正と判断した。申告された用途以外の使われ方をされたので
あれば誠に遺憾」としている。〔共同〕

302 :常識人:2017/09/16(土) 12:05:38.22 ID:uzi9UKcA0.net
完全に黒です。
今のビットマスターと同じ
法律ギリギリの世界の人
現金のやりとりですから
証拠がありませんでした。
無罪ではありませんよ。
ビットマスターの社長は障害者用の
携帯をヤクザに渡したのは認めています
金の受け渡しの証拠が
なかっただけです

303 :名無しさん@どっと混む:2017/09/16(土) 12:07:26.96 ID:HNgEAS+e0.net
初心者といいながら、実態は狂信者。
一歩退いて見れば簡単にわかることまで見えなくなってるし。

304 :初心者くん:2017/09/16(土) 12:38:43.67 ID:ZuTZOvca0.net
前にも書きましたけど、自分は会員です。
良いものは勧めたいし、悪いものは絶対に勧めたくない。
ただ、動けない動かないオバちゃんでも投資分は回収出来ている事実があります。もちろん始めてすぐではないし、全員でもないと思っています。
講師や勧誘者の人格や知識、勧誘方法にもよると思いますが、参加するのは自己責任です。

常識人さんの被害者を無くしたいというお気持ちは素敵だと思います。
でも、過去がどうだったとしても、現在の情報で全てを悪だと決め付けて掛かるのは違うんじゃないかな?というのが自分の考えです。

305 :名無しさん@どっと混む:2017/09/16(土) 12:53:20.82 ID:U2MZ6dwc0.net
>>300
被害者出てるとは聞いてないけど
被害者が出てる事例みたいなのあるの?
被害者減らすっていうけど、被害者出てないのに被害者減らすっておかしくないか

306 :名無しさん@どっと混む:2017/09/16(土) 13:04:24.02 ID:HNgEAS+e0.net
金払ってしまった時点で被害者。
金払わせてしまった時点で加害者。
詐欺的マルチとはそういうもの。
もともとの目的がそうだし。

307 :名無しさん@どっと混む:2017/09/16(土) 13:34:00.58 ID:U2MZ6dwc0.net
>>306
言ってる意味がわからないんだけど

308 :常識人:2017/09/16(土) 13:34:32.69 ID:uzi9UKcA0.net
会社のこれまでの歴史が全て詐欺。
PKOでも詐欺商法してました。
被害者はいますよ。
50万人ぐらいは軽く。
過去の被害者は泣き寝入りしました。
今回も泣き寝入りです。
30年以上詐欺商法一筋の会社が
今回からは
違うと言うのですか?
今は、被害者がわかっていないだけ
最後は泣き寝入り

309 :常識人:2017/09/16(土) 13:51:44.70 ID:uzi9UKcA0.net
初心者
君は犯罪者だよ
他の人とは違います
君はこの掲示板を見ています。
知っていて勧誘する行為は
犯罪です。
金だけでのマルチは犯罪です
アムウェイやニュースキンは
問題はあっても
日常の商品がきます。
ビットマスターは、
アクアサンゴが、来ます。
つまり、金だけだとマルチは
ネズミ講とされて逮捕ですから
アクアサンゴを買った事にしています。
完全に犯罪行為に近い
権利収入だけでマルチやればいいはず
権利収入が嘘だからです。
初心者くん
君は知って勧誘しているのは
人として最低のクズです
人として最低のゴミです
反論どうぞ
私は逃げませんし嘘は書いていません

310 :名無しさん@どっと混む:2017/09/16(土) 14:52:16.96 ID:U2MZ6dwc0.net
アクアサンゴはもう取り扱ってないと聞いたけど
アクアサンゴを推す理由は何?

311 :常識人:2017/09/16(土) 15:20:30.03 ID:uzi9UKcA0.net
名前覚えていない
確かにアクアサンゴじゃないね
サンゴはサンゴだけど

312 :名無しさん@どっと混む:2017/09/16(土) 15:41:20.20 ID:vMr6yiOP0.net
便宜上の商品だとわかって買ってる時点で犯罪に荷担してるんだけどね。

313 :常識人:2017/09/16(土) 16:12:58.59 ID:uzi9UKcA0.net
初心者くんのように
途中で詐欺商法だとわかっても
後戻りできなくなる。
それと出した金を回収したくなる。
詐欺商法の人に話しを聞くと
勉強会が楽しくて仕方ない
表彰なんてされたら、涙がでました
もう30年以上も
詐欺商法をしている
レジェンドのような会社であり社長です
普通の人なら騙されて当然

314 :名無しさん@どっと混む:2017/09/16(土) 16:30:12.00 ID:U2MZ6dwc0.net
詐欺商法の会社がクーリングオフを20日間も設けるもんかねぇ…
詐欺る気満々なら一般的な日数にすると思うけど

315 :名無しさん@どっと混む:2017/09/16(土) 17:22:39.79 ID:WVfzAJ770.net
やっぱりアホだ。
詐欺だからこそ体裁だけはそれらしくするんじゃないか。
アホでアホでアホすぎて、なるほど、このレベルのやつを対象にしてるのかと、大笑いしてしまった。

316 :名無しさん@どっと混む:2017/09/16(土) 17:28:49.65 ID:U2MZ6dwc0.net
>>315
ああ、アホだけど
で、あんたはどんな仕事して世の中に貢献してるの?

317 :名無しさん@どっと混む:2017/09/16(土) 18:14:33.93 ID:HNgEAS+e0.net
アホを騙して金儲けするやつの邪魔するってのは、間違いなく社会貢献なんじゃね。
ここで当たり前なことを書き込むのもそのひとつだな。

318 :名無しさん@どっと混む:2017/09/16(土) 18:59:15.85 ID:U2MZ6dwc0.net
>>317
いやいやあんたの本業だよ

319 :名無しさん@どっと混む:2017/09/16(土) 19:28:01.57 ID:HNgEAS+e0.net
おまえ、前に収入を聞いてたやつだろ。
どうでもいいことで話しをそらして都合の悪いとこから目をそらさせるため。
で、職業は警察官だとでも言えばいいのかな?
それとも弁護士がお好みかな。

320 :常識人:2017/09/16(土) 20:03:22.82 ID:uzi9UKcA0.net
私の周りの被害者は
六大学が3人
その3人は完全に信じています。
加害者になっていません
この詐欺マルチは、犯罪です
完全に騙されている間は被害者
知った瞬間から勧誘したら
加害者になります。
初心者くんは知っています
今営業しているなら加害者
つまり、詐欺の犯罪者です

321 :初心者くん:2017/09/16(土) 20:14:23.74 ID:cVzb7KSM0.net
>>309

これは前にも書いたはずですが、アクアサンゴは今ありませんよ。
この時点で嘘を書いていることになります。

そして、>>304でも書きましたが、悪いものなら勧めたくないので今はいろんなところで情報を集めている段階です。
良いも悪いもはっきりしていない現時点では勧誘活動は一切しておりません。
一言でも勧誘しているとは発言しておりません。

自分が主に魅力的だなと感じたのはBTM設置と決済店からの手数料や、会社の売り上げに応じたボーナスです。
まっとうな会社のサービスなら、紹介したことでのボーナスももちろんいいものだと思ってはいます。

そんな自分に対して、自分勝手な思い込みや何の根拠もない断定で人をクズ、カス、犯罪者呼ばわりされていますが、以上のことを踏まえたうえで、この事についてはどう思われますか?
一連の書き込みからみて、どう考えても常識のある方の発言とは思えません。

救済活動とやらをを熱心にされるのは勝手ですが、この書き込みを見ても同じ調子であるなら、これ以降の常識人さんの発言は自分にとって便所の書き込みと同列です。

お返事お待ちしています。
長文失礼しました。

322 :名無しさん@どっと混む:2017/09/16(土) 20:22:57.38 ID:l2cN13TN0.net
便所の書き込み以下なのはどう見ても狂信者くんのほうだと思うのだが。
ビジネスの話をしてるのに、客観視できなくなってる時点でなにを言っても意味をなさなくなってるし。

323 :名無しさん@どっと混む:2017/09/16(土) 20:26:21.10 ID:l2cN13TN0.net
それにしても、さんざん根拠を示してくれてるのに、なんの根拠もない誹謗にしか思えないって、自分に都合の悪いことは目に入らなくなるのはほんとなんだね。

324 :常識人:2017/09/16(土) 20:41:42.61 ID:uzi9UKcA0.net
良い物は簡単にできます。
発明品もよくあります。
物は良くても、売るのが一番大変。
ビットマスターがまともな会社なら
インフラと呼んでいる
ATMと末端機械を売る努力するべき。
ネズミ講の説明会でなくて
末端機械やATM持って営業いけ
独占権利なんて
金無しでも契約出来ます。
ドイツの会社かわいそう
ネズミ講の武器にされるなんて
想像もしていなかったでしょう
ドイツの会社はATMの世界でNO1でもないし
アメリカにも日本にも作っている会社はありますし
作れます。
ビットマスターの会員の無知なところは
インフラと呼んでいる
機械が増えると信じているところと
機械はビットマスターの機械しか
世の中に無いと信じているところ。
BM社は100%ビットマスターの子会社
BM社は営業していません
ATMも末端機械も空港以外では
飲み屋の中にしかありません。
誰が行けるの?
はっきり言って商品としては
売れません。
利益も産みません
可能性としては、クレジット会社のような組織が
出来て、ATMや末端機械の手数料を管理すれば
可能性ありますが
BMは弾かれます。
親会社がネズミ講では無理だし
ATMの場所で手数料変わるの?
つまり、インフラと呼んでいる物は難しいし
仮に広まっても、
ビットマスターは枠から外れます。
理解出来ますか?

325 :常識人:2017/09/16(土) 20:50:57.67 ID:uzi9UKcA0.net
初心者くんへ
勧誘していないなら謝ります
申し訳ございません。
知らなかった場合は
勧誘してもギリギリ罪になりません
でも、知った時点で
共犯になります。
初心者くんが
勧誘していないなら謝ります
申し訳ございません

326 :名無しさん@どっと混む:2017/09/16(土) 22:52:44.24 ID:l2cN13TN0.net
ところで、末端機械ではなく端末機械なのでは。

327 :初心者くん:2017/09/16(土) 23:00:53.95 ID:ZuTZOvca0.net
>>325
一言お伝えしたかっただけなので、言うほど気にしてないですよ。
でも、話を聞いて考えて頂けて嬉しいです。
常識人さんのアドバイスを否定している訳ではないですよ。
詐欺だと思えば即退会するつもりです。
またいろいろ教えてくださいね。

ありがとうございます。

328 :名無しさん@どっと混む:2017/09/16(土) 23:05:00.86 ID:CKgGadsr0.net


329 :常識人:2017/09/16(土) 23:11:36.66 ID:uzi9UKcA0.net
BM社の立派なホームページを見ますと
日本NO1管理量
日本No1ATM 保有量
なんか、公的機関の表彰みたいですね
管理量とはなんでしょう
BM社は、他社が無料の部分を有料にしています。
それだけで、ビットマスターの会員だけの会社とわかります
取引所は管理しないのが特徴なんですが
何とBM社は管理しています。
ビットマスター会員の何年か解約不可の保有量があります
他の取引所は管理量ありません。
NO1ですね、BM社なかったら保有量¥300円でもNO1ですね
管理しないのがビットコインの特徴なのに
管理する取引所なんて斬新ですね

ATMの設置件数は、恥ずかしいレベルですが
NO1と入れる理由は
ネズミ講の新規対策です
しかも入れているのは、寿司屋の中や
キャバクラの中など
不特定多数の出入り場所には設置しません
それは、詐欺商法の被害者の破壊を
恐れているからです。
ATMがキャバクラの中にあって
はいれますか?
全てのATMが最大20台で、今は減って15台ぐらいで
NO1と入れる神経は凄いですね

330 :初心者くん:2017/09/16(土) 23:17:08.03 ID:ZuTZOvca0.net
>>322-323

今までのやり取りでそう見えるならそれで構わないですよ。
なるべく偏らずにいきたいとは思っています。

331 :常識人:2017/09/16(土) 23:18:36.45 ID:uzi9UKcA0.net
端末機に変えます。指摘ありがとうございます

332 :名無しさん@どっと混む:2017/09/17(日) 00:03:03.29 ID:fwj4RDZE0.net
狂信者くんは福島瑞穂並みに公正で中立な立場で受け止めてますよね。

333 :名無しさん@どっと混む:2017/09/17(日) 00:05:30.33 ID:oJA+yqsF0.net
333

334 :名無しさん@どっと混む:2017/09/17(日) 10:49:13.87 ID:ARbZvN+Z0.net
てか、普通の人はクレジットカードさえ持ってれば、仮想通貨なんか、まず使うことがないんじゃね?

335 :名無しさん@どっと混む:2017/09/17(日) 11:24:48.95 ID:9cyTaEg+0.net
クレジットカードはスキミングとかあるし、無くしたりすると悪用あるしで面倒い
サイフ落としたら大惨事でしょ

336 :常識人:2017/09/17(日) 12:30:31.10 ID:oMBigZyW0.net
ビットコインのATMの
現在の手数料は5%~25%です
10万円下ろすと5千円から2万5000円が
利息です。
国内の人はバカしか使いません
外国人の方は、ボッタクリと思うはずです

337 :常識人:2017/09/17(日) 12:40:01.26 ID:oMBigZyW0.net
こめんなさい
利息じゃなくて
手数料です訂正

338 :名無しさん@どっと混む:2017/09/17(日) 14:05:24.61 ID:RUCkm/UJ0.net
スマホのウォレットを落としても同じでしょ?
海外のアドレスに送金されたら終わり。取り返すのほぼ不可能。
今も未来もBCは大丈夫なんてない。

339 :名無しさん@どっと混む:2017/09/17(日) 14:40:40.89 ID:9cyTaEg+0.net
>>338
パスワードかかってるでしょ

340 :名無しさん@どっと混む:2017/09/17(日) 14:47:12.39 ID:fwj4RDZE0.net
いろんな意味で、一般人に取ってはクレジットカードがあれば事足りるし、リスク
より利便性が勝ってるから多用されているわけでしょ。
しかも、それに仮想通貨が取って代わることは考えられない。
だから比較する対象にすら至ってない。
企業や国際間の取り引きでは強みを発揮する局面があるかも知れないと言われてる
仮想通貨なのに、個人を対象にアピールして金集めてるってのはやっぱおかしい。
目的はネズミ講だといわれる所以がそこにある。

341 :名無しさん@どっと混む:2017/09/17(日) 15:10:39.56 ID:RUCkm/UJ0.net
過去にマイニングのハッキングを言い訳したBMメンバーがパスワードだよりってw
パスワード教えないアップル社にFBIは独自にロックを破った!ってニュース知らないか〜
絶対はないよw

342 :名無しさん@どっと混む:2017/09/17(日) 15:51:02.23 ID:9cyTaEg+0.net
>>341
そんなことあったの?
あとおれは会員でも何でもない
ビットコインの可能性は確信してるが

343 :名無しさん@どっと混む:2017/09/17(日) 15:55:47.85 ID:fwj4RDZE0.net
ビットコインの可能性とこことは関係ないし、ビットコインが普及すればするほど
不利になるのがここのビジネスモデルなんだよ。
利用者や競争相手増えたらここが言うところの手数料なんてものはどんどん小さく
なっていくもんだから。

344 :名無しさん@どっと混む:2017/09/17(日) 15:59:43.25 ID:9cyTaEg+0.net
>>343
うん?なんで?
頭悪いからわからないんだけど

345 :常識人:2017/09/17(日) 16:09:51.34 ID:oMBigZyW0.net
15%手数料を取られるATM
泥棒と同じです。
海外に行ってATMが15%だったら
クレジットカードだけにします。
ATM使用してくれると
会員さんは信じますか?
日本人は15%払ってつかいますか?
会員さん誰が使うのですか?
BM社は13%と聞きました。
誰が使うのですか

346 :名無しさん@どっと混む:2017/09/17(日) 16:23:39.72 ID:+Sujay5H0.net
頭悪いと言うレベルにすら達していないやつが居て笑た。
引っかかるやつって駄目すぎるだろ。

347 :常識人:2017/09/17(日) 16:24:08.62 ID:oMBigZyW0.net
343
鋭いですね。
その通りだと思います

348 :常識人:2017/09/17(日) 16:26:36.56 ID:oMBigZyW0.net
346
会員は1万人超えたらしいですよ
ネズミ講ですから
行くところまで行くのでしょう

349 :名無しさん@どっと混む:2017/09/17(日) 16:43:47.82 ID:9cyTaEg+0.net
>>348
会員を締め切るということも聞いてるけど、ねずみ講で締め切るなんてことあるの?

350 :名無しさん@どっと混む:2017/09/17(日) 17:07:08.74 ID:+Sujay5H0.net
ビジョン系のネズミ講が締め切りで煽るのはいつものこと。
たいていは、そのあと二次募集が始まるか、好評だからと期間延長になる。

351 :名無しさん@どっと混む:2017/09/17(日) 17:38:09.96 ID:9cyTaEg+0.net
なるほど

352 :名無しさん@どっと混む:2017/09/17(日) 17:59:26.78 ID:q7gJTyXO0.net
ここまでのやり取りに目を通して、まだ理解できないやつがいるとしたら、それは頭が悪いと言うよりは、脳に障害があると考えたほうがいいかもな。
過去にいくつも騙しを繰り返してきたプロのペテン師たちが、いままで何度も使い古されてきた同じパターンの騙しでやってるネズミ講の姿がはっきり浮かび上がってるんだから。

353 :名無しさん@どっと混む:2017/09/17(日) 18:20:45.53 ID:sxqmlTGF0.net
https://www.youtube.com/watch?v=RpkuWdBLSz8

354 :名無しさん@どっと混む:2017/09/17(日) 19:39:15.37 ID:9cyTaEg+0.net
認定講師?っていう人達は月収300万とか稼いでるみたいたが、こんなに支払いして大丈夫なのこの会社…?
ねずみ講で儲かるにしても払いすぎじゃない?
他に何か隠し球があるのか?

355 :名無しさん@どっと混む:2017/09/17(日) 20:51:31.29 ID:+Sujay5H0.net
ネズミ講ってそういうもんだよ。
ここのプランだと収入は圧倒的に上に集中するから、瞬間的にそれくらいいくやつは出る。

356 :名無しさん@どっと混む:2017/09/17(日) 20:56:31.51 ID:9cyTaEg+0.net
>>355
リージョンみたいになるってこと?

357 :常識人:2017/09/18(月) 07:06:50.79 ID:uhmiqdFo0.net
ネズミ講だから
1万人なんてすぐだよ
1万人募集が初めから嘘なだけ
早く入らないと
権利収入の資格が打ち切りに
なると煽っているだけ

358 :名無しさん@どっと混む:2017/09/18(月) 09:09:10.94 ID:FmUY+zr+0.net
ビジョン系ネズミ講でおもしろいのは、一旦掲げた目標が未達の場合、さらに高い目標を
掲げるようになるところ。
かもめがそうだったけど、それはつまり不可能性の確認が取れたから、ビジョンをさらに
拡大することで、絶対に責任を取らなくていいところまで持って行くわけだ。

359 :名無しさん@どっと混む:2017/09/18(月) 09:24:19.39 ID:kCl/JJtv0.net
>>358
ん?どういうこと?

360 :常識人:2017/09/18(月) 09:51:01.02 ID:WcKnhghk0.net
偉大な
ミスターネズミ講
いや、ミスター詐欺商法の
西社長の総決算ですから

361 :名無しさん@どっと混む:2017/09/18(月) 09:56:15.00 ID:FmUY+zr+0.net
>>359
あんたは3歳児かよ。

362 :名無しさん@どっと混む:2017/09/18(月) 10:32:29.83 ID:jNZdL0bD0.net
ここで散々言われている詐欺の定義が、入会費(出資金)を払ってその元本を取り戻せない状況の事を言ってるみたいで少し引っかかる

現時点で権利収入(BTC)バイナリー報酬(JPY)も少なくとも正当に支払われ続けているのに何故今の段階で詐欺と騒がれてるのか理解に苦しむなぁ

この企業がなんらかの形でポシャるのが決まっている上で出資金集めて逃げたりでもしない限り自己責任じゃないの?

363 :名無しさん@どっと混む:2017/09/18(月) 10:46:23.59 ID:kCl/JJtv0.net
>>362
たしかに
金額がどうとかでなく支払いが発生してるということは詐欺じゃないよね?

364 :名無しさん@どっと混む:2017/09/18(月) 10:59:05.97 ID:jNZdL0bD0.net
>>363
書面で書かれてるものはしっかり保証されてるからね
というか正当にこれらが支払われてなかったら今頃大事件になってると思う
詐欺云々については元本を取り返せてないか聞きかじっただけで適当に煽り立ててるようにしか思えない

365 :名無しさん@どっと混む:2017/09/18(月) 11:19:54.98 ID:kCl/JJtv0.net
まぁ、ビジョン通りに3年後に権利収入?が発生するのかどうか知らんが、捨て金で投げてみるのもいいんじゃない?
もちろん自己責任で

今ビットコインが40万くらい?
ビットコインを買うよりもこの話に乗る方がお得なのかな?

おれは別にやらんけど

366 :名無しさん@どっと混む:2017/09/18(月) 11:53:33.29 ID:qKU6ekHa0.net
実現する可能性がなく、しかもそれがわかったうえでなったらすごいと言って金集めるのを詐欺と言わずしてなんと言えばよいのやら。

367 :名無しさん@どっと混む:2017/09/18(月) 12:07:52.66 ID:jNZdL0bD0.net
蓋然性の話なんて話されても正直キリがない
認可が降りるかどうか、投機ではなく決済手段として利便性が認知されていくのかどうかなんて今の段階で分かる人間なんていない
裏付けがあるのかわからないが蓋然性の低いものだから詐欺だというのは極論のように聞こえる

368 :常識人:2017/09/18(月) 12:15:27.52 ID:uhmiqdFo0.net
3年後の計画はゼロです
インフラが整ったらと
言っていますが
彼らの言うインフラって
自分の商品です
100%売れない商品です
売れるには、
国がオリンピックの為に
税金の投入しかありませんけど
予定は100%ありません
今、権利収入が発生していないのに
何故発生すると言えるのか?
皆さんの言うインフラ
どうやって売るの?
可能性があるのは
国が機械を買って
手数料を国が負担する
それ以外、無理です

369 :名無しさん@どっと混む:2017/09/18(月) 12:16:14.16 ID:kCl/JJtv0.net
>>366
実現する可能性がないと断定できるのはどういった根拠から?

370 :常識人:2017/09/18(月) 12:24:26.32 ID:uhmiqdFo0.net
367
月に金があるから採掘に行く
ネズミ講で金集め
ロケット財団を設立しています
活動は少しだけしています。
配当は、きちんと払っています
詐欺かといえば、
詐欺です。
ビットマスターのシステムも
同じレベル
詐欺です
実現不可能です
ATM.端末機
100%売れません

371 :常識人:2017/09/18(月) 12:29:35.29 ID:uhmiqdFo0.net
362
権利収入は発生していません。
ネズミ講のお金だけです

372 :常識人:2017/09/18(月) 12:34:40.86 ID:uhmiqdFo0.net
369
出資金を集めて仕事をする事はよくあります。
仕事は見せかけだけで
出資金を集めるのは詐欺です
369さんはビットマスターの仕事の
可能性あると思っていますか?

373 :名無しさん@どっと混む:2017/09/18(月) 17:37:20.60 ID:UUmLcGWL0.net
ウォレットがあればベッドから出ずにできるのに、わざわざ現金を持参し飲み屋に行ってBCに替えるってめんどくさ!
代理店の方はBCに替えるのにBTM使ってんの?自分達が使ってないもの流行るわけないだろ!
円が急に必要になった外国人は便利かもと思ったけど、円を呑み込むだけの機械になんの可能性もみいだせないよ。
決算システムってのもお店専用のアドレス作って、そこに送金すればいいので個人でも今日からできるのでは?
しかも1日で5-10万も変動するお金って店で使うの怖!投機目的だったらギャンブル性高くて楽しけどね。
インフラは進まなかったら今あるBTMもメンテや場所代を維持するのも大変だよね。BMはBTMを増やす努力より、配当金を払うのにもっと代理店を増やねば!の状況なのでは?
だから代理店はしつこくなる。あなたのと家族の未来の為って口説き文句で。結局自分の傲慢な私欲の為。

374 :名無しさん@どっと混む:2017/09/18(月) 17:51:23.29 ID:kCl/JJtv0.net
>>373
なるほど
他のBFやCCのレジはどうなんだろ
まぁ、たった36万の端金で人正逆転できるならみんなやる罠

375 :常識人:2017/09/18(月) 18:30:37.04 ID:uhmiqdFo0.net
373
私など、全く勝てない切り口
ありがとうございます
そして納得しました。
確かに送金は24時間
瞬間に出来るなら
端末機いりません
ATMもなっとく

376 :名無しさん@どっと混む:2017/09/18(月) 18:36:33.63 ID:qELbPbbJ0.net
実現性や収益性の裏づけがある事業なら個人からちまちま集金しないわけで。
投資家、ファンド、金融機関から出資を求めればいいんだし。
しかも、集めた金の半分を還元しなければならないなんて非効率なやりかたは
まともな事業家なら絶対にやらない。
前提がおかしい以上、なにを言っても詐欺にしかならない。

377 :名無しさん@どっと混む:2017/09/18(月) 19:11:05.61 ID:kCl/JJtv0.net
>>376
詐欺にしかならないという割にはしっかりと配当出てるのは何でだろ?

378 :名無しさん@どっと混む:2017/09/18(月) 19:44:37.75 ID:3cgLmGAu0.net
>>377
アホですねえ、過去にいろいろ事件になった詐欺だって、最初はちゃんと払い出しが行われてたじゃありませんか。
ひょっとして、新聞とかニュースは一切見ない方ですか?

379 :名無しさん@どっと混む:2017/09/18(月) 20:11:26.10 ID:8wxfdvES0.net
BTMなんて先に言われた通り現金をBTCに変換してウォレットにBTCをチャージする機械なんだから空港と百貨店、コンビニにあれば充分でしょ
大手フードチェーンや某電気屋などと提携を結んだのは決済手段の部分だと思うけど違うのか?

380 :名無しさん@どっと混む:2017/09/18(月) 20:21:17.65 ID:kCl/JJtv0.net
>>378
おれが言ってんのはそういうことじゃない。
4年も払い続けてるっていう所。
こういうポンジは大抵長く続いても1年弱なのに対して4年間1度も支払いがされなかったことがないってことは詐欺とは断定できないだろ?ってこと

381 :名無しさん@どっと混む:2017/09/18(月) 20:49:01.56 ID:3cgLmGAu0.net
そりゃ、新規が入り続けてる限りは配当くらい普通に回すっての。
救いようのないアホだな。

382 :名無しさん@どっと混む:2017/09/18(月) 20:58:31.22 ID:8wxfdvES0.net
投資家や法人から資金だけ集めるより個人から資金を集めて配当をやりくりしつつ口コミでウォレットと認知度を広げていくってやり方は合理的だと思うけど裏を返せばMLMだからという不安要素や悪いイメージも着いてしまうのは否めない
ここで詐欺だ詐欺じゃないとか2ch民が言っても結局今後日本で決済手段が大きく変わるかどうかなんて企業のトップや金融庁、投資家の誰も分からないと思う

383 :名無しさん@どっと混む:2017/09/18(月) 21:17:38.62 ID:kCl/JJtv0.net
>>381
うんアホだよ
で、あんたはどんぐらい頭良くて高級取りなの?

384 :名無しさん@どっと混む:2017/09/18(月) 21:21:10.70 ID:8wxfdvES0.net
自分はBTCに関しては若干肯定寄りだけど?
決済手段の為なのに両替手数料が現状どこの取引所も大きいのと、相場に疎い日本人がこれだけ変動しまくってるBTCを投機じゃなく決済手段として使い始めるのかという不安要素もあり、日本で決済手段として流行らせるのは容易な事じゃなさそう

総レス数 1001
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200