2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CrowdWorks】クラウドワークス Part11

1 :名無しさん@どっと混む:2016/06/18(土) 23:45:44.89 ID:j2opzheu0.net
公式サイト ttp://crowdworks.jp/

次スレは>>980が立てること

※前スレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/venture/1462551830/

228 :名無しさん@どっと混む:2016/06/28(火) 23:20:39.36 ID:BdWcXCAc0.net
画像も文章もどこからでも引用していいですよーっていうまとめ案件どう思う?色々と危ないよね?

229 :名無しさん@どっと混む:2016/06/28(火) 23:20:55.40 ID:U1m2Gj/+0.net
>>227
通報って運営に違反報告するって意味?
それとも警察に?
てかページ見れなくなってるし。

230 :名無しさん@どっと混む:2016/06/28(火) 23:46:17.25 ID:sFn4yPFd0.net
>>229
警察
運営が気づいたのか
早めに通報しておけば良かった
つか運営は削除だけでなく、通報しておけよ
協力でサービスが有名になるかもよ

231 :名無しさん@どっと混む:2016/06/28(火) 23:56:02.47 ID:hgUuNvBu0.net
>>223
いや騙されてくれる若ってことでその手の依頼殺到するんじゃないかな

232 :名無しさん@どっと混む:2016/06/29(水) 01:29:09.72 ID:51cOKJLf0.net
>>228
文章ならリライトでごまかせるが、画像は著作権でアウト。記名の仕事ならおまえに責任かぶされる可能性あり。
俺なら受けない。単価が高くても受けない。

233 :名無しさん@どっと混む:2016/06/29(水) 01:34:28.35 ID:/WXIFk400.net
なんかあったら
「ウチは【引用】は可と言ったがあくまで法的に有効な引用だけだ。転載は若のやったこと」
と言うつもりだろうな

234 :名無しさん@どっと混む:2016/06/29(水) 01:41:34.43 ID:OLA2yWTo0.net
今は文章の方も正直きつい。
その辺りなんも気にしないクライアントは避けた方がいいね。

235 :名無しさん@どっと混む:2016/06/29(水) 01:42:23.78 ID:9740SFgX0.net
なんかリライトって案件自体が正直怖いわw
年明けから専門色の強いジャンル特化の形でコツコツ執筆してるけど、コピペOK作業は苦手。
P蔵もトライアル受かったけど、合わなくて辞退したんだけど、これが正解だった。
今は自分のペースでコツコツ納品してくれ、っていう良蔵数社と巡り合えてそれなりに稼げてるよ。
長く先の事考えるなら、高単価だからと安易にリライトはやめといた方がいいと思う。

236 :名無しさん@どっと混む:2016/06/29(水) 01:43:14.36 ID:/WXIFk400.net
というかアレだな
やっぱり無断転載アフィってのは儲かるんだな。糞な要素しかないが

237 :名無しさん@どっと混む:2016/06/29(水) 01:49:59.28 ID:OLA2yWTo0.net
2chは一番身近なビックデータですからね。

238 :名無しさん@どっと混む:2016/06/29(水) 02:45:44.16 ID:A4AhagkT0.net
実績として出せないような仕事は受けないようにしてる。

239 :名無しさん@どっと混む:2016/06/29(水) 09:25:39.12 ID:M6bbf1Dw0.net
蔵もひどいけど、おしゃべりルーム()見てると若も結構ひどいよ。

仕事受けてから何したらいいかわかんないとか、難しすぎるから教えてくれとか、納期過ぎただけで低評価つけられたとか…

そんなんが安いだ非承認ばかりだ騒いでるんだぜ?本当にまともな作品出したのかよと思うわ。

240 :名無しさん@どっと混む:2016/06/29(水) 10:18:01.45 ID:hsYEDKZl0.net
>>228だけど、皆ありがとう!
やっぱ危ないよね〜。最初の説明では分からなかったんだけど、いざ仕事引き受けてみたらそういう内容の案件だったんだ。断って良かった

241 :名無しさん@どっと混む:2016/06/29(水) 11:07:04.61 ID:DKUWCNaZ0.net
>>239
そのおしゃべりルームなる機能ってどこから見れんの?

242 :名無しさん@どっと混む:2016/06/29(水) 11:34:14.48 ID:OLA2yWTo0.net
わしゃ複垢使ってるけど、IDによってはおしゃべりルームに入れないね。理由はわからん。

まぁ70万80万いるって話なのに、あんなにおしゃべりルームの活気がないんだから本当たかだか知れてるよね

243 :名無しさん@どっと混む:2016/06/29(水) 11:36:04.26 ID:yqU12B1C0.net
最初の登録で発注者を選んだIDは表示がでないなあ

244 :名無しさん@どっと混む:2016/06/29(水) 11:36:27.96 ID:Hm4kBgck0.net
ライターだけど、サグーワークス行ってくるわ。ステマすらないサイトだけど、情報あったら教えてくれ

245 :名無しさん@どっと混む:2016/06/29(水) 11:36:53.50 ID:DKUWCNaZ0.net
入れなかったりすんのか
どうりで初耳なわけだわ

246 :名無しさん@どっと混む:2016/06/29(水) 12:26:33.65 ID:yqU12B1C0.net
>>244
サグー本体がクラウドワークスに発注だしてたよ。
契約してから調べたら、なんで自社で募集しないのか疑問だった。

247 :名無しさん@どっと混む:2016/06/29(水) 12:28:44.87 ID:DKUWCNaZ0.net
>>246
自分のところに引っ張ってくる人間探してんじゃね?

248 :名無しさん@どっと混む:2016/06/29(水) 13:22:13.13 ID:Ht+G+WwB0.net
>>245
自分もリンク自体がない
一部のワーカーだけの試験運用的な感じなのか?
リリースも出てないよね?
なんの意味があんのかわからんが

249 :名無しさん@どっと混む:2016/06/29(水) 15:58:17.73 ID:1LNIgbT80.net
ここを利用して仕事すれば田舎暮らしでも稼げるとか宣伝してた
プロブロガーが居たけど、幾らか貰っているんだろうか

250 :名無しさん@どっと混む:2016/06/29(水) 16:24:05.84 ID:zF8BphF10.net
おしゃべりルーム 仕切ってるぽいのいるけど、
頼まれてるのかな?

251 :名無しさん@どっと混む:2016/06/29(水) 16:46:53.47 ID:FlcBUcjb0.net
おしゃべりルーム、表示されてたから見てきたけど色々と酷いね。
自分が蔵だったらここに書き込みしてる人とは契約しないかも。

252 :名無しさん@どっと混む:2016/06/29(水) 17:35:57.79 ID:lqTul5iu0.net
ごめん質問
蔵はクライアントってわかるけど、
若ってなんの略?

253 :名無しさん@どっと混む:2016/06/29(水) 17:37:38.26 ID:vgKjLXsD0.net
若年寄

254 :名無しさん@どっと混む:2016/06/29(水) 18:02:10.22 ID:Hm4kBgck0.net
若い子のことだよ

255 :名無しさん@どっと混む:2016/06/29(水) 18:13:02.43 ID:OLA2yWTo0.net
PVmonsterってサイト、色々香ばしかったから様子見ながら楽しんどるわ

256 :名無しさん@どっと混む:2016/06/29(水) 21:01:52.70 ID:wjkOotwp0.net
おしゃべりルームみてみたいんだが
ひょっとしてアプリ版のみだったりするのかね
ウェブブラウザーで見てもちっとも入り口がわからん

257 :名無しさん@どっと混む:2016/06/29(水) 21:39:20.68 ID:A4AhagkT0.net
ブラウザの一番上のメニュー「クラウドワーカーを探す」の右隣にある。
今はまだ一部ユーザーのみ対象みたいだよ。

258 :名無しさん@どっと混む:2016/06/29(水) 22:07:57.41 ID:wjkOotwp0.net
>>257
thx
俺にはないみたい
ちょっと残念

259 :名無しさん@どっと混む:2016/06/30(木) 02:34:49.83 ID:Q708nkHW0.net
https://crowdworks.jp/u/talkroom/threads/1
表示されててもされてなくても入場はできるみたいよ

260 :名無しさん@どっと混む:2016/06/30(木) 09:52:49.19 ID:R7JnfTBH0.net
おしゃべりルーム=雪ちゃんのお仕事相談所だと思ってたw
251の言う通り、色々と酷すぎて俺も蔵の立場なら採用しないだろうな。
つーか、ネットの書き込みは自己責任でやるものだと理解してない香具師が

誰か私の代わりに仕事取ってきてくれないかな、
仕事探して応募して金額交渉と契約まで。
契約金額の10パー(仮)みたいな形で。

こんなナメた書き込みしてる時点でもうね。

261 :名無しさん@どっと混む:2016/06/30(木) 10:20:27.82 ID:OMww7vlU0.net
女はやっぱおしゃべり好きなんだなーと改めて思った次第

262 :名無しさん@どっと混む:2016/06/30(木) 10:47:41.06 ID:CCjoltbs0.net
あの雪ちゃんもそんなに人の相談乗ってる暇あったらパソコン早よ買えやと思うわ。
いい子すぎるのか、中の人なのかは知らんが。

263 :名無しさん@どっと混む:2016/06/30(木) 10:53:40.96 ID:QD2DCIY40.net
丁寧でいい蔵との契約が終了してしまった。単価もよかった。
元々6月末までの契約だったししょうがないんだけど。

一応ベースになる仕事は1本あるけど、蔵1つじゃ心もとない
焦らずにいい蔵探そう

264 :名無しさん@どっと混む:2016/06/30(木) 12:47:50.57 ID:miti8LBQ0.net
相談も無くいきなり依頼かけてくる蔵マジ死んでほしい
対応面倒くさい

265 :名無しさん@どっと混む:2016/06/30(木) 17:42:56.00 ID:+EPaWuyp0.net
そういうのは全部無視してる

266 :名無しさん@どっと混む:2016/06/30(木) 18:44:01.70 ID:3M5C/h1Y0.net
>>252
なんかムチャクチャひどいな
だれかちゃんと教えてやれよ

267 :名無しさん@どっと混む:2016/06/30(木) 19:11:07.84 ID:YhBOO1la0.net
納品した直後蔵から全く返信がなくなった。バックレられたらと思うとイライラして眠れない…

268 :名無しさん@どっと混む:2016/06/30(木) 19:27:12.64 ID:tqXUPURe0.net
ワーカー。

269 :名無しさん@どっと混む:2016/06/30(木) 19:59:47.68 ID:7+pAFsIm0.net
>>267
仮払いされてればそんな心配せんでもおkだと思うが

270 :名無しさん@どっと混む:2016/06/30(木) 20:13:31.73 ID:zNqsuFQ40.net
よくある

納品→1週間放置→検収を盾に修正依頼という名の作業追加もあるね

「問題があるのでこれじゃ使えません、他の人に頼んだのでもういいです」
みたいな一言で検収拒否されたら自分で訴訟起こさなきゃいけなくなるからね

271 :名無しさん@どっと混む:2016/06/30(木) 21:53:21.21 ID:cXqib9p10.net
おしゃべりルームのURL張ってくれた人ありがとう。

ルーム実際見てみたら言うほど酷くないね。


お仕事相談所の方が酷いイメージだわ。

雪ちゃんとかxxxxxxxxxxxxなんちゃらとかね。
内容がほとんどない回答とか、連投とかヤバイでしょ。

質問者は質問者で、お礼言うやつはほとんどいないし、
Yahoo知恵遅れに近い感じ。

こんなヤツらが「単価ガー」とか言ってんだもんな。
そりゃ上がるわけないわw

272 :名無しさん@どっと混む:2016/06/30(木) 22:37:25.23 ID:YhBOO1la0.net
>>269
仮払いは意味ない、みたいなレス見てちょっと不安になってた

>>270
修正指示まではスムーズに返事きてたんだよ…修正して納品したら返事無くなった。確信犯かな

273 :名無しさん@どっと混む:2016/06/30(木) 22:57:14.07 ID:QCxuDpG90.net
報酬の支払い方式がよくわからん。
今は「1000円以上支払い」に設定してされてるから、これが7/15に振込まれるわけだよな。

で、明日7/1にキャリーオーバー方式に変えると、今まで貯めた分も全部キャリーオーバーに変わっちゃうのか?

とりあえず常に「月末締め15日払」にしたいんだ。
こういう場合はどう設定したら良いんだ?

274 :名無しさん@どっと混む:2016/07/01(金) 00:08:04.75 ID:jX2iIkBR0.net
俺は今月でCWさよならになりそうだ。自分で仕事探してみたら意外に簡単に時間埋められたわ。

275 :名無しさん@どっと混む:2016/07/01(金) 00:09:53.39 ID:dKmo7C+z0.net
>>273
そこまで丁寧な払い出し方はないんじゃない?
「1000円超えたら払ってやんよ」「5万超えたら払ってやんよ」「お前が払ってくれと言うまで払わねーよ」の3つしかないやろ。

276 :名無しさん@どっと混む:2016/07/01(金) 00:15:07.33 ID:dKmo7C+z0.net
あー、違うわ。末締めと15日締めがあるから、15日すぎるまではキャリーオーバーにしといて、16日になったら随時出金に設定し直せばいいよ。
そしたら月末締められて翌15日に支払いだわ。設定しなおしがめんどいな。

277 :名無しさん@どっと混む:2016/07/01(金) 00:19:13.67 ID:dKmo7C+z0.net
自分はまだ経験不足だから自分で探しても門前払いだろうなぁ。
でも自分で探しても意外とあるもんだよね。スキルある人が出てくのもわかる。

278 :名無しさん@どっと混む:2016/07/01(金) 00:32:36.08 ID:pFTObucY0.net
7月15日にいくら振り込まれるのか分からない。
ランサーズはキチンとメールで来た。
当たり前のことが出来ないクラウドワークス。

279 :名無しさん@どっと混む:2016/07/01(金) 00:37:14.28 ID:04jFsJCG0.net
CWもちゃんとそれくんぞ

280 :名無しさん@どっと混む:2016/07/01(金) 01:15:18.97 ID:WYILaBJf0.net
1週間くらい経ってからだけどな

281 :名無しさん@どっと混む:2016/07/01(金) 05:35:40.00 ID:t++oWW3U0.net
>>274
どうやって探した?

282 :名無しさん@どっと混む:2016/07/01(金) 06:04:30.09 ID:jX2iIkBR0.net
>>281
BAN覚悟で声かけまくりました。

283 :名無しさん@どっと混む:2016/07/01(金) 06:09:23.35 ID:oNGu9WWV0.net
>>282
おめでとう。
フリーランスは全て自己責任の世界でもあるし、BAN覚悟でっていう決断と行動力はどうしても必要になるからね。
個人的にその勇気は、これからの活動の中で大いに役立つと思うよ。
もうサイは振られた後だから、結果が出るのを信じて頑張れ。
俺は良蔵との出会いの場として細くCWやってる状態。

284 :名無しさん@どっと混む:2016/07/01(金) 07:18:37.21 ID:t++oWW3U0.net
>>282
中で探したのか
凄いな
おめでとう

285 :名無しさん@どっと混む:2016/07/01(金) 07:32:56.61 ID:oDuE9ge60.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1341657137/90
        ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ 

286 :名無しさん@どっと混む:2016/07/01(金) 10:27:12.47 ID:QfHqoONn0.net
取引経験ある良クラなら、本人に手数料10%払った方が得だな。

揉めても最後まで面倒みてくれないって聞くし。

287 :名無しさん@どっと混む:2016/07/01(金) 10:31:26.23 ID:XY3xtI/J0.net
googleadwords名古屋か。受けてくるわ

288 :名無しさん@どっと混む:2016/07/01(金) 10:42:57.05 ID:XY3xtI/J0.net
ごめん誤爆orz

289 :名無しさん@どっと混む:2016/07/01(金) 14:38:10.54 ID:qOj1pj1f0.net
【お仕事紹介!】○○○にオススメのお仕事をご紹介!<クラウドワークス>

呼び捨てかよ!
CWから見たらそんなもんなんだろうな

290 :名無しさん@どっと混む:2016/07/01(金) 14:48:37.02 ID:88T4oO1B0.net
すまんがなんか笑った

291 :名無しさん@どっと混む:2016/07/01(金) 15:01:23.46 ID:jX2iIkBR0.net
奴隷に敬称をつけるやつなんていないという事だ

292 :名無しさん@どっと混む:2016/07/01(金) 16:18:22.51 ID:W5g423Xh0.net
様付いてるでしょう?

293 :名無しさん@どっと混む:2016/07/01(金) 16:50:16.20 ID:XY3xtI/J0.net
地味についてたりついてなかったりするよね

294 :名無しさん@どっと混む:2016/07/01(金) 16:55:48.81 ID:jX2iIkBR0.net
俺のところも付いてるのとついてないの両方きてる

295 :名無しさん@どっと混む:2016/07/01(金) 17:26:49.48 ID:jeCVrfK40.net
頼んでもいないのにプロクラウドワーカーとやらに認定されたと
思ったら、今度はいつの間にか取り消しかよw
ご苦労なことでw

296 :名無しさん@どっと混む:2016/07/01(金) 20:13:13.19 ID:6uz75usj0.net
おしゃべりルームで、蔵から直接取引したいって言われてるけど皆さんどうしてますか?って質問してた奴。
その後、無事に契約となり〜なんて報告しちゃってるけど大丈夫なのか?
1記事の単価の額から相手の蔵バレバレだな。

297 :名無しさん@どっと混む:2016/07/01(金) 20:41:29.60 ID:+rGU0TSB0.net
>>295
同じく。今日見たら取り消されてたw

298 :名無しさん@どっと混む:2016/07/01(金) 20:46:41.53 ID:mOexQXTN0.net
おしゃべりルーム入りたーい。けど見つからない..。
本人確認が必要?

299 :名無しさん@どっと混む:2016/07/01(金) 20:48:20.09 ID:E7Ykcqdw0.net
ちょっと上の方にURL直接貼ってくれてる人がいるじゃん
そこから飛べばいい

300 :名無しさん@どっと混む:2016/07/01(金) 22:01:49.01 ID:TXbJhwa/0.net
>>267
ひょっとして有名蔵だったりする?
俺も今それなんだが

301 :名無しさん@どっと混む:2016/07/01(金) 22:11:00.92 ID:XY3xtI/J0.net
もしかして:月末
もしかして:月初

302 :名無しさん@どっと混む:2016/07/02(土) 00:08:29.92 ID:1xDu5hu40.net
おしゃべり見てきたけど、流石に舐め腐ったワーカー多すぎだろう

303 :名無しさん@どっと混む:2016/07/02(土) 01:07:21.94 ID:KYmmoT+y0.net
>>300
有名かはわからないけどしょっちゅう色んな募集かけてる蔵だよ。私以外にも何人も応募してたけどみんな検収待たされてるのかな

304 :名無しさん@どっと混む:2016/07/02(土) 01:16:03.00 ID:lhAFS0u80.net
>>302
結局、多かれ少なかれバイト感覚以下のワーカーが多いのよね。

そんなレベルだから外で働かないんだろうけど、
自分のわがままさか、無能力さを考慮した上で文句言って欲しいよね。

最低賃金がどうのこうの言う前にさw

305 :名無しさん@どっと混む:2016/07/02(土) 01:48:28.61 ID:1xDu5hu40.net
50過ぎてアンケートしか書けないようなババアが最低賃金とかいってるんだからギャグにしか見えない

306 :名無しさん@どっと混む:2016/07/02(土) 07:13:05.53 ID:rSHmr+a40.net
間違いないな。若にも大概責任あるように思える。相談所解説して正解だったんじゃねーか社員ww

307 :名無しさん@どっと混む:2016/07/02(土) 07:35:43.32 ID:8bceix8T0.net
蔵も蔵なら、若も若。
もう関わるのイヤだから辞める。
CWなんかつぶれればいいのに。

308 :名無しさん@どっと混む:2016/07/02(土) 07:48:27.16 ID:/lWmpDj50.net
俺も辞めるぞ

309 :名無しさん@どっと混む:2016/07/02(土) 08:43:09.52 ID:rSHmr+a40.net
俺も俺も!

310 :名無しさん@どっと混む:2016/07/02(土) 08:58:00.83 ID:rDd0z+MF0.net
でもまともな若はあそこに愚痴書いたり賃金どうこう書かないからなー。クソ安いアンケートとかのタスク案件しかできないようなのが文句言ってんだべ。

誰でもできる仕事の単価が安いのは当たり前。

311 :名無しさん@どっと混む:2016/07/02(土) 08:58:52.70 ID:rDd0z+MF0.net
>>309
どうぞどうぞ

312 :名無しさん@どっと混む:2016/07/02(土) 09:18:33.39 ID:rSHmr+a40.net
街角アンケートでも粗品はくれるけど、単価はしれてるしな。それをネットで自ら望んでやるんだから単価はやすくていいとおもうけど

文句はSNSでやれと思います。

313 :名無しさん@どっと混む:2016/07/02(土) 13:07:13.10 ID:dJqN0Huj0.net
>>303
いろんな募集かけてるなら違う蔵っぽいな。俺の場合音信不通なのに新しく募集かけてたりするんでクラワに問い合わせした。こういう時ってクラワがどこまで関与できるんだろうね。

314 :名無しさん@どっと混む:2016/07/02(土) 15:06:14.09 ID:lhAFS0u80.net
>>310
それは言えてる。



でもブログとかではそういった常識外れな人間の意見だけを拾って
社会問題みたいな感じで書いてるやつ多いんだよなー。

「主婦が搾取されてルー(悲劇)」みたいな記事の多いこと多いこと。

315 :名無しさん@どっと混む:2016/07/02(土) 15:29:00.39 ID:Boi1A+t80.net
>>310
その通り。
5円10円のタスクばかりやってるオバちゃんが、厚労省に最低賃金制定の要望送ったとか文句言ってる。

316 :名無しさん@どっと混む:2016/07/02(土) 15:34:35.76 ID:jAxiOzny0.net
主婦搾取記事は多いね。そんだけ頭悪い主婦が多いだけで、しっかり稼いでる主婦もいるよ。
「はじめてみたら、犯罪スレスレの仕事でしたぁ〜(泣)」じゃねーよ、内容理解していない仕事を安請け合いするなよ。

低報酬は社会問題だとか直談判だとか言ってる奴がいるけど、生暖かく見てるよ。おまえが好き好んでやっすい案件受けてるだけだろ。

317 :名無しさん@どっと混む:2016/07/02(土) 16:07:15.17 ID:wkMeQbGo0.net
この流れ歓迎だわ。
今までこのスレは糞クラ叩きがメインで。ワーカー叩くと「お前運営か?」ってなってたから。

ただ、それをほったらかしのCWも悪いんだよね。
そういう人にはそういうタスク専用のカテゴリを準備してやればいいんだよ。

名前はクソ若でも初心者でもなんでもいいから。

自分だって始めての時はクソ案件2,3やったし、在宅の目標とか目的がそれぞれ違うんだから。
プロワーカーって上のカテゴリだけ準備しないで、単価安いタスクはゴミタスクカテにしてよ。
1日100円、1月に3000円でも喜ぶ主婦だっているって。

318 :名無しさん@どっと混む:2016/07/02(土) 16:14:44.26 ID:rSHmr+a40.net
女が下なんか設けて喜ぶか?とマジレス
CWは手数料払ってんだから仕事しろなんなら潰れろと先に言っておくが、本来の外部委託的な労働って、当事者同士の責任で、アンケートとかマジでポイントサイトでやれ案件じゃん?
そこをCWが間入って仲介して手数料を労働者からボッタクるっていうビジネスモデルなんだから、頭悪い宣伝やセールスライティングして変な蔵と若掴んでるCWも大概糞だ。

あれ?気づいたらCEの悪口にry

319 :名無しさん@どっと混む:2016/07/02(土) 16:16:08.99 ID:anvzRXrl0.net
お前運営か?ってなる理由もあるにはある
ただ非常識過ぎる若を批判するだけならいいんだがな

未経験は極度に安い報酬でも当たり前、最初は儲けなんて考えてはいけない、
それが当然なんですよー、と繰り返し喧伝するだけで考えなしのアホ若が釣れて、相場が下がる要因になるからな
買い叩きたい蔵・CWがやりたいことそのまんまで、軽い気持ちでやる若にも真剣にやってる若にもメリットがない

320 :名無しさん@どっと混む:2016/07/02(土) 16:29:56.24 ID:wBq/9jH50.net
初めてスカウトの仕事したけど、こりゃ確かに搾取されてる感が半端ないな。

1時間もしないで終わる作業で1500円だが、システム利用引いたら1200円だもんな。
20%ってよく考えたらすげえな。

321 :名無しさん@どっと混む:2016/07/02(土) 16:43:31.44 ID:xswhll150.net
待遇改善を望むなら低単価の案件はスルーするのが一番良いと思うんだけど
驚くようなひどい条件でも応募してる人がいるからね。

322 :名無しさん@どっと混む:2016/07/02(土) 17:27:59.20 ID:rDd0z+MF0.net
未経験は買い叩かれて当然とは思わないけど、月に3000円程度の収入で「わたしだって働いてる」って気分が欲しいだけの主婦がいる限り、クソ案件は無くならないだろうな。

323 :名無しさん@どっと混む:2016/07/02(土) 18:09:07.96 ID:O0qC0bFN0.net
この間テープ起こし無償でやってくれって募集見た
そんで応募あったのも見た
もうなんでもありやん

324 :名無しさん@どっと混む:2016/07/02(土) 18:11:20.45 ID:lhAFS0u80.net
若が蔵叩く流れはあって、
蔵が若叩く流れは基本的に無いからね。

若のが絶対数が多いから意見が目立つってのもあるけど、
蔵は「そんなこと(批判)してる時間あったら稼ぐことに使うわw」と
思うからなぁ。

糞若は社会的弱者すぎて、責任転嫁することしかできないのかね。


その点、稼いでる若はウダウダ言ってないで
スキルアップしつつ良い蔵見つけてるんだろうな。

325 :名無しさん@どっと混む:2016/07/02(土) 18:16:54.62 ID:KYmmoT+y0.net
>>313
違う蔵か。私もCWに問い合わせしたわ。ほんと仕事なのに連絡もろくにとれないってなんなの

326 :名無しさん@どっと混む:2016/07/02(土) 18:24:04.72 ID:KYmmoT+y0.net
さっきから>>324は蔵?若?運営?どの立場からの批判なんだろう

327 :名無しさん@どっと混む:2016/07/02(土) 19:13:56.15 ID:ZscBc9Ru0.net
私も主婦でCW使ってるけど頭悪い主婦が多くて嫌になるわ
やり方さえ間違えなければ手数料引いても月10万ちょっと稼げるのに
今年はもう少し稼げてるから扶養外れたわ

総レス数 1001
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200