2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CrowdWorks】クラウドワークス Part8

863 :名無しさん@どっと混む:2016/03/29(火) 02:41:06.41 ID:5yEP747M0.net
>>862
クラウドワークス中心だったんだけど、比較としてランサーズを使ってみたら、
傾向が見えて来てワロタ(ちなみに両方ともコンペ採用経験あり)
デザインコンペ限定の話だけど感触としては

ランサーズ:提案者のレベル高め。ただしパクリエーターも多い。
提案数は少なめなので採用率は若干高め(ただし一定以上のスキルがあれば)

CW:提案者のレベルはピンキリ。やや低め?
提案数が多く採用されにくいが、とにかく多く案が見たい蔵には都合がいい印象。

あくまで個人の感想なので、信用性は保証しない。
ただ、同じ金額の案件に対してCWはランサーズの1.5〜2倍以上の提案が集まってる。
競争率の面ではランサーズのほうが絶対有利だと思うけど、
パクリ問題やら裏取引やらの闇が深すぎて尻込みしてしまう…。

総レス数 1001
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200