2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アムウェイについて語りたまえ【64系列目】

1 :名無しさん@どっと混む:2016/02/01(月) 13:03:41.95 ID:iT4UaLdN0.net
前スレ
アムウェイについて語りたまえ【63系列目】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/venture/1452349442/


『公益社団法人日本訪問販売協会 自主行動基準』
http://www.jdsa.or.jp/www/jigyo/rinri/jishu-kijun01.html

『アムウェイ問題を通して見る現代社会』
http://homepage3.nifty.com/co_co/index.htm

『日本弁護士連合会 連鎖販売取引に関する法規制の強化を求める意見書』
http://www.nichibenren.or.jp/library/ja/opinion/report/data/2012/opinion_120413_5.pdf

『マルチ商法に関する注意喚起リーフレット (消費者庁、国民生活センター)』
http://www.caa.go.jp/planning/pdf/120712pamph.pdf

57 :名無しさん@どっと混む:2016/02/02(火) 10:12:01.72 ID:iQMPQp0L0.net
>>56
思い込み深いね
もうすでにそうだろうけど、病むよ

58 :田中 ◆873GZer9Qw :2016/02/02(火) 10:55:15.98 ID:by0hMffk0.net
>>56


>田中もただのアンチと言いながら、斎藤と同じくらい詳しいから笑えたよ

自分の知能レベルでしか物事を捉えないから、そう思ってしまうんだな。

経営者やってるんなら、
世の中には上から下までいろんな人がいる事に気がつかないか?

59 :経営者の血統 ◆FqOe33zIgE :2016/02/02(火) 10:55:29.43 ID:cGRBSISR0.net
頭悪いなぁおい

俺のスタンスはここに来るアム信者(妄想オフ会コテを含む93)の人格的・知能的劣等性を何度も何度も晒させる事で
見てる人達に「マルチ商法ってこんなキチガイみたいな人が代表して書き込みするくらい程度が低いんだ!」
と思わせる事で特商法も薬機法も理解出来ないド底辺犯罪者集団の仲間入りしちゃう人を減らす事だよ

60 :経営者の血統 ◆FqOe33zIgE :2016/02/02(火) 11:07:01.99 ID:cGRBSISR0.net
法的根拠やここに貼られる ア ム ー が 認 め て 公 表 し て る デ ー タ に基いて入信阻止もたまにやるよね

ついでに暇潰しに93が今まで過去スレでやってきたこともちゃーんと参考にしながらおちょくり倒しておもちゃにもするけどね

で、それを始めた途端なぜかアンチコテ叩きのアム擁護名無しが複数湧いて荒らし始める

理由は簡単、過去スレから見てる人はわかってるけど93が誰かにキレ始めたら毎回変な名無しが湧いて荒らしまくるのがお決まりだから

具体的に言えば、その変な名無しが荒らした後93のIDがなぜかコテトリ外して書き込んで突っ込まれると
「ガラケーだから消えちゃったのおおおおおおお(顔真っ赤で発狂)」
って逆ギレし始めるまでがいつものパターンなんだ

みーんな知ってるよ?

61 :名無しさん@どっと混む:2016/02/02(火) 12:10:34.42 ID:PEZ5q18L0.net
おいおい、今日もまた滑稽の自爆が始まったぞww

62 :名無しさん@どっと混む:2016/02/02(火) 12:11:52.46 ID:O0Tx4SYS0.net
ただのアホかと思ってたけど言った通りになっててクスッときた

63 :名無しさん@どっと混む:2016/02/02(火) 12:15:35.00 ID:vbxcW3c90.net
>>12
これ

64 :名無しさん@どっと混む:2016/02/02(火) 12:18:27.24 ID:vJpjionD0.net
斉藤・田中の細かい内容はともかく擁護の仕方やタイミングおかしいやろ。
これじゃ自演と思われてもしょうがないな。

65 :名無しさん@どっと混む:2016/02/02(火) 12:31:32.03 ID:skoTBuoJ0.net
>>64
思いませんよ
ちなみ自分>>1


あなた93ですね

66 :名無しさん@どっと混む:2016/02/02(火) 12:38:04.24 ID:S13iSoZj0.net
もうさあ、自演だ!みたいなのいい加減やめようよ。
いつまでやってるの。


93は反論したいなら、経営者らしく、
根拠とともにアムウェイの良いところを書いて、反論しなよ。

あと、アムウェイについては信者よりもアンチの方が詳しい場合が多いよ。
きちんと理解できてしまうと、アムウェイなんかやるわけないから。

経営の血統はうざいので消えてくれ。
馬鹿過ぎ。

67 :名無しさん@どっと混む:2016/02/02(火) 12:39:17.38 ID:O0Tx4SYS0.net
>>66
アレはアレでよく読んだら割と正論だと思うけど

68 :名無しさん@どっと混む:2016/02/02(火) 12:51:05.50 ID:S13iSoZj0.net
>>67
書き方と、連投がウザい。wwwとか多いから読みにくい。
しかも、93と同じで永遠に同じ事を言ってるだけ。
小学生の喧嘩。

69 :名無しさん@どっと混む:2016/02/02(火) 13:23:19.85 ID:O0Tx4SYS0.net
>>68
連投と書き方はアレだけど93があのレベルだしな
手っ取り早く自爆されるにはちょうどいいと思うよ

70 :名無しさん@どっと混む:2016/02/02(火) 14:47:52.68 ID:kFpz59hR0.net
93の言い分て「ボクちゃんが選んだものだから絶対に正しいの!」で決まりだけど
そのボクちゃんが好んで使ってる2chにアンチがいるわけだから、
93目線でもアンチも正しいという結論に至る

71 :名無しさん@どっと混む:2016/02/02(火) 14:50:00.86 ID:kFpz59hR0.net
そうそう>>17
法律ではどこでそれを許さないのかご自身で提示してくださいね
自分が嫌う相手に物事を乞いておいて、答えられたら火病を発症するのはおよしなさい。

72 :93 ◆Fh2IQtNvbw :2016/02/02(火) 15:25:57.40 ID:Ym0duK5HO.net
明らかに相手は1人です。
ばれて悔しいのがわかります。(笑)

73 :名無しさん@どっと混む:2016/02/02(火) 15:32:23.61 ID:kFpz59hR0.net
>>72
自分が一人で寂しいの?
家政婦さんになぐさめてもらわないの?

74 :名無しさん@どっと混む:2016/02/02(火) 15:33:22.03 ID:kFpz59hR0.net
93というブーメラン製造機は実在する

75 :名無しさん@どっと混む:2016/02/02(火) 15:56:01.65 ID:a5eTLdav0.net
500円を増やす方法
MYXMFXに行く
500円の画像をクリック
新規登録して3000円貰う
500円を入金すると1000円になる
合計4000円でFXスタート
FXの勝ち方はMYXMFXを参照
http://myxmfx.blog.fc2.com

76 :93 ◆Fh2IQtNvbw :2016/02/02(火) 16:08:20.01 ID:Ym0duK5HO.net
斎藤はやはり都合が悪くて逃げてしまった。
昔はDTとしてたっぷり人を傷つけたのでしょうね。
少なくともアムウェイの批判をしていい立場ではないよ。
まずは大きな反省が必要ではないかな。
かなりいろんな場所に顔を出したとも書いてあったよね。
この書き込みを批判してる輩は何を批判してるわけ?
斎藤(自分)をかばいたいだけ。

77 :名無しさん@どっと混む:2016/02/02(火) 16:22:53.20 ID:ZbeUzU1e0.net
>>76
見当違いの上に妄想

78 :名無しさん@どっと混む:2016/02/02(火) 16:51:14.64 ID:qrhr0Ofd0.net
>>76
お前もDTだったじゃん
はい論破っぱw

79 :名無しさん@どっと混む:2016/02/02(火) 17:11:05.42 ID:cGRBSISR0.net
自分とアムーに対する突っ込みからは女々しく逃げ回るのに人には粘着しちゃう可哀想な93

ブーメラン刺さってんぞ

80 :名無しさん@どっと混む:2016/02/02(火) 17:11:36.63 ID:cGRBSISR0.net
あ、これガラケーだからコテトリ外れたんだよ 笑

81 :93 ◆Fh2IQtNvbw :2016/02/02(火) 17:27:42.56 ID:Ym0duK5HO.net
斎藤はやっぱ名前を出しては出てこれないわけだね。
そしてかわりの輩(本人)が何度も出てくる。
私は元DTだからわざわざ声を大にしてアムウェイの批判はしていませんから。
今も製品は使っています。
歯みがき粉はヤニ無くなったし、プリウォッシュも洗濯前に使うと汚れがよく落ちると評判だし、トリプルXは飲みはじめてから元気が出た感じですし、なかなかいい物よ。

82 :名無しさん@どっと混む:2016/02/02(火) 18:04:54.57 ID:bfmPs4aQ0.net
>>81
全部試したけどどれひとつとして市販品にかなわなかったんですがそれは

83 :名無しさん@どっと混む:2016/02/02(火) 18:40:43.29 ID:S13iSoZj0.net
>>81
君が言ってるのは一般的に販売されている商品にも言えるわけだよ。しかもアムウェイのは高い。
さらに、トリプルXに関しては効果を謳ったらダメだって。(薬機法違反)

このような事しか言えないような人が、
広告代理店業を経営しているんですよね?
しかも、名だたる経営者なんですよね?

あと、みんな仕事してるんだよ。
君みたいに張り付いて書き込み出来る人なんてなかなかいないよ。

84 :経営者の血統 ◆DEcelV2Ea2 :2016/02/02(火) 18:46:17.09 ID:cGRBSISR0.net
>>83
93はオフ会参加者の千尋とか言うのが書いてた通り
フルタイムで働いた事がない中年フリーターだから知らないだけなんじゃね?

85 :元DT斉藤 ◆Ee.oMWdursy9 :2016/02/02(火) 19:10:47.23 ID:HS1criRB0.net
>>53
>>76
>>81
大変お恥ずかしいことですが、あなたの言うとおり、DTだった頃は被害者を増やしていました。
法律的にも、道徳的にも反する事ばかりやっていました。
それについては本当に申し訳なく思っています。
その過程でも色々とありましたが、ここでは割愛します。

そして、反省したからこそ、キッパリと辞め、今の活動になっています。
知ったからこそ言えるという事もたくさんあると思いますので、何と言われようが実態を伝え続けますよ。
無駄と言われようがバカと言われようが、やらないよりはやったほうがマシですから。

86 :名無しさん@どっと混む:2016/02/02(火) 19:13:09.63 ID:+Mdg+1hH0.net
>>81
プリウォッシュは、買って自分のお手伝いさんに使わせて、その後クリーニングに出させたら汚れが落ちたと言ってるという設定ですよね?
ディストリビューター辞めて今頃になって、初めてトリプルX飲み始めたらいい感じなんですよね?普通サプリは初期段階で買わされるもんですよね?

87 :93 ◆Fh2IQtNvbw :2016/02/02(火) 20:06:28.73 ID:Ym0duK5HO.net
斎藤さん
製品は全て悪いと思いますか?
私は高いけど気に入ってる物もありますよ。
全部がいいとは言わないが市販よりいい物もたくさんあるような。

88 :元DT斉藤 ◆Ee.oMWdursy9 :2016/02/02(火) 20:26:14.23 ID:HS1criRB0.net
>>87
それについては、過去に私が回答しています。
まだコテトリ付ける前です。
引用しますね。

>すべて個人の感想だけど、
>・歯ブラシは、柔らかすぎてしっかり磨けている気がしなかった。
>・歯磨き粉も特に実感できなくて、生葉の方が良かった。
>・洗剤、シャンプー、ボディソープは匂いが良くないと感じた。
>・ニュートリは体調面は特に変わらないが、便通が良くなった。
>しかし、食物繊維の粉末を摂れば便通は良くなるので、高いニュートリを飲む必要は感じなかった。
>・乳液や化粧水は他社と全く変わらず。
>・ヒゲソリ用クリーム(トルソム)と、金だわしみたいなのは悪くはないけど、特にこれじゃなきゃダメってレベルじゃないかな。
>
>結論:突出して秀でていると思う商品は無かった。
>マルチという天秤に掛けた結果、あえて買う必要性は皆無。

これらは、DTをやっていた頃から感じていた事です。
当時はこんな事は口が裂けても言えませんでしたが。

89 :名無しさん@どっと混む:2016/02/02(火) 21:53:33.31 ID:ZbeUzU1e0.net
このアムウェイのチョコレートおいしんだ
好きなんだよね
内容はチロルチョコと同じなんだけどね
1個200円
気に入ってるから高くてもいいでしょ



と言っているのと同じことだと思う。
この場合自分だったら200円のアムウェイのチョコは買わない。

90 :名無しさん@どっと混む:2016/02/02(火) 22:32:33.39 ID:+Mdg+1hH0.net
性能の差はわかるかわからないか微妙なレベル。価格差は歴然。
まあ普通は選ばれないよね。ポイント無しでは売れない。

91 :名無しさん@どっと混む:2016/02/02(火) 23:01:52.97 ID:/Edxr8Bg0.net
>>90
しかも、その資金がアメリカで戦争に使われる可能性が高いならなおさら

92 :名無しさん@どっと混む:2016/02/02(火) 23:02:27.53 ID:/Edxr8Bg0.net
>>91
アムウェイはかのイラク戦争を始めた共和党に多額の資金援助をしている

93 :名無しさん@どっと混む:2016/02/03(水) 00:22:04.68 ID:uE30KXuD0.net
>>87
質が悪いなら、アムウェイ自体とっくになくなってる
なくならない程度には質の維持はされているんだよ
そしてそれが価格に反映されていない

でもね、それだけなら価格のつけ方は自由だからまだ許せる
問題は、その上でいろんな理由をつけて「安い」だのいいふらすのだが
実際にはその理由に正当性がないんだよ。
(CMうたないからとか原価がどうとかってやつ)
押し売りしないDTならまともだと思わせて、おしうりしなくても
自身の儲けのための虚偽説明なのでアウト。
あなたが好きな言葉でいえば「法律が許さない」んですよ。

94 :名無しさん@どっと混む:2016/02/03(水) 00:47:30.35 ID:Z+iASvfX0.net
ネズミ講ですか?

95 :名無しさん@どっと混む:2016/02/03(水) 00:52:27.61 ID:uE30KXuD0.net
>>94
違うよ
でもそれは法的な区分の問題であって、
感覚的にはネズミ講として忌避していいよ

96 :名無しさん@どっと混む:2016/02/03(水) 01:48:06.46 ID:WS6ydL9T0.net
いいものもあるけど、そのどれを比べてみても、市販の同等品より
値段が高いってのはいかがなものかと。

97 :名無しさん@どっと混む:2016/02/03(水) 02:21:52.36 ID:H3hzI37RO.net
>>96
まだマインドコントロールが残ってるようですね(笑)

98 :名無しさん@どっと混む:2016/02/03(水) 02:45:13.27 ID:H3hzI37RO.net
>>94

「ネズミ講まがい商法」

です

99 :名無しさん@どっと混む:2016/02/03(水) 03:01:41.34 ID:2Y5hkAMQ0.net
某スマホアプリで現在進行形でアムラーと会話してる
人が良さそうな奴だから説得を試みてるが聞く耳持ちそうにねぇ

100 :名無しさん@どっと混む:2016/02/03(水) 03:24:46.99 ID:uE30KXuD0.net
>>99
>人が良さそうな奴
>聞く耳持ちそうにねぇ
いわゆる「刷り込み」を受けたあとだからもう遅いよ
残念だけど、彼が自分の親鳥を知る段階はもう失われた
破滅を祈ってあげよ?

101 :名無しさん@どっと混む:2016/02/03(水) 03:54:52.16 ID:NIMrmtsX0.net
マルチって実際の所儲かるん?
やってる奴ってどいつも儲かるやら楽で時間もかからないとか言って宗教みたいに信じこんでる感じだけど…
ほんとに儲からなかったら目が覚めると思うから実際は意外と儲かったりするのか?

102 :名無しさん@どっと混む:2016/02/03(水) 04:25:31.69 ID:bpVKdkTz0.net
アケゲ速報 ペドフィリア 人殺し ひき逃げ 通州事件 スパムブログ 詐欺サイト 天安門事件 ステマ 民主党支持

103 :名無しさん@どっと混む:2016/02/03(水) 05:40:08.57 ID:uE30KXuD0.net
ttp://amwaylove.com/blog/post-202
>アムウェイの2015年の評判をひとことでまとめると
>アムウェイ全体の印象がよくなってる!

からの

>周りの評判なんて耳をかす必要ないからねー!

これには草をはやさざるを得ないwww


アムウェイってクチコミがどうとかマーケティグプランがどうとかすぐいうけど
結局は世間の評判は悪いし、ステマめいたことかしつこい勧誘しかないんだね

104 :名無しさん@どっと混む:2016/02/03(水) 07:02:36.19 ID:Wbaqq5/K0.net
アムウェイはなぜ潰れないんですか?
悪い人達なんでしょ?
警察はなにやってるの?

105 :煩悩108  ◆RUYzg0GIxA :2016/02/03(水) 07:09:42.58 ID:UTpMiDIM0.net
>>104

暴対法が制定され、取締りが厳しくなっても、構成員が少なくなりこそすれ
暴力団は無くなってないですよね?

それと同じで、法律の網を擦り抜けるのが得意なのはアムウェイのような
マルチ商法会社や構成員もおなじなんですよw
特商法の「取締り」が実質ザルっていうのも大きいですけどね。
管轄官庁は消費者庁で、ほかの省庁に比べ、予算も人も極小ですから・・・

106 :名無しさん@どっと混む:2016/02/03(水) 07:12:37.85 ID:uE30KXuD0.net
>>104
世の中には合法的な悪というのがあるからね
警察には手が出しずらいんだね
それに悪というのは抜け道を探すのも仕事のうちなのさ

107 :経営者の血統 ◆DEcelV2Ea2 :2016/02/03(水) 09:06:05.93 ID:S/sKJicf0.net
>>101
新規マルチの初期メンバーなら儲かる
或いは大手の運営の社員になる

108 :名無しさん@どっと混む:2016/02/03(水) 09:22:37.09 ID:9D0oG5Vg0.net
http://vegetable.alic.go.jp/yasaijoho/joho/0811/joho01.html


こういうのがあるのに

http://i.imgur.com/w3nuOyj.jpg
なんかを鵜呑みにしてFacebookで拡散してくるクソ信者どもw

109 :名無しさん@どっと混む:2016/02/03(水) 10:16:19.22 ID:BapY0gIs0.net
儲かるやつは儲かる。
新規の会社でないと無理だと現場を知らない素人は言うけど、タイミングって
のは早ければいいってものでもない。
ただし、アムウェイをビジネスとして捉えるのは絶望的に難しく、同じ労力を
注いだなら、後発のマルチでだったら確実に数倍の儲けになる。

110 :経営者の血統 ◆DEcelV2Ea2 :2016/02/03(水) 10:47:04.67 ID:S/sKJicf0.net
↑はなぜ後発なら儲かるのか理解出来ないビジネスの素人か
なるほどな

111 :名無しさん@どっと混む:2016/02/03(水) 12:26:55.11 ID:MGmS+GWs0.net
>>108
うわーこれも嘘だったというか、都合いいデータだったのか。テンプレに入れてもいいくらい

112 :名無しさん@どっと混む:2016/02/03(水) 16:01:19.49 ID:NQTnz/gf0.net
経営者の滑稽は、大人の話に割って入る、背伸びした中学生みたいだな。
実社会を知らないからとんちんかんなとこも含めて。

113 :名無しさん@どっと混む:2016/02/03(水) 16:40:39.86 ID:kQAEoC9J0.net
血統自慢奴に難癖付けるフリして都合悪いレスを流そうとする単発わろた

この前
経営者は時間に縛られないッドヤァァァァッ
とか書き込んで恥かいたのを忘れたのか93

114 :名無しさん@どっと混む:2016/02/03(水) 18:01:14.30 ID:Z+iASvfX0.net
自由、贅沢、海外、仲間、絆とかで熱くなってる奴がいるけど何が自由??24時間束縛された人生じゃん。何の保証もなく群れを成して常に人にすり寄ってなきゃ終わりじゃん。金無い自由ない未来が無い情緒不安定な毎日なだけ。

115 :名無しさん@どっと混む:2016/02/03(水) 18:10:00.03 ID:D0vq1mYv0.net
>>108

これ!
「日本食品標準成分表」を見てるんだと思うんだけど、
下記のような注意書きがちゃんと書いてあるんだよ。
食品成分表の策定に当たっては、初版から今回改訂に至るまでの
それぞれの時点における最適な分析方法を用いて分析を行っている。
よって、この間の技術の進歩等により、分析の方法等に違いがある。
また、分析に用いた試料についても、それぞれの時点において一般に
入手できるものを選定しているため、同一のものではなく、
品種等の違いもある。
このため、食品名が同一であっても、各版の間における成分値の比較は
適当ではないことがある。


あとは、
少し前に、ヒジキの鉄分についてはニュースになってたよね。
鉄鍋で作ってたから鉄分が豊富って言われてただけっていう。

116 :93 ◆Fh2IQtNvbw :2016/02/03(水) 18:39:38.74 ID:/pMhVH3tO.net
アンチさんは夢とかなさそうだね。(笑)
あるのなら言ってごらん。

117 :名無しさん@どっと混む:2016/02/03(水) 18:44:18.28 ID:Gh18fW2z0.net
>>33
あちゃー 笑

118 :名無しさん@どっと混む:2016/02/03(水) 18:52:14.88 ID:uE30KXuD0.net
>>116の夢って、ガラケで2chで不毛なレスをバラまくことだったのん?
叶ってよかったね、おめでとう!

119 :名無しさん@どっと混む:2016/02/03(水) 18:53:22.30 ID:uE30KXuD0.net
結局今日もまた93はアムウェイを肯定する材料を持ち出せず
アンチに対する人格攻撃をするしかないのであった

んで、「自分は反論する必要はない」んだっけかw

120 :名無しさん@どっと混む:2016/02/03(水) 18:56:43.64 ID:Y+Kn2DDQ0.net
夢となるとないな。

121 :田中 ◆873GZer9Qw :2016/02/03(水) 19:28:58.81 ID:nxKBM/Xn0.net
>>116

斎藤さんがあそこまで
辛抱強く、誠実に回答しているのに、
一切議論を深めようという気がないとは、、

アムウェイとか全く関係無く、
人としてどうしようも無い奴だな。

122 :名無しさん@どっと混む:2016/02/03(水) 19:33:40.75 ID:Gh18fW2z0.net
>>121
まぁ、ステレオタイプなアムウェイ信者像そのものだけどな

123 :名無しさん@どっと混む:2016/02/03(水) 19:48:57.29 ID:cJRFNQel0.net
>>116
ここ、なんのスレかわかってる?

124 :経営者の血統 ◆DEcelV2Ea2 :2016/02/03(水) 20:09:11.88 ID:S/sKJicf0.net
>>121
つまりアム信者にはその程度の人間しかいないと言う事

更に言えば、特商法や薬機法の禁止事項も理解出来ず逆ギレする

左翼並に幼稚で頭悪い連中

125 :元DT斉藤 ◆Ee.oMWdursy9 :2016/02/03(水) 20:15:40.18 ID:rlkVAFzU0.net
>>121
擁護して頂き恐縮です。
この流れだと、また斉藤=田中 とか言われるんでしょうが(笑)

私も人間ですので、色々と思うところはありますが、私自信が誠意を持って対応するのが一番だと思っています。
リスクを背負ってまでコテトリを付けてくれている田中さん、煩悩108さん、経営者の血統さんは、やり方は違えど目的は同じだと思いますので、自分なりの表現をでアムウェイの被害者を減らして行ければ何よりだと思っています。

126 :名無しさん@どっと混む:2016/02/03(水) 20:34:00.39 ID:/biVXFw90.net
自然派石鹸や洗剤の成分と市販の成分の違いを中途半端な勉強で他人に学者気取りで偉そうに自慢してるんだったら、自分で本当に良い石鹸を作ってみろよ。それを自分のダウンに売ったらクソ儲かるぞw

それが本当のビジネスなんじゃない?

127 :名無しさん@どっと混む:2016/02/03(水) 21:16:33.54 ID:Z+iASvfX0.net
ある程度のポジションの奴はSNSの発信により下っ端をマインドコントロール出来る。上に行けば行くほど偶像化され周りの下っ端が持て囃す。仲間、絆、愛なんて言葉を乱用すればマインドコントロールされた下っ端は蟻のように隊列を組み忠誠心を発揮する。

128 :名無しさん@どっと混む:2016/02/03(水) 21:21:21.83 ID:uE30KXuD0.net
>>126
アムウェイ信者が「イイモノ」をすすめてきたら、
それをスルーしてそいつが身に着けてるものを
「どこでかったの?いいね!おしえて!」
って食いつくのがよろしい

アムウェイ信者の選別眼は完璧だからね
もちろん料理はファミレスの食事が最高なのさ

129 :名無しさん@どっと混む:2016/02/03(水) 22:13:10.37 ID:d0MfqYke0.net
>>128
あいつら目立つことばかりでキラキラのペラッペラだもんな。生地がw

130 :名無しさん@どっと混む:2016/02/03(水) 23:03:14.05 ID:iSyjcwRv0.net
>>128
あいつらインチキ成金みたいな格好しているよな

131 :名無しさん@どっと混む:2016/02/03(水) 23:18:49.88 ID:OHOCa2fX0.net
>>130
成金でもないのに成金ぶってる感満載。
そして自分だけ気がついてない笑

132 :名無しさん@どっと混む:2016/02/04(木) 00:16:43.71 ID:qN1azu5U0.net
質問です。
アップはダウンを恐怖支配しているのですか?

133 :名無しさん@どっと混む:2016/02/04(木) 01:14:01.15 ID:G7TXR0nT0.net
恐怖とは限りませんが、コンプレックスをついて支配はしています。

たとえば「この仕組みはバカにはわからないだろう?」という言い方では
「バカじゃねーし!クソ!」と反発されるところを
「この仕組みはバカでないならわかりますね」と言うことで
「はい、わかります!」(全然わからない)となります。
これを幾度か繰り返すことで「自分は出来る子!この人は導いてくれる人!」
という信者の出来上がりです。

また「ランクアップのためにもう少し買ってよ」という話には
「次は君のダウンを増やすのを手伝ってあげるからさ」
と餌を撒きます。
実行するかどうかはアップ次第ですが、ダウンが長期的に使えるようであれば
当然サポートすることで次回も同じ事に使えます。
気に入らなくなった場合はもちろんポイーです。

134 :名無しさん@どっと混む:2016/02/04(木) 01:16:14.55 ID:G7TXR0nT0.net
長文を書くとまた93が「アンチさんは私より詳しいですね」
なんて言ってきそうですが、アンチよりもわかっていないのに
「モノハイイ、ツカッテミロ、ススメテハイナイ」
などと戯言を言っている人は、真実のバカであります。

135 :名無しさん@どっと混む:2016/02/04(木) 01:59:38.44 ID:qN1azu5U0.net
>>133
ありがとう御座いました。
いかにもマルチらしいコントロール方法ですね。恐怖を与えるというよりは心理を巧みに操るって感じですね。でも、そう簡単に操られる人は少ないでしょうね。ら

136 :元DT斉藤 ◆Ee.oMWdursy9 :2016/02/04(木) 05:48:24.89 ID:6o/r0MVv0.net
>>132
恐怖というより、心の底から崇拝するように洗脳されます。
絶対神アップ様を頂点とした、完全な一枚岩のビラミッド構築こそがアムラーの求める究極像です。
アップを神と崇め、無条件に崇拝する。
そうなれば、アムウェイを辞める人など出ず、安定した収入が見込めるよになります。

アムウェイはコピービジネスと言われており、アップの思考、文言、行動などすべてを真似ることが成功の道であると擦り込まれます。
その為、アップに対しては完全服従がビジネスの条件みたいなものです。
完全服従しないと「成功したくないのか!」とエサをつらつかせてくるので、心理的なマインドコントロールの類ですね。
この傾向は、本気でビジネスをしているグループほど強いです。

137 :93 ◆Fh2IQtNvbw :2016/02/04(木) 10:09:01.30 ID:8jVbqlVqO.net
斎藤さんは気に入ってもいないのにすすめてたなら悪意があったのね。
私はいまだに製品は好きだし気に入っています。
ビジネスは成功率は低いと思うし、やり方によって迷惑をかけているのも事実。
でも、人によってはアムウェイのおかげで外に出たり人に接したり発言したりでこれまでになかった自分を楽しんでる人もいる。
私のまわりはアムウェイで仲が悪くなった人はいないし、今はたいていの人が違う仕事でそれぞれ成功しています。
たまにアムウェイの話になるけど、あの時はあれはあれで楽しかったねとなる。
正直言って、アムウェイビジネスが優れてるとか万能とはとても言えないけど。

138 :名無しさん@どっと混む:2016/02/04(木) 10:37:37.63 ID:snUR+9ZH0.net
>>100
あぁもう諦めたよ
そのあとも続々とアム信者が話しかけてきたし邪魔だあいつら

139 :名無しさん@どっと混む:2016/02/04(木) 11:18:13.65 ID:pg3lbSjP0.net
>>137
え?ビジネスやってなくてただの愛用者だったのにビジネスやってた人と複数交流があってその後の動向もきっちり把握できてるの?
嘘つきも大概にしろよ名だたる広告代理店経営者さん 嘲笑

140 :名無しさん@どっと混む:2016/02/04(木) 12:09:44.07 ID:M80TbIPK0.net
>>137
ここ3つ4つスレを読んでる。
流れであなたのおそらくはあなたと他人のふりしたアムウェイのビジネスやってる人、
オフ会の茶番など確証はないがそうと感じられるものはある。

そういう人のレス、全く信ぴょう性を感じられない。
また妄想くらいにしか思えない。

141 :名無しさん@どっと混む:2016/02/04(木) 15:45:08.03
★venture:起業・ベンチャー[重要削除]
http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/saku2/1399298069/46-

142 :名無しさん@どっと混む:2016/02/04(木) 15:45:04.48 ID:zKW0mRzn0.net
★venture:起業・ベンチャー[重要削除]
http://macaron.2ch.s c/test/read.cgi/saku2/1399298069/46-

143 :名無しさん@どっと混む:2016/02/04(木) 17:12:58.30 ID:ZFQtEscUO.net
>>142
見れません

144 :田中 ◆873GZer9Qw :2016/02/04(木) 18:00:31.43 ID:ZNNfCNF80.net
>>137

それはそれでアリな意見だから、
その方向でしっかり論陣を張ればいい。

自演認定とか飲み会とか、
変な方向に話を持って行こうとするから、
場が荒れるだけで。

145 :名無しさん@どっと混む:2016/02/04(木) 18:11:58.19 ID:ZFQtEscUO.net
>>137
ヤクザや某宗教団体等も震災の時、いち早く来てくれて沢山助けてくれたよ

146 :名無しさん@どっと混む:2016/02/04(木) 18:27:05.14 ID:G7TXR0nT0.net
93のいいぶんて、DQNの武勇伝と同じ
他人には迷惑でモラルがない発言
さすが団塊だね

147 :名無しさん@どっと混む:2016/02/04(木) 19:06:14.96 ID:MhDKnY/o0.net
起業したい人、アイデアを形にしたい人、売れないアーティスト必見「クラウドファンディング」
クラウドファンディング(英語:Crowdfunding)とは、不特定多数の人が
通常インターネット経由で他の人々や組織に財源の提供や協力などを
行うことを指す、群衆(crowd)と資金調達(funding)を組み合わせた造語である。
http://camp-fire.jp/
https://www.makuake.com/
http://shootingstar.jp/
https://wesym.com/ja/
https://readyfor.jp/

148 :元DT斉藤 ◆Ee.oMWdursy9 :2016/02/04(木) 20:05:11.25 ID:6o/r0MVv0.net
>>137
使い続けていれば、そのうち良さが分かるだろう、と思って使いましたが、結局は分からず仕舞いでした。
インチキデモもしたし、ブラインド勧誘もあたり前でしたよ・・・。情けない話です。

アムウェイを続けていれば中には喜んでくれたり、人生が変わった人もいるでしょうね。
しかしながら、それではMLMの根本的問題の解決にはなってません。
良かったと感じた人の何百倍、何千倍という人々が被害を訴えているとすれば、どうでしょう?
消費者センターへの苦情件数から見ても分かるように、自分が良ければ良い、とかでは済まされない問題だとは思いませんか?

149 :経営者の血統 ◆DEcelV2Ea2 :2016/02/04(木) 20:38:53.53 ID:2eY4sUIV0.net
で、なんでこれだけレス付けられても何も言わないの?

やっぱり他の人も言ってるみたいにIDころころしながら名無しで無意味な茶々入れて都合悪いレスから話逸らせるチャンス待ってんだろ?

150 :名無しさん@どっと混む:2016/02/04(木) 20:52:22.80 ID:ZFQtEscUO.net
レス見ながらお楽しみの最中なんだろ

151 :名無しさん@どっと混む:2016/02/04(木) 23:29:56.06 ID:hmRoRD0+0.net
みんな、滑稽ほど暇じゃないんだよ。
誰もニートにゃかなわないって。

152 :名無しさん@どっと混む:2016/02/04(木) 23:55:26.01 ID:bR7pisKg0.net
>>151
せっかくみんなが聞いてくれてるのになにそんな奴に釣られてんだよアホかお前

153 :名無しさん@どっと混む:2016/02/04(木) 23:58:26.22 ID:AI0RLNUl0.net
明日、ここのパパとママはアムウェイやってますよ〜って実名書いて保育園に貼り出してやります。子供は可哀想だけど、仕方ない。
まぁしつこく勧誘した罰だな。
さようなら

154 :経営者の血統 ◆DEcelV2Ea2 :2016/02/05(金) 00:03:06.89 ID:ZoKPPiyQ0.net
>>153
GJ

155 :名無しさん@どっと混む:2016/02/05(金) 00:23:28.52 ID:NkUwlxGn0.net
儲かる儲からないなど関係ない。
いい商品、いいサプリなど関係ない。
糞みないな人間になりたくないだけ。
関わりたくないだけ。以上

156 :名無しさん@どっと混む:2016/02/05(金) 01:49:19.70 ID:zh3hlVkI0.net
じゃあ、なにもわざわざこんなとこまで来て宣言することないじゃん。

総レス数 1003
308 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200