2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アムウェイについて語りたまえ【59系列目】

670 :名無しさん@どっと混む:2015/11/03(火) 01:41:24.41 ID:DiKS15st0.net
>>643
野菜が嫌いなやつが楽して栄養を摂取するために摂るのがサプリで、
(普通に野菜食べてたら)サプリなんていらねーんだよ。
っていう考え方か?
よくある意見だけど、それは残念ながら栄養学的な観点から見ると正しくはない。
今の野菜は栄養価が昔と比べて低くなってるから
その足りない分の栄養価は野菜の量を増やすよりもサプリメントでカバーするといいよ、っていうのが今の予防医学や栄養学の見解。

そしてニュートリライトのトリプルXに関して言うと野菜と果物から全て作られているから、
お前の「トリプルXを飲んだら体調最悪にらなった」は
「野菜を食べたら体調最悪になった」っていう、お前の意見を真っ向から否定する意味になる。
要するにただ批判したいだけか、
単にアレをモロに味わっちゃってそれで気分が悪くなったんだな。
後者だったらどんまい、渡した奴の説明不足だ。俺も最初はそうなったぜw

野菜食え、ってのは的を射てはいる。
だけど一日に必要な栄養価を今の野菜でカバーしようとするととんでもない量になるぞ。
金&胃袋の余裕があるならいいと思うけど。

総レス数 1001
331 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200