2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CrowdWorks】クラウドワークス Part3

653 :名無しさん@どっと混む:2015/02/08(日) 09:57:07.08 ID:S/I9Qz+U0.net
有名企業のキャラコンペって、毎回ラクガキ系の提案があって
提案者はたいてい新規登録のどうみても素人さんなんだけど
こういうのはどこかで一般向けに募集広告とか出てるのかな

654 :名無しさん@どっと混む:2015/02/08(日) 10:49:29.35 ID:gOneWonE0.net
確かに100万円は大金だけど、ちょっと落ち着けw
crowdworks.jp/consultation/threads/3041

この図面工房の赤尾和樹ってやつ、ガイドライン違反だよね?
crowdworks.jp/consultation/threads/3037

>>653
FIATはHPに載ってるけど、KITKATとMINIは載ってないみたい
普段はタスクをやってる人達とか
登録してはみたものの、受注できる仕事がなかったような人達が
CWのトップページから吸い寄せられてるんじゃないかな?

655 :名無しさん@どっと混む:2015/02/08(日) 12:27:49.15 ID:lHPZSc8O0.net
見てみて!リクエストの求めるスキルに読解力ってあるんだが、
これは蔵の説明下手の言い訳なのか開発者側に対しての切な要求なのかどっちだ

656 :名無しさん@どっと混む:2015/02/08(日) 15:16:13.47 ID:DpoVRYy50.net
>>653
他サイト見てる時に商品企画コンテストのリターゲティングバナー出てきたから
キットカットのサイト見たり何か関連ワードで検索した人は
出るようになってるかも。

657 :名無しさん@どっと混む:2015/02/09(月) 12:43:58.14 ID:qKvxS0Bp0.net
>>650
>>651
レスサンクス
そういうクラもないことはないんだなぁ。まぁ確かに効率考えたらとは思うが、ある意味もっとダメ蔵かもしれん。

あれから進展?あって、昨日仮払いしますのでデータ送ってくださいときたが、未だに仮払い手続きはしてないし。仮払いするって言ったのは先週水曜だからこんなメールうつ間にでもできんのかな?
つーか払う気ねーだろ、これ…。

658 :名無しさん@どっと混む:2015/02/09(月) 13:22:11.11 ID:ZLPe9pgI0.net
>>657
地雷っぽいな
本案件を納品してもぐだぐだと検収まで時間かかりそうだな

659 :名無しさん@どっと混む:2015/02/09(月) 14:53:17.95 ID:RcjSXi1H0.net
もうでけん
悪いけど逃亡するわw

660 :名無しさん@どっと混む:2015/02/09(月) 15:30:00.53 ID:eNFEv2aC0.net
蔵「私から逃げられると思っているのですか」

661 :名無しさん@どっと混む:2015/02/09(月) 16:09:12.32 ID:yd5FFoWW0.net
新規募集ばっかりしとるがこっちの言い分はずっと無視か....

662 :名無しさん@どっと混む:2015/02/09(月) 18:05:48.23 ID:DSTwnQP10.net
>>657
かなり地雷だな。
運営から仮払いされないと納品はろか、作業も開始しないでくれとキツく言われたって言ってみたら?

一応運営、蔵とのメールのやり取りの内容見れるみたいよ。別件で問題あった蔵の件で相談したらやり取りのメール内容確認しましたって、返事あったから。

663 :名無しさん@どっと混む:2015/02/09(月) 20:36:38.66 ID:P0fpZ+ur0.net
crowdworks.jp/public/jobs/226245
ちょっと前にコンペでロゴ採用したものを作り直しか
まぁ前の人もちゃんと支払は受けただろうから何も問題はないとはいえ
気ぃ悪いよなぁ

664 :名無しさん@どっと混む:2015/02/09(月) 21:01:40.63 ID:NjscDw5Z0.net
>>663
名前を変更したからそこだけ直せっていうのかと思いきや
まさかの「まったく新しい形でのリデザインを希望します」
これだから万事がファッションのオサレ野郎はって言いたくなる案件だな

665 :名無しさん@どっと混む:2015/02/09(月) 21:41:06.99 ID:icSo0GXv0.net
>>663
同じようなことを繰り返してるクソ蔵
crowdworks.jp/public/employers/256673
crowdworks.jp/public/employers/227666

こういうやつらって、本来のクライアントにコンペで募集していることを
隠してるセンスのない中間搾取業者(あえて代理店とは呼ばない)みたいなもんなんだろうと思う
自分がいいと思ったものを選んで持っていっては毎度毎度却下されてるんじゃないかな?
本来のクライアントが直に募集していたら、すんなり決まっていそう

他にも別アカを作りながらコーヒー絡みの案件を完全非公開で何度も募集しているやつもいるように思う
思いついた店名・社名で募集をかけては、持っていった先で失敗に終わってる模様
こいつはちゃんと払っているのかどうかも謎
誰が採用されたのかもわからないから、別アカを採用ってことにすれば、ロスは最低限で済む

666 :名無しさん@どっと混む:2015/02/09(月) 22:46:32.01 ID:7+i8Z36q0.net
>>657
悪質というより
ただのダメ人間なんじゃないか

667 :名無しさん@どっと混む:2015/02/09(月) 23:34:38.86 ID:ZLPe9pgI0.net
2年ぐらい前からデータ入力中心に仕事受けてるけど、ここ最近の低価格競争にげんなり
時給換算500円ならまだいい方で、2〜300円ぐらいにしかならない案件もざらにある

ワーカー「報酬が安いなら適当にやる」→クラ「適当にやられるなら低価格にしたれ」→ワーカー「報酬が安いなら・・・」
の悪いループになってるのかもな

668 :名無しさん@どっと混む:2015/02/10(火) 01:50:55.30 ID:jlcPawjx0.net
納品しようとしたらエラーになるんだけど
蔵の都合で急遽納期が今日(2/10)に早まったからすぐ納品したいのに
(日が昇ったらPC触れない)

669 :名無しさん@どっと混む:2015/02/10(火) 02:19:22.41 ID:wxALMu1c0.net
ドラキュラかよ

670 :名無しさん@どっと混む:2015/02/10(火) 02:56:27.25 ID:dEFiUsVB0.net
ワロタ

671 :名無しさん@どっと混む:2015/02/10(火) 03:13:11.18 ID:NXNPjOX70.net
さすがクラウドワークス
色んな人がいるな

672 :名無しさん@どっと混む:2015/02/10(火) 03:18:58.08 ID:ax0OfyqE0.net
スキルさえあればモンスターや妖怪の参加もOK

673 :名無しさん@どっと混む:2015/02/10(火) 04:26:11.94 ID:wxALMu1c0.net
>>667
誰にでもできる仕事は買い叩かれるのは必然
そういったたぐいの物は最低賃金等労働法で守られた環境でやったほうがいい

674 :名無しさん@どっと混む:2015/02/10(火) 09:46:52.91 ID:UNyun2sE0.net
ちょっと前でデザイン製作の仕事をある蔵から受けた。
その時の価格はまあ、高くもないけど妥当。
継続案件のはずだったけど、売れ行きが悪く制作費の値下げをネゴされる。
少し下げたけど非常識な価格を提示するので他の人をあたって欲しいと断る。

その後音沙汰ないと思ったら私の1/3の価格でやってくれる優秀な人を
見つけたとその人を絶賛するイミフなメールが来る。ただしちょっと開発も
絡むような案件でその安価な人は開発は無理みたいなのでそこの所は
私にやって欲しいと打診。また非常識価格のためお断り&以後一切何も
受けないのでさよならメールをした。

これで縁が切れたと思ったのに、また先日、以前の業務フォローを
「無料で」求められる。蔵が自分で開発してみるから手取り教えろみたいな。

今絶賛無視中。
昨夜無言電話が。。。  (ため息

675 :名無しさん@どっと混む:2015/02/10(火) 09:51:32.56 ID:ZR2wSl0U0.net
>>674
ひどいね・・・。警察もんだわ

676 :名無しさん@どっと混む:2015/02/10(火) 09:55:54.89 ID:obM9lQkD0.net
>>673
内容自体に異論はないけど
それ言っちゃうとクラソーの仕事全部そうなっちゃうからな
職人気質が「俺の仕事は違う!」って思ってるだけの話だから(それが悪いとは言わない)
その結果がデザインにおけるパクリとかブーメランとか大歓迎の糞蔵横行なわけで
リスト作成も人間がやる以上巧い人・丁寧な人と雑な人の差は滅茶苦茶大きいが
安かろう悪かろうスパイラルに嵌ると
長い目で見て蔵もワーカーも大損のlose-loseになるよって話で仕事のジャンルは関係ない

677 :名無しさん@どっと混む:2015/02/10(火) 10:06:31.72 ID:Sd2ZLHMa0.net
>>674
その人ってもしかして「a」で始まって末尾が数字のアカウント名の蔵じゃない?
他人を絶賛するってとこと、売り上げ不振で…ってところが、自分が受けた蔵ともろかぶり。
修正料が必要になるとかの話しになると、とたんに
「あの人(他のメンバー)はいつも文句無くすばらしい作品をとてもとても迅速に低価格で
やってくださるんです!!」って感じでキレて他人を褒めたりとか。
売れ行きが良い時には「終ったら現品をプレゼントしますから欲しいものをメモしててくださいね!!」
とか言いながら、業績不振で何もなかったことになったり。
検収okから1ヶ月も経ったにも関わらずやっぱり気に入らないとかいって突き返してきたり。
なんか雰囲気が似てる…。

678 :名無しさん@どっと混む:2015/02/10(火) 11:09:12.75 ID:UNyun2sE0.net
>>675 >>677 ありがd

ちなみにaで始まるw けど末字は数字ではなかったけど改名したのかな?

さよならメールの時、格安で引き受ける人が素晴らしいし
なぜ高額であなたに依頼しなきゃなんないのか常識でわかるでしょ?
あなたが引き受けないのではなく、こっちが依頼しないんですよ!
みたく言われたのでまさかまたずうずうしく何かお願いしてくるとは
思わなかった。しかも何事もなかったように 笑

679 :名無しさん@どっと混む:2015/02/10(火) 11:28:54.01 ID:VDRZzSbN0.net
>>678
運営に通報した?
ダメ蔵通り越してキチはいってるw

680 :名無しさん@どっと混む:2015/02/10(火) 12:01:17.30 ID:Sd2ZLHMa0.net
>>678
652だけど、その人は改名してないから、違うひとっぽいね。
あとはここにかけるアヒャヒャな行動としては、
「わたしのパソコンではPDFは開けません」って言われたりとか、
内容に問題がない(しかも検収はOK)にもかかわらず、内容が違うってキレて
「あなたのようないい加減な人は。。。」云々言われたから、証拠を提示して
間違いがないことを証明したら、音信不通になったりとか。
あとは名誉毀損になりそうだからやめとくわ。
別件もモリモリ問題ありで通報したけど、基本は「当人同士で解決よろ」
運営さんもがんばってるけど、仕方ないね…。

その人も論理がめちゃくちゃだね。本当にお疲れさま。それまでのことは
対応は期待できないけど、無言電話のことに関してはさすがに通報してもいいと思う。

681 :名無しさん@どっと混む:2015/02/10(火) 18:51:16.21 ID:FQbzZvhm0.net
報酬高めの見てみてリクが来た
プロフを見ると過去に4件募集して最初の1回しか採用していない蔵からだった
crowdworks.jp/public/employers/17976

受注者保護のために
こういう蔵にはなんらかのペナルティを与えて欲しいわ

682 :名無しさん@どっと混む:2015/02/10(火) 19:35:26.42 ID:qYZY6Uli0.net
>>681
そこのトゥーリエって会社のHP見るとサービスの中にロゴデザイン入ってるね
集めるだけ集めて業務使用してたらえらい事なるんでね?

683 :名無しさん@どっと混む:2015/02/10(火) 22:55:57.31 ID:Nu2y0XUJ0.net
常連回答者の某さん
他人の文章にケチ付ける前に
自分の冗長な文章をどうにかしたほうがいい
「コレ」をカタカナで書くのもおかしい

684 :名無しさん@どっと混む:2015/02/10(火) 23:01:28.29 ID:obM9lQkD0.net
文字数を稼げる優良ライターなんだろ
カニさんよりよっぽど・・・

685 :名無しさん@どっと混む:2015/02/10(火) 23:18:48.63 ID:aIDVUoZw0.net
>>683
ぶっちゃけ、そいつの記事読んだが酷いぞw
使い物にならないからブラッシュアップの依頼きたもん

686 :名無しさん@どっと混む:2015/02/11(水) 00:10:16.91 ID:g7bXyvbV0.net
>>683
婆さんは説教をだらだらとするからなあ
苦笑するしかないね

687 :名無しさん@どっと混む:2015/02/11(水) 00:27:11.11 ID:oNn2xfby0.net
コンペでストックフォトとか有料素材のサンプル使って採用されたとき、
クライアントに金額を請求できるの?自腹?

688 :名無しさん@どっと混む:2015/02/11(水) 01:03:48.87 ID:V2P3ngMv0.net
A4PDF納品でネコの里親募集のチラシ作ってもらうのにいくらぐらいかかるでしょうか
このようなものでもコンペ形式でいいのでしょうか

689 :名無しさん@どっと混む:2015/02/11(水) 01:04:07.54 ID:g7bXyvbV0.net
>>687
普通は自腹じゃね
有料素材使ってくれって頼んだわけでないだろうし

690 :名無しさん@どっと混む:2015/02/11(水) 01:48:32.20 ID:Gy4+E5UV0.net
>>688
猫ボラさんのブログとかにある無料テンプレートで作ればいいんでない?
そういうのは手作り感丸出しでもいいよ。
コンペだと猫の里親募集ってよく分かりませんが…って的外れな案が出てきてかえって面倒くさそう。

691 :名無しさん@どっと混む:2015/02/11(水) 02:20:49.77 ID:g8MdL12K0.net
>>688
5000円コース…ワード打てるレベルの素人案が3〜5案
10000円コース…素人が作ったのに猫の毛が生えた程度10〜15案
15000円コース…デザイナーが作ったのかな、と思えるレベル20案程度
20000円コース…えらく手の込んだ里親募集だな。そんな金があるなら猫におやつでも…

692 :名無しさん@どっと混む:2015/02/11(水) 16:10:53.45 ID:G/FIxXMk0.net
実態がプロジェクトなのをタスクで募集してる蔵に指摘してあげたいんだけど
どんな感じで言うといいかな?

693 :名無しさん@どっと混む:2015/02/11(水) 16:23:13.96 ID:1uCKslHs0.net
>>692
are you taskman?

694 :名無しさん@どっと混む:2015/02/11(水) 16:58:34.14 ID:G/FIxXMk0.net
基本的にプロジェクト中心にやってるんだけど、招待が来てそれがタスクだった
単価そこそこで継続発注ありって書いてあって、プロジェクトとして受注したい

695 :名無しさん@どっと混む:2015/02/11(水) 18:26:20.55 ID:1uCKslHs0.net
>>694
普通にそのまんまのことクラに言ってみたらいいのでは?

696 :名無しさん@どっと混む:2015/02/11(水) 21:04:58.28 ID:EyNwfp/10.net
なんか怖い…
crowdworks.jp/public/jobs/223715/proposal_products/users/48229#885987

697 :名無しさん@どっと混む:2015/02/11(水) 23:32:05.94 ID:V2P3ngMv0.net
>>690
>>691
ありがとうございます。検討させていただきます

698 :名無しさん@どっと混む:2015/02/12(木) 00:37:45.72 ID:HptmRouk0.net
お気に入りの星の数を途中で減らされると地味にくるね

699 :名無しさん@どっと混む:2015/02/12(木) 03:52:45.26 ID:ToSlr2cM0.net
そんなことより
F5や気になる!ボタンを連打してカウンターをむやみに上げる遊びをしようぜ

700 :名無しさん@どっと混む:2015/02/12(木) 07:12:05.91 ID:LN8kc5/k0.net
>>699
あーやっぱそれだけで上がっちゃう仕様なんだね。

701 :名無しさん@どっと混む:2015/02/12(木) 07:59:53.14 ID:Y6OHFPfz0.net
質問なんだけど、毎日のようにこまめに業務連絡取れてた蔵だったのに
納品した途端連絡プッツリ切れてしまったよ。
相手の電話番号とか住所知ってるんだけどちゃんと金払ってくれるだろうか?
なんだか未払いフラグ立ってるようでならない・・・

702 :名無しさん@どっと混む:2015/02/12(木) 09:06:18.48 ID:+1nNP0VF0.net
>>701

そのパターンで、無視&払わんくせに新規案件を募集してるカスクラいるんだよねー
正直に評価してやるか....

703 :名無しさん@どっと混む:2015/02/12(木) 09:21:37.32 ID:j+AMviXH0.net
先月末締め15日支払い分の振込金額確定メールみたいなやつが来てないんだが自分だけか?
振込明日だよなー

704 :名無しさん@どっと混む:2015/02/12(木) 10:01:54.66 ID:ghpqW2C10.net
ライティングでトライアル通過後に
チャットワークの専用スレで業務連絡する蔵の案件何回かやってるんだけど、
そのスレ内にいる全然知らない人からコンタクト承認依頼来たw
無視でいいかな…

705 :名無しさん@どっと混む:2015/02/12(木) 11:52:04.73 ID:qzMOOxuQ0.net
>>703
うちにもきとらんよ

706 :名無しさん@どっと混む:2015/02/12(木) 12:01:12.34 ID:ivWPWXLE0.net
>>702
ねえねえ、仮払い済んでても取りっぱぐれるってことあるの?

707 :名無しさん@どっと混む:2015/02/12(木) 12:07:30.67 ID:ivWPWXLE0.net
今見たら。納品したのに納品なってないことになってる。
納品完了報告も残ってるのになんで?不具合?

708 :名無しさん@どっと混む:2015/02/12(木) 14:31:16.34 ID:EswPl+2c0.net
あなたもネットで告発しませんか?

ビッ苦カメラ札幌店 佐藤伸弦 暴行事件

709 :名無しさん@どっと混む:2015/02/12(木) 15:17:10.93 ID:TDumCo9W0.net
>>707
仮払いすんでたら取りっぱぐれなし。

それ、蔵側が納品を非承認したため差し戻しになったのでは?

710 :名無しさん@どっと混む:2015/02/12(木) 15:54:31.78 ID:Nv45HzqL0.net
>>709
非承認なんてできるの?
この仕事はこちらで作業したもの現物を相手に郵送して完了なんだけど
送付した荷物のラベルとかあって追跡みたらあっちはとっくに受け取っているんだ。
いずれにせよ、仕事に不備があれば直すといっているのに、着いたとの連絡も全然ないのよ
仮払い済んでるからどうすれば貰えるの?運営に連絡?

711 :名無しさん@どっと混む:2015/02/12(木) 18:58:18.58 ID:c4Lp+p110.net
>>710
蔵の実績とか評価はどうなん?

揉めそうになったら、全部運営に相談しといた方がいいよ
相談したところで、ワーカーさんからクライアントに連絡しろって言われるんだけどなw

712 :名無しさん@どっと混む:2015/02/12(木) 19:11:28.44 ID:JELfGnc60.net
全項目「-----」で評価してきた蔵がいるんだけど、これって何?
ゼロかと思ったけど、サマリーの所に表示されてる評価は5.0のまま

713 :名無しさん@どっと混む:2015/02/12(木) 19:36:09.86 ID:j+AMviXH0.net
今回は評価しないっていう選択肢があるでしょう

714 :名無しさん@どっと混む:2015/02/12(木) 19:36:48.01 ID:uoAvoqTx0.net
「今回は評価しない」みたいなやつじゃないの

715 :名無しさん@どっと混む:2015/02/12(木) 20:23:04.20 ID:+1nNP0VF0.net
手数料むしってるんだから運営をしっかり働かせないとな。

716 :名無しさん@どっと混む:2015/02/13(金) 00:26:32.69 ID:gqHhrT1+0.net
>>710
納品ってボタン押した?てか、プロジェクトだよね?
そうすると蔵が検収しますってステータスになるべ?
蔵が納品物に合格を出さなかった場合、検収不合格・再納品となり、納品ボタン復活。

717 :名無しさん@どっと混む:2015/02/13(金) 00:28:01.73 ID:gqHhrT1+0.net
>>710
ちな、納品押して蔵が非承認にせず一週間過ぎたら運営に連絡。運営が強制終了させてくれる。支払いもこの時行われるよ。

718 :名無しさん@どっと混む:2015/02/13(金) 02:34:30.05 ID:lEgF/fPk0.net
本人確認の有無とトラブル発生確率って関係あるかなあ?

719 :名無しさん@どっと混む:2015/02/13(金) 03:32:49.72 ID:NMMdo/Yk0.net
もう今度こそ本当にでけん
すまん拙者逃亡しまする

720 :名無しさん@どっと混む:2015/02/13(金) 12:16:19.85 ID:Ckuu8EKJ4
いやぁ…ヒドイ蔵に振り回されたわ
貴方の案を採用します! って採用の確約出したくせに、他の案を採用しやがった。

721 :名無しさん@どっと混む:2015/02/13(金) 08:16:10.39 ID:QfxMgTWN0.net
懲りない爺…
crowdworks.jp/public/jobs/226803/proposal_products/users/140244#896450

新たなる勇者
crowdworks.jp/public/jobs/227786/proposal_products/users/337377#897368

722 :名無しさん@どっと混む:2015/02/13(金) 09:03:17.03 ID:kYi2SIpk0.net
685だけど、その蔵は新規だった。納品ボタンは押した。プロジェクトです。
あっちもそれまではまめに連絡とれる人だったので、信用できると思った。
何も非承認にされる非がないと思ってるし、事前に、なおす所あったらなおすし善処するといっている
だから連絡なしにいきなり非承認にされたのだとしたら、本当に意味が分からないんだよ
なるほど、では昨日もう一度納品ボタン押したから、1週間経ったら692のとおりにやってみるよ。

723 :名無しさん@どっと混む:2015/02/13(金) 12:16:58.41 ID:RswS5TF60.net
非承認にされたら通知くるけどな。
納品ボタンが復活してたなら非承認にされたんだろうけど。

724 :名無しさん@どっと混む:2015/02/13(金) 12:33:01.78 ID:YS92KqDW0.net
>>723
通知こなかったよ。だから不具合かと思ったんだよ。
一度メールで作業の質問して、返事こないから電話したらちゃんと出てくれたんだ。
その時はメール見ていなかったと言ってたけどね。
今回もメール見てないだけかもしれないけど、
ちょっと疑わしい部分があるので悪意があって放置してるのかと思ってしまう。
いずれにせよ少し待ってみますね。

725 :名無しさん@どっと混む:2015/02/13(金) 22:22:50.16 ID:NMMdo/Yk0.net
何気に強かったな
まあ下方修正でアボン待ちかいな

726 :名無しさん@どっと混む:2015/02/13(金) 22:23:24.22 ID:NMMdo/Yk0.net
誤爆りましたでござる

727 :名無しさん@どっと混む:2015/02/13(金) 22:24:09.06 ID:NMMdo/Yk0.net
クラ様納品完了っす
ご査収くだせえ

728 :名無しさん@どっと混む:2015/02/14(土) 08:12:49.31 ID:LSezle4g0.net
運営のキリトリが遅い。
1週間何も言ってこない。

これが普通?

729 :名無しさん@どっと混む:2015/02/14(土) 15:25:17.71 ID:/ZdiuE3z0.net
バナーコンペ、1個1万円以下の低額のものはみんな出さんとこーよー。

730 :名無しさん@どっと混む:2015/02/14(土) 20:57:31.53 ID:1m0WIC6N0.net
jobs/229856

なんだこれw

731 :名無しさん@どっと混む:2015/02/14(土) 22:17:19.45 ID:/J2nnxZW0.net
>>730
過去案件見れば大体察せるよ

732 :名無しさん@どっと混む:2015/02/15(日) 01:55:28.87 ID:i86HzGCO0.net
>>729
金額云々よりも実績が欲しい人達もたくさんいるからしょうがないわな
個人的には各仕事に最低料金を設定して欲しいと思ってるけど…

>>730
タスクじゃなくてタクシだな…
法律上問題ないのかな?白タクの事前予約みたいなもんでしょ?

733 :名無しさん@どっと混む:2015/02/15(日) 12:14:15.08 ID:0eyEVg+Y0.net
万が一交通事故に遭ったら保険とかややこしくなりそう。

734 :名無しさん@どっと混む:2015/02/15(日) 20:55:24.53 ID:NxeQQvIh0.net
>>729
ただ提案しても>>732の理由で無駄でしょうな。
ということで低額案件に出してる人に忠告。
1度でも低額で請け負ってしまえば、将来継続で発注してくれる蔵が現れても
その価格を基準に買いたたかれるリスクがあるよ。
過去例を見て、「あ、この人はこの値段でやってくれる人なんだ」となる。
そこから抜け出すのは至難の業。抜け出す気がないならしょうがないけどw

735 :名無しさん@どっと混む:2015/02/15(日) 21:05:06.27 ID:HMn4T9Kn0.net
crowdworks.jp/consultation/threads/3082
内容も電波だが、それはともかく誤脱に対して開き直ってる人間と仕事したくないわな。

736 :名無しさん@どっと混む:2015/02/15(日) 22:09:48.16 ID:2c9215Y40.net
>>735
これはw
途中でよむのやめたけどすげえなw

737 :名無しさん@どっと混む:2015/02/15(日) 23:31:07.00 ID:JonLymnh0.net
なんで誇大妄想野郎って例外なく自分を過大評価するんだろうな
ゴミクズ過ぎて頭がおかしくなった結果なんだろうか

738 :名無しさん@どっと混む:2015/02/16(月) 00:52:13.75 ID:FkapUsZB0.net
crowdworks.jp/public/rankings/2127
タスクランキングって上位は数百件タスク作業してると思うんだが
タスクランキング5位に承認1件、新規登録しました!が入ってる

739 :名無しさん@どっと混む:2015/02/16(月) 02:10:27.20 ID:W5Y/96oO0.net
応募しちゃった人は涙目だろうなぁw
crowdworks.jp/consultation/threads/3091
crowdworks.jp/public/jobs/228052

☆ あまり共感できない崇高な理念を掲げる「NPO法人」
☆ 犬にはやたらと甘いが人には厳し過ぎる「愛犬家」
☆ 口語と文語の区別が出来ない、説明下手な「ヒステリックババア」

地雷臭がきつすぎて敬遠された結果だろうな
いつも絨毯爆撃している連中すら寄りつかない
もしも採用されても他人への不満も含めて酷い採点されそうだ

740 :名無しさん@どっと混む:2015/02/16(月) 12:16:45.19 ID:XX0HPV3i0.net
>>739
この人バンク−バー在住らしい
外資系の癇癪持ち女性管理職みたいな感じかと

741 :名無しさん@どっと混む:2015/02/16(月) 12:28:30.80 ID:ae4AFkzr0.net
一部データ納品したのに、クライアントが逃げやがった
あーまじうぜぇ

これ運営に報告したところでどうもならんよな。仮払いするという口約束信じるんじゃなかった…

もうここで仕事探すのやめるわ

742 :名無しさん@どっと混む:2015/02/16(月) 12:35:58.05 ID:XX0HPV3i0.net
晒せ晒せ!
データ入力系だったら自分と同じだったりしてなw

743 :名無しさん@どっと混む:2015/02/16(月) 13:30:18.80 ID:n93/46UC0.net
>>741
なんで仮払い前に作業しちゃうんだよ
クラの思う壺じゃん


逃げられたって何で分かるの?

744 :名無しさん@どっと混む:2015/02/16(月) 13:38:34.62 ID:zf7mY10L0.net
ちょっとこれ支援してあげようぜ
crowdworks.jp/public/jobs/227442

745 :名無しさん@どっと混む:2015/02/16(月) 13:41:39.10 ID:zf7mY10L0.net
ちなみに >>744 はサイトも広告も1件15円らしい
タスクだったら人気集中?あっという間に2000件終わっちゃう?

746 :名無しさん@どっと混む:2015/02/16(月) 14:56:06.87 ID:NpSTSytn0.net
運営様がキリトリしたと通知が来たー。

>>741
口約束はだめだー

747 :名無しさん@どっと混む:2015/02/16(月) 17:34:20.84 ID:dv+ygh4N0.net
>>745
業者帰れ

748 :名無しさん@どっと混む:2015/02/16(月) 18:09:35.75 ID:G8sK+L/W0.net
データ入力やってみたら多分時給換算50円くらいなんだけど、他のもこんな感じ?
画像データをテキスト化するやつ

749 :名無しさん@どっと混む:2015/02/16(月) 18:18:49.23 ID:o8eWNzdB0.net
>>748
手動ならそんな感じ、
プログラム書けるならURL踏んだ先の先頭文字列を打ち込むとかの単純系はスクリプト組んだら後は自動だから時給かなり上がる

750 :名無しさん@どっと混む:2015/02/16(月) 19:39:18.63 ID:XX0HPV3i0.net
>>748
それは過去ログでも何度も出てきてる超有名な地雷案件だ

>>749
「画像データをテキスト」ときいてマジレスしちゃダメだろw

751 :名無しさん@どっと混む:2015/02/16(月) 23:11:14.88 ID:zf7mY10L0.net
「画像をテキスト化」というとサグーの人力OCRタスクもあるな
名刺1枚分で0.1円という低単価だったが

1時間あたり7000枚やってやっとワーキングプアだが、俺の記憶が確かなら1時間は3600秒だったはず

752 :名無しさん@どっと混む:2015/02/17(火) 01:17:47.79 ID:a0f1O+xC0.net
名刺入力って電気代考えたら赤字じゃないのか??

753 :名無しさん@どっと混む:2015/02/17(火) 05:55:44.46 ID:7i7iJVM60.net
俺はまんまと地雷を踏んでしまったのか
クラウドソーシングでそれなりに稼ぐのに何か技術を身につけるとしたら何がいい?
プログラミングとか絵とか画像編集とか

754 :名無しさん@どっと混む:2015/02/17(火) 06:11:25.05 ID:ZnZXabJH0.net
ここでそれを聞くレベルか

755 :名無しさん@どっと混む:2015/02/17(火) 10:23:45.49 ID:d/UspiT30.net
他人にそんなことを聞かないといけない奴は稼げないってことだけは断言してやんよ
ガチプロからド素人までピンキリが同じ土俵でやってんだからな

756 :名無しさん@どっと混む:2015/02/17(火) 10:32:35.46 ID:nOwhxtQ60.net
>>755

全くの正論であります。ここは戦場だ。
強制ッッ!!!回ッ収ゥゥ!!

757 : ◆cqxclbaQk/hG :2015/02/17(火) 12:21:51.33 ID:oZ+y/Ep00.net
最初に無があった
無から有が生まれた
これが全ての真理

758 :名無しさん@どっと混む:2015/02/17(火) 12:53:55.26 ID:FWHk+oI20.net
大抵のプロジェクト・コンペワーカーは実務経験してる人達、
その人達と張り合うならどれもかなり勉強が必要だよ

759 :名無しさん@どっと混む:2015/02/17(火) 13:17:11.58 ID:FWHk+oI20.net
とりあえずPGの立場から言えるのは、プログラミングするなら簡単なVBAから入るのが良いかな、ちょくちょくプロジェクトで見かけるし、
VBAでも規模大きいのは避けた方が良いよ、むしろ言語のせいで規模大きいVBAはむずい、
あと競争率高いんで仕事取れるかは別問題

Web系やアプリは需要的にメインだけど、言語以外にデザインパターンやフレームワーク、開発ツールとか覚える事多いんで、
本は最低数冊読んで、自分で何かサービスやアプリ作ってからの方が良い、
>>753さんの能力は知らないけど、短くても半年、普通は一年は学習に時間を取られる

760 :名無しさん@どっと混む:2015/02/18(水) 00:14:14.35 ID:sQuFpiKu0.net
>>739
最初から飛ばすクラ多いね
終了時点でどのくらいの応募があるのかは確かに検討つかないのはわかるけど。
逆のパターンで開始直後からああしろこうしろと修正依頼、そのうちに好みの提案があったらあっさり星3つ。
最近じゃそんな場合まだこれからたくさん提案ありますよと丁寧に説明してあげるようにしてるわ。
というか、クラの質が悪すぎな印象だね最近は。
あーだこーだ言うならデザイン事務所いって何十万払って好みのロゴ作ってもらえよとな。
ほぼクラのロゴオーダーメイドプロジェクトと化してるね
言い変えると良やXENON、中尾のやり方がふさわしくも思えてくる。真面目にデザイン考える程アホみたいだわ

761 :名無しさん@どっと混む:2015/02/18(水) 01:01:47.60 ID:UAfkR27p0.net
技術者はPGなんて言葉使わない
それでもSEとか名乗ってやっていけるのが実務の世界
だから怖気付くことはない
要するに「どう見えるか」だ
他者よりよく見えれば受注できるというだけのこと

762 :名無しさん@どっと混む:2015/02/18(水) 01:13:16.45 ID:Ell92PCd0.net
はあ、まあ俺とは接点ないだろうから好きにしたらええ、
技術ないがしろにするエンジニアは得てしてデスマの元だから関わりたくない

763 :名無しさん@どっと混む:2015/02/18(水) 01:14:34.92 ID:UAfkR27p0.net
>>739
これ投稿と依頼追記の日時がおかしくないか
俺のブラウザーがバグってんのか

764 :名無しさん@どっと混む:2015/02/18(水) 02:01:37.24 ID:UAfkR27p0.net
システム開発でフレームワーク名が出てくる依頼は
応募者が1/5くらいになるよね

そんなもんだよ
必要とか言ってるのは一部の人間だけ

765 :名無しさん@どっと混む:2015/02/18(水) 07:14:45.56 ID:RDfMqicV0.net
この人面白いなw
crowdworks.jp/public/employees/353215

コンペ作品を非表示にしながら、物凄い勢いで鼻ブーを垂れ流してる
俺が見た限りでトップページに7件は載ってた

以前から居た、そこそこ実績のある巧い人が別アカでやっていそうな気がするわ
たぶん本人はアンチ鼻ブーで、あの連中が大嫌いなんだろうと思った

766 :名無しさん@どっと混む:2015/02/18(水) 16:12:49.82 ID:fmdcJBYT0.net
HANABって鼻ブーってことかw

767 :名無しさん@どっと混む:2015/02/18(水) 16:54:29.80 ID:YCu6akN80.net
1ヶ月前くらいに応募した案件、今日まさかの採用連絡来たw
けどその間に他の蔵とも契約しちゃってて
どう考えても作業量的に手がまわらなさそうなんだけど
これは断っても許されるよね…

今までの契約した蔵は応募締め切ってから遅くても数日以内に連絡くれてたけど
1ヵ月後なんてこともよくあるもの?
それとも他の人に断られまくって、私に回ってきたんだろうかw

768 :名無しさん@どっと混む:2015/02/18(水) 17:37:24.60 ID:+p1UTsv/0.net
1ヵ月といえば農水省のコンペ
締切から1ヵ月たつけど放置されてるな…

769 :名無しさん@どっと混む:2015/02/18(水) 19:52:01.85 ID:e10tZCDS0.net
星のつけ方が凄い中国人とモネ爺の奇跡の出会い
crowdworks.jp/public/jobs/225661
藤尾潔とモチ爺のような素敵な組み合わせで、なんとも味わい深い

「トラックストアのちらし流し込み作業」という、濁点が二ヶ所抜けてるであろう募集タイトルを見て
中国人だろうなと思ったら案の定(その案件自体は削除済)
crowdworks.jp/public/employers/46784

そういえば、中尾はどこ行った?
あいつを見なくなってからは別の4人(九州・沖縄ブロック)の採用機会が目につく不思議
一月にやり過ぎたので、落としどころを変えたのかな?

770 :名無しさん@どっと混む:2015/02/18(水) 22:21:58.74 ID:9BcCkulq0.net
中尾ふつうにここチェックしていつもいるよ

771 :名無しさん@どっと混む:2015/02/18(水) 23:58:42.77 ID:OSMY7JD10.net
中尾は1月だけで40万くらい報酬もらってるからなw
まぁ手数料引かれるけど

772 :名無しさん@どっと混む:2015/02/19(木) 17:33:17.14 ID:wj5WR1TQ0.net
・1件当たり1〜2分です。
・1000件単位でお願いします。
・納期は1〜2週間
・7円/1件

1000件×2分=2000分=約33.5時間
1000件だと納期は1週間、1日5時間作業で時給208円か…。

773 :名無しさん@どっと混む:2015/02/19(木) 17:57:04.44 ID:xjSGW3sY0.net
犬ババアは2番を見て発狂したんだろうか?
crowdworks.jp/public/jobs/228052

web制作系の人、誰か名乗りを上げてやってw
crowdworks.jp/consultation/threads/3102

>>770
俺が見てないだけでちゃんといるのねー

774 :名無しさん@どっと混む:2015/02/19(木) 18:12:43.16 ID:/wK9n3qM0.net
中尾って誰?

775 :名無しさん@どっと混む:2015/02/19(木) 19:02:48.36 ID:eq7xL4qp0.net
応募の時メッセージテンプ使って
そのまま誤って前に契約した蔵に「初めまして」で送ってしまった…
そのあとすぐに気付いてお詫びのメール入れたけどうわああって気分だ…

776 :名無しさん@どっと混む:2015/02/19(木) 21:02:39.26 ID:W0r1iPr10.net
なんか、連絡とかいい加減すぎる倉ばっかりじゃないか?

連絡しますとか調子いいことばっかり言って放置。
こんなとこにいなくていいようにレベル上げないとだめかな。

777 :名無しさん@どっと混む:2015/02/20(金) 11:17:44.03 ID:Dgc5fzrK0.net
はんとしで
ようやくとれた
はついらい ☆

>>773
本田ケイスケかとおもってたw

778 :名無しさん@どっと混む:2015/02/20(金) 13:01:36.91 ID:kFoS3Xdj0.net
>>777
おめ

779 :名無しさん@どっと混む:2015/02/20(金) 13:58:54.87 ID:Dgc5fzrK0.net
>>778
ありがとうござます。

>>776
クラ次第だけど多いね。
今回契約まで応募→質問→回答→質問→質問→回答回答・・・・・・無反応・・・・
2週間後 質問→回答 ねばって何とか契約。契約まで1か月弱。そして 数万円(泣)。

780 :名無しさん@どっと混む:2015/02/20(金) 15:59:18.79 ID:VlVvgp9I0.net
crowdworks.jp/public/jobs/224470

使い方をわかっていない蔵に馬鹿真面目な仲間たちが集うの図

781 :名無しさん@どっと混む:2015/02/20(金) 18:07:33.48 ID:NPMKj0Kh0.net
>>780
みんながバカ蔵を皮肉ってて面白いw
あと5時間か…

782 :名無しさん@どっと混む:2015/02/20(金) 18:24:11.67 ID:aGJERXP20.net
真面目なのかふざけてるのかw

783 :名無しさん@どっと混む:2015/02/20(金) 20:45:14.18 ID:JGUx7wiY0.net
農水の採用案なんだかなぁ〜

784 :名無しさん@どっと混む:2015/02/20(金) 22:18:40.81 ID:31+QgyG90.net
素人大集合みたいな案件だったし採用案はまだマシなんじゃない?

785 :名無しさん@どっと混む:2015/02/21(土) 03:48:00.39 ID:X3q1EqoI0.net
以前出したバナーコンペ、採用者がいなくて分配金もらったんだけど、今そこのサイト覗いてみたら、自分がコンペに出したデザイン案とそっくりなやつが掲載されててなんか…。まったく一緒というわけでは無いんだけど似てる。

786 :名無しさん@どっと混む:2015/02/21(土) 09:11:44.79 ID:EkBSZLnC0.net
言葉を超えたコミュニケーション能力が問われる案件
crowdworks.jp/public/jobs/234560

787 :名無しさん@どっと混む:2015/02/21(土) 10:11:52.57 ID:uPjENdgT0.net
1ヶ月以上前に応募した案件、今になって蔵が契約同意してきたんだけど
今余裕ないからお断りの連絡したんだ
そしたらその案件は別の人と契約したっぽい

けど契約同意がそのままになってるから
毎日CWから契約に進んでくださいってメールがくる…
これってこっちから辞退処理できんのかね…?

788 :名無しさん@どっと混む:2015/02/21(土) 10:16:05.11 ID:oqB89jcM0.net
>>786みたいな案件は晒すより運営に通報するべきだろw

789 :名無しさん@どっと混む:2015/02/21(土) 10:53:12.63 ID:Y78umEht0.net
>>786
久々に笑ったわwww

790 :名無しさん@どっと混む:2015/02/21(土) 12:52:34.55 ID:bFeI06CV0.net
>>786
非公開または下書きになってて見れんかった…
のろまった

791 :名無しさん@どっと混む:2015/02/21(土) 17:33:39.20 ID:XQOMevR70.net
お前らの中にイケメンいない?
稼げるのかレポ頼むw

メンガって検索してみて

792 :名無しさん@どっと混む:2015/02/22(日) 00:59:23.27 ID:kuaCnEcq0.net
これもまた、いわゆる「中尾案件」になりそうw
crowdworks.jp/public/jobs/223631

中尾が出しそうなものを先読みされてるのに
なぜか中尾だけ☆3つ

793 :名無しさん@どっと混む:2015/02/22(日) 01:07:15.67 ID:kcRJpN4f0.net
また中尾ロンダリングか

794 :名無しさん@どっと混む:2015/02/22(日) 01:25:26.87 ID:84OpTG2S0.net
中尾が自分で募集して自分を採用しているか
件数水増しの為の架空案件は中尾に決まる前提で募集しているのか
そのどちらかとしか思えない

CWが上場した直後から始まったし、色々と不審だわ…

795 :名無しさん@どっと混む:2015/02/22(日) 18:26:01.52 ID:jpLV8aJf0.net
>>794
自作自演大正解だとおもう。メリットあるから。

796 :名無しさん@どっと混む:2015/02/22(日) 22:53:12.84 ID:8t5fhyZ50.net
>>794
なるほどな。コンペ中の修正依頼もなんかおかしかったわ
でももしそれが本当だったらかなり問題だよね
どんな作品であろうと金が絡んだ上での参加だし逆にそのコンペに参加した全員が賠償請求できたりもするんじゃね?

797 :名無しさん@どっと混む:2015/02/23(月) 00:02:18.95 ID:C6Fscr/m0.net
>>787
途中終了リクエストができるよ
相手が承諾すれば終了

798 :名無しさん@どっと混む:2015/02/23(月) 08:56:42.96 ID:jJZBslG20.net
なんでも鼻ブーを駆使して描くHANABがさっそく採用されてて吹いたw
http://crowdworks.jp/public/jobs/225694

799 :名無しさん@どっと混む:2015/02/23(月) 14:09:34.51 ID:QWP66zTa0.net
>>797
ありがとう
でも条件同意で止まってて契約はしてないから
途中終了リクエストできないっぽい?
けどあの後CWからの契約催促メールは来なくなったからまあいいかな…

800 :名無しさん@どっと混む:2015/02/23(月) 16:54:45.54 ID:C6Fscr/m0.net
>>799
CWでは断れないんだっけ?
問題無いならいいのかな

801 :名無しさん@どっと混む:2015/02/23(月) 17:00:56.15 ID:C6Fscr/m0.net
>>798
採用ランキング2位じゃないか

802 :名無しさん@どっと混む:2015/02/23(月) 19:41:15.25 ID:6Y0bzy0d0.net
時々鼻ブーじゃないの見るけど普通にセンスあるもんな
そりゃ割り切って鼻くそ飛ばし始めたら採用されまくるだろうよ

803 :名無しさん@どっと混む:2015/02/23(月) 21:27:29.55 ID:Rtkognm10.net
>>798
アイメイクに時代を感じるwww

804 :名無しさん@どっと混む:2015/02/24(火) 01:12:35.39 ID:+9+MefDC0.net
匿名で回答できるのであれば罵詈雑言浴びせてやるのに…
crowdworks.jp/consultation/threads/3139

805 :名無しさん@どっと混む:2015/02/24(火) 10:23:43.28 ID:OAgnquWX0.net
>>804
相変わらず蔵側の募集機能使ってんのかw

806 :名無しさん@どっと混む:2015/02/24(火) 10:44:49.35 ID:asaLfUIA0.net
球鼻ブーってなんの略?

807 :名無しさん@どっと混む:2015/02/24(火) 12:35:01.49 ID:OAgnquWX0.net
球体巨乳で鼻血ブーの略

808 :名無しさん@どっと混む:2015/02/24(火) 15:23:57.44 ID:mJMTgE6b0.net
>>804
Alopexが男いなくて孤独を感じてるということは分かりましたw
プロフィールのナルシストな性格も自己アピールの強さと出しゃばりな所も
クラウドワークスに必死に噛り付いてて結構痛い人なんだろうなって思ってたけど。
ここでしか収入ないとそうなるんだろうかね。

809 :名無しさん@どっと混む:2015/02/24(火) 15:33:26.31 ID:TzW3laSM0.net
お前のミソジニーをひけらかさなくていいぞ

810 :名無しさん@どっと混む:2015/02/24(火) 16:03:53.88 ID:wUbYYHUA0.net
高学歴コンプもな

811 :名無しさん@どっと混む:2015/02/24(火) 17:47:14.95 ID:wUbYYHUA0.net
Aloさんレベルでナル&痛い人認定ならどこを目指していいんか分からんわ。
過去ログみたら本人降臨してんのな。なんか言ってやれば。

812 :名無しさん@どっと混む:2015/02/24(火) 18:13:58.69 ID:u57kTVqf0.net
親身になって回答しててAloさんの好感度はむしろ上がったわ
CWで見る人の中で、仕事の話をあれこれしてみたくなる数少ない一人
直接発注しようと思う蔵も増えるんじゃないかな?
ろくな作例も見せずに料金設定だけの定型文で受注しようと貼り付いてるやつよりよっぽど効果的

>>809
「ミソジニー」という言葉を初めて聞いて、ググってみて納得
一瞬、30代ニートの略語かと思ったw
当たらずとも遠からずで、性根が腐るのには理由がありそう…

813 :名無しさん@どっと混む:2015/02/25(水) 03:50:59.44 ID:uk/FxgJt0.net
>>808
それが発達障害なんだろ
健常者じゃないんだから、生温かく身守ってあげなよ

814 :名無しさん@どっと混む:2015/02/25(水) 08:04:30.29 ID:nkXP1Nj80.net
ここまででどれが本人の書き込みかお前ら分かる?

815 :名無しさん@どっと混む:2015/02/25(水) 09:21:25.19 ID:pZaa0dol0.net
>>814
ザーッと読んでいて感じたのは
XENONって>>808みたいなことを書きそうだと思ったぐらいだな

816 :名無しさん@どっと混む:2015/02/25(水) 15:34:45.27 ID:uk/FxgJt0.net
はじめて地雷蔵を引いてしまった。
イライラして引きずるわー

817 :名無しさん@どっと混む:2015/02/25(水) 15:49:09.45 ID:SWfhPleV0.net
可能な範囲で晒そうぜ

818 :名無しさん@どっと混む:2015/02/25(水) 16:15:06.79 ID:j74BWgf00.net
詳細きぼんぬ
愚痴のつもりで情報提供してくれるとありがたい。
くれくれも何なので自分のをさらすと、地雷というほどではないが、
個人的にあれもこれも頼みたいとかいって超ノリノリ蔵からの
(絨毯爆撃ではない指名のメッセージ)だったから、一応サンプルとか
作って送ったのに1週間放置でイライラ。
その後「お金無くなったんで」で全部白紙になった。

819 :名無しさん@どっと混む:2015/02/25(水) 16:35:38.13 ID:uk/FxgJt0.net
>>818
それに比べたら対したことないかも

とりあえず、
•メッセージは常にTwitterみたいな短文
(お世話になっております〜的なのはナシ)
•SEO対策記事なのにテーマだけの指示がくる
•キーワード選定もやるのかと確認したら
「要領が悪い」と一言
(俺としては、キーワードがあるのかないのか、調べるのか確認したいだけだった)
•蔵がファビョりだし短文連投メッセージ
•一応仕事なので、俺は冷静に作業進捗に務める
•一方的に暴言を吐かれ途中終了がくる
•面倒だから答える
•さらに暴言を吐かれブロックされる

俺はイライラしながらも、丁寧に対応したつもりなのに、
感情ブチまけられてブロックて。
このイライラをどうしたらいいのかと。

長くなってごめんw

820 :名無しさん@どっと混む:2015/02/25(水) 16:47:52.95 ID:SWfhPleV0.net
どっちもひどいけど
793の蔵の方が基地度が高いな

821 :名無しさん@どっと混む:2015/02/25(水) 17:59:17.38 ID:j74BWgf00.net
>>819
792だけど晒し感謝&超お疲れ。
自分もサンプル作成に丸1日時間使ったから腹立ったけど、
(あなたにしか頼めない!助けてくれ!って勢いだから契約になると思ったんだ)
無視よりも暴言のほうが胸くそ悪いの分かるからはものすごく同情する。
ビジネスマナーなしのメールの蔵は高確率というかほぼ地雷確定。
暴言に対しても評価が気になると言い返せないし面倒だしで、
イライラがたまる一方だわ。超お疲れ。

同じく過去の暴言案件の経験思い出した。
あまりに酷い言いがかりだったんで紳士的に電話で抗議したら
相手びびりやがったからスカッとしたけど。

822 :名無しさん@どっと混む:2015/02/25(水) 18:32:00.30 ID:KrbmNroj0.net
>>821
抗議ナイス。大変だったね。

>>819
ドンマイ。情報さんきゅ。切り替えよう

823 :名無しさん@どっと混む:2015/02/25(水) 18:52:56.96 ID:uk/FxgJt0.net
ありがとう
気持ち切り替えて頑張るわ

824 :名無しさん@どっと混む:2015/02/25(水) 19:02:54.64 ID:SWfhPleV0.net
みんながんがれ!
俺は草葉の陰から応援しているぞ

825 :名無しさん@どっと混む:2015/02/25(水) 21:27:46.62 ID:e850suDx0.net
亡くなったのかい…

826 :名無しさん@どっと混む:2015/02/25(水) 23:01:21.93 ID:XHmoFInK0.net
はじめてやってみたけど何なの?
ヤフーで検索して貼り付けて。
2分で出来ますって、出来るわけねえだろ!
やってみろよ!って感じなんだけど。

827 :名無しさん@どっと混む:2015/02/26(木) 04:54:08.31 ID:w7cw41rO0.net
>>826
始めてみると10件だったりするやつか

828 :名無しさん@どっと混む:2015/02/26(木) 08:53:54.86 ID:iEC0GWYG0.net
>>827
そう。
そういうの案件8件やったけどその内3件非承認。ナニサマ!
2度とやらない。一時間以上かかって15円。SEOの調査とか言ってるけど何か胡散臭いよね。
ヤフーから検索しろとか、SEOならグーグルでしょ。
今どきヤフーなんかで検索する人いないから。ヤフーで上位検索ヒットしても意味無いよね。
蔵のバックがヤフーかしら。

829 :名無しさん@どっと混む:2015/02/26(木) 09:17:46.65 ID:07Puo86U0.net
納品の度にネットカフェに行ってたら赤字にしかならないだろうな
PCすら持ってないなら時間の無駄だわ
crowdworks.jp/consultation/threads/3165
crowdworks.jp/consultation/threads/3170

>>828
その15円も最低金額(1000円)に達してないから受け取れないよ
誰にでも出来ることは金にならないってことに早めに気付けてよかったかもしれないね

830 :名無しさん@どっと混む:2015/02/26(木) 10:21:27.97 ID:2bBIQdIL0.net
>>829
PC買ったところですぐ実用になるわけどもないしね
つーかその2名はそもそもスマホからレスポンシブのPCサイト表示する方法すら知らんわけで
頼みの綱のスマホの使い方自体も怪しいレベル

831 :名無しさん@どっと混む:2015/02/26(木) 11:19:51.37 ID:7kRLHEdz0.net
仕様変わった?のか、契約未送信中の案件がいくつかメールで来たw
こちらの提示にクラが同意しても、その後のやりとりで契約できないなと思った案件はお断りしていたんだけどね

832 :名無しさん@どっと混む:2015/02/26(木) 15:57:16.29 ID:jlbWyOE50.net
クラウトワークスじゃないけどエロバナー作成の蔵が
物凄い上から目線で酷かったの思い出したわ

833 :名無しさん@どっと混む:2015/02/26(木) 19:22:42.11 ID:eTdIKn500.net
選択肢にシレッと政権批判を入れるのはなんなんだろうなぁ

834 :名無しさん@どっと混む:2015/02/26(木) 21:18:08.98 ID:QC2/TnXO0.net
>>832
エロ系はなんか怖い会社かもしれないからやらないわ

835 :名無しさん@どっと混む:2015/02/26(木) 22:27:26.96 ID:W+itbEdI0.net
クラウドワークスはエロ禁止のはずだが・・・

>>834
他所で知り合った蔵だけど、エロ関係の継続依頼してくれる蔵が3人いる
でも3人とも普通な感じだな。特に文句言われた事無い

836 :名無しさん@どっと混む:2015/02/26(木) 22:39:34.83 ID:2bBIQdIL0.net
今時稼げてるやーさんはカタギよりカタギ風
揉めてからが本番

ま、上には居ても窓口役はやらんでしょ

837 :名無しさん@どっと混む:2015/02/26(木) 22:39:46.06 ID:w7cw41rO0.net
単価1円/文字の案件
https://crowdworks.jp/public/jobs/238279
https://crowdworks.jp/public/jobs/238285

何故か興味のないライティング案件を送ってくるクラウドワークス

838 :名無しさん@どっと混む:2015/02/26(木) 22:44:38.32 ID:2bBIQdIL0.net
>>837
前々から胡散臭いと思ってみてたけど
この「事務局公認アカウント」って多分CW運営の自演垢だよ
身元のしっかりした法人を匂わせてるけど、社名しっかり書いてる垢は皆無だし、仕事依頼の手口が似過ぎ
どっかから受けたやつを再委託してるんだろうけど、かなり納期がキツキツっぽいな

839 :名無しさん@どっと混む:2015/02/26(木) 23:27:03.68 ID:bRI/vAqB0.net
>>837
ウチにもきてた。
ライティングはやってないってプロフに書いてあるのにスルーよw

840 :名無しさん@どっと混む:2015/02/26(木) 23:57:36.55 ID:2bBIQdIL0.net
人口減少中の寂れた地方都市の賃貸動向書くのって意外とキツイのな
金太郎飴過ぎて1件でネタ尽きる

841 :名無しさん@どっと混む:2015/02/27(金) 00:01:57.67 ID:njkw7T1j0.net
提案されたロゴデザインを自分のブログに転載し個別に講評する
上から目線の蔵
crowdworks.jp/public/jobs/234681

842 :名無しさん@どっと混む:2015/02/27(金) 00:11:20.69 ID:7RyEbgq10.net
>>840
地元の駅だけやりました…
いっぱいやれたら稼げるけどな…
無理…

843 :名無しさん@どっと混む:2015/02/27(金) 01:37:03.88 ID:EEfq5+Bz0.net
>>841
以前話題になってた「自分のためのプロジェクト」と勘違いしてコンペしてた
蔵を思い出すなぁ。胸くそ悪いわ。それとも自分の感じ方が歪んでるのか?
放置せずに丁寧に選定してる良蔵と感謝すべきなのか…??
もうわけわからん。

844 :名無しさん@どっと混む:2015/02/27(金) 01:41:24.88 ID:XlcdyI7b0.net
>>841
これひでえな

845 :名無しさん@どっと混む:2015/02/27(金) 01:42:43.01 ID:o8j+F6bn0.net
時給800円のアルバイト店員に
超一流の接客を要求する客って感じ。

846 :名無しさん@どっと混む:2015/02/27(金) 01:43:14.74 ID:Dfoa4zo/0.net
>>843
ていうか何勝手に他人の著作物を転載しとんねんとしか。

847 :名無しさん@どっと混む:2015/02/27(金) 02:35:04.75 ID:SVMr0N7d0.net
>>841
無断転載じゃんねw
この蔵、以前別件で見てみてきてたけど…
その時のメッセージも、この募集文面も誤字ってたりおかしいとこあるし
税理士事務所として大丈夫なのかと…w

848 :名無しさん@どっと混む:2015/02/27(金) 03:01:26.78 ID:GzUbBEHJ0.net
うお、消えてる
ブログみてみたいんだがw

849 :名無しさん@どっと混む:2015/02/27(金) 03:40:13.49 ID:Bpm8iDAz0.net
>841
こんひとと絡むの時間のむだ。
以前募集したことがあったけど値段叩かれたうえに対応してても応答なし

挙げ句の果てに別案件リクエストしてくるも激安

スルーしてると自サイトの営業メール
一斉配信かも知らないがこっちからすると顔出しで失礼なやつやなっておもてた。

もう絡むことないけど個人的な意見タコス

850 :名無しさん@どっと混む:2015/02/27(金) 03:55:46.46 ID:3oYI7dK70.net
>>848
消えてないよ
http://hiromasu.com/competition/compe01/
本人は提案された作品が全部自分のものと思い込んでるみたいだが
買い取る前にやってはいけないことだわな…

後で消したとしても、一度掲載してしまった相手には
コンペ終了後に追加採用として数千円ずつでも払うのが筋だと思う

従順な奴隷のように無料奉仕させておきながら
受注者一人一人への感謝の気持ちや敬意がない蔵が多すぎ
礼儀として常識的に頭は下げるが、僅か数万円で人の心まで買えたと勘違いするなよ…

851 :名無しさん@どっと混む:2015/02/27(金) 04:07:48.86 ID:EEmMTMuT0.net
>>837
これだけど、違うアカウントから全く同じ文面で依頼来たわ
しかも両方事務局公認アカウント

片方のアカウントはチャットワークでの質問スルーしてたり報酬の精算遅くて問い合わせされてたりしたから切ったところだった
あれ自演だったんだな…

852 :名無しさん@どっと混む:2015/02/27(金) 08:31:42.47 ID:sh4mA1ST0.net
>>851
いろんな公認垢があるけど、全員某先生書類(伏字)で資料配布するだろ?
ファイルの作成者が全部同一先生垢だからなw
飲食関係も不動産関係も企業リスト関係も全部同じ ありえねーwww

853 :名無しさん@どっと混む:2015/02/27(金) 10:29:42.75 ID:7OH8nEZ70.net
>>850
運営に違反報告しといた。

854 :名無しさん@どっと混む:2015/02/27(金) 10:32:24.38 ID:IVaWZP5w0.net
税理士とかまあこんなものだよ
弁護士なんかもひどいやつ多い
社会的評価と実際にはかなりの隔たりが

855 :名無しさん@どっと混む:2015/02/27(金) 11:04:15.84 ID:7RyEbgq10.net
>>837
うちにも来てたわ
一応1件やってみた…

856 :名無しさん@どっと混む:2015/02/27(金) 11:07:06.24 ID:sYObnE1Z0.net
>>841
これそんなひでーかな?
まあブログに乗せちゃってるのはマズイけど俺はそこまで気にならんな

こういう奴より大した情報も出してないのに
偉そうにダメ出ししてくる糞みたいな奴の方が我慢ならん

857 :名無しさん@どっと混む:2015/02/27(金) 11:18:37.87 ID:Oq+R8nqG0.net
>>856
自分の鯖に画像データ取込んでるし完全アウトでしょ。
コンペ終わっても不採用のものをこのまま乗せとくつもりだったらもっと悪質。
たとえばこれがアフィリエイトで収益得てるコンテンツだったら?
無償で営利に利用される可能性もあるわけですよ。

858 :名無しさん@どっと混む:2015/02/27(金) 11:38:25.84 ID:YoAqs4OW0.net
別に悪質だとか全然思わんけど
クラウドワークスのページ行ったら全部一覧で見えるわけだし引用の範囲だから法的にも問題ないし
自分のものとして扱ってるわけでもなくあくまでも提案中のものでここが良いって話をしてるんだし

人によって考えることは色々なんだな

859 :名無しさん@どっと混む:2015/02/27(金) 12:03:56.25 ID:2cJArUnd0.net
自分の提案がネタにされたら腹立つだろうけど 他人事だから興味深く見れる
「ここをこうしたらぐっと採用したくなる」なんてなかなか言えませんよ
XENON師匠にはここで鼻ブーぶっ込んでくるぐらいの気概が欲しいね

860 :名無しさん@どっと混む:2015/02/27(金) 16:37:10.62 ID:SVMr0N7d0.net
>>858
それじゃあネットで見られる画像は
全部無断転載OKっていうことになっちゃうじゃんw
引用って言うなら、引用元サイトとか作者とか書けよって思うけどなあ

861 :名無しさん@どっと混む:2015/02/27(金) 16:53:12.93 ID:a8qNp70c0.net
引用元を書いてない時点で引用の要件を満たしてない
832はずいぶんと著作権に対する意識が低いようだが
こいつが蔵じゃないことを祈るよ

862 :名無しさん@どっと混む:2015/02/27(金) 19:06:24.58 ID:UwRPFFhO0.net
>>853
ナイスナイス

863 :名無しさん@どっと混む:2015/02/27(金) 19:08:33.68 ID:UwRPFFhO0.net
>>861
本人だろ
庇うメリットないもの

864 :名無しさん@どっと混む:2015/02/28(土) 00:12:59.55 ID:82QcQ72x0.net
引用に関しては835のとおり、引用元の記載がないとだめなんだよね。
「このままでは採用にはならないと思いますが、発想はとても気に入っていて、
もうひとひねりあると、いいなと思うご提案です。」とか素人に書かれたら
本業としてはムカつくだろうな。

crowdworks.jp/public/jobs/227251
これやっと終ったね。提携大型案件は競争率高いから見てるだけにしてるけど
鼻くそブーメランが飛ばないぶん、個々の技量が丸出しで息抜きに見るには
面白い。素材の使い方もセンスあるのとないのと色々。しかし安い報酬。

865 :名無しさん@どっと混む:2015/02/28(土) 00:25:42.76 ID:1KXGv4GH0.net
なんか素人っぽい、ヘタクソとかじゃなくて気持ち悪いのが多いなこれ
と素人の俺は思います

866 :名無しさん@どっと混む:2015/02/28(土) 00:39:41.16 ID:tsaPUOBr0.net
少し前に話題になった「ダサピンク現象」じゃないか・・・

867 :名無しさん@どっと混む:2015/02/28(土) 00:39:43.55 ID:82QcQ72x0.net
うむ。でも111のピカソたん応援してる。

868 :名無しさん@どっと混む:2015/02/28(土) 00:45:12.65 ID:82QcQ72x0.net
ダサピンクググってみた。なるほど。
ミソジニーとかダサピンク現象とか引用の定義とか
なんか最近勉強になるスレ化w

869 :名無しさん@どっと混む:2015/02/28(土) 01:28:51.26 ID:5cefL4/x0.net
>>864
提案するほうにもしょうもないド素人が混ざってるから素人蔵が調子にのるんだろうな。
「デザイン修行中の子を審査してあげる」みたいな。
なんにしても他人への敬意の欠片もない、リアルでも相手にしたくない手合いだわ。

870 :名無しさん@どっと混む:2015/02/28(土) 01:57:42.08 ID:82QcQ72x0.net
>>869
なるほど。心理は分かる気がする。でも仮にも士業の人がやることじゃないよね。
信用問題にも関わるのに、ちょっとガード甘い。
本人に悪気がないとしても、いつも「先生」って呼ばれる仕事柄、上から目線
になるのもあるかもね。にしても後味悪い。

871 :名無しさん@どっと混む:2015/02/28(土) 04:46:32.63 ID:vKDsP/hc0.net
感情的なことは著作権と無関係
pixivだと著作権=敬意を払い作家を大事にすることだけど

引用元は書いてないけど自分の物にしてるわけでもないし、黒ではないよ

あとは>>858 の言うとおり

872 :名無しさん@どっと混む:2015/02/28(土) 07:22:26.49 ID:qofXt6v60.net
>>871>>858
自演乙
。つけないのと文に間あけるのとかバレバレだぞ本人様

873 :名無しさん@どっと混む:2015/02/28(土) 08:09:13.17 ID:UNUjhsP10.net
登録メンバー増やすのに必死なんだろうけど
お役立ち情報の記事って無責任過ぎると思うわ
crowdworks.jp/articles/4984/
ハードル下げて無能なバカを増やしても信用度と単価が下がるだけじゃないか?

>>871
まだ買い取っていない他のサイトにある他人が作ったものを
無断で自分のサイトのコンテンツの一部として使っちゃダメなのよ

会計を済ます前に、店員に無断でたくさんの商品を抱えて店外へ出るようなもん
一個は買う予定なんだからいいだろ?なんてことは通用しないでしょ?

874 :名無しさん@どっと混む:2015/02/28(土) 08:30:45.55 ID:vKDsP/hc0.net
>>872
そうだな
日本人は

・。つけるか付けないか
・文に間あけるか空けないか

2×2種類でほぼ特定できるが、ここに「。つけないのと文に間あけるの」は俺しかいなかったわ
血液型で言うAB型みたいなもんだ
AB型だからすぐバレる

875 :名無しさん@どっと混む:2015/02/28(土) 08:39:42.34 ID:vKDsP/hc0.net
>>873
この記事もCWで募集かけたのかな

876 :名無しさん@どっと混む:2015/02/28(土) 08:49:00.46 ID:vKDsP/hc0.net
>>873
商品持ち出しちゃダメだよなあ
例えるなら映画やイベントの映像をどこかに投稿したり
テレビ番組を広告除いて上げちゃうようなものか

そう考えると確かに黒だな
誰もやらないし何より公演前やテロップなんかで注意されてた頃があったしな

877 :名無しさん@どっと混む:2015/02/28(土) 10:43:47.20 ID:1A99kSDP0.net
>>876
なんでその例えで納得しちゃうんだか
この場合商品は解像度が高くて自由に使えるロゴだろ?
今回で言えば陳列された商品の写メをとってブログに並べた程度の話
それを自サイトのバナーに組み込んだならともかく
ごちゃごちゃ言われるような話じゃないだろ

878 :名無しさん@どっと混む:2015/02/28(土) 11:59:20.87 ID:pqXQY9od0.net
テメエがいくら屁理屈こねたところで無断転載なのは変わらねえからな?
お前がどう思うかなんて法律にはかんけーねえから

879 :名無しさん@どっと混む:2015/02/28(土) 14:14:20.12 ID:AKPYU8g50.net
入れ食いだなおい 技術職でもこれか・・・
https://crowdworks.jp/public/jobs/239560

880 :名無しさん@どっと混む:2015/02/28(土) 14:28:58.96 ID:hGccf3O+0.net
VBAでやる規模じゃないだろ

881 :名無しさん@どっと混む:2015/02/28(土) 14:40:50.18 ID:AKPYU8g50.net
>>880
金額もそうなんだが
一番アレなのはタイトルなんだ・・・

882 :名無しさん@どっと混む:2015/02/28(土) 14:45:30.06 ID:OZEcset40.net
>>877
よくそんな認識で仕事やっていけるね。

883 :名無しさん@どっと混む:2015/02/28(土) 15:06:00.83 ID:AKPYU8g50.net
ところがどっこいヤバい奴ほど世にはばかるんだよ

884 :名無しさん@どっと混む:2015/02/28(土) 15:58:32.11 ID:YLqKiAQP0.net
今更、削除しても遅いよね。
掲載分には謝罪と使用料払うべき。

885 :名無しさん@どっと混む:2015/02/28(土) 16:53:35.25 ID:1A99kSDP0.net
発狂しすぎワロタ
お前らみたいな素人の作品
使ってもらえるだけありがたいと思えよwwww

886 :名無しさん@どっと混む:2015/02/28(土) 16:57:22.80 ID:AKPYU8g50.net
で、でた〜
金払わずトンズラする業界ゴロおなじみの殺し文句ですわ

887 :名無しさん@どっと混む:2015/02/28(土) 17:49:25.71 ID:yVhWJshK0.net
なんだ、運営から注意が行ったんじゃなくて
ユーザーからの意見で削除しただけか。
気を悪くする人がいるから削除、じゃなくて
もっと根本的な事に気づけよな……

888 :名無しさん@どっと混む:2015/02/28(土) 18:00:44.94 ID:WMic7TCv0.net
この税理士、前にブラックジャックによろしくの、吹き出しだけ変えた漫画をアップしてたような

889 :名無しさん@どっと混む:2015/02/28(土) 18:07:14.25 ID:hGccf3O+0.net
著作者が二次利用フリー化してるものを改変して何の問題が?

890 :名無しさん@どっと混む:2015/02/28(土) 18:08:02.85 ID:pqXQY9od0.net
ブラよろはなんかそういうことが出来るシステムあった気がする

891 :名無しさん@どっと混む:2015/02/28(土) 18:45:36.34 ID:y1FDWkxR0.net
>>889
別に問題があるなんて言ってないが?

892 :名無しさん@どっと混む:2015/02/28(土) 19:01:02.49 ID:vKDsP/hc0.net
>>882
それはクライアントだったらの問題で
作品を提供する側ならクライアントに喜ばれるよ

そんな厳しいこと言ってて仕事がうまく行くものかね

893 :名無しさん@どっと混む:2015/02/28(土) 19:04:05.05 ID:vKDsP/hc0.net
>>877
いやあ、誰もやらなかったら誰も注意したりしないじゃないの

894 :名無しさん@どっと混む:2015/02/28(土) 19:09:58.46 ID:Ovdnb13c0.net
>>893
しつこい

895 :名無しさん@どっと混む:2015/02/28(土) 19:12:30.12 ID:YLqKiAQP0.net
こう言うコンプライアンスに欠ける税理士ってどうなんだろう。
本業もこんな調子じゃ何してるか不安。余計なお世話か。

896 :名無しさん@どっと混む:2015/02/28(土) 22:36:00.75 ID:vKDsP/hc0.net
>>894
誰よ

897 :名無しさん@どっと混む:2015/02/28(土) 23:45:43.08 ID:Ovdnb13c0.net
>>896
最後に何か言いかえさなきゃ気が済まないタイプの
粘着な幼稚性がダサいんだよ

898 :名無しさん@どっと混む:2015/02/28(土) 23:59:46.53 ID:YLqKiAQP0.net
コンペって宝くじみたいなもんやな。
一つのネーム募集に800件以上の応募。よく応募する気になるよ。
良いように使われて、あんまり良いシステムじゃないな、クラウドワークス。

899 :名無しさん@どっと混む:2015/03/01(日) 00:19:07.88 ID:ZrcVwxps0.net
単なるメルアド集めまである。自分のメルアド100円で売るのか?

900 :名無しさん@どっと混む:2015/03/01(日) 00:45:22.84 ID:UmZ6sB5z0.net
これ関わった人あとで変なことに巻き込まれなきゃいいけど
crowdworks.jp/public/jobs/230355

中東向けにキャラクター…イスラム圏に偶像大丈夫なのか
crowdworks.jp/public/jobs/239912

901 :名無しさん@どっと混む:2015/03/01(日) 01:30:59.23 ID:JJuEeDkU0.net
>>900
一個目の案件、パタリと音信不通になり一週間以上連絡がとれません。
ここを見ていたら連絡ください。

902 :名無しさん@どっと混む:2015/03/01(日) 09:30:46.90 ID:B7D4bQr00.net
>>901
マジか。分配金ありえるかも!?
ksみたいなロゴ投下しとくか。

903 :名無しさん@どっと混む:2015/03/01(日) 10:37:57.97 ID:ZrcVwxps0.net
>>902
分配金ってなんですか?蔵が逃げると貰えるんですか?

904 :名無しさん@どっと混む:2015/03/01(日) 11:00:13.71 ID:VQZ5PrvZ0.net
当選ってか採用っての選ばないとなんか出るみたいだな
クライアント側は5万払うはずが3万足らずで済むとか言うレベルだろうけど

905 :名無しさん@どっと混む:2015/03/01(日) 12:20:38.23 ID:JJuEeDkU0.net
>>902
ここを見たからではないと思うけど、連絡とれた。お騒がせすまん。

906 :名無しさん@どっと混む:2015/03/01(日) 17:00:58.60 ID:ZrcVwxps0.net
利口な奴は仕事を受けて、丸投げで仕事を出す。
何もしなくて丸儲け?も可能でしょうか?

907 :名無しさん@どっと混む:2015/03/01(日) 17:32:25.97 ID:ncpSq8Ek0.net
YESかNOかって言えばYESだが現実的じゃない

908 :名無しさん@どっと混む:2015/03/01(日) 17:48:12.97 ID:VNSFeIHG0.net
>>906
やってるけど、確かに手直しが多い

909 :名無しさん@どっと混む:2015/03/01(日) 21:17:38.71 ID:gcKMwfDb0.net
>>906
自分の取り分上乗せする時点で選ばれる可能性低いだろ
でも「オレを仲介してくれるなら揉め事一切を引き受けます」というのならありかも?

910 :名無しさん@どっと混む:2015/03/01(日) 22:14:40.12 ID:ZrcVwxps0.net
揉め事を一切引き受けるような怖い仲介人か。
法的な知識で武装すれば結構儲かるかもな。

911 :名無しさん@どっと混む:2015/03/02(月) 02:02:08.92 ID:7JcbQBui0.net
>>906,884
「来年から本気出す」系の人なのかな?
何も出来ないやつが楽をして稼ぐなんてまず無理

実務経験が無いのでツテもコネも無い、クラウドソーシング上で実績も無い→信用が無いので誰も依頼しない
値段を下げて無理に受注する→相場が下がって過当競争になる上に報酬が安すぎて丸投げできない
なんとか下請けが見つかっても出来が悪くて発注元からキャンセル→丸投げした分の報酬は支払わなければならない

外注に頼るのは、いざとなれば自分自身が出来る範囲にしておかないとすぐに行き詰まるよ
法的な知識で武装するつもりなら、司法試験にでも挑めば?

912 :名無しさん@どっと混む:2015/03/02(月) 05:07:03.15 ID:qo2fUbL+0.net
>>910
武装してもなあ、喧嘩腰の相手に金を払いたくはないだろ
逆に謝罪上手なら揉め事の解決にいいんじゃないかね

具体的には1つ星評価を一手に引き受けるってことよ
それでも金は払ってもらって、仕事は完了させてもらえればこの道を確立できるぞ

913 :名無しさん@どっと混む:2015/03/02(月) 09:25:30.40 ID:uH1fhntq0.net
取り敢えず、取り分20%上乗せでやってみるよ。
クラウドワークスで受注 > ランサーズで発注。

914 :名無しさん@どっと混む:2015/03/02(月) 11:32:57.53 ID:qo2fUbL+0.net
クラウドワークスは10%だよね
ランサーズ基準でやらずに手数料差をうまく使うんだ

915 :名無しさん@どっと混む:2015/03/02(月) 11:36:57.25 ID:qo2fUbL+0.net
いやいや手数料差なんて無いな
売り買いと違って手数料は取られるばかりだから、ランサーズ噛ますだけ損だ

やるならクライアント側にでも直接取引持ちかけないと。

916 :名無しさん@どっと混む:2015/03/02(月) 11:41:33.27 ID:qo2fUbL+0.net
でも汚いこと考えなくても「提案と折衝引き受けます」で普通に頼りにされる気がするわ
提案に自信のない人は必ずいる

でもそれってランサーズで言う「チーム」の事なんじゃないかと思えてきた

917 :名無しさん@どっと混む:2015/03/02(月) 12:27:34.83 ID:X0L+4LC70.net
もちろん皮肉だよな?

918 :名無しさん@どっと混む:2015/03/03(火) 10:46:35.71 ID:Ju34BxLk0.net
ベネッセのシナリオコンペ出した人いる?
提案画面でパワポデータ添付できないんだけどどうすればいいんだろう?

919 :名無しさん@どっと混む:2015/03/03(火) 12:41:39.73 ID:ajxYcNyR0.net
ここの事務局自演垢のこと書いたら
急にベネッセとかパナとか社名入り公認垢がガツガツ動き始めててワロタ

920 :名無しさん@どっと混む:2015/03/03(火) 13:01:50.42 ID:L82uaYcx0.net
実際バカなのに、バカにされたと怒ってる
crowdworks.jp/consultation/threads/3212

蔵に迷惑をかけてしまったとは全然思っていないんだろうな…

921 :名無しさん@どっと混む:2015/03/03(火) 14:22:04.40 ID:imeSHjLx0.net
というか、スマホでも仕事できますよって回答してる人結構居るけど
スマホだとPCなくても仕事できるものなの?
自分は未だにガラケーユーザーだからPCないと無理だわw
まあこの人の場合はスマホだろうがPC持っていようが
まずは意識変えていかないとダメそうだけど

922 :名無しさん@どっと混む:2015/03/03(火) 14:41:05.17 ID:6ZgJDwfe0.net
自分パソコンじゃないと頭が働かんっす

923 :名無しさん@どっと混む:2015/03/03(火) 14:42:46.03 ID:Nd9v8S0H0.net
ライディング・デザインなら出来るんじゃない?
開発もsshでサーバに繋げば出来ない事は無い
もちろんBluetoohのキーボードが無いとやってられないが

924 :名無しさん@どっと混む:2015/03/03(火) 14:53:37.70 ID:9+A5WY6+0.net
ライディングwwwwwww

925 :名無しさん@どっと混む:2015/03/03(火) 15:01:21.05 ID:Nd9v8S0H0.net
すまん、ライティングだったわ

926 :名無しさん@どっと混む:2015/03/03(火) 16:42:57.30 ID:PnHsjcy10.net
>>921
ランサーズだったも分からんが、運営がスマホでも行けまっせ!っつってたんだ

927 :名無しさん@どっと混む:2015/03/03(火) 16:45:23.53 ID:PnHsjcy10.net
ライディングってついこないだも見たな
ランサーズのプロジェクト方式スレだが

928 :名無しさん@どっと混む:2015/03/03(火) 22:53:23.43 ID:imeSHjLx0.net
そうかー
だからスマホで簡単に稼げるみたいに勘違いして
入ってきちゃう人が居るんだね…

929 :名無しさん@どっと混む:2015/03/03(火) 23:54:22.52 ID:iz+HJJsp0.net
他の人の作品を踏み台にする言い方はさすがにまずいだろ
「アニメっぽいものよりも…」
そして、「木のイメージがベースなのですが、丸、三角、四角、が入っています。」
見たらわかるわ、、、こいつアホか?
https://crowdworks.jp/public/jobs/231001/proposal_products/users/211471#945758

930 :名無しさん@どっと混む:2015/03/04(水) 00:55:42.60 ID:LvgqwCIn0.net
中尾さんっていつも締め切りギリギリ、23時台に提案するんだねw

931 :名無しさん@どっと混む:2015/03/04(水) 07:43:12.21 ID:3doEz0Bj0.net
>>929
相変わらずワンパターンでわらったw

932 :名無しさん@どっと混む:2015/03/04(水) 16:08:27.11 ID:5IlCwXLa0.net
蔵が「上品なアメカジ」って希望してるのに。
あと報酬の他に椎茸一年分貰えるんだねw

933 :名無しさん@どっと混む:2015/03/04(水) 16:13:17.76 ID:/v46yfOQ0.net
しいたけ1年分いいなあwww

934 :名無しさん@どっと混む:2015/03/04(水) 16:20:19.99 ID:Iy/QrSS20.net
中尾くん次はミニマルで幾何学なデザインの
若者に受けるモダンなシイタケでデザインしてよ

935 :名無しさん@どっと混む:2015/03/04(水) 16:22:54.99 ID:XC1ZIiKq0.net
時代はいま、しいたけブーメラン

936 :名無しさん@どっと混む:2015/03/04(水) 17:49:34.64 ID:prL6/Hw90.net
こっちも気になった
グランメゾンってのがようわからんけど、遜色ないということらしい、、、
crowdworks.jp/public/jobs/236924/proposal_products/users/211471#945749

937 :名無しさん@どっと混む:2015/03/04(水) 17:55:26.00 ID:B9AfqFAK0.net
まともにデザインもできないカス共よ
中尾さんを馬鹿にする資格はないと思うぞ

お前らは中尾さんよりも悪いデザインしかできないんだろ?

938 :名無しさん@どっと混む:2015/03/04(水) 18:58:39.88 ID:lIEAdXUd0.net
>>936
グランメゾンってフランス語でハイブランドみたいな意味だと思う
ハイブランドと遜色ないってすごいな

939 :名無しさん@どっと混む:2015/03/05(木) 09:52:07.37 ID:BHBuVkT70.net
>936
そのロゴ 他人が作った古いoffice系ドキュメントでよく見るな
断絶とか見失うとかそういう意図か

940 :名無しさん@どっと混む:2015/03/05(木) 10:06:09.61 ID:WM1Vw+Yc0.net
上の方にある不動産タスクに追記があったけど
リンク先のタスクの発注者違うクライアント名義だぞw
公認自演垢もう開き直ってるな

941 :名無しさん@どっと混む:2015/03/06(金) 11:15:47.76 ID:8P1IJyvh0.net
毎日ある作業で1ヶ月いくらって契約したんだけど
蔵から「まずは3/5〜4/5の一ヶ月お願いします」って言われたけど
1ヶ月だったら普通4/4までだよねw
まあそんくらいいいけどさ

942 :名無しさん@どっと混む:2015/03/06(金) 14:11:40.68 ID:4eDz/Faa0.net
>>941
仕事があるだけうらやましい。
契約できる仕事もないし、コンペは出しても出しても、
蔵からなんにもレスポンスもない…つかれた。

943 :名無しさん@どっと混む:2015/03/06(金) 14:44:53.63 ID:67h3IUB00.net
>>942
頑張ってるんだと思う。
けど、粘ってみよう。俺はクラじゃないけどコンペ出してる人の作品見て
直接頼んでみたいなって思う人いる。頑張ってる人を見てる人は見てると思う。

WEBデザのコンペ出したことあるけどありがとうもなくスルーされた時は
流石にかなすしく同感。★だけが救いですな。

944 :名無しさん@どっと混む:2015/03/06(金) 14:48:41.72 ID:s9XJueD80.net
コンペは特に自信がある分野で「これが採用されなかったら分配金コースだろ」
っていうぐらい渾身の出来になった時だけ出せ
そうじゃないなら良か中尾のクローンとして生きろ
それぐらい両極端に割り切ってやらんとダメだ

945 :名無しさん@どっと混む:2015/03/06(金) 15:31:20.76 ID:4eDz/Faa0.net
>>943
>>944
ありがとう。

自分的には量産じゃなくて、仕事内容熟読して、
理念を考えて全部オリジナルで作ってるんだけど、
それで通らないってことは、まだ実力が足りないんだと反省はしてる。
たしかに星だけでも嬉しい。

そんなんで、いつも鼻ブー採用になるから余計落ち込む。
そういう場だと割り切ってビジネスに走って金だけ貰う道に走るか、
こんなビジネスがなりたつ場はおかしいから踏み台として利用するか、
迷った結果後者に落ち着いたつもり。まだコンペ採用30件程度だけど…。
アドバイスありがたい。やはり金にならない焦りが良くないんだと気付いた。

946 :名無しさん@どっと混む:2015/03/06(金) 15:54:13.62 ID:Mvk7dSwT0.net
>>942 コンペ落ちても地元の営業で使ってるよ。住所なんかはダミーにするけど

947 :名無しさん@どっと混む:2015/03/06(金) 16:17:44.08 ID:4eDz/Faa0.net
>>946
そだね。転用して提案とかしなければ、自信作はポートフォリオに加えても
問題ないよね。webとかにアップとかせずに、印刷して会社に持ってって。
ほんとに個人的な利用に限ってだけど。

948 :名無しさん@どっと混む:2015/03/06(金) 18:14:51.50 ID:Mvk7dSwT0.net
毎回毎回、サイズと色数/素材の有無の確認と問合せから始まるわけだけどさ。
デザインコンペは、サイズと色数/素材有無のチェックボックスくらい作って
くれんかな。

949 :名無しさん@どっと混む:2015/03/06(金) 21:48:13.53 ID:LMyiqVIx0.net
データ入力やってるけど、パタリと契約が取れなくなった。まだはじめて2ヶ月だけど、契約は10件越えた。ここからどうすればいいんだろう。辞退辞退の連続だ。

950 :名無しさん@どっと混む:2015/03/07(土) 01:05:33.78 ID:e71hdx7o0.net
・コンペで提案後すぐに蔵が追記で方向転換。描き直して再提案したら、直後にまた追記…。
・コンペで募集終了後に修正依頼もらって、2〜3人で競って、15分ぐらいで作れそうなものに敗北×3回
・安い案件で採用後に一言しか書かれていない曖昧な修正依頼に低姿勢で15回も応じたのに低評価を食らう。

今週起きた出来事です。ちょっとだけ泣いてもいいですか…?

951 :名無しさん@どっと混む:2015/03/07(土) 02:13:07.26 ID:1hx4ijme0.net
>>950
どんまい。0か100かの糞システムでしかも次につながらない労力だからな。

952 :名無しさん@どっと混む:2015/03/07(土) 02:25:11.85 ID:SFZiCbuW0.net
>>950
15回って…自分ならブチギレてるわ

953 :名無しさん@どっと混む:2015/03/07(土) 02:47:15.69 ID:dPJJ/IlE0.net
>>950
募集終了後にチキンレースあるの?

954 :名無しさん@どっと混む:2015/03/07(土) 03:20:37.59 ID:/rPmIj7o0.net
それ、思った。でもシステム上できなくもないけど、どうなの

955 :名無しさん@どっと混む:2015/03/07(土) 03:33:23.07 ID:e71hdx7o0.net
>>951
せめてランサーズみたいに参加報酬が欲しいよね。
蔵が王様になるシステムで働く側を保護する仕組みが何にも無い。口約束も反故にされてばかり。

>>952
キレてるところを一切見せずにグッと飲み込んで丁寧に応じたんだけどな…。
全然説明しないくせに意図が通じずイライラしてるって感じだった。
伝えて欲しいのはあんたの気分じゃなくて具体的な修正内容だよ!と言いたかった。

>>953,928
その案件に一度提案したことのある人は、採用決定までは再提案もしくはメッセージに添付する形で送れるんだわ。
修正無しで採用即納品もあるし、採用される人だけに修正依頼がある場合もあるし、
2週間さんざん競わされることもある。蔵の裁量次第だね。

956 :名無しさん@どっと混む:2015/03/07(土) 08:12:57.64 ID:dPJJ/IlE0.net
>>955

957 :名無しさん@どっと混む:2015/03/07(土) 12:19:56.36 ID:0aVCMT4R0.net
俺も修正依頼きて、競って負けるパターンが多い
なんか勝つコツないですか、、、?

958 :名無しさん@どっと混む:2015/03/07(土) 15:52:55.95 ID:j4nUBbCr0.net
>>957
修正依頼きたらとにかく他のメンバーより早く提案したら通った事例はあった。
でも蔵によっては、早いだけ=「手抜き」とも取られる可能性あり。
ケースバイケースでなんとも言えないかも。
他にも長文説明がうざいと思う蔵もいればありがたがられることもあり。

ぶっちゃけると、コツなんて無いんではないかと私見。
蔵の性格を読めるくらいのエスパーじゃないと無理。

959 :名無しさん@どっと混む:2015/03/07(土) 17:33:25.08 ID:CPyK8kCH0.net
蔵が必ずしも決定権もってるわけじゃないからね。蔵の蔵、蔵の上司、蔵の嫁、蔵の仕事仲間
までエスパーしないと無理。

960 :名無しさん@どっと混む:2015/03/07(土) 18:22:28.62 ID:zT/n2yJY0.net
蔵の嫁ワロタ
不倫相手までエスパーすることにしよう

961 :名無しさん@どっと混む:2015/03/07(土) 19:57:29.34 ID:co6IQajr0.net
>>950さん採用あるだけでも裏山

962 :名無しさん@どっと混む:2015/03/08(日) 00:37:20.15 ID:vEwHWyiK0.net
動画募集系蔵、アカ変えつつ、いつも高報酬で大量に募集しているが、契約している形跡が全くない
何度も何度もテストばかりさせてるのって、ただ働きさせたいからなんじゃないかと思えてきた

進展あった人いる?

963 :名無しさん@どっと混む:2015/03/08(日) 01:08:03.83 ID:+c8/y6Vb0.net
>>962
そもそもアカ変えながらって事自体がビジネス的に黒でしょ。

964 :名無しさん@どっと混む:2015/03/08(日) 13:43:02.64 ID:DmLRlgXG0.net
アカウント変えるのも、契約しないのも現状自由だし法にもひっかからない。
だけど、そういうやばい仕事の情報共有を行う場所もない上に、最悪名誉毀損で訴えられる。
頭がいいやつが、受注者SNSをつくるしかないなw

あとお互い自己証明必須にしないと、裁判になったときにCWが訴えられるんじゃないかと

965 :名無しさん@どっと混む:2015/03/08(日) 22:34:52.78 ID:AKX9Xeuw0.net
しかし、みんな良いように使われてんな。タダ働きも多そう。

こんなシステムじゃ受ける側は疲弊していくばかり。新手のブラック企業か?クラウドワークスは。

966 :名無しさん@どっと混む:2015/03/08(日) 22:43:29.08 ID:sfISGsGy0.net
>>965
だからってストライキ起こせるわけでもなく

967 :名無しさん@どっと混む:2015/03/08(日) 22:55:05.32 ID:vEwHWyiK0.net
>>965
ただ働き同然の案件が増えてきたよ
時給換算で200円にもならないようなやつ

968 :名無しさん@どっと混む:2015/03/09(月) 06:45:57.51 ID:9I36xI3U0.net
ランサーズでの
www.lancers.jp/work/proposal/4200368
から始めて
下手な鉄砲をひたすら撃ち続けたryo8905が
初採用されてたことに気付き、他人事ながらちょっと嬉しくなった
crowdworks.jp/public/jobs/228052

その蔵がよりによって、前に話題になった犬ババアってところがまたw

969 :名無しさん@どっと混む:2015/03/09(月) 11:16:56.56 ID:hkXUF6Nf0.net
最低賃金適用外労働者か。

何らかの保護が必要だよな。来週、国会議員の先生にお会いするんで話題にしてみるよ。

970 :名無しさん@どっと混む:2015/03/09(月) 11:26:46.03 ID:3JUWusDf0.net
タスクマンを救ってください!

971 :名無しさん@どっと混む:2015/03/09(月) 11:31:24.86 ID:ksm1spnM0.net
ただ働き同然の案件にも応募するやつがいるからなあ
請ける側がお互いの首をしめてるかんじ

972 :名無しさん@どっと混む:2015/03/09(月) 11:31:37.23 ID:YjLJU/fy0.net
帽子被ったとっちゃん坊やみたいな外国人連中をと同一線上で争えばそりゃ単価も下がるわ

973 :名無しさん@どっと混む:2015/03/09(月) 14:04:07.93 ID:QlETLzwM0.net
コンペで良くん並みに見かけるyatilってここでは話題にならんけど
良くんが鼻クソ投げない道を進んだらこうなってる、みたいなアレに見える

974 :名無しさん@どっと混む:2015/03/09(月) 15:33:40.14 ID:jGi4+lWg0.net
要注意発注業者名
研究所

975 :名無しさん@どっと混む:2015/03/09(月) 15:53:40.53 ID:YjLJU/fy0.net
>>974
昔のアカウントの過去案件が超面白い
最初〜5000円で募集して全然人が来ず
途中か5万〜10万の表示にしたら飛ぶように人が集まってる
評価も某レシート案件を彷彿とさせるな

976 :名無しさん@どっと混む:2015/03/09(月) 17:09:44.88 ID:jGi4+lWg0.net
このスレ見てて思ったが、なんだかんだ理由をつけて報酬払わず
仕事成果を持ち逃げする業者って当たり前にいるんだね

しかも本人確認もせずに依頼者超有利システム使えるから
依頼側で募集かけ、タダ働きさせて得た仕事成果を転売するだけで
普通に作業するより遥かに利益を得られる気がする
買い手が比較的多いデザインパターン集めとかね
集めるだけ集めて、最後に基準に満たないと言って蹴れば実質タダでパターン集め
が出来る

977 :名無しさん@どっと混む:2015/03/09(月) 19:31:55.40 ID:1BDIoHav0.net
http://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000045676.html
こんな風にテレビで紹介したら夢見ちゃうよね。

978 :名無しさん@どっと混む:2015/03/09(月) 19:59:14.71 ID:QlETLzwM0.net
ワーカーのダンピングが捗るな

979 :名無しさん@どっと混む:2015/03/09(月) 20:40:14.13 ID:TOe1K4M+0.net
クラウドワークスって、ブラック企業だよね。
2分で出来ますって、お ま え や っ て み ろ や !

980 :名無しさん@どっと混む:2015/03/09(月) 22:59:30.00 ID:Wdo/Dw9d0.net
>>976
データ入力系でも結構ある

高報酬で大量に釣る→それぞれにテストという名のタスクをさせる→放置
これを、蔵はアカを替えて繰り返すだけ
募集実績を増やすために、安価でタスク募集してる蔵もいる


この流れ、特に最近増えてきたように思う

981 :名無しさん@どっと混む:2015/03/09(月) 23:00:33.61 ID:kdAemGta0.net
ここ見てて思うんだけど
みんなどんな蔵でも構わず応募してるってことなの?
私は過去の成約実績がなくて
本人確認もしてないような蔵の案件には応募しないけど…

それともそういうの避けても
酷い蔵が溢れかえってるってことなんだろうか

982 :名無しさん@どっと混む:2015/03/09(月) 23:14:11.28 ID:TOe1K4M+0.net
クラウドワークス、ピンはねしてるんだから蔵の審査しっかりせえよ!

上場して喜んで鐘叩いてる場合か?

983 :名無しさん@どっと混む:2015/03/10(火) 07:59:46.59 ID:bai3JEkx0.net
>>981
ジャンルによるでしょ
デザイン系は本人確認無し・制約実績なしばかりなので
避けていたら応募出来る案件が無くなっちゃう

そういう背景があるから、出来レースや自演コンペや
アカウント変えながら募集を繰り返すクソ業者がはびこる

運営はピンハネ出来ればいいので、なんにもしてくれない

984 :名無しさん@どっと混む:2015/03/10(火) 08:32:32.93 ID:j3auvq580.net
>>972
国内でも、地方なら家賃の相場が45万円低いしな
同じ額面で豊かになれる者は有利

985 :名無しさん@どっと混む:2015/03/10(火) 08:45:20.96 ID:j3auvq580.net
>>977
50歳以上のワーカーは3分の1が月収20万超えだってよ?
テレビだからってちょっと盛っちゃった?

986 :名無しさん@どっと混む:2015/03/10(火) 08:51:17.18 ID:j3auvq580.net
クラウドワークスが業界最大手というのはどうなのかな
自分の経験ではランサーズのほうが5倍契約取れてるんだが

987 :名無しさん@どっと混む:2015/03/10(火) 09:30:12.90 ID:o1DIkB+y0.net
>>983
デザイン系は分からんけど、新規ばっかなの?
けど話の流れ見てるとそれ以外のジャンルの人も多そうに感じたから…
私自身もやってるようなデータ入力系とか

まあどのみち本人確認くらいは必須にして欲しいよね
もう本人未確認の蔵からは利用料とったらどうだろうか
確認済みなら現状のままで

988 :名無しさん@どっと混む:2015/03/10(火) 14:36:25.09 ID:AIrAimZa0.net
女性ファッション誌のやつ決まったけど
まあ人も作品も怪しくない感じで終わってよかった

989 :名無しさん@どっと混む:2015/03/10(火) 15:58:39.66 ID:kwFyccYX0.net
NDA契約で押印くださいって言われたんだけど
紙にハンコ押して郵送で送ればいいの?それともハンコをスキャンした画像をメールで送ればいいの?
おしえてくらはい

990 :名無しさん@どっと混む:2015/03/10(火) 16:19:57.71 ID:684ulGyu0.net
>>989 契約書送ってもらって判子押して送ればいいんじゃない?
PDFで似た事できるけど、紙のほうが証拠残るからいいんじゃない?
コピーとっとこうね。

991 :名無しさん@どっと混む:2015/03/10(火) 17:57:43.52 ID:bai3JEkx0.net
この蔵が元々使ってきたロゴって中尾が描きそうな感じだね
crowdworks.jp/public/jobs/246926

992 :名無しさん@どっと混む:2015/03/10(火) 19:13:17.00 ID:NvjLgoN90.net
crowdworks.jp/consultation/threads/3276
定期的に湧いてくる
この人は足じゃなくて知的障害入ってる気がス

993 :名無しさん@どっと混む:2015/03/10(火) 19:46:33.15 ID:vMYsby1F0.net
軽度知的障害はあるかもしれないけど、
そもそも足のせいで引きこもってて良い社会経験を得られなかったんだろうと思われる

994 :名無しさん@どっと混む:2015/03/10(火) 20:37:30.58 ID:LXEmwZxx0.net
言ってることが理解できないのと、足の障害はまったく別問題なのにね。
てか同じ障害者としては、健常者の差別よりも、こういう障害者の方がよっぽど腹立つよ。

995 :名無しさん@どっと混む:2015/03/10(火) 21:09:29.50 ID:6cQbUrcC0.net
とりあえず10円以下のタスクでもやってみればいいのにね。

996 :名無しさん@どっと混む:2015/03/10(火) 22:32:37.89 ID:vMYsby1F0.net
垢取りツールでも流行ってるのか
気味の悪い空募集がすげー増えてきてるんだが
ランダムな文字列、内容のない説明、募集実績1

997 :名無しさん@どっと混む:2015/03/10(火) 22:33:47.38 ID:kwFyccYX0.net
足の障害のせいで、質の高い教育が受けれなかったんだろうね。
なんだかかわいそうにも思う。
身の回りの人がサポートしてあげないと

998 :名無しさん@どっと混む:2015/03/10(火) 22:38:37.80 ID:U+DjFE7I0.net
まあ障害があったら性格歪むのは当たり前だと思うね

999 :名無しさん@どっと混む:2015/03/11(水) 10:02:58.06 ID:0SNBRn6w0.net
クライアントの説明不足で、納品したら文句言われた。
文句言うなら最初からちゃんと説明してくれ。
健常者ならもっとうまくできるんだろう(妄想)
俺は、障害あるからできないんだろう(妄想)

妄想以外、正論じゃん。

1000 :名無しさん@どっと混む:2015/03/11(水) 11:20:17.77 ID:wxjS8HVI0.net
障がい者か健常者かではなく
文章読む限りコミュニケーション能力が足りてなさそう
そこが問題っぽいのになぜ誰も言ってやらんのか…

1001 :名無しさん@どっと混む:2015/03/11(水) 18:50:54.89 ID:0SNBRn6w0.net
誰かにさせたいなら、固定報酬で募集のほうどうぞ

1002 :名無しさん@どっと混む:2015/03/11(水) 20:16:08.46 ID:YVv33csc0.net
crowdworks.jp/public/jobs/245619
この蔵、最初の募集は5400円で、今回は同様の募集なのに54000円。
金額入力間違ったんだろうか。

1003 :名無しさん@どっと混む:2015/03/12(木) 17:44:19.15 ID:K1l7l7yo0.net
またこんな人来ちゃったよ…
crowdworks.jp/public/employees/408073/proposal_products

1004 :名無しさん@どっと混む:2015/03/12(木) 18:07:20.75 ID:tEBIgbkW0.net
手描きの勇者が勝ってる不思議な案件
crowdworks.jp/public/jobs/241906#proposal_products

絵心あるのは伝わってくるけど、よく見ると線がよれよれだし
他のコンペには全く参加してないし、身内なのかもしれないね

1005 :名無しさん@どっと混む:2015/03/12(木) 18:14:02.02 ID:tEBIgbkW0.net
>>1003
名刺交換の度に聖徳太子か禅寺の住職か俳人のようなポーズになっちゃうね

1006 :名無しさん@どっと混む:2015/03/12(木) 18:43:38.93 ID:34pv11O+0.net
980だし次スレ立てるわ

1007 :名無しさん@どっと混む:2015/03/12(木) 18:44:55.44 ID:34pv11O+0.net
【CrowdWorks】クラウドワークス Part4 [転載禁止](c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/venture/1426153483/

1008 :名無しさん@どっと混む:2015/03/12(木) 22:31:54.16 ID:K1l7l7yo0.net
977の人もう逃亡してるわ。ここ見てるのねwww

1009 :名無しさん@どっと混む:2015/03/12(木) 22:40:14.59 ID:xin3zdGF0.net
>>1008
なんだったの?

1010 :名無しさん@どっと混む:2015/03/12(木) 22:56:17.10 ID:K1l7l7yo0.net
>>1009
これの82番
crowdworks.jp/public/jobs/240864
これの83番
crowdworks.jp/public/jobs/240110
同じようなものを何件かのコンペに投下してた

1011 :名無しさん@どっと混む:2015/03/13(金) 11:54:44.98 ID:BIEaw8sG0.net
>>1010
サンクス
逃げるくらいなら初めからやらなきゃいいのにねw

1012 :名無しさん@どっと混む:2015/03/13(金) 19:01:19.01 ID:r1174LGg0.net
15が日曜だから今日が振り込み日か

1013 :名無しさん@どっと混む:2015/03/13(金) 19:28:48.10 ID:f00JN/p/0.net
初めて覗いてみたんだがよくわからん・・・
ほとんど自宅でする仕事ばかりなのかな?載ってるのは

1014 :名無しさん@どっと混む:2015/03/13(金) 19:31:41.78 ID:u34Dq/9c0.net
そりゃそうよ。

1015 :名無しさん@どっと混む:2015/03/13(金) 19:35:08.15 ID:f00JN/p/0.net
ですよね
やってみようかなとは思うけど不安

1016 :名無しさん@どっと混む:2015/03/14(土) 08:44:18.82 ID:6yCu6Bea0.net
通報される危険性と犯罪に巻き込まれる可能性…
crowdworks.jp/public/jobs/250164

こえーよw

1017 :名無しさん@どっと混む:2015/03/14(土) 09:42:59.67 ID:Nq7yn4wj0.net
>>1016
えーw
これ被写体の女の子と親の承諾は取ってるんだよね…?w

1018 :名無しさん@どっと混む:2015/03/14(土) 11:16:18.13 ID:AnVnVnAA0.net
これ垢乗っ取りじゃないの?
一年間放置されてる上にITと全然関係ないじゃない

1019 :名無しさん@どっと混む:2015/03/14(土) 11:34:45.70 ID:eLdUVxJS0.net
crowdworks.jp/public/jobs/249139

Android/iOS/サーバーを一括で納期4月とか無理に決まってるし、他の条件も厳しすぎる
さらには自分の身元も明かさないのに、応募者の職業年齢住所等を求める有様
数ある地雷案件の中でもラスボス級だな
こいつサイコパスか?

1020 :名無しさん@どっと混む:2015/03/14(土) 17:35:56.14 ID:4Vo0ioby0.net
ここに晒されている変な案件見てて思うんだが必ず応募者がいるよなw
応募者も狂ってるってことか

1021 :名無しさん@どっと混む:2015/03/15(日) 01:17:29.66 ID:yI50vYrv0.net
そりゃおめー、ま○のすけみたいなのがいるんだぞ

1022 :名無しさん@どっと混む:2015/03/15(日) 01:59:40.01 ID:8cqQ6XHK0.net
応募者の職業年齢住所電話番号とか求める蔵って割と見かける気がする。
多分履歴書的な感覚なんだろうけど、
そういう蔵に限って自分は本人確認すらしてなかったりね…

1023 :名無しさん@どっと混む:2015/03/15(日) 02:02:32.68 ID:1Ow4uMo50.net
できそうなことあったら簡単に契約しにいっていいのこれ?よくわからんなぁ

1024 :名無しさん@どっと混む:2015/03/15(日) 03:13:57.49 ID:oGUfJlDb0.net
crowdworks.jp/public/jobs/249490
どういうことさせられるんだろう。謎だわ。

1025 :名無しさん@どっと混む:2015/03/15(日) 06:16:33.18 ID:2QAf9VcY0.net
>>1019
出会い系とかだと背後には怖い人達がいて
個人情報を抑えられて、オレオレ詐欺の受け子や出し子もやらされそう
今は本人確認済みになってるけど、カモから脅し取った免許とか使っていたら
運営には判断出来ないと思う

>>1024
偽装結婚の書類作成なのかな?
大元に捜査が及ばないための使い捨ての駒にされそう

1026 :名無しさん@どっと混む:2015/03/15(日) 12:54:19.21 ID:yI50vYrv0.net
次スレ

【CrowdWorks】クラウドワークス Part4 [転載禁止](c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/venture/1426153483/

1027 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1027
276 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200