2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【25周年?】ニューウエイズPart.63【縮小?】

706 :名無しさん@どっと混む:2016/07/09(土) 00:13:07.91 ID:Pms84kJI0.net
100人いても50万か
その100人で別のビジネスやった方がよっぽど儲かりそう

707 :名無しさん@どっと混む:2016/07/09(土) 00:37:45.79 ID:78xmq1qv0.net
>>706
それは言えてるな

708 :名無しさん@どっと混む:2016/07/09(土) 01:00:41.11 ID:JVKsRHok0.net
チャンレイ、チャンレー、ちゃんれい、ちゃんんれー

709 :名無しさん@どっと混む:2016/07/09(土) 01:40:42.50 ID:HII56cN71
ハピネス と名乗る女性に、ボードゲームに誘われた。
僕もハッピーになれるのだろうか?

710 :名無しさん@どっと混む:2016/07/09(土) 01:31:31.96 ID:p5dX5C570.net
チャンレイの写真無いの?

711 :名無しさん@どっと混む:2016/07/09(土) 02:00:34.00 ID:HII56cN71
西郷どんの筋肉のバルクは凄い。
厚手の服の上からでも、胸筋ピクピクがハッキリわかる…

712 :名無しさん@どっと混む:2016/07/09(土) 02:15:02.09 ID:sXIQTw140.net
ちゃんもも ってのもいなかったっけ?

713 :名無しさん@どっと混む:2016/07/09(土) 08:14:56.33 ID:LGXD/Qso0.net
わざわざモデーアに組織移動した奴が最近話題になってたな。上からしたら救世主だってなww

714 :名無しさん@どっと混む:2016/07/09(土) 11:46:35.64 ID:3Kln7jRgq
チャンレイ、ハピネス、西郷どん、ちゃんも、さくぱん

715 :名無しさん@どっと混む:2016/07/09(土) 16:45:51.05 ID:JVKsRHok0.net
勧誘者は労働所得者を見下してるが、MLMも労働所得ですよ〜

716 :名無しさん@どっと混む:2016/07/10(日) 00:44:36.89 ID:Bkoxd8i70.net
不労所得をつくるためには相当な労働が必要だよな
しかも労働したからといって、何も実績が無ければタダ働き同然
中途半端な気持ちで取り組む奴には何もメリット無いし、徒労に終わるだけだからマジでやめたほうが良いと思う

717 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 07:07:46.48 ID:fYZjt4gi0.net
仮に本気で取り組むなら、この会社を選ぶことから再考すべきだと思うけどσ^_^;

718 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 08:41:52.20 ID:C4J9UE6I0.net
月刊ネットワークビジネスのランキング上位あたりが鉄板

719 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2016/07/10(日) 14:58:28.52 ID:k0TY3rJsU
ワンダーランドってどんな勧誘方法なんですか?
前は謎のセミナーに連れていかれただけなんですけど

720 :名無しさん@どっと混む:2016/07/10(日) 20:11:55.43 ID:rbcj/2UL0.net
三○洋○とかマルチ信者が票いれてそう
気持ち悪いわ

721 :名無しさん@どっと混む:2016/07/11(月) 10:48:36.58 ID:Xno4Ru/z0.net
キチヒロはそのうち廃人だな

722 :名無しさん@どっと混む:2016/07/11(月) 19:44:55.62 ID:Z6FNAn1E0.net
勧誘者のアップに会う直前に「まさかネットワークビジネス?それならするつもりないよ」というのはマジで効く。

かなりそわそわしてアップらしき人に連絡してたわ。

「そんなことないよ〜」といいながら1〜2分世間話しただけで解放されたわ

723 :名無しさん@どっと混む:2016/07/12(火) 07:24:37.88 ID:iXiajZ7g0.net
私の場合はそれを聞いたら否定された
で、蓋を開けてみたらモデーアだった
これは通報してもいいのかな?

724 :名無しさん@どっと混む:2016/07/12(火) 07:51:27.59 ID:Yr2ZEH/m0.net
良いか悪いか判断するのはお上だから、消費者センターに通報しとけば

725 :名無しさん@どっと混む:2016/07/12(火) 17:09:01.63 ID:X0M2sMWg0.net
モデーアの勧誘されてきたった。
都内でおさむ、東田というニックネームの人物に会うと注意。人をだまして落とし入れるので注意してください

726 :Williammi:2016/07/12(火) 19:09:06.31
cmigf
http://www.mantiquette.com/p-laid-26350.html
http://www.mantiquette.com/p-aid-16902.html
http://www.mantiquette.com/p-laid-27346.html
http://www.mantiquette.com/p-aid-31382.html
http://www.mantiquette.com/p-aid-1724.html

http://www.musicapararunners.com/detroit-lions-workout-aid-7306.html
http://www.musicapararunners.com/one-fit-baseball-caps-laid-4861.html
http://www.musicapararunners.com/sport-stores-in-new-york-city-laid-5553.html
http://www.musicapararunners.com/replica-snapbacks-singapore-aid-1798.html
http://www.musicapararunners.com/snapbacks-back-instrumental-mp3-ringtones-laid-8257.html

cjkdg
ALOKA UST-5820-5 http://www.philipsprobemachines.com/ALOKA-UST-5820-5.html
GE C36 http://www.philipsprobemachines.com/GE-C36.html
ESAOTE LA523 10-5 http://www.philipsprobemachines.com/ESAOTE-LA523-10-5.html
PHILIPS S4-2 http://www.philipsprobemachines.com/PHILIPS-S4-2.html
Mindray 75L38EA http://www.philipsprobemachines.com/Mindray-75L38EA.html

727 :名無しさん@どっと混む:2016/07/12(火) 21:56:15.78 ID:iZ2jYl1D0.net
チャックと名乗るラインのトップ画がまりもっこりの男性はワンダーランド

728 :名無しさん@どっと混む:2016/07/13(水) 16:38:04.61 ID:LKj50Zdd0.net
キチヒロのあの顔wwwww
キチガイの顔だなw

729 :名無しさん@どっと混む:2016/07/13(水) 21:15:15.53 ID:mTpdnaFo0.net
キチビロは生まれ持ってのアホやさかいしょうない罠、、

あの詐欺師はw

730 :名無しさん@どっと混む:2016/07/14(木) 00:13:42.87 ID:8mdWn4zKH
キチガイって失礼ですよ








キチガイの人もこんな人と一緒にされたらかわいそうですよ
キチガイの人に失礼です

731 :名無しさん@どっと混む:2016/07/14(木) 19:07:51.99 ID:aa1Cs38f0.net
キチガイって失礼ですよ







キチガイの人に失礼ですよ

732 :名無しさん@どっと混む:2016/07/15(金) 00:02:39.17 ID:3W6LblPu0.net
ちゃんれいっていうひとに金持ち父さん貧乏父さん勧められたわ
読まないって言ったら説教が始まった。
40過ぎて更年期障害が始まってるんだろうと思う

733 :名無しさん@どっと混む:2016/07/15(金) 21:32:27.55 ID:cS1KANKTs
ワンダーランドの人に斎藤ひとりの本勧められたわ

734 :名無しさん@どっと混む:2016/07/16(土) 01:39:43.61 ID:lOWM1nsc0.net
チャンレイという人と最近出会いました。mlmの雰囲気があったのでググったらここにたどり着きました。

40過ぎて続けてると言うことはかなり儲けてるんでしょうね

735 :名無しさん@どっと混む:2016/07/17(日) 18:17:42.03 ID:/ZO128rLH
ウォーリーって子と飲み会に行った。
相槌がオーバーな子だった。
あと、格安居酒屋で2500円コースだったのに、
女性3000円で男性4000円の会費を徴収していたw

飲み会でのピンハネ、不自然なテンションの高さ、
仲間をニックネームで呼び合うあたりに怪しさを感じて、
検索したら、>>363に名前が載ってたw

736 :名無しさん@どっと混む:2016/07/17(日) 19:08:01.25 ID:i7zEAmWV0.net
ちゃんれは糖質だよ。
これまじ

737 :名無しさん@どっと混む:2016/07/17(日) 19:08:43.23 ID:MvGxIrik0.net
じゃくれ川みゆきとかまだ生きてんの?

738 :名無しさん@どっと混む:2016/07/18(月) 00:31:29.70 ID:9dJ5rkUt0.net
>>736 とうしつ?それはなんですか?

糖尿病ですか?体型はデブとぽっちゃりの境界でしたが

739 :名無しさん@どっと混む:2016/07/18(月) 12:49:31.81 ID:w+NdJJjd0.net
糖質も知らねえとは本当にネラーなのかよwwww

740 :名無しさん@どっと混む:2016/07/18(月) 14:11:33.75 ID:BnYcH6UN0.net
【食品】アサイーブーム終焉で大赤字、マザーズ上場フルッタフルッタが大ピンチ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1468812717/
アサイーブームは、2014年をピークに突如終焉を迎えてしまう。前述のインテージの調査によれば、
アサイー飲料の市場規模は2014年の57億円から、2015年には36億円と4割近く減少。
メディアでの露出が減ったことや、消費者がほかの食品に流れたことが原因だと見られる。

741 :名無しさん@どっと混む:2016/07/18(月) 14:33:03.73 ID:/bgh9v520.net
次は水素の番だな
ガンが治るだの未公開株が四億に化けるだの国連に認められただの勧誘してたバナHは特に酷かった

742 :名無しさん@どっと混む:2016/07/18(月) 15:54:33.29 ID:9dJ5rkUt0.net
>>739

すっとぼけてさりげなくデブディスりをしているのであろう

743 :名無しさん@どっと混む:2016/07/18(月) 16:31:01.78 ID:BnYcH6UN0.net
>>741
これは酷い、どこのニューウエイズだよ
ニューウエイズの場合はWFP(国連世界食糧計画)か

VanaH
https://ja.wikipedia.org/wiki/VanaH
・UNIDO IMRによる評価と景品表示法違反
しかし、VanaH株式会社は2011年(平成23年)10月-11月に「国連認定証を取得した」、
「国連のロゴマークの使用許可を得た」と会員に宣伝しており、消費者庁は2012年(平成24年)12月20日に、
「国際連合が、対象商品の品質について高く評価した事実はなく、国際連合がVanaH株式会社に対し、
国際連合認定ロゴマークの使用許可を行った事実もなかった」として、不当景品類及び不当表示防止法違反
(優良誤認)で再発防止等を求める措置命令を出した。
http://www.caa.go.jp/representation/pdf/121220premiums_1.pdf

744 :名無しさん@どっと混む:2016/07/18(月) 17:01:29.21 ID:BnYcH6UN0.net
ニューウエイズの、WFP(国連世界食糧計画)募金詐欺騒動のまとめ
http://archive.is/5QrLK 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)


745 :名無しさん@どっと混む:2016/07/18(月) 22:54:39.83 ID:9dJ5rkUt0.net
HPにも掲載されていたみたいですね

http://megalodon.jp/2013-1107-2311-46/www.neways.com/jp-ja-jp/Content1.aspx?PageId=3213

746 :名無しさん@どっと混む:2016/07/19(火) 00:45:34.85 ID:s1vQT0kR0.net
ハピネスと名乗る小柄な子から、

飲み会でピンハネされたあげく、

ボードゲームへ誘われた。

別の日に、ウォーリーと名乗る子から合コンに誘われた。

相槌がオーバーな子で、不自然にテンションが高く、店員が引いてた

2人に共通しているのは、居酒屋の2500円コースなのに、

女性3000円で、男性4000円の会費を徴収していたこと。

ピンハネするマニュアルがあるのかな…?

747 :名無しさん@どっと混む:2016/07/19(火) 04:44:59.16 ID:iwc92Fj+0.net
あるよ。
ワンダーなんかそれオンリー

748 :名無しさん@どっと混む:2016/07/19(火) 18:24:04.08 ID:4gncz/4z0.net
これを社員がせっせと作ってると思うと笑えるな
http://kandaya.seesaa.net/
http://plansatmodere.blogspot.jp/

749 :名無しさん@どっと混む:2016/07/19(火) 18:43:13.72 ID:M79aYLZq0.net
聞き慣れない横文字の多様は誤魔化したいときの常套手段なんだよなぁ

750 :名無しさん@どっと混む:2016/07/20(水) 00:22:15.05 ID:fAfCBFov0.net
帰国子女ワイ「この横文字なに?」
あいつら  「君こんな単語も知らないの?勉強不足なんじゃない?」
帰国子女ワイ「スペル書いてみて」
あいつら  「・・・・書けない。」
帰国子女ワイ「まさかこれ?(カキカキ)
あいつら  「それだ。今思い出した。知ってたんだけどド忘れして」
帰国子女ワイ「これスペル間違えてるんだけど・・・。それにこの単語はこのシーンでネイティブは使わないよ」
あいつら  「で、でもこんな英語なんてしゃべれてもお金がふぁkjfjdllfか」

ということがあった。あいつらいったい何なんだ

751 :名無しさん@どっと混む:2016/07/20(水) 02:39:43.86 ID:W7/6QwnF0.net
>>746
ウォーリー 太田裕也は買い込みで借金まみれだよ
カード限度額間近ww
ピンハネしないと破産しちゃうww

752 :名無しさん@どっと混む:2016/07/20(水) 04:34:12.83 ID:E+Vfw57v0.net
上のブログにネットワークビジネスとマルチの違いとか書いてあるけど、一緒じゃねぇの?ネズミ講とマルチとマルチまがいの違いならわかるけど。マルチの会社なのにマルチ否定してるの?

753 :名無しさん@どっと混む:2016/07/20(水) 07:49:12.09 ID:KMWZRGLJ0.net
>>5の長くやってる有名所以外に都内で要注意人物や注目人物いる?

754 :名無しさん@どっと混む:2016/07/20(水) 10:47:32.20 ID:gBv8AVzm0.net
みんなニックネームで自己紹介してるようだから本名まではわからないな。
ひだしだって呼ばれてる女性かな。
五反田でセミナーに誘われたわ、いかなかったが。

755 :名無しさん@どっと混む:2016/07/20(水) 11:19:29.35 ID:brWbMFkw0.net
ニケタ○とかビリーブ○田中とかまだやってんの?
ま、悔悟して辞めるタマじゃないだろーけどw

756 :名無しさん@どっと混む:2016/07/20(水) 11:55:13.16 ID:gBv8AVzm0.net
みんなニックネームで自己紹介してるようだから本名まではわからないな。
ひだしだって呼ばれてる女性かな。
五反田でセミナーに誘われたわ、いかなかったが。

757 :名無しさん@どっと混む:2016/07/20(水) 12:48:57.63 ID:0G9Fmk5d0.net
後で出てきた名前まとめようぜ

758 :名無しさん@どっと混む:2016/07/20(水) 18:35:44.41 ID:gF/9t9g20.net
けーごって名字小田から高崎に変わってるけど何で?

759 :名無しさん@どっと混む:2016/07/20(水) 23:15:20.19 ID:YKdEK0wy0.net
汐留のチョコレートバーに数回連れてかれたんだが、あそこは店員も客もモデーア?
あんな場所に普通の人はいかないよね。
いついっても混んでた

760 :名無しさん@どっと混む:2016/07/21(木) 00:30:09.64 ID:9XEWqTk10.net
ハピネス、けーご、ウォーリー、チャンレイ、おさむ、チャック、ちゃんもも、きちひろ

761 :名無しさん@どっと混む:2016/07/21(木) 01:41:39.91 ID:IYUvS0FJ0.net
新橋のチョコレートバーに誘われたら、「ネットワーカーかな?」と警戒したほうが良いかも

ネットワーカー達の本名をGoogle検索すると、逆SEOのスパムブログが大量にヒットするね

762 :名無しさん@どっと混む:2016/07/21(木) 23:28:39.27 ID:NvtsGHmv0.net
PC版とスマホ版で書き込みの内容が微妙に違うのはなぜだ

763 :名無しさん@どっと混む:2016/07/22(金) 20:18:31.35 ID:mdAUjCCd0.net
今日新橋のチョコレートバーに誘われて行ったけど変なとこにあるし安っぽいわ

764 :名無しさん@どっと混む:2016/07/23(土) 07:59:51.34 ID:5LidmrE20.net
>>760 しゃくれがわみゆき

765 :名無しさん@どっと混む:2016/07/23(土) 22:54:12.31 ID:TpXE7Wbj0.net
>>760
ひがしだも追加で

766 :名無しさん@どっと混む:2016/07/24(日) 00:39:05.49 ID:E95V/2cb0.net
ハピネス、けーご、ウォーリー、チャンレイ、おさむ、チャック、ちゃんもも、きちひろ、しゃくれがわみゆき、ひがしだ

767 :名無しさん@どっと混む:2016/07/24(日) 00:45:12.20 ID:cymrXZ700.net
シズルから出戻りしてたら笑える

768 :名無しさん@どっと混む:2016/07/24(日) 13:20:09.38 ID:Q+FdFJq/0.net
なにこれwwww
基地外ばっかやんwwwwwwww

769 :名無しさん@どっと混む:2016/07/24(日) 13:21:37.49 ID:J7OHPhQO0.net
猪木川みゆき

770 :名無しさん@どっと混む:2016/07/25(月) 11:05:29.93 ID:u3PBQEwf0.net
チョコレートバーやべーww

771 :名無しさん@どっと混む:2016/07/25(月) 15:04:15.27 ID:FN09O8Bw0.net
チョコレートバー
何がヤバイの?

772 :名無しさん@どっと混む:2016/07/25(月) 22:39:20.58 ID:DUk7hRzmp
大阪のモデーア情報聞けたらありがたいです

773 :名無しさん@どっと混む:2016/07/26(火) 22:20:06.91 ID:l1sV61R50.net
勧誘がものすごく不愉快

774 :名無しさん@どっと混む:2016/07/27(水) 17:41:19.66 ID:UfJM6Aym0.net
みんなでチョコレートバージョンに乗り込もうぜw

775 :名無しさん@どっと混む:2016/07/27(水) 19:15:42.29 ID:KKhmIO9s0.net
店の名前は?

776 :名無しさん@どっと混む:2016/07/28(木) 07:55:48.69 ID:ndLhgq520.net
チョコレートバー潜入オフする?w

777 :名無しさん@どっと混む:2016/07/28(木) 12:17:37.13 ID:bWXmHDbu0.net
DeNAやYahoo!、DHCなど、あまたの有名企業が新たなビジネスチャンスとして参入をはじめた“遺伝子検査”。
病院など医療機関を通さないことから「DTC(Direct-To-Consumer)遺伝学的検査」と呼ばれる。
しかし、「最先端科学の粋」を謳うこのビジネスが、医療における遺伝学的検査とは異なり、
実はこじつけに過ぎないような“占いまがい”のものだと知れば、驚く方も多いのではないだろうか。
過熱する“遺伝子検査”ビジネスの内情をレポートする

2013年5月、女優のアンジェリーナ・ジョリーさんが、乳がんを予防するために乳腺を切除したというニュースが世界を駆け巡った。
抜群のスタイルで知られる女優が、自らの肉体にメスを入れる選択をしたという衝撃から、
世界に「アンジェリーナ効果」とも呼ばれるセンセーションを巻き起こした

ジョリーさんが手術を決断した背景には、「BRCA1」という遺伝子の変異が判明したことがある。
BRCA1は「がん抑制遺伝子」のひとつで、この遺伝子に変異があると「遺伝性乳癌卵巣癌」を発症するリスクが跳ね上がる

このがんは、通常の単発で起こる乳がんまたは卵巣がんとは全くの別ものであり、しかも繰り返し発症する可能性が高い。
彼女の母の家系がこの変異を持っており、母を含めた3人の近親者が遺伝性の乳がんと卵巣がんで早世していたため、
リスク低減のための切除手術が行われた。さらにジョリーさんは、2年後の15年に卵巣と卵管の切除も公表した。
摘出した組織には、良性ではあるものの腫瘍が認められたという

778 :名無しさん@どっと混む:2016/07/28(木) 16:46:20.59 ID:s6jvaLoK0.net
米国で「ポケモンGO」人気がたった1週間でピークアウトした理由

これは、ここ数日にわたって「ポケモンGO」について使われている表現である。
日本に2週間先行して、アメリカでは7月6日にアプリがリリースされたこのAR(拡張現実)位置ゲームは、
その人気がすでに頂点に達して、あとは下り坂になるばかり、という意味だ。
盛り上がる人気は20日も持たなかったということになる。
一説によると、勢いがあったのは最初の1週間だったともいう。

779 :名無しさん@どっと混む:2016/07/28(木) 16:52:09.95 ID:s6jvaLoK0.net
水不足が深刻な関東甲信地方で、28日に梅雨が明けた。
今年は平年より期間が長かったが、
ダムがある地域でまとまった雨が降らず、
問題が解消されないまま本格的な夏を迎えることになる。
首都圏の水がめと呼ばれる利根川水系では10%の取水制限を実施。
このまま雨が少なければ取水制限がさらに引き上げられ、
日常生活に影響する懸念も出ている。

780 :名無しさん@どっと混む:2016/07/28(木) 17:03:50.22 ID:s6jvaLoK0.net
テレビアニメ「おそ松さん」を原作とした舞台
「おそ松さん on STAGE 〜SIX MEN’S SHOW TIME〜」の制作記者会見が、
本日7月28日に東京都の居酒屋・一休にて実施され、
おそ松役の高崎翔太、
カラ松役の柏木佑介、
チョロ松役の植田圭輔、
一松役の北村諒、
十四松役の小澤廉、
トド松役の赤澤遼太郎が登壇した。

781 :名無しさん@どっと混む:2016/07/28(木) 17:17:18.44 ID:s6jvaLoK0.net
173センチの長身でスタイル抜群の稲村。
動画内では「全力で走る! 跳ぶ! 食う! まみれる!」に挑戦し、
ハタチの若さあふれる肉体美を披露。
8倍で撮影できるハイスピードカメラで撮影し、
超スロー映像が捉えた日本一美しい
“上腕三頭筋(じょうわんさんとうきん)”
“大腿四頭筋(だいたいしとうきん)”
“ハムストリングス”
“腓腹筋(ひふくきん)”
を一つひとつをクローズアップする。

782 :名無しさん@どっと混む:2016/07/28(木) 17:41:16.43 ID:s6jvaLoK0.net
窓があるクラクフ中心部の大司教公邸前は、
法王の姿を一目見ようと集まった信者らで埋め尽くされた。
法王は、自身が出席する行事「世界青年の日」の準備に携わった
ボランティアの若者が開幕日を待たずに病気で亡くなったことに触れて祈りを捧げ、
「良いこと、悪いことに慣れなければならない。人生とはそういうものだ」
と語った。
最後に若者らに対し、
「キリスト教徒としての喜びを表し、徹夜で騒いで」
と冗談を飛ばし、部屋に戻った。

783 :名無しさん@どっと混む:2016/07/28(木) 17:55:41.15 ID:s6jvaLoK0.net
東京証券取引所は28日、
市場第1部(外国株)上場のシティグループ(8710)を8月29日付で上場廃止にすると発表した。
東証での普通株式の売買が少ないとしてCitiが東証に上場廃止を申請。
東証は21日からCiti株を監理銘柄に指定していた。
28日から8月28日まで整理銘柄に指定する。

784 :名無しさん@どっと混む:2016/07/28(木) 18:16:30.30 ID:s6jvaLoK0.net
クリントン氏に肩入れした民主党全国委員会幹部のメールが流出した問題では、
ロシアのハッカーの関与が疑われている。
オバマ米大統領は米NBCニュースのインタビューで、
ロシアの関与について「何事も可能性はある」と指摘。
「トランプ氏はプーチン大統領を繰り返し称賛している」とも述べ、
ロシアがトランプ氏を助けるため、
クリントン氏を攻撃した可能性を示唆した。

785 :名無しさん@どっと混む:2016/07/28(木) 18:32:20.42 ID:s6jvaLoK0.net
しかし、ARMの本当にすごいところを誰も言わないようなので書いておくことにする。
IT産業というべきか、IoT産業というべきかで一番「よい情報」が集まるポジションにいるのが
ARMである、ということだ。

786 :名無しさん@どっと混む:2016/07/28(木) 18:48:20.99 ID:s6jvaLoK0.net
【リオデジャネイロ共同】南米初開催となるリオデジャネイロ五輪の開幕まで、
29日で1週間となる。
世界各国からリオデジャネイロ入りする選手が増え、入国ラッシュがスタート。
水漏れなどのトラブルが続出した選手村は急ピッチで改修が進み、
4年に1度のスポーツの祭典へカウントダウンが本格化した。

787 :名無しさん@どっと混む:2016/07/28(木) 19:49:58.65 ID:JzhERwRH0.net
工作員が沸いてますね

788 :名無しさん@どっと混む:2016/07/28(木) 23:43:33.38 ID:TtzY9+qf0.net
「これは国際法で、非常に重要であり、全ての当事者に拘束力があると、
われわれは協調し声を大にして訴える必要がある」と、
2月当時、米国防総省の副次官補(南・東南アジア担当)だったエイミー・シーライト氏は語っていた。

789 :名無しさん@どっと混む:2016/07/29(金) 11:25:50.28 ID:MJo1ZlGA0.net
アルカイダのザワヒリ指導者も声明を発表して
ヌスラ戦線の離脱に支持を表明、
イスラム過激派同士の対立を終結させるよう呼びかけた。

790 :名無しさん@どっと混む:2016/07/29(金) 12:17:43.98 ID:PA7M/0Zy0.net
必死だな

791 :名無しさん@どっと混む:2016/07/29(金) 12:52:19.85 ID:Q85lP++20.net
そろそろ出てきたニックネームまとめるか

792 :名無しさん@どっと混む:2016/07/29(金) 15:23:47.15 ID:MJo1ZlGA0.net
決議では「都道府県ごとに集約された意思が参議院を通じて
国政に届けられなくなるのは非常に問題」と指摘し、
「合区を早急に解消させる対応」を求めた。
最高裁判決を踏まえ、憲法改正についても議論すべきだとした。
修正点として、この決議に大阪府が一部反対し、
愛知県が慎重意見であることを末尾に加えた。

793 :名無しさん@どっと混む:2016/07/29(金) 15:31:06.83 ID:MJo1ZlGA0.net
同部によると、大麻草の花穂部は葉の部分より幻覚作用が強く、
薬物常用者の間で「バッズ」と呼ばれている。
3人は「バッズを収穫する目的で栽培した」と容疑を認めている。
他に逮捕された洪容疑者の知人の男2人が報酬としてバッズをもらっていたという。

794 :名無しさん@どっと混む:2016/07/29(金) 15:36:31.36 ID:MJo1ZlGA0.net
厚生労働省が29日発表した6月の有効求人倍率(季節調整値)は、
前月と比べて0.01ポイント上昇の1.37倍だった。上昇は4カ月連続で、
1991年8月以来、24年10カ月ぶりの高水準だった。
求人票を受け取った地域別では1963年の集計開始以来、
初めてすべての都道府県で1倍を超えた。
幅広い業種で人手不足が続いている。

795 :名無しさん@どっと混む:2016/07/29(金) 15:39:54.63 ID:MJo1ZlGA0.net
白書では、シリアやチュニジアで昨年、日本人が殺害された事件などに関し、
ISが日本や日本人をテロの標的として重ねて名指ししていると言及。
インターネット上でIS支持を表明する人物の存在や、
過去にテロリストが繰り返し出入国していたことに触れ、
「日本に対するテロの脅威はまさに現実のものとなっている」とした。

796 :名無しさん@どっと混む:2016/07/29(金) 15:50:10.88 ID:MJo1ZlGA0.net
スマートフォン向けゲームアプリ「ポケモンGO(ゴー)」について、
警察庁は28日、配信が始まった22日から27日までの6日間に、
ポケモンGOが絡んだ交通事故件数と取り締まり状況をまとめた。
摘発は車や自転車などを運転しながらゲームをしていたケースが大半を占め、
山梨と沖縄を除く45都道府県で406件に上った。
中には信号無視に至ったケースもあった。

797 :名無しさん@どっと混む:2016/07/29(金) 23:05:29.77 ID:MJo1ZlGA0.net
なんの話なんだ

798 :名無しさん@どっと混む:2016/07/30(土) 08:43:50.67 ID:KqSQv6eu0.net
これキチヒロが信者に火消し命令しとるなw

799 :名無しさん@どっと混む:2016/07/30(土) 09:04:15.83 ID:TFKbH0Zb0.net
まさにキチ披露

800 :名無しさん@どっと混む:2016/07/30(土) 09:42:14.96 ID:xv6kFovG0.net
ご苦労なこった

801 :名無しさん@どっと混む:2016/07/30(土) 10:15:31.79 ID:xv6kFovG0.net
統括前だな

802 :名無しさん@どっと混む:2016/07/30(土) 10:23:53.66 ID:xv6kFovG0.net
すまん、総括前だ

803 :名無しさん@どっと混む:2016/07/30(土) 11:53:15.21 ID:bCh7J3wN0.net
新橋のチョコレートバーの名前おしえて

804 :名無しさん@どっと混む:2016/07/30(土) 11:55:13.00 ID:bCh7J3wN0.net
自己解決、そのまんまなんだなw

805 :名無しさん@どっと混む:2016/07/30(土) 11:55:14.90 ID:xHmyYrWC0.net
>>803
英語で
チョコレートバー東京

806 :名無しさん@どっと混む:2016/07/30(土) 13:10:13.36 ID:yjjNb0j80.net
元メンバーにネリウムとやらのビジネスを勧められたが
これもマルチ?

807 :名無しさん@どっと混む:2016/07/30(土) 13:31:56.32 ID:yjjNb0j80.net
http://www.nerium.jp/
かな?
勧められた人いる?

808 :名無しさん@どっと混む:2016/07/30(土) 20:16:26.98 ID:TFKbH0Zb0.net
モデーアにタレ込めばクロスリクルートの規約違反で終了させられるかも

809 :名無しさん@どっと混む:2016/07/31(日) 09:55:54.00 ID:W1Fh+m760.net
モデーアは辞めてる元メンバーだよ

810 :名無しさん@どっと混む:2016/07/31(日) 10:03:05.01 ID:W1Fh+m760.net
クロスリクルートってなに?

811 :名無しさん@どっと混む:2016/07/31(日) 22:10:24.05 ID:4z9ISL7e0.net
チョコバー潰しwwwwWWwww.

812 :名無しさん@どっと混む:2016/07/31(日) 23:42:35.72 ID:ZHPjHRLpE
チョコレートバーあんな不便な場所にあって普段誰が行くの?
内輪しかいかないでしょ

813 :名無しさん@どっと混む:2016/07/31(日) 23:55:02.66 ID:CwJzQjZR0.net
>>810
マルチを掛け持ちすることね

マルチの性質上、よそに移られると組織崩壊して大幅な大減収になるからね

罰則があるからチクり甲斐がある

814 :名無しさん@どっと混む:2016/08/01(月) 17:21:33.15 ID:Kz3gwwQ+0.net
マルチを掛け持ちする連中って、
たくさんいた気がするなー

足りないところ同士を補うってさー

そんなのうまくいくわけないじゃん

815 :名無しさん@どっと混む:2016/08/01(月) 19:26:56.83 ID:Kz3gwwQ+0.net
噂だと、一つもやってないって

816 :名無しさん@どっと混む:2016/08/02(火) 11:27:31.28 ID:xKBHTpeq0.net
japan.zdnet.com/article/35086377/

817 :名無しさん@どっと混む:2016/08/02(火) 12:21:59.34 ID:TObqagOb0.net
あの中国ですらマルチはアカン認識やんけ

818 :名無しさん@どっと混む:2016/08/02(火) 23:56:29.10 ID:qet4tv6W0.net
ネズミ講との違いはわかるが、マルチとの違いがわからん

819 :名無しさん@どっと混む:2016/08/03(水) 03:31:31.37 ID:DncesDrc0.net
>>818
物を介するかしないかしか違わないのでは?

820 :名無しさん@どっと混む:2016/08/03(水) 10:25:13.36 ID:D/In5GlV0.net
ネズミ講、マルチまがいは普通に詐欺やと認識してるし実際触ったらあかんやつ。肝心な物がなくお金だけが動いたり、物があっても無価値なもの
マルチは法律的にOKだけど、ここの勧誘は平気でマルチじゃ無いとか言ってくるからな。そんな勧誘許される訳がない

821 :名無しさん@どっと混む:2016/08/03(水) 19:06:17.56 ID:2hH31TX30.net
>>818
マルチ商法
ネットワークビジネス
マルチレベルマーケティング
MLM
全部同じだよ

ただ『マルチ』だけだと、
マルチ商法(合法)
マルチレベルマーケティング(合法)
マルチまがい商法(違法)
悪徳マルチ商法(違法)
のどれなのか判断つかん

822 :名無しさん@どっと混む:2016/08/03(水) 19:58:59.86 ID:GClMX8L10.net
ジュニア知ってる人いる?

823 :名無しさん@どっと混む:2016/08/03(水) 20:29:35.77 ID:NyBwt15P0.net
ボロンッ

824 :名無しさん@どっと混む:2016/08/04(木) 13:02:24.14 ID:gXXkKPkY0.net
>>822
ちはら

825 :名無しさん@どっと混む:2016/08/04(木) 13:03:04.29 ID:gXXkKPkY0.net
中国でマルチやってる会社ってないの?

826 :名無しさん@どっと混む:2016/08/07(日) 12:24:22.69 ID:QtHyfnhS0.net
アムウェイは、マルチじゃないけど、入ってるみたい

827 :名無しさん@どっと混む:2016/08/07(日) 12:57:09.23 ID:QtHyfnhS0.net
Tollium ってところは、
営業形態がよく分からないが、
中国に入ってるマルチだってある

828 :名無しさん@どっと混む:2016/08/07(日) 18:12:51.27 ID:QtHyfnhS0.net
調べても分からんな〜

829 :名無しさん@どっと混む:2016/08/08(月) 21:25:01.33 ID:rnx/paBc0.net
まずキチひろを潰さなあかんな

830 :名無しさん@どっと混む:2016/08/08(月) 23:44:52.27 ID:+Xx14RJC0.net
チャックと名乗る青年だが、妙にポジティブなことばかりいうと思ってたらワンダーランドの構成員だったわ

831 :名無しさん@どっと混む:2016/08/09(火) 04:52:58.30 ID:Je0exswM0.net
ハピネス、けーご、ウォーリー、チャンレイ、おさむ、チャック、ちゃんもも、きちひろ、しゃくれがわ(猪木川)みゆき、ひがしだ

832 :名無しさん@どっと混む:2016/08/09(火) 12:20:35.34 ID:UTKd5/e60.net
>>830 ポジティブスピーキング講習で洗脳されとるからな。
オーム並みに何回も何回も。
だから話すと妙な違和感と胡散臭さを感じるのだよ

833 :名無しさん@どっと混む:2016/08/09(火) 14:24:30.22 ID:pVX+bVSu0.net
オウムな。オームはナウシカじゃないか。
マルチ信者全員オームになれって意味なら納得する。

834 :名無しさん@どっと混む:2016/08/09(火) 18:14:58.08 ID:pCcPigkH0.net
こういう仕組みが充実した事も、ネットワークビジネス衰退の一因なのかな

勃発!フリーランス争奪戦
http://txbiz.tv-tokyo.co.jp/wbs/feature/post_116189/
個人が企業から仕事を請け負い「フリーランス」として働く人が増えていて、
1,000万人を超えるという推計もあります。
フリーランスに仕事を仲介する「ランサーズ」には100万人近くが登録し、
企業などの依頼主から高い評価を得るフリーランスもいます。
〜略

835 :名無しさん@どっと混む:2016/08/09(火) 19:51:59.79 ID:Qh5v3fW50.net
2016年4月の電力完全自由化をチャンスととらえ、
世界最大級のネットワークビジネス組織が動き出している。

836 :名無しさん@どっと混む:2016/08/09(火) 19:52:33.14 ID:Qh5v3fW50.net
数行も書き込みできないな

837 :名無しさん@どっと混む:2016/08/09(火) 19:55:47.47 ID:Qh5v3fW50.net
その名はACN。
1993年に米国ノースカロライナ州で設立された
MLM(Multi Level Marketing=ネットワークビジネス)通信会社。

838 :名無しさん@どっと混む:2016/08/09(火) 20:08:26.95 ID:Qh5v3fW50.net
多くのネットワークビジネスでは、
化粧品やサプリメントなど嗜好性の高いものを取り扱うが、
ACNの特徴は、
毎月必要経費として支払うインフラビジネスであることだ。

839 :名無しさん@どっと混む:2016/08/09(火) 20:13:41.76 ID:ZATNXulG0.net
まーたモルモン教か

840 :名無しさん@どっと混む:2016/08/09(火) 20:22:42.10 ID:ZYW6amXD0.net
81 名無しさん@どっと混む sage 2016/08/07(日) 01:46:23.35 ID:xwmIYmMT0
65k円払って年間180万円分の粉を買わなければならない権利を得たのですねわかります!

841 :名無しさん@どっと混む:2016/08/09(火) 20:28:33.13 ID:Qh5v3fW50.net
2010年に韓国ソウルにアジア本社を開設。
日本上陸も近いとされていたが、
日本では通信業界での価格競争が激しいことや
NMP(ナンバーポータビリティ)により他社への乗り換えが可能なこと。

842 :名無しさん@どっと混む:2016/08/09(火) 20:36:38.23 ID:Qh5v3fW50.net
また日本では、
携帯電話販売大手が周波数を抑えていることからも
新規参入のハードルが高かったとされる。

843 :名無しさん@どっと混む:2016/08/09(火) 20:37:38.81 ID:Qh5v3fW50.net
アジア進出から、間もなく日本への上陸が噂されていたが、
今年4月より完全自由化となる日本の電力業界に進出を検討していることが分かった。
ねらうは新電力への切り替えである。

844 :名無しさん@どっと混む:2016/08/09(火) 20:38:43.91 ID:Qh5v3fW50.net
電力の自由化で、
約8兆円の電力市場が開放されることになる。
経産省のアンケートでは、
過半数が電力切り替えを検討するとしており、
市場規模は巨大である。

845 :名無しさん@どっと混む:2016/08/09(火) 20:39:58.29 ID:Qh5v3fW50.net
この市場を新電力事業者と連携し、開拓していくとみられる。
すでに水面下では、日本進出の準備として、
一般個人レベルでのネットワーク構築が進んでいると聞く。

846 :名無しさん@どっと混む:2016/08/09(火) 20:42:24.30 ID:Qh5v3fW50.net
全国を営業エリアとする新電力事業者とのタッグが理想であろうが、
さてどこと連携するのか。
またその後の営業活動が爆発的に進むのか、気になるところである。

847 :名無しさん@どっと混む:2016/08/09(火) 20:44:17.40 ID:Qh5v3fW50.net
一方で、国内の新電力事業者にとってみれば、脅威となるのか。
ある新電力事業の代理店に話を聞いた。

848 :名無しさん@どっと混む:2016/08/09(火) 20:46:12.98 ID:Qh5v3fW50.net
「たしかに日本に適応すれば、爆発的に開拓が進むかもしれない。
ただし、電力は生活の重要なインフラであり、
重要事項の説明などを素人ができるものでしょうか。
万が一、トラブルになったときに、
個人が責任を負うのか、もしくは連携した事業者が負うのか」
と懸念の声もある。

849 :名無しさん@どっと混む:2016/08/10(水) 08:56:00.25 ID:ld8bt0Yy0.net
スマホサービスの普及が日本の数倍速い中国、
「WeChat」で中国の若者が一気に億万長者!?

850 :名無しさん@どっと混む:2016/08/10(水) 08:57:24.03 ID:ld8bt0Yy0.net
2005年、私が健康アクセサリーを中国全土に向けて加盟店展開を始めた頃、
中国の販売ネット拡大方法はまさにFCビジネスブームで、
火がついてきた時だった。
誰もがこぞって商品でもレストランでもコーヒーショップでも自社ブランドとして作りあげ、
まず自社ショップをコンセプトショップとしてオープンし、加盟店を募集した。

851 :名無しさん@どっと混む:2016/08/10(水) 09:17:01.43 ID:ld8bt0Yy0.net
北京の展示会でも年に2回も中国国貿中心で、
FCビジネス展示会を催し、
出展社も多岐の業界に渡ると同時に、
入場者もノウハウがなくても、
小さい出資ですぐにできるビジネスを求めて、
中国全土から集まってきていた。

852 :名無しさん@どっと混む:2016/08/10(水) 09:21:17.45 ID:ld8bt0Yy0.net
まさにこの時期は、2級、3級都市の発展もあり、
不動産の値上がりで財を得たサラリーマンは独立を目指したり、
もしくはサイドビジネスで経験がなくても取っ掛かりやすい投資ビジネスとしてぴったりだったので、
フランチャイザーはFC店募集で一気に店舗数を膨らませることができた時代だった。

853 :名無しさん@どっと混む:2016/08/10(水) 09:24:38.59 ID:ld8bt0Yy0.net
そして、販売チャンネルとしても当時は
デパートが消費者にとって本物を安心して買える場所として、
全盛期を誇っていた。
来客数の多いデパートに入りさせすれば、
ごみでも売れるとさえ巷で言われていたほど。

854 :名無しさん@どっと混む:2016/08/10(水) 09:34:14.00 ID:ld8bt0Yy0.net
そのため、各地の加盟店オーナーも、
地元のコネを生かし、有名デパートに入り、
いい場所さえ取れればどんなものでも利益になるということで、
こぞってショップ展開した時代だった。

855 :名無しさん@どっと混む:2016/08/10(水) 09:36:20.95 ID:ld8bt0Yy0.net
しかし、それも北京オリンピックの2008年以降から、
デパートの来客数、消費者の購買力ともに陰りが出てきた。
同時にEコマースが力をつけ始め、
デパートよりも安い値段で販売することで、
デパートへの客足はますます減少することになった。

856 :名無しさん@どっと混む:2016/08/10(水) 09:40:13.81 ID:ld8bt0Yy0.net
デパート内の店舗家賃は高いままで、
売り上げが落ちていくと採算が取れないとみた加盟店オーナーは
次々と店を畳むようになった。

857 :名無しさん@どっと混む:2016/08/10(水) 10:12:11.31 ID:ld8bt0Yy0.net
FCブランド自体もバブルの波に乗ってにわか仕込みな商品、
サービスも多かったため、
オリジナリティー、
差別化できるものも少なく、
多くが淘汰されていった。

858 :名無しさん@どっと混む:2016/08/10(水) 10:13:40.68 ID:ld8bt0Yy0.net
その中でEコマースへの参入者がどんどん増え、
スマートフォンやQQなどのサービスが日本よりも
数倍のスピードで中国全土に広まっていった。

859 :名無しさん@どっと混む:2016/08/10(水) 10:18:10.91 ID:ld8bt0Yy0.net
そしてQQが進化したWeChatが登場し、
誰もが携帯のWeChatでコミュニーケーションするようになり、
お金の決済もできることになったことにより、
それに目をつけた若者企業家たちがWeChatでの
マルチネットワークビジネスを始める。

860 :名無しさん@どっと混む:2016/08/10(水) 10:47:13.30 ID:ld8bt0Yy0.net
このアイデアだけで資金のかからない販売ネットワーク商法は、
それにいち早く目をつけた地方都市の若者たちを
一気に億万長者に押し上げたのだった。

861 :名無しさん@どっと混む:2016/08/10(水) 10:54:48.44 ID:UrGZkRoS0.net
知ってる名前がいくつかあって草

862 :名無しさん@どっと混む:2016/08/10(水) 12:47:47.92 ID:ld8bt0Yy0.net
朝日新聞によると、ネットワークビジネスと呼ばれるマルチ取引大手の
「ナチュラリープラス」(東京都港区)に対し、
消費者庁は事実に基づかない説明をして勧誘するなどの行為があったとして、
特定商取引法違反(不実告知など)で一部業務停止を命じる方針を固めた。

863 :名無しさん@どっと混む:2016/08/10(水) 12:48:36.35 ID:ld8bt0Yy0.net
同紙によると、
国民生活センターへのナチュラリープラスに関する相談件数が14年度に増加したため、
消費者庁が昨年4月、
ナチュラリープラスの事務所2カ所に立ち入り調査を実施。

864 :名無しさん@どっと混む:2016/08/10(水) 12:54:22.60 ID:ld8bt0Yy0.net
ナチュラリープライスはこれを受け、
新規会員の登録と勧誘を同年5月〜6月中旬、
自粛する対応を取っていた。

865 :名無しさん@どっと混む:2016/08/10(水) 12:56:43.76 ID:Oo5104EK0.net
ワンダーランドから不愉快な勧誘があった場合もその勧誘手法が違法合法問わず国民生活センターに相談したらいいかもしれないですね

866 :名無しさん@どっと混む:2016/08/10(水) 12:58:35.40 ID:ld8bt0Yy0.net
相談件数は減少傾向にあるが、
「問題ある勧誘が改善されているとは言い難い」とし、
一部業務停止を命じることを決めたという。

867 :名無しさん@どっと混む:2016/08/10(水) 13:11:04.42 ID:ld8bt0Yy0.net
日本流通経済新聞の昨年5月の報道によると、
昨年4月の立ち入り調査では、
具体的な違反事例などを明示した書面は提示されなかったが、
調査後の消費者庁とのやり取りの中で、
「氏名等の明示義務違反」「概要書面の不交付」「不実告知」「迷惑行為」
などを示唆されていたという。

868 :名無しさん@どっと混む:2016/08/10(水) 13:19:41.39 ID:ld8bt0Yy0.net
ナチュラリープラスは、同社ホームページ上に公開している概要書面で、
ナチュラリープラスのビジネスが、
特定商取引法の「連鎖販売取引」(マルチ取引)に該当すると説明し、
「紹介者の方は、相手の方が入会する、しないにかかわらず、
必ずこの概要書面を事前に渡し、内容を説明してください」などと注意。
特定商取引法の定める事項を遵守するよう求めている。

869 :名無しさん@どっと混む:2016/08/10(水) 13:25:51.62 ID:ld8bt0Yy0.net
しかし、朝日新聞によるとナチュラリープラスの毎月の新規会員は1万人前後おり、
同紙は「個々の会員にコンプライアンス教育を行うことは極めて困難だったようだ」と伝えている。

870 :名無しさん@どっと混む:2016/08/10(水) 13:28:22.26 ID:ld8bt0Yy0.net
国民生活センターによると、
マルチ取引とは
「商品・サービスを契約して、次は自分が買い手を探し、
買い手が増えるごとにマージンが入るネズミ講式の取引形態」。

871 :名無しさん@どっと混む:2016/08/10(水) 13:33:00.98 ID:ld8bt0Yy0.net
取り扱い商品・サービスは、
健康器具や化粧品、学習教材、出資などさまざまで、
国民生活センターに寄せられる相談内容は、
解約・返金に関するものが多いという。

872 :名無しさん@どっと混む:2016/08/10(水) 13:36:12.22 ID:ld8bt0Yy0.net
マルチ取引に関する相談件数は
2010年度〜14年度の5年間はいずれも1万件を超えており、
14年度は過去5年で最も多い1万1907件だった。

873 :名無しさん@どっと混む:2016/08/10(水) 13:38:12.93 ID:ld8bt0Yy0.net
国民生活センターに寄せられる最近の相談事例では、「『不眠が治る』と勧められ、
医療機器だというアメジスト入りの温熱マットをマルチ販売で売る会社から契約をしたが、
実は医療機器ではなかった。

874 :名無しさん@どっと混む:2016/08/10(水) 16:01:19.78 ID:ld8bt0Yy0.net
「アシュラン」と会社名を聞いても、
ご存じない方が大半ではないだろうか。
ところがこの企業、
「ネットワークビジネス」界では最大手のひとつなのだ。

875 :名無しさん@どっと混む:2016/08/10(水) 16:06:05.57 ID:ld8bt0Yy0.net
そもそもネットワークビジネスとは
「連鎖販売取引」を業界側などが言い換えたもので、
いわゆるマルチ商法を指す。

876 :名無しさん@どっと混む:2016/08/10(水) 16:06:36.40 ID:ld8bt0Yy0.net
アシュランの沿革などによると、
同社の設立は1993年。

877 :名無しさん@どっと混む:2016/08/10(水) 16:08:23.78 ID:ld8bt0Yy0.net
会員数は2009年11月現在で約53万人。
アシュランとはフランス語で「確信」を意味するという。

878 :名無しさん@どっと混む:2016/08/10(水) 16:09:53.45 ID:ld8bt0Yy0.net
業界誌「月刊ネットワークビジネス」(サクセスマーケティング)3月号に発表された2014年の売り上げランキングでは、
1位・日本アムウェイ(売上高約970億円)、
2位・三基商事(約720億円)、
3位・ニュースキンジャパン(約400億円)、
4位・フォーデイズ(約388億)、
5位・アシュラン(約300億=同誌推定値)
−−との順位になっている。

879 :名無しさん@どっと混む:2016/08/10(水) 16:15:41.22 ID:ld8bt0Yy0.net
アムウェイやニュースキンという知名度のある
“老舗”と並んでベスト5入り。
しかも化粧品部門では、
堂々の1位に輝いている。

880 :名無しさん@どっと混む:2016/08/10(水) 16:20:32.34 ID:ld8bt0Yy0.net
05年には「高額納税者公示制度」(現在は廃止)、
つまり長者番付の福岡県版では、
アシュランの社長と副社長が
ベスト10入りしたことを地元紙などが報じている。

881 :名無しさん@どっと混む:2016/08/10(水) 16:23:35.77 ID:ld8bt0Yy0.net
県内の各税務署が行った公示によると、
夫で社長の東孝章氏が県内6位、
妻で副社長の東立子氏が10位。

882 :名無しさん@どっと混む:2016/08/10(水) 16:27:21.81 ID:ld8bt0Yy0.net
ちなみに、
この時の県1位は自然食品の通信販売を手がける「やずや」社長で、
5位は化粧品「ヴァーナル」の社長という顔ぶれだった。

883 :名無しさん@どっと混む:2016/08/10(水) 16:36:55.93 ID:ld8bt0Yy0.net
利益を上げているだけではない。
福岡県大野城市にあるアシュラン本社は国土交通省の
「生物多様性につながる企業のみどり100選」
の企業緑地部門に選出されている。

884 :名無しさん@どっと混む:2016/08/10(水) 16:44:01.58 ID:ld8bt0Yy0.net
約4万9000平方メートルという広大な敷地の中、
約2.1万平方メートルを緑地化。
「森の中の社屋」をコンセプトに、
本社棟や配送センター、スパハウス、
レストランなどが美しい花や樹木の緑に囲まれて建ち並ぶ。

885 :名無しさん@どっと混む:2016/08/10(水) 16:47:40.23 ID:ld8bt0Yy0.net
ほかにも日本盲導犬協会や交通遺児育英会などへの寄付も行っている。

886 :名無しさん@どっと混む:2016/08/10(水) 17:03:31.36 ID:ld8bt0Yy0.net
アシュランの業績は堅調で、
なおかつ緑化や寄付などの公益性も重視しているのだから、
本当に立派な企業だ−−となるのが普通だろう。

887 :名無しさん@どっと混む:2016/08/10(水) 17:09:05.85 ID:ld8bt0Yy0.net
だが同社は近年、相次いで訴訟を起こされているという。

888 :名無しさん@どっと混む:2016/08/10(水) 17:09:50.93 ID:ld8bt0Yy0.net
しかも原告側の大半が元会員など“内部”の人間だ。
一体、アシュランに何が起きているのだろうか。

889 :名無しさん@どっと混む:2016/08/10(水) 17:10:30.52 ID:5PKUeo+H0.net
会社がそれだけ儲かってるってことは、まずは原価はなんぼやねんって
のと、もうひとつはメンバーにどんだけ還元してないんだってのがある。

890 :名無しさん@どっと混む:2016/08/10(水) 17:29:07.77 ID:ld8bt0Yy0.net
アシュランの名がマスコミに報じられたのは、
実は長者番付が初めてではない。
1997年、当時の訪問販売法(現特定商取引法)違反
(書面不交付)の疑いで富山県警が、
福岡県大野城市にある本社や関連会社など10個所で家宅捜索を行い、
翌98年1月に東社長と幹部会員3人を同じ容疑で逮捕しているのだ。

891 :名無しさん@どっと混む:2016/08/10(水) 17:29:51.12 ID:ld8bt0Yy0.net
県警は、法律で定められていたリスク説明を
アシュランが書面で示さなかったとして捜査を開始。

892 :名無しさん@どっと混む:2016/08/10(水) 17:31:16.81 ID:ld8bt0Yy0.net
実際、富山県のある会員が「これはマルチ商法ではない」
「会員を勧誘すれば会社からリベートがある」と語っており、
勧誘を行っていた事実はあったようだ。

893 :名無しさん@どっと混む:2016/08/10(水) 17:41:11.65 ID:ld8bt0Yy0.net
組織ぐるみの犯行が焦点となったが、
富山地検は2月に東社長ら4人を処分保留で釈放、3月に起訴猶予とした。

894 :名無しさん@どっと混む:2016/08/10(水) 17:44:45.82 ID:ld8bt0Yy0.net
この「富山事件」が相次ぐ訴訟の“原点”となる。
アシュランは逮捕された1人の幹部会員を
「事件が全国に報道され、会社の名誉、信用が傷つけられた」
原因として契約を解消、幹部の地位も抹消した。

895 :名無しさん@どっと混む:2016/08/10(水) 17:48:16.21 ID:ld8bt0Yy0.net
これを不服とした元幹部会員は、03年に
「一方的に地位を剥奪し、支払うべき報酬を支払わないのは債務不履行」
として損害賠償を求めて提訴に踏み切った。

896 :名無しさん@どっと混む:2016/08/10(水) 17:50:33.69 ID:ld8bt0Yy0.net
アシュランは「規約違反が原因」と真っ向から反論したが、
1審は元会員が勝訴。

897 :名無しさん@どっと混む:2016/08/10(水) 17:52:03.36 ID:ld8bt0Yy0.net
アシュランは控訴、上告を重ねたが、
07年に最高裁も元幹部会員の主張を認め、
約7973万円などの支払いをアシュランに命じた

898 :名無しさん@どっと混む:2016/08/10(水) 17:52:33.81 ID:ld8bt0Yy0.net
裁判を知る会員が言う。

899 :名無しさん@どっと混む:2016/08/10(水) 17:58:57.95 ID:ld8bt0Yy0.net
「元幹部会員はアシュランの発展に相当な貢献をしましたし、
富山事件での県警の取り調べに対して東社長を守り抜いたと聞いています。

900 :名無しさん@どっと混む:2016/08/10(水) 17:59:36.58 ID:ld8bt0Yy0.net
でも実質的にはクビになってしまった。

901 :名無しさん@どっと混む:2016/08/10(水) 18:05:37.74 ID:/nKhmtFQ0.net
キチガイがいるな
消えろよ

902 :名無しさん@どっと混む:2016/08/10(水) 18:30:27.90 ID:ld8bt0Yy0.net
本当におかしなことなんですが、
こうした不条理な対応に対して、
会員の反応は鈍かったと思います。

903 :名無しさん@どっと混む:2016/08/10(水) 18:31:04.81 ID:ld8bt0Yy0.net
仕事が順調で多忙な人も少なくなかったし、
その充実感から“洗脳”されたような状態になっていたんです

904 :名無しさん@どっと混む:2016/08/10(水) 18:32:47.50 ID:ld8bt0Yy0.net
別の関係者も
「結局、会員にとっては見ざる、聞かざる、言わざるです」
と振り返る。

905 :名無しさん@どっと混む:2016/08/10(水) 18:35:22.74 ID:ld8bt0Yy0.net
「悪い噂が耳に入っても、
熱心に活動して報酬を得ている上位会員ほど
『自分には関係ない』と無視してしまう。

906 :名無しさん@どっと混む:2016/08/10(水) 18:37:31.30 ID:ld8bt0Yy0.net
なにしろ報酬は場合によっては月に数百万円とか、
1000万円の単位になる。

907 :名無しさん@どっと混む:2016/08/10(水) 18:41:34.52 ID:ld8bt0Yy0.net
すると傘下会員も同じように判断します。

908 :名無しさん@どっと混む:2016/08/10(水) 18:59:48.79 ID:ld8bt0Yy0.net
一部の会員は裁判について会社と話をしたそうですが、
アシュラン側の
『元幹部会員とは和解してやったんです』
などの説明を信じこんでしまったようです

909 :名無しさん@どっと混む:2016/08/10(水) 19:14:16.31 ID:ld8bt0Yy0.net
だが最近は、アシュランの“異常事態”は
相当に知られるようになったという。

910 :名無しさん@どっと混む:2016/08/10(水) 19:18:04.06 ID:ld8bt0Yy0.net
私が把握しているだけで、
これまで10件前後の提訴が行われ、
さらに訴訟を準備している会員もいるそうです。

911 :名無しさん@どっと混む:2016/08/10(水) 19:20:34.32 ID:ld8bt0Yy0.net
そうした事実が徐々に広まっていき、
やっとおかしいと判断する会員が増えていったんです

912 :名無しさん@どっと混む:2016/08/10(水) 19:25:14.18 ID:ld8bt0Yy0.net
消されていくとはどういうことか。
ご存じの通り、マルチ商法の参加者は基本的に
「会員ピラミッド」の中に位置づけられる。

913 :名無しさん@どっと混む:2016/08/10(水) 19:26:28.54 ID:ld8bt0Yy0.net
自分より下位の会員を勧誘してピラミッドの土台を構築していけば、
それだけ収入は増える。

914 :名無しさん@どっと混む:2016/08/10(水) 19:36:28.62 ID:ld8bt0Yy0.net
そのため自分の傘下会員を獲得するために
「絶対に儲かる」などと嘘をついて勧誘する事案もかつては多く、
マルチ商法が社会的問題化する原因となっていた。

915 :名無しさん@どっと混む:2016/08/10(水) 19:37:05.06 ID:ld8bt0Yy0.net
マルチ商法のピラミッドで会員の1番が頂点に位置するのは当然だが、
2番や3番という極めて上位の幹部会員を退会させ、
その傘下会員を1番が直結することができれば、
さらに利益は増える。

916 :名無しさん@どっと混む:2016/08/11(木) 00:37:55.23 ID:E0GTCcxl0.net
実はアシュランにおける“会員番号1番”は東社長だというのです。
少なくとも、この点について、
これまでの裁判でアシュラン側は明確な反論をしていないと聞いています。

917 :名無しさん@どっと混む:2016/08/11(木) 00:40:11.14 ID:E0GTCcxl0.net
そうでなければ、
会社に他大な貢献した幹部会員を退会や降格させる
合理的な説明がつきません。

918 :名無しさん@どっと混む:2016/08/11(木) 00:42:54.77 ID:E0GTCcxl0.net
これまでの裁判を通して、
アシュラン側が“人事権”を濫用し、
無茶苦茶な“解雇”や“降格”を
繰り返してきたことが明白になりました。

919 :名無しさん@どっと混む:2016/08/11(木) 00:45:24.33 ID:E0GTCcxl0.net
社長が私腹を肥やすため、
自分が世話になった幹部社員を追い出し、
消し去ってきたと糾弾されても仕方ないでしょう

920 :名無しさん@どっと混む:2016/08/11(木) 00:47:35.39 ID:E0GTCcxl0.net
これまでアシュランを訴えてきたのは、
基本的には退会を命じられた元会員か、
上位から下位に“降格”させられてしまった会員だ。

921 :名無しさん@どっと混む:2016/08/11(木) 00:49:14.11 ID:E0GTCcxl0.net
アシュラン側は「彼らの会員勧誘方法に問題があった」というように
一応は根拠を示す。

922 :名無しさん@どっと混む:2016/08/11(木) 00:50:26.80 ID:E0GTCcxl0.net
だが、会社に大きな貢献を果たした
上位会員の実績などと照らし合わせると
「処分はとても釣り合うものではなく、
要するにただの言いがかり」(前出の関係者)だという。

923 :名無しさん@どっと混む:2016/08/11(木) 00:55:29.52 ID:E0GTCcxl0.net
つまり、富山事件の最高裁判決とパターンは同じなのだ。

924 :名無しさん@どっと混む:2016/08/11(木) 00:57:23.78 ID:E0GTCcxl0.net
原告側は地位確認や損害賠償を求めるケースが多いという。
例えば損害賠償で5000万円を超える請求を行うと裁判所が和解を勧告。

925 :名無しさん@どっと混む:2016/08/11(木) 01:07:29.14 ID:E0GTCcxl0.net
審議を続けるうちに、
4000万円で和解したケースなどがある。
前出の裁判を知る会員が言う。

926 :名無しさん@どっと混む:2016/08/11(木) 01:10:02.67 ID:E0GTCcxl0.net
10件の裁判中、1件は最高裁判決で勝訴確定。

927 :名無しさん@どっと混む:2016/08/11(木) 01:11:34.30 ID:E0GTCcxl0.net
残りは和解となったものも少なくなく、
守秘義務が科せられているようで詳細は分かりませんが、
実質的には原告が勝訴したはずです

928 :名無しさん@どっと混む:2016/08/11(木) 01:12:59.48 ID:E0GTCcxl0.net
アシュランは福祉団体などへの寄付行為を社会貢献としてうたっているが、
本来であれば“美談”と受けとめられるはずの寄付も、
同社の場合は通常のイメージとは異なる部分もあるようだ。
別の会員が打ち明ける。

929 :名無しさん@どっと混む:2016/08/11(木) 01:14:47.63 ID:E0GTCcxl0.net
アシュランの企画した海外旅行に参加した際、夕食の会場へ行くと、
副社長の立子氏が透明な箱を持って寄付を募るのです。

930 :名無しさん@どっと混む:2016/08/11(木) 01:16:52.98 ID:E0GTCcxl0.net
そして会員に『ちゃりんはダメよ』と言うんです。
つまり硬貨ではなく紙幣を入れろというわけです。

931 :名無しさん@どっと混む:2016/08/11(木) 01:18:30.59 ID:E0GTCcxl0.net
なにしろ箱の中は丸見えですからごまかしがきかない。

932 :名無しさん@どっと混む:2016/08/11(木) 01:19:50.87 ID:E0GTCcxl0.net
最低でも1万円札を入れないと、
後で何を言われるかわかりません。

933 :名無しさん@どっと混む:2016/08/11(木) 01:22:00.76 ID:E0GTCcxl0.net
多くの会員の前で社長や副社長から叱責される怖さは、
実際に見たり経験したりした人間でないとわからないでしょう。

934 :名無しさん@どっと混む:2016/08/11(木) 01:23:35.89 ID:E0GTCcxl0.net
上位の会員になるほど、社長夫妻から叱責されることが増えます。

935 :名無しさん@どっと混む:2016/08/11(木) 01:24:19.98 ID:E0GTCcxl0.net
完全なパワハラ体質で、その異常性には後で気づくのですが、
渦中にいるとわからないものなんです

936 :名無しさん@どっと混む:2016/08/11(木) 01:26:09.84 ID:E0GTCcxl0.net
会員の反応もさまざまだ。アシュランを辞める者もいるが、
これを“チャンス”と受けとめる者もいる。

937 :名無しさん@どっと混む:2016/08/11(木) 01:27:15.91 ID:E0GTCcxl0.net
アシュランが上部会員に難癖をつけて消しにかかると、
それに協力する会員も出てくる場合があります。

938 :名無しさん@どっと混む:2016/08/11(木) 01:29:32.82 ID:E0GTCcxl0.net
会社に恩を売れば、
自分が上位に引きあげられる可能性があるからです。

939 :名無しさん@どっと混む:2016/08/11(木) 01:32:04.30 ID:E0GTCcxl0.net
今や会員は社長夫婦のパワハラを恐れるだけでなく、
周囲の“密告”も警戒しなければならない。

940 :名無しさん@どっと混む:2016/08/11(木) 01:34:04.43 ID:E0GTCcxl0.net
そのため、さらに熱心に活動する会員もいます

941 :名無しさん@どっと混む:2016/08/11(木) 01:36:49.28 ID:E0GTCcxl0.net
どっぷり浸かってしまうと、
会社側の「信者」になってしまうからだ。

942 :名無しさん@どっと混む:2016/08/11(木) 01:38:57.98 ID:E0GTCcxl0.net
パワハラ体質を受け入れ、
さらに活動へ力を入れる原因のひとつだろうが、
なんとアシュランは本社の近くに宗教施設も所有している。

943 :名無しさん@どっと混む:2016/08/11(木) 01:39:36.03 ID:E0GTCcxl0.net
本社を訪れる際には、会員も“参詣”して現金を供えます。

944 :名無しさん@どっと混む:2016/08/11(木) 01:41:59.40 ID:E0GTCcxl0.net
本社敷地内のレストランで食事を出されれば料金を支払います。

945 :名無しさん@どっと混む:2016/08/11(木) 01:43:40.54 ID:E0GTCcxl0.net
あの手この手で会員の利益を“回収”してくるわけです。

946 :名無しさん@どっと混む:2016/08/11(木) 01:47:03.26 ID:E0GTCcxl0.net
ネットオークションで『アシュラン』を検索すれば、多くの商品がヒットしますが、
商品の売り先に困った末端会員が横流しをしている苦しい実情がわかります。

947 :名無しさん@どっと混む:2016/08/11(木) 01:48:01.02 ID:E0GTCcxl0.net
アシュラン側にとってはブランド価値を毀損する行為のはずなのに何も言わない。つまり売れればいい、
儲かればいいという体質が浮き彫りになっているんです

948 :名無しさん@どっと混む:2016/08/11(木) 01:48:40.16 ID:E0GTCcxl0.net
アシュランが販売する化粧品自体にも問題が囁かれている。

949 :名無しさん@どっと混む:2016/08/11(木) 01:49:50.40 ID:E0GTCcxl0.net
サーチエンジンに「アシュラン」を入力してみると、
肌トラブルを訴える声が散見される。

950 :名無しさん@どっと混む:2016/08/11(木) 01:51:35.40 ID:E0GTCcxl0.net
アシュラン側を擁護する反論も掲載されているため、
公平に見ると賛否両論というところだ。

951 :名無しさん@どっと混む:2016/08/11(木) 01:52:08.47 ID:E0GTCcxl0.net
美白効果がすぐに現れるよう、成分が強いのでしょう。

952 :名無しさん@どっと混む:2016/08/11(木) 02:13:11.55 ID:On/4r5IA0.net
火消しが現れているようですね

953 :名無しさん@どっと混む:2016/08/11(木) 06:57:05.01 ID:YPcJ9bBg0.net
やつら、金は有り余るほど持っているからな
こういう業者雇うのも訳ないと思う
火消し業者ってどの位の金額で雇えるんだろう?

954 :名無しさん@どっと混む:2016/08/11(木) 07:58:10.13 ID:E0GTCcxl0.net
個人差はあるようですが、日常的に使っていると、
肌が真っ赤になったりすることがあります。

955 :名無しさん@どっと混む:2016/08/11(木) 08:00:17.54 ID:E0GTCcxl0.net
>>953
1スレッドは5万〜10万円ぐらいです

956 :名無しさん@どっと混む:2016/08/11(木) 08:00:35.76 ID:E0GTCcxl0.net
会員は隠れて皮膚科に行くなどして、内々に処理してしまう。

957 :名無しさん@どっと混む:2016/08/11(木) 08:01:29.08 ID:E0GTCcxl0.net
普通の化粧品では、絶対に起こり得ない状況です

958 :名無しさん@どっと混む:2016/08/11(木) 08:14:50.89 ID:E0GTCcxl0.net
こうなると、やはりアシュランの問題は、
欲に目が眩んだ上層部と会員との内紛と片付けることはできないだろう。

959 :名無しさん@どっと混む:2016/08/11(木) 08:15:30.47 ID:E0GTCcxl0.net
>>953
1スレッドは20万〜50万ぐらいです

960 :名無しさん@どっと混む:2016/08/11(木) 08:26:19.37 ID:E0GTCcxl0.net
相次ぐ訴訟が示すとおり、
社会的な広がりを持つ問題なのだ。
社長夫妻の支配の下、
相互監視で本音を言えず、
辞めるに辞められない状況など、
文字通りのブラック企業だ。

961 :名無しさん@どっと混む:2016/08/11(木) 08:27:44.86 ID:E0GTCcxl0.net
そこに自爆営業という要素も加わる。

962 :名無しさん@どっと混む:2016/08/11(木) 08:29:52.89 ID:E0GTCcxl0.net
これらの件について確認しようと、
アシュランに取材を申し込んだが、
回答はまったく得られなかった。

963 :名無しさん@どっと混む:2016/08/11(木) 08:38:11.40 ID:E0GTCcxl0.net
アシュランとはフランス語の「確信」だと
説明しているのは最初に見た通りだ。

964 :名無しさん@どっと混む:2016/08/11(木) 08:47:23.35 ID:E0GTCcxl0.net
「商品と普及活動と仲間たちに信頼と自信を持てたとき、
あなたは必ず成功することを確信するでしょう」
という東社長の言葉もネット上で紹介されている。

965 :名無しさん@どっと混む:2016/08/11(木) 08:47:52.14 ID:E0GTCcxl0.net
確かにフランス語の意味に間違いはないが、
これは英語にもなっていて「確信、自信、保証」などの似た意味がある。

966 :名無しさん@どっと混む:2016/08/11(木) 08:50:21.09 ID:E0GTCcxl0.net
ところが、
もうひとつ「厚かましさ、ずうずうしさ」という語義も存在するのだ。

967 :名無しさん@どっと混む:2016/08/11(木) 08:52:17.68 ID:E0GTCcxl0.net
同社の「裏の顔」と期せずしてつながってしまったような印象を、
特に会員なら持つのではないだろうか。

968 :名無しさん@どっと混む:2016/08/11(木) 08:53:25.68 ID:E0GTCcxl0.net
年収2百万台…過酷なジム・インストラクターたちの「危険すぎる副業」?

969 :名無しさん@どっと混む:2016/08/11(木) 09:06:12.59 ID:E0GTCcxl0.net
健康やダイエットなど、
さまざまな理由で会員が集まる「スポーツジム」。

970 :名無しさん@どっと混む:2016/08/11(木) 09:11:09.72 ID:E0GTCcxl0.net
そこでは自主トレーニングのほか、
インストラクターの指導のもとエアロビクスやヨガといったレッスンにも参加できる。

971 :名無しさん@どっと混む:2016/08/11(木) 09:12:43.44 ID:E0GTCcxl0.net
人気インストラクターになると会員に整理券が配布されたり、
芸能人から指名を受けたりする場合もある。

972 :名無しさん@どっと混む:2016/08/11(木) 09:26:03.98 ID:qm2VBGwJ0.net
先ずは他所よりもニューウエイズやモデーアの悪事詳細を書いてくれよ

973 :名無しさん@どっと混む:2016/08/11(木) 12:51:59.58 ID:bI8BcrbO0.net
久々にあぼ〜ん使ったわ

974 :名無しさん@どっと混む:2016/08/11(木) 13:19:09.89 ID:YPcJ9bBg0.net
>>955,913
そのくらいなら痛くもかゆくもない出費だろうな

975 :名無しさん@どっと混む:2016/08/11(木) 15:15:24.95 ID:E0GTCcxl0.net
その一方では、「副業」で生活を支えるインストラクターも存在し、
彼らの一部ではある「ネットワークビジネス」が流行しているという。

976 :名無しさん@どっと混む:2016/08/11(木) 15:16:05.25 ID:E0GTCcxl0.net
ネットワークビジネスはMLM(マルチレベルマーケティング)とも呼ばれ、
自分で製品を愛用し、
他者に勧めて買ってもらう「連鎖販売取引」のことである。

977 :名無しさん@どっと混む:2016/08/11(木) 15:16:30.49 ID:E0GTCcxl0.net
日本では法律で禁止される「ねずみ講」や、
これに類似した「マルチまがい商法」などと混同されやすいが、
MLMは合法的なビジネス形式として認められている。

978 :名無しさん@どっと混む:2016/08/11(木) 15:30:34.56 ID:E0GTCcxl0.net
しかし、2011年に約4万7000人から約110億円を集めた巨大ねずみ講
「年金たまご」の運営者が逮捕された事件もあったように、
このようなビジネスに人々が抱く印象はネガティブなものだ。

979 :名無しさん@どっと混む:2016/08/11(木) 15:30:47.85 ID:E0GTCcxl0.net
では、なぜインストラクターたちはそのような副業を行っているのか。

980 :名無しさん@どっと混む:2016/08/11(木) 15:38:20.20 ID:E0GTCcxl0.net
都内のジムに通っていた20代女性Aさんは、
ある女性インストラクターと仲良くなり、
プライベートでも交流するようになったという。

981 :名無しさん@どっと混む:2016/08/11(木) 15:50:24.14 ID:E0GTCcxl0.net
ある時『紹介したい人がいる』と言われ、
知らない女性を連れてきました。

982 :名無しさん@どっと混む:2016/08/11(木) 15:52:27.64 ID:E0GTCcxl0.net
2人とも『N』というマルチの人間だったんです。

983 :名無しさん@どっと混む:2016/08/11(木) 15:54:39.27 ID:E0GTCcxl0.net
2人から商品の良さなど説明を受けましたが、
怖かったので帰りました。

984 :名無しさん@どっと混む:2016/08/11(木) 15:57:37.83 ID:E0GTCcxl0.net
その後、彼女たちから連絡はありません。
純粋に仲良くなれたと思っていたのに残念でした

985 :名無しさん@どっと混む:2016/08/11(木) 15:58:10.33 ID:E0GTCcxl0.net
Aさんが勧誘された「N」は美容商品などを扱い、
インターネットの口コミには商品自体は良いとの声もあるが、
やはり勧誘に迷惑している人も少なくなかった。

986 :名無しさん@どっと混む:2016/08/11(木) 17:57:43.85 ID:E0GTCcxl0.net
都内在住の30代女性Bさんも、
同じように「N」会員の女性インストラクターと出会ったことがあるという。

987 :名無しさん@どっと混む:2016/08/11(木) 20:26:53.30 ID:zgnEJdoR0.net
>>831
>ハピネス、けーご、ウォーリー、チャンレイ、おさむ、チャック、ちゃんもも、きちひろ、しゃくれがわ(猪木川)みゆき、ひがしだ

988 :名無しさん@どっと混む:2016/08/12(金) 04:32:58.55 ID:p7k3Xtt30.net
ニケタン

989 :名無しさん@どっと混む:2016/08/12(金) 10:11:50.87 ID:ZwXKFv6Z0.net
都内在住の30代女性Bさんも、
同じように「N」会員の女性インストラクターと出会ったことがあるという。

990 :名無しさん@どっと混む:2016/08/12(金) 10:12:30.40 ID:ZwXKFv6Z0.net
彼女はバイト仲間で、
『フリーのインストラクターは掛け持ちしないと生活が厳しい』とのことでした。

991 :名無しさん@どっと混む:2016/08/12(金) 10:13:50.95 ID:ZwXKFv6Z0.net
他にどんな仕事をしているのか尋ねたら『N』だと言い、
別のインストラクターに誘われて始めたそうです

992 :名無しさん@どっと混む:2016/08/12(金) 10:15:51.29 ID:ZwXKFv6Z0.net
転職情報サイト「はたらいく」によると、
2014〜15年のインストラクターの平均年収は259万円、平均月収は18万円。

993 :名無しさん@どっと混む:2016/08/12(金) 10:18:05.34 ID:ZwXKFv6Z0.net
さらに、フリーであれば人気に左右されるので、
複数のジムと契約してレッスンを行う者が多いが、
体力やスケジュール的に限界があるのだろう。
そのため、MLMは副業として選択しやすいと考えられる。

994 :名無しさん@どっと混む:2016/08/12(金) 10:20:38.47 ID:ZwXKFv6Z0.net
人気インストラクターは会員への影響力も大きく、
その人が『これ良いよ』と勧めたら買ってしまう人もいると思います。

995 :名無しさん@どっと混む:2016/08/12(金) 10:24:07.63 ID:ZwXKFv6Z0.net
私はNの商品を使っていないのでわかりませんが、とにかく盲目的にならず、
自分のニーズに合うかなどよく考えるべきだと思います

996 :名無しさん@どっと混む:2016/08/12(金) 10:25:44.97 ID:ZwXKFv6Z0.net
インストラクターが自身の副業によって本業での評判を落とすようなことは、
避けてほしいものだ。

997 :名無しさん@どっと混む:2016/08/12(金) 10:26:28.83 ID:ZwXKFv6Z0.net
売上過去最高、アムウェイはなぜ嫌われる?
不意打ち、軟禁、流通破壊…消せない“壁”

998 :名無しさん@どっと混む:2016/08/12(金) 10:32:38.48 ID:ZwXKFv6Z0.net
世の中には、望むと望まざるとにかかわらず、
長年生きていると経験してしまうことがある。

999 :名無しさん@どっと混む:2016/08/12(金) 10:34:11.61 ID:ZwXKFv6Z0.net
そのうちの一つが、「アムウェイ」のディストリビューターによる、
ネットワークビジネスのお誘いだろう。

1000 :名無しさん@どっと混む:2016/08/12(金) 10:35:34.08 ID:ZwXKFv6Z0.net
お誘いの結果どうなるかというと、
熱烈なアムウェイ・シンパになるか、
嫌悪するアンチ・アムウェイになるか、
真っ二つに分かれてしまうというのが定説だ。

1001 :名無しさん@どっと混む:2016/08/12(金) 10:36:30.63 ID:ZwXKFv6Z0.net
いったいなぜこれほどまで評価が割れてしまうのか。
その理由を解説し、ディストリビューターの成功法則と問題点を
「あるあるネタ」を通して明らかにした、
『愛されるアムウェイ 嫌われるアムウェイ 〜ネットワークビジネスあるある〜』
(サイゾー刊)が出版された。

1002 :名無しさん@どっと混む:2016/08/12(金) 10:43:00.59 ID:ZwXKFv6Z0.net
ディストリビューターの日常、行動、秘めた思いも、
あるある形式で多数紹介されている。

1003 :名無しさん@どっと混む:2016/08/12(金) 10:43:29.23 ID:ZwXKFv6Z0.net
たとえば、
「お宅訪問すると、キッチンにディッシュ・ドロップがないかチェックしてしまう」

1004 :名無しさん@どっと混む:2016/08/12(金) 10:43:58.17 ID:ZwXKFv6Z0.net
「成功者はたいていスピーチがうまいが、
みんな話し方が似ていて最初はどうもなじめない」

1005 :名無しさん@どっと混む:2016/08/12(金) 10:44:31.59 ID:ZwXKFv6Z0.net
「アムウェイの友だち同士で旅行に出かけると、
旅先でプロスペクトの奪い合いになることがある」など、

1006 :名無しさん@どっと混む:2016/08/12(金) 10:45:11.13 ID:ZwXKFv6Z0.net
なるほどなと思わせる話から、
門外漢には計り知れない話まで、
おそらく本書でしか知ることができない内容であろう。

1007 :名無しさん@どっと混む:2016/08/12(金) 10:47:11.85 ID:ZwXKFv6Z0.net
アムウェイ、およびネットワークビジネスを語る際、
必読ともいえる同書の著者はアムウェイルール研究所。

1008 :名無しさん@どっと混む:2016/08/12(金) 10:47:31.73 ID:ZwXKFv6Z0.net
刊行にあたって、
自ら製品をヘビーに使う「素敵なアムウェイ・ユーザー」と名乗る代表者に話を聞いた。

1009 :名無しさん@どっと混む:2016/08/12(金) 10:53:53.37 ID:ZwXKFv6Z0.net
まず、本書の出版にいたった経緯を教えてください。

1010 :名無しさん@どっと混む:2016/08/12(金) 10:59:28.28 ID:ZwXKFv6Z0.net
アムウェイルール研究所(以下、代表者) 
ある経済団体のシンポジウムに参加した際、
フリーの編集者と知り合ったのですが、
その人に興味をもたれたことがきっかけです。

1011 :名無しさん@どっと混む:2016/08/12(金) 10:59:58.17 ID:ZwXKFv6Z0.net
なぜ編集者から、興味をもたれてしまったと思いますか?

1012 :名無しさん@どっと混む:2016/08/12(金) 11:01:01.30 ID:ZwXKFv6Z0.net
代表者 
編集者から
「これまでどんなビジネスをしてきたのですか?」と聞かれたので、
これまで携わったビジネスのひとつとして、アムウェイの話をしました。

1013 :名無しさん@どっと混む:2016/08/12(金) 11:01:55.08 ID:ZwXKFv6Z0.net
20代前半の頃、当時の彼氏の部屋に遊びにいったら押し入れに
アムウェイ製品の在庫がざっと合計60万円分ぐらいありまして。

1014 :名無しさん@どっと混む:2016/08/12(金) 11:02:46.15 ID:ZwXKFv6Z0.net
在庫をこんなに抱えてしまって“残念な人”だとは思ったんですが、
製品を検証したところ、
製品自体が良いことは伝わったので、
彼氏の代わりに仕入れ値ですべて売りさばきました。

1015 :名無しさん@どっと混む:2016/08/12(金) 11:03:47.88 ID:ZwXKFv6Z0.net
これが縁で彼氏と結婚し、
夫のアムウェイ・ビジネスをサポートするようになったのですが、
編集者は私のアムウェイ製品を売りさばいた行動力に興味をもったのでしょうか。
実際はよくわかりません(笑)。

1016 :名無しさん@どっと混む:2016/08/12(金) 11:04:18.60 ID:ZwXKFv6Z0.net
アムウェイについて、どんな質問をされたのですか。

1017 :名無しさん@どっと混む:2016/08/12(金) 11:05:28.87 ID:ZwXKFv6Z0.net
代表者
アムウェイ・ビジネスをやっているディストリビューターは
なぜ製品を熱狂的に愛することができるのか?

1018 :名無しさん@どっと混む:2016/08/12(金) 11:05:53.09 ID:ZwXKFv6Z0.net
どんなときにワクワクし、どんなことに悩んでいるのか?

1019 :名無しさん@どっと混む:2016/08/12(金) 11:06:58.45 ID:ZwXKFv6Z0.net
アムウェイで成功している人間の多くが、
やっていない人間のことをどう思っているのか?

1020 :名無しさん@どっと混む:2016/08/12(金) 11:09:19.81 ID:ZwXKFv6Z0.net
その一方で、アムウェイと聞いただけで難色を示す人が多くいるけれど、
実際にやっている人はアンチの意見についてどう思っているのか?

1021 :名無しさん@どっと混む:2016/08/12(金) 11:10:32.26 ID:ZwXKFv6Z0.net
そんな感じで編集者から根掘り葉掘り聞かれたことに、
一つひとつ答えていたら、
もっと教えてほしいと言われました。

1022 :名無しさん@どっと混む:2016/08/12(金) 11:11:13.42 ID:ZwXKFv6Z0.net
ただ、私、
今はアムウェイのディストリビューターじゃないんですけれどね。

1023 :名無しさん@どっと混む:2016/08/12(金) 11:13:55.52 ID:ZwXKFv6Z0.net
代表者
ちょっと言いにくいんですが……
結婚後、夫のビジネスをサポートしたら、
彼はわずか1年弱でDD(ダイレクト・ディストリビューター)になったんです
(取材者註:ダイレクト・ディストリビューターの平均年収は379万2000円。
上位10組の平均年収は1130万3000円。
2011〜12会計年度、日本アムウェイ公表)。

1024 :名無しさん@どっと混む:2016/08/12(金) 11:14:43.51 ID:ZwXKFv6Z0.net
でも、夫が急激に成功するにつれて夫婦関係が悪化し、
結局、離婚しました。

1025 :名無しさん@どっと混む:2016/08/12(金) 11:20:42.37 ID:ZwXKFv6Z0.net
その時はまだ私自身アムウェイ・ビジネスとのつながりはあったんですが、
ビジネスを続ける以上どうしても前夫との関係が切れなくて……
(取材者註:アムウェイでは夫婦がディストリビューターになる場合、
夫婦で一つの資格を登録しなければならない。
なぜ、そのような制度になっているのかについては、同書に詳しい)。

1026 :名無しさん@どっと混む:2016/08/12(金) 11:21:07.28 ID:ZwXKFv6Z0.net
泣く泣く、ビジネスからは撤退し、
以降は製品をヘビーに愛用する自称
「素敵なアムウェイ・ユーザー」です(笑)

1027 :名無しさん@どっと混む:2016/08/12(金) 11:21:19.50 ID:pAMI/df20.net
>>987
>>831
>>ハピネス、けーご、ウォーリー、チャンレイ、おさむ、チャック、ちゃんもも、きちひろ、しゃくれがわ(猪木川)みゆき、ひがしだ

1028 :名無しさん@どっと混む:2016/08/12(金) 11:22:07.59 ID:ZwXKFv6Z0.net
では、アムウェイの最新情報はどのようにして入手しているのですか。

1029 :名無しさん@どっと混む:2016/08/12(金) 11:23:18.90 ID:ZwXKFv6Z0.net
代表者 夫婦や家族でやるのが基本スタイルのアムウェイですので、
離婚をきっかけにビジネスはしなくなりましたが、
それでもアムウェイをやっている友人とは今も仲良しです。
とにかく彼らはノリがいいんですよ(笑)。

1030 :名無しさん@どっと混む:2016/08/12(金) 11:23:40.78 ID:pAMI/df20.net
>>831
>ハピネス、けーご、ウォーリー、チャンレイ、おさむ、チャック、ちゃんもも、きちひろ、しゃくれがわ(猪木川)みゆき、ひがしだ

1031 :名無しさん@どっと混む:2016/08/12(金) 11:24:07.97 ID:ZwXKFv6Z0.net
本の中で具体的にディストリビューター同士の会話を紹介しましたが、
しょっちゅう「共鳴してる」「キテル」「引き寄せあう」って言葉がでてきてテンションが高いし、
どんなにプロスペクト(「見込み客」のこと)からダメ出しされても、
不幸自慢になって盛り上がっちゃう。

1032 :名無しさん@どっと混む:2016/08/12(金) 11:25:14.52 ID:ZwXKFv6Z0.net
彼らと交流し最新情報を得ると、
「やはり面白いな、アムウェイは」と感じます。

1033 :名無しさん@どっと混む:2016/08/12(金) 11:26:02.96 ID:ZwXKFv6Z0.net
それでは、本の中で紹介されている話は、
代表者さんの経験と周囲から集めた話が基になっているのですね。

1034 :名無しさん@どっと混む:2016/08/12(金) 11:27:00.39 ID:ZwXKFv6Z0.net
代表者 
そうですね。編集者から、
アムウェイが愛される理由、嫌われる理由を、
アムウェイ愛に満ちている人に語ってほしいと依頼されたので、
私の経験と、
ネットワークから集めた意見を提供しました。

1035 :名無しさん@どっと混む:2016/08/12(金) 11:27:50.27 ID:ZwXKFv6Z0.net
ただし、正確にいうと、
編集者が独自のネットワークで集めた意見もあるので、
たくさんのアムウェイ世界の住人がかかわっています。

1036 :名無しさん@どっと混む:2016/08/12(金) 11:28:37.75 ID:ZwXKFv6Z0.net
それはさておき、
本書はアムウェイ世界の住人がネットワークビジネスの光と闇を語っているという点で、
極めて特殊だと思います。

1037 :名無しさん@どっと混む:2016/08/12(金) 11:29:05.98 ID:ZwXKFv6Z0.net
いまも変わらないネットワークビジネスの王者、アムウェイ

1038 :名無しさん@どっと混む:2016/08/12(金) 11:29:59.27 ID:pAMI/df20.net
あー滅びろニューウェイズ。今はモデーアか。ニュースキンとアムウェイから名前をとったんだってね。滅びろ

1039 :名無しさん@どっと混む:2016/08/12(金) 11:30:00.75 ID:ZwXKFv6Z0.net
ここ最近のアムウェイの動向、売上げを教えてください。

1040 :名無しさん@どっと混む:2016/08/12(金) 11:30:56.12 ID:ZwXKFv6Z0.net
代表者 
日本のアムウェイ・ディストリビューターの数は74万組(2012年)で、
製品だけを利用するメンバー会員をあわせるとその数はさらに増えます。

1041 :名無しさん@どっと混む:2016/08/12(金) 11:31:05.77 ID:pAMI/df20.net
モデーアはネットワークビジネスじゃない!って勧誘してたくせに

1042 :名無しさん@どっと混む:2016/08/12(金) 11:31:44.05 ID:pAMI/df20.net
速攻消費者センターにメール送ったわ

1043 :名無しさん@どっと混む:2016/08/12(金) 11:31:57.09 ID:ZwXKFv6Z0.net
日本での2013年度売上げ高は969億6800万円
前年比 3.4 %増の2年連続成長)で、
世界合計ともなると118億ドル(2013年度)。
新記録を達成しています。

1044 :名無しさん@どっと混む:2016/08/12(金) 11:32:22.39 ID:ZwXKFv6Z0.net
ネットワークビジネスは不調かと思っていました。

1045 :名無しさん@どっと混む:2016/08/12(金) 11:32:54.81 ID:ZwXKFv6Z0.net
代表者 確かに2012年度の売上げで前年比増を達成するまで、
6期連続の減収でしたが、
最近は再びアムウェイが注目されています。

1046 :名無しさん@どっと混む:2016/08/12(金) 11:32:57.13 ID:pAMI/df20.net
ハピネス、けーご、ウォーリー、チャンレイ、おさむ、チャック、ちゃんもも、きちひろ、しゃくれがわ(猪木川)みゆき、ひがしだ

1047 :AntonyMize:2016/08/24(水) 04:39:43.29
Lakers #24 Kobe Bryant Black/Grey Women's Fadeaway Fashion Embroidered NBA Jersey
authentic jersey wholesale
real nfl jerseys
NHL Jerseys Tampa Bay Lightning 91 Steven Stamkos Black
cheap nfl authentic jerseys wholesale
nfl jersey cheap
nfl cheap apparel
cheap team jerseys
Nike Eagles #10 DeSean Jackson White Mens NFL Elite Jersey
Majestic Athletic MLB San Francisco Giants Womens Orange Blended T-Shirt 018
Top MLB New York Yankees Snapback Hat NU27 Cheap Sale
Manchester United #5 Marcos Rojo Black Long Sleeves Soccer Club Jersey
MLB Jerseys Milwaukee Brewers 8 Ryan Braun grey
MLB Jerseys New York Mets 45 Martinez white blue stripe
http://www.cheapbestnfljerseys.top/p-laid-9314.html
http://www.cheapbestnfljerseys.top/p-aid-21853.html
http://www.cheapbestnfljerseys.top/p-aid-47591.html
http://www.cheapbestnfljerseys.top/p-laid-69548.html
http://www.cheapbestnfljerseys.top/p-laid-80920.html
http://www.cheapbestnfljerseys.top/p-aid-101998.html
http://www.cheapbestnfljerseys.top/p-aid-126025.html
http://www.cheapbestnfljerseys.top/p-aid-141949.html
http://www.cheapbestnfljerseys.top/p-laid-167488.html
http://www.cheapbestnfljerseys.top/p-laid-183135.html
http://www.cheapbestnfljerseys.top/p-laid-207925.html
http://www.cheapbestnfljerseys.top/p-laid-232146.html
http://www.cheapbestnfljerseys.top/p-laid-242085.html
http://www.cheapbestnfljerseys.top/p-aid-268432.html
http://www.cheapbestnfljerseys.top/p-aid-285453.html

1048 :名無しさん@どっと混む:2016/08/30(火) 08:47:48.20 ID:EwTmv17+g
ゲス不倫騒動で完全復帰に足踏みをするベッキーをよそに、お相手の『ゲスの極み乙女。』ボーカル・川谷絵音には離婚後も早々に次の恋が訪れていた。

 8月下旬、行きつけのバーで仲間とともに宴会を終えて出てきた川谷と"miwa似"美女の様子は恋人そのものだった。そして、その数日後にもふたりは同じバーに現れた

1049 :RussellLib:2016/09/08(木) 19:24:52.84
aqilmq

<a href="http://www.crimestoppersatlantic.com/ckwflr0-soldes-louboutin-vente-prive">soldes louboutin vente prive</a>
<a href="http://www.citrofrut.com.mx/y393obq-borse-hermes-replica">borse hermes replica</a>
<a href="http://www.nauw1910.org/ezvvva8-air-max-noir-femme">air max noir femme</a>
<a href="http://www.erstwhilerecords.com/wivfyhv-nouvelle-collection-sac-herm¨s">nouvelle collection sac herm¨s</a>
<a href="http://www.nauw1910.org/et4iznj-nike-blazer-offerta-on-line">nike blazer offerta on line</a>

総レス数 1049
246 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200