2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Twitter 企画ゆる晒し雑談スレ Part9

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/17(木) 06:38:55.72 ID:1Qe5s8Uaa.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時、上記のコマンドが常に3行以上になるように増やすこと

Twitter創作企画に関してぼかしながらゆるくヲチするスレです
晒し叩き私怨ヲチ雑談など
<伏せ・ぼかし必須>で検索すればわかる程度の書き方をしてください
あなたが気に食わない垢を皆に叩いてもらう学級会スレではありません
民度も信憑性も低い前提のスレにつき挙がっている話題はなんの論拠にもなりません
信用するしないは自己責任でどうぞ

【ルール】
・企画名や個人名は調べれば特定できる程度の簡単な伏せ(〇〇な企画・〇〇の人)必須
・伏せなしの晒し、直リンク貼りやスクショ持ち込みは無し
・弗テンプレは作らずに基本的に話題はその場限り

【禁止】
・ヲチ/雑談本スレへの話題持ち込み
・<うちよそ不義理系トラブル>の晒し
・なりきり/版権/人数固定審査制企画の話題
・外部への持ち出し
・年齢/容姿など企画と関係ないステータスのdis
・未成年者の晒し叩き
・本人や企画への凸全般

該当しない話題や興味のない弗はスルー徹底
ここでの話題はここだけで済ませましょう
次スレは>>970
※雑談本スレ(特定禁止)
Twitter企画雑談スレ36
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1663379691/


※晒しヲチ本スレ(スクショ・プレゼン必須)
ツイ企画ヲチスレ11
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1619353311/

※前スレ
Twitter企画ゆる晒し雑談スレ Part8
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1663144706/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/17(木) 12:34:03.63 ID:fksN5JmZ0.net
立て乙
テスト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/20(日) 02:43:20.00 ID:WiM+dzA3d.net
たて乙です

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/20(日) 08:37:01.85 ID:uzm9TDt00.net
この板保守とかいらないのかな?
>>1

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/21(月) 02:52:11.85 ID:LEnx+FCz0.net
たて乙

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/22(火) 09:37:34.38 ID:7tEGeCwK0.net
座羅目アンケして暴れるの何回目だ
お気に入りのメス眼鏡は票入ってないな
関係欲しいなら自分から申請すればいいのに

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/22(火) 20:55:43.26 ID:V19vlx1g0.net
総大将名指しするんかい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/22(火) 23:56:56.05 ID:8pH4j9hUa.net
編むのうちよそ成立絵凄い鍵引RTされてるやんけって思ったら秒で鍵にしたな
またなんかしたんちゃうんけ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/23(水) 02:12:27.71 ID:qupqrnx8d.net
総大将に小学生みたいなお題出しといて提出しなかったら除名しますって主催がヘラってんの臭すぎておもろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/23(水) 02:55:55.61 ID:arU4286D0.net
座羅目が眠見の名前出しててそこ絡んでたんだ…ってなった

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/23(水) 03:19:38.40 ID:795ps0yn0.net
座羅目が九九爆で悪役組織作ろうとしてるけど7文字の再来なるか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/23(水) 04:52:57.83 ID:ETih82fl0.net
>>10
笑った 棒乞食エロ受け厨同士絶対相互になることないと思ってたわ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/23(水) 08:54:30.04 ID:4to7AEF20.net
者琉額 公式声明文全撤回してた
逆ギレお気持ち連投不満マロ警告ガン無視通話大はしゃぎツイ
で誰も言うこと聞いてなかったしもうめんどくなったんやろな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/23(水) 13:31:09.49 ID:cYoIUlAUM.net
お気持ちマロにひとつひとつ対応してくのめんどくさくなったんやろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/23(水) 13:40:03.61 ID:I927FRQ1a.net
質問手段にましゅまろを配置するなとあれほど

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/23(水) 13:46:55.86 ID:LtB9q3FN0.net
まあ通話交流お断りは規制し切れないし賢明な判断だな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/24(木) 00:06:18.64 ID:qdlSEWkH0.net
立て乙
ふわふわせんせいです
で検索したら出る社流学のCSのやつ完全に絵不語の某魔術師じゃん
なんなら某魔術師コスさせた絵も上げてるし真っ黒過ぎ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/24(木) 00:23:29.19 ID:hTPh6vFo0.net
さすがにこれは開き直りすぎだろwww

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/24(木) 11:04:02.52 ID:cDMZWa0o0.net
写流額、小物企画なのによく話題に出るな
あれの参加者にここの住人多いのか
出してる奴警戒するわ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/25(金) 00:54:28.07 ID:25wkIfMT0.net
別に変な事してないなら警戒する必要もないだろ
今までだって小規模企画が話題に出た事もあるんだし
それともなんか変な事してる心当たりでもあんの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/25(金) 01:41:54.60 ID:5eQIPXeRa.net
噛みつくな噛みつくな…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-deYg):2022/11/25(金) 09:29:11.02 ID:YOKy3bk20.net
これはブーメランなんだけどこんなところ覗きに来てる性格終わってる奴は出来る限り近づきたくないしヒントありがとう

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/25(金) 09:40:07.81 ID:8LzhMfpr0.net
ヲチ民同士で煽り合うなよ不毛だろ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/25(金) 12:56:19.23 ID:IHmtVVjUa.net
イライラ…イライラ…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/26(土) 16:04:57.10 ID:e7deXOrKp.net
九九爆公式からまた出てるな
どんなにやめろと言っても残念ながらトレスも丸パクリもする奴は痛い目合わない限りやめないしゆるパク奴はほとんど無意識だから辞めるって選択肢がそもそもないんだよな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/26(土) 16:28:43.25 ID:+Vo5Zned0.net
これは括爆終了フラグか?面白いな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/26(土) 16:41:32.17 ID:GDd7OZxXa.net
九九爆にパクラーや問題児大集合してるからそのまま檻になってて欲しい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/26(土) 17:48:25.83 ID:oHSlmGCP0.net
区々爆の立ち絵買取奴の砂かけオモロ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/26(土) 18:27:49.78 ID:NqUWMVxm0.net
>>28
ヒントください

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/26(土) 19:05:02.62 ID:oHSlmGCP0.net
>>29
漢字一文字で相田って奴だったんだけどなんか話題上げた後すぐに垢消ししたっぽくて見つからないわ
ここ見てたのかなとも思ったけどそもそも今日中に垢消し予定かつリアルタイムで他参加者とDMでお話し合いしてたみたいだから偶々かもしれない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/26(土) 21:09:06.70 ID:U01Cu8SE0.net
手首に変なタトゥーってどういう意味?リスカ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/26(土) 21:25:40.66 ID:simVceVH0.net
眠身がコメントしてて草
版権キャラを丸パクしていた魔法学校の時はダンマリだったが今回はパクリ先がフォロワーらしいから…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/26(土) 22:15:49.04 ID:nElmQkfF0.net
豚切りごめん
最近投稿された美術館をテーマにした世界観共有が「リアルタイム企画と豪語していましたが」で出てくる別企画と酷似してる
同一主催の可能性も考えたもののラレ疑惑側の言葉選びやデザインセンスではない気がするし運営頓挫して完全停止した企画を素知らぬ顔でリバイバルするタイプとも思えない
自覚ありなら悪質だし無自覚だとしても被り過ぎてる
元参加者もザワついてるけどこのままスタートするのかな……

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/26(土) 22:27:13.28 ID:j3iD3cS30.net
手首タトゥーはリスカっぽいよね
主張はまともなのに一言多いから変なのが寄ってくるんだぞ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/26(土) 22:35:03.20 ID:+Vo5Zned0.net
私の手首にタトゥー入れたくなければちゃんと言うこと聞いてくださいって、言いたいことはわかるけどメンヘラっぽくて怖いわ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/26(土) 22:44:49.79 ID:NqUWMVxm0.net
手首タトゥーが出た瞬間ざわっとしてたし動揺してる人が結構いた

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/27(日) 00:00:23.44 ID:tEJsziA0r.net
>>33
雑談スレの906.907でそれっぽい話題出てたけどまさかね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/27(日) 00:15:23.77 ID:lETaPNzo0.net
当時の荒れ具合知ってる企画民なら同一主催と勘違いされる事で被るマイナス面のが多いの理解してるだろうし単に頭空っぽパクラーがアイデアから概要デザインから見えるとこ一通り盗んでやってるだけでしょ
同一主催ならさすがに面の皮厚すぎて草も生えない

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/27(日) 01:08:25.90 ID:zbuty4170.net
隔離 本当にまた垢消し?してて草

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/27(日) 02:52:55.20 ID:ubBMPZGp0.net
オッ
例の美術館なんかやべぇリプされてて草

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/27(日) 02:55:21.91 ID:ubBMPZGp0.net
こういう執拗に大量のタグつける行為、私怨にしか見えねえんだよな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/27(日) 09:27:45.22 ID:8Mt1kJ2p0.net
>>38
当時の荒れ具合詳しく

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/27(日) 09:46:54.31 ID:qdawIqJS0.net
美術館のやつ企画畳む宣言してるね
告発アカが参加しようとしてる人のツイート片っ端からいいねしてたっぽいしすごいスピード感

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/27(日) 10:40:56.77 ID:OkIPqvBn0.net
内容が独特でトレーラーの雰囲気も寄せてるし謝罪文も臭いから偶然の一致には見えない
企画パクは知らずに参加してしまうの恐ろしいな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/27(日) 11:04:11.10 ID:ag1RwXYs0.net
でも企画主逃亡して打ち切りになった企画だからなぁ
参加者としてはちょっと嬉しかったよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/27(日) 11:10:17.57 ID:qdawIqJS0.net
内容や要素が似てるにしても概要の作りまで意識してそうなこと、直前に雑談の方に当てはまる書き込みがあったことを考えると怪しさはある

頓挫したラレ企画が好きすぎて同じような企画をやりたい気持ちは分かるけどいくら好意とはいえパクってまでやるのは頓挫した方の主催に失礼

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/27(日) 11:28:27.31 ID:/mbVQLgy0.net
>>42
横からだけど自分の記憶ではラレ企画は誹謗中傷が元で主催の心が折れて頓挫した
元々の予定では長期シリーズで5回リアタイやるはずだったのに初回の序盤に潰れたのと
主催が「この企画やってる時苦しみしかなかった」みたいなこと言ったせいで荒れた
あと何度も人気企画の主催してたのに今更誹謗中傷で折れるのか?みたいな空気はあった

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/27(日) 12:58:32.44 ID:922daaoKa.net
RTした中に一定数「似ててもよくない?」「捨て垢のやり方がおかしい」って層がいるんだな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/27(日) 16:12:07.66 ID:9ubyu33zp.net
パクでもなんでもいいって自己中が炙り出されて面白い
学園ものだって制服や学校名や環境がモロ被りしてたら突っ込まれるだろ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/27(日) 17:13:27.16 ID:RS0RjHX60.net
まあ実際捨て垢のやる事も臭いしこれで成功体験得て弗候補やグレー案件潰して回られたらヲチ的に大迷惑なんだよな
事情知らずに期待してるっぽい人の呟きまでいいねしてるのがいかにも正義厨って感じ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 21:40:21.61 ID:GapHMb/70.net
雑談の906です
信じてもらえるか分からないけど、話題に挙がってる企画はどちらもこのスレで知ったレベルで無関係なので自分のレスはパク断定材料にも主催特定材料にもならないよとだけ
そもそもあのレスに書いた通り頓挫・失踪の時期も理由も今回のとは全く違うのでネタでコメントしてただけならスレ汚し申し訳ない

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/02(金) 00:06:53.69 ID:3XaFVKpD0.net
俺様の鷹付竿決戦も決着ついてた感じ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/02(金) 00:33:11.74 ID:QhlG51aH0.net
マヨとくっついたはずだがその辺りから俺様が卓に移行して浮上率下がってる

54 :名無しさん@お腹いっぱい :2022/12/02(金) 22:40:08.25 ID:kNU1/Zdwd.net
それは絵書き名の話では?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/03(土) 02:32:23.36 ID:oc059mXy0.net
塔絵気ってR18企画なのか?とんでもない変態スタイルのやついるけど

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/03(土) 05:55:59.57 ID:f/HiIQbf0.net
>>55
二度見してドン引きしたわ 空気読めてなさすぎてお触り禁止っぽいけど

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/03(土) 14:41:09.76 ID:sKCvSf94a.net
九九爆の万十って人短期で5人くらい出してて多産かなーと思ってたら、別企画ではざっと見ても300近くキャラ出してて狂気を感じた

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/04(日) 00:54:17.16 ID:XnOawsMod.net
当駅のやつ、Vと下着屋やってるってやつなら画像欄見た感じ何人も同じような尻丸出しガーターベルト出してるね。これで30歳とは驚きだわ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/04(日) 01:59:19.31 ID:9DotB3AS0.net
鷹付の企画運営費ってなんなんだアレ
結局参加者集めて運営のために集金しま〜すってこと?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/04(日) 02:15:23.48 ID:TumCclad0.net
Twitter企画如きに運営費必要なんか
その文言入れたせいで胡散臭くなったな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/04(日) 03:22:14.70 ID:Vr7zwEuu0.net
七文字とか過去スレで一瞬話題になった幽霊の企画とかもそうだったけど最近の企画はやたらと世界観の演出のために動画に凝ってたりするからスキマとかそういうサービスに頼むためとかあるのかもしれない
あと主催バレを防ぐために絵を頼むためとか?知らんけど

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/04(日) 04:33:02.01 ID:QjZ59cgP0.net
鷹月は動画や敵の絵に比べてロゴが微妙だと思ってたけどロゴだけ主催が作ってて他は外注の可能性があるのか

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/04(日) 04:38:09.12 ID:TgxeDZoEa.net
鷹月はイラストが花戦と同じ人っぽいけど文章の書き方が違うからイラスト外注なんだと思ってた
動画はあのクオリティで外注だとしたら微妙な気持ちになるから主催作成であって欲しい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/04(日) 05:02:27.05 ID:QjZ59cgP0.net
>>63
ジャケットに付ける方のロゴが小学生が頑張って作ったって言われたら信じられるクオリティだから
そのレベルの人が動画作れるか疑問だったけど
良く考えたら絵が描くなくても素材用意すれば動画は作れるね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/04(日) 05:44:38.20 ID:CEcr0Gklp.net
スウェットとか最低金額2650円とかなのに4500円は強気で草
支部ファクトリーだから在庫持たなくていいし黒字にする気満々じゃん
今後の企画運営費とか言われたら買いたくない人も買ったりするのかな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/04(日) 05:48:29.66 ID:1C7zSEtg0.net
全然わかってなくて恐縮だけどイラスト外注してたとしたらグッズ化販売していいもんなの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/04(日) 05:50:08.14 ID:TumCclad0.net
外注先が絵の権利も譲渡してくれたなら大丈夫かもしれんけど

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2493-7kHv):2022/12/04(日) 07:23:48.66 ID:eRvquwvp0.net
企画って義務じゃないけど無事最後まで走り切る主催なんて珍しいし
今まで無償で運営してたんだから、最後に投げ銭だと思えばいいんじゃないと思ってたが拒否反応強いのな
嫌なら買わなきゃいいと思うんだけど
完走してくれる主催って本当にありがたい存在だよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8432-rkzu):2022/12/04(日) 08:11:00.52 ID:ABOwTjTz0.net
外注先によるよ
個人的な範疇でグッズにして良い、や
ロゴやイラストそのまま売るのでなければ利益を出しても良い、もあり得る

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/04(日) 08:52:36.52 ID:ZZCvvFY7p.net
七文字もグッズ作ってたしな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/04(日) 08:59:42.64 ID:9DotB3AS0.net
今後の運営費と言って明確に儲け出そうとしてる感じになるのと
趣味で楽しんでた場所が急に商業というか金が絡む場になったから主催のスタンスに拒否感出る人はいるでしょと思う

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-lnTy):2022/12/04(日) 09:31:03.13 ID:TgxeDZoEa.net
そもそも今後の運営費って何?みたいな人が多いんじゃないかな
多分普通にグッズ出しますねって話ならそこまで突っ込まれなかったと思う

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/04(日) 11:43:49.83 ID:u3I5RCXDp.net
それはそう

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/04(日) 11:53:02.51 ID:Xg4lgg2fa.net
九九爆のストレートな乞食ワロタ
鷹付きがまともに見える

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/04(日) 12:03:05.95 ID:lOJeyw7Wd.net
せめてクラファンとかあったろうに

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/04(日) 12:05:27.53 ID:EY4YveQt0.net
口座番号出てくるとは思わなかった
これ流石に色々と流れていきそうだな 次はどこだ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/04(日) 12:21:19.18 ID:dGau3zeWp.net
九九爆のどストレート乞食草
なんで鬱で療養中なのに絶対に悩みが増えるだろう企画主催なんてやってしまうんだ…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/04(日) 12:33:47.54 ID:ssDeqbLt0.net
これは……
もっと別に相談する機関とかたよるべき機関があるんじゃないかな?
先ずは主治医に相談してソーシャルワーカーに繋いでもらいなよ…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/04(日) 12:40:51.05 ID:CRepAhgga.net
手首タトゥーに続いて乞食までしたらもう強制的に企画畳もうとしてるようにしか見えない

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/04(日) 12:49:11.21 ID:yFpIcvBm0.net
悪化して正常な判断できなくなってるやつじゃん
頼むから療養中に企画主催なんてやらないで治療に専念してくれ 自分の為にも参加者の為にも

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/04(日) 13:29:54.28 ID:TumCclad0.net
この流れで感情のない事務的な云々〜信用出来る〜って津が+壱ageしてるのわろた、おまいが主催やろ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/04(日) 13:32:37.01 ID:Vr7zwEuu0.net
鷹付も灰汁当版も終わり九九爆も畳まれたらヤバい奴等の受け皿なくなるから出来れば頑張って欲しい
それかヤバい奴等にウケそうな大型企画が生まれて欲しい
主催乙になるし自己中心的な考えなのは分かってるけど

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/04(日) 13:35:59.00 ID:pEzaSmzgd.net
案の定撤退者続出してるな
あんな清々しい乞食初めて見た

新規R18BL企画が着々とフォロワー増えてるからBL好きはそっちに流れそう

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/04(日) 13:43:55.79 ID:nKnyxmqG0.net
精神病棟に入院すすめられるレベルなのに今後も運営は続けるって、絶対無理でしょ
とっとと運営権を他の人に渡すか企画畳んで然るべき機関から支援受けたほうがいい

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/04(日) 13:48:40.82 ID:tQno0QU/p.net
畳まれたら今所属してるそこそこ大型企画に流れ込むんじゃないのかあたおかな奴らという考えがどうしても生まれる

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/04(日) 14:39:22.38 ID:nB2VdsgQd.net
今見たら消えてたのでkwsk
スクショ撮ってた人とかいない?
企画主催って金稼げるんだなw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/04(日) 14:42:18.96 ID:Oh8Goijzp.net
今から取り消しは無理だろあたおかか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/04(日) 14:46:36.42 ID:pEzaSmzgd.net
>>86
実は鬱患ってます!自宅療養中に趣味で運営始めました!精神病棟に入院打診されてますが入院費がありません!参加者さんお金下さい!からのガチ振り込み口座公開
正常な判断が出来てませんでしたごめんねやっぱりなかったことに←イマココ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/04(日) 14:47:15.79 ID:/AAvR1pip.net
鷹月が許されてるように見えたからやるのか草

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/04(日) 14:53:26.30 ID:V+zfCHdBd.net
>>88

ここまでキショい主催初めて見た
高槻も古事記してるから同列2位

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/04(日) 15:08:27.87 ID:Oh8Goijzp.net
今が一番創作企画界隈の闇時代過ぎる

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/04(日) 15:17:07.25 ID:V+zfCHdBd.net
今までも香ばしい企画は沢山あったけど金が絡むと流石に新時代突入って感じがするわ
格が違いすぎる

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/04(日) 15:18:24.47 ID:2lLsSGpKp.net
今の企画界隈のトレンドは金が絡むのか
そのうち企画参加費とか集めだしそうな勢いで草

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/04(日) 15:23:38.11 ID:eRvquwvp0.net
個人的には別に金が絡んでもいいけどね
企画主するならボランティアしかいけないってわけじゃないし
ただ金が絡んだら逃げられなくなるから覚悟した方が良いけど

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/04(日) 15:24:53.66 ID:V+zfCHdBd.net
サークル機能で集金出来るんだっけ?
下手したらそこで稼ぎ始める奴もいるかもな、サークル限定情報とかで釣って
こんな主催の金稼ぎ界隈になると思わなかったわ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/04(日) 15:35:49.57 ID:fOgGWRn7d.net
鷹付みたいに運営費()にするのでグッズ買ってくださいならまだ健全な集金て感じだけど
九九縛は「精神が危ないラインを超えているけどお金がなく本当に追い詰められてます」だからな
参加者に向かってお金くれないと氏ぬかもはさすがに

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/04(日) 15:40:26.06 ID:O+aifOca0.net
参加者との距離感が家族レベルなのガチでまずい心理状態じゃん…
やべーの収容所としてももう機能しないでしょ実際撤退ラッシュ始まってるし

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/04(日) 15:40:35.84 ID:YSko+G0Vp.net
まあ前から手首タトゥーで脅してたし…
入院するにもお金がない助けて口座番号ドン!してたけど入院したら結局企画は停止なんだし普通に休めばいいのではと思う

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/04(日) 16:03:36.71 ID:WFrHfXkZ0.net
本当にほかの企画がマシに思えるな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/04(日) 16:22:06.88 ID:xbTHHtLEd.net
高槻の今までの活動も集金のための前座みたいなもんじゃん、参加者萎えないの?
次の企画のためと言われてもその次回作でも最後に集金されたら萎えるからこの主催の企画は分かる範囲で避けたいと思ったが

総レス数 998
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200