2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

虹走ヲチ37

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/21(木) 10:57:20.62 ID:bY645QWH0.net

虹走さんのツイッターを観察するスレッドです
代表作 ボクと壊された初恋・ボクの妻がゲーム好きな話

次スレは>>950が立ててください

※次スレを立てる際には本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れて下さい。
※信者など周辺垢のヲチ、晒し、凸はスレチになるため禁止です

Twitter
https://twitter.com/nijibashiri/
FANBOX
https://nijibashiri.fanbox.cc/
インスタ
https://www.instagram.com/nijibashiri/

まとめwiki https://nijibashiri.wiki.fc2.com/


前スレ
虹走ヲチ36
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/twwatch/1655592016 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 13:49:58.13 ID:ghtLHf8p0.net
たておつかもしれませんね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-85cN):2022/07/22(金) 14:23:36 ID:Z+U2Ylxgd.net
その逆も乙かもしれませんね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 14:54:05.78 ID:UII+MrZ8a.net
乙なんて言いませんからね…?

この頃のチャンの特殊嫁どこいった。薄ら寒いけどクソよりはマシ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 16:04:22.45 ID:XdVzG3vfa.net
スレ立て乙んくぅ〜!

最近のチャン見てると愛着無くなったのかもな
まぁまたなにかしらのアニメかゲームキャラに嵌ったらそれをチャンに充てがってまた好き好き言い出すだろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 18:12:19.57 ID:wCYJkPK+0.net
初期の自分好みのオドオド敬語キャラに突っ込まれまくって迷走した結果
オッサンみたいな言動の別物になっちゃって愛着なくなったのかね
十年連れ添った妻がたった数ヶ月で別人の言動になる時点でおかしいんだけど…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 19:18:49.25 ID:Pe3jqkjnr.net
ライブアライブ豪華版の購入報告と写真はまだなのー?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 19:35:08.40 ID:XypyShgw0.net
そろそろ漫画付きであげてくるんじゃない?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 20:57:00.63 ID:1zLUPJOCM.net
ソフトアップきたね
限定版用つみたてできたのかな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 21:11:16.58 ID:XypyShgw0.net
小学生の頃と同じように〜

ポロっとつぶやいたかもしれんけど28年前のソフトだから35〜40なのほぼ確定なのは草
まぁ発売日ではなく中古で買いました!とか言い訳出来るけどね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 21:30:51.28 ID:WQgap+rW0.net
あれ?限定版じゃなくて通常版買ったのか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 21:48:07.79 ID:13FMRxuUa.net
積み立てできなかったのか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 21:53:29.25 ID:sAQf7ajda.net
乙ごうまくら
豪華版は?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 22:51:16.78 ID:oGn7Mwbra.net
猫ゲーム絶対遊んでないと思う。そもそもこの人から猫好き感をまるで感じたことがない
好きなのは自分、幼女、ぬいぐるみくらい
動物好きならもっとそういうエピソードがあると思うし、今飼えないことを嘆く話もありそうな気がする
猫カフェとかすら行かないし

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 23:11:20.17 ID:BMfzGpTYa.net
クソワロタw
豪華版買ったならパケだけじゃなくて色々付いてきたの見えるように写真撮るはずw
スタッフに声かけてもらったのに2万用意出来なかったの失礼すぎるw
テレビが壊れて思わぬ出費で、って言い訳する気かな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-qbOk):2022/07/22(金) 23:35:05 ID:13FMRxuUa.net
えぇー半年もあったのに、40代の夫婦が2万円も用意出来なかってこと????

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0178-5eRk):2022/07/22(金) 23:45:57 ID:WQgap+rW0.net
元々ゲーム自体買うか悩んでたレベルだったけどレトロゲー好きで通してるしいっちょ噛みして限定版云々の漫画描くかーとかで描いたらまさかのスタッフにRTされて引くに引けなくなって一応ゲームだけは買いましたって感じかもね
分かりやすく限定版買ってないようにしか思えない写真だがリプ欄誰も突っ込んでないなw
これで突っ込まれたら実は限定版買ってました!で写真上げるとかはないのか?
あんだけ積立とか漫画で豪語して買ってないのは普通に吃驚なんだが

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d0c-Oa5i):2022/07/22(金) 23:59:01 ID:h9UzKgZj0.net
プラモも付いてるし限定版買うかと思ってた
いやこれは高度な釣りでヲチを煽ってるだけかもしれない
買ってないわけない・・ないよな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-NnXs):2022/07/23(土) 00:04:59 ID:NbKLcouIM.net
コイツの性格的に豪華版買ってたら写り込むように撮るはず

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-Fr8H):2022/07/23(土) 00:11:10 ID:suj6fcZIa.net
特典に一対一のボドゲあるらしいしちゃんさんと遊びました!っていう体の写真あげてくれるよきっと

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/23(土) 00:23:12.64 ID:rr8CECSza.net
膿が溜まりまくってて虹先生…
口臭凄そう

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/23(土) 00:31:57.02 ID:bPcatwiSa.net
なんでお医者さんをこんなに汚らしく描くんだろう
医者なんだから清潔にしてるだろ、普通に失礼
女性は巨乳に描いて男性はコレかよ…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/23(土) 01:05:57.59 ID:iqVJPlK30.net
今まで生きてきてこんな不潔な風貌の医者見た事ないんだけど、どういう意図があってこんな腕毛とか胸毛とかモサモサ描いてんの?
何か男に対する底知れぬ悪意を感じて怖いんだけど

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/23(土) 01:07:27.96 ID:iqVJPlK30.net
あと歯見てもらってる時の虹今までの中でもブッチギリでキモいわ、もうバケモノじゃん

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/23(土) 01:09:02.89 ID:ywZMuI580.net
歯医者さんの腕と『パキッブリュリュリュリリ』がキモすぎてこっち逃げてきた

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/23(土) 01:12:40.21 ID:r+Dt6YUh0.net
なんか全体的に汚いよ…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/23(土) 01:24:00.49 ID:O1tnGVt/M.net
歯科医のクルクルの腕毛気持ち悪いな…
そんでそれ以上に治療中のボク君の顔が気持ち悪い

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/23(土) 01:32:13.54 ID:POz6rIv2p.net
普段はやけに「可愛いボク」って感じの描き方する割に涎でびしゃびしゃになりがちなのは何でなの?汚らしいよ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/23(土) 01:56:52.91 ID:O1tnGVt/M.net
STRAYの漫画の最後のコマの猫本ッッ当に可愛くないな
猫の眼の構造(と言うか動物全般の眼の構造)も相変わらずわかってなさそうだし
猫の口ってあんなに「人」の字みたいには左右に割れてないと思うんだけど

何を手本にして描いたらあんな虚ろな目のクリーチャーが爆誕するのよ
てかキュ○ガとかデフォルメされた漫画猫をお手本にして描いてない?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/23(土) 05:48:35.15 ID:wkMTocQga.net
どんだけ男描きたくないんだよ
汚い絵描いてるとフォロー外されるよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/23(土) 07:14:54.13 ID:eCVjzqVJ0.net
続く続くって書いてもいいねたくさん貰えると思ってたのかな
かなり年下だけどカ○ルdx目指してそう
あっちはコマ割りでかいけど漫画構成わかりやすくて自分sageいれて笑い取るからコンスタントにいいねつくんだよね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/23(土) 07:42:39.52 ID:YvjZypWP0.net
前から男児とかでやってるへんなくるくる髪きらい
もう全く触れられないけど髪型失敗した時のイキり短髪みたいなのでええやん
あととっとと歯を見せたらいいんだからネットで調べた自分なりの推理は要らなかったね…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/23(土) 08:41:14.30 ID:P5vlCjNYa.net
ほんまは美人巨乳歯科医に胸押し付けられながら治療される絵描きたかったけど流石に叩かれると思って渋々男の歯科医描いたから憎さが出て反動であんだけキツい絵になったのかもな...

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/23(土) 08:53:20.80 ID:LewKCfxYd.net
まだ歯医者漫画続けるつもりなのね
もう、ちゃんさん存在しなくても問題ねぇじゃねぇかw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/23(土) 08:54:52.27 ID:WM+dpGln0.net
歯医者の全ての絵面が汚すぎるし、気圧の変化とか山とかそんな描写なかったよね
普通は最初の方で舞台設定はしっかり描写するもんでしょ
エッセイなら尚更普通に描くでしょ
下手な漫画の反面教師として優秀ですね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/23(土) 08:57:19.64 ID:WM+dpGln0.net
しかも最初のを確認したら山じゃなくて海の近くに見えるんですが
何もかもへたっぴかよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/23(土) 09:23:59.71 ID:dNbWPZai0.net
シンプルな絵を不潔に汚く描けるのは虹自身汚いのに慣れているからだろうね
歯のことも部屋も日常生活から汚いことに抵抗無いんだうなオエッw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-zj0+):2022/07/23(土) 09:46:55 ID:f/ewWkMka.net
ネットで調べた自分なりの推理に笑っちゃった
うざい患者だ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-Ttp9):2022/07/23(土) 09:54:35 ID:DYkS8Cqwa.net
ネットで調べた自分なりの推理って一番医者に嫌がられるやつだよねw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb7-8ckf):2022/07/23(土) 10:44:38 ID:n1AYzg6u0.net
何がすごいってこれ過去話なんだよねw
過去話なのに付け焼き刃展開でgdgdになってるの凄くない?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/23(土) 11:19:25.14 ID:B5wJUlZc0.net
目の前にいるプロ相手に素人のオッサンが推理()を披露する事に何の意味があんだよ
聞かれた事だけ答えろや

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/23(土) 11:38:30.67 ID:JcNX9ALyd.net
虹のフォロワーってエロゲのキャラみたいな可愛くて都合の良い嫁の漫画が見たくてフォローしてるだろうに
嫁は一切出て来ないで毛むくじゃらの気色悪いオッサンと顔面崩壊してるオレンジ色のバケモノがTLに流れてくるの普通に可哀想で笑う

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/23(土) 12:52:19.59 ID:POz6rIv2p.net
>>42
そういう意味では余所の女性がやたら巨乳だったり作画に気合を入れていたのはニーズに応えていたのかも知れませんね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/23(土) 12:54:07.96 ID:dNbWPZai0.net
そもそもボクくんって呼び方気持ち悪すぎなんだよな
中身も精神年齢が低すぎるアラフォーきっつ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/23(土) 14:25:38.52 ID:YvjZypWP0.net
急に気圧とか出てきたのは偏頭痛対策に試行錯誤してかなり具体的な対策何個もあげてる漫画がバズってたのを虹先生も見かけたのかな
内容もマジで困ってた人のレポートなだけににそりゃバズるわって思うくらい事細かに要因と対策書いてたからいっちょかみしてるように見える
あの漫画最初の方に「規則正しい生活と運動のことは前提だからあえて触れない」ってかいてあるんだよね…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/23(土) 14:50:41.63 ID:GYo72bNXd.net
>>45
病気・怪我ネタは「自分にも起きるかもしれない」と共感させることと役立つ情報のセット、もしくは珍しい病気で苦しんでる人のことを知って欲しいという熱意のどちらかがないとね

その点でいくとちゃんさんの目の病気は皆に知ってもらって同じ病気で苦しんでる人の助けになれば…って感じでうってつけなんだけどね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/23(土) 17:39:55.09 ID:dNbWPZai0.net
案の定フォロワー減るねぇ
焦ってそうだから歯の話終わったらどーせエロネタ描くんだろw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-XEjd):2022/07/23(土) 18:07:29 ID:dus5l7cUr.net
ごきげんチャンが何だか気持ち悪い

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/23(土) 18:21:50.67 ID:JcNX9ALyd.net
可愛いクマさんのパン見つけてご機嫌なんですーってぶりっこ丸出しの女、10代の若い子でも流石にちょっと…って感じなのにこれ40オーバーのババアが言ってるのが本当にヤバい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/23(土) 18:28:26.67 ID:1ebn+Wt6a.net
メンクリ漫画ゆうきゆうのコメントが毎回雑で笑うわ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/23(土) 20:26:45.58 ID:Lgggskpda.net
また「豪華版の特典見せて」てリプにだけいいねつけてないよ、分かりやすいな
マジで何で買わなかったの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/23(土) 20:51:39.26 ID:sszuUjQOr.net
言ってやるなよ…金がないんだよ…

総レス数 1003
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200