2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

型月なりきりヲチ&愚痴スレその18

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/15(月) 08:30:31.74 ID:bSu9lb+zX
型月作品のTwitterなりきりに関して愚痴りたい人向け
ヲチに語りに雑談に愚痴にとなんでもあり

・ヲチ先への凸禁止
・私怨での晒しダメ絶対
・容姿や身体、画力そのもののことはNG
・荒らしはスルー、構う奴も荒らし
・鍵垢RTはスルー、できない人は愚痴スレへ
・鍵付き・削除済みのアカウントのツイートのコピペやSSなど禁止
・次スレは>>960、立てれなかったら>>970
>>900辺りから次スレのテンプレ相談
・sage推奨

※※ヲチ対象を晒す場合は、必ず下記のテンプレを使用して晒しましょう※※
ヲチ推奨ポイントには、キャラ崩壊の酷さなど、
なりきりとして機能していない、または酷すぎると思ったことを記入

[ヲチ推奨用テンプレ]
【キャラ名】
【ID(URL)】https://twitter.com/xxxxxxx
【ヲチ推奨ポイント】

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/15(月) 10:12:20.84 ID:E9Wbz3fnN
関連スレ
Twitterでなりきりしてる人たちが愚痴るスレ4
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/twwatch/1529553642/l50
【twitter】ツイッターなりきり観察【Fate】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1401388783/l50
トレパク常習犯つきこについて語るスレ
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/twwatch/1421831987/l50

過去スレ
型月なりきりヲチ&愚痴スレその17
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/twwatch/1607466550/
型月なりきりヲチ&愚痴スレその16
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/twwatch/1589103259/l50
★型月なりきりヲチ&愚痴スレその15
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/twwatch/1563152051/
型月なりきりヲチ&愚痴スレその14
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/twwatch/1550308863/
型月なりきりヲチ&愚痴スレその13
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/twwatch/1534091625/
型月なりきりヲチ&愚痴スレその12
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/twwatch/1523408925/
型月なりきりヲチ&愚痴スレその11
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/twwatch/1508570237/
型月なりきりヲチ&愚痴スレその10
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/twwatch/1503159013/
型月なきりきヲチ&愚痴スレその9
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/twwatch/1499123911/
型月なきりきヲチ&愚痴スレその8
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/twwatch/1491040367/
型月なりきりヲチ&愚痴スレその7
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/twwatch/1477921117/
型月なりきりヲチ&愚痴スレその6
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/twwatch/1461226659/
型月なりきりヲチ&愚痴スレその5
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/twwatch/1454130445/
型月なりきりヲチ&愚痴スレその4
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/twwatch/1441689318/
型月なりきりヲチ&愚痴スレその3
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/twwatch/1428481586/
型月なりきりヲチ&愚痴スレその2
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/twwatch/1418426200/
型月なりきりヲチ&愚痴スレ
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/twwatch/1404048704/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/15(月) 10:12:56.12 ID:E9Wbz3fnN
<<イラスト部門>>

【甘エリ】@bathory_fake
逃亡済みだが専スレは残っている
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/twwatch/1421831987

【箱庭の槍兵】@la_hknw
自演で忙しい垢増殖魔
過去垢では背後の親の離婚を語ってブロられ実況やTLで恋愛修羅場展開
トレパクからの嘘釈明、暴言リプでやりたい放題のマジ基地
前垢【ストーカー士郎】【岸波結乃】【裸のアンデルセン】【何処かの槍兵】等々


<<誰おま部門>>

【あっくん】@Red_archer_HA
野良ンサー時代には乳首やバイブの下ネタにお絵描き講座でTLを賑わせる
誰おまキャラで背後感情を垂れ流すプチ増殖系
前垢【野良ンサー】【鷹弓】
別垢【ロビン・ブラックモア】【槍兵@HA_Lancer】【バーサーカー@Asterios_be】
恋仲【男色ロビン】@greenrobin_hood

【ディルムッド@清】@kiyo_muid
口調さえ元キャラの原型がないパーフェクト背後垢
身長体重設定に背後のBMIを反映させる意味不明さ
背後のお誕生日会を写真で実況
前垢【みにむっど】

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/15(月) 10:13:31.31 ID:E9Wbz3fnN
<<公式気取り部門>>

【アベレージ凛】@Average__One
悪質な公式なりすまし垢で公式に間違われようと工作する
公式絵、アニメキャプチャを堂々無断転載の嵐
公式が使用したイベントアイコンを無断転載して配布と宣う
たまにプロフから「非公式」の字さえ抜けて「Tmitter account」になる
通報は型月公式HPの「問い合わせ」からメール送信

【衛宮弓】@araya_f_archer
公式宣伝や作品解釈語りとメタネタの区別がつかない宣伝塔気取り
公式の4月馬鹿や新情報には便乗して公式からの引き継ぎもどきで多忙を極める
ヲチスレ次第で仕様書を書き換えてマメなスレチェックを怠らない
消える消える詐欺常習犯

【しゅ凛】@rin_t_LKR
自分こそ正統派凛と主張する勘違いプリマドンナ
公式凛への賞賛と自分への賞賛の区別がつかず宣伝塔気取り
前垢で企画主催→問題起こし代理人に責任丸投げ逃亡の前科あり
垢問わず恋愛遍歴華々しいビッチだが逃げられる率も高い
前垢【女体化雁夜】
ヨイショ係【鳶弓】【桃狐】

<<ダンシング部門>>
【知ったか性バー】@Fate_endless 現【赤セイバー】@R_f_g_o_18
ガバカバの知識で元セイバーのなりきりをしていた自称文章のプロ。
原作基準のギルガメッシュにはただ偉そうにしているだけでギルガメッシュらしくないとブロック後にTLで愚痴吐き
優しくしてくれるギルガメッシュに擦り寄る様はもはや性バーだった。イメプ垢は「仕事の一環」
3日で網羅したなどと言うも原作は3日ではプレイできないので嘘確定。赤セイバーでは「魔力を服で編む」等発言。その他派生型月作品を手に取っていない
原作は設定を大切にしているのに勝手に解釈して設定を変えてしまう
無断転載の常習犯。女体ギルの絵をフリーアイコンと言いながら無断転載禁止絵を使う
TLで拾い絵を流す理由は「ツイッターで拾ったから著作はツイッター側にある」
注意されると喧嘩腰で噛みつき名誉毀損で訴えるなどメンヘラ且つ精神薬摂取者特有の香ばしい発言
話題に出ると本人または擁護のフリをした本人の書き込みが多発するため同じく話題に出す際は要注意
スレをよく見てはIDを変えるので要リスト入り

【名前】ぐだ子??李香
【ID】@_FGO_rika_
【ヲチ推奨ポイント】過度の構ってちゃんで騒がしいどころか浮き沈みも激しく、無類のギルガメッシュ好きな承認欲求の強いメンヘラ構ってちゃん。
気に入らない奴はスパブロ、なりすまし、鍵垢で悪口を吐露。
気に入りのギルガメッシュと気に入らない人間が話すとなりすましと嫌がらせと虚偽申告を平気でやらかす最早害悪。
不特定多数にアイコンの許可を得て着せ替え感覚ですぐ変えるさまはまさに李香ちゃん人形。無知なFGO軸のセイバーのアカウントも保持している模様。
浅知恵が働く為小細工を仕掛けてる場合が多い、括弧の使い方や句点が違うからと安易に李香ちゃんではない判定を降すのはオススメしない。
英雄王とロマニのなりきりさんは要注意。
FGOの知識しかなくSNやUBW時空のギルガメッシュにも令呪を使おうとしたり対応が冷たいとブロックする有様。
害悪トワの別垢との噂有り、常にマウント取れなければ気がすまない様子。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/15(月) 10:14:23.72 ID:E9Wbz3fnN
<<新進気鋭のヤバイやつら>>

【キャラ名】伝説の超イキリ嗣
【ID(URL)】https://twitter.com/Kiritugukana
【ヲチ推奨ポイント】
今一部で話題のようつべコメ芸人系なりきり(?)
ウォーターチャレンジと言う投稿者から許可を得たからとコメ欄ではしゃいでいたが、そのノリで別の投稿者の動画をはしゃいで荒らし炎上した
ユーザー名からして痛々しい一般なのだが、何を思い上がったのかイキリ嗣・カルデアと言うタグを作り、着々と崩壊なりきりを集めて騒いでいる模様
こいつらのホームを眺めていると謎の頭痛に襲われる

【キャラ名】エミヤ
【ID(URL)】https://twitter.com/U_UBW_o
【ヲチ推奨ポイント】
キャラクター崩壊。発言。
定期的に女体化し胸を寄せてあげて「あなたになら触られてもいい」など言い寄る言動が目につきます。
夢対応不可腐対応可能で見え見え。
本人は「表でのキャラ崩壊を伴うイチャつきはお断り」と言っている
背後@hisuino_yubiwa

【モブおじぐだ】
自分こそがマシュの恋仲だと勘違いしてるモブおじさん
恋仲流れだから恋仲になってやったのに逃げた!害悪!逃がさない!など謎のネトスト
一般なりきりをsageまるくイキり
時々板にやって来ては荒らしていく。前回のスレを埋めた張本人。



【キャラ名】グレイ ?【識別/冬】
【ID(URL)】https://twitter.com/intent/user?user_id=1230176071917555714
【ヲチ推奨ポイント】メコダ二号か?と疑いたくなる様なグレイらしからぬ言動(やや卑猥なネタ・自作した絵載せにスポーツ関連のニュースのリンク張って発言する等)によく薬を飲む発言している背後透過とキャラ崩壊がやや激しいなりきり
恋仲はシグルドなのかよくその恋仲を口にしたり話題にしたり、相手が浮上しなかったら縁者に恋仲来ないから…と構ってちゃんアピールもする面倒な所もある
そしてR垢ではないのにタグの〇RTしたらエロアイコンにする。と言うのを何度もし、一部の縁者を困らせていた事をやっている
因みにうっか凛とナイチンゲールの皮被った冷雨と言う識別名持つ害悪と繋がっているので注意
専スレが短期間で1スレ埋まる超期待の新人
専スレ http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/twwatch/1590147512/
       http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/twwatch/1606976560/(現行板)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/15(月) 10:17:05.73 ID:E9Wbz3fnN
<<前スレのニューフェイス>>

【キャラ名】Arthur・Pendragon〔Prototype〕
【ID(URL)】https://twitter.com/Arthur_ProtoFGO
【ヲチ推奨ポイント】
10年ほど前別ジャンルにて宗教のトップが如く、気に入らない相手には信者ファンネルを送って潰し行為があった>>523 >>541 >>543あたりに書き込みと証拠
FGOのアーサーという設定(カルデアにはあまり干渉しない/実装日は1.5部)でありながら、一部や他時空の事柄を事細かく熱弁する崩壊(本人のツイフィには「時々サポートをした架空のカルデアやそのマスターとの思い出を話します」と記載)
大量に同じ顔がいるにも関わらず円卓、マーリン、ロマニ等のキャラが札を出せば必ず反応
繋がって日の浅い縁者に自分の縁者を押しつけがましく紹介
気に入った相手は女体垢(@KoSS9199)とオルタ垢(@IKoBK9199)に引き入れる(鍵の為直リンではなくIDのみ記載)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/15(月) 10:19:44.22 ID:E9Wbz3fnN
【キャラ名】虎 (虎の絵文字)
【ID(URL)】( @WAGAMITIHAHADOU )https://twitter.com/intent/user?user_id=1264478518961827840
(別垢)Maiden Ofelia ( @odd_eye__ofelia )https://twitter.com/intent/user?user_id=1098438061363408896
(別垢) ウタヒメのゼロ
( @Zero_of__RUIN ) https://twitter.com/intent/user?user_id=778595646341120000

【ヲチ推奨ポイント】
崩壊は見て分かる通り、問題は重度の粘着質。対応が気に食わなければ部屋でも時線でも八つ当たり、縁者とは無許可の部屋凸等で高頻度でトラブっている模様。流行りのキャラクターに執心、こっちを見ろと言わんばかりにリプしまくる様子は圧巻の一言。

【簡易的に纏めた情報/罪状一覧】
・ 中の人自称キリスタン

・ 此処(型月ヲチスレ&したらば)を高頻度で閲覧している

・ 害悪行動は無許可の部屋凸、居座ってネチネチと執拗く絡まれる、あるいは関係を迫られるや行為を迫られる等ケース豊富で被害者多数有
長尾景虎は一見ネタキャラにはなりつつあるもののプロフィール詳細には武勇と義を重んじる武将と記されている、その中で相手の部屋に押し入り関係や行為を迫るのは最大の崩壊点でもある。

・ くだらない茶番で時線を埋める
なお、その茶番では本来の長尾景虎のスキル等の反映も無く、同時にキャラの知識も無い模様。本当にただのごっこ遊びである

・ 虎に気に入られた場合は別垢(オフェリア)に誘導される事が有。逆にオフェリア、ウタヒメのゼロから虎へとの逆パターン等ケース有
虎とオフェリアでは口調、ツイートの仕方等が違う模様
オフェリアでは( . )で上下のツイートを挟む、神様が云々など支離滅裂な発言

・ 執着対象は作品等関係無し、女であれば見境なく、
本人が気に入れば誰でもいい
(対象例:鬼を滅する刃、偶像大師等)

・ とある縁者にリプライにて今までの行いを糾弾、
論破されて行った結果「景虎に成り切れていない」と本人も認める
なおその会話の中ではFGO長尾景虎では有り得ない無知振り
例1:将棋が分からない→将棋自体平安から始まり続く文化、戦国時代には804枚の駒を使った将棋が実際に有る
なので戦国の世を生きた長尾景虎が嗜んでなかったのは有り得ない。本来身に付いてるであろう基礎知識が無い事になる
例2:海外の本が読めない→ノウム・カルデアには司書が異国の本も含めて貸し出しする設定が有る
海外(神話)サーヴァントも異国の本が読める設定表現が有った中での崩壊である
以上を堂々と大衆に晒し、此処で話題にされるとすかさず削除(なので証拠無し)、その縁者から逃亡など見事なダンスっぷりを披露した

・ アイコンの許諾を虎のアカウント、リプライで表立ってでする、その際滅茶苦茶な敬語でひとつ間違えれば『自分が描いたとしてもいいか?』と相手が勘違いしそうな内容である

・ なお型月界隈でも前科有、フリーアイコンを使っていたら虎が凸
『私を怒らせたらどうなるかわかってるのか?』と相手に脅しを掛ける

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/15(月) 10:20:39.13 ID:E9Wbz3fnN
つづき

【参考スクショ、スレなど】
(スレ)http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/twwatch/1607466550/

(自分がなりきれてないとの発言)
>>329 https://imgur.com/a/LF2pwhC

(恋仲が居なければ手を出す予定だったのが分かる発言)
>>331 https://imgur.com/a/Rb4VL2o

(長尾景虎のアカウントで許可取り、借りてる相手に対して上から目線。なお、この絵師さんは逃亡済み)
>>631 https://imgur.com/a/EtcbvlA

(アイコンの許可取りがなりきり垢、日本語(敬語)におかしい部分がある)
>>587 https://m.imgur.com/a/7sa0imv

(長尾景虎のアカウントで絵師にリプライ、まとめ記事にも取り上げられてる)
>>677 https://imgur.com/a/WEKaDQ0

過去スレの>>508がきっかけに晒され始めた
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/twwatch/1589103259/501-600

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/15(月) 18:04:27.13 ID:K2VuSxfFN
【キャラ名】メンヘラレウス
【ID(URL)】すぐにID変更、垢変更消去、別界隈に行くため専スレで動きを確認
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/twwatch/1605603464/(専スレ)
【ヲチ推奨ポイント】
画像の使用が被ったという理由で部屋凸、脅しや粘着を繰り返す
なお実際は被害者が直接許可を取りにいった証拠を持っており、便乗して勝手に使用していたレウス本人が基地外凸をしただけ
基地外凸した理由が「縁者にそそのかされて…」という理由で縁者に擦り付け
自分が繋がっていない縁者の縁者の悪口を平気で共通縁者に部屋で言いふらす
恋仲はその都度変わっており、少しでも左の相手が居れば股を開くガバっぷり
数々の部屋凸脅しや鍵リツ行為を繰り返し、晒されたら本人降臨「でもでもだって相手も悪い!」をお気持ち長文で振りかざす
「今後、アキレウスとしての活動は勿論。運命界隈に限らず、他の顔を演じる予定もなければ復帰も致しませんのでご安心下さい。」
と言ったにもかかわらず秒速で場所移動からの活動再開→垢消去からの別界隈で活動→エンドレスを繰り返す嘘吐き

詳しい事、メンヘラレウスに関連する話題は専スレにて

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/15(月) 18:12:58.42 ID:K2VuSxfFN
【キャラ名】緩モー
【ID(URL)】https://twitter.com/intent/user?screen_name=SFst2021_6bLAcK (現在青剣となっているがCCするので注意)
https://summary.fc2.com/summary.php?p=7&summary_cd=100105540 (害悪番付の説明)
【ヲチ推奨ポイント】
したらばの型月スレにあることないことを書き込み、自分が晒されるとスレ荒らし、管理人スレ凸のやりたい放題
番付入り前にアク禁を食らって反対意見が出ることなく番付入り達成
踊っている様子とアク禁&発言消去された踊りっぷりはhttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24562/1628530213/ >>72ぐらいから見れる
踊り子、無自覚害悪、無断転載、札に出ているキャラは高確率で反応する数増やし

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/15(月) 19:15:26.58 ID:K2VuSxfFN
【キャラ名】メンヘラマーリン(→ロマニ→ゴッホ→オベロン)
【ID(URL)】マーリン@Magus_Flowers →ロマニ@___Dr_______ →ゴッホ@Gogh_Clytie →オベロン@GOODFEL0W
【ヲチ推奨ポイント】
初出はスレ番15からの古株害悪。マーリンで想い人の為にしぬと公言するメンヘラ。メタ発言背後透過型。
メンヘラ鬱等の設定はCDから、つまり公式だと勝手に解釈しているがそんなことは一切ない
黄泉垢で香ばしい発言を繰り返し、鬱メンヘラかまちょを恋仲に押し付ける。過去に三人以上ロマニと恋仲になった経験あり

メンヘラマーリンが晒された後すぐに鍵が掛けられスレを見ている事が発覚

その後グル内で仲違いした縁者に「君はまた人の集まる場所を壊したみたいだね。本当に君は疫病神だと思う。消えた方がいい。」と凸
真偽を問われたが凸られた縁者がスクショを上げて真実と分かり、マーリンの垢を放置してロマニのアカウントを動かしていることが発覚(スレ番16 >259)

同スレ番>957にてゴッホが札で暴れており、メンヘラマーリンではないかとスレで聞く奴が出てくると即鍵掛け
暴れていた内容は 揉めていた元縁者にメンヘラマーリンが執着、ゴッホで近付き元縁者とその身内に絡む
突然過去の内容で元縁者たちを糾弾する内容を募集札と共に拡散(そのためにゴッホ垢を作った様子)
内容と文章の支離滅裂さによってメンヘラマーリンだと発覚。ただしその糾弾の文章はほぼ嘘であったことが分かりメンヘラが炸裂しただけ

その後スレ番17>428にてオベロンとして転生していると晒され即垢消し

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/15(月) 19:16:53.15 ID:K2VuSxfFN
一応三人のテンプレは可能な限り過去スレも見て書き込んだけど、もし備考とかあったら付け足して次スレにつけておいて

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/15(月) 20:26:15.31 ID:bSu9lb+zX
懲りずにイケおじ探しのブサイク野郎が発生したのを伝えとく、鍵垢だからIDだけ晒すけど
@ISIsI0zprX9JJkz

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/15(月) 20:40:02.22 ID:e+Ezcs28a
イケオジ狙いの、本当懲りないよな。
狙われた人が可哀想…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/15(月) 21:13:55.74 ID:TKM1bD4dS
罪も無いイケオジなりきり狙うより、短期間で害悪格付けSSSにまでなった灰豚と潰しあってくれって感じだな
一時期ブサイクアイコンはメンへラグレイのスネークやってたろ?
今は、灰豚の専スレ見ると縁者も話しかけないで也垢消去するのを待つ方が良いような状況だけどな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/15(月) 21:29:24.03 ID:rVilkpRMZ
スレ立て乙。
灰豚と争って両方消えればいいのにな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/16(火) 07:28:39.76 ID:v7mSCK6AP
>>9

メンヘラレウス
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/twwatch/1605603464/l50

コッチの方じゃね?どっちにしたら良いか分からないから、一応貼っておくな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/17(水) 13:52:01.00 ID:8dLKFi5H5
>>15
イケオジ関係ないサーヴァントに凸ってるらしい。
灰豚と潰しあってくれないかな?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/18(木) 13:32:34.53 ID:9hftknvsd
https://twitter.com/HEAR_ME__ROAR__
虎が垢移動した
したらばの管理人に報告したいから内部数字出してくれると助かる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/18(木) 14:46:23.32 ID:Y3BvTe9XR
>>19
https://twitter.com/intent/user?user_id=1459512722107006979
管理人に伝えておいたぞ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/18(木) 16:34:07.50 ID:EC7YjZcQh
偶々同じ人物が目に入ってるだけだろうけど、オベロンって
同じ顔同士で繋がってる人多くないか
1人と繋がってる人はよく見るけど、4人オベロンで流石に草生えた

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/18(木) 16:51:52.57 ID:kBtPuWPe3
【キャラ名】憎悪
【ID(URL)】https://twitter.com/J_nn__lt_r
【ヲチ推奨ポイント】痛々しいイキリキッズ
背後垢では「かなりの美人ッスよ、私。」「なりきりタグを監視して、自分が気に食わない奴をスレで晒しあげてる奴らってどうせニートでしょ、知らんけど。」と香ばしい発言を連発
なりきり垢より背後垢によく浮上しているためヲチりたい人は@TABUN_NEKODESUを検索
他作は@lnforrnant、@5lest4 、@JE4IV、他複数所持

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/18(木) 17:05:47.81 ID:kBtPuWPe3
>>21 縁者の8割が同顔の金弓や同顔としか繋がらないこだわりを持つ青槍の方がヤバいよ、しょっちゅう同顔に発情して部屋に誘ってる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/20(土) 22:04:55.62 ID:GwnWVBVm9
>>6 https://twitter.com/uspdrgn 崩壊アーサーの6章ウーサー創作垢
ていうか6章まだ終わってないのによくできるな

あとプロトギルとプロトランサーも動かして忙しそうにしてるけどバレバレだから全然人が寄り付かなくて見てて楽しいよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/21(日) 08:37:45.63 ID:WrRi+zIvE
プロトギルとプロトランサーとあの大人アンデルセンも同一なのか?
そのウーサーに反応してるマーリンも崩壊の身内っぽいし。
毎回誰を求めてタグ流してるのか謎すぎ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/21(日) 13:25:02.58 ID:mUUk/tZKI
その異聞帯ウーサーって原作マーリンに会ってないのに
此処では〜 と言ってたのは別垢って意味か

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/21(日) 17:17:01.94 ID:bG4SablzV
>>26 六章エアプみたいだし何も考えて発言してなさそう。アヴァロンでマーリンも出てたみたいだからいるでしょ?的な

そもそも第六異聞帯の王になり損ねたウーサーであるならば「汎人類史の赤き竜の因子を持つ息子募集」なんてしないんだよな。「子供」という概念があの異聞帯は複雑なのにエアプですよって分かる
異聞帯のウーサーでもあり汎人類史のウーサーですよって時点で矛盾してて設定も募集内容もぼやけてるし
自分の創作妄想だけでやるのは勝手だけどせめて六章完走してからにして欲しいわ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/22(月) 06:45:42.02 ID:5SH9dmLYv
あんだけ人にリプライ返信する時間があって原作疎かなのはなぁ・・・
>>25 の垢も同一人物だったら尚更。プロトタイプのキャラだけならいいけど
FGOに出てるキャラと絡んで尚且つカルデア要素もあるならサボるのはあかん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/22(月) 22:00:28.13 ID:k0FS2v0hz
前回のメンヘラオベロン、イアソンを主にするやつ、相変わらず無断転載にしろ文章使い回しでアカウント大量生産しまくるから、いい加減になんで転載禁止画を使いまくるのかな。2chとか見てるか知らないが、許可取って来いよ

開き直って、絵師名、ID表記すらしなくなった。しても転載禁止画を主に悪用し、バレるもんな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/23(火) 03:05:00.30 ID:qxqIfMa20
実際聞いたらOK出してくれる人多いのに
ピンポイントでそもそも使用禁止のイラスト使うの謎で仕方がないわ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/23(火) 04:16:27.35 ID:axrg3AXEJ
そいつらしいの今見てきたが、別ジャンルに移動しても癖があるから分かりやすい。抑、同じ文章使い回し多めなのと、使用禁止をIDなり表記すれば使えると思える神経してるか知らんが日本語理解してなさそ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/23(火) 06:21:30.54 ID:bDD8vNWsy
自分の文才だと思うそれに自惚れるより、もっと人としての常識を見つめ直すべき点は幾つかあるだろ。艶でやるのも論外だが、堂々と普通のか唯一でやってるのも笑えるよな。即バレ安定なのに、後なんだかんだ創作使うくらいか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/24(水) 05:31:52.57 ID:6+nPToTc3
【キャラ名】
オベロン
【ID】
https://twitter.com/c0rtnn?s=21
【罪状】
pixiv、twitterにてコチラの絵師様は一切の使用また転載を禁じているため、気付き次第、なり垢に突撃していることもあるからして、絵師様に認知される脅威も含め、明らかな無断転載とし載せました。

皆様、お気を付け下さい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/24(水) 06:05:41.85 ID:0NzjckIpa
アイコン変えたな。けど、一度やっていると許可取っているか怪しいよな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/24(水) 08:52:38.19 ID:8C/6PXqkT
ここまで色々なオベロンが晒されてるけど、中には同じ奴もいるんだろうな
このキャラだけ使用禁止イラスト使ってる率高すぎだろ
絵師の表記がどれも一応表記しましたって感じだし

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/24(水) 12:38:44.51 ID:kkr8uUAlv
オベロン自体にいい思い出ないんだろうな。使用禁止以外にも暴言なんでも言えばいいや
みたいなのが多いし、妖精王も卑王もまともな奴見たことない。使うやつも最低限のマナーはないが、他にもトラブル見るし躊躇いたくなる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/24(水) 15:17:51.85 ID:sXdDhnivK
わかる人に聞きたいんだけどあのプロトギルとプロトランサーとウーサーって背後は全部崩壊アーサーなのか?プロトギルとプロトランサーは別の人だと思ってたんだが

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/24(水) 16:07:02.31 ID:dmpSKoS3z
一緒だよ。崩壊アーサーがここ見てそうだから詳しく言えないけどプロトギルもプロトランサーも同じだって分かる見分け方あるよ

そもそも初対面相手だったらしっかり挨拶するのに、崩壊アーサーの身内っぽいナヨナヨキモいアーサーに挨拶無しで絡みに行くプロトランサーとか、初対面だったら失礼以外なにものでもないし
今はちょっと落ち着いてるけど、稼働初期はプロトギルに続いて即札出しもしてた。あとは描写のクセと固定の仕様書がほぼ一緒

崩壊アーサーが動かしてるのは
本垢、身内垢、身内垢オルタ、身内マーリン、綾香、プロトギル、プロトランサー、ウーサーだな
上で出てた大人アンデルセンは違う人。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/24(水) 16:57:26.24 ID:eZRL529Am
明らかに絵師のページ見れば使用禁止の表記があるのに、イラストだけしか目に入れてないのか?

殆ど同一人物らしいやつが幾つかアカウント作って、やり直しているとしか思えない
挙句にアイコンで使うのも同じ
日本語読めないのかって、不思議に思うんだがね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/24(水) 17:07:24.19 ID:8C/6PXqkT
別界隈やってたときに無断転載してる縁者がいたから聞いたことあるんだけど
無断禁止の人でも「絵師の名前を書いてれば大丈夫だと思ってた」とか使用について何も書いてない絵師=フリー素材と思ってたとか言ってたわ
完全に創作物の使用に関して無知の人が多そう。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/24(水) 17:20:13.92 ID:sXdDhnivK
>>38
プロトギルとプロトランサーが会話してんの見たから別人だと思ったら自作自演かよw
身内マーリンと綾香は知らないな。ID出せる?全部テンプレに足したほうがよくないかね?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/24(水) 17:41:28.71 ID:dmpSKoS3z
一応鍵だから直リンじゃなくてIDだけね
分かりやすいように>>6
@proto_1999 綾香
@GoA_Ambrose 身内マーリン

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/24(水) 18:20:52.79 ID:K+KQFOgLp
さっきからタグ流してる剣って奴もちょっと崩壊っぽく見える

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/24(水) 19:07:33.96 ID:dmpSKoS3z
剣は崩壊の末尾と番号が違うから別人だな
最初に剣が流してた札に崩壊アーサーが反応して迎えに行かなかったし

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/25(木) 00:38:35.44 ID:E/PpeAvGU
オベロンの異常なほど頻繁よく使用禁止にしてるの、絵師も限られたのしか使ってない

文章から同一人物ではないと分かってるのに、コイツだけ絵師名表記も名前載せない奴も多いわ、適当にHN置いといたから良いよね!って図太い無神経な輩しか居ないの?
成人済みだとか信じられねえー

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/25(木) 12:40:22.39 ID:MDCyKeJnv
このキャラだけ艶垢でなくても、通常のですら怪しいのが多いし、いっそ関わらないようにしてる
オマケに蝉も驚くほどの短命、後なんか全体的にヘラり過ぎて構ってちゃんにしろ
暴言で許される解釈しかないから気持ち悪い


前回のスレは無断転載で赤の他人でも他のやつに恨みの材料とし使われたり
なにかとトラブルしかない

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/25(木) 13:15:38.19 ID:dGXfjLF0l
崩壊アーサー、プロトマーリンも始めた?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/25(木) 13:52:06.00 ID:1tNwvIK2q
やってそう
無類のアーサー追っかけだし、マーリンも好きだから

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/25(木) 14:14:40.72 ID:LVMskOM/J
ほんとヘラオベが垢消して以来無限に変なオベロン湧くようになったよな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/25(木) 14:25:18.24 ID:dGXfjLF0l
今札流してる花って名前のプロトマーリンが崩壊アーサーのプロトランサー、プロトギルにそっくりで気になってる。鑑定士いたら判定頼む

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/25(木) 14:58:58.16 ID:9fhqf/CLz
>>50 崩壊で合ってる

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/25(木) 15:06:21.61 ID:kuWJ3d4JV
全員ヘラってるから安心しろ、オベロンはそうとしか見てない

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/25(木) 15:07:47.76 ID:xYDjgQz11
あいつどんだけ垢持っとるん・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/25(木) 15:09:12.18 ID:hJp5kR8fL
他のキャラだけどインド、ギルガメッシュ、クーフーリン系も自分は無理
特にカルナのがまともに見えて、実はアルジュナ大好きでしたとか恋人なり特別な関係でもないのにキスされまくって、繋いで早々責めてハグにしろって思えたね
キモい

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/25(木) 15:11:01.80 ID:MM/7MkvYw
崩壊はアカウント持ちすぎだろ…
責めて一つもまともにやりきれてないのに、いっそ一人だけ条件付けて専用タグにでも行け
誰も来なさそうだが

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/25(木) 15:13:22.02 ID:KqZ2VzDoi
女の地雷は分かりやすいのに、男が分かりにくいのは難しいな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/25(木) 15:16:20.47 ID:rlj0JEXw6
でも、女キャラのアカウント使い回しは大抵気持ち悪いことになってるよな
中身の方にしたり、変な物真似みたいな気持ち悪いのになってる
躍動組がホント無理

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/25(木) 15:23:41.27 ID:y9NT2wm+M
全体的に流れ悪いな〜、オワコンなんだろうが
皆やりたいのが偏向してるのもいけない

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/25(木) 15:32:06.09 ID:LVMskOM/J
オベロンとマスターは分かるけど、キャストリアも酷いの多いの?
晒されてるの見たことないからわからん

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/25(木) 15:44:23.82 ID:AVlmQF+CS
キャストリアも酷いのいるよ、ヤバいのは分かりやすいから回避するのが簡単だが
主に目的のオベロン捕まえられなければ中身丸出しの趣味垢なってまときは引いた

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/25(木) 15:44:25.27 ID:dGXfjLF0l
崩壊アーサーは@Arthur_ProtoFGO
女体化の@KoSS9199
アーサーオルタの@IKoBK9199
沙条綾香の@proto_1999
マーリンの@GoA_Ambrose
プロトランサーの@QQABB3
プロトギルの@Enki_Proto
最新だとプロトマーリンの@BAAQQ16か
多すぎだろ…

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/25(木) 15:46:25.92 ID:AVlmQF+CS
誤字失礼、多分見たら気付くと思うが、なってる◯
なってま×で

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/25(木) 15:47:21.23 ID:TTE8RR//Z
>>61 サンキュー、注意しておくわ
全力でスルーする

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/25(木) 16:01:34.20 ID:xYDjgQz11
崩壊アーサー、クライアントで分かりやすいな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/25(木) 23:42:34.78 ID:LVMskOM/J
プロトギルとプーリンのタグの書き方が同じで
使用クライアントがどっちもEchofonだからな。上見てWeb版で再投稿してたけど

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/26(金) 17:11:34.55 ID:WvJzVfNNz
たまに同顔持ち、鏡持ち不可って書いてる人=目に見えて地雷って言ってる人が
定期的に沸くんだが、何が地雷なのかわからん。キャラ崩壊の人目線か?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/26(金) 19:46:44.70 ID:3yjxBI+8C
初めて聞いた。そんなやついるんだ。
迎えに来てもらえなかった人のやっかみじゃない?鏡持ち不可の人も同じ顔複数フォローしてる人も楽しくやってるならそれでいいと思うのに
他人に迷惑かけてないルールにケチつける人の方が地雷だわ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/26(金) 19:55:08.99 ID:/8NXnn8Zj
同顔に向ける嫉妬が異常な人たまにいるからそういうのを地雷って言ってるんだと思う
俺は同顔不可よりお気に入りのキャラばかり集めて数が揃ったら他の縁者全部切る奴の方が地雷

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/26(金) 23:41:16.82 ID:Cb8i3hmKu
同顔なり問わないが、ややこしくなるから自分は各一にしてるかな
鏡持ちなら気にしないけど、偶に専用じゃないのに特定の人以外は全切りのがキツい

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/27(土) 01:22:23.90 ID:rqjR0U6p+
極端な話、気になった人みんなと繋がりたい人なのでは
少なくとも真面目やってる人は同顔とは繋がらないと思う

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/27(土) 02:58:06.03 ID:zNcd6iLAR
真面目なやつでも同顔繋いだりはするよ、ま、各一思考のが多いと思う

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/27(土) 03:32:26.48 ID:rqjR0U6p+
すまん同顔と言うか鏡だわ
例えば青王が青王と繋がるとか

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/27(土) 04:16:16.52 ID:DNk3RTYWg
最低限のルールさえ守れてるなら鏡も同顔なり良いかな
訳分からなくなると厄介だから、自分は各一にする

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/27(土) 07:54:44.45 ID:/Zy5DR0pg
未だによくわかってないんだけど、FGOなりきり と Fateなりきりタグがあるけど
これ棲み分けとかある?単純にFGO限定かFate全体かの違い?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/27(土) 10:56:30.05 ID:T9XF0DnOk
メンヘラグレイが見境無くフォロ爆してるっぽい

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/27(土) 11:27:34.61 ID:mXymy/1a/
メンへラグレイはオプチャだかグルチャでも迷惑掛けてるらしいから要注意だぞ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/27(土) 11:40:32.09 ID:CurVgEbwn
@_oO って死垢じゃなくなったのにまだ使う人いるな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/28(日) 17:38:00.75 ID:Y+98J/77V
崩壊アーサーのプロトマーリン、ここのエコフォンクライアント指摘見てツイ消しからのウェブクライアントから打ち直したの?誤字なんて無かったのに誤字言い訳にしてるの臭すぎ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/28(日) 19:06:22.47 ID:kPKT6O62f
これから崩壊はウェブクライアントも使いそうだな
気をつけよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/28(日) 20:12:03.73 ID:iSi/HCRQg
同じクライアントでもここまでバレるのは珍しいな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/29(月) 16:43:13.91 ID:0YL5XmhQi
絵師が描いたモルガンのイラストを拡散して興奮ツイートするぐだ男なんやねん

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/29(月) 18:15:52.69 ID:UhBETcywl
アイコンとヘッダーのイラストの絵師表記なし、CCアンケート使用
崩壊、他作のスクショとリアルの写真載せてる地雷要素全盛りの奴いて草

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/29(月) 22:39:44.01 ID:FeoIGuZJF
>>82 誰それ、キモすぎてワロタ
逆に関わりたくない意味で知りたいわ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/29(月) 23:14:51.82 ID:UhBETcywl
>>83 @459_kaluma
10時間前に今のキャラにCCしてこれってことは
許可は取ってないだろうな。多分元々別界隈の奴かも

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/29(月) 23:46:38.42 ID:tuDUTWmsw
晒すならテンプレ埋めて

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/30(火) 00:17:57.75 ID:CAKXhM7P9
【キャラ名】バーヴァンシー
【ID(URL)】https://twitter.com/459_kaluma
【ヲチ推奨ポイント】
CCアンケートをたくさん利用し
崩壊、他作のスクショとリアルの写真載せ、ツイート内容は
ゲームを一緒にしない?などとキャラクターが言わない、しないことを多発。
これだけならまだ沢山いるただの崩壊勢なのだが、アイコン、ヘッダーに使ってる二次創作のイラストを絵師元の表記すらせず使用する地雷要素全盛りのような存在。

すまん、テンプレ使うの忘れてた

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/30(火) 01:11:15.74 ID:XGNbzT8PC
こいつR18表記ないけどR18の創作に反応してるってことはR18垢なのか

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/30(火) 12:52:47.55 ID:ytWme5/S2
>>86 アイコンはバーヴァンシーな癖に、唐突な別作品のキャラで今「ありんす」とかやってメチャクチャ過ぎだろ草

コイツと繋がってるやつもどうかしてるわ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/30(火) 13:06:53.09 ID:XGNbzT8PC
イラスト元書いてない、常にこのザマの時点で相当怪しいけど
許可取ってたとしても常時崩壊で名前書いてないから時点で自業自得だな
それ抜きにしても相当だけど

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/30(火) 16:04:33.32 ID:WNvdaoO19
そいつの縁者もえぐいな、どのモルガンが札流ししても確実にスルーされてんのにずっと反応してるわ
崩壊してて特定のキャラ大好きアピールするマスターとか誰も迎えに行かんやろ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/30(火) 16:46:08.22 ID:TASOzCvhe
LB6鯖、大抵やってるのがオベロン・キャストリア・バーヴァンシー・メリュジーヌが占めているしな
前者は分かり難い地雷、後者は分かりやすい地雷が多いけど特にコイツはキモいし無視されて当たり前だろ
大体の奴等と話ししてなさそう

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/30(火) 17:02:12.78 ID:VVqmmP+SL
見て不快度が高いのはバーヴァン・シーよりそのぐだ男だな
崩壊前提の人と真面目の人無差別に反応してる気がする。タグで花添えられてたら大体こいついるし

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/30(火) 17:45:25.09 ID:LUvtAlEwY
鱒は男女含めて地雷。ヘラるのも良いが直接言わず、まわりくどいやり方で変な粘着質なことをするの?鱒でなくても鯖含めて、最近ヘラる奴多過ぎ。好かれている自分に喜んでキープしてるだけにしか見えない

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/30(火) 18:22:33.88 ID:hiLYdEgb5
愚痴

某真面目なりきりが某常時崩壊してる奴と話してるの見たんだけど
どこを見ても同じだな。後者にやつは何を言ってもぶれっぶれで崩れてるわ
崩壊側はこれで真面目にやってるつもり何だろうなぁ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/01(水) 04:39:47.36 ID:vbOfDg5Tu
>>92 これ見て思い出したが、モルガンを求める村正と男鱒が結構いるよな。後、桜に対しても執拗に同一人物が探していて気持ち悪い

そういう奴に限って面白味もないし、艶でもないのに開始早々手を出すのもキモい

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/01(水) 09:56:44.85 ID:4jmRn7o5j
色々なモルガンを求める鱒太郎見てきたけど、同じ奴かってレベルで
「モルガンを救いたかった」とか言い始めて話し相手をイライラさせる鱒ばっかなの草
こいつ倒さないとお前らやばいんじゃないのか・・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/01(水) 13:47:59.95 ID:soEi6WCfp
無差別か知らんが、真面目そうな奴に限って創作やfateタグも鍵リツしてるのいるけど悪質な嫌がらせ続いてるな

只でさえ密度も狭くなってるのに、余計やって私怨だか知らんがやるなよ
最近多い

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/01(水) 14:38:47.57 ID:IAASP6ZIs
タグ見てるだけで顔覚えるくらいには同じ人しかいないくらいだしなぁ・・・
真面目そうな人でもされる人と集中的にされるキャラいるけど、迎えに来てもらえなかった奴の私怨かもな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/01(水) 16:15:50.73 ID:yFHTRakLi
幾つかお陰で下げちまったよな
とんだ良い迷惑なり、こんなのがいると悪ふざけする奴も増えてるから恨みつらみ晴らすのも悪知恵だけ働かせるんだろう

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/01(水) 16:27:47.31 ID:m433XgTjc
やっぱ増えてね?これを機会に変なことで手を出す輩がいるもんだから、相当な陰湿野朗がいるもんだな・・・

総レス数 820
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★