2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅野完の界隈を語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/08(月) 12:23:59.02 ID:rkk7/BgN.net
語れ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 16:10:00.04 ID:WUiSTCdc.net
>>952
続き)

菅野本人も配信でアホは来なくていい、アホ払い、全く関係ないコメントは吊し上げる、信者は嫌い、アンチは肥やし…とかカッコいいつもりで言ってるけど、結局それは統制でしかないわけで、その統制の結果はばか信者ばかりになったってことよなw

結果が出てすべてよ?
石垣のりこの件についても、菅野完がやった「結果」がすべてだからな。さて結果に着眼すれば、なにが言えるかな?信者くん?

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 21:45:22.53 ID:Vu4lft96.net
キチガイは日曜日もずっとここに粘着して張り付いてたんだなw

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 22:39:38.82 ID:6H3TjFtr.net
ID変えてまで日曜なのに朝に夕なにここに粘着してるキチガイ信者
ここは教祖が女性と数々の問題起こしたり不倫して家庭崩壊させてもマンセーして
下ネタにホルホルしてるキチガイ信者しか居ない
ぬるま湯のサティアンじゃないから

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 23:47:25.10 ID:/QxW1aNY.net
長文キチガイは一日中ここでグダグダ意味不明なこと書いてないで早う菅野完をやっつけてこいよw

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 00:23:42.17 ID:lnFNGaE+.net
自分に意見してくるやつを信者と言ってるだけの気狂い
パヨク在日認定するネトウヨと同じメンタルのクズ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 01:14:38.86 ID:YeXrquCS.net
やんか警察ってのはゴミ低脳しかいないって事だなw

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 07:50:07.79 ID:MQwvd8Hb.net
956の罵倒が
956がID変えてまで別人のフリして必死で守る教祖にブーメラン直撃な件
嫌なら見なきゃいい書き込まなきゃいいだけ
早う棲み分けできる大人になれよ教祖共々

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 08:11:00.83 ID:MQwvd8Hb.net
3/20(月)朝刊チェック:高市早苗さんを守る為にも、もう一度、「民主主義」を考えよう。

朝からアホリベラル連呼立憲叩き自民党マンセーした
ネトウヨと同じメンタルのクズ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 08:19:25.44 ID:MQwvd8Hb.net
立憲の人間の悪口なら本人の目の前で言え
れいわの人間の悪口もれいわ集会で言え
彼らに仲間集めて生配信してるから今直接電話かけて来いと言われたら
前川から逃げてるみたいに殴ってまうからともう逃げられないわな
日頃から自分が要求してる事だし

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 08:24:23.03 ID:MQwvd8Hb.net
元宿 仁(もとじゅく ひとし、1945年(昭和20年)8月4日 - )は、日本の政党職員。
長年にわたり自由民主党本部の事務方のトップである事務総長を務めている。群馬県生まれ。日本ペンクラブ会員。

群馬県利根郡川場村生品(なましな)に四人兄弟の次男として生まれる。

高校卒業後は昼間はアルバイトをしながら夜間は法政大学短期大学部で学び、同短大卒業後は駒澤大学に編入し、1968年3月に卒業。大学では経済学と経理を学んだ。
大学時代からすでに知人の紹介で自民党本部でアルバイトを始めており、大学卒業後はそのまま党事務局員として採用され、中央政治大学院を卒業したのち、党本部職員となる。
その後は主に経理畑を歩み、経理部長を経たのち、2000年に事務方トップの事務局長に就任。
2006年には定年延長の上、 新設の事務総長に就く。
民主党に政権を奪われた後の2010年7月にいったん一線を退くが、再び総裁に返り咲いた安倍晋三に呼び戻され[1]、同じく再度事務総長のポストに就き[2][3][4]、現在に至る(2021年9月[5])。

長らく自民党の「金庫番」として党の資金集めにおいて中心的な役割を担っているとされる[6]。

日歯連事件との関係
2004年、当時党内最大派閥だった橋本派の幹部・関係者が起訴され有罪になった日歯連闇献金事件で深い関与が指摘されたことがある[8]。
村岡兼造橋本派会長代理の公判には証人として出廷した。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 08:29:13.71 ID:MQwvd8Hb.net
Dappi運営会社と“安倍の懐刀”自民党事務総長・元宿氏との関係! 社長は“自民党事務総長の親戚”を名乗り、元宿氏の親族の土地に家を

 Twitterで野党やマスコミ叩きをしている有名ネトウヨ匿名アカウント「Dappi」の発信元が自民党と取引がある広告・ウェブ制作会社だったことが判明した問題で、ついに核心に迫る大スクープが飛び出した。「しんぶん赤旗 日曜版」10月24日号が、〈この企業の社長が、自民党本部の事務方トップ・事務総長の親戚を名乗り、自民党本部や国会などに出入りしていた〉と報じているからだ。

 この「自民党本部の事務方トップ・事務総長」というのは、自民党の金庫番として裏仕事をすべて仕切り、“陰の幹事長”の異名もある元宿仁なる人物。
じつは、本サイトでも15日に問題の広告・ウェブ制作会社・O社と取引がある「システム収納センター」について報じた際、同社が自民党のダミー法人であり、岸田文雄首相や甘利明幹事長が過去に同社の代表取締役を務めていただけではなく、〈元宿仁事務総長が深く関わっているとの情報もある〉と報じた。

 実際、「システム収納センター」の登記簿によると、元宿氏は少なくとも1998年から、2010年7月末まで、同社の取締役に就いていた。

 だが、今回の赤旗報道では、取引先でなく、本丸のDappi運営会社O社の社長自身が、元宿事務総長の親族だというのだ。

 「しんぶん赤旗 日曜版」では、自民党関係者が「その社長とは会ったことがある。『元宿さんの親戚』と紹介され、本人もそう名乗り、名刺交換もした。自民党本部や都連を闊歩していた」と証言し、紙面ではその名刺も掲載。

 さらに、「しんぶん赤旗 日曜版」ではこの証言だけではなく、元宿事務総長とDappiの運営をおこなっていたと見られるO社社長の「関係」に踏み込む証拠も掴んでいる。記事には、こうある。

〈ここに、元宿氏の家族(群馬県在住)の不動産登記簿があります。問題の会社社長は17年5月、同地に建物を新築していました。〉
〈社長はその際、住宅ローンを組み、その取引先が、りそな銀行衆議院支店でした。〉

 なんと、元宿事務総長の家族が所有する土地にDappi運営会社と目されるO社社長が建物を新築し、その住宅ローンの取引先銀行は衆議院第1議員会館内にあって原則、国会通行証を持っていないと入店できない支店に設けられている、というのだ。

 Dappiの運営をおこなっていたと見られるO社の取引先銀行にも「りそな銀行衆議院支店」が挙げられていたことから、ネット上では
「一般客は利用できない支店なんだが」「国会関係者にとっては入金が便利なはず」などと憶測を呼んでいたが、会社として取引していただけでなく、社長が金を借りていたというのだ。

 いや、それ以前に、このDappi運営会社と目されるO社の社長が元宿事務総長の家族所有の土地に建物を新築していたというのだから、両者の関係は尋常ではない。
もしかすると、自民党事務総長である元宿氏がDappiの仕掛け人なのか。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 09:23:42.34 ID:MQwvd8Hb.net
こんなヤツや自民党の党政は素晴らしいとマンセーしながら
立憲はボロクソに個人攻撃繰り返しし叩き
政治主導はいい事と言い
日本に独裁者は居ないと言い
筑紫哲也を信じる人たちをアホリベラルと言い
自民党は民主党と
安倍政権は鳩山政権とソックリと言う
取材費用を信者にタカるカネコマながら
高い家賃の自慢の部屋からは絶対に引っ越さない

高市早苗が生き残れる道は自分の主張通りにやるしかないというのも
総理になりたければ自分をブレーンにしろ指南してやるからというアピールにしか見えない

全体通し必死なのは自民や安倍を擁護し立憲らリベラル叩き

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 10:16:08.81 ID:b0CkccFK.net
菅野完の周辺でウロチョロしてた馬の眼やなるも完全にネトウヨに転向してるし、やんか警察もネトウヨの巣窟だし、菅野完もリベラルのフリした自民党の工作員の可能性もあるよな。

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 10:49:18.12 ID:e7PMrPEQ.net
長文キチガイはネタが尽きてコピペ始めたのか?w

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 13:14:46.39 ID:LVGjpqI+.net
>>926
ありゃ怒られて当然だろ
いきなり「何を信じたらいいか分からなくなりました」
なんて言ってくるアタオカ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 13:56:13.83 ID:yri4yFmo.net
なんにせよ動画のネタに病人や弱者を利用してる菅野が悪い

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 14:21:49.28 ID:Vre0Yv/C.net
>>964
菅野完の話を額面通りに受けとめてしまう真性のバカがまだ生息中
何も分からず、このままあの世に行くんだろうな
まあ、がんばりたまえ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 14:39:04.00 ID:MQwvd8Hb.net
ちょうど生配信前に検閲しに来たワケだw

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 00:34:25.85 ID:q41Go8ej.net
>>967
質問内容は確かにアレだと思うしそれについて怒っただけなら何も言わんよ
でもその後に明らかに電話をかけてきた事自体をグチグチと人格否定しまくって罵倒してたよね?
しかも本人だって「確かにそうですね、ごめんなさい」と何度も謝罪してるのにも拘わらず聞く耳持たずに延々と
いくらなんでも胸糞悪くなったわ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 00:51:33.47 ID:FiEm1I2R.net
有田が小林よしのりと対談してリベラルに叩かれてる件、いつもならまたアホリベラルがーってやるんだろうけど
有田は身内の藤倉さんも叩いてるから何も言わなさそうw

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 03:38:20.96 ID:msWY3TB8.net
>>972
だからなんなの?
ぜんぜん面白くないんだけど?
そういう事考えて楽しいのお前は?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 09:35:10.21 ID:/Ubm/HEa.net
>>971
そういう男だとわかってんのにアタオカ電話するおばはんがバカだろ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 10:45:24.51 ID:4NxV4tl8.net
女子高生を泣かせたクズ橋下徹の超下位互換

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 11:26:46.89 ID:cxKQNa4K.net
>>974
教える立場にいる人間は依存されやすい(依存させる)のを菅野は理解してて
いたぶってるようにしか見えない。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 11:31:25.67 ID:5gUQWEpy.net
>>975
引用古すぎw
しかもコイツら並べて上位も下位もないだろうに
テンプレ使わないで自分の頭で考えてコメしろよ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 11:56:17.08 ID:4NxV4tl8.net
橋下徹の劣化版なの自覚してんだな
自分の頭で考えてない洗脳囲い頼りの古事記に効きすぎ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 12:01:49.93 ID:4NxV4tl8.net
てか橋下徹で引用古すぎとか
頻繁に戦前の話持ち出してるクセにおまゆう
的中しすぎでそんなおまゆうなアヤしかつけられなかった
哀れなプチ橋下w

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 12:19:59.10 ID:msWY3TB8.net
このスレをたぬきレベルに育てたい。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 12:58:50.91 ID:5gUQWEpy.net
>>979
コイツの脳内で「ワイは誰という設定」になっているんだろ?
ちょっと楽しいんですけどw

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 15:23:18.94 ID:4NxV4tl8.net
自分の頭で考えてコメすればw
まあ何もかも橋下に負けてる件に何も言えず
橋下みたいな話題逸らししかできない時点でw

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 16:54:40.25 ID:5gUQWEpy.net
>>982
ワイはオマエの脳内では菅野完本人なの?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 18:07:47.56 ID:a+7Lwjjo.net
いつのまにかファンタジースレなったというオチでワロタ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 19:18:56.39 ID:sBtaqova.net
エゴサすると断言してるヤツが
ここには絶対来ないって根拠が存在するなら
出してみればいいんじゃね?
テンプレでなく自分の頭で考えてさw

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 01:46:13.88 ID:wgiRurWJ.net
信者(関係者っぽい)が「ここで叩くのはヘタレ。文句があるなら動画のチャット欄に書き込め」と、いかにも支配欲の強い教団らしい統制的な押し付けを言ってくるけど、その教祖が実は単に自分に有利な状況に持ち込んでアンチをたたきつぶす事しか頭にないのがバレバレだし、ここに書き込むのがヘタレである根拠がない。

「俺は常にオープンスタンス」というならここで叩いても問題ないんだよ。信仰心がある人間はチャット欄に書き込むだろう。ここに書き込むのは、あきらめ切ってるやらかし残念君を抑制するため。また議員とスキャンダル沙汰になって野党に迷惑かけるような事が起こらないようにね。
あきらめ切ってる残念な人間に直接言う事なんなねえよw

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 05:04:31.98 ID:wgiRurWJ.net
「コニタン」とか「ゾエ」とかさ、ああいうフレンドリーな言い方するの、うさん臭くね?
現職議員に面と向かってもそんな呼び方してんの?横川もしょっちゅう言ってるね。「イガぴょん」とか。てか現職議員をそういう言い方するのってどうなの?

ああいう馴れ馴れしい言い方ってのは「俺らは仲良いよー、ここは俺らがつながってるルートが確立されてるよー」っていうような、やらしいシェアの取り合いアピールみたいに見えるな。この界隈の特徴ともいえる。実際の現場ではそんなフランクなわけがないし、むしろ永田町の現場で「ようコニタン」なんてやり取りしてたら票を入れた有権者に失礼だわw

そういう偽アピールみたいなのがキモい。まあ信者はああいう言い方を耳にして仮想の親近感を覚えるんだろうけど。なんちゅうかバブル臭い権力へのすり寄りみたいなダサさがある。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 09:58:11.90 ID:qijF+C2k.net
>>985
>ここには絶対来ない
誰か書いてたか?

ところでオッチャンかオバハンか知らんけど、夜寝なくてもいい身分なのは羨ましいわw

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 10:08:56.77 ID:siPhf9+/.net
地元の議員もみんな愛称で呼んでるから違和感はないなぁ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 11:46:52.72 ID:vt6yBM4u.net
便所の落書きが口癖なくらいねらー丸出しの
本人じゃないって証明出来ないからって
長い時間考えた末の答えがソレってレベル低w
自分は違うって否定したらいいだけなのにしないのは
万一開示請求された場合バレたらウソツキ確定でヤバいから?w

982 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2023/03/21(火) 16:54:40.25 ID:5gUQWEpy
>>982
ワイはオマエの脳内では菅野完本人なの?

987 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2023/03/22(水) 09:58:11.90 ID:qijF+C2k
>>985
>ここには絶対来ない
誰か書いてたか?

ところでオッチャンかオバハンか知らんけど、夜寝なくてもいい身分なのは羨ましいわw


ところで24時間一日中が口癖のヤツといい
何を根拠に夜寝なくてもいい身分とか常に決めつけてんの?
オッチャンかオバハンか
オッチャンの本人か知らんけどw

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 12:26:40.42 ID:WkhJDgKs.net
菅野完をよく象徴してるのが
「俺の配信を視る人生の敗残者」という言葉。

自分を支えてくれる者を軽蔑し、雇ってもくれない自民党を誉めちぎる(後者ではなく前者がダメ)。

結局、傲慢なほどの自尊心が「同じ地平で生きる」ことを拒絶し、支持者とも服従関係しか結べず

つづく

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 12:27:22.76 ID:wgiRurWJ.net
みんなあんまり大袈裟太郎騒動の事とか石垣のりこスキャンダルの事に触れないね?
2020、2021年当時の事を知らないの?

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 12:34:08.29 ID:qijF+C2k.net
>>990
効いてる
効いてるww

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 12:40:15.56 ID:WkhJDgKs.net
>>991
「このキチガイが!!!」と言いながら
キーボードを投げてPCを壊すKittyガイの姿は

キチガイ踏み台にしながらキチガイ地獄から抜けようとしてるみたいで
文学作品の「蜘蛛の糸」を思い出さずにはいられない😀

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 12:53:48.77 ID:WkhJDgKs.net
>>994
結局、「名誉男性」や「名誉白人」を糾弾する菅野完自身が、「名誉保守(アホリベラルとはちがう!)」という似た構造に一番毒されていましたというオチ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 17:19:55.11 ID:Zz5QvKPs.net
オッチャン賢いやろ?が口癖のオッチャンに効きまくりな様で何より
反論どころか一切否定すらできないアホ晒してるの草

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 17:23:02.03 ID:wgiRurWJ.net
次スレよろ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 17:39:18.75 ID:LjfJyQSE.net
997

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 17:39:33.54 ID:LjfJyQSE.net
998

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 17:39:47.22 ID:LjfJyQSE.net
999

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 17:40:12.55 ID:LjfJyQSE.net
1000ならウンコ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
304 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★