2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ケモナー】着ぐるみを着る人々を語るスレ56体目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-hKmC):2020/07/11(土) 00:00:24 ID:Z0hY29/00.net
このスレは着ぐるみ界隈の問題児について語るスレです
みんなで情報共有して界隈から問題を取り除こう!
★前スレ★ 【ケモナー】着ぐるみを着る人々を語るスレ55体目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1590159601/
【メガ様】@rukariosama他多数
【なおチュー】@naocyu_dragon
【かむかむしんしん】@kamushin2805 @sirokumadaddy @amagi1000
【是政】@koimei2
【こまこま】@koma_izuna @izuna_koma
【ななめシロキ】@ow_7me @tosh_Blucky
【田代憂】@tetetoroort
【ひなぎく】@hinabeagle
【ざん】@Z_CUBE_ @ZaZaZa0525 @zazaza_ura
【ネル虎】@neldragon0324
【やーさん】@yasan_mofumofu
【二千の三千百四十】@nisen3140
【西洋竜カルト(針鼠)】@dragon_calluto
【N/SOLO】@kittyguyn
【ゆむにゃ】@Inaba_bamsar
【りむる】@rimle
【My.mise(マイマウス)】@orine_
【Ryu(闇澪)】@Kuro_AnRay9616
【ショーイチ】@Shouithi_MZV747
【レイザ隊長(お頭)】@raizawolfex
【える】@KEMoNo_EL @RedDarkDragon
【狼狐犬竜】@Roukokenryuu
【しもうさぎ】@Shimoyama_Usagi @Digi_Tonarigumi
【きたりゅー】@kotaroo_0123 @kotaroo_ura
【ちー】@kappa_20
【嵐(着ぐるみ写真館)】@kemono_arashi @Fursuit_Heaven
【もも太】@momota_momota69
【フジノコウ(チョウジ)】@fujino_kou
【月影ルーナー(にゃしい)】@ARUMA2266 他多数
【リズヴェール(くーこ)】@kroga_riz
【れいた】@ReitaEna
【ねこ丸】@nekomaru_palmi
【アトリエあまのじゃく】@amanojaku_j
【きゅる】@QLB_R
【じーま】@zima030611
【あっきー】@paru1414
【ルナルドムーン】
【ライオネル】@ganeru9521 @ganeru_9521
【AKIRA】@GaCmsujuusamy
【こぼる】@vbcobol_dragon
【EIXIN】@EIXIN
【やまちゃ】@yamacha777
【FurEast】@yamacha777
【ALFA(丹琥とかげ)】
【じそ】@ziso_
【まこ】@PIANITCHI
【3DS野郎(仮)】
【沖田総司】@okitaZiora_4649 @BlackSun080060
【狐虎ひいろ(きこ)】@12akumaRoi
【?雀 櫻】@sakura_kokujaku
【ティルラス】@tillrass VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

449 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21db-F84R):2020/07/18(土) 00:30:36 ID:3xWTJPPL0.net
しかし車垢の親友も綿犬も命日直後に誕生日迎えるのか
毎年近くなると思い出すのは辛いな

450 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21db-F84R):2020/07/18(土) 00:31:24 ID:3xWTJPPL0.net
メガ様のキャリアってauなのか?

451 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-utuP):2020/07/18(土) 00:34:31 ID:oonh9yKM0.net
テンプレ勢のがマシ!
書き込んでるやつはクズ!
とか言ってるならスレ見ないでテンプレ勢と絡んでろ

452 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d93-0qnQ):2020/07/18(土) 00:37:25 ID:XYg3nRCq0.net
因みに最近作られてるウォルフの複垢には絶対的に紀狼さんをフォローしてる。そんでもって紀狼さんにクソリプおくってる。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d93-0qnQ):2020/07/18(土) 00:40:12 ID:XYg3nRCq0.net
>>448
じゃあお前こそメガ様じゃないっていう証拠あるの?少なからずあいつからなんか言ったりなりすましをしてないって証拠出さないとおれはずっと追い続けるよ。あいつプライドは高いから証拠くらい出すだろ。

454 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-utuP):2020/07/18(土) 00:42:16 ID:oonh9yKM0.net
ちなみに、ここだけじゃなくてTwitterでもほぼ全員メガ様じゃね?と言ってるが?

455 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a15-O2T3):2020/07/18(土) 02:03:30 ID:aO6CVe9e0.net
垢ができて炎上する直前まではメガ様本垢@rukariosamaと相互フォローだったから確定だと思ってる

456 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaeb-sTnA):2020/07/18(土) 03:05:51 ID:W5d1XIHe0.net
仮にこのなりすまし垢がメガじゃなくても、どのみちこの垢は悪いイメージしかない。

457 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d01-fpGm):2020/07/18(土) 03:08:35 ID:SUbEa9Yi0.net
仮にあのなりすまし垢がメガじゃないなら
メガがフォローする理由が全く思い付かない

458 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c62a-k4Gz):2020/07/18(土) 03:59:07 ID:+SFmgUNF0.net
ほおっておけよ
内容以前に反応されるのが嬉しいんだからさ、スルースキル磨けよ
相手の思うつぼじゃんか

459 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-KXcA):2020/07/18(土) 04:04:15 ID:K9rkUfqga.net
リアルに身の危険を感じるようになれば変わるんじゃないかな

460 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-DDnA):2020/07/18(土) 05:00:57 ID:7hpbfFDod.net
>>445
野津と並木もウォルフの垢で偽垢フォローしてる

461 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 05:40:05.46 ID:7hpbfFDod.net
https://twitter.com/orine_/status/1284188476477337600?s=19
失禁するほど魅力を感じるって
失神じゃなく!?
(deleted an unsolicited ad)

462 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 07:00:02.49 ID:Px4g8Whva.net
>>453
消極的事実の証明は悪魔の証明とも言われていて、不可能なのは一般常識
それを知って言ってるならクズだし、知らないなら馬鹿
証明する義務があるのはお前だよ
ちなみにフォロワーにメガ様がいるなんて何の証拠にもならん

463 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 07:19:59.00 ID:XYg3nRCq0.net
>>462
そう言われると少し思い込みが過ぎたかもしれん。考え直すわ。

464 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 07:23:55.53 ID:aO6CVe9e0.net
メガ様がネット環境を使えない施設に入れられて
その後成りすましアカウントの作成や更新が途絶えたら証明完了なんだけどなあ

465 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 08:03:56.56 ID:Ibbi4dhLa.net
>>464
ライオネルの施設より厳しく管理してくれるとこが良さそうだよね

ただ親が放任主義なのがな
早稲田の弟しか息子として認めてないんかね

466 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 08:14:57.79 ID:9J+C8gW8a.net
メガ様じゃないとして
じゃあ誰だよ

467 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 08:28:33.22 ID:DLdM27hx0.net
https://twitter.com/starliner_200/status/1284267040203653120?s=21
いぶの父親登場
ジャッキが不良品だったのではないかとツイートしてる
(deleted an unsolicited ad)

468 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 08:36:12.78 ID:1XBBL/xqa.net
https://twitter.com/reitaena/status/1284176126735081472?s=21
ムービングマスクにキレるれいた
(deleted an unsolicited ad)

469 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 08:38:47.61 ID:pK2PALN60.net
>>465
せめて費資金源の親と連絡とれればなぁ
これ以上放置すると兄は犯罪を含め何をしでかすか判らない。
優秀な弟さんの将来に傷がつくかもしれないので、ネットをとりあげた方がいい。
と進言できるんだが…

470 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 08:41:10.70 ID:pK2PALN60.net
>>467
そりゃ息子なくせばそういう気持ちにもなるだろうから、そっとしておいてやれ。

471 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 08:59:53.70 ID:7hpbfFDod.net
>>467
車に積んである一般的なジャッキはあくまで応急品
何度も使えば摩耗するし
タイヤ交換やチェーン装置するくらいしか使えない
車体の下に潜り込む為の物じゃない

472 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 09:28:01.28 ID:cEOVGdaq0.net
>>471
前後のツイートぐらい見たほうがいいぞ

473 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 09:30:43.67 ID:LrPlrv9q0.net
俺だったら該当垢の第一発見者のマッチポンプを疑う

474 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 10:02:31.30 ID:7hpbfFDod.net
>>472
ポンプ式のジャッキは車より離れた所にある
すこしの間だから...と書いてただろ
ポンプ式を使ってないと読めるが?

475 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 10:18:02.95 ID:ARUxWlDqd.net
K雀はもう黙ってろよ……
https://mobile.twitter.com/sakura_kokujaku/status/1284290345648324608
(deleted an unsolicited ad)

476 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 10:21:36.06 ID:aO6CVe9e0.net
>>475
親御さんに対して界隈の知り合いに話しかけるような馴れ馴れしさ
頭沸いてんのか

477 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 10:47:08.73 ID:3xWTJPPL0.net
>>463
フォローにメガ垢がいたならとても怪しい
フォロワーにだけメガ垢がいたならむしろ成りすましの可能性が高まる
>>467
仮に初期不良だったとして想定外の使い方だしそういった可能性をふまえてタイヤを下に挟めという教訓だからなぁ
でも>>470だろうから特に何も言うことはない

478 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 10:48:46.34 ID:cEOVGdaq0.net
>>474
不良品じゃないか?と疑ってるのはそのポンプ式のジャッキのことだろ
「車に積んである一般的なジャッキ」はどこから話に出てきたんだ

479 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 10:56:34.97 ID:7hpbfFDod.net
>>478
すまんが俺は不良品と疑ってるジャッキじゃなく
事故当時使っていたジャッキの話をしてるんだけど?
ポンプ式が使えずちょっとの間だからって気で使えるジャッキって父親が言ってるだろ

480 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 10:58:46.80 ID:3xWTJPPL0.net
>>478
親御さんが冷静さを欠いていて情報が足りないから憶測でしか語れんなぁ
写真をみると
元々はコーナンで売ってたジャッキを未開封だから確認しないで店頭に陳列してたアップガレージに不満を漏らしたってことかな。

離れたところにガレージジャッキがあった→これは使ってない
ちょっとの間なら→別のジャッキを使った
別のジャッキは何か→別のガレージジャッキがあるならそもそもアプガレのガレージジャッキを買う必要あるのか疑問。
その場で開梱して壊れてたからすぐに代用できるジャッキ→車載のパンタジャッキしかない
という消去法で導かれるかなー

その前のご両親のツイートでは既にアンダーカバー治ってたからあとタイヤをつけるだけというところで挟まれたのかもね

481 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 11:42:47.28 ID:7hpbfFDod.net
>>480
代弁ありがとうございます

482 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 12:28:20.21 ID:ExzBrf7dp.net
>>464
メガ様がネットのない施設に入ったところで、なりすましがそれを知っていれば書き込みをしなくなる。
だから書き込みがなくなる=メガ様が犯人という証明にはならんだろうね。

どちらかと言うと、その環境下でも書き込みがあるのならばメガ様が犯人じゃないっていう証明の方が楽かも。
本当に書き込みできない環境だったかも同時に証明しないといけないけど。

483 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 12:29:43.56 ID:3xWTJPPL0.net
>>482
フォローにメガ様の垢があればほぼ確定だったんだろうけど
それを確認した人は居ないのかな

484 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 12:35:13.99 ID:rZOkPFMn0.net
ん〜相互になってたのは俺も確認したんだがss撮ってなかったわ

485 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 12:41:00.82 ID:3xWTJPPL0.net
>>484
相互か。それも十分怪しいし指摘されたあと解除したのも怪しいけど
なりすまし垢がメガ垢をフォローしているだけの状態が望ましいね
相互だと成りすましがメガ垢フォローしたあと、メガ様がフォロー返しただけの可能性もあるから

486 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 12:46:12.06 ID:3xWTJPPL0.net
>>484
その後フォロー切ったじゃないかという件についても
本人らしさを出すために話題に上がったところでブロ解したかもしれないし 。

過去のなりすまし垢はメガ様だと確定しているのだっけ?

487 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 12:46:23.04 ID:gXAcE+wPM.net
メガ様がなりすまし垢をフォローしてる状態だったがその後相互になって炎上してから相互じゃ無くなった

488 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 12:47:00.51 ID:Rjt3k55Bd.net
メガと相互ではあったから疑い濃厚ではあるけど確定でも無いか
なりすまし垢とメガが別人だとしたら
なりすまし垢側からメガに先にフォローかけてメガは単にフォロー返しただけって可能性も一応有りはするしな…

489 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 12:51:18.44 ID:Rjt3k55Bd.net
一応現在のフォローリストを確認する限りではお面界隈の人を集中的にフォローしてる様子だから
それなりにそっちの界隈との関わりや興味がある人間の可能性もあるな

490 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 12:58:00.92 ID:3xWTJPPL0.net
>>489
成りすましの垢なんだし本垢の趣味が反映されているとは思いにくいけどね

491 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 13:00:12.50 ID:Tg5B0hvf0.net
runaruna3351
この人のフォローって、なりすまし垢とモフモフ警察がほとんどなんだけど、なんなんだろうね

492 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 13:06:19.76 ID:XYg3nRCq0.net
https://imgur.com/gallery/f20CHj1
一応なりすまし垢にメガ様がいた模様

493 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 13:08:02.27 ID:Rjt3k55Bd.net
少なくともお面界隈に全くの無関心の人間とも思えんけどなあ
必ずしもお面界隈に好意的な考えとも限らず何かしらそっちの界隈に良い感情を持って無くて
メガルカリオの序でにそっちの界隈にも疑い向けようとしてるって可能性も考えられる
少なくともいぶ氏を快く思ってない人間の仕業だとは思うが…

個人的にはいぶ氏の死後に「本当に良い人だったのか?」なんて態々ツイートしてた
ショーイチあたりも可能性としては有ると思ってる

494 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 13:17:00.59 ID:mcQca0zs0.net
アイツが怪しいとか言ってたらキリ無いし無関係な人だったら濡れ衣も良いとこだし確定出来る証拠も無いのに犯人探ししてもムダじゃね?
まだ黙ってるメガ様のが賢い

495 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 13:24:57.95 ID:XA6ktnVi0.net
なるほど、憶測とはいえ具体的な人物の例が出るとメガ様じゃない説にも議論の余地が出るかもね。
今までの流れは個人的には、なぜメガ様で無いかもしれないと考えなきゃいけないのかと思ってたから。
オオカミ少年みたいな事例の可能性があるとしても、今までそれなりのことをしてきた訳だし。

496 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 13:36:10.86 ID:pK2PALN60.net
あんだけ特徴があると、メガ様のマネするのは簡単だしな…

497 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 13:47:48.42 ID:XYg3nRCq0.net
結果的に今回も分からずに終わっていくのか...正直悔しい

498 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 14:12:11.51 ID:3xWTJPPL0.net
>>493
好きか嫌いかで言えばやーさんみたいな仲の良い人しかみえてないようなところはあったから積極的に交流したい人間ではなかったけれど
若い奴って多かれ少なかれそんなところあるし、犯罪者でもなければ本当に良かった人かどうかなんて気にするのか。
少なくとも訃報が出た時点でプラスの意見が出なかった時点で嫌われてなかったのは事実だよ
仮にショーイチでもお悔やみはされただろうが、イベントが平和になる等の発言が一つや2つはここででただろう

499 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 14:14:14.32 ID:3xWTJPPL0.net
>>497
親御さんが動けば進展あるだろうけど、かかる精神的な労力と金銭的なものを考えると
やったほうがいいですよと気安く言えるものではないしね

500 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 15:26:15.89 ID:8HVzAcW+0.net
獣界隈の人物ではなくて車界隈の人物である可能性はあるんだろか
蓮水なんとかっていう人物の名前がしれっと上がってたけど

501 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 15:29:37.52 ID:5dzpvrIZ0.net
>>467
なんだこれ
子供がいる父親の書く文章には思えないんだが
車の写真は上げてるけど本当に父親のアカウントなのか

502 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 15:32:30.59 ID:ocmE/u3D0.net
アイコンの画像は誰?若かりし頃のいぶ氏?

503 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 15:41:31.41 ID:3xWTJPPL0.net
>>501
2014年で更新停止していた垢が亡くなってから復活して報告。
その後上がってる車は故人の車で
その車にタイヤ装着できるのは親族しかいない

ウェーイ系の車好きで工場とか整備工、現場仕事の人は業務中敬語を使うような場面はほとんど無いから
40過ぎても口調は20代と変わらんよ。
流石に無礼な事はしない人が多いけど。

二千なんとかさん見てりゃわかるだろうけど歳重ねりゃ育つ訳じゃないしね

504 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 17:34:26.15 ID:319TISind.net
https://twitter.com/runasu/status/1284405541372981251?s=21
うゎ……
(deleted an unsolicited ad)

505 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 17:54:55.20 ID:yAAHTcJM0.net
ケモノ同人標準仕様絵
騒ぐことはない

506 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 17:57:20.84 ID:tdfoeyie0.net
着ぐるみと直接関係ねえし

507 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 17:58:58.39 ID:3xWTJPPL0.net
>>504
晒してやるなよ……
いや、俺も吐き気を催すほどの気持ち悪い絵だと思うけどそこは好みだから。

508 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 18:03:53.44 ID:I+6bkkRE0.net
もっとエグい絵溢れるほどあんだから気にすんなよ

509 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 18:05:12.81 ID:R1Cav/zZ0.net
この程度なんぞ普通に溢れてるし、わざわざ出して何が言いたいんだか。

510 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 18:11:23.37 ID:3xWTJPPL0.net
そういう絵を好む人は合わないと割り切ってミュートすれば済む話

511 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 18:19:33.01 ID:319TISind.net
>>506
https://twitter.com/runasu/status/1268510490608627712?s=21
(deleted an unsolicited ad)

512 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 18:29:57.82 ID:91OK+xkWa.net
>>511
だからどうした?
何か晒すほどの事でもあったか?

513 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 18:35:53.66 ID:owhM9eSTM.net
着ぐるみ界隈の問題児語るスレ何で個人の好みじゃない絵を晒すスレじゃねーから

514 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 19:09:23.43 ID:q82emKCqa.net
着ぐるみ界隈知らないケモナーだけどスレを覗いたら>>1に驚愕しました
やばい人たくさんいるのね…
そして1人自分をフォローしてる人も^^;
有益な情報が得られてよかったです

515 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 19:20:10.77 ID:3xWTJPPL0.net
>>514
自分も数年前まで同じ立場だった。
フォローされているだけなら別に気にしなくても大丈夫

516 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 19:37:00.24 ID:8AzPuVq10.net
気持ち悪ぃ絵TLに晒してる時点で問題児だろ 

517 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 19:50:03.84 ID:+SFmgUNF0.net
ホモは鍵垢でやってろとあれほど、、、
馬鹿しかいねぇなこの界隈

518 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 20:14:42.98 ID:owhM9eSTM.net
不快ならブロっとけ。
この程度で問題児とか高が知れてる

519 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 20:16:05.19 ID:FF8Tlr6Z0.net
>>507
仮にこのイラストをネームプレートにしてイベントデビューしたら、1発テンプレ入だけどな。
まだなんかしでかした訳じゃないから、晒すほどでもない

520 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 20:34:39.69 ID:oaqUyM4j0.net
定期的に私怨や好みだけで晒す奴いるよな
昔はそれでよかったかも知れんが今は健全に機能してるスレだから他所に行け

521 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 20:56:41.45 ID:aUEhOKYe0.net
れいたは着ぐるみに堕ちる前はかなりの信頼を集めていた
コミケの後に中規模の宅オフを開いてい好評だったな
あるときそのオフに着ぐるみを呼んでからおかしくなって、昔からの人間はれいたから離れた

その後はご存知の通り

522 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 21:06:54.20 ID:3xWTJPPL0.net
>>519
センシティブか絵を選ぶ時点でTPOを弁えられない人間ということだからそりゃあそうでしょう。
>>521
昔はただのケモノ畑の人間だったのか

523 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 21:17:01.41 ID:3xWTJPPL0.net
https://twitter.com/Ciel_uxuriant/status/1284459590285844480?s=19
これテスト用のヘッドなら良いが、まさかこのヘッド客に使わないよな。
猫好き嫌いに限らず製作環境の衛生状況に不安が残る。
セルフネガティブキャンペーンしているとしか思えない
(deleted an unsolicited ad)

524 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 21:21:51.50 ID:cEOVGdaq0.net
>>521
ねこ丸が言ってた通りだな

525 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 21:43:56.13 ID:W5d1XIHe0.net
>>519
ここのテンプレ入りの条件て思った以上に軽いのね

526 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 22:03:44.68 ID:3xWTJPPL0.net
>>525
センシティブな画像をネームタグに使うのは
軽くないと思うよ

527 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 22:04:10.57 ID:5dzpvrIZ0.net
>>523
食べ物じゃないし飼い猫ならセーフな気もする
さすがに今時猫を外に出してたりしないよな…?

528 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 22:06:05.16 ID:/kqQsOiK0.net
>>523
何故これをTwitterに載せられるのかわからない

529 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 22:17:24.95 ID:owhM9eSTM.net
制作部屋に猫を入れてるのはちょっと無いわ。

530 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 22:19:36.76 ID:cEOVGdaq0.net
創作クラスタなら制作部屋にペットを入れないよう気を使うし、
作品を売るときも猫を飼っています等注意書きするくらいには気を使うものだけどな
猫好き嫌いの問題じゃなくアレルギーの問題だから
結構周りにいるぞ、猫アレルギーの人

531 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 22:21:10.58 ID:FF8Tlr6Z0.net
>>525
確かにイラスト1個でテンプレは軽いかもしれないな。
でも、そんな軽いTPOも守れない人間だったら、君の思う重いヤラカシをするのも時間の
問題だと思うよ。

532 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 22:21:15.22 ID:3xWTJPPL0.net
>>527
セーフって認識の人もいるのか……
頭突っ込むところに動物の体が入ってるの家猫でもいい気分しないし床に置かれてるのも嫌かな。
猫の毛アレルギー持ち多いしね。

533 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 22:32:09.01 ID:i6Ny8b4S0.net
とにかく人の趣味に口出しすぎだし、そもそもネームプレートはどこからきたの?
アクリルキーホルダーだろ?
「仮にそうだったら」と言うだけで話を大きくしないでやれよ。
そもそも自分が見たくない絵がまわってくるのが嫌ならTwitterじゃない他のものを使った方が良いよ。

534 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 22:57:00.23 ID:f38Goouma.net
>>533
ID真っ赤ないつもの奴じゃん

535 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 23:01:59.39 ID:ARUxWlDqd.net
>>532
糞尿して毎回拭いてるわけじゃないだろうし、目の材料の上におしり乗ってるのどうとも思わんのかな……
これを見て普通の人間ならコミッションしないだろ

536 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 23:43:23.84 ID:x168CI6Xa.net
>>358
この人はいつになったらイーブイ亜種から抜け出すのだろうか
そしてSAIの曲線ツールを卒業するのはいつだろうか

537 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-l+/r):2020/07/19(日) 00:27:39 ID:ZPL56Hw3d.net
いくらデザイン画が下手でもどうにか可愛く作ってきたアトあまがどうにも出来なかった例がハッピー氏デザインのウーパールーパーだもんな
まずデザインと画力を磨いた方がいいと思う

538 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-4LZB):2020/07/19(日) 00:34:39 ID:v8n4e0NQp.net
アトあまはその逆も然りだがな
個性ある可愛いデザイン画がアトあま作風で台無しになる例もいくつかある

539 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-J61J):2020/07/19(日) 00:54:48 ID:uuhgpxBq0.net
>>538
アトあまがというよりは
イラストを立体にするんだからどこか破綻してしまうのは仕方ない事だろ。
特にコミッションのデザインなんかその辺の事考慮してないだろうし。

540 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05fd-FePf):2020/07/19(日) 00:55:38 ID:gPniKSqN0.net
それは絵と作風のミスマッチもあるのでは?
ファースターで人気があるデザイン提供者は
あとあまの作風で再現しやすいデザインにしてる
スリムで眼光鋭いデザインだと作風的に再現性が低い

541 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd16-l+/r):2020/07/19(日) 01:00:56 ID:C/8Yisas0.net
偽垢に対して誰がツイートしてるか分かるとか特定するからとかリプしといて未だ犯人確定出来ないとか威勢のいい口だけの奴しかおらんのか

542 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-Kr5v):2020/07/19(日) 01:22:27 ID:Pe1qK2gu0.net
そこまで言うならあなたが犯人を捕まえて下さい

543 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ac0-xJap):2020/07/19(日) 07:52:15 ID:ffSNNVFE0.net
犯人は
あなただ!
毛利小五郎

544 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-l+/r):2020/07/19(日) 08:04:25 ID:ZPL56Hw3d.net
https://mobile.twitter.com/Y_hapiguri/status/1279605074004590592

この作業環境で売り物を作ってるとは思えんな……
(deleted an unsolicited ad)

545 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21db-F84R):2020/07/19(日) 08:25:03 ID:HnOcXfme0.net
>>544
自作の着ぐるみ制作風景だとしても異常に汚いな。
工房の制作過程なんて一つ一つが宣伝になるんだから
実際はこれ位汚かったとしても、撮影時は演出しろよ…
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d432132073#&gid=1&pid=4
ヤフオクで物が映り込んでいてもこの程度だぞ

546 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-zzyC):2020/07/19(日) 08:54:23 ID:SzhubzzDp.net
テンプレに乗ってる犬工房のオーナー以外であまり関わらない方がいい人っていますか

547 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa35-Mqfh):2020/07/19(日) 08:56:38 ID:Sj7Gnckea.net
>>520
こんだけ偏見と私怨と冤罪が吐き出されて蓄積されてるスレが健全とか神経を疑うんだが
健全に見えてるとしたら精神が異常だぞ

548 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/19(日) 09:04:29.77 ID:ZPL56Hw3d.net
>>545
これは映ってても清潔感あるし、きちんと背景も整頓されてて机の上にヘッドが乗ってるから違和感ないな

撮影するところは別で設けるとか二人いてなぜどちらも気づかないのか疑問だ

総レス数 1001
324 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200