2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

陰謀論者を観察するスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/08(水) 23:29:09.95 ID:9S4gfszc.net
陰謀論界隈の痛いTwitterを観察するスレです。
派生元

ネットwatch
【ストップ】Conspiriologistをヲチしよう【コロナデマ】

https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/net/1592651683

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/08(水) 23:37:34 ID:IqQVjJF+.net
スレ立てありがとうございます。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/08(水) 23:42:18 ID:3nel6lkP.net
https://twitter.com/nakamuraclinic8
反ワクチン情報などがよく書かれてる医師です。
https://twitter.com/higashimita0314
コロナはただの風邪の演説などもしてるようです。

https://twitter.com/wd1qL5pQMPS8qkR

https://twitter.com/nrR2ppeIR8msbev

自粛反対派の医師のようです。
(deleted an unsolicited ad)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/08(水) 23:46:55.48 ID:QNwbxP5d.net
>>3
ヨモギについて、ガルとシクトクの陰謀論トピで書いてる人がいたよ。
ソースはナカ○ラクリニックだったみたい。

https://twitter.com/nakamuraclinic8/status/1280863107191992322?s=19
(deleted an unsolicited ad)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/08(水) 23:51:03 ID:V6RlPO4C.net
>>2
こちらでもよろしくお願いします。多分リンクなしでもみんな分かるよね?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/08(水) 23:57:40.69 ID:fUfHuso0.net
>>5
こちらこそよろしくお願いします。
分かると思いますが、結局荒らしたい人も来そうですね…。

うつみんもヨモギ推し…。

うつみんセレクトショップ
こだわりよもぎ蒸しセット ¥ 132,000 税込
https://utsumin.com/products/detail.php?product_id=211

よもぎ蒸し用 よもぎパック ¥ 8,800 税込
https://utsumin.com/products/detail.php?product_id=224

よもぎフローラルウォーター 150ml ¥ 4,620 税込
https://utsumin.com/products/detail.php?product_id=416
など

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/09(木) 00:36:17.35 ID:hBvdVYoH.net
ガル陰謀論トピにラプトアカウント時計仕掛けのオレンジの文章に似ている人がいると思っていたら、ラプトが書き込んでると書いてる住民がいた。

YOUTUBEの絶神ってラプトかも
一々指摘はしないけどこのトピにもラプトが沢山書き込んでるよ
ここを読んでおくとラプトのレスが見つけやすいとの事。

陰謀論カルト「RAPT」の背後にある「医療利権複合体の攪乱工作」と真の「悪魔崇拝」
https://note.com/tomokihino/n/n5e29471c11ad

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/09(木) 07:04:14.31 ID:GmjZ6D5m.net
>>7
『 キリスト教福音宣教会( =摂理=RAPT )に関する声明と注意喚起 』
http://iamiam172.jugem.jp/?eid=2572#gsc.tab=0

RAPT(ラプト)教の元シンジャメンバー
http://iamiam172.jugem.jp/?eid=2572&pagenum=1#gsc.tab=0

『 RAPT 』ガラミで思い出した、
ウチのブログの、過去記事(2016年2月25日掲載)からの引用・・・
http://iamiam172.jugem.jp/?eid=2572&pagenum=2#gsc.tab=0

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/09(木) 07:23:02 ID:0BQ+bGkj.net
>>8
ここらでRAPT問題を整理

https://www.kidocoromusic.com/post/%E3%81%93%E3%81%93%E3%82%89%E3%81%A7%E5%95%8F%E9%A1%8C%E3%82%92%E6%95%B4%E7%90%86

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/09(木) 07:36:22.99 ID:q4wj9sBE.net
今回実感したことは、ネット世論と現実との乖離。TwitterはじめSNSでは小池バッシングが盛り上がっていたが、メディアの調査では安定して高支持率を維持。「不正選挙」など陰謀論を唱える人もいるが、アンチは声を上げ、支持者は静かなのが常。ノイジーマイノリティはあくまでマイノリティということ。
https://twitter.com/ojimakohei/status/1279745032266805248?s=19
それは地方民が叩いてたからです。小池さんのfacebookを見てください。批判コメントをしている人たちの住所がわかりますから。
https://twitter.com/jui93226490/status/1279747547699920897?s=19
(deleted an unsolicited ad)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/09(木) 08:31:32.55 ID:fPHbjiYY.net
>>6
ヨモギ蒸しは気になってだけどやったことないわ。そのセットは材料が違うんだろうけど、高級だよね。お店もあるけどなかなか行きづらいな。一個五十円ぐらいのよもぎの入浴剤なら前よく使ってたけど、結構気に入ってた。最近使ってなかったな。
話変わるけど
https://twitter.com/fukadamoe/status/1280330147162292224?s=21

これはリツイートのコメントの方で記事の内容を理解してないと書いてる人が多いようだった。
(deleted an unsolicited ad)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/09(木) 08:49:06 ID:CmB4bMCu.net
新型コロナウイルス症状 手記(7/9)

・味覚嗅覚が徐々に回復傾向
・体温 38.0℃前後
⇨解熱剤3錠×1 減量
・咳が悪化
⇨薬追加
・酸素濃度95異常なし
・倦怠感は変わらずひどい
・起き上がると咳や気怠くなる
・シャワーを浴びるのが1番しんどい
・常に横になっている

がんばります。
https://twitter.com/ICCHY8591/status/1280995913930960896?s=19
(deleted an unsolicited ad)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/09(木) 08:55:51 ID:Tf/Z08p+.net
>>11
こんな意見も。

ビートたけしも同じこと言ってたな。
俺もそう思うよ。
もう日本の気候は変わっちまったんだよ。
昔の日本と同じじゃない。
結果、変化するしか仕方ない。
現に津波の被災地域の中には高台移転してるとこあるでしょ。
あれが正解。
https://twitter.com/ex8nDqYA6ShVZd1/status/1280407070534062080?s=19

よもぎ蒸しとは、よもぎと数種類の韓方薬草を鍋で煮出し、その蒸気で下半身を温める韓国の伝統療法だそうだね。
(deleted an unsolicited ad)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/09(木) 09:59:18 ID:6UwYakQB.net
>>12
6日のツイート

俺なんかが言えた義理ではないけど、

症状が現れたら、地獄しかない、、、
歩けないほどの倦怠感に、38℃以上の高熱ループ。味覚嗅覚はなくなり身体が痛い。

手洗いうがいをしっかりして、マスクを着用して予防をしっかりしてほしい。

みんなはならないで
https://twitter.com/ICCHY8591/status/1279911004432826369?s=19
(deleted an unsolicited ad)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/09(木) 10:38:49.45 ID:fPHbjiYY.net
>>6
荒らしてないのにやったことにされるのはむかつくけど、よほど話題がないのかな。それにヲチスレを紹介すればするほど、あのトピの嘘に気づく人が増えるはずだよ。書き込まないけど見てるだけの人の方が多いだろうから。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/09(木) 11:02:08.80 ID:HoUbkBDu.net
>>15
もしかしたら、陰謀論Twitterやブログをやってる人が悪く書かれてやり返した可能性はないかな?
例えばラ○トとかここで話題になる陰謀論者。
トピでうつ○ん来てるとか書いてた人もいたし。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/09(木) 12:27:10 ID:j/3aT+MU.net
>>16
うつ○ん本人は荒らしてないと思う。Facebookなどでもフォロワーが多いしそこまで暇じゃないと思うから。ファンはわからないね。どちらにしろ、ヲチスレを何回も話題に出す人は荒らしだし、デマも流してる。例えば、ヲチスレができた後にフッ素と弁護士の話題があったのだから、フッ素で総スカンで悔しくてヲチスレを立てたってのはおかしいってすぐ分かる。

話変わるけど、Twitterって実名でやってる人以外だと、性別とか職業とか大学とか嘘の人も結構いるのかな。嘘だとしても、全然誰が書いてるのかわからない掲示板よりは見てて面白いけど、経歴で嘘つくのはやめてほしいよね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/09(木) 15:57:04.33 ID:AsSz6Oql.net
陰謀論トピで、「知能が低下」という表現でバカにする人がいるよね。
ラプトアカウント時計仕掛けのオレンジも、この表現をよく使う。
https://twitter.com/9n7eWQtutsamatw/status/1255440183991861259?s=19

https://twitter.com/9n7eWQtutsamatw/status/1263428618799034370?s=19

https://twitter.com/9n7eWQtutsamatw/status/1274172575539539968?s=19
(deleted an unsolicited ad)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/09(木) 16:08:02 ID:Z7hfSf4g.net
>>17
Yahoo知恵袋より  経歴で嘘をつく理由

嘘を書いてはいけない、という決まりはない。
本当のことを書いたら、個人情報とかばれたりするじゃない?

個人情報漏洩を防ぐため
デジタルタトゥーがヤバいですから

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/09(木) 16:30:47.66 ID:oFU6xIhh.net
>>1
新しいスレを立ててくれましたが、早速陰謀論トピで晒している人がいますね。
監視するの気持ち悪いと言いながら、陰謀論トピ住民もここをずっと監視しています。

このスレが特に邪魔なのは、陰謀論で商売している人達だと思います。

通報されたらアク禁になりますよね。アク禁でどうやって陰謀論トピに書き込みするんだろうね。

スレ主さん、今後も陰謀論トピの住民の反撃に負けずにここで活動を続けましょう。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/09(木) 18:03:30.94 ID:j/3aT+MU.net
>>14
この人はYOUTUBERのようですね。いろいろなところに出かけてて、コロナになって批判してる人もいるみたい。コロナの病状を発信してくれるのは助かりますね。
>>19
なるほど。個人情報は大事だけど、あまり詳しくなくぼかして発信する方法もあるから、詳細なプロフィールを書いててそれが嘘だとすると嫌ですね。
>>20
リンクを貼らなければ気づかない人も結構いそうだけど、見張ってるんですね。やはり商売の邪魔だからなのかな。もうあそこはそんなに見てないけど、気にせずこのスレは続けたいと思います。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/09(木) 18:10:31.79 ID:dWnk1njK.net
「無症状がほとんどだ、ムダに掘り起こしをしているんだ」と言っている人もいますが、これも違います。昨日7/9の無症状者は75人中3人。7/8は106人中22人。7/7は102人中10人。平均すれば全体の1〜2割程度。ほとんどの人は何らかの症状があります。重症者も0ですが、重症化リスクがあるのはこの後です。
https://twitter.com/ojimakohei/status/1281128553002569730?s=19
(deleted an unsolicited ad)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/09(木) 18:58:04 ID:7HvpBiAE.net
>>21
前スレにまだ住民が残っていたので、新スレをお知らせしておきました。
ここもガルちゃんで晒されたので。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/09(木) 21:26:15 ID:QFv3Wrqh.net
監視じゃなくて、こちらもパトロールだよ!
危険なカルト信者のくせに。カルトが生きがいなんだね。多くの人達はカルトに洗脳されない。
私はガルに書き込んでないし、勝手に通報すれば。

4115. 匿名 2020/07/09(木) 20:55:33 [通報]

>>3894まだ監視続けてるよ!

4126. 匿名 2020/07/09(木) 21:14:47 [通報]返信
>>4115
パトロールありがとうございます!!!
まさに変なコメントは無視して通報しまくってますーー!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/09(木) 21:55:58.99 ID:aWAZHDI/.net
>>24
家に帰ってきて昨日と今日の分をタブレットで流し読みしたけどすごい量だし、一段と下らなかった。けどスマホよりは500区切りだから急いで目を通すのに向いてるとわかった。タブレットだと、画像が小さく表示されてて面倒。やはりパソコンが一番見やすい。こんな下らない内容でずっとヲチする人が居るわけないだろと思うわ。前に色々書き込んだのはデマを許せなかったのと、コロナのせいで家にいることが多かったからで今と状況が違う。ツイッター板に移ったことだし私はTwitterのヲチに専念します。ほんと、勝手に通報してろと思うよね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/09(木) 22:12:10.62 ID:KTROD8rk.net
>>25
カルトやスピリチュアルにはまる人は、結局心が弱いのだと思う。
あの人達が言う事は、リアル社会でどれだけの人達が信じるんだろうね。
リアル社会だけじゃなく、陰謀論トピ以外のトピだと少数派。
狭い世界で会った事もないネットだけの繋りの人達だけで団結してる。
個人的に陰謀論トピは陰謀論Twitterも貼る人がいるし、大雑把にパトロールしていこうと思う。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/09(木) 22:39:10 ID:c7BHww1O.net
https://twitter.com/anti24323016/status/1280134265586372609?s=19

前のスレに貼られてたこれ、まだ引用リツイートが見れないね。

https://twitter.com/minesoh/status/1184819923220160512?s=21

https://twitter.com/v2_rt8nekomi/status/1280391999342821376?s=21

塩水繋がり。本当にデマばかり。
>>26
一日の投稿平均が400から500ぐらいあるからなかなか見るの大変だよね。私が思うに、あのトピは自然派や陰謀論を信じてる人なら、あのコメントの多さには辟易してるはず。電磁波を気にしてる人が多い設定だから、みんな最新のページを適当に開いて前後のとこに適当にレスしてるだけかな。同じ話題が異様に繰り返し出てくる。
荒らしをスルーできないのも同罪。まとめて通報でって書いてる人もいたから、その投稿してる人はしばらく投稿出来なくなるかもね。
(deleted an unsolicited ad)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/09(木) 23:38:17 ID:XADu8dy4.net
>>27
そのデマツイート、私が見た時は陰謀論トピでマイナスがついてなかったよ。
陰謀論トピ住民はデマを信じて広めて一般人をお花畑扱いしてるけど、滑稽だと思う。何様のつもりかと思うよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/09(木) 23:51:19.53 ID:v3CASeZ3.net
この話も陰謀論トピ住民なら信じそう。

引退・木下優樹菜 本紙に明かしていた元カレ生霊≠ニ宇宙人
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200709-01963170-tospoweb-ent

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/10(金) 00:25:22.99 ID:VAvLznHx.net
https://twitter.com/kairo_nukui/status/1279057606380711936?s=21

丁寧な暮らしについての面白ツイート

>>28
ということは、あそこはラプトを信じてる人が今は多いのかな。Twitterを貼っても見てない人が相当いる気がするよ。使ってないからわからない、どういうこと?に対して、やってみたら、何から何まで説明できないよっていうやり取りあったね。
お花畑は、世間知らずと同じような感覚で言ってるのかな?前に弁護士とフッ素のとき、弁護士を馬鹿にしてる世間知らずってすごく決めつける人がいて驚いた。同じ文章読んでても、すごく受け取り方が違うみたいだ。

https://www.itojuku.co.jp/shiken/shihou/voice/shihou/2018/002.html

高校在学中に予備試験に受かった人のことが出てた。やはり、なかなか受からないと悲惨だから、早く勉強開始した方が良い世界のようです。予備試験の勉強は法科大学院入試にも役立つと書いてありました。

ユッ○ーナは引退してまでいろいろ言われて、子供もいるのに大変だね。
(deleted an unsolicited ad)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/10(金) 00:57:51 ID:PZs5UnhC.net
第2のRAPTとして呼び声の高いカバラ数秘術の陰謀論者Taku-zoo

https://m.facebook.com/zoo.taku.12?tsid=0.6139126449227885&source=result

https://www.youtube.com/channel/UCDry4iPESmO5pfm7PVP4RtA

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/10(金) 01:03:07 ID:aaGcy7jT.net
>>30
丁寧な暮らしについてのツイート、面白いね!

ラプトを信じてる人が多いのかは分からないけど、ソースラプトのツイートを貼る人は以前からいるし、ラプト本人も住民だと思う。

陰謀論トピ住民は目覚めていない人(陰謀論を信じない人)の事をお花畑と呼んでる人が多い。

ユッ○ーナ、色々言われるような事をやらかしてしまったからね…。子供がかわいそうだね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/10(金) 08:31:27.31 ID:uGUl6kLO.net
https://twitter.com/shirakawamirai
前のスレにも載せたけど、本も出してる人。調べると分かると思うけど、国立大学を出てる。自然派、ワクチンをなるべく避けるとか書いてる。ナカ○ラクリニックをよくリツイートしてる。
船○俊介さんも旧帝大中退その後早稲田だったようだし、反ワクチンに学歴は関係ないのは知ってるけどなんか残念。
(deleted an unsolicited ad)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/10(金) 09:14:40.80 ID:34Ohq/3K.net
>>33
オウムの一部もエリートだったしね…。
ワクチンをなるべく避けるというのも、具体的にどのワクチンを避けるのかな。
陰謀論トピでも、全てのワクチンを避けてる人の方が少ないね。

この人セミナーやってるけど、陰謀論系ってやっぱりいい商売になってるんだと思う。この人達にとって信者はお金を稼げる道具になってるね。
そしてさゆふらっとみたいな事も言ってるね。
https://twitter.com/shirakawamirai/status/1281188405531914240?s=19
(deleted an unsolicited ad)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/10(金) 09:51:54.27 ID:5Hbhg+yb.net
繋ぎトピの貴重な書き込み

匿名 2020/05/21(木) 03:49:27 [通報]

スピリチュアル、癒し、ヒーリングとか前世セラピー?やら透視、瞑想は元オウム信者が組織作って大手でやってる。個人じゃなく組織で新しいのに全国にあったり力がやけにあるのは大元がそう。
20年以上前からあるのは違うだろうけど、オウム事件後にスピリチュアル産業がビジネスになったのも、修行してた信者が民間に広げたからだよ。
エリート信者の医者が代替医療を唱えて大きい団体作ってイベントやってるよ。会員は何万人でしょうね。知らないで関わってる人多い。もちろんオウム系じゃない人達もいるけど見極めが難しいかもね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/10(金) 10:07:33.08 ID:c4SMaj0y.net
 アクテムラの新型コロナウイルスの治療薬としての有効性についての臨床試験は既に始まっている。中外製薬の提携先であるスイス・ロシュは3月から米国・カナダ・欧州でなどで最終段階の臨床試験を開始し、非常に有効な治療薬であることが証明されつつある(6月29日付「日経バイオテク」)。中外製薬も4月から臨床試験を始め、年内の承認を目指している(「アクテムラ、新型コロナウイルス肺炎を対象とした国内第III相臨床試験の実施について」中外製薬)。

 アクテムラが新型コロナウイルス用に承認され、医療現場で広く投与されるようになれば、私たちは新型コロナウイルスの脅威に怯えることはなくなる。安心して元の生活に戻れることになるだろう。

新型コロナが「はやりかぜ」になる日は近いのか
https://news.yahoo.co.jp/articles/b765417f25219073ff57c0393bb8cac357efffa2

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/10(金) 10:27:41.93 ID:g0pT21Xr.net
さゆふらっとについて、知らなかった事がヤフコメに書かれていた。

「こいつはリンちゃん殺害事件で父親を犯人扱いし、澁谷被告を冤罪だと主張した人です。
それも何の証拠も示さず、テレビの報道だけの情報で無茶苦茶な主張をしたのです。
父親にカメラを向け突撃し名誉毀損で訴えると言われると、あれはマスコミが悪いんだと逃げた卑怯ものです。
今回都知事選に立候補した人で、こいつは都知事にしてはいけない一番最低な奴だと思ってます。」

都知事選候補たち コロナに対する「ただの風邪」等主張の真意
https://news.yahoo.co.jp/articles/d1276df959ef1ca69c1e67072ec0f2fd21e0b0dc

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/10(金) 12:28:51 ID:AM36Z7ry.net
>>34
https://www.goo.ne.jp/green/column/lohas-earth_vol27.html

ここに載ってたのは予防接種をできるだけ打たせないという選択という言葉だったけど、子宮頸がんワクチンに反対してるのもわかったよ。
https://twitter.com/tr_727/status/1096014649202401281?s=21
日本母親連盟にも関係してる。ジャズシンガーで妹さんは亡くなってるけど、アナウンサーだったようです。
http://itest.5ch.net/toki/test/read.cgi/ms/1282019395/l50
ホメオパシーに気をつけて赤ちゃんを守ろう!2
という鬼女板のスレが、検索中に出てきてその情報が分かりました。元々美人でスタイルがいい人だったんだと思う。
(deleted an unsolicited ad)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/10(金) 13:01:27.89 ID:DgSbTZ8x.net
4317. 匿名 2020/07/10(金) 12:24:44 [通報]
日本第一党、頑張って世の中を変えてほしい。
バカかとw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/10(金) 16:40:27 ID:bfwuG4Oy.net
>>38
最初の記事には、まともな事も書かれていますね。

「西洋医学でなくては治せない病もあり、ホリスティック医療でなくては癒せない病もある。ステロイドでなくては消せない痛みもあり、ステロイドに悩まされる人生もある。今までの価値観が真逆になるこの相反するものを目の前にして、今私はしばし佇んでいるところなのです。」

かなり以前の写真ですが、確かに美人でスタイルがよくて若々しいですね。
その美貌でもファンを惹きつけたのでしょうね。

Twitterでは、Qアノン日本版やコロナは壮大な茶番劇もフォローしてますね。びっくりしたのが、望月龍平もフォローしていて思想が怖いですね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/10(金) 16:51:51 ID:nbHNuohA.net
望月についてのYahoo知恵袋より

その人普段からそのような頭のおかしいツイートを繰り返しているのでそれで平常運転だと思います。
ただしょうもないことを根っから信じて僕すごいぞ的な感じで喋ってるだけですので気にしなくてよいかと。
そもそも原子爆弾というのは打ち上がりません。打ち上げようとしたらそのまま爆発します。原子爆弾は投下するものです。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/10(金) 17:05:04.99 ID:2iwwYPke.net
>>41
Yahoo知恵袋 ホワイトハットについて

望月氏曰く、トランプ率いる金融警察らしいです。世界中の口座を覗くことができ、不正があれば瞬時に止められるそうです。

そのくせ、望月氏の会社のPaypal口座が凍結され、お金が下ろせないとツイッターで散々文句を言ってます。
Paypalは悪だ、陰謀だ、を繰り返してますが、ホワイトハットがバックにいると言ってるくせに、なんで自分自身の凍結解除すらできひんの?って思います。

それともホワイトハットって実在してて、望月龍平の会社の不正に気づいたんですかね?

もう支離滅裂なんです。どうせPaypalから何か指摘が入ってるのでしょう。

ちなみに彼がいう「ホワイトハット公認」アピールですが、元のウェブサイト見てみてください。
だっさいロゴマーク入りのマグカップとか帽子を売ってて、Paypalで決済になってます。
っていうか、国際的な秘密組織がグッズ販売するとか意味わかりません。

望月龍平って人の言いなりになってお金を使ってきた人、これ以上お金を損しないためにも、早く目を覚ませばいいのにって思います。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/10(金) 17:35:30 ID:rJE/oOou.net
HARMONIES Google+というカルト集団に騙されないためのwiki
HARMONIES Google+ 被害状況など告白・啓発ブログ
https://sites.google.com/site/harmonieswiki/

陰謀論カルト、多いね…。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/10(金) 18:15:24 ID:kFjx1EQi.net
>>39
賛否両論のようだね。
ネットニュースの記事になってたよ。

桜井誠氏「コロナ」「減税」強調も奏功か 目立つ若者&都市部への浸透
https://news.yahoo.co.jp/articles/87938fb5e91cfdca13260fbf2cf1cc00dfce5124

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/11(土) 08:27:55.58 ID:W3/ebud8.net
こんなスレもあった
陰謀論者のほうが頭が良い!
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1546076082/
昨日は疲れたからさっさと寝ちゃって起きてから某トピをパソコンでさっとチェック
した。Twitterと同じで少し時間がたってからチェックしたほうが、レスがついていた
り、それはデマなどの返信があって面白いということが分かった。あえて少し時間が
たったところを見るというのがポイントなんだね。それから、パソコンでチェックす
ると、これは何に対してのレスというのをずっと同じ画面で上にどんどん展開できる
のが便利だと思った。私の家が割とWIFIがすぐ切れるので、LANケーブルをつないで
見ると、コメントを上にどんどん展開していくときに便利だと思った。ケーブルをつ
ながないと、アンカーにマウスを置いても全然反応しない時がある。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/11(土) 08:28:30.72 ID:W3/ebud8.net
>>44 桜井さんとか平塚さんについては私は陰謀論に関心を持たなかったら今回の都知
事選でも知らないままだったと思います。自分が見たい情報がありそうな動画やブロ
グし か見ないのでその二人の良さはわからない。あのトピで反日とされているソフ●
バンクなんかも反日ではないと言っている人もいるから、どうなんだろう。
https://president.jp/articles/-/27810
ソフトバンクに取り憑いた"白い犬の妄想" 白戸家CMにつけられた"言いがかり"
https://twitter.com/redpanderEn/status/1277959715448696837?s=20
深田さんと桜井さんのファンは重複してるのか?
(deleted an unsolicited ad)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/11(土) 11:00:36.21 ID:/SvmVoc4.net
>>46
平塚さん応援アカウントコロナは壮大な茶番劇は、アンチ桜井さん。
https://twitter.com/higashimita0314/status/1273997022178099200?s=19
https://twitter.com/higashimita0314/status/1273998604437303296?s=19
陰謀論トピで桜井さんを悪く書いてるのは、平塚さん派かも。

私は小池さん派だけど、桜井さんは平塚さんのようにコロナは茶番だと言わないところはいいと思う。

ソフ○バンクは、税金の件でアンチが多い印象。

2兆円稼いで法人税500万ってなぜ? ソフトバンクグループ「租税回避」の手口を誰でも分かる徹底解説!
https://dot.asahi.com/aera/2020020500010.html
(deleted an unsolicited ad)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/11(土) 12:39:07.35 ID:eUxk2jze.net
>>33
セミナーについて書いてる人がいた。

vanillaさんセミナー後のランチ☆
https://gamp.ameblo.jp/aromaterial/entry-11221910778.html

代替医療師Vanilla のオフィシャルサイト
https://holistetique-vanilla.com/

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/11(土) 13:07:45 ID:Dsp+Qwjm.net
PCRについて
岩手のことを考えると特異度100%が理解しやすい。

https://twitter.com/uwemon/status/1281648440422723589?s=21

https://twitter.com/morilyn1123/status/1281433642087022593?s=21


https://twitter.com/nrr2ppeir8msbev/status/1281139324403109888?s=21

https://twitter.com/nrr2ppeir8msbev/status/1281250223742791681?s=21

https://twitter.com/nrr2ppeir8msbev/status/1281255577516077056?s=21

https://twitter.com/nrr2ppeir8msbev/status/1273941737052880896?s=21

あいこちゃんの言ってることは多分しょうもなさすぎて誰も問題にしてない。全部チェックしてないけどフォロワーの医師はコロナはただの風邪の人ばかり。いつも都合悪くなると、相手が頭悪すぎや、勉強が足りないと言って終わりにする。
(deleted an unsolicited ad)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/11(土) 13:15:18 ID:cUIl7gH2.net
>>48
Vanillaさんもスピリチュアル系みたい。

宇宙の流れ、宇宙の法則、ホメオパシー、5G、波動エネルギーとか書いてる。

ふたご座・NEW MOON 風の時代へ
https://ameblo.jp/holistetique/entry-12598274609.html

水瓶の時代の象徴は 自立と人のネットワーク!
https://ameblo.jp/holistetique/entry-12588845201.html

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/11(土) 13:33:44 ID:TK8fnlGr.net
>>49
新型コロナウイルスによる感染症「COVID-19」と戦い続ける集中治療室の医師たちと話すと、同じ表現が繰り返し出てくる。「こんなのは初めてだ」、「こんなのは見たことがない」と。

「現代医学で前例がないほどの、大量の症例数だ」と、中部バーミンガムの複数の病院で集中治療にあたるロン・ダニエルス医師は言う。

「それと同時に実に特徴的な病気で、これまで経験してきた病気の患者とはまったく違う症状が出る」

当惑する医師たち 新型コロナウイルス治療の最前線で
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-52798281

ただの風邪で血栓はできないね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/11(土) 13:33:53 ID:18P2KqvW.net
>>48
そのランチの人、苗字も名前も間違って載せてて適当だね。引き寄せとかが好きな人なんだね。

PCRのデマの医師とも組んでるんだね。説明が陰謀論そのものだった。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/11(土) 13:39:08 ID:wVcl78ku.net
>>52
デマの人達、ネットの世界で態度がでかいし、国がデマを放置しないでちゃんと注意喚起してほしい。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/11(土) 16:08:56.61 ID:B7G/EMvW.net
ここもたまに書き込めなくなる

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/11(土) 16:10:46.82 ID:B7G/EMvW.net
アカウントないと、リツイートが見れないって書いてる人がいて、なくても見れるって返信してる人がいるけど。
その投稿した人のフォロー中やフォロワーや、リツイートと引用リツイートのところを押しても見れないよね?
ただの返信しか見れない。
https://316-jp.com/twitter-non-registered-access

LI○Eでさえしない主義の人たちだからかもしれないけど、学生だとクラスのとかもあるし、やらない主義とか敬遠されるよね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/11(土) 16:11:30.38 ID:B7G/EMvW.net
NGワードがとうろくだったのかなあ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/11(土) 18:51:39 ID:rxHxFgPd.net
>>55
今は、PTAでもLINEを使うね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/11(土) 19:10:33 ID:O2pi22BB.net
>>53
ネットニュースの記事になってた。

妄想属の言動は言い訳のようにも聞こえますが、本人の中では想像が現実より先行しており、想像のほうが正しいと思っています。だから、「現実と異なるウソ」を自覚して表明しているのではありません。

彼(女)らに「それは単なる想像だ」と自覚させるには、現実を知らせることが重要です。ところが、妄想属に現実を知らせても反応は多様です。「それはフェイクだ」と、かたくなに拒否するケースも見られます。

一般に、現実に即した報道がなされても、あらゆる報道内容を疑うことができます。「メディアは政府の隠れた陰謀で動かされ、現実でないことを私たちに『現実である』と思いこませようとしているのだ」と考えればいいのです。

コロナ後の職場で増える「ざんねんな人」図鑑
困った人に同僚・上司・部下はどう接すべき?
https://toyokeizai.net/articles/-/360779?display=b

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/11(土) 19:15:16.29 ID:YC4Mk+rW.net
例えばRTしたあとに発信元が鍵かけたら見られない
元が削除したり内容と通報の数によっては削除されることもあるけど
ツイッターは公式のアプリでも内容に関係なく表示がおかしいときがあるからなんとも

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/11(土) 19:16:43.22 ID:YC4Mk+rW.net
デマ合戦で下手に信じられないし動けないわ
どちらもナーバスだね
感情に訴えるニュースは怖いよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/11(土) 19:47:34.47 ID:O2pi22BB.net
時々陰謀論トピでビワについて話題になりますが、心配な面もあります。

未熟なビワの実やビワの種子には高濃度のシアン化合物が含まれる場合があり、これが体内で分解されると猛毒である青酸を発生させるため、未熟なビワの実やビワの種だけを一気に何十個も食べると健康に害を及ぼす可能性が有る。通常は問題にならないものの、「健康に良い」などとして販売されているビワの種の粉末に関しては一気に大量に摂取してしまう可能性があり、2017年に高濃度のシアン化合物が含まれたビワの種子の粉末が発見されたことにより、2017年11月に農林水産省による「シアン化合物を含有する食品」の一覧にビワ種が加えられ、農林水産省より「ビワの種子の粉末は食べないようにしましょう」との勧告が出された。ビワ種による健康被害はまだ報告されていないものの、海外では同じくシアン化合物を含有するアンズの種子を大量に食べたことによる死亡例が報告されている。

葉は琵琶葉(びわよう)、種子は琵琶核(びわかく)とよばれる生薬である。 「大薬王樹」と呼ばれ、民間療薬として親しまれてもいる。なお、以下の利用方法・治療方法は特記しない場合、過去の歴史的な治療法であり、科学的に効果が証明されたものであることを示すものではない。

アミグダリンは胃腸で分解されると猛毒である青酸を発生する。そのため、葉などアミグダリンが多く含まれる部位を経口摂取する際は、取り扱いを間違えると健康を害し、最悪の場合は命を落とす危険性がある。
Wikipedia

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/11(土) 20:04:54.57 ID:NyGaqGkB.net
ラプト信者アカウント一般庶民と、平塚さん支持者アカウントハッシーが揉めてる。
どちらもコロナは茶番思想なのに。

https://twitter.com/20aska3/status/1281884150480289792?s=19
(deleted an unsolicited ad)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/11(土) 20:16:01.08 ID:Yc5BCYQk.net
>>61
以前川原あ○こさんが飲んでるときいてらね○めびわ茶っての飲んでたわ。通販もあるけど、よく買い物する店で扱わなくなってのむのやめてたそれから、家庭でできる自然療法って本、自分で買って家にある。面倒だからほとんど真似してないけど。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/11(土) 20:20:29.77 ID:Pp343aj/.net
うつみん情報

このボトルにお茶を入れておくと、水素が大量に発生し、水素水になる、というのです。

その名も ありがとうボトル

いや、もう、アレですよね、幸運のツボと同じレベルじゃないの!と思われても仕方ないし、私も実際そう思いました。
まあ、幸運のツボよりはだいぶ安いけど・・・
でも、このクラスの陶器の花瓶と比べると高い。
どれぐらい高いか?というと、若手の作家物ぐらいのお値段・・・ズバリ  ¥ 26,481 税込 !!!!
高いよねー0−;;;;
だいたい、こんなふつーの瀬戸物にお茶を入れておくだけで、水素が発生するっていうのがマユツバでしょ〜?

ガンの時間
ガン放置療法のなんということない日々
<内海式>水素水を飲んでます
http://kinoko-diary.jugem.jp/?eid=258#gsc.tab=0

とても心配ですね…。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/11(土) 20:23:55.09 ID:I2fbKhdU.net
>>63
安全な飲み方なら大丈夫だと思いますが、取り扱いを間違えると危険なようですね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/11(土) 20:35:32.77 ID:vQNPgDAp.net
>>63
途中で送信してしまった。きいてらってのの、らは余計だった。自分も結構自然派っぽいのにお金かけてたなと思った。

今日はTwitterではブックマークという機能があるのを知った。今までこのスレをブックマークがわりにしてた面があったかも。面白かったツイートをまとめて貼ってみます。

https://twitter.com/yuukim/status/1281766474130964480?s=21
https://twitter.com/aquarium4762/status/1281225188554629121?s=21

https://twitter.com/hokusyu82/status/1280004464791838720?s=21
(deleted an unsolicited ad)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/11(土) 20:49:49 ID:/pr2PWRH.net
>>59
よく炎上してる人は、鍵になることが多いから、こっそりヲチして、聞きたいことがあっても突っ込んだりするとブロックされるから、熱心な人は裏垢まで作ってるみたいだよね。
コロナ関連などで後から見たら消えてるのは通報もあるのか。
多分ヲチスレで触るなってなってるのも、ヲチ先が辞めてしまうことが、一番みんなにとって嫌われることだから。でもほとんど守られてないって書いてあるのも見た。主に個人のブログとかSNSの場合、気づかれると会員限定になったり辞めたりして見れなくなることが多い。某トピの場合は、多少は影響したかもしれないけど、ずっと引っ越し先が分かる状態で続けてる。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/11(土) 21:17:57.17 ID:CHlJT0f7.net
https://twitter.com/mariloveusa/status/1281768464412114946?s=21

これ対立関係?のトピにもこれと似た感じの話題が出てたんだけど、あそこって陰謀論と何が違うの?一応チェックは時々してたんだけど、最近ほとんど違いがわからなかった。
(deleted an unsolicited ad)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/11(土) 23:10:24.64 ID:YlD1oFgB.net
:訴える名無しさん。[] 投稿日:2020/07/11(土) 17:50:04.47 ID:+81bQ/Rc0 [2/2]
隣のシズーもいいたげだ

571 名前:訴える名無しさん。[sage] 投稿日:2020/07/11(土) 18:04:58.34 ID:5cZIW83Ad
for D 好きだわ

572 名前:訴える名無しさん。[] 投稿日:2020/07/11(土) 18:09:45.51 ID:0sZg/quO0
>>557
この人keiさんのマリーナでも漢と一緒に写ってない?
別人かな。

573 名前:訴える名無しさん。[sage] 投稿日:2020/07/11(土) 18:21:05.75 ID:3Wm/0NZP0
>>569
t2kって客演で出て来てらカッコいいけど、アルバム1枚通して聞こうとは思わないんだよなぁ
結構そういうラッパーいるけど

574 名前:訴える名無しさん。[sage] 投稿日:2020/07/11(土) 18:25:30.29 ID:F3S9v6A90 [2/2]
カリスマ性があるラッパー
コー、AK、アナーキー、バダサイ、マッチョ、ボス、ワンロー

575 名前:訴える名無しさん。[sage] 投稿日:2020/07/11(土) 18:27:27.33 ID:GWVm32SZ0
ジャパニーズラップしかなぃwww

576 名前:訴える名無しさん。[] 投稿日:2020/07/11(土) 20:54:10.61 ID:EZ/1qzCzd
t2k見た目もいいし、音源たくさん出して頑張ってるけど、パッとしないな。DOのサイドMCばかりしてたから、脇役感が半端ない

577 名前:訴える名無しさん。[] 投稿日:2020/07/11(土) 22:19:01.47 ID:jwrw0gH2a
いや、俺も童子tについては一家言あるよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/12(日) 00:34:53.51 ID:V1MzU1+G.net
>>68
対立関係?のトピは最近見てなくてちょっと流し読みしてきた。今は、都市伝説トピより書き込みが増えているような。
書き込み内容は同じような感じだね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/12(日) 00:49:10.04 ID:4kGFi/tY.net
>>70
その賑わってる方にも書いてあったけど、もう一つのあんまり書き込みがないトピにも書いてあったよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/12(日) 01:05:53.89 ID:Qp9LhlBc.net
>>71
Twitterアカウントは、Q信者のようだね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/12(日) 02:04:19 ID:0jRazZWX.net
>>72
やらせネタっぽい

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/12(日) 09:04:57 ID:JVlPLwgR.net
遂に

トランプ大統領がマスク、初めて公の場で着用
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200712-00000001-jij_afp-int

前回は、工場の片隅でひっそりと撮影されていた。

トランプ氏、激戦州訪問 珍しいマスク姿も
https://www.news24.jp/sp/articles/2020/05/22/10648096.html

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/12(日) 10:23:35 ID:hn/OM4nA.net
書き込みテスト

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/12(日) 10:27:49 ID:7LDYC9Al.net
酷いね

https://twitter.com/arucard_xx/status/1281890710614994944?s=19
(deleted an unsolicited ad)

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/12(日) 12:29:00.41 ID:2eMLbvZv.net
>>76
一位はともかく、二位の愛の不時着はほんとなんじゃない?見たことはないけど、話題っぽい。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/12(日) 16:39:34.69 ID:rWk9YLY3.net
https://twitter.com/Yosenapar/status/1272043848026505217?s=20
https://twitter.com/Yosenapar/status/1272737081643630592?s=20
トム・ハンクス src usaで検索すると
結構前からこれについて書いていた人がいたんだね

やたらとトピのコメント数が少なくなってると思ったらもう一つのほうにみんな
流れたのかな?
(deleted an unsolicited ad)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/12(日) 17:42:37 ID:XUUnJ9Pk.net
私は76の書き込みしたら、規制で書き込めなくなった。
とりあえずブラウザを変えて書き込むけど、またいつ書き込めなくなるか分からない。

もし良ければ、シークレットトークにも避難所としてトピを立ててくれると有り難いです…。
無理ならいいです。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/12(日) 17:51:18 ID:Eb+ZwSlp.net
米富豪繋ぎトピより

私も同じ事を思った事があった…。

10057.匿名 2020/07/12(日) 02:05:15
>>9992
このトピずっと見てて膨らんだ完全に個人的な妄想なんだけど…
こうしたポーズはイルミナティっていうより接待?の合図にも使われてりしないかな。分かる人が見たら、あーこの子はいけるんだ、みたいな。ピーチジョンのカタログがそっち系のカタログになってると噂があったよね。山○太○みたいのは別の意図でしょうけど。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/12(日) 18:22:06 ID:GRVtQjK6.net
カルトRAPTの正体【元RAPT信者の証言】:ウェブリブログ
https://s.webry.info/sp/1145141914.at.webry.info/index.html?page=1

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/12(日) 18:22:36 ID:GRVtQjK6.net
RAPT(中村祐介)は摂理と関わりがあるカルト!
RAPTが養成された摂理カルトとは何か? 「中心者」崇拝、個性と才能を伸ばし教会に奉仕せよなど
https://1145141914.at.webry.info/201809/article_2.html

KAWATAの日本侵略思想を発見!KAWATAが削除要請した記事とは?私の野良猫犬や動物の考え方|https://ameblo.jp/nekoinusun/entry-12546180933.html

【注意喚起】RAPTの人
http://muratori.hateblo.jp/entry/2018/03/03/225840

キリスト教福音宣教会!摂理教会とRAPT中村祐介の深い関係?
https://youtu.be/zHd59wvEL38

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/12(日) 18:23:45 ID:GRVtQjK6.net
RAPT(中村祐介)の複数アカウント一覧

デザインスタジオインフィニティ https://twitter.com/card_infinity?s=09
アートクリエイト / artcreate https://twitter.com/artcreate15?s=09
artcreate https://twitter.com/artcreate50?s=09
時計仕掛けのオレンジ https://twitter.com/9n7eWQtutsamatw?s=09
Miku https://twitter.com/Miku09346497?s=09

デザインスタジオインフィニティのブログ
http://blog.livedoor.jp/ysk_n1/archives/66050457.html
(deleted an unsolicited ad)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/12(日) 18:24:27 ID:GRVtQjK6.net
RAPT(中村祐介)の経営していたデザイン会社のアカでフォローしている有名人と政治家

熊本マリ
堀江孝文
桝添要一
渡部陽一
上杉隆
原口一博
橋下徹
糸井重里
猪瀬直樹
河野太郎
蓮舫
勝間和代
倭央さおり
三島由紀夫(BOT)
宮崎駿(BOT)
孫正義
松井一郎
古賀茂明
東国原英夫
藤井リナ
JOY
茂木健一郎
夏野剛
福田萌
吉田戦車
桐島ローランド
宍戸開
山本一太

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/12(日) 18:25:11 ID:GRVtQjK6.net
RAPT(中村祐介)が朝鮮人であるまとめ

?嫁が半島顔で摂理の合同結婚式で結ばれる

?朝鮮摂理と関わりがあり有料記事の教義が摂理と全く同じで摂理の教祖
鄭明析の強姦を冤罪と言い張り今でも崇拝している

?Twitterの中村の経営していたデザイン会社のアカウントで朝鮮系の有名人と政治家及びハングル文字のアカウントを何人もフォローしていて彼らのツイートにイイねやリツイートしている

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/12(日) 20:06:34 ID:PR9Jz7Ci.net
 チェットは数日前にわざとウワサを認めるような動画を公開した。問題の動画でチェットは、イルミナティ本部という設定で、みんなにハンクス家の秘密がバレた、と動揺する様子を見せていた。
 この動画はもちろんジョークであり、チェット的には、ウワサを終わらせようと皮肉を言ったつもりだったよう。事実、コメント欄には、多くの爆笑を意味する絵文字が。しかし、チェットのこの行動は、一部の熱心なイルミナティ陰謀論の信者をさらに興奮させる結果となってしまったよう。さらにウワサが盛り上がりを見せたところで、チェットが、今度は放送禁止用語が3秒に1回出てくるブチギレ動画を公開した。

「お前らは自分が信じたいものだけを信じるんだろ。これまでも、インターネット上にある変な陰謀論をクソみたいに支持してきたもんな。でも、俺はくそったれなイルミナティのメンバーじゃない。俺がこのタトゥーを入れたのは、俺がすげえスピリチュアルな奴だからだ。神を信じてる。神はすべての物事を統治していて、すべてを計画してると信じてるからだ」

トム・ハンクス息子、家族が「イルミナティのメンバー説」にブチギレ
https://front-row.jp/_ct/17351879

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/12(日) 20:27:00 ID:kSgHD7Bg.net
>>79
トピの申請をしてみたけど、うまく行ったかわからないです。私も時々規制と出るけど、スマホの電源を切ったり、文章を少し変えると書き込める時があります。フルネームとか、登録とかが良くないのかもしれない。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/12(日) 20:43:30.08 ID:xKKThvj/.net
5ちゃんずっといるけど、サーバ不調や他の人の巻き添えでプロバイダごとその板規制されることもある。変なときは他のニュース板とか見て、あまり思い詰めないようにしてる。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/12(日) 20:46:56.14 ID:Xkxsh4RM.net
>>87
トピ申請ありがとうございます。
実は76を書き込む前に、「強烈な反○」のコメントとK国の反○組織の記事を貼ろうとしたら書き込めず、76の書き込み後規制になりました。
NGワードなのかな?
その後は再起動して文章を変えても無理で、ブラウザを変えてみました。

他の人も書き込めない時があると言っていたし、避難所トピもあればいいなと思いました。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/12(日) 20:53:20.61 ID:gOp/E448.net
素朴な疑問なんだけど、決定的な証拠があれば現実的に逮捕されるよね。
陰謀論好きな人達は逮捕と騒いでいるけど、逮捕されないのは決定的な証拠がないから?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/12(日) 21:13:44.60 ID:xKKThvj/.net
そういえば特定のURL貼れない板があったよ。CNNとか、まとめサイトとか。ここも一緒かはわからない。
管理人のJimの思想だか機嫌だかによるみたいだから避難所あるとやっぱりいいね。口をはさんでごめん。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/12(日) 21:48:35.12 ID:rJo2Lh9y.net
>>91
そうなんだね。
政○からも、○○の書き込み貼り付けは禁止と指示が出ているのかも。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/12(日) 22:54:51.19 ID:L28V4HP9.net
>>89
今見たらトピが立っていました。リンク必要ないかも。
https://twitter.com/shrenss/status/1281860172072144896?s=21

この人っていろんなところで貼られてた?アプリを消したし、スクショだと検索しても出ないもんね。
作家みたいだけど、陰謀論好きな人なのかな。
(deleted an unsolicited ad)

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/12(日) 23:11:20.13 ID:QOaZ7tkY.net
https://twitter.com/etherbeing/status/1281816467063758850?s=21

https://twitter.com/nrr2ppeir8msbev/status/1281821118358142976?s=21

https://twitter.com/tatt61880/status/1281825545492152320?s=21

誰も問題にしてないって昨日書いたけど、それなりに反応してる人がいた。本当の医師っぽい人が滅多に反応してないのと、他の医クラヲチスレでも、コロナはただの風邪の医師は話題になってない感じ。全部見たわけではないけど。
(deleted an unsolicited ad)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/12(日) 23:16:09.23 ID:RI/pf2oJ.net
>>64
こんな感じの放置してるブログ、前に読んだことがあるけど、最後に亡くなられていました。この人は納得してるみたいだからいいのかもしれないけど、なんだか複雑ですね。

https://twitter.com/chosi812/status/1281896601154289670?s=21

こんなツイートもあった。
(deleted an unsolicited ad)

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/12(日) 23:55:48.49 ID:76G6Wpy6.net
>>93
避難所トピ立てありがとうございます!
シクトクは人は少ないけど、荒らしコメントをトピ主さんが削除できるのがいいですね。

工藤さんのツイートはあまり記憶になかったけど、ここで話題になる陰謀論者アカウントをフォローしてますね。

東京・文京区の保育園の園児ら計22人がコロナに感染してしまいましたね。あいこちゃんに子供がいるのか知りませんが、コロナはただの風邪派の人達は全く心配にならないのかな。
日本も8月から後遺症の原因を調べる研究を始めるそうですね。

コロナ「後遺症」を調査 厚労省、2千人対象
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO61386260Q0A710C2CR8000?s=1

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/13(月) 00:18:55 ID:xaS002AI.net
>>74
これNHKのニュースでも見ました。マスクをしなかったことに対する批判をかわすためって言われてたみたい。

https://twitter.com/heets94858445/status/1282221445527920640?s=21

https://twitter.com/yukariwatanabe/status/1276512544216268804?s=21
https://twitter.com/yukariwatanabe/status/1279705743030202373?s=21

日本だろうとアメリカだろうとQとやらが言ってることは信じられないし、本当に必要なニュースだったら日本で普通にやるのでは。やらないということはデマか知る必要がないということ。
(deleted an unsolicited ad)

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/13(月) 00:28:58 ID:nMCBmexU.net
古い記事ですが。

偽記事は、特定候補への肩入れや広告料収入が目的とみられ、真偽が吟味されないままネットを通じて拡散したことで、米IT大手のフェイスブック(FB)やグーグルに批判が集まった。

「クリントン氏は悪魔崇拝者」「オバマ氏はケニア生まれ」… 米国政治を脅かす「フェイク・ニュース」の激流

https://www.sankei.com/premium/news/161225/prm1612250018-n1.html

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/13(月) 00:37:39 ID:OLYVGBnK.net
>>96
保育園でそんなことに!これからこういうのがどんどん出てくるのかな、怖い。
子供がいるとか、そういう個人的な事は書いてなかった気がする。コロナ患者がいる病院で働いてると書いてた。

https://twitter.com/nrr2ppeir8msbev/status/1257522206902325248?s=21

誹謗中傷について取材があるらしい。
どんどん暴かれちゃって欲しい。
https://twitter.com/akachanman6221/status/1282282417567313920?s=21
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 1001
459 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200