2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外圧(害圧)界隈愚痴ヲチPart.53

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-ur4w [111.239.169.198]):2020/05/03(日) 12:22:14 ID:DentTWE2a.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑三行重ねてください

いわゆる外圧界隈及びその中でも特に問題児となる通称「害圧」「棄民」についてヲチったり愚痴ったりするスレです

【注意】
・ヲチ先への凸禁止
・私怨での晒しダメ絶対
・外圧垢以外の晒しダメ絶対
・荒らしはスルー、スレチもスルー、構う奴も荒らし
・良識を持ってヲチしましょう、暴れたら害圧と同レベルです

次スレは>>980、流れが速いときは>>950がスレ立てお願いします※要IPつきワッチョイ
スレを建てるときに一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてください

外圧(害圧)界隈愚痴ヲチPart.52
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1576998867/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

535 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2262-Ea0s [125.56.35.223]):2020/08/06(木) 14:36:00 ID:uzrEYzun0.net
タダで2種類はもらえるのにね(要クエストクリア)
3種類以上欲しい、って人のためにガチャがあるんだけどな
去年までの英霊礼装交換にプラスアルファ要素が加わったって解釈はできないのかな?

536 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-/Jt2 [14.8.42.0]):2020/08/06(木) 16:24:59 ID:G3Kq1x2U0.net
>>533
外注の絵師と声優が訴えるにしても運営は管轄できんでよ
それはそれとして某女子大生タレントへの件みたく数百万払う事になって阿鼻叫喚する害圧は見てみてえな〜!!!
ガチャでも回して発散してれば良かったろうにって

537 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-XBws [182.251.245.34]):2020/08/06(木) 17:47:58 ID:95bviEiea.net
>>535
エアプなのか意図したものなのか例年通り二つはタダって情報は出て来なかったな

538 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spff-l3c6 [126.233.241.78]):2020/08/06(木) 18:17:38 ID:nF0SqCv6p.net
例年通り二枚はもらえて(バナーにもデカく書いてある)さらに欲しかったらガチャってねって方式なんだから明らかに意図的にデマ流してるでしょ
それかfgoが憎すぎてバナーにもデカく書いてある文字すらまともに読めなくなっちゃったか
剽窃で叩いときゃまだ芽もあったのにデマに手だしたら正当性もクソもない

539 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-Ntu7 [126.179.254.227]):2020/08/06(木) 21:11:33 ID:kmBttnMrr.net
まず誰がそれ言ってるんだよ

540 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/07(金) 10:45:37.93 ID:7T4eHppza.net
https://twitter.com/abubu_newnanka/status/1291435976598798337?s=19
https://twitter.com/abubu_newnanka/status/1291424186292822019?s=19

外圧とは違うのかもしれんがこの人嫌いになってきた
(deleted an unsolicited ad)

541 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/07(金) 10:56:51.64 ID:E1YELlKJ0.net
>>540
前からグダをサイコキャラみたに描いてたしそっちの寄りの人ではあると思うよ

542 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a213-r2DH [61.45.47.45]):2020/08/07(金) 12:04:23 ID:4YMw4TFY0.net
お気持ち表明してないでエロCG作ってくれや

543 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/07(金) 12:44:27.34 ID:U4vE4GHAa.net
まだアフィカスに擦り寄る気なのか?
まともなファンなら一番嫌うような連中だぞ

544 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-/Jt2 [14.8.42.0]):2020/08/08(土) 10:42:56 ID:PSv3pDyq0.net
https://twitter.com/ORIBOROHOGF/status/1291305017714946048?s=20
ツイステって何だよ、ツイッターステーションか何かの略か?
下には下がいるなんて差別主義的で表現弾圧が大好きな害圧にはかなわねえよ(笑
(deleted an unsolicited ad)

545 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3f3-XBws [114.157.149.4]):2020/08/08(土) 12:11:52 ID:PLoOBIIp0.net
理屈を捏ねてるけど言ってる事は結局運営は俺の望むFateを作れ、ファンは俺を怒らせない活動をしろ、だからな

546 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a213-r2DH [61.45.47.45]):2020/08/08(土) 12:53:44 ID:FrAfSJiU0.net
>>544
外圧が他所様の民度に物申す権利と正当性なんてある訳ないじゃん
散々暴れまわってたのに恥ずかしくないのアウプレ君

547 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/08(土) 13:09:22.54 ID:dN7Z/WFP0.net
ツイステってディズニーのソシャゲか、ほんと外圧くんはなんでも叩き棒にするな

548 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-/Jt2 [106.128.39.246]):2020/08/08(土) 14:16:13 ID:GCECKVaPa.net
ツイステは2次じゃ
鯖ぐだ出身者の引越し先みたいになってるから
色んな方面での叩き棒としては旬だな

549 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/08(土) 15:30:51.06 ID:U5esH67J0.net
ツイステに関しては実際の民度どうこうより流行りに飛びつく女オタをコケにしたい欲が先行しちゃってる感ある
まあ外圧にはお似合い

550 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/08(土) 16:14:54.44 ID:7edpJy/Hd.net
流行り物に飛び付くイナゴを馬鹿にするために自分も流行り物イナゴしていくスタイル
外圧だけじゃなくいわゆる愚痴垢にもよく見られる生態

551 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-XBws [182.251.245.36]):2020/08/08(土) 16:33:50 ID:vkh3IKvpa.net
最初からFGO叩きって流行り物に乗っかってるやん

552 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/08(土) 16:53:58.58 ID:K1i8Bfqud.net
>>551
経歴たどるとその前は艦○れ叩きしてたりする

553 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2a5-l3c6 [219.110.14.45]):2020/08/08(土) 17:47:50 ID:akQ0yjGb0.net
艦○れとか東○叩いてたのがそのままスライドしてfgo来て叩いてるパターン割とある
叩くのもやっぱり旬ジャンルの方が反応貰えるんだよ
下手すりゃ175なんかより普通に迷惑

554 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/08(土) 18:08:24.28 ID:M9MKYy+Oa.net
にくまんとかFGOの二次創作に上から目線で批判しときながらアズレンとかのエロ絵は平気でRTしたり、そのキャラを性的に見てる発言ばっかしてるのマジでダブスタだよな

555 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/08(土) 23:57:08.31 ID:PSv3pDyq0.net
ツイステってディズニーの別のソシャゲだったか。これは失礼
女性向けのは疎いもんで分からんかった

556 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/09(日) 00:34:57.70 ID:1N1/6Sr0a.net
おらふってなんであんなに犬アイコンの人誹謗中傷してたの?

557 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-/Jt2 [14.8.42.0]):2020/08/09(日) 02:39:40 ID:8e20bWVg0.net
どうせ下らん解釈違いもしくは嫉妬だろう。
実績もキャリアも全く違うが

558 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ef-J55K [131.213.176.109]):2020/08/09(日) 04:19:29 ID:SDujLKmQ0.net
fgo始める前からそれなりに有名で呟きも度々バズったりしてるから
承認要求だけは高い害圧連中からはそりゃ嫌われるでしょーよ

559 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bca-/Jt2 [122.196.75.185]):2020/08/09(日) 06:40:27 ID:TqtPB+4W0.net
犬アイコンで有名なの2人居るけど
茶色い犬アイコンは教養、知識あり
白い犬アイコンはツイートがよくバズる
コンプレックス刺激しまくるよなぁ外圧からしたらwww

560 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3f3-XBws [114.157.149.4]):2020/08/09(日) 06:44:54 ID:gShvF0fH0.net
>>556
箱で質問された時にはキモイからとか答えてたな、つまり個人的な感情って事だ。まあどう思うかはそれこそ個人の自由だろうけど誹謗中傷していい理由にはならんよな

561 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-4NdI [106.161.99.115]):2020/08/09(日) 09:24:52 ID:AHeftPjYa.net
色どっちかは忘れたけど
片方は書籍関係の仕事してて英霊のデザインとか言動に肯定的だったよな

562 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/09(日) 10:15:44.26 ID:4W5teO0F0.net
茶色い犬アイコンは編集者で実際の書籍とかから元ネタ紹介したり解説してたからおらふからしたらたまったもんじゃないでしょ
ガチの知識持ちが殴り込んできてしかも自分よりバズってる訳だし

563 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/09(日) 10:24:22.12 ID:TqtPB+4W0.net
インド鯖周辺は専門家も参戦してるから
知識でドヤるの難しいよな
外圧のドヤ顔ツイートがペラッペラなのが際立つし

564 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/09(日) 12:16:58.12 ID:1N1/6Sr0a.net
おらふって確か茶色の犬アイコンの人をブロックしてるとか言いながらわざわざその人のツイート晒してお仲間と一緒に叩いてたの本当気持ち悪かったな

565 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3f3-B5sl [114.157.149.4]):2020/08/09(日) 12:57:37 ID:gShvF0fH0.net
普段の行いで凸食らっても汚い部分を知らない善良なおらふ信者が庇ってしまうからね、どこぞの殺生院みたいだあ

566 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/09(日) 20:02:28.43 ID:U5x8U0n+0.net
害圧くんは承認欲求の奴隷と化しアフィチルの暗黒面に堕ちた敗北者じゃけぇ…

567 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/09(日) 20:42:04.26 ID:pkxbUdho0.net
気になっておらふくんの様子見に行ったらパクツイがばれて凸られてて草。剽窃騒ぎの時にあんだけ並べてた綺麗事は自分には適用されないのかよ

568 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/09(日) 23:39:46.11 ID:8e20bWVg0.net
劇場版HFの件だろ?よく見たらパクられてるのもお仲間のフォロワーじゃないのアレ

569 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/10(月) 01:14:32.30 ID:KGyvW3Pja.net
茶色い犬の人は元々型月勢ではないから感想とか解釈に齟齬が発生しても仕方ないのでは?と思うけど文学知識を元に感想や解釈述べてるのは面白いし何よりおらふみたいに他人を貶すことをしないよね。その時点で天と地ほど差があるよ。

570 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3f3-XBws [114.157.149.4]):2020/08/10(月) 06:27:40 ID:UdU9Fy6T0.net
武蔵が強化される→強化内容から次のシナリオを妄想→また武蔵ageか!でぶち切れてるのなんなん?

571 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bca-/Jt2 [122.196.75.185]):2020/08/10(月) 07:19:25 ID:8LCvSITR0.net
>>570
強化であれこれ妄想するのは武蔵以前から多々あったのにな
セミラミスの宝具に強化解除耐性付いたのは天草対策とか
刑部姫の宝具にバスターアップ付いたのは武蔵の為とか

572 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/10(月) 13:28:33.23 ID:OpRRrY6ca.net
害圧達って自分たちやそのお仲間が誹謗中傷されるのは許さないけどFGOを楽しんでる人を誹謗中傷するのはOKって考えがほとんどだよね
本当訴えられて痛い目見ればいいのに

573 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/10(月) 16:56:54.83 ID:03T5w6Eh0.net
ちきちきくんなんか東方→艦これ→グラブル→FGOと砂かけし続けてきた生粋のゴロだからなぁ

そんな奴が生粋の型月ファン(笑)

574 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-/Jt2 [14.8.42.0]):2020/08/10(月) 18:59:18 ID:mX6ZO37F0.net
>>572
中傷どころか少し小突かれた程度でもイキリ連呼ガイジ連呼なのだ…
身勝手の塊なのだ

575 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/10(月) 20:56:19.36 ID:8LCvSITR0.net
外圧は繊細ヤク〇だから
ぐだ礼装に不謹慎とか言い出すんじゃないかと不安になってる
笑顔でぐだが持ってる物にクリプターと異聞帯の住人のミニキャラが居る

576 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/10(月) 21:05:10.62 ID:PrNYZ+6ja.net
>>575
でえじょうぶだ、あいつらぐだ子にはやたら甘いから

577 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/10(月) 21:12:20.24 ID:6BE8NrTU0.net
ぐだ子に外圧が甘いのどこの異聞帯だよ
ぐだなら男女両方無条件有罪だよ

578 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/11(火) 01:11:46.84 ID:dyrrPK0B0.net
こないだぐだ子をダウナーな感じに描いた二次創作絵の作者に外圧共が粘着してたゾ
あれ、甘いと言えるかね?

579 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/11(火) 01:16:11.71 ID:y5kTtaiD0.net
害圧が甘いのはぐだ子じゃなくてザビ子ゾ

580 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-XBws [182.251.245.36]):2020/08/11(火) 05:05:17 ID:TKyM6xqca.net
アニメに対してぐだおじゃなくてぐだこなら許してたみたいなのは結構見たけどな、ただのノッブアンチかもしれないけど

581 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bca-/Jt2 [122.196.75.185]):2020/08/11(火) 05:42:09 ID:dgzQrnZJ0.net
>>579
特に初期の男女差分無い時のザビ子
二次創作じゃ原作ザビ子の欠片も無い女(厨スレではZABIKOって呼ばれてる)
それには甘々なんだよな外圧
EXTRA厨のクロノとかが激怒通り越して憤死しかねんくらい酷いのあるし
でもなーんにもないということは外圧は然程EXTRAに思い入れ無いってことか?

582 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f03-qq7K [180.148.144.184]):2020/08/11(火) 06:34:02 ID:JmnnaYJn0.net
>>581
冬木ちゃんねるは知らぬ存ぜぬするしな
連中

583 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-p6+k [49.98.137.236]):2020/08/11(火) 10:09:20 ID:RMpkjLz2d.net
実際知らんのかもしれんけどね
にわかが多いし

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/11(火) 20:48:54.37 ID:b9OqIC2lD
アウプレZero村が平和とか言ってて草
今はともかくアニメ放送から2〜3年ぐらいはヤバイZero信者がやたらstay night叩いてたのになぁ

585 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/11(火) 22:43:51.44 ID:PAjEJgrA0.net
冬木ちゃんねるの生き残りは全部ぐだ厨に転生したとも言ってたな
それならもっとヘイト創作増えてないとおかしいんだけどそういう動きは特にないんだよなあ
もしかしたら害圧くんにとってぐだの創作した時点でヘイト創作なのかもしれんが

586 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/11(火) 22:52:43.48 ID:y5kTtaiD0.net
×冬木ちゃんねるを知らない
○都合が悪いので認識したくない・なかった事にしたい

×ぐだの創作した時点でヘイト創作
○ぐだが存在する+ザビが主人公じゃない時点でFGO公式がヘイト創作

害圧の認識ではこうだぞ

587 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bca-/Jt2 [122.196.75.185]):2020/08/11(火) 23:10:04 ID:dgzQrnZJ0.net
ただただぐだと鯖がわちゃわちゃしてる二次創作にも噛み付くからな

ザビ子inカルデアとか銘打ってザビ子ならではの立ち回り方で話進めていくのかと思ったら
ただ原作地の文なぞっただけでぐだの利になる部分全てザビ子のもの!みたいなクソ文は華麗にスルー

ぐだはクソ!ザビは良し!な癖に
ぐだと同じ動き(下手したらぐだより悪い)させてる二次創作蔓延らせて平然としてられるの、
端的に言って異質

588 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/12(水) 12:18:36.07 ID:ir18Bd930.net
公式側が趣味かボランティアで物作ってると思ってるのかな、利益を出すためには人気キャラは他より推すし金を出す萌えオタや腐にだって媚びるさ、声がデカいだけで金も出さない少数勢力に忖度する日なんて来ないよ

589 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-yCzg [111.239.49.101]):2020/08/12(水) 17:35:50 ID:w3BVAKtha.net
https://twitter.com/gm_1o7/status/1293454315827294209?s=21
https://twitter.com/gm_1o7/status/1293465247035006976?s=21
本当こんなやつがドヤ顔で考察してると思うと気持ち悪い
(deleted an unsolicited ad)

590 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-+iZM [60.113.18.204]):2020/08/12(水) 18:55:05 ID:P9Em3RNB0.net
>>589
×FGOプレイヤーは140文字以上読めないから
○外圧くん達は140文字以上読めないから

いや140どころじゃないか

591 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-++7W [111.239.169.247]):2020/08/12(水) 19:04:13 ID:w5BDEF1pa.net
にほんごが苦手で公式設定の読み取りも正確な言語化も出来やしないので
またドヤ設定語りからの嘘バレで痛い目見ないようにひたすら曖昧にして予防線引いてます!
……って素直に言えばいいのに。今更考察()垢として見てる奴なんて同レベルの輩だけなんだし

592 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/12(水) 19:35:57.18 ID:iuT14Kvi0.net
>>588
害圧(特にEXCCCザビ(子)厨系害圧)は基本嫌儲思考だからな
少しでも自分が対価を消費するのを嫌がるし
何もかも無料で提供されるべきだと思ってるよ

593 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/12(水) 19:40:15.42 ID:iuT14Kvi0.net
より正確に言うと
何もかも自分が望んだ通り完璧なモノを自分が何も言わなくても
公式が察してこれまた何も言わなくても自動で
何の対価も支払わず無料で提供されるべきだと思ってる
だな

594 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/12(水) 20:54:56.89 ID:ir18Bd930.net
>>591
普段の発言や行動からとにかくマウントを取ってドヤりたいだけのクソガキだってのがよくわかる、例の犬アイコンへの粘着行為も自分が唯一マウントとれる知識語りで完全敗北したことへの嫉妬と憎しみだろう

595 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/12(水) 23:48:58.35 ID:56utOPZR0.net
>>589
マジ卍差別主義者。コイツ自身も嫌々とFGOやってる訳だけど文章が読めないのは自分だけにしてくれよと

596 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/13(木) 00:20:06.22 ID:P9G7990V0.net
おらふくんほんと自称考察垢って感じでクソガバ具合凄い(だいたい後追いが多いし)

597 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-yCzg [182.251.243.2]):2020/08/13(木) 02:15:41 ID:Pp87DEaXa.net
おらふくん質問箱に型月の考察班でおすすめは的なの聞かれて俺とか言ってて失笑した

598 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb93-gh6X [106.73.7.0]):2020/08/13(木) 06:49:39 ID:xBej5Du80.net
>>597
うわぁ…おらふくんガチのナルシストじゃねぇか…まあたらればさん達を晒していた時点で察していたが

599 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bf3-dj0b [114.157.149.4]):2020/08/13(木) 10:13:23 ID:ZQZALR1P0.net
ナルシーっていうか彼は自尊心と承認欲求が強いのに他人に誇れるものが型月考察以外何も無いんだ、だからそれを脅かす他の考察者にやたら攻撃的になる

600 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-h5Dl [49.98.131.61]):2020/08/13(木) 15:50:00 ID:0nbCBqRRd.net
自分が大好き、自分はいつも正しいマインドじゃないと外圧とかやらんやろ

601 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f13-8QFN [61.45.47.45]):2020/08/13(木) 16:40:53 ID:oOkZcZzy0.net
批判しないと生きていけなくなった拗らせオタクなだけじゃね

602 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-yCzg [111.239.50.150]):2020/08/14(金) 01:30:34 ID:btwwhSUsa.net
そもそも型月の知識ではなく史実や文献と紐付けた感想の何が悪いんだろう?自分は専門知識ある人から見たらこうなんだって新しい発見が出来ていいと思うけどな。参考文献だって興味ある人なら手をとるだろうし。少なくとも他人を見下してるのスケスケな考察(笑)なんかよりはいいよ。

603 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/14(金) 08:33:25.70 ID:rXioSoLRr.net
おらふのアホさ加減はますます磨きがかかっているな
まるで若いのに幼児退行しているようだ

604 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/14(金) 09:02:39.67 ID:qxLy8fS90.net
剽窃騒ぎの時にアフィサイトに持ち上げられて多くの人に自分の動きが注目された快感が忘れられないんじゃないか?実際はやべーやつと認識されただけだが

605 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-yCzg [106.128.38.197]):2020/08/14(金) 18:56:03 ID:KG0AQSSVa.net
夏イベ予告来たけど開催中外圧暴れまくるやろな
「キアラさんはそんなことしない(言わない)やっぱりふごは〜!
ぐだに忖度、デレ〜!」
ってクロノ辺りが弾けるんでしょ
んでそれがエアプ捏造混じりってオチ

606 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bac-68fl [58.12.11.24]):2020/08/15(土) 10:49:06 ID:lJV/rGiu0.net
外圧がやってることFGO叩きって自分達が好きなタイプムーンを叩くわけで巡り巡って好きな作品(SNやエクストラなど)の衰退にも繋がりそうなのになんでやめないんだろう……別に肌に合わないなら情報をシャットダウンすればいい話なのに この程度の考えにも至らないから叩いてると思うけど

607 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/15(土) 11:03:32.99 ID:C1M5SLDP0.net
いわゆるヤンデレってやつだよ、自分の理想通りの相手じゃ無くなるくらいならいっそ殺して綺麗な思い出だけを胸に生きて行きますっていう

608 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bca-yCzg [122.196.75.185]):2020/08/15(土) 11:11:30 ID:b4jcKWlz0.net
>>607
外圧のクソな行為とヤンデレを一緒にするのはちょっと

609 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/15(土) 12:10:58.17 ID:msNvoM15a.net
流行り物に粘着して腐すのに「自称・古参」の立場を名乗るのが丁度いいからそういしてるだけで
そもそもTYPEMOONやSNが好きなわけでも、何ならリアタイで追ってるわけでも全然ないっていう単純な話ぞ

610 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-rc12 [49.98.156.104]):2020/08/15(土) 13:36:30 ID:7rZsDRNZd.net
そもそも古参EXTRAファン(CCCプレイ動画見ただけ)の人たちだったな

611 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/15(土) 14:56:45.60 ID:7ZIPY5QN0.net
型月作品に特に思い入れもないのに「FGOは型月の恥」って批判するのか

外圧ってやってて何が楽しいんだろ?

もっと有意義な時間の使い方すればいいのに

612 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-wvIG [157.14.164.137]):2020/08/15(土) 15:24:25 ID:O9V34YLd0.net
害圧と一言に言っても

・EXCCCザビ(子)厨

・老害的思考持ち厄介ファン

・カルト思考に片足突っ込んだ自称・真の型月ファン

・長年アンチでジャンルを渡り歩いてる害悪

・外圧という名称が出た頃から嗅ぎ付けて来た便乗愉快犯

・鯖太郎騒動でアフィから流れて来た便乗愉快犯

が混ざってるせいで一概には言えない気がする
その中でもさらに細分化すると

・型月そのものが潰れたら発狂する奴
・「思い出の中でじっとしていてくれ」系の独善思考持ちで型月そのものが潰れたら黙とうを捧げる奴
・型月が潰れたらチャンスとばかりに「これこそが正しい設定!」と自分に都合が良い二次創作をばら撒く奴
・型月が潰れたら「このジャンルこっわーいwww」とか砂掛けしながらジャンル移動する奴
・型月そのものが潰れても痛くもかゆくもない奴

がそれぞれいる

ただこれらの連中が唯一明確に共通している点として
「FGOだけが潰れたら大喜びするということ」が挙げられる
(EX厨はザビがFGOの主人公にならない事に腹を立てそうだけども)

613 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-wueX [1.75.247.52]):2020/08/15(土) 16:16:47 ID:dvKM5UF3d.net
僅か60ちょっとしかいいねされてないのがマイノリティ感出てるよな

https://twitter.com/sisibsa/status/1294249565445480449
こいつとかもう自分達で有りもしない鯖太郎とか言う存在作り上げてる
(deleted an unsolicited ad)

614 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-wueX [1.75.247.52]):2020/08/15(土) 16:17:52 ID:dvKM5UF3d.net
>>252

615 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/15(土) 17:34:50.95 ID:9xFDzgnV0.net
#引用RTで印象を言う〜 みたいなタグを内輪でやっ ているの見ると痛々しい気持ちになる
結局こういうタグと同じで、fgo叩きも承認欲求を得るため、もしくは馴れ合う為の単なるツールでしかないんだなって

616 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/15(土) 17:38:43.51 ID:Gj8t0aLR0.net
> むしろ今回はハゲのおっさんと太ったおっさんが言峰のあれってアポの天草が使ってたやつであってる??それそれー!みたいな話してたの見たくらいだしな
ふごキッズは物販でしか見なかったし、単純にAP溜まりきってるだどうだの話しかしてなかったわ
マジで最後の最後で幸運だったわ遭遇しなかったの

わざわざ他人の会話を盗み聞きして呟くとか暇かよ。

617 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/15(土) 17:57:47.50 ID:7rZsDRNZd.net
クラス相性が違うと騒いだふごキッズがいた!って嘘松みたいなのまだやってたんだな…

618 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/15(土) 18:19:52.52 ID:b4jcKWlz0.net
嘘つくならもっと自然なの作ればいいのに
〇〇ちゃんねる小説かよ

619 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/15(土) 18:32:54.28 ID:BIiFVLJba.net
本当に居たのかもしれない、でもだからなんだって話。盗み聞きしてネットで二チャっている方が何倍もキモイ

620 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/15(土) 18:44:09.52 ID:UTg/6fyh0.net
つーかやっと公開された大好きな作品の映画見に行っていの一番にやる事が感想を述べるでも考察するでもなく気に食わないファンがいないか血眼で探して会話盗み聞きしてネット上で叩くことって相当やばいだろ

621 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/15(土) 19:01:39.11 ID:EQ7WPBQp0.net
>>620
他人を叩くことでしか優越感を得られない可哀想な人達だから…

622 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/15(土) 19:25:42.18 ID:b4jcKWlz0.net
>>620
「なんか如何にも陰キャ(若しくはチー牛)って感じの奴らが
他人の会話盗み聞きしてニチャニチャニヤニヤしながらスマホいじってる…キモ…」
ってカウンター来たら盛大に怒り狂うんかね

623 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/15(土) 20:06:01.61 ID:C1M5SLDP0.net
>>613
こいつとかORHとかONDYとか思春期に型月にハマった元キッズの20代が当時の自分みたいなキッズを叩いてるんだな

624 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-A1ba [111.239.48.16]):2020/08/15(土) 20:40:16 ID:WGIhMc2fa.net
EXTRAリメイクでやりたいと思いつつも暴れるEXTRA厨のせいでEXTRAに対していい感情湧かないわ
というかEXTRAプレイした上でFGOを受け入れてる人に対してエアプとか上から目線で批判できるのか理解できないしそういう所が煙たがれるんだぞとしか

625 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/15(土) 21:55:06.51 ID:9KQR6GI70.net
521: 名無しさん 2020/08/15(土) 19:28:59.870
杉山さんの迫真の演技の士郎のイリヤへの叫びは感動の意味で泣ける
信長の鯖太郎のマシュへの叫びも別の意味で泣けてくるよ

まーたこんなこと言ってる…

626 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/15(土) 22:46:54.55 ID:7+L2PpHpr.net
>>616
誰が言ってるんだ

627 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/15(土) 22:48:59.83 ID:b4jcKWlz0.net
外圧もアンチもザビ子厨もだけど
他作品をsageないと好きな作品や推しをアピール出来ないのか?

628 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/15(土) 22:52:57.88 ID:UKRxkwBI0.net
文字通り英霊を携えるのが鯖太郎なら劇場に来てるコイツらも鯖太郎なんだしFateファン同士仲良くすりゃいいのに

629 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/15(土) 23:25:36.69 ID:FAUx1oxB0.net
外圧くんたちホントやってることが陰キャ丸出しで笑っちゃうわ

630 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/15(土) 23:55:37.62 ID:UKRxkwBI0.net
>>626
https://twitter.com/shhrsrm00/status/1294547451735445505?s=20
検索したら出た。こいつ
(deleted an unsolicited ad)

631 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/15(土) 23:59:37.32 ID:UKRxkwBI0.net
これだけ他人の言動に口出しする外圧くんがどれだけマナーを守れているのか気になるわぁ。デオドラントしてるかとか
あ、ガイジ連呼してる時点でゼロだわ

632 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/16(日) 00:09:30.84 ID:ITCO+hVla.net
こういう他人の成果(映画HF)でマウント取ろうとする奴らこそが真のイキリ野郎じゃないのか?まだガチャ自慢してる人間の方が自分の運と財力でマウント取ろうとしている分マシだわ

633 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/16(日) 00:12:29.96 ID:fACCQjhj0.net
https://twitter.com/cob_xw/status/1294404522496757761

障がい者ですか
(deleted an unsolicited ad)

634 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/16(日) 00:26:05.36 ID:wAq9OW+Ta.net
通報しとけ

635 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3beb-Pkxc [122.248.94.5]):2020/08/16(日) 08:43:33 ID:3c3z8h0k0.net
返信の方にもヤバいやつちらほらいて地獄やん

総レス数 1004
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200