2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人殺し 混血エリナ @Erina_25_25 被害者多数 Part12

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/19(木) 15:18:05 ID:ONK55bjn.net
これ読んでも、なお、イヤガラセ続けるなら
混血エリナはガチの精神異常者。





「おまえの個人情報バラすぞ」と脅す行為は気分の良いものではありませんよね。


迷惑かつ気味の悪いこの行為ですが、「犯罪に当たるのか知りたい」との声があります。

真相を港法律事務所 小金井弁護士にお伺いしました。



犯罪行為になるのか?

小金井弁護士:「個人を特定したうえ、返信がなければ『晒す』と連続して送りつける行為は脅迫罪に該当しえます。

脅迫とは、意思に対する制圧を意味する行為です。


これによって例えば金品を目的としているのであれば、恐喝罪にも発展し得えます」



ネット上では、「犯罪になるのか知りたい」
という声があるようですが、脅迫罪などに該当する可能性が高いですね。

総レス数 109
22 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200