2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文素斗ツイヲチ

583 :sage:2019/11/10(日) 17:06:15.56 ID:C5Mo16zD.net
アニメそっくり絵でネップリやってるやつ危機感なさすぎ
指摘されたら開き直りで公式に言われない限り引かないって

584 :sage:2019/11/10(日) 17:18:53.00 ID:C5Mo16zD.net
sageそこねたごめん

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/11(月) 02:11:59 ID:bCpt5l7I.net
>>583 伏せありでSS見たいな

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/11(月) 08:05:15.19 ID:gGw7yrgK.net
>>585
https://dotup.org/uploda/dotup.org1991441.jpg.html2

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/11(月) 08:09:19.26 ID:gGw7yrgK.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1991442.jpg.html
すまん慣れんのでうまくいかないかも

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/11(月) 08:16:26.54 ID:gGw7yrgK.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1991445.jpg.html

黒か白かは公式が決めるから公式連れてこいと二次創作人質に取り始めてる

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/11(月) 14:33:54.58 ID:Tn1S6IkQ.net
公式出てきたらアウトじゃん

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/11(月) 20:39:34.64 ID:bCpt5l7I.net
>>587
ありがとう
ツイ見に行ったけど描けてるやつと描けてないのの差があるから臭いよな

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/11(月) 21:14:10.03 ID:GoAZJUHN.net
リアかと思ったら40↑でその倫理観やばくない?

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/11(月) 22:38:45.13 ID:wU9bd00T.net
明らかにカラースポイトで部分トレス
トレスできなかった部分は「デッサン崩壊レベル」じゃなくて「描けない人の絵」だからトレスはガチだと思う
元々かなり描けていない人のようだからいわゆる目トレでもないだろうね
完全なトレスしてると思うよ
こんなのにふぁぼりつ投げてる人ってどんな神経してるんだろ

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/11(月) 22:45:14.81 ID:bCpt5l7I.net
そういうところがアップデートできてないから部分トレス&下敷きでもトレスじゃないもんしてるんだろな

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/11(月) 23:40:47.13 ID:hgLTmIAu.net
わかりやすそうなので検証してみた
シロだったら下げます
https://i.imgur.com/6UxEPZ9.jpg

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/12(火) 00:37:07.88 ID:m+MDLZ62.net
>>594
想像以上にダメじゃんこれ
これでグレーって…

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/12(火) 07:25:13.21 ID:1xuvqQYV.net
旅人のパクリも酷いよ。これを目で見ただけの模写って言ってるんだけど、どんだけ優秀なお手をお持ちなんだか

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/12(火) 08:10:43.46 ID:1xuvqQYV.net
頭に銃突き付けてるやつのラレ元わかる人いる?見覚えあるんだけどあれ

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/12(火) 08:15:02.13 ID:+w0kN0GJ.net
姑息だと思うのは完全一致じゃないから下敷きにしてあたりとってるんだろうなっていう
下書き見てたら頭部だけは完全に出来上がってるので不自然極まりないぞ

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/12(火) 08:54:54.09 ID:ZjFANT+K.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1992242.jpg.html
文素斗 キャラ名で検索したら出てきた

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/12(火) 09:16:03.00 ID:m+MDLZ62.net
顔だけ完全になぞってあとは薄く下地にしたのをなぞってるから差が凄まじいことになってるね

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/12(火) 13:12:02.07 ID:ZjFANT+K.net
>>597
アメコミの模写ってどっかにあったはず

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/13(水) 04:05:09.14 ID:0I+/h+yX.net
普通これかける人が
https://i.imgur.com/3NVJGEj.jpg
こうはならんよな
https://i.imgur.com/JEOV4dy.jpg
https://i.imgur.com/UP53iyK.jpg

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/13(水) 09:28:52.48 ID:BPDtQ7mT.net
ネップリについて進言した人何人かいるみたいだけど聞く気ないみたいだよ

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/13(水) 13:24:12.22 ID:N0zYNa6x.net
>>602
1枚目も小学生が描いた写し絵みたいになってるけど

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/13(水) 18:20:38.34 ID:gsOeAOeS.net
>>603
もーさー、こーゆー自分勝手な馬鹿は界隈から抜けてくれって思うわ

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/15(金) 10:15:49.31 ID:drJcasaI.net
模写の人多いからかあんまり話題にならないね
大手がちょっと呟いてたけど
これが許されるってどうなのよ

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/15(金) 16:03:22.68 ID:jA+1f+Q5.net
全然話題にならないから自分の感覚がおかしいのかと思ってたけど、同じように疑問に持つ人いて少し自信がついた。大手さんも呟いてたし、これから変わるといいな。

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/17(日) 19:59:45.35 ID:1oIDo3dM.net
調子に乗って延長してる
https://i.imgur.com/RjWb5ao.jpg

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/18(月) 08:41:48.95 ID:BVk7JDri.net
>>608
なにこれww
何様のつもりなのかなwww
あの人に好意的な人たちって基本的に模写寄りの人ばっかで類友だなwww

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/18(月) 17:54:26.87 ID:SDcEXkym.net
>>608
「ち」

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/18(月) 17:55:28.00 ID:SDcEXkym.net
>>610
ごめん間違えた

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/28(木) 04:27:53 ID:T828/Yln.net
過疎ってるところに離さんばっかで申し訳ないけどこんなんもうトレスしてますってゲロったようなもんでは
https://i.imgur.com/5yquDV5.jpg
https://i.imgur.com/KDkf8PA.jpg

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/29(金) 01:32:01.05 ID:bX9dF00f.net
雑コラw

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/29(金) 07:40:10.01 ID:+57HUmZy.net
またゲームのトレス的なの投稿しているが画像の上げ方がわからん。すまん。
背景は完全にゲームのやつそのまま使ってると思われる。

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/29(金) 16:49:17.18 ID:+nD16/MG.net
寝そべってるのは歌王子の中の人同じのやつだ
完全に重ならないようにズラしトレスなの本当もやもやする
重ならないけど並べたの出そうか?

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/01(日) 05:22:43 ID:VPrkKMRX.net
>>615
誘い受けせずに貼ればいいじゃんとっくに無法地帯なんだし

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/01(日) 13:10:05.02 ID:uNse2XGf.net
画像見てきた。酷い。あの人本当この界隈から抜けて。あんな模造品ばかり自分の物にして恥ずかしい。
画像どうやって載せるのかわからないや

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/01(日) 15:06:48.09 ID:JeKtwzK5.net
歌王子から
https://i.imgur.com/69wX1u2.jpg
マヨから
https://i.imgur.com/z1WQ0AE.jpg
他者のファンアートから
https://i.imgur.com/Zn32U9T.jpg
背景のも何かからやってそうだけどわからなかった

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/01(日) 17:42:23.09 ID:ACsh+Xe8.net
>>618
ありがとう

完全にアウトじゃん。

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/01(日) 21:22:06.97 ID:WVk+RBvm.net
マヨからww
気づかないでイイネしてる人もすごいな

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/01(日) 21:55:51.62 ID:JeKtwzK5.net
自力で描いたと思われるぐにゃぐにゃ体に顔だけはしっかりした絵見てハート投げてるひとたちなんとも思ってないのかね

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/02(月) 12:33:07.96 ID:E9r2vYHO.net
>>618
他者のファンアートからってこれただのパクリじゃん

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/02(月) 16:21:49.25 ID:YLGuFfv7.net
結局、大手が呟いても周りが怖いくらい無反応だったな。前に同じ界隈で別の絵描きさんの構図トレスして垢消しした人いたけどこの人との差はなんだ?なぜこの人は何も言われないんだ?

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/02(月) 19:14:31.23 ID:Qx2RL4SV.net
とりあえずトレパクでも雑コラでも気にしないフォロワが多いんじゃない?
同CPではどういう扱いなのか知らないけど大手もあえて触りたくはないだろうし

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/02(月) 19:17:18.08 ID:ou4bzggk.net
触らぬ神になんとやらってやつか

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/02(月) 19:49:27.78 ID:fwFEf9Qv.net
ネップリの時にトレスや模写指摘されてたけどトレスじゃないとだけいってあとは黙殺して下げなかったのもあって誰も何も言わないんじゃない?
ヲチ的には踊り狂ってくれる方が楽しいんだけど

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/02(月) 23:06:12.48 ID:UIQNh670.net
同CP絵描きだけど、鼻さんに称賛コメントしてる公式絵柄の人達もまとめて関わりたくない。リスクすぎ

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/03(火) 04:23:21.20 ID:rtN5pIDf.net
野生の公式みたいなんクサイのばっかだもんな
そりゃ良識ある人は触らないよ

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/03(火) 08:55:46.35 ID:9KVJc6jP.net
あの人擁護する人も賞賛する人も大概がトレパク民だもんな。でもおおきな顔してんのイラッとする。ただのパクリなのに

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/03(火) 15:15:17 ID:HeJAbejX.net
「公式から注意されるまでやめません」ていっちゃってるもんなぁ。公式が出てきた時点で二次創作全般禁止される可能性があるのわからないのかな?ほんとタチ悪い。

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/09(月) 12:23:52.94 ID:6pHNrIka.net
公式から注意喚起出たね

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/09(月) 12:37:04.86 ID:vm+wdBla.net
>>631
あの人どうするんだろね
お望みの公式からのアウト出たから辞めるのかな

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/09(月) 13:50:32.02 ID:RJIXxpnP.net
>私、トレースは一枚もしてないからまあ大丈夫だろうけど、クリソツ模写したら紛らわしいって煩いのが来る予感しかないww

だってさ

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/09(月) 13:51:03.16 ID:LmtuS8sE.net
離さん何言ってんの
https://i.imgur.com/g8EvFUP.jpg

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/09(月) 14:23:09.15 ID:oQWUJ0jb.net
>>634
は?
「いや、お前だよ」て全力でツッコミ入れたわ。

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/09(月) 14:25:43 ID:YXg+2B23.net
普通に目トレスで練習してる人が自粛しようとして、この人が平然としてるの面白過ぎる

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/09(月) 15:33:29.80 ID:U3GEBICo.net
ちゃんと自分絵だけど公式に寄せて描こうとしてる人が反省して
こいつが私のことじゃないからってなってるのスゴイな

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/09(月) 15:58:52.92 ID:vm+wdBla.net
>>633
は?www
一部を改ざんして描き換えしてるじゃんwww
あとあの人擁護してる人が正義マンでたwwwって言ってるがおまえもそっち寄りだもんなって人で失笑した

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/09(月) 16:04:13.89 ID:vm+wdBla.net
だれか離さんに凸ったの?知ってたら教えて

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/09(月) 16:12:23.92 ID:2+fnYW6t.net
なんかスクショ送りつけてる凸垢いるね
面白くなりそうなんだから余計な事しないでほしい

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/09(月) 17:43:45.65 ID:7U5Hoqjh.net
いっそ裁判起こされればいいのに
40↑なんでしょ?

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/09(月) 17:46:57.47 ID:OcI4jcSi.net
赤ミカンもいらん事言わなければいいのに
離さんいい気になってrtしてる

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/09(月) 18:43:30.73 ID:7A2jTP/Q.net
公式が明記している「これとこれとこれはダメ」を離さんはやってると思うのだがそう思うのは私だけ?

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/09(月) 18:48:02.29 ID:7dG4MEe4.net
>>643
自分のは模写だからオッケーとか言ってるよ

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/09(月) 21:06:14.87 ID:7A2jTP/Q.net
ツイ消したね。
あの弁解してたやつ。

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/09(月) 21:19:05.47 ID:LwkE7IF1.net
>>618
これやって無罪思ってるはなさんスゴイな

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/09(月) 22:20:16.62 ID:vm+wdBla.net
>>643
やってるよね。キャラ差し替えてまんま自分絵にしてるやつとか

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/10(火) 01:10:27.13 ID:sc3Ch+Xx.net
離さんrtしたツイートにほんとそれねってリプつけてたけど
元ツイ消してスルーされてるのウケる

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/10(火) 07:55:16.93 ID:lSxvrdSB.net
相手のホーム行けばモロバレだもんなあれ
今回初めて見たけどあれをマンセーしてる奴はおかしいとは思わなかったんだろうか

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/10(火) 10:50:16.31 ID:soqPj7Z2.net
ネプリのやつ
これは参考だから「さ」
これは模写だからみたいに
一覧出してたな

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/10(火) 14:17:13.43 ID:ZZI+4aRv.net
模写とかポーズ参考とか描いてあるのは残してなかった
https://i.imgur.com/K0Thywf.jpg
https://i.imgur.com/PcvmMvj.jpg

歌王子から
https://i.imgur.com/QaFJNLw.jpg

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/11(水) 02:16:32 ID:pEP7ab5i.net
そー言えば吊るし垢的なものも出始めてるね

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/11(水) 02:34:45.76 ID:pEP7ab5i.net
>>652
そのせいか離さんに迷惑リプされてツイート消した方がカギしちゃってた。

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/11(水) 03:25:44 ID:1M2SERYF.net
その人ベッターで公式から通達もあったしあまりにも似ている絵柄では描かないよう自戒も込めた文を綴ってたよ
離さんもそれにハート投げてたんだけど今朝のあの絵だから界隈みんな呆れ返ってる

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/11(水) 03:28:40.99 ID:1M2SERYF.net
連投すまんけど
>>652 653 一人で会話しないであとsageて

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/11(水) 11:18:24.84 ID:+V/5PmEA.net
模写・二次創作がダメってはっきり言われない限り続けるだろうね
グレーが濃いか薄いかの違いでみんなそろってグレーなんだからって考えじゃないかな

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/11(水) 11:47:44.05 ID:7plBn6+y.net
ていうか普通にハナさんの絵をトレスかどうか検証すれば良いだけじゃない?他の人たちまで巻き込んで2次創作禁止まで持ち込もうとしないでほしい

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/11(水) 12:09:42.74 ID:1M2SERYF.net
体描けてる絵とそうじゃないのの差があるから下敷きにしてラフや下書き起こしてると思うけど決定的には重ならないんだよ
顔の中と輪郭はずらしトレスかなとは思うけど

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/11(水) 14:17:56 ID:kB3V/01A.net
線をなぞるトレスではなく、目で見てそのままを模写してる感じかするなぁ。だから重ならないんだと思う。なぞってトレスしてあんなに線汚いわけないと思うのだが。まぁ、あれがわざとならなんとも言えんが……

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/11(水) 15:34:55.65 ID:fjBcIJ2G.net
絵を描くものとしての意見を言えば左の絵が描ける人が右みたいな貧弱な下半身描かないよ
https://i.imgur.com/OAvLJl6.jpg

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/11(水) 19:35:20.64 ID:yCumRl2I.net
が○こさんって人やけにはなさん庇うと思ったら
本人が公式アニメ絵でネタ職人だった

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/11(水) 19:38:57.09 ID:idWMEwBX.net
>>660
左はもう性癖じゃない?
こういう女みたいなライン作るの好きな奴いるじゃん

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/11(水) 20:55:54.78 ID:1M2SERYF.net
>>662
説明悪くてすまん
右みたいなあおりの構図が描けるくらい上手なら左みたいな貧弱な体型は描かないってことを言いたかった

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/11(水) 21:08:40.76 ID:NV0H+RWU.net
htrの棒立ちが描くにはタバコのはちゃんとしすぎてるな

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/12(木) 11:28:03.58 ID:dqTLueUo.net
今度は開き直ってオリキャラ作り始めたけど何なんだこの人…40↑なんだよな?大丈夫?
他大手が引きに引き攣ってるぞ

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/12(木) 12:35:46.76 ID:N81Mk85X.net
公式と間違うような内容で活動しないでってのが告知内容だと思ってたんだけど
公式とそっくりだけどちゃんと公式の模写だし問題ないし
公式とそっくりだけどオリキャラなんでオッケーですって
感覚が分からん

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/12(木) 15:53:03.66 ID:ci+4WPqY.net
この人に何言っても無駄だな
色々アップデートできてない40代か…見苦しい

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/12(木) 22:59:45.98 ID:pgtyK+9+.net
オリキャラの名前、界隈の人が見たら完全にあのキャラからとった名前だなって気付くよね。いや〜もうほんと界隈から出てって欲しい。

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/12(木) 23:31:59.18 ID:dqTLueUo.net
オリキャラ作ったなら一次創作垢でも作って出てって欲しい

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/12(木) 23:44:02.32 ID:ci+4WPqY.net
あの絵柄のcp絵で釣ったフォロワだし絶対捨てないでしょ

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/13(金) 00:02:52.74 ID:w/dJ2NkH.net
やらかしてる本人もだけど
そのやり方は凄い!さすが!その手があったか!と持ち上げてる層もやばい

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/13(金) 08:15:29.93 ID:qq9AkXW/.net
公式と間違えない為に模写だけど、自分の名前大きく絵につけてファンアートアピったらいいし
ネトフリもするし、模写だけどオリキャラってことにしたら問題ないよね

その発想はいろいろな意味でなかった
弗のあんとさんみたいな性格か

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/13(金) 09:05:25.14 ID:00bzZXw4.net
知れっとプロフの「クリソツ模写あり」「トレスはないので問題なし」の部分消してあって草
前のbioスクショしときゃ良かった

つか確かに信者も頭ヤバいな

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/13(金) 09:32:07.30 ID:5rdqR8Ja.net
他の人のファンアートパクった件はどう説明する気なんだろ

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/13(金) 09:44:32.65 ID:cvTOHXLy.net
離さんと相互だった大手サークルさん一斉にブロ解してて草。

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/13(金) 11:04:02.00 ID:DgAs77qA.net
ここまで開き直られるといよいよ何が問題だったのか判らなくなってきた
まず上にあるように公式からお触れが出る前から明らかな模写とトレパク疑惑 (別界隈含む) でプチ炎上してた
それに対してモヤってた人が多かった中公式からのお触れが出た
いよいよ公式からお触れが出てしまったと二次界隈がザワつき自戒も含めて色々気をつけようとある程度の人々が気を引き締めた
確かに本人が言うことを信じるならば今回公式が注意してることは破ってないかも知れない
けど明らかにアニメ画に寄せ過ぎてて二次界隈はそもそも黒に近いグレーなんだから気をつけようねと柔らかく注意喚起されるが更に斜め上に開き直って(あの二人に寄せた)オリキャラを作る…

やっぱやべー奴じゃねーか

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/13(金) 11:57:48.41 ID:Zx1eV1qu.net
公式絵を模写してネットプリントでばら撒いたっていうのがもう
何やってるんだコイツって

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/14(土) 17:50:03.31 ID:2ALVOTbu.net
作ったオリキャラ()と信者連れて創作垢にでも移動しろよって思ったけど垢分けしないって書いてあるな
やり方知らんのかな
界隈から消えること祈るしかないのか苦痛な案件だな

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/14(土) 21:40:05.65 ID:PNjLTEsH.net
1次創作ぶってくれるならば、公式にあの人の1次創作は、御社の作品の内容も絵もパクリをしてますって報告出来るかな

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/14(土) 23:02:33.66 ID:FP5oXWsH.net
あの人に信者なんているの…?

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/14(土) 23:09:08.28 ID:RthmPWB8.net
絵馬でもオリジナルはそんなに反応もらえないのにhtrのオリキャラなんか同類のhtrにしか受けないよ

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/14(土) 23:45:41.20 ID:PQj8ho6x.net
キッズにチヤホヤされて承認欲求満たしてる40↑のおばさん痛すぎて笑える

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/14(土) 23:54:03.43 ID:Bx6KE6ZD.net
残念ながら(?)リプしてるオトモダチの中には成人してだいぶ経ってるであろう人達もうじゃうじゃいるよ。常識が欠如した人達の集まり。

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/15(日) 07:37:43 ID:uQxIrxCY.net
相互だった大手さんたちがあんなに言っても分かってもらえないとは…ってガッカリした的なリプをしあってたのを信者()も同CPならほとんどが見てるはずなのにな。なんも思わないんだな…なんでだよ

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/15(日) 09:41:45.64 ID:wg68U1lb.net
だってオリキャラで抜け道勝ち誇って信者に褒め称えられた後も
髪の色の差分加工比較とか出して
この色だとちゃやっぽくなるからあえめやめた!とか
いかに自分が素材として加工が上手いか自慢してたし

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/15(日) 12:11:09.57 ID:K9JzxVpn.net
なんか被害者ヅラしてるみたいよ。
信者()がイジメだ的なツイートしてたし

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/15(日) 13:23:23.89 ID:BOScjSYC.net
ツイッターに違反報告だしてブロックしたわ
皆もそうすれば良いだけじゃない?
ここでウダウダ言っててもなにも変わらないよ

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/15(日) 13:43:02 ID:mTUWJDnW.net
ここは踊り子さんが踊るのをニラニラしながら手を出さず見守るところだから報告イラネ

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/15(日) 16:48:18.05 ID:TQCoHYtv.net
むしろ通報とかどうでも良くて
ぐだぐだ言うだけのスレだしね

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/16(月) 10:32:44.06 ID:eX/ndJpN.net
通報も報告もイラネ
鼻も含めて太中がマナー悪いのは昔からだしこれからもニラヲチするわ

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/16(月) 11:49:29.44 ID:KsvFUy6H.net
>>1
>■特定のキャラ、カップリング、趣味嗜好、クラスタ括りでの叩きNG
こんな短い文を読めず具体的なカプ名を伏せ字すら挙げるクソにヲチする資格ねーよ
お前の存在にニラニラするしお前の存在こそイラネ
ヲチ民は踊り子に触れず触らずくらい守れや

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/16(月) 16:34:48.86 ID:02k22i2A.net
前の方見てたら特定カプヲチしてるよねここwそれとも太中は禁止か?w

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/16(月) 17:43:40.71 ID:g600KLse.net
分母がでかいとアレなやつが多いから仕方ない
嫌なら他cpの弗候補持ってきなよ

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/16(月) 17:51:36.27 ID:QO1o44Fs.net
誰でもいいから離さんくらい優秀な弗連れてきてよww

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/16(月) 19:24:42.46 ID:rQpA5VaX.net
草生やしてる馬鹿は全員まとめて>>1熟読してこいや

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/16(月) 19:45:20.74 ID:cZdr1+ew.net
離さん、嫌気さされて相互だった大手さんにブロ解されたのにその人の作品RTしたりコメしてんの見て、ゾッとした。世の中こんなに狂ってる人がいるんか…って

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/16(月) 20:01:25.59 ID:RumZQZ15.net
このスレ相変わらずヲチをはき違えたキッズの無法地帯だね

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/16(月) 21:47:18.45 ID:iC6xg40W.net
40↑の離さんこわやこわや

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/17(火) 06:51:17.56 ID:jmG8l/Hv.net
離レベルはそうそういないわ
そういえば前話題になった電波に思考盗聴されてるとか言ってたガチ糖質の人はどうなったの?

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/17(火) 08:12:54.17 ID:cOKo+wLn.net
>>699
暫くいなくなって
普通に復活して今までと同じループに入ってる
他ジャンルで反応いまいちだったのかも

感想ください
自分の絵や漫画RTしまくり
仕事探し話
そのうち又人生嘆いてリアル被害を訴えて落ちるんじゃないかな

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/18(水) 16:12:28.62 ID:IpQHu/lU.net
が○こって人も言ってることかなり屑だよね?
模写パク作品が離さんと同じだからかな
あの人も大概だな

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/18(水) 17:54:06.52 ID:eGGjfKGL.net
が○こも普通に公式絵パクだし類友

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/18(水) 18:20:12.96 ID:2fFHwOv+.net
が…こも離さんほど分かりやすい模写やポーズパクしてたら掘るんだけどわからんな

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/18(水) 20:15:53.54 ID:UMZmvlLS.net
とらで同人グッズのガチャやるって見かけたけど大丈夫なのか?

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/18(水) 21:30:05.45 ID:jVfSKd3D.net
同人ガチャ?支部でもグッズ規制きてるのにやるのは馬鹿だな
伏せありでスクショ欲しい

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 07:59:52.08 ID:93zrvJ/e.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2017470.jpg.html
これでいいかな

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 09:04:00.97 ID:IIxh/7s/.net
>>706
これはどう見てもアウト

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 09:56:22.48 ID:5VBhZJ2q.net
中古の同人グッズガチャなら聞いた事あるけどこれはない
とらのあなも何考えてるのかな

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 10:08:21.05 ID:xp3wnVHQ.net
とらのあなも問題あるなこれ

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 13:07:04.60 ID:AHyWjLMz.net
>>706 ありがとう
うわーアウトだな
こういうのってとらの方からやりませんかって依頼がくるのかな?それとも置かせてくれっていうのか?

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 14:18:20.04 ID:a19Pxps3.net
描いてるの外国人ぽいな
とらのあなもそういう人ターゲットにしてるのかもね

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 17:08:27.69 ID:IIxh/7s/.net
これはとらのあなが悪いと思う

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 21:31:48.93 ID:maHISYxN.net
>>710
大手サークルでもないし長くジャンルにいる人でもないしどうなんだろう
とらが委託の中から選んだりするのかな

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 23:35:52.48 ID:AHyWjLMz.net
>>713 他のジャンルのも見てみたけど著作権の意識ガバい人狙って行ってるみたい

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/20(金) 01:03:05.69 ID:jCgq+20z.net
>>714
今回もそういうパターンだろうね
とらが店舗独自の同人グッズ売ってると思わなかった

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/21(土) 23:50:07.32 ID:Q7FSyRrU.net
離さんクォリティ
和服の構造理解せずに脳死でパクってるからなぞっててもおかしい
https://i.imgur.com/K8zGb6l.jpg

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/22(日) 01:31:59.18 ID:AYY11JlA.net
オリキャラwがかなりウザいんだけどwww
Twitterの晒し愚痴垢もだんまりしててガッカリだわ。あのキャラ設定と絵でドヤ顔してるの嫌悪感しかなくて公式に投げたくなるくらい

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/24(火) 01:50:37.48 ID:nQB/szWt.net
オリキャラうざいのは同感だけど絵柄パクられてますよだけでは通報できないよ

rtといいねが半減してるのはこいつやばいなって思ってる層が離れたのかな
馬鹿だから模写ネップリとかするんだろうけどほんと馬鹿だな

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/24(火) 08:54:16.46 ID:Wfw9Bt43.net
あの時に離さん周辺にいて色々と言葉を選んでやんわり注意を伝えたりしてたそれなりのフォロワー持った人々が離さんやが○こをミュートやブロ解リムブロしたみたいだなら何かを察した普通の人達も一緒に引いたのかも

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/24(火) 08:55:24.49 ID:Wfw9Bt43.net
みたいだなら×
みたいだから○
連投誤字すまん

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/24(火) 09:26:34.39 ID:juafUxaL.net
ほんとに面白いくらい反応減ったね。
フォロワーが増えてるのは面白そうでフォローしてるひとが大半なのか?
離さんがフォローしてる数も減ったり増えたり変動激しいし、片道フォローすら拒否されてるのかもな。

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/25(水) 01:10:21.84 ID:dWBZXlgw.net
が○こは華程悪目立ちしてなかったから
あの時だけでも大人しくしてたら良かったのに
華さん悪くない!ってやってるが○こが公式模写絵の人だと
一緒に遠巻きになるよね

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/25(水) 13:25:58.02 ID:IKXWXdvU.net
なるね。離を擁護したり今も好意的な大手見るとその人らの考えもコレと一緒か。ってなって絵の魅力も感じなくなるし本も欲しくなくなる

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/25(水) 14:12:26.36 ID:BhwnmdE2.net
ファンクラブって笑
自分でタグ作ったのか?

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/25(水) 23:21:36.20 ID:50lh3I4H.net
>>724
なにそれ?詳しく知りたい!

726 :724:2019/12/26(木) 06:00:41.23 ID:PRTft/aB.net
>>725
#誰それさんファンクラブ
ってタグを付けて呟いてくれた人に
なんかプレゼントするって本人が言ってた

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/26(木) 10:00:50.87 ID:wBM8nnQb.net
そのタグ作った人って、この間アナログイラストプレゼント企画やってた人?

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/26(木) 10:59:39.59 ID:MUzIDIiY.net
>>727
その人

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/26(木) 13:50:58.36 ID:a4/4Fv3w.net
リアちゃんで良くあるような構ってタグではないのか?
雑談じゃなくイタタ部分をプレゼンしてほしい

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/26(木) 17:59:24.92 ID:PRTft/aB.net
>>729
フォロワー1万とかいる人だよ
タグそのものが痛いと思ったのだけど
そう言う文化だったら自分が無知だったすまん

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/26(木) 19:33:28.25 ID:UB5Sn669.net
>>1 読んで
ゆる晒しじゃなくてイタイところをプレゼンしろって言われてるんでしょ
今出てる事だけじゃでってなるだけだよ

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/26(木) 20:01:26.94 ID:/wpVya2I.net
離さんみたいな優秀な踊り子さんはそうそういないよ

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/27(金) 00:24:30.53 ID:CKVva7In.net
離さんは、せっかく絶賛されたオリキャラw作ったんだからクリスマス絵もそっちでやればいいのにね。2次創作しないでくれ!見るたびに今回はどっからパクった?ってうんざりする

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/27(金) 08:35:38.68 ID:fIbh7jnK.net
離さん模写上げてる人にアドバイス()してて草

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/27(金) 09:04:28.19 ID:pihWQzIL.net
>>734
本当だwww
え、これ茶番なの?www
模写ってちゃんと言って練習してる人に偉そうに言ってるけどまずは自分がやってるパクりをやめてから言ってほしいわw

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/27(金) 11:40:20.57 ID:SthiHiSa.net
ネタ明かししてないポーズ模写とかからア●ナやイ●ナビ見つかったら面白くなるんだけどなー
練習で模写するのはいいけどなんでそれをワールドワイドに発表できるのか意味わからん小学生かよ

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/27(金) 12:59:10.98 ID:E1NWdwEr.net
何様だよwwww
自分昇華出来てないのにww
つか、自分はもうあの絵柄で行く気満々じゃん。

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/27(金) 14:50:46.85 ID:WI26t7+Q.net
本当に近年稀に見る踊り子だな
やることなすこと言うこと全部が斜め下をいくわ

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 13:32:33.49 ID:rihMe1tR.net
未成年の子にストーキングして
ブロックされた腹いせに罵詈雑言喚いてるち中年おばさんの需要ある?

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/01(水) 06:59:00.47 ID:S7hOEW1v.net
>>739 気になる
伏せありssほしい

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/01(水) 11:05:27.15 ID:DpGsMS/o.net
害悪おばさん
https://imgur.com/a/JnOAs7h

被害者
https://imgur.com/a/pHvN83u

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/01(水) 12:56:28.83 ID:IJnGnpy9.net
これは被害者もイタタだな

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/01(水) 15:33:26.04 ID:7j0BgAtt.net
良くわからんが被害者が自分の親について文句ツイしてたら加害者が相談乗ったり話聞いてたりしたのを被害者がウザがってLINE拒否とか通知拒否したことを逆恨みして加害者が攻撃してるってこと?

744 :741:2020/01/01(水) 18:02:49.17 ID:DpGsMS/o.net
このツイだけ見るとそうなんだが
被害者にLINEで付き合ってと顔写真送ったり(他の人のリプにあった)
被害者があくたわわ好きだからって
あくたわわクラスタは民度が低いって消した垢で大騒ぎしてた

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/01(水) 21:31:38.06 ID:wRCIZ7T4.net
害悪おばさんのbio痛すぎてやばいな

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/02(木) 02:11:25.38 ID:fq5HV7I3.net
害悪おばさんあれで30オーバーなのか
良ければ泊まる?とか未成年にいうことがおかしくね?

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/02(木) 20:24:54.39 ID:CVl69ogU.net
当人同士の問題だからなんとも言えない
ツイート見る限り両者ただのバカって感じだね

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/02(木) 23:42:31.35 ID:lkV0d16U.net
この人の別垢だけど
片道フォローの大手にも平気でタメ口リプして返信がないと相手を罵るのを繰り返してるよ
挙句の果てにジャンル全体をこき下ろすし
とっとと居なくなって欲しい

https://dotup.org/uploda/dotup.org2030968.jpg.html
https://dotup.org/uploda/dotup.org2030972.jpg.html

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/02(木) 23:58:54.89 ID:lkV0d16U.net
害悪おばさん39か
未成年の子家に誘ったり付き合って言ったり
異性なら犯罪じゃん

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/03(金) 10:22:16.89 ID:m/taPuyp.net
被害者とやらも頭と口が悪くてnrnr出来ないし両者小物過ぎて私怨にしか見えない

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/03(金) 18:53:46.90 ID:qTFtPFff.net
それだね
被害者?もずいぶん痛いし擁護できないどっちもどっち
ガキとババアの私怨争い見せられてもなー…

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/03(金) 21:38:50.76 ID:D1K5Bvvf.net
やっぱり最低最悪の踊り子は離さんなのか。
トレスもどきをしてない時の絵のバランスの悪さや色塗りの下手さがすごいのに、まだいいね、RTしてる人達が本気でわからないや
自分のTLにあの人のRTしてる人いたらサヨナラ案件だわ

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/03(金) 23:16:49.03 ID:d9hw2Y2a.net
>>752
ほんと全然描けないやつよな
大掃除のも最小幹部の右肩外れてるし包帯無駄遣いは巨人だしウケるww

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 17:13:23.72 ID:yuLoF1FT.net
昨年の文マヨの絵まんまもってきて
和服は描きましたとか
自分を追い込んでやったとか自分自慢してるのが凄い

そして自分でおそらく一から描いたであろう絵はへたれすぎたのか
それなんの動きですか?とか純粋に聞かれてて笑った
説明焦ったのか別の絵の説明最初してるし

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 18:42:08.17 ID:ZTOMyDYi.net
>>754
見てきたwww
酷いコメントだなぁ。たいしてコメント来ないんだからちゃんと確認しろよだし、ル○バどんだけデカイんだよ。知らないのか?笑
前に最小幹部のしゃがみアングル描いた時はちゃんと描いてたのに、なんで今回はバランスがゴミなんだろーねー(棒読み)

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 20:10:11.64 ID:pkVAI8xc.net
>>754
しゃがんでるだけだと思ってたらうっすいペラペラのル●バ乗ってるんだな
アイレベルもバラバラで酔うわ

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 21:57:38.63 ID:pcR3IGIt.net
コピペばっかり量産してるから
どれがどれか自分でも分かんなくなってそう

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 22:25:16.95 ID:2xgo1n1d.net
本当に離さんとかいう踊り子さん有能すぎる

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/05(日) 01:29:23.61 ID:yJAbWB1g.net
が●こもチュプかよ

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/08(水) 11:13:44.83 ID:O1d1i7Vd.net
>>759
あの人はツイの発言内容から性格の良さwが溢れ出てるんだよなぁ

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/11(土) 18:50:20.02 ID:5LcGPinG.net
はなさんDHCの商品まんまコピペみたいに使ってるね

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/12(日) 08:54:48.92 ID:VGB5d/f/.net
今更だけどsageできてない人多いからちゃんとsageてくれ
特にw多用してる人

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/04(火) 17:08:34 ID:+1FHARBd.net
離さん
もしこじつけだなってなったら下げます
https://i.imgur.com/XY3F75F.jpg

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/05(水) 22:08:41 ID:vBwc0Hpo.net
サークル名が不謹慎で指摘されたやつがいるんだけど弱い?

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/06(木) 01:56:19 ID:tK6PJLMs.net
>>764 それに対してイタい言動があるなら伏せありで見たいけど指摘されただけならそれほどでもないな

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/06(木) 02:35:28.37 ID:jXPOK0P7.net
華さん相変わらずトレスっぽい自作絵を
何時間もかけたとか苦労話してて
ぶれないのに安心する

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/09(日) 08:46:17.76 ID:0NgtFFjT.net
>>763
トレスではなく参考程度なのでセーフ

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/10(月) 02:09:07 ID:AY0PZcyC.net
それよりセーラのが気になった

別件だけど、社長あたりでトレパク喚起されてる人いるね

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/10(月) 03:27:39 ID:j9VS7D9s.net
この人一応クリスタ使ってるんでしょ?
ウェディングドレスのレースのやっつけ具合が目もあてられない

>>768 セーラーのポーズは参考元()ありそう
気になるので伏せありss欲しい

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/20(木) 16:23:08 ID:H1bBvzAr.net
離さんまたネップリしてるの?

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/20(木) 16:30:38 ID:IMM+jbg+.net
してるみたいだな
固ツイにフォロワー限定公開で報告は文字のみでって書いてある
ヲチられてるの知られたか誰か凸ったのか

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/21(金) 04:01:23 ID:iG1aWlK1.net
番号は伏せた
画像の方は多分これだろうなと
https://i.imgur.com/sCP3FfO.jpg

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/21(金) 04:03:46 ID:iG1aWlK1.net
こうやって並べるとストリートのだけ体がしっかり描けてるから何かしらありそう
連投すまない

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/21(金) 20:51:18 ID:maQVG3dZ.net
絵柄似てるの抜きに考えたとしても、ゲームの背景そっくりなのは良いのか?これ、勘違いした人が公式に凸ったりとかないのか?

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/21(金) 21:17:49 ID:K6sO5All.net
離さんまたネップリしてるの?

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/23(日) 21:36:15 ID:ik8ME9AP.net
相互だった人にブロッグされてるし
何でもRTしてるような人もRTしなくなってきて
フォロワー限定だから結果的にあんまり気づかれないんでは

はなさん色々コピペはともかく
デザインとか私は詳しいから他の人は気づかないけど私は気づいたとか
描く時私はこだわるとか一々話すのが面白い

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/23(日) 22:12:12 ID:N3kki07o.net
>>776 ヘタレほど語りたがるとはよくいったもんだな
下敷きにしてる絵とそれ以外ではかなり画力の差があるし目が覚めた人も多いんだろな

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/24(月) 00:30:39 ID:aL/0hYRE.net
離さんのイラストよくレイヤーがRTしてくるな

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/29(土) 10:25:24 ID:iXk5kI+4.net
ファンクラブなんかボヤったの?

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/29(土) 11:03:37 ID:/40qa1Tm.net
ガチ固定の過激派が難癖つけて凸ったとみてる
もしくはただの僻み

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/29(土) 23:07:14 ID:oe4sA1QD.net
ファンクラブ痛くて面白かったのに

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/01(日) 11:55:21 ID:xpj+3IGY.net
ファンクラブなんだったんだろ

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/01(日) 20:21:09 ID:13wrWGYu.net
なんか言われたんでしょ

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/05(木) 19:17:51 ID:liAPNNjC.net
ファンクラブだった人か、情報知ってる人なんか教えてほしい。芳ばしすぎだろ

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/06(金) 08:31:40 ID:qnlgWx1y.net
本人が言わなきゃわかんないでしょ

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/11(水) 17:03:51 ID:TEB5O3wp.net
新しいのでなんかないかなと思って探してるけど見つからないな

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/11(水) 17:45:19 ID:oHZODZzJ.net
素鉈とか間亜子とか今どうしてるの?まだいる?

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/12(木) 08:26:14.21 ID:4z+TyzZI.net
ファンクラブさん垢お引越しさせてんじゃんwせっかく万単位のフォロワーいたのにもったいないね〜
まあ半日も経たずに1000人超えそうだからお引越し成功かな

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/12(木) 09:40:43.66 ID:/2QUbkYx.net
香ばしくなりそうな人がいるからゆるく眺めてるけど、今の所気持ち悪いのリプのやり取りくらいだからな

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/14(土) 07:58:35.77 ID:eXF7KLnx.net
ファンクラブ香ばしいからもっと育たないかな

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/14(土) 08:12:54 ID:eXF7KLnx.net
>>787
間亜子は知らん素鉈はまだいるよ
変わらず裏垢では文句言って噛み付いている

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/14(土) 13:59:08 ID:4dGRBDTN.net
ファンクラブさんなにげにやばいけど
信者のやりとりが面白いから末永く続けてほしい

以前ここで見たメンヘル盗聴されてる人って
あの設定もうなかったことになってるんだね
何度めか分からない別ジャンルに移動するのでこの垢はやめますってやってた

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/20(金) 08:15:30 ID:WNrA30tI.net
レイヤー書き手の本の離さんが描いてる絵がなんかトレパクしてそうな構図なんだよな
特典的な絵のやつも

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/21(土) 18:17:31 ID:HsqoMkr5.net
ファンクラブ界隈はずっと面白いから末永く続けてほしい

はなさんの公式模写友達のが○こさん久しぶりに見たら
私は公式見ずに描いてるアピっててなんか笑った

社長界隈のトレパクの人何事もなく普通に垢変えて復帰してたね

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/31(火) 07:41:48.18 ID:hhtVT8n4.net
木真子ボンズ入りした?

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/01(水) 15:15:45.82 ID:KWElLokI.net
最近ジャンルから離れる人多いね。上に出てるようなお騒がせの人はしつこく残り続けるだろうけど

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/04(土) 08:24:04 ID:7msdmOcm.net
そりゃごく一部のファン以外は全く燃料が無い状態が年単位で続いている上公式は贔屓が露骨過ぎる
こんなジャンルしがみついていける方が少ないでしょ

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/04(土) 21:49:04 ID:14UtDHmP.net
キャラ贔屓は仕方がないとはいえ露骨過ぎるからな
そりゃ飽きられるわ

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/07(火) 09:02:02.16 ID:+GDpBV4d.net
推しが原作にずっと出ないって呟いたあと浮上しなくなった人何人か知ってる

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/14(火) 00:23:42 ID:iQv5J2q1.net
アプリも復刻ばっかで飽きた
展覧会無事開催されんのかな

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/15(水) 09:34:05 ID:jnGehsdr.net
普通に無理だろ

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/16(木) 04:43:47.80 ID:28QDyR0iy
木真子のやらかし知ってて入れるならボンズ引くわ

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/01(金) 02:08:53 ID:z62zHTKQ.net
離さんトレパク冊子をヒョロワー限定で抽選配布するっぽいんだが知られてる?

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/02(土) 14:38:55 ID:L+1D8jqP.net
見てきた。あのまま公式に送りつける人いたら大変なことになりそう

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 19:23:56 ID:FF1cWxiX.net
ハナさんの絵がRTされてきたけどあれなんのパクリ絵なの?中夜が女みたいな体してるからなんかノマ絵のパクリか?

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/10(日) 11:07:04 ID:6nInN9Og.net
>>805 なんか下敷にしてそうだけど見つかんないな

しかし駄と中以外はほんと興味なさそう
虎と海賊の誕生日絵やる気ない手抜きで笑う

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/11(月) 19:57:10 ID:X5Uit5qs.net
そういえばあのふざけたオリキャラどうなったの?もうやめたの?

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/22(金) 10:37:54 ID:VXy4eRWy.net
>>807
反応少ないからやめたんじゃない?
承認欲求強そうだもん

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/22(金) 14:12:13 ID:XumJgSCP.net
下敷きばっかりだから背景違和感あるんだよなぁ

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/24(日) 22:46:54 ID:QBBtvOGB.net
でもハナさんをいいねする人多いね
太中界隈はあの人でいいのかね?

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/25(月) 09:45:01 ID:9XrYAOFP.net
引用RTでわざわざ好きをアピる人なんなの?
RT表示しないにしてても離さんのツイート直リン(この言い方でいいのか?)されてTLに出てくるの嫌なんだよな。本垢では離さんはブロ済だけど、表示しません。がTLにあるのウザい。

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/25(月) 12:11:04 ID:GfC3iFHF.net
ファンクラブの人雑誌にオリジナル漫画投稿したみたいだけど評価の良い部分以外はスタンプで消していて笑った

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/25(月) 19:11:14 ID:EKqL6Q4U.net
はなさんを今だ支持続ける人たちにびっくり
大して絵も上手くないしトレスなのによく萌えれるわ

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/31(日) 21:10:57.10 ID:/E4IRdu/.net
ファンクラブの人少女漫画家になるかもね
絵柄もそっち系だし
ホモ描くよりそっちにいった方がいいわ

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/09(火) 07:59:38.60 ID:7gaEK9jQ.net
アニカフェのイラスト絶対に虎をかえた絵あげんだろうなと思ってたら鼻さん本当に描いたな。
こうでなくちゃ☆
に悪寒と嫌悪すら走ったね。あの人作品好きなんじゃなくて、キャラクターが好きなだけなんだな

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/09(火) 08:38:46.15 ID:9k6sNl3e.net
富豪刑事のあれもトレパク?はなさん
とりあえずなんでも太中イラストに妄想変換するのはともかく丸パクはやめぇってなるわ
あれにいいね!してるのが200人いるのも民度低っ!ってなるわ

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/09(木) 10:46:16 ID:9Yvry+OD.net
離さんLINEスタンプ販売してるww

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/12(日) 17:42:29 ID:+2eiFl6R.net
追捨てでパクラー出た絵パクってる(と思われる)やついるな
タバコ持った手を画面手前に出して顔の一部隠すやつ

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/16(木) 01:04:50 ID:6MB/A6wp.net
>>818
誰?

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/10(木) 21:09:21.90 ID:gsbFNjWk.net
俳優の名前とキャラ名をそのままH.N.にして指摘があるとかわいそうな私
悪いのはストクラ!!って大騒ぎ
普段からフォロバに必死で
距離置かれるとかわいそうな私…相手が悪いと大騒ぎ
ってやつがいるんだけど需要ある?

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/11(金) 10:38:44.40 ID:1ZIoUqi/.net
>>820 気になるから伏せありでスクショお願いします

822 :819:2020/09/11(金) 11:51:30.94 ID:oFAiiBcC.net
>>820
https://dotup.org/uploda/dotup.org2252135.jpg.html
https://dotup.org/uploda/dotup.org2252136.jpg.html
https://dotup.org/uploda/dotup.org2252137.jpg.html

名前隠すとよく分からなくなるんだが
苗字が舞台俳優下の名前がキャラまんまだったなお舞台関係のRTjにも反応してるし知らないは通らない

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/11(金) 20:46:12.65 ID:8wCgDFkT.net
>>822 乙です
見てきたら色々迂闊な人なんだろうなって感じのツイートだね
ただでさえ名前にキャラ名付けるの嫌がられること多いのに

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/12(土) 00:16:07.88 ID:yz8GkxlM.net
ぴえん😿

総レス数 824
163 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200