2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ランドセル】土屋鞄製造所 vol.4【Lファス】

1 :この頃流行の名無しの子:2016/11/02(水) 20:45:49.01 ID:74CTPOiV.net
公式
ttp://www.tsuchiya-kaban.jp/

オンラインショップ
ttp://www.tsuchiya-kaban.jp/onlineshop/
楽天のオンラインショップ
ttp://www.rakuten.co.jp/takuminowaza/

次スレは>>980が立てて下さい

※前スレ
【ランドセル】土屋鞄製造所 vol.3【Lファス】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/trend/1465565912/

527 :この頃流行の名無しの子:2017/08/30(水) 07:31:42.61 ID:rQTtg6Si.net
ホワイトハウスコックスなんて値段高騰してあのレベルだからな
マジでバイトがやってんじゃねっていうレベルだから、こんなのキレイな方じゃんって思ったわ

528 :この頃流行の名無しの子:2017/08/30(水) 08:32:31.53 ID:8o7qZKfW.net
>>526
土屋はそんな気持ちで売ってるのかもな

529 :この頃流行の名無しの子:2017/08/30(水) 09:55:28.55 ID:3ES/NEk/.net
これミシン?
手縫いならド素人レベルだけど

530 :この頃流行の名無しの子:2017/08/30(水) 22:19:23.23 ID:xAiSGp5U.net
もちろんミシンだよ
職人にピッチを揃える力量がないんだな

531 :この頃流行の名無しの子:2017/08/30(水) 22:21:33.78 ID:PFKlmUnu.net
そんなにひどいかなあ?
ポルコロッソなんかこんなもんじゃなかった。あまりに酷すぎて返品したわ。
土屋は特に不満を感じたことない。

532 :この頃流行の名無しの子:2017/08/30(水) 22:33:10.41 ID:xAiSGp5U.net
まあ酷いって言うほどではないね
ただ、高品質な綺麗さを求める人には不満が出るようなレベル

533 :この頃流行の名無しの子:2017/08/30(水) 23:01:05.11 ID:PFKlmUnu.net
そこまでステッチにこだわってどうするんだろう?
クレーマーだとしか思えない。
あんたの持ち物のそんな細かい所なんか誰も見ていないよ。

534 :この頃流行の名無しの子:2017/08/30(水) 23:18:33.73 ID:xAiSGp5U.net
そういう問題じゃないだろ
メーカーとしてどこまでステッチの技術を上げるかは、メーカーの格を左右する
つってもヴィトンなんかも最近はいい加減だけどね
一番神経を使うコーナーの縫いが雑な財布をよく見掛けるようになった

535 :この頃流行の名無しの子:2017/08/30(水) 23:28:36.37 ID:1appmfl+.net
>>533
ステッチに拘らないはずの君はなぜポルコロッソを返品したんだ?
ポルコロッソでも十分って人もいるんだから評価基準なんて人それぞれじゃないのかね
それでも大事に使うって言ってるんだから返品してる君のがクレーマーだよ

536 :この頃流行の名無しの子:2017/08/30(水) 23:46:33.11 ID:iabIwZpt.net
>>535
お前らまとめてクレーマーだわw
早く韓国に帰れよ。

537 :この頃流行の名無しの子:2017/08/30(水) 23:57:14.97 ID:PFKlmUnu.net
>>535
程度問題だよ。
この写真程度で文句言うなら他メーカーなんか使えないよって話。
返品したポルコは製品全体のステッチが、この写真の何倍もぐねぐねとうねりまくっていて絶句した。

538 :この頃流行の名無しの子:2017/08/31(木) 00:20:31.43 ID:vTHU7yjh.net
最近の土屋の縫製は酷いと思う。
ビジネスバッグ買ったら、ステッチは素人レベルと言うより、やっつけ仕事だよ。
がっかり。
せめて、金額に見合う作りを目指してほしい。
まあ、今の土屋にそんな考えはないんだろうけどな。

539 :この頃流行の名無しの子:2017/08/31(木) 01:00:33.08 ID:VHRVmM8i.net
アメカジのメーカーはどこも製品の品質に厳しいよね
レッドムーンなんかもステッチが均一だし、縫いはじめと終わりの処理も徹底してる
ブランドの様式が確立されてて、そこからハズレたステッチの物は存在しない
職人がちゃんと分かって鍛えられていて、自ずとそういう品質の物を作る
ぶっちゃけ、労働者としてはキツいだろうけど、世に出る製品のレベルは高くなる

540 :この頃流行の名無しの子:2017/09/01(金) 22:36:49.84 ID:MHnVinN2.net
>>527
ビギンで何年か前のWHC特集で工場取材があったけど
イギリスのおばちゃん達がよってたかって作ってたよ

541 :この頃流行の名無しの子:2017/09/04(月) 01:57:43.95 ID:LvUaiR0+.net
WHCはステッチがきれいなのもよく見るけど、
たまに酷いのがあるらしいね
俺の持ってる10年前の財布やシステム手帳は綺麗に縫われてる

542 :この頃流行の名無しの子:2017/09/04(月) 05:15:45.65 ID:RGR+mhQu.net
そこらのパートやバイトが作ってんのかて思うレベル
古古米と並ぶステマ企業だよな

543 :この頃流行の名無しの子:2017/09/04(月) 06:48:41.36 ID:bdfadSfN.net
そういえば買うときは革のシボ具合だけであまり縫製とか見て買ってなかったわ。鞄と筆入れとキーケースあるけどキーケースは少し曲がってる感じがする。鞄と筆入れは凄く綺麗だわ

544 :この頃流行の名無しの子:2017/09/05(火) 12:23:30.53 ID:TG5k3Ozn.net
ディアリオ買って二ヶ月してないのにファスナーが1-2cm勝手に開いてるんだけど交換とかして貰えないの?さすがに不良品すぎない?

545 :この頃流行の名無しの子:2017/09/05(火) 18:05:19.65 ID:lzZxJJOi.net
まじ、そんな細かいこと言うのかよ(笑)

546 :この頃流行の名無しの子:2017/09/05(火) 18:28:15.64 ID:u51D8f+Z.net
ファスナーが勝手に開くって致命的じゃねーかよw

547 :この頃流行の名無しの子:2017/09/05(火) 19:05:23.29 ID:xDjlHyV2.net
>>544
雑誌のふろくレベルだな

548 :この頃流行の名無しの子:2017/09/05(火) 20:31:59.42 ID:ozjDSUZ3.net
>>544
それは心霊現象。

549 :この頃流行の名無しの子:2017/09/06(水) 00:10:33.09 ID:Zl9OeXPL.net
オレのLファスも勝手にジッパー空くわ
ポケットから取り出したとたんに小銭ぶちまけたこと何べんもあるわ

550 :この頃流行の名無しの子:2017/09/06(水) 00:31:26.01 ID:wVo8PuF6.net
ひどいなそれ
五千円の財布と思ったらまあそんなもんなのか?

551 :この頃流行の名無しの子:2017/09/06(水) 00:34:38.97 ID:TDmJ7EoJ.net
五千円じゃないでしょ 一万二千円だよ
はよ土屋に変えてもらいな

552 :この頃流行の名無しの子:2017/09/06(水) 00:54:35.85 ID:aQGM6tOU.net
その程度のクオリティが土屋

553 :この頃流行の名無しの子:2017/09/06(水) 02:49:49.46 ID:5kqMS+vU.net
今年のクリスマスカラーが気になる。去年はグリーンだったから今年はブラックで頼む

554 :この頃流行の名無しの子:2017/09/06(水) 23:35:44.06 ID:5kqMS+vU.net
過保護のカホコで土屋鞄のリュックが使われてるのな。加穂子が可愛すぎる

555 :この頃流行の名無しの子:2017/09/09(土) 23:33:08.06 ID:RHro0YYB.net
土屋のコードバン長財布、小銭入れ、キーケースを買った
良い買い物でした

556 :この頃流行の名無しの子:2017/09/10(日) 08:51:50.42 ID:qOSlTvP7.net
結局結局本店限定のアイテムはみんなは買ったの?
俺は時間が取れずに現物を見ることさえ出来てない…
ま、ノーマルハンディーLファスナー持ってるから良いかな。

てか、ボディバッグが欲しくてたまらないな。
アルマスかビークルで悩んでる。
本当はすぐにでも欲しいが、年末までに限定色とか出ないかなー。

557 :この頃流行の名無しの子:2017/09/16(土) 19:38:10.14 ID:+8dCl3yi.net
プロータのポケットショルダー、最近買った奴いる?
メイン収納の外側の内ポケットってデカくない?
俺は以前モデルを待ってるが折り畳みガラケーがギリギリ入るサイズなんたけど…

558 :この頃流行の名無しの子:2017/09/16(土) 21:22:29.23 ID:FWTTYLp4.net
旅行やちょっとした外出時にデジタルカメラを
裸で持ち歩くのが辛くなってきたから、
ちょっとしたバッグを探してる。
トーンオイルヌメジップショルダーか、
プロータ防水ソフトポケットショルダーが
良いかなと思ってるんだが、
おすすめありますか?

559 :この頃流行の名無しの子:2017/09/16(土) 22:35:08.82 ID:gDSzaBiU.net
コンデジなのか一眼なのか

560 :この頃流行の名無しの子:2017/09/16(土) 23:08:15.31 ID:+8dCl3yi.net
>>558
↑が言ってるデジカメなのか一眼レフなのかで違うが、
ジップトップショルダーはマチが結構あるからその分では使い易いと思う。
ソフトポケットショルダーは薄マチだから物によっては入らないかも?
でも、どちらもペットボトルは収納可能だよ。

マチだけではなく全体的なサイズ感もジップトップショルダーは大きいから使い方によっては野暮ったくなるかも?

俺は両方持ってるから両方とも気に入ってるけどね。

561 :この頃流行の名無しの子:2017/09/17(日) 08:08:55.92 ID:k7BAQLv3.net
>>560
アドバイス有難うございます。
カシオのコンパクトデジタルカメラです。
どちらのタイプも良さそうですね。
私は、通常全てポケットに入れて
バッグを持ち歩かないタイプなので、
出来るだけガサバラナイ物を探してました。
ソフトポケットショルダーの方が私には合いそうですね。
とても参考になりました。
有難うございました。

562 :この頃流行の名無しの子:2017/09/20(水) 11:06:41.11 ID:4g+ceOS5.net
プロータ防水ソフトポケットショルダーなんてすが、
ホームページには特にオイルや防水スプレーを
する必要が無いとの記載があるのですが、
皆さんも何もメンテナンスはしてないのでしょうか?
他の革製品では、コロニルのクリームや防水スプレーを
塗っています。
もし何かしていることがあったら教えて頂きたいです。
宜しくお願いします。

563 :この頃流行の名無しの子:2017/09/21(木) 21:11:54.04 ID:a/KZnXoy.net
何もしてませんよ。
たまに乾拭きしてるぐらいです。

564 :この頃流行の名無しの子:2017/09/22(金) 09:20:46.96 ID:74wtLplj.net
>>563
有難うございます。
やはり、何もする必要無いのですね。
参考になりました。
有難うございました。

565 :この頃流行の名無しの子:2017/09/22(金) 16:50:36.99 ID:Aq+DkJO5.net
ベルコード

566 :この頃流行の名無しの子:2017/09/22(金) 19:32:25.13 ID:rDY7vneE.net
きたか

567 :この頃流行の名無しの子:2017/09/23(土) 14:38:35.13 ID:SAI+dfrH.net
きたね。買っちまった

568 :この頃流行の名無しの子:2017/09/23(土) 22:03:52.43 ID:waSX2CzR.net
ベルコードはどう?
小銭入れ付のコードバンとディアリオ小銭入れ買ったばかりだから躊躇う…

569 :この頃流行の名無しの子:2017/09/24(日) 20:53:55.60 ID:nID8af4D.net
ヌメ革ですら傷がついたらちょっと凹むのに
コードバンなんて買った日にはどんなことになっちまうのか
おっかなびっくりで普段遣いできないかも

570 :この頃流行の名無しの子:2017/09/25(月) 01:13:17.60 ID:VMrIyoaA.net
>>569
道路に落として傷だらけにしたり、夏は汗まみれにしたりと大変だけど、使っていると傷とか薄くなって来るよ。

571 :この頃流行の名無しの子:2017/09/25(月) 02:56:47.85 ID:ncLNebMS.net
ヌメ革は傷が目立つもんな

572 :この頃流行の名無しの子:2017/09/25(月) 08:47:35.09 ID:Z+Xm2Z/F.net
もともとそんな傷を気にするような繊細な作りの財布じゃないだろ

573 :この頃流行の名無しの子:2017/09/25(月) 18:38:11.04 ID:OKyEejlT.net
3年使ってるけど、ヌメ革に大きな傷がついちゃって買い換えたい

574 :この頃流行の名無しの子:2017/09/26(火) 20:37:59.91 ID:RUxkBhu3.net
「僕は、擦り傷のついたステンレスを美しいと思うけどね。僕たちだって似たようなもんだろう?僕は来年には五十歳だ。傷だらけの iPod と同じだよ」
byジョブズ

575 :この頃流行の名無しの子:2017/09/28(木) 14:23:40.48 ID:KLS/vNVR.net
ヌメも色が濃くなるから最終的に目立たなくなると思うけど
大事に大事に美白を保って使う人は別として

576 :この頃流行の名無しの子:2017/10/03(火) 18:06:19.16 ID:6IXWynzq.net
ベルコードの財布買った人いる?
普通のコードバンとの違いわかる?

577 :この頃流行の名無しの子:2017/10/05(木) 12:48:23.81 ID:rMgNC2gL.net
ディアリオLファス欲しいけど
本店には在庫あるのかね?

行こうと思えばチャリで行ける距離なんだよなー

578 :この頃流行の名無しの子:2017/10/06(金) 09:54:34.24 ID:oNF0W0E1.net
電話で聞くか、チャリで行ける距離なら行ってくればええやん

579 :この頃流行の名無しの子:2017/10/07(土) 20:44:55.91 ID:IGZsR/5m.net
>>577
俺のぶんも買って来てください!

580 :この頃流行の名無しの子:2017/10/12(木) 23:57:52.92 ID:L6rVAkqN4
マウナロアMMJ ちょんこ

581 :この頃流行の名無しの子:2017/10/12(木) 23:58:55.96 ID:L6rVAkqN4
レジェンド引越しサービス ちょんこ

582 :この頃流行の名無しの子:2017/10/16(月) 15:29:41.39 ID:IWDzHPXw.net
例えばこんな時にご相談下さい。

借金の返済で困っている・・・。
(金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
家賃や税金、公共料金、学費の支払いに悩んでいる・・・。
給料が減少し、生活が苦しい・・・。
数社から借入があり、どこからも借りられない・・・

お金の悩み、相談はエスティーエーで

583 :この頃流行の名無しの子:2017/10/18(水) 06:26:55.10 ID:xZWJNA+K.net
ベルコード悩むなあ

584 :この頃流行の名無しの子:2017/10/20(金) 19:59:09.27 ID:S+/hcR9L.net
クリスマス限定きたな!
セピアレッドとメロウネイビー!

585 :この頃流行の名無しの子:2017/10/21(土) 13:16:31.63 ID:FCblY1Mj.net
去年はグリーンで今年はレッドとネイビーか
欲しい…

586 :この頃流行の名無しの子:2017/10/21(土) 21:17:13.50 ID:9G7UWltY.net
ネイビーのボディポシェット買うかな

587 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 10:52:42.20 ID:KNV5WDdY.net
>>586
良い色だよね。
俺もボディーバッグ欲しいから気にはなる!

でも、もう少し大きいのが欲しいからアルマスの限定色が出て欲しかったな。

588 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 12:44:20.27 ID:GIxCH3KB.net
カタログ見たい

589 :この頃流行の名無しの子@そうだ選挙に行こう:2017/10/22(日) 13:29:28.42 ID:qFz5X21u1
7万オーバーのショルダーを買いました。
とても重くってタンスの肥やしになりましたので、今後衝動買いは控えます。

590 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:00:37.31 ID:rxfqZFWn.net
>>587
テープの色が白じゃなくて同色だから汚れが目立たなくて良いね

591 :この頃流行の名無しの子:2017/10/22(日) 23:21:06.21 ID:Fp8HMa5U.net
カタログ送られてきたな
一年ぶりに土屋鞄を思い出してボディポシェットだけ気になったけどどうやろなぁ

592 :この頃流行の名無しの子:2017/10/23(月) 12:17:13.26 ID:anE5vFHw.net
うpしてー!

593 :この頃流行の名無しの子:2017/10/23(月) 22:48:40.76 ID:eN2G5GkU.net
18年版のB5サイズの手帳リフィルって出ないのか?

594 :この頃流行の名無しの子:2017/10/24(火) 20:48:38.68 ID:Wrw/G36t.net
>>420
まあデザイン同じでも革の質は違うとかあるから一概には言えないけど、単純な値上げだろうね実際は

595 :この頃流行の名無しの子:2017/10/25(水) 15:29:41.15 ID:PXRUc602.net
アルマスのトート買っちゃった

596 :この頃流行の名無しの子:2017/10/25(水) 15:34:39.83 ID:sMIivmjG.net
>>595
おめでとー。いいね!
俺はアルマスのボディーバッグ欲しい!!!

597 :この頃流行の名無しの子:2017/10/26(木) 21:52:30.50 ID:htbWlCMW.net
>>596
サンキュー。使い倒しますよ🎵

598 :この頃流行の名無しの子:2017/10/27(金) 12:48:11.48 ID:8r5N3ivv.net
クリスマス限定にディアリオLファスある?
緑とかがらあれば欲しいんだけどな

599 :この頃流行の名無しの子:2017/10/27(金) 23:11:09.18 ID:kU8d+Ao4.net
ガジェットトート、
もう2年以上使ってるけど、かなり愛着湧いてる
なんで生産しなくなったのかな

600 :この頃流行の名無しの子:2017/10/28(土) 08:00:06.53 ID:PB0emuyN.net
3年前くらいに買ったLファス使い始めたんだけど使いやすくてめっちゃ気に入った。もっと早く使っとけば良かったわ

601 :この頃流行の名無しの子:2017/10/28(土) 18:32:17.26 ID:cThHEwiw.net
なんで買ったもん3年も寝かすんだよ
お買い物依存症かよ

602 :この頃流行の名無しの子:2017/10/28(土) 18:41:27.59 ID:PB0emuyN.net
格好良くて買ったんだけど使い方がいまいちピンと来なくてね。結局長財布をずっと使ってたんよ
最近は電子マネーとか使ってるから逆に長財布いらね!ってなってLファス使い始めたわ。薄いって最高!

603 :この頃流行の名無しの子:2017/10/29(日) 01:20:48.34 ID:uuuZ78bi.net
ブライドルレザーって、購入直後にロウが消えるまで磨くもの?
それとも、自然と取れるまでのこしておく?

604 :この頃流行の名無しの子:2017/10/29(日) 06:53:21.19 ID:+p7Gg+vy.net
いきなりゴシゴシして消さないだろ?
軽く拭く程度であとは自然に慣らしていけば良いと思うよ。

それに使ってるうちにまた出てくるから気になるなら付属のブラシで軽く落としてやれば良いと思う。

605 :この頃流行の名無しの子:2017/10/30(月) 09:21:40.43 ID:4YjjRiIv.net
ジャケットパース、手触りは最高なんだけど、とにかく使いにくいな

606 :この頃流行の名無しの子:2017/10/30(月) 14:03:49.40 ID:17E7LSw0.net
>>605
俺も便利かと思って買ったけど、マネークリップに買い換えたよ。

607 :この頃流行の名無しの子:2017/10/30(月) 15:24:42.34 ID:E5tt6mI+.net
ジャケットパースは私服専用。
肌触り最高!

608 :この頃流行の名無しの子:2017/10/30(月) 16:00:07.91 ID:cXmxDrtu.net
土屋って左利きが多いのかな?
開いて小銭入れを下に持った時に札入れが左にくる物が多いいよね?

609 :この頃流行の名無しの子:2017/10/30(月) 19:41:35.32 ID:6WOgKJpE.net
ジャケットパース使ってるけど不便と思ったことはないな。
まあ札とカードしか入れてないから小銭入れに比べて随分出番が少ないけど。

610 :この頃流行の名無しの子:2017/10/31(火) 00:54:38.66 ID:dVPLrmBD.net
札入れるのも、深すぎて入れにくいよね、
とはいえ、手触りが気持ち良すぎ

611 :この頃流行の名無しの子:2017/11/01(水) 18:36:12.90 ID:uSqExWpp.net
>>598
カタログ見たけどクリスマス限定のLファスないよ
今回の限定はトーンオイルヌメシリーズの赤と青verとレディースの財布のみかな
11月から発売予定と書いてあるけどまだHPにはきてないな

612 :この頃流行の名無しの子:2017/11/02(木) 12:05:18.40 ID:EwdfKdTl.net
HPにもクリスマス色来たけどネイビーいい色だなぁ
ポシェットショルダー欲しいな

613 :この頃流行の名無しの子:2017/11/02(木) 12:18:44.90 ID:qQ0fc+90.net
まだ来てなくね!?更新されてない

614 :この頃流行の名無しの子:2017/11/02(木) 12:29:49.38 ID:EwdfKdTl.net
商品のページは更新されてるからシリーズ一覧でトーンオイルヌメから飛ぶと見れるよ
13日オンライン発売てことは実店舗は11からかね?

615 :この頃流行の名無しの子:2017/11/02(木) 12:53:40.62 ID:qQ0fc+90.net
すまんサンクス。11日からか

616 :この頃流行の名無しの子:2017/11/03(金) 00:29:05.76 ID:jfEMxZ7J.net
カタログはもうちょい明るくていい感じだったのに
WEBじゃただの神戸店カラーにしか見えなくて特別感がねぇ・・

617 :この頃流行の名無しの子:2017/11/03(金) 05:27:34.80 ID:ElLKBvUC.net
ブルーは黒い近いネイビーっぽいな

618 :この頃流行の名無しの子:2017/11/03(金) 12:58:48.31 ID:OBtXgMNL4
セピアローズって良さげな色だな
昨年のコニファーグリーンみたいなインパクトは今年はないけど
やっぱり限定色っていうだけで欲しくなる

619 :この頃流行の名無しの子:2017/11/05(日) 21:27:37.26 ID:m5StR2na.net
ディアリオLファスの代わりにナチューラ買おうとしてるが、使いにくそう。
同じタイプの探してみたけど、できたら土屋鞄が良いわ。
ArtBrown BULGANO
https://item.rakuten.co.jp/artbrown/tgw00010ab/#PopUp1509809474264792

ザリオグランデ
https://item.rakuten.co.jp/auc-kazzu/zag-0009/

620 :この頃流行の名無しの子:2017/11/06(月) 07:56:19.86 ID:8RuVUkXaa
>>619
ナチューラはカードポケットがついてないから使いにくいわな
おれは土屋のトーンオイルヌメのLファス使ってるけど
両わきの2つのポケットがほんと重宝してる
値段もナチューラの倍するけどその価値はあると思う
でもトーンオイルはいま販売してないのかな

621 :この頃流行の名無しの子:2017/11/06(月) 12:59:45.08 ID:Ipm+cOwD.net
普通のLファスってそんなに使いづらいのですか?

622 :この頃流行の名無しの子:2017/11/06(月) 13:38:23.25 ID:7NS0Pk8d.net
ウチは札入れとカード入れにLファス使ってるけど良いよ格好良いしね

623 :この頃流行の名無しの子:2017/11/06(月) 16:14:23.93 ID:nzDql4nT.net
ディアリオLファスが再販しても売り切れで買えないだろうし、待ってる内にLファスまで売り切れたら困るからLファス買っとくわ。
他のブランドのLファスに行く気もしないし…

624 :この頃流行の名無しの子:2017/11/06(月) 16:19:29.88 ID:Ipm+cOwD.net
こういう使い方するならヌメ革Lファスでも大丈夫?
http://www.callingbacklash.com/news/img/16_08_08b.jpg
カードは6〜10枚くらい。
現金でよく買い物するので小銭は結構たまっちゃいます。

625 :この頃流行の名無しの子:2017/11/06(月) 16:39:00.24 ID:gZhcscKI.net
カジュアルな服装のときに紙幣数枚、カード数枚、小銭数百円分(十円未満は募金箱に)入れる使い方がいいんじゃないか。
仕事のときやドレスアップするときは違う財布使うだろう。

626 :この頃流行の名無しの子:2017/11/06(月) 23:46:48.75 ID:TUL1YQnk.net
>>624
これはひどい
俺ならカードケース別で持ち歩く
見た目小汚らしすぎる

総レス数 1046
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200