2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

革鞄HERZについて語ろう14!

1 :この頃流行の名無しの子:2014/05/13(火) 01:20:03.50 ID:s/wkbMWe0.net
引き続き、HERZについて語りませう。

HERZ[ヘルツ]
ttp://www.herz-bag.jp/

前スレ
革鞄HERZについて語ろう12!
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/trend/1356614676/
革鞄HERZについて語ろう13!
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/trend/1388471058/

168 :この頃流行の名無しの子:2014/08/30(土) 22:11:40.13 ID:rZWcu8sM0.net
あと、お店に行けるんなら、行った方がいいよ

169 :この頃流行の名無しの子:2014/08/31(日) 09:27:13.59 ID:mRWBqtyY0.net
>>167
公式サイトで重さは確認しています。
たとえば、ラティーゴで750gのものを、
リスシオで作ったら、何gくらいかなぁ、と
思ったのです。

>>168
残念ながら、地方に住んでいますので
お店にはいけません。
行きたいですけど!

170 :この頃流行の名無しの子:2014/08/31(日) 15:52:36.44 ID:H/AlI9Oy0.net
>>169
ここで聞いてないでお店にメールして見ましょう。

171 :この頃流行の名無しの子:2014/08/31(日) 16:11:03.39 ID:KNTyL0r+0.net
ていうか、質問者の言葉が足りなすぎて「公式見ろよ」しか思わなかったわ・・

172 :この頃流行の名無しの子:2014/08/31(日) 17:21:43.18 ID:mRWBqtyY0.net
>>170
そうですね、お店に聞いた方がよかったです。
大変失礼いたしました。

173 :この頃流行の名無しの子:2014/08/31(日) 21:32:21.73 ID:JVmUQDIE0.net
重さといえばここのバッグは内張りがないから軽いと勘違いする人はいるかもしれんね。

174 :この頃流行の名無しの子:2014/08/31(日) 21:58:01.62 ID:t41BwhD+0.net
よく重い重い言われるけど総革で軽いカバンってどういうとこの?
スロウとか土屋とかは変わらない気がする・・

175 :この頃流行の名無しの子:2014/08/31(日) 22:46:05.66 ID:2/7N/GO00.net
ワークブーツ買いに行ってこようかな〜
あれっていくらなんだろう?
3万以内なら買いたい
もう品切れだったりして?

176 :この頃流行の名無しの子:2014/09/01(月) 00:34:45.05 ID:SZ+gD9Hp0.net
>>172
嫌味でなくって、お店と相談が一番と言うことで。

177 :この頃流行の名無しの子:2014/09/01(月) 00:39:23.45 ID:SZ+gD9Hp0.net
続きですが、お店に行っても全モデル、全色有るわけでは無いので、なんとも難しいです。

178 :この頃流行の名無しの子:2014/09/01(月) 02:16:21.87 ID:ATy6qLjU0.net
>>175
ヨンマンサンゼンエン

179 :この頃流行の名無しの子:2014/09/01(月) 07:40:36.99 ID:z2IDX14Q0.net
靴がらみで部落解放同盟に目を付けられたらどうするんだろ。
販売額の半分を上納しなきゃいけないのに

180 :この頃流行の名無しの子:2014/09/01(月) 09:33:56.46 ID:A/ZI39XB0.net
>>179
ソースよろ

181 :この頃流行の名無しの子:2014/09/01(月) 18:29:47.65 ID:BKYs7+cR0.net
>>179
あれ?
やっちゃった?

182 :この頃流行の名無しの子:2014/09/01(月) 20:36:24.28 ID:LIeHjgAu0.net
靴高いなー。
まぁ、ハンドメイドじゃ仕方ないか。

183 :この頃流行の名無しの子:2014/09/03(水) 10:56:47.04 ID:ig5nzeRu0.net
従来のモデルよりオルガンモデルのんが好き。
なんというか、洗練されていると思わない?

184 :この頃流行の名無しの子:2014/09/03(水) 16:14:47.76 ID:DR82KX3w0.net
好きずき

185 :この頃流行の名無しの子:2014/09/03(水) 20:48:05.53 ID:eTrQhNC20.net
思いません

186 :この頃流行の名無しの子:2014/09/03(水) 21:18:15.45 ID:q/RIg4flI
初めて鞄(通学用)買おうと思ってるんだけど、やっぱキャメルよりチョコのが無難かな。
ちゃんとエイジングできる自信がない

187 :この頃流行の名無しの子:2014/09/04(木) 02:24:12.35 ID:V2z7wOxs0.net
>>183
HERZもオルガンも好きだけど、洗練というのとは違うと思う。
むしろ洗練度が一番足りていないファクターかと。

188 :この頃流行の名無しの子:2014/09/04(木) 07:13:51.31 ID:CppLRJPL0.net
かといって無骨とも言えず
ちょっと中途半端な感じ

189 :この頃流行の名無しの子:2014/09/04(木) 15:23:46.65 ID:V2z7wOxs0.net
>>188
料理で例えるとHERZ系は無農薬自家栽培野菜で素材は良いが出来た料理は煮っころがしみたいな感じで、
海外の同価格帯ミドルブランド系は店で買ってきた野菜でコース料理作りました的な違い・・。
Aniaryなんかはコース料理風に向かっている時期もあったが、今はどこかで見たようなのをなぞってる感じかなあ。
いずれにせよ国産勢がんばってくれ。

190 :この頃流行の名無しの子:2014/09/04(木) 16:49:18.89 ID:XAJxUKV90.net
>>188
海外ミドルブランドって例えば?

あと、万双はどういう感じ?

191 :この頃流行の名無しの子:2014/09/04(木) 19:42:17.50 ID:V2z7wOxs0.net
>>190
デュカート(のトート)とかランバン(のブリーフ)とか持ってますが、ミドルブランドって言い方が変かもしれませんね。
特にランバンはハイブランドですかね。国内勢のアニアリは金具をオリジナルにしたりああいうの良いと思いますよ。

192 :この頃流行の名無しの子:2014/09/04(木) 19:50:10.50 ID:kblSBUAs0.net
>>183
おれもそう思うよ
従来モデルはいくつか例外を除けば昭和のおっさん臭がきつすぎて話にならんよ

>>189
Aniaryはボディーバッグならあの革でもいいがそれ以外は素材的にだめだと思う

>>190
ビジネス用の鞄はどれもかっちりした丁寧な作りでいいよ、少なくとも値段以上
あとここがシモーネと呼んでいる革(ミネルバボックスみたいな革)のトートもいい
このLサイズを使っているがでかくて重いけど使い勝手はいい

193 :この頃流行の名無しの子:2014/09/05(金) 17:38:17.61 ID:aPpVd9Y/0.net
うぉぉんストラップが短かった

194 :この頃流行の名無しの子:2014/09/05(金) 17:44:29.12 ID:RDZS770v0.net
あら、なんのストラップ?

195 :この頃流行の名無しの子:2014/09/06(土) 02:35:52.89 ID:i2+X2GsC0.net
リュックです
肩幅が広いんです
ナレッジ背負った時にジョナサン・ジョースターのアレみたいになったことをすっかり忘れてた…
ギリギリのところまで桐で穴あけます

196 :この頃流行の名無しの子:2014/09/06(土) 09:09:23.15 ID:7+KCAMIC0.net
ジョセフにしろ

197 :この頃流行の名無しの子:2014/09/06(土) 09:45:52.45 ID:W1G4aMNH0.net
>>195
デブ痩せろ

198 :この頃流行の名無しの子:2014/09/06(土) 10:46:37.67 ID:hsBNH1gM0.net
>>197
肩幅はもうどうしようもないですね

199 :この頃流行の名無しの子:2014/09/06(土) 12:15:15.39 ID:W1G4aMNH0.net
チェホンマンクラスの肩幅でなければ、普通大丈夫だと思うが。
やっぱり普通にデブなだけだと思う。

200 :この頃流行の名無しの子:2014/09/06(土) 14:08:20.32 ID:cQXpPdGf0.net
ベルト作る人いる?

201 :この頃流行の名無しの子:2014/09/06(土) 14:42:11.79 ID:ahOeCo+ji.net
ベルト作ろうと思ってる。2色作りたいな〜
リュックに関しては肩幅より背中の筋肉、脂肪が影響与えるだろ。ボディービルダー並の背中か酢豚野郎のどっちかかなあ

202 :この頃流行の名無しの子:2014/09/06(土) 14:56:47.75 ID:Uc4LKtfx0.net
鞄やら財布やら作ってるけど、ベルトは意外に難易度高いよ

厚手の革を真っ直ぐ切るのは難しい

203 :この頃流行の名無しの子:2014/09/06(土) 18:55:52.92 ID:W1G4aMNH0.net
>>202
たぶん>>200はベルトのサイズオーダーするか?ってこと聞いてるんだと思うけど。

あと、自分で作る場合いだけど、ベルトの切り出しは難しくないよ。
大量生産するなら抜型使うし、
少量生産なら、作りたいベルトの幅と同じ幅の板を用意して、
革の上にしっかり固定して、板に沿って切り出せばいい。
一度しか作らない場合でも、長い定規を2本用意して、幅をしっかり確認して
革の上にしっかり固定して、定規に沿って切り出せばいい。

ベルトで一番難しいのは、厚みがありかつしっかりと繊維が引き締まった革を見つけること。

204 :この頃流行の名無しの子:2014/09/06(土) 22:03:14.29 ID:9KsMNaV80.net
ベルト作るの、面倒だな
コバ磨きが面倒 専用機材はあるけどそんなベルトばっか作らんし...
まあコバ処理しなかったらすごい簡単です

205 :この頃流行の名無しの子:2014/09/07(日) 21:10:12.41 ID:2DxhP+/t0.net
やっと鞄ゲットしたはいいが、好きすぎて使えない・・・
ペットボトルも入ります!という宣伝文とか、今みると
ホルダーに入れて鞄に入れるにしても、もし濡れたら嫌だから
入れられない…という、濡らしたくない病にかかっている。
とりあえず防水スプレーこまめにやればいいのだろうか。

206 :この頃流行の名無しの子:2014/09/07(日) 21:28:43.21 ID:h91L8cm/0.net
まずは一発精子をかけようぜ

207 :この頃流行の名無しの子:2014/09/07(日) 21:36:40.27 ID:CppGs0yD0.net
割りきって使ったほうが愛着持てる

208 :この頃流行の名無しの子:2014/09/07(日) 21:53:27.06 ID:7hYBdQn80.net
使ってナンボ

209 :この頃流行の名無しの子:2014/09/07(日) 22:51:40.93 ID:2DxhP+/t0.net
使う勇気が出ないwwwwww

210 :この頃流行の名無しの子:2014/09/07(日) 23:23:08.75 ID:7hYBdQn80.net
納品後ラナパー塗って次の日は雨。翌日は雨じみ^_^

もう吹っ切れた。

211 :この頃流行の名無しの子:2014/09/08(月) 00:23:13.67 ID:YNLQI1fD0.net
>>209
おまえみたいなのは、使わずにずっと眺めてるといいよ

212 :この頃流行の名無しの子:2014/09/08(月) 02:43:09.91 ID:4aT7UgaQ0.net
案外汚れたほうが割り切れたり記憶に残ったりするもんよ

213 :この頃流行の名無しの子:2014/09/08(月) 06:55:13.69 ID:EKJazzGy0.net
「そこの傷はベトナム戦争の時に!」
「私なんかお知りに銃弾がまだ入ったままなのよ!」
とか言いつつ服を脱ぎだして、そのままベッドインするよな。

214 :この頃流行の名無しの子:2014/09/08(月) 14:18:18.58 ID:T6Ii1xa40.net
>>195
申し上げにくいですがそれは肩幅ではなく胸囲ですね
他の方もおっしゃるように減量すれば大丈夫ですよ。
肩幅は個人差あれど20cmも30cmも差は無いので

215 :この頃流行の名無しの子:2014/09/08(月) 14:20:33.06 ID:T6Ii1xa40.net
>>203
>ベルトで一番難しいのは、厚みがありかつしっかりと繊維が引き締まった革を見つけること

そうみたいですね。annakの社長がベルト作りは革屋さんから嫌われる(強度の兼ね合いで瑕疵の一切ない部分が必要とされるため)
と書いていたのが思い出されます。

216 :この頃流行の名無しの子:2014/09/08(月) 18:02:19.99 ID:ol5/UkO40.net
現在の納品は4〜6週間ってなってるけど、
実際どうでしたか?
バッグでも小物でも同じくらいの納期らしいけど。
シンプルなかたちなら、とっとと作って送ってくれよ!
と言いたくなります。

217 :この頃流行の名無しの子:2014/09/08(月) 19:28:25.77 ID:yFNsGdCN0.net
>>216
バックオーダーって知ってっか?

218 :この頃流行の名無しの子:2014/09/08(月) 19:57:51.40 ID:YCu2tivE0.net
バック屋だけに。

219 :この頃流行の名無しの子:2014/09/08(月) 21:01:33.76 ID:JQgoNv520.net
>>216
4〜6週間かけて作ってると思ってるんか

ホントに子供向けブランドなんだな

220 :この頃流行の名無しの子:2014/09/08(月) 21:08:08.71 ID:eMVU4zPP0.net
>>216
ぜってーこいつは逆の立場で順番
すっ飛ばされたらマジ切れだろうな

221 :この頃流行の名無しの子:2014/09/08(月) 21:36:31.77 ID:T6Ii1xa40.net
>>216
4〜6週間の場合は大体短い方に合う。この場合4週間だね。
でも最近はものにもよるのか8〜10週間って表示もあるね。

222 :この頃流行の名無しの子:2014/09/08(月) 21:38:45.07 ID:T6Ii1xa40.net
今注文すると、丁度良い気候のときに届くんじゃないかなー。
俺もジャケット類とか早く着たい。ブーツ履きたい。

223 :この頃流行の名無しの子:2014/09/08(月) 21:56:50.97 ID:ol5/UkO40.net
>>221
ありがとうございます。
拙い質問の意味を分かってくださり嬉しいです。
来月半ばくらいから秋らしくなれば、
いよいよ革の季節ですね。

224 :この頃流行の名無しの子:2014/09/08(月) 23:07:41.36 ID:kw/HSBrf0.net
>>216
ベルトポーチを注文したらちょうど6週間後に発送された
待ちくたびれましたわ

225 :この頃流行の名無しの子:2014/09/09(火) 08:04:45.00 ID:BRMU/yjN0.net
>>224
予定通りとはいえ6週間は長い…
やはり、HP記載通りの納期なんですね。
参考になりました。

226 :この頃流行の名無しの子:2014/09/10(水) 22:52:23.04 ID:GGFQJd5o0.net
ふぅ
水拭きたのしいね

227 :この頃流行の名無しの子:2014/09/12(金) 11:00:59.15 ID:9vUWUUbki.net
四週間たつのに連絡こない。早くしろ。

228 :この頃流行の名無しの子:2014/09/12(金) 15:59:01.47 ID:AXBmrElC0.net
>>227
気持ちは分かるが最低でも6週間は待たなきゃ

229 :この頃流行の名無しの子:2014/09/12(金) 17:52:41.72 ID:MUiAXNDW0.net
4週間たったら、期待しちゃうよね。

230 :この頃流行の名無しの子:2014/09/12(金) 18:26:44.00 ID:AtDazYYc0.net
楽天のポイント10倍の所は10週待ち

231 :この頃流行の名無しの子:2014/09/12(金) 18:56:01.96 ID:9A6zx2tdi.net
直営モデルとオルガンに欲しいものが集中しているから楽天で買えねえ
でも楽天のポイント10倍は魅力的だよな〜
ナレッジとスマートダレスは楽天で買ったわ 使いやすいし、かっこE

232 :この頃流行の名無しの子:2014/09/12(金) 19:15:19.53 ID:MUiAXNDW0.net
みんな何週間で届いたか教えてね。

233 :この頃流行の名無しの子:2014/09/12(金) 19:59:57.79 ID:4l2Hndr+0.net
俺は4週間+2日。
公式通販で注文したのはコレ。
http://www.herz-bag.jp/webshop/products/detail500.html

234 :この頃流行の名無しの子:2014/09/12(金) 20:36:34.40 ID:dGA7tY2D0.net
名刺入れでも4週間か

235 :この頃流行の名無しの子:2014/09/12(金) 20:48:24.61 ID:cGPq+tyJ0.net
大き目のカバンに部品追加してもらって5週だったわ
単純にバックオーダー順なんだろ

担当者の熟練度で扱う商品は違うだろうけど

236 :この頃流行の名無しの子:2014/09/13(土) 13:31:27.64 ID:8xiKrxHg0.net
名古屋キャラバン行ってきた!
すごい混雑なのに、みんな淡々として見て回って
そんでみんなよく買う!
圧倒されちゃった。
でも店員さんは親切だし、自分も小物をいくつか買って
粗品とパンフレットを貰ってきた。

237 :この頃流行の名無しの子:2014/09/13(土) 13:58:10.46 ID:amqvmHj70.net
店側からすれば5,6週先まで仕事があるというのは恵まれたことだのう。

238 :この頃流行の名無しの子:2014/09/13(土) 15:31:48.67 ID:amqvmHj70.net
HERZのリュックってすごく種類が豊富だね。革リュックのジャンルでは他所のブランド含め一番多いんじゃないかな。

239 :この頃流行の名無しの子:2014/09/13(土) 21:03:41.16 ID:N2i2UVovi.net
何年か前の名古屋にきたときより革がきれいだった
あの時はどん引きレベルがあったけど今回は全体的にきれいだった
シャチョーがかわったから?

迷って買わなかったが今になって急激に欲しくなってきた
また行かなくては

240 :この頃流行の名無しの子:2014/09/13(土) 22:17:24.64 ID:C9a27O7I0.net
7月末に注文した鞄が9月始めに届いたんだけど、なんか・・・

ラナパー塗るのが楽しすぎるwww

241 :この頃流行の名無しの子:2014/09/14(日) 10:27:28.73 ID:BrWuFVaN0.net
質問です。
公式通販で商品に添えられているメッセージカードって
作り手さんのじゃなくて、発送担当さんが書いてくれてるんですよね?

242 :この頃流行の名無しの子:2014/09/14(日) 10:37:19.89 ID:5467aheP0.net
長財布と二つ折り
おすすめはどちらですか

243 :この頃流行の名無しの子:2014/09/14(日) 11:14:00.22 ID:jkXEV7Wr0.net
そういや、最近頼んだバッグ、床面がきれいに処理されてたわ。
方針変わった?

244 :この頃流行の名無しの子:2014/09/14(日) 18:35:50.64 ID:vBrUn27O0.net
メッセージカードの製作費も代金に含まれます。

245 :238:2014/09/14(日) 18:54:07.99 ID:BrWuFVaN0.net
>>244
ごめん!書き方が悪かった。
メッセージカードじゃなくてサンクスカードのことです。
これって、発送担当の方が書いてるということ?

246 :この頃流行の名無しの子:2014/09/14(日) 22:25:52.35 ID:tCjGKLBb0.net
>>240
最近は最初からオイルたっぷりのノーメンテな革を使うブランドが多いからね。

247 :この頃流行の名無しの子:2014/09/15(月) 18:09:13.50 ID:zz5iWSrW0.net
名古屋行った人、どうだった?
いいの買えました?

248 :この頃流行の名無しの子:2014/09/16(火) 06:55:19.61 ID:77FhbDYD0.net
オルガンのリュックがほしい
身長低くても大丈夫っぽいけど、実物見て決めた方がリスクないと分かっているが…
店が遠すぎる

249 :この頃流行の名無しの子:2014/09/16(火) 10:15:12.63 ID:7W0Hl0iS0.net
確かに実物背負ってみないとイメージ違いがあるかもなあ...
手元にあるリュックのサイズ測ってそこからイメージ掴んだり、画用紙とかをサイズ通りに切ってみたり...とかしかないな

250 :この頃流行の名無しの子:2014/09/16(火) 17:38:30.73 ID:x7kt71FC0.net
4週間より早く届くことはないんだね?

251 :この頃流行の名無しの子:2014/09/16(火) 21:31:33.08 ID:xLAjIxg40.net
なくはないよ

252 :この頃流行の名無しの子:2014/09/17(水) 19:02:31.38 ID:nYf7U6ho0.net
通販で注文中なんだけど、(もうすぐ5週間)
あとどれくらいで届く?って問い合わせしてもいいだろうか?

253 :この頃流行の名無しの子:2014/09/17(水) 21:59:53.29 ID:3oPQ51kH0.net
いいだろ
俺聞いたことあるよ
ちゃんと教えたくれた。

254 :この頃流行の名無しの子:2014/09/18(木) 15:34:46.27 ID:HT3NXJ6r0.net
廃盤になった製品は、頼めば作ってくれるのかな?

255 :この頃流行の名無しの子:2014/09/18(木) 19:59:38.63 ID:JC69Hf2x0.net
やっと届いたよ。
試供品のラナパー塗ってみたんだけど、吸い込み早い。

256 :この頃流行の名無しの子:2014/09/18(木) 20:49:48.97 ID:Pa2tIxh70.net
いいなぁ、よかったね〜
僕ももうすぐ届くはず。

257 :この頃流行の名無しの子:2014/09/18(木) 20:57:42.75 ID:FeCE0kBiO.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉    ☆ 日本のカクブソウは絶対に必須です ☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

258 :この頃流行の名無しの子:2014/09/19(金) 20:25:13.82 ID:v8VGvwgx0.net
>>249
ありがとう
とりあえず新聞で形をとって背中に当ててみたよー
間抜けすぎるww
でも案外大きくないことが分かったから良かった
来年は大阪か東京行こう

259 :この頃流行の名無しの子:2014/09/19(金) 22:52:18.02 ID:VZI/RAOs0.net
イメージつかむためにビニールシートでモック作ってみたり。
ポケットの追加とかの検討にも。

260 :この頃流行の名無しの子:2014/09/19(金) 23:28:44.26 ID:2ODDZrEl0.net
>>259
次はラティーゴかってきてモックを制作しよう!

261 :この頃流行の名無しの子:2014/09/19(金) 23:34:54.70 ID:uENDlVUW0.net
仕事用に肩掛けトート欲しい
使い勝手重視ならどれがオススメ?

262 :この頃流行の名無しの子:2014/09/20(土) 00:17:32.42 ID:z/4DRVL30.net
ファスナーで口を閉じるか、空きっぱか、ベルトなんかの一点どめタイプかでわかれる。
あなたが男性か女性かによっても変わってくる。
俺はミネルバボックス、リスシオが好きだからオルガンモデルがいいな〜
ミネルバリスシオの財布(アンバー)の画像載せておくよ http://i.imgur.com/t39LNVz.jpg
いつ買ったか忘れたけど結構前だったと思う。

263 :この頃流行の名無しの子:2014/09/20(土) 00:21:05.52 ID:2CHIvYNA0.net
>>262
ファスナーで閉じるやつ

ミネルバがいい

264 :この頃流行の名無しの子:2014/09/20(土) 02:27:16.13 ID:z/4DRVL30.net
オルガンの肩掛けファスナートート(G-22)がいいと思う。まあ完全に俺の好みなんだけど、モノを入れても型崩れしない作りだし、サイズもSorMで選べる。
素材はミネルバボックス。

265 :この頃流行の名無しの子:2014/09/20(土) 02:36:50.59 ID:z/4DRVL30.net
G-33も軽くていいかも。まあ一番は店舗に行くことだな。俺は大阪店しか行ったことないが、買わせようとグイグイくる接客はされたことないから、ゆっくり吟味できると思う。

266 :この頃流行の名無しの子:2014/09/20(土) 07:29:19.32 ID:2CHIvYNA0.net
>>264-265
G-22かなぁ
底面鋲と、ショルダーベルトつけてもらえればいいんだけど
肩掛けトートで肩ベルトはおかしいか?

267 :この頃流行の名無しの子:2014/09/20(土) 07:52:35.49 ID:rSu/jDfu0.net
>>266
オルガンのトートだとかけた時に持ち手がぶらんぶらんすると思う

総レス数 1019
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200