2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

りらくる42店舗目

1 :トンちゃんの妹 :2020/07/06(月) 17:13:38.28 ID:XKwAP96N.net
りらくるについてまったりと語りましょう(*^▽^*)

前スレ
りらくる41店舗目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/stretch/1590926637/


公式
https://relxle.com/

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/17(金) 20:36:26.06 ID:???.net
俺りらくる辞めることにしたよ
悩んでたけどここ見ててふっきれた
おまいらがんぱれよ

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/17(金) 20:43:26.02 ID:BKSMv9eu.net
>>697
良い選択をしたな

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/17(金) 21:17:50.07 ID:nYlXYDwp.net
やはり、本部はここをチェックしてるのか?

セイバーを水で希釈せず使うように変更になったようだね

今更w

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/17(金) 21:18:15.98 ID:wji+vGUq.net
>>697
まぁ頑張れや。
二度と戻ってくんなよ。

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/17(金) 21:18:55.15 ID:???.net
コロナ脳って形勢悪くなると、うやむやにしてスルーするのはパターン化してるな。笑

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/17(金) 21:41:50.35 ID:???.net
>>699
希釈もクソもねえだろ、次亜塩素酸水なんか殺菌?除菌?消臭?wなんの効果もないんだから。

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/17(金) 21:56:04.04 ID:???.net
アルコール消毒液調達出来ないんだってー
今、ドラッグストアに沢山売ってるのに
前は各店舗都合してねだったのに
今じゃ、セイバー薄めろとかさ

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/17(金) 22:12:49.15 ID:???.net
>>703
あのよ、テメェで用意できねえのかよ、用意してもらわねえと消毒できねえのか?個人事業主だろ!大工でも電気屋でもテメェで使う道具は自分で買うんだよ!たかが消毒駅だろ、本部に昼飯も晩飯も用意しろって吐くのかよ、客に感染させない為の方法の一つに まず自分が感染しない事だろ!自分が感染しないように使う消毒駅からぐらいテメェで用意しろや、一人一人出来る事をヤルそれからだろ!本部が本部がってガタガタ言う前にまず テメェから動けや!

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/17(金) 22:15:44.83 ID:???.net
>>704
指が痛いから誤字があるが、意味は理解できるよな!

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/17(金) 22:23:39.14 ID:???.net
なんでこんなに偉そうなのか?読んだだけで不快。
えらそうな言葉使ってマウントとった気になって悦に入る。こんな最低な人間にはなってほしくないな。

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/17(金) 22:27:15.91 ID:???.net
次は〜消毒〜消毒です

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/17(金) 22:28:09.55 ID:IpXANE9K.net
ごめんどうでもいいけど
消毒“駅”になってる

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/17(金) 22:29:47.55 ID:???.net
ウケる
消毒駅

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/17(金) 22:33:11.57 ID:4sEI3mOc.net
みんなカラダファクトリいけばいいとおもうのん

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/17(金) 22:34:07.19 ID:r0PKWmtE.net
指が痛いならしょうがないなぁ
すべて許すわ

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/17(金) 22:36:00.38 ID:r0PKWmtE.net
なぜさらにダメなとこをすすめるのか
指が痛くてもそういうのはダメだ

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/17(金) 22:38:20.40 ID:r0PKWmtE.net
指が痛くてもゆるせるものと
許せないものがあるんだ世間には
つまり世の中は甘くない
思い知れ

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/17(金) 22:45:03.02 ID:???.net
ほらー、また頭おかしいの出てきたよ。道具じゃなくて消耗材だし。大工が柱を自前で用意してただで配るのかって話だよ。そもそも社会にルールがあって、作業手順も道具を準備する担当も決まっている。こう言うハチャメチャな奴が回りに迷惑かけるんだよね

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/17(金) 22:46:21.92 ID:r0PKWmtE.net
指が痛いんだから許してやりなよ

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/17(金) 22:53:03.98 ID:???.net
アルコールはセイバーより高いんだよ
本部は金ないんだろ
アルコール買えませんのでセイバー使えや
と言うこと

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/17(金) 23:19:38.22 ID:nYlXYDwp.net
消毒駅だから仕方ない

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/17(金) 23:23:17.26 ID:???.net
>>714
バカは基本が理解出来ないから応用もできない、だれが柱って言ったんだよ!だったらベット用意しろ!って書くわ!ボケ、自分から動きもしない 何もやらない 義務も果たさないクセに権利を主張するバカと同じじゃ!ガタガタ本部が本部が言う前に先ずテメェが動け!話はそれからだよ!

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/17(金) 23:27:18.73 ID:???.net
何でもかんでも用意されなきゃできねえのかよ?先ずテメェが感染しないように予防するんだろ!だったら先にアルコール消毒液!買ってから 本部に立証し文句吐けや 消毒液!の継続購入は厳しいとかよ!しかしテメェで使う道具と思って消毒液!ぐらい買えや!

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/17(金) 23:29:04.05 ID:???.net
俺は本部じゃねえぞ!!

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/17(金) 23:32:15.44 ID:???.net
>>714
ちなみに大工道具も消耗品だ!馬鹿野郎
柱は建築材料じゃ!
何がルールじゃ意味も分からんクセにルールを語るな!

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/17(金) 23:49:56.74 ID:IpXANE9K.net
なんか疲れる

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/18(土) 01:23:32.00 ID:TBfOuoCDO
ハンド、感染リスク高い?
入口の手消毒も完全でない
消毒液の量が少ない
ベッドに寝る前にいろいろ触るだろうし
チンコいじるやつもいる
一番危険なマスクを外す人もいて、ウィルスだらけのマスクに触る
ハンドする前に手、腕をアルコール消毒したいと思います!

顔はアクリル容器を被せたいです!
発注お願いします

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/18(土) 00:00:12.56 ID:???.net
セイバーはウイルス除去有効濃度の4分の1程度の濃度しかない
アルコールのウイルス除去必要濃度は約70%から80%と言われてる

換算するとセイバーは濃度20%のアルコールと同等というわけだ
つまりセイバーはそこらの焼酎と同じ能力しかないので
ウイルス除去に使うより飲んだほうがマシってことなのかな

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/18(土) 01:03:50.25 ID:???.net
ここみてたらほんとにりらくる辞めて良かったと思えるわ

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/18(土) 01:34:22.52 ID:???.net
ネタはネタであると見抜ける人でないと()難しい

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/18(土) 01:44:33.94 ID:K8F7i/LH.net
>>725
同意
魔窟過ぎる

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/18(土) 04:02:22.58 ID:VAs3sgf/.net
アルコール消毒駅の使用と他の消毒駅使用の目的の違いが分かってないつーか成分効果を理解出来ていない奴らがダメダメなのたが、
その無知さ利用しての次亜塩素酸水使用の確信犯なのか、
無知なのかは気になるところではある

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/18(土) 07:23:00.90 ID:???.net
ちがうよ
巷に溢れてるのに
調達出来ないって言う本部の胡散臭さ
今、何処でも売ってるのにさ

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/18(土) 08:28:38.17 ID:???.net
消毒駅は何処にも売ってないが

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/18(土) 08:45:37.80 ID:K8F7i/LH.net
消毒駅欲しい

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/18(土) 08:51:53.41 ID:K8F7i/LH.net
消毒駅欲しい

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/18(土) 08:59:11.94 ID:???.net
(お金がないから)調達できない

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/18(土) 09:47:51.20 ID:xzkd87dG.net
研修に行ってみてこれはマジブラックだとすぐ分かったから速攻辞めた
周りからもブラックだと認定されてるよ

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/18(土) 09:55:09.11 ID:K8F7i/LH.net
>>734
すぐ辞める人はヘタレだと思い込んでた
ごめん

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/18(土) 10:11:58.07 ID:???.net
田舎も東京も時間単価同じなんでしょ?
都会でこんなのやってる人やばない?

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/18(土) 11:49:46.75 ID:???.net
>>735
昔と変わったのさ。昔は誰でもウェルカムだったでしょ?

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/18(土) 11:54:41.47 ID:shIIHbo6.net
>>736
都会と田舎で価格が違うのは土地絡みの物だけでしょ。生活必需品は都会の方が安いし。だから実家暮らしだったり副業でなら関係ない

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/18(土) 13:04:40.86 ID:???.net
>>738
いや、地方で時給1800円の仕事はなかなかない
例え歩合制だとしても
都会なら、他にもあるでしょ

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/18(土) 13:36:10.49 ID:???.net
>>739
時給で考える事自体が間違えてるでしょ。

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/18(土) 13:41:17.45 ID:???.net
>>719
んなら用意するとか使用を強要すなやw
全部個人事業主で自分の責任なら、ベッド制限も感染対策も店舗に丸投げすればいいだけ。
下手に制限かけるからそれさえしとけば良いやになるのがわからんのか?
危機感有れば皆んな団結して各々で対策するだろ。
管理もできないのに制限とか言うから本部は無能って言われるんだよ。
りらくるーむ見ても本部連中がいかに素人か、付け焼き刃かわかるだろ?鵜呑み丸投げ(笑)

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/18(土) 13:45:30.01 ID:???.net
んな事どーでもいいんだよ
幻の消毒駅をさっさと調達しろよ

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/18(土) 14:39:32.90 ID:???.net
消毒駅は3番ホームになります。

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/18(土) 15:11:16.51 ID:CHQfN7MO.net
それからなんじゃ
死んだ社長が夜な夜な現れるようになったのは

青白い顔で手招きする姿を見たものが多数いる

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/18(土) 15:16:09.28 ID:K8F7i/LH.net
>>744
出てくるよ
後ろ見てみ

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/18(土) 16:52:03.01 ID:TBfOuoCDO
東京すごいね!
そろそろ感染して休み始めるセラピスト増える頃ですか?
県外の利用客が多いね!
りらくるから全国展開

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/18(土) 16:49:02.60 ID:???.net
面白半分にカキコして、体調が悪くなったヤツいるから…お大事に

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/18(土) 18:25:54.94 ID:???.net
呪われたりらくる

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/18(土) 18:53:35.95 ID:vccU7kMO.net
そんな時にもセイバー!
セイバーは万能やで

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/18(土) 19:46:52.95 ID:5AAGeg7E.net
ところで
未だにポスター店に貼ってる
この夏上演予定の
日本役立たずーしょん協会主催の
あの映画どうなった?

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/18(土) 19:54:04.78 ID:???.net
りらく?ヤバイ感じですか?
もみかる行こうかなぁ。。。

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/18(土) 19:55:23.76 ID:4bznUepR.net
>>751
りらくる、の間違いです。

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/18(土) 19:56:46.12 ID:d/zhKiY5.net
>>751
やばいですよ

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/18(土) 20:10:33.73 ID:???.net
大繁盛してるのにかw

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/18(土) 20:17:32.26 ID:???.net
人少ないから忙しく感じるだけで店の売上自体は去年より下がってる
ある日突然潰れてもやっぱりとしか思わないな

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/18(土) 20:26:42.71 ID:???.net
大赤字絶賛垂れ流し中ですよw

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/18(土) 20:30:58.77 ID:???.net
うちの店 4月5月6月の
前年対比 500万以上減少してるみたいだが
大繁盛してる店なんかあるのか?

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/18(土) 20:41:38.94 ID:4vAUzGJO.net
正直言って、東京都のりらくるは
休業宣言出てないけど、また閉めた方がいいと思う。
毎日300近く出てるんだから来店者に必ずいる。
それを他の人にうつしてはいけないと思う。
経済をまわさないといけないのは分かるけど、今はやっぱり控えるべきなんじゃないのかなー?

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/18(土) 21:23:09.86 ID:K8F7i/LH.net
濃厚接触はダメという割に、マッサージ業界は何も問われてないのが不思議

ホストクラブやキャバクラ並みに触りまくってるのに

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/18(土) 21:54:48.92 ID:???.net
>>758
君が経営者だったら倒産覚悟で閉める?

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/18(土) 22:00:10.77 ID:6XqnyDdr.net
>>758
東京都1000万人近く人口いるので、
感染者300人と言っても0.00003%
300人と言う数字にコロっと騙されてしまうわけ。

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/18(土) 22:29:30.69 ID:???.net
馬鹿丸出しの施術時間ツイート
登録締め出して稼げるようにしてんだから そのくらいいくだろ

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/18(土) 22:46:38.63 ID:CHQfN7MO.net
一日、一人が一人にうつすとするだろ
二人から4人 4人が8人 8人が16人
世界人口、仮に70億として何日で到達すると思う?理論上だけど複利をなめないほうがいいよ

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/18(土) 23:28:51.88 ID:???.net
>>763
ご存知ないかもしれないけど、
治る人もいるんですよ。
あなたの理論だと風邪で人類滅亡するわけです。

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/18(土) 23:31:28.39 ID:???.net
倒産秒読みかもってことでみんな泥船から逃げ出している
そんな中「今日は何分施術できました」ってなかなか滑稽で。
登録を説明無しにあっさり切り捨てたのになぜ固定なら大丈夫だと思ったのか。

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/19(日) 01:59:37.59 ID:ncI/n3CEm
コロナどうなるかな?
一旦、終息?
ドロドロのまま
冬のボーナスステージに

しかし、りらくるは大丈夫
待機セラピスト0円だから

コロナに感染するまで洗脳はとけません!
今日も明日もりらくる、りらくる

東京のセラピスト
検査を受けて下さい!
感染セラピストが見つかると思うよ。
1人はいるだろね!

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/18(土) 23:54:50.83 ID:???.net
Twitterのツイの悪口を5チャンで吐くとは
クズだな!
ツイッター文句はリプで返せよ!
気になるからTwitter→「りらくる」検索してるんだろ
暇人。
嫌いならスレのお気に入りから消せば良いだろ
文句が言いたいだけか?転職したのなら5チャンネルにすら戻って来なきゃいいのに。
別れた女に未練タラタラで5chをのぞきに来る
あなた、最悪ですよー

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/18(土) 23:59:20.27 ID:shIIHbo6.net
このシステムで倒産は無いわ。どんどん閉店、縮小するだろうけど。
取り引き先を一社にしてる人にとっては閉店も倒産も変わらんってなるから、2社以上と関わっておけよ。

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/19(日) 00:06:25.78 ID:???.net
>>763
鼻で笑うレベル

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/19(日) 00:36:30.54 ID:???.net
5ちゃんはクズの集まりだし、Twitterの糞ツイートの文句言っても問題無し
ここはそういう場だよ
自慢気に何分施術しましたとか、同業からみて哀れ過ぎて可愛そう

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/19(日) 00:49:40.13 ID:+y3JTorx.net
別に何分施術しました、はいいと思うんだけど
でも、登録が排除されていることを知らないわけじゃないだろうに
平気でTwitterでつぶやける神経は疑ってしまうね


ああいう人って自分さえよけりゃいいんだろうな

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/19(日) 01:06:45.26 ID:???.net
登録が排除とか何処の店のおとぎ話かよ

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/19(日) 01:21:39.30 ID:???.net
潰れるとか騒いでるけど、どこだよ?
つうかこの会社現金資産凄いな、下手な上場企業より持ってますわ、セラピストの待遇もっとあげられるんだが。

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/19(日) 01:29:04.07 ID:???.net
あげるわけないじゃん

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/19(日) 02:14:01.44 ID:???.net
>>763
ねずみ講かな?

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/19(日) 02:15:39.61 ID:???.net
>>773
現金資産って146億のこと?
毎年300億ほど支出あるんですよ・・・。

例えるなら14万円の貯金があるけど、月給30万円で支出が31万円ある状態なんです。
今回のコロナで収入が半減したとするならば・・・。

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/19(日) 02:28:06.18 ID:UTH8/lFD.net
>>776
そうなの?
だめじゃん

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/19(日) 02:55:48.39 ID:???.net
>>776
300億?どっからそんな数字が出る?

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/19(日) 03:08:05.75 ID:???.net
>>778
https://www.wantedly.com/companies/relxle/about

軽く検索して出るよ。
売り上げが300億。決算書によると近年はずっと赤字でマイナス1億ほど。つまり支出は毎年300億近くある。
がんばれりらく。かなりキツそう。

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/19(日) 03:39:42.14 ID:???.net
俺もかなりザックリと計算してみた。
分からん事が多すぎるけど、だいたいこれくらいかなって感じで。
で、家庭に例えるなら
調子の良い時は月32万入って24万出ていくから8万残ってたのが、
調子が悪くなって26万しか入らなくなったけど出ていく分も20万になったから6万残ってた。
前より残る金が2万減って嫁ちゃんに怒られたから頑張ったら、空回りして余計に酷くなりそうな時に病気になって休みがちで収入半減でやべー。病気はいつ治るか分からんし148万の貯金を崩しながら生活するしかない。
とりあえず家賃を抑えて崩す貯金を最小にしなきゃ。
って感じに見える。

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/19(日) 04:02:48.92 ID:???.net
このビジネスモデルで赤字になるのが想像できないんだけど…

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/19(日) 04:30:55.27 ID:???.net
1番でかい支出が、家賃月50万として640店舗で3億2000万×12で年38億4000万
使ってる人はほとんど歩合
300億なんて何に使う?

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/19(日) 08:32:10 ID:???.net
>>782
人件費比率は何%?

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/19(日) 10:14:14.57 ID:???.net
>>781
閉店が続いてるから普通に赤字なとこは赤字よ

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/19(日) 10:27:54.31 ID:sby/CS7U.net
お前らがそんなやから春馬がしんだんやろ
はよ潰せよ。 また人がしぬそ

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/19(日) 10:38:03.04 ID:cswOzJHP.net
>>760
会社が全国展開してるなら関東だけ閉めるかな。
クラスターが発生したとか報道される方が困る

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/19(日) 10:45:47.82 ID:cswOzJHP.net
東京都1000万人近く人口いるので、
感染者300人と言っても0.00003%

この計算はおかしくない?
4000件の検査数に対して300人の感染者が出てるんだから、13.4人に1人は感染者がいる割合じゃない?
まぁ疑いのある人だけが検査してるでしょうけど。
それでも土曜日とかりらくるに50人近くお客さん来てるんだよ!
その中の感染者1人がスタッフにうつしたら、スタッフは他のお客さんに5から10人にうつす可能性があるから、やはり関東は危険だと思うし閉めるべきじゃないかな?
そう思わない?

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/19(日) 10:47:11.07 ID:???.net
>>771
地方だと登録がほぼ居ない店舗もあるんじゃね?

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/19(日) 10:55:13.37 ID:???.net
>>787
風邪で自粛一生してればいいよ。

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/19(日) 11:09:47.51 ID:???.net
>>787
その計算だと東京都だけで1日で70万人感染してることになるがwww

まありらくるは閉めたほうがいいな。

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/19(日) 11:14:59.47 ID:sby/CS7U.net
いまだにオリンピックやる言うてるバカもいるしな
中止だ中止
閉店だ閉店

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/19(日) 11:31:47.29 ID:???.net
>>789
それさぁ
いまさら風邪風邪言うの恥ずかしくない?
なんか知ったかぶりするけど
実は無知みたいな

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/19(日) 11:32:53.11 ID:???.net
あとさぁ
亡くなった方を引き合いに出すの止めた方が良いよ


794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/19(日) 11:35:51.20 ID:cswOzJHP.net
>>789
コロナをかぜと同じ位置には今はおけないなー

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/19(日) 11:43:50.79 ID:???.net
もんでくるかぁぁぁ。ダルい(-_-)

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/19(日) 11:45:35.86 ID:cswOzJHP.net
若い世代や無症状の人たちからすれば、ただの風邪の一種だろうけど、年配の人からすれば恐ろしい流行病と思うよ
感染を避ける努力を皆んながすべきだと思うけどな

店を閉めたら倒産するだろ!という意見も分かるんだけど、ローランドがホストクラブを一旦閉めたのは英断だと思う。また状況が良くなればお店出せばいい。

働いてる人も収入に困るのなら早めに行動して一旦地方や地元ののりらくる勤務で続けるとか、やろうと思えば出来ると…

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/19(日) 11:51:35.32 ID:???.net
>>787
思わない
4000人の中には症状が出て受けた人も含まれる
本当の感染率は無作為抽出して検査しないと出てこない
そしてマッサージと美容院はマスク着用の上対面で喋らなければ
感染リスクは低いとされている
もちろん徹底消毒が前提だけど

総レス数 1038
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200