2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

りらくる39店舗目

1 :トンちゃんの妹 ◆apnz2MikkyGe :2020/04/15(水) 04:00:52 ID:hNCjhGVr.net
りらくるについてまったりと語りましょう(*^▽^*)

前スレ
りらくる38店舗目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/stretch/1584310474/


公式
https://relxle.com/

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/19(日) 11:30:33 ID:BFFDPNtW.net
サイト見たら兵庫の店全店休業してる。もしかして全国休業?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/19(日) 11:36:42 ID:???.net
>>210
客に文句いうまえに休めばいいじゃん
他のセラピになに言われるかとか
歩合が下がるとか、気にすんなよ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/19(日) 11:54:21 ID:???.net
指名ランキング云々はそろそろやめたら?あんなもん、60分コースなら70分くらい施術しちゃうような屑が指名とってるだけだから、実力に関してアテにならん。

というより出勤日数だけで指名ふえるし。

ああいうのは意味のないシステムだよ、これからの時代は。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/19(日) 12:49:05.72 ID:???.net
>>214
そういうことではなく
感染拡大の一因になってるかも知れないって
考えられないのかと言ってる
会社にな
来る客、出勤するセラピストは自業自得だが
会社としてのスタンスがモラルがない

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/19(日) 14:23:11 ID:???.net
>>216
モラル?何それ?美味いの?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/19(日) 14:58:40 ID:???.net
>>213
兵庫も緊急事態宣言の対象のはず

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/19(日) 15:03:00.57 ID:???.net
>>208
自由

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/19(日) 15:54:06.95 ID:???.net
モラルのある人間なら、りらくるにはいない

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/19(日) 16:01:58.69 ID:/fRawv2Y.net
今は厳しいからなのかけっこうチンポ触ってくれる人いるな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/19(日) 17:01:24.24 ID:???.net
>>216
そうだよ、おかしいよ
最初からおかしいよ
りらくるに何を期待してるんだい?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/19(日) 17:11:53 ID:???.net
>>222
ワロタ
そうだなおかしいなw
りらくるにまともな事を期待してた自分がおかしいな
お前さんはまともだなw

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/19(日) 18:58:42.78 ID:ejNiOQOnU
セラピスト全員キャンセルしたら店舗休業するだけでしょ?
感染拡大を止めるためにもキャンセルしましょうよ…。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/19(日) 20:30:20.93 ID:???.net
>>223
本部スタッフやSV
セラピストにまともな奴いたか?

ヘンテコリンなのしかおらんやろwww

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/19(日) 20:32:53.89 ID:???.net
負け惜しみの負け犬の遠吠えだな お前w。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/19(日) 22:59:41.05 ID:???.net
>>198
どこの話してるか知らんけど、客来なけりゃセラピストにかかる経費は無いぞ?
全ての経費は客取ってから、1人やれば300円程かかるが客0なら引かれる経費0で店自体が赤字になるだけだわ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/20(月) 01:19:45.08 ID:???.net
>>198
内部知らずに語っててドヤが恥ずかしい

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/20(月) 02:10:59.46 ID:???.net
あ?消耗品費は施術時間に準拠するから客0なら掛かる経費ゼロだが
損壊保険料は固定だし地代家賃は客0でも在店時間に準拠するから
何も無くてもそれだけで1時間あたり約200円は差し引かれてるぞ?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/20(月) 02:34:03.28 ID:???.net
>>229
それはたぶん昔の計算方式だな
計算方式が新しくなってからは固定材料費と施設利用料は実施術時間に呼応するように変わったから
この2つに関しては客ゼロだと発生する必要経費もゼロとなる(保険料は別)

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/20(月) 03:24:53.20 ID:JQq7RMuV.net
>>228
おまえは整骨院の内部を知っているのか?
知らないなら恥ずかしいぞ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/20(月) 08:35:28.44 ID:v9fWFMXc.net
(^^♪ テクノ テクノ でー

♩ 逃げてくの〜

♫ 🐕犬が〜〜玄関逃げてくの

♩ 犬コナーズ テクノーー

🐩犬コナーズ テクノーー  や (^^)v

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/20(月) 09:21:25.30 ID:???.net
>>231
何で整骨院の内部を知らないと恥ずかしいんだよw
お前の発言こそ恥ずかしいぞ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/20(月) 09:41:54.51 ID:???.net
りらくるが休業しても他所のリラクゼーション店で
感染でたらイメージ悪いよな
近所に営業短縮もせず遅くまでやってる店ある

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/20(月) 12:34:17.77 ID:nVDaSMGNT
あちこちでクラスターがおきてるから
りらくるで感染が発生してもニュースにならない!
ブラック本部の経営者も想定内だよね!

全国の感染経路不明者の何%かはりらくる感染いるからね!
暗い店、不衛生ですね。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/20(月) 12:07:22.04 ID:???.net
>>225
キチガイだからりらくるセラピストなんだよw

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/20(月) 12:08:05.27 ID:???.net
>>225
キチガイだからりらくるセラピストなんだよw

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/20(月) 12:20:51.27 ID:???.net
りらくはリラクゼーションのスペース屋なんだから、今は在宅勤務のスペース屋をしたらいいんじゃね?wどうせリラクゼーションなんか潰れるんだからwww

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/20(月) 12:24:49.74 ID:???.net
>>238
私の事は嫌いになるなってもリラクゼーションの事は嫌いにならないで下さい

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/20(月) 12:37:04.54 ID:6qiKP2Ai.net
SVって何?
どういう人がやってるの?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/20(月) 12:53:35.92 ID:???.net
>>234
もう感染者出てるよ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/20(月) 12:58:59.01 ID:p9syYew0.net
>>241
どこで?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/20(月) 14:05:18.34 ID:nVDaSMGNT
無理して店へ
こんなセラピストも増えるだろうね!
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6357662

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/20(月) 13:37:52.71 ID:???.net
香川県の女が歯医者とリラクゼーションサロン勤務ってあったな
名古屋だと80歳の出張マッサー

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/20(月) 15:40:58 ID:???.net
>>240
本部とセラピの間の伝書鳩
本部各部署内勤にもトレーナーにもなれないような中途半端な人がやってる

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/20(月) 16:56:57 ID:fCjigT2+.net
>>245
ほーん、サンクスで

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/20(月) 17:22:14 ID:???.net
SVの男は本当に無能

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/20(月) 18:33:06.07 ID:???.net
新型コロナで収入減のフリーランス向け「持続化給付金」申請書類のポイント3つ
https://allabout.co.jp/gm/gc/483046/

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/20(月) 20:16:54 ID:???.net
フリーランス何だから、今コロナで稼げないなら他の仕事するまで
農家の手伝い行ってくるわ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/20(月) 20:43:55.15 ID:???.net
そうだよ
みんな生き延びてね

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/20(月) 23:19:55.82 ID:WA+Cv8h1.net
セラピストも医療従事者も人のための
仕事だから俺はコロナから逃げない。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/20(月) 23:40:45.11 ID:WA+Cv8h1.net
セラピストやってる人は
何が楽しい?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 00:38:07.10 ID:QsiAeVOQQ
今年の目標は安定職につくですかね?
コロナは始まったばかりです(>_<)
日本の死者数のノルマ数、何人?
さらに鬼レベルの災害が次々やって来ます!
以前に比べて災害の間隔が短いですね(>_<)
イベントが沢山
ぶっちゃけ!政治家は低所得のフリーランスに
かまってるほど暇ではない!
自業自得なんだから、無駄遣い
人生の自粛してほしいと思ってる政治家もいるだろね!
次々、やって来る!鬼災害
たどりつけるかわからない、老後に向けて
対策しましょうね!親の金をあてにするなよ!
脱!ブラック企業

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 04:45:11.00 ID:???.net
>>251
www
ちょー受けたwww

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 09:33:27.42 ID:ASDNmox8.net
>>251

逆に感染拡大のお手伝いしてますよ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 10:10:56.65 ID:???.net
GW前に何処の都道府県も自粛要請くるから
どのみちお店も閉めるよ
だから、さっさと動いて他探せって言ってるのに
りらくるは人のための仕事だと

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 12:43:32.87 ID:/i38Hhyxg
りらくるは治療する場所?
痛み治療?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 12:12:10.57 ID:???.net
とりあえずみんな、やめるなら今がチャンスだろう。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 12:40:16.04 ID:???.net
今どこに働き口があるというのよ?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 15:15:50 ID:???.net
介護とかコンビニ、スーパー、配達、医療系なんかは募集してそう
コロナの危険にさらされるとこは特に

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 20:02:37.14 ID:???.net
すき家は夜勤でもボーナスでるぞ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 21:54:45 ID:???.net
福島原発ならいつでも

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 22:40:32 ID:aDBMLZAw.net
警備員も募集してる

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 23:18:17.08 ID:???.net
本部が故意的に今月の個人の売り上げを確認できないように今月分を隠蔽しているな
(通常だと当月中の毎日の個人の売り上げは当月中でも確認できるシステムになっている)
これは各機関への補償申請に際しても支障となるから、本部はセラピを潰して利を獲る気かw

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 23:20:37.48 ID:Od55HFX7.net
コロナ検査で抗体検査があるらしいが
指先に針で刺して血液採取らしいわ
俺、根っからの臆病者、いや本当。
これ、いやだ!絶対
小学3年生まで、注射で泣いていたよ。クラスで俺一人。

嫁さん横で笑っとるわ。
卵とトマトの炒めた麺を、同僚にご馳走になり少し胸焼けやわ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 23:23:51.06 ID:Od55HFX7.net
今でも、注射がマジで怖くて嫌いだから、病院でも断っている。
こんなこと同僚達にバレたら大変なことになるわな。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 23:27:08.81 ID:???.net
糖質消えろよ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 23:30:28.48 ID:Od55HFX7.net
血糖値が高いでなぁ。
少し頭が気持ち悪いわ。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 23:48:17.98 ID:???.net
>>266
かまってちゃん
お好きにどうぞ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 23:58:40.32 ID:Od55HFX7.net
食いすぎで、ゲップがでらー
ついつい食いすぎだー

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/22(水) 10:54:22 ID:???.net
やめる勇気も機動力もないのか

みっともない

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/22(水) 11:03:29 ID:???.net
>>271
鏡を見ながらの日記はチラシの裏にでも書いてろ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/22(水) 11:07:05 ID:???.net
先の13都道府県意外も自粛要請してるのに
どこもやってるね
中途半端にやるより、休んだ方が保証金貰えるんじゃないの?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/22(水) 11:18:42 ID:???.net
>>272
母ちゃんみながらオナニーしてろ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/22(水) 11:35:45 ID:???.net
>>273
自治体の自粛要請による休業補償は「店」に入るだろうから本部にそのまま流れるんじゃないの?
とてもじゃないけどあれがりらくる形態のような労働の場合の個人事業主1人1人に入るとは思えない

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/22(水) 12:43:30 ID:GEp6NQtZ.net
>>273
本部が貰うだけだよ
個人は1円も入らない

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/22(水) 14:35:24.01 ID:???.net
日記はれっきとした文学なんだが。おまえらが読むのはエンタメ糞小説。
人生はラノべだろう。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/22(水) 15:27:59.12 ID:???.net
さすが、喜劇役者は言うことが違う!

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/22(水) 15:28:12.94 ID:jXO6FNov.net
>261
だから個人支援金もらうために4月分の明細が必要なんだよな。
本部は個人に入る金にも邪魔をするのか?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/22(水) 15:40:18.98 ID:???.net
りらくる連休明け営業再開無理じゃね?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/22(水) 16:18:07 ID:???.net
緊急事態宣言もそうだが、一旦休業しちゃったら再開するのは相当難しいでしょ
「感染者増やす気かー」「殺す気かー」とか頭悪い奴ほど声だけでかいから

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/22(水) 16:45:29 ID:???.net
普通に5月7日から通常営業だぞ?
5月6日以降は行政の要請にも従わないらしい
大阪の本社に確認したわ、もうこれ以上は潰れかねんからくるもの拒まずだそうだw
新人も大量投入予定だそうだ、よかったなお前らの代わりいっぱい居て

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/22(水) 17:19:02 ID:???.net
ほんとだな、ただ感染者やったら
一発で感染するから気を付けな

セラピが一人でも感染したら
同じ店のセラピもほぼ全員感染する
から気を付けな

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/22(水) 17:45:17 ID:GEp6NQtZ.net
>>282
新人は直ぐ辞めると思うけどな

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/22(水) 20:52:18.52 ID:DPNZ5ytsM
営業してコロナクラスター発生して
テレビニュースになると良いね!祈り(-.-)

自粛要請なのに営業してると通報されるかも?
いろいろ叩かれるリスクはあるね(^o^)
話題だね!

コロナ連休明けで増えるだろうね!
連休明けは強制自粛なんだ

りらくるも危険だけどコンビニもヤバイよね?
いろんな県の人がやって来る!
コロナ感染者がさわった物を買ったら
一番、行ってはダメな所かな
日本ヤバイなー

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/22(水) 20:55:07.06 ID:DPNZ5ytsM
時短営業したら
夕方とか凄く混まないでしょうか?
コロナ感染リスクがさらに高くなるでしょうね!!

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/22(水) 19:51:35.90 ID:0yjPUm6u.net
♪ ブーン ブーン ソンパラ ツツ ブーーン  ヽ(^o^)丿

♪ へチョーン ガ マヒマヒ ソンパラ ツツ ブーーン

♩ ンガラ オーー エアー ハーー

♫ ソンパラ ツツ ブーーン

♪ ポキ ポキ ブーーン

♪ カリブ〜〜ン  ヽ(^o^)丿

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/22(水) 19:54:13.88 ID:???.net
精神科医なみにあやしい、柔道整復師。
いらんなあ、世の中に。
精神科医はやりたい放題、じゃなくて、柔整、整骨院はやりたい放題。
だれかが潰さないといかん。

あたまわるいくせに、調子にのってるし。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/22(水) 20:06:50.22 ID:???.net
>>288
柔整にフルボッコにされたん?
返す言葉も見つからなくて
悔しくて顔真っ赤にして
ここに書き込んでるの?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/22(水) 21:05:17.50 ID:???.net
柔整なんてのは関わりたくないだけでフルボッコにされるかよ。
うっとうしいからこのスレにも出入りするなよ、貧乏人。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/22(水) 21:08:02.83 ID:???.net
>>290
www お前が言うか??  www

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/22(水) 22:00:47 ID:1t0KOAMh.net
大手整骨院が破産したらしいけどりらくはどうなの?
どうやって利益だしてるのか不思議
相当現場スタッフは低賃金な奴隷?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/22(水) 22:26:18 ID:mi1r7dyp.net
>>292
上は逃げて個人事業の揉み屋は廃業。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/22(水) 22:44:47 ID:???.net
もみほぐし屋OK

まあ男なら女が貢ぐような魅力、知力、ちんこの太さがあれば大丈夫。

>>291

おまえみたいなぶさいくに言われたくないよ。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/22(水) 23:25:44 ID:f6fvbI+k.net
俺は柔整とか何の資格もないけどセラピストとしての技術は負けない自信があるから柔整をバカにしたりしない。
柔整をバカにしてる人はセラピストとして自信がないんだろうな。
ご愁傷様。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/22(水) 23:35:34 ID:vGXHKuaG.net
>>295
他人を蔑む奴は人として最低ですね
自信も誇りも熱意努力も何にも無い人なんでしょうね
資格の有無関係なく自分の仕事に対する姿勢、
生き方自体に。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/23(木) 00:14:25 ID:???.net
>>296
素敵です。
僕と結婚してください。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/23(木) 04:37:48 ID:???.net
癒しもみほぐしなど何の効果もないただの摩る行為をさも効果ありのように煽るんだから、騙されるバカは多い MJGみたいにりらく組合も潰れてたらいい また新たな詐欺を考えるだろう。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/23(木) 04:42:16 ID:???.net
創業した 竹之内と小泉は右も左もわからないガキを社長にしてさっさと会社売り逃げしたからズル賢い

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/23(木) 04:43:51 ID:???.net
MJG接骨院=りらく

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/23(木) 09:40:04 ID:???.net
触られるだけでオキシトシンが出て痛みが解消するんだよな
マッサだと体に負荷がかかりすぎるので
これからはさするだけセラピーに移行するでしょう
あとハグセラピーとかね

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/23(木) 11:10:50.74 ID:UbqwgdBbn
時短で狭いバッグヤードはセラピストだらけ!
あやしいセラピストだらけ。
咳、くしゃみ、大丈夫?

りらくる、お客の悪口で盛り上がり、連帯感

感染 感染 感染 感染 感染 感染

3密 3密 3密 3密 3密 3密

感染 感染 感染 感染 感染 感染

話しかけるなボケ〜

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/23(木) 11:02:09.91 ID:9XD8iuB4.net
ぱるること元AKB島崎遥香が最近始めたばかりのYouTubeチャンネル
↓のヨガストレッチ動画、四つん這いで喘いでいる姿がエロ過ぎでワロタwww


https://www.youtube.com/watch?v=bb2IcCp4qqs

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/23(木) 11:21:39.11 ID:???.net
整骨院クラスター

https://www.shinmai.co.jp/news/nagano/20200423/KT200422FTI090030000.php

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/23(木) 13:27:32 ID:???.net
無資格がいくら吠えても「犬の遠吠え」
お金貯めて資格取りに行く計画
社会の秩序とルールは大事

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/23(木) 15:24:53 ID:???.net
>>305
負け犬の遠吠えな

馬鹿ばかりだな

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/23(木) 17:37:00.59 ID:2w/ekwGj.net
>>293
ひぇー!

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/23(木) 17:38:42.15 ID:2w/ekwGj.net
>>300
さすがに冗談だよね?この業界まじそうでわからん

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/23(木) 17:42:57.36 ID:hawRRze4.net
社会の秩序に必要なのは、整骨院の撲滅。
整形外科があれば、意味ないです。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/23(木) 17:56:22.77 ID:???.net
破産人、きざきたつや。

一生のあいだで、一回でも破産したら、恥。
いっしょう消えない、個人の歴史。

柔道せいふくしごとき知能で、実業家なんかやってるとこうなる、

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/23(木) 19:23:03.44 ID:hAA1oSmDV
改善提案
来年からりらくるの男性セラピストクビで
女性セラピストと国家資格者の整骨院プラスりらく
で決定で!
二段がまえで赤字解消作戦!!

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/23(木) 19:18:39.10 ID:???.net
>>310
家やら車、保険の名義を変えておいて破産して
豪邸に高級車数台ってのが近所にいるがな
3回位計画倒産してるヤカラやが

総レス数 1055
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200