2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

情報断捨離 Part.2

1 :(名前は掃除されました):2019/11/17(日) 06:17:46.10 ID:mJyFp2Bc.net
情報も一期一会だろ
※前スレ
情報断捨離
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/souji/1343998149/

885 :(名前は掃除されました):2023/09/22(金) 18:02:18.06 ID:YJK6FsVK.net
確かなソース公式発表を見に行くのが良いよね

886 :(名前は掃除されました):2023/09/23(土) 10:48:39.31 ID:totlnHTb.net
bunshun.jp/articles/-/65953?page=2

> 現代人はSNSやメッセンジャーアプリ、メールなど、毎日何らかの形で
> それらのサービスに接したり、更新したりすることなしに生活することは、
> ありえないのではないでしょうか。「グーグル断ち」「アマゾン断ち」
> の生活を想像することは、正直に言って、ほとんど不可能に近い。

Googleはともかくamazonは余裕で断てるだろうが

887 :(名前は掃除されました):2023/09/23(土) 13:24:33.38 ID:+HTKwTIW.net
Gメールは使ってる
アマゾンはPCのメモリ買って以来使ってないですね

888 :(名前は掃除されました):2023/09/23(土) 19:54:57.60 ID:ziQr71ho.net
HDDの中を完璧に整理しようとするのやめた
時間ばかり過ぎるし不可能だわ
階層別けしてルール決めて、ある程度整理されていればいいわ
不要ファイルや重複したファイルを頑張って削除する恩恵がない

889 :(名前は掃除されました):2023/09/25(月) 16:19:45.07 ID:Gp6ikGVV.net
定期的にネット上の様々な物を削除したくなる
メール
過去のツイート、ブックマーク、いいね
インスタのコメント、いいね
(投稿自体はしていないから)
YouTubeのコメント履歴やチャット履歴

890 :(名前は掃除されました):2023/09/26(火) 19:32:45.66 ID:Ly/dNRva.net
アマゾンはアカウント消した
時間指定した配送でギリギリになっていきなり宅配ロッカーにいれたから
電話してもアマゾンでは問題ないとか言い出すからこいつと関わりたくないから消した
Googleも別になしでもいけるな
ストアアプリだけ使えばいい

891 :(名前は掃除されました):2023/09/27(水) 13:41:10.81 ID:ZtC3rSje.net
自分はノートPCを売却した
スマホあればいいやと思い
部屋もスッキリした

892 :(名前は掃除されました):2023/09/28(木) 21:12:42.83 ID:5W8FDWL+.net
>>890
やたら指定時間にこだわる奴っているよな
人手不足で苦労してるのにギリギリがアウトでアカウント消す(笑)

893 :(名前は掃除されました):2023/09/28(木) 21:22:04.00 ID:dk3lNnNf.net
>>892
指定してんだからインターホン鳴らしてもってこいよ、指定時間にいきなり宅配ロッカー指定意味ないだろ池沼

894 :(名前は掃除されました):2023/09/28(木) 21:33:03.91 ID:5W8FDWL+.net
注文時設定変えなければデフォルトで置配になってるはずだが
月500円で何を偉そうに(笑)

895 :(名前は掃除されました):2023/09/28(木) 23:02:06.31 ID:uIt4MHWz.net
結局インターホン鳴らさなかったことに怒ってんの?それちゃんと指定したの?
ギリギリだったこと?指定内なら問題なくね?アホなの?

896 :(名前は掃除されました):2023/09/29(金) 06:21:39.48 ID:+CJUc9kD.net
まあ使わないならどうでもいいだろう

897 :(名前は掃除されました):2023/09/29(金) 08:21:48.31 ID:db6eV66p.net
情報断捨離でただの情弱量産してたら世話ないなw

898 :(名前は掃除されました):2023/09/29(金) 12:15:31.62 ID:Ay+ad2RS.net
アマゾンが人手不足で苦労してるなんて忖度する必要ないよ
アマゾンがユーザーに提供するサービスに不満なら解約する
シンプルにいこう

899 :(名前は掃除されました):2023/09/29(金) 23:49:54.22 ID:hZJDpVKl.net
質より安さを優先した結果やで
とことんまで質を落として消費者にわからせてくれてるんや

900 :(名前は掃除されました):2023/10/13(金) 08:24:13.89 ID:goUh3xIO.net
Xのアカウント1つ redditのアカウント2つを削除

901 :(名前は掃除されました):2023/10/16(月) 05:44:47.24 ID:2DcQVm+4.net
食パンマンの顔は何枚切りなんですか?何枚切りだろうが、彼は二枚目です。

902 :(名前は掃除されました):2023/10/20(金) 12:22:06.23 ID:bQexaKso.net
リセット症候群併発してる人多そう

903 :(名前は掃除されました):2023/10/22(日) 20:27:15.72 ID:XbxTt6XB.net
>>901
ドキンちゃんが惚れてる

904 :(名前は掃除されました):2023/11/02(木) 14:32:23.85 ID:zvlI8gp9.net
iPhone SE(第二世代)だけ使ってる
あとはテレビが一応ある

905 :(名前は掃除されました):2023/11/19(日) 23:45:42.88 ID:usfe/B/2.net
長らく使ってなかったニコニコアカウント削除

906 :(名前は掃除されました):2024/01/04(木) 20:44:04.15 ID:9+pZXgez.net
良スレ
age

907 :(名前は掃除されました):2024/02/05(月) 16:33:11.07 ID:dL1Pa/8f.net
しばらくネット断捨離して掃除頑張る!

908 :(名前は掃除されました):2024/02/07(水) 18:12:46.78 ID:1qTXK/i3.net
id登録系だるいから必要な物だけにした

909 :(名前は掃除されました):2024/02/10(土) 19:06:25.53 ID:L81jB253.net
数年間PCの中に入っていたゲームを5本ほどクリアして削除

910 :(名前は掃除されました):2024/02/20(火) 09:40:56.60 ID:gcTVzeZo.net
アカウント削除こそしてないがXをまったく閲覧しなくなった
ぽっかりと暇な時間ができて、できた時間で自宅を掃除しまくってる
あれにどれだけ時間と気力を突っ込んでいたのかと思うと……

911 :(名前は掃除されました):2024/02/24(土) 09:39:43.71 ID:1dF2OOSR.net
タブレット(fireだけど)はノートPCと併用で使ってる
音楽聴くのと5ch閲覧に便利

912 :(名前は掃除されました):2024/02/24(土) 14:03:46.13 ID:WuzqxpYi.net
マイクロソフトアカウント1個削除

913 :(名前は掃除されました):2024/03/05(火) 15:15:23.71 ID:p8yujNLv.net
吉岡里帆、おうち時間は「スマホを絶対触らない」 自宅ベランダで「ものすごい量の植物を育ててます」
https://news.yahoo.co.jp/articles/38f70287d55b8a6a575cccea78fa8aa05d6080fd

吉岡里帆「なるべくスマホを触らないと決めています」おうち時間の過ごし方で大切にしていること
https://news.yahoo.co.jp/articles/9aecb27a93163703e757583265cb8762b34600d2/comments

914 :(名前は掃除されました):2024/03/07(木) 15:36:15.17 ID:hVy8mklE.net
吉岡さんえらいな
見習いたい

915 :(名前は掃除されました):2024/03/08(金) 13:42:18.76 ID:r+TTbMNf.net
スマホはいじらないけどパソコンは使ってるわ
同じことか

916 :(名前は掃除されました):2024/03/08(金) 16:18:54.06 ID:r+TTbMNf.net
片付けまくってこの際パソコンも断捨離!とも思ったが
パソコンは昔からのお友達なのでそれはやめた
やり過ぎない程度に遊ぶよ

917 :(名前は掃除されました):2024/03/16(土) 04:30:31.57 ID:SujJ0seJ.net
パソコンにChromeOS Flex入れて使ってる
Windows10は重いので

918 :(名前は掃除されました):2024/03/16(土) 04:33:25.64 ID:qESkQPPp.net
ChromeOSは軒並み色んなサービスに切られてきてるから先は短そう

919 :(名前は掃除されました):2024/03/16(土) 05:59:54.09 ID:SujJ0seJ.net
>>918
えーそうなの?
まあ使えなくなるまで使うよ

920 :(名前は掃除されました):2024/03/21(木) 13:00:28.17 ID:JO/cLpct.net
パソコンやめようとも思ったがそれはやめた
iPhoneだけでいろいろは無理があるわ

921 :(名前は掃除されました):2024/03/22(金) 15:08:57.88 ID:HxW8RoD1.net
このスレでパソコンやめるとか何度も書いてるのは自分です、すまない
やめても結局戻ってきちゃう
アカウントの整理もしようっと

922 :(名前は掃除されました):2024/03/23(土) 03:07:13.21 ID:i1X54t99.net
スペック的にパソコン(自分はマカーだけど)は残すよね

923 :(名前は掃除されました):2024/03/23(土) 06:06:15.01 ID:5CkrLqh6.net
>>922
マカーですか、自分も昔PowerBook G4とかCRTのiMacとか使ってました
クリエイティブなことは何もしてなかったけど

924 :(名前は掃除されました):2024/03/23(土) 15:06:20.85 ID:yuq96Yd2.net
うちもG4眠ってるよ
他のPCと一緒に捨てようと思ってたら時間が経ってしまってた
よほど古くて壊れてなければ上にあるChromeOS Flexを未使用のPCに入れて再生してみるのも手だね

925 :(名前は掃除されました):2024/03/23(土) 18:20:21.47 ID:5CkrLqh6.net
そうでしたか
昔はマカー用。とかマカエレとかのMac用2chアプリ使ってました

926 :(名前は掃除されました):2024/03/27(水) 15:37:41.57 ID:P+8JjtiP.net
PhotoshopをマスターしたくてMac買ったわ
だがIllustratorは自分には難しすぎた

927 :(名前は掃除されました):2024/03/28(木) 06:38:39.76 ID:3DEpVyGS.net
自分はフォトショップエレメンツというの使ってた
簡単な加工はできるようになったよ

それで、パソコンはこの前処分した
しばらくはスマホでやってく

928 :(名前は掃除されました):2024/03/30(土) 08:22:05.77 ID:h3o8CkJc.net
スマホ(iPhone)のバックアップはiCloudだけなんだけど十分かな?

929 :(名前は掃除されました):2024/03/30(土) 10:40:34.93 ID:Re6KlJ9k.net
私はiCloudとパソコンとハードディスクにバックアップ取ってる

930 :(名前は掃除されました):2024/03/30(土) 16:18:41.07 ID:h3o8CkJc.net
>>929
そうですか、ありがとう
できるだけやっておいたほうがいいですよね
昔のケータイ時代はソフト買って管理したなー

931 :(名前は掃除されました):2024/04/03(水) 14:40:35.58 ID:UKCNDHKv.net
中古ノートパソコンを買ってきた
iPhoneのバックアップとる

932 :(名前は掃除されました):2024/04/11(木) 16:54:01.01 ID:d4fcd4jM.net
でもWindows10も来年でサポート切れちゃうんだよなー
Linux入れるしかないか
それまでにWindows11or12のマシン買うかな

933 :(名前は掃除されました):2024/04/14(日) 08:28:34.86 ID:y46ef9dd.net
Windows10もあと1年半でだめなのか
iPhoneのサポート期限も気になる

934 :(名前は掃除されました):2024/04/14(日) 14:53:28.49 ID:StAy6Zfl.net
買い替えのために貯金せねば

234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★