2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チラシの裏@掃除板 49

1 :(名前は掃除されました):2019/09/14(土) 11:50:05.02 ID:AimCJrZz.net
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 「ここはお前の日記帳だ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!」
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

※前スレ
チラシの裏@掃除板 47
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/souji/1559476461/

※次スレは>>980が立てて下さい。

▼ここはレスが付く場合があるのでレスされたくない人はこっちへどうぞ。
【レス禁】チラシの裏★6【最終処分場】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/souji/1514466300/

▼雑談、レスにkwskしたい人はレスする人が雑談スレへ誘導して下さい。
掃除板雑談スレ くずかご2個目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/souji/1308540904/

847 :(名前は掃除されました):2019/12/17(火) 22:17:43 ID:8+WMG+Q+.net
>>846
お疲れ、かびが肺に入ってなきゃいいけど…
うがいしてね

848 :(名前は掃除されました):2019/12/19(木) 02:36:46.57 ID:CR0GNu1p.net
ねじで四辺を留めてある固いカラーボックスだからドライバーでねじを何本も回して解体
紙や木の家具は時間が経つと虫が沸くから嫌ね

849 :(名前は掃除されました):2019/12/19(木) 07:32:12.27 ID:G2xuteRt.net
妙な時間に目覚めてウダウダしてたらしちじはーんじゃん
ゴミ出してこよ

850 :(名前は掃除されました):2019/12/19(木) 08:20:54.46 ID:XXQl8inE.net
今年最後の不燃物ゴミ出してきた
あとは粗大ごみをクリーンセンターに持ち込み

851 :(名前は掃除されました):2019/12/19(木) 08:34:19.75 ID:3b/kC/59.net
資源紙ごみくくって出してきた
最近毎回収集日にこまめに出せてるから、一回毎の量は少ない

852 :(名前は掃除されました):2019/12/19(木) 16:21:04.70 ID:vItOXlL7.net
来月急遽引っ越しが決まった
週末にこのゴミの山を片さないと…がんばる

853 :(名前は掃除されました):2019/12/19(木) 21:50:48.00 ID:pTzZZ7JP.net
それはそれは気合いの入りそうなシチュエーション。
頑張りすぎて風邪ひかないようにね。

最近モチベーション下がりっぱなしだからまずは視覚からと言う事で人様のブログやらインスタを見て回る。
うーん押入れでも開けてみるか〜
捨てるものはきっとたくさんある。

854 :(名前は掃除されました):2019/12/20(金) 01:18:19 ID:7KEPPP8o.net
明日は晴れるから久しぶりに水拭き掃除再開できる!
畳とか床って掃除機かけてるのに水拭きすると黒くてびっくりする

855 :(名前は掃除されました):2019/12/20(金) 18:21:03.48 ID:7KEPPP8o.net
汚れたとこは日をまたいで掃除が鉄則だね
かびだいぶ薄くなってきた!

856 :(名前は掃除されました):2019/12/20(金) 18:23:01.69 ID:06Hhb0Mh.net
住所決まってる物は選別して減らしたり出来るけど、住所決まってない物が見ると頭がフリーズする状態だから少しずつ書き出していったら住所決まる物がちょこちょこ出てきた
休んでる時間の方が長いから亀の歩みだけど進まないよりマシじゃい

857 :(名前は掃除されました):2019/12/20(金) 19:51:54.48 ID:wq/MXeyb.net
五徳の汚れ落ちが悪すぎるからいよいよセスキ炭酸ソーダに手を出すかも
重曹より効くかなぁ

858 :(名前は掃除されました):2019/12/20(金) 21:02:11.58 ID:d2ibPWdB.net
>>857
セスキ入れて五徳を鍋で煮たら綺麗になったよ

859 :(名前は掃除されました):2019/12/20(金) 21:27:59.76 ID:wq/MXeyb.net
>>858
煮るだけでいける?
重曹で煮洗いしても隅にこびりついた汚れが取れにくくて毎回固いものでガッツリ擦らないといけなくて
もううんざりなんだよね

860 :(名前は掃除されました):2019/12/20(金) 21:44:13.49 ID:UDV7qcLj.net
実家のレンジフード?掃除手伝ったら今脚にきている
痛い
あんなんだったら昔ながらの羽が回ってるやつでいいじゃん

861 :(名前は掃除されました):2019/12/21(土) 00:24:04.36 ID:Uj7f3PZs.net
クイックルワイパーの正しい動かし方が分からない
どうしてもほうきみたいに掃いてしまうの

862 :(名前は掃除されました):2019/12/21(土) 01:04:27.14 ID:yu1St+qE.net
こんな時間に重い腰上げて台所の換気扇終わらせた〜スッキリ。
やっぱりマジックリンは強いわ。
そして改めて好きな音楽聴きながらやるのが一番捗ると再認識、Spotify様々。

863 :(名前は掃除されました):2019/12/21(土) 01:42:10.66 ID:osv98gOw.net
風呂の赤かびおわったけどまだまだ
これで家事もやらなきゃで疲れるから心のそこから食洗機がほしい

864 :(名前は掃除されました):2019/12/21(土) 02:41:49.23 ID:TGF/AQqD.net
すごいえらい

865 :(名前は掃除されました):2019/12/21(土) 03:38:34.89 ID:qXG9Ueil.net
うおおお十年分のデータ整理と十年分の作品集作成がようやく終わった!
掃除しつつ就活頑張ろう
夏休みの宿題終えたかのような開放感だ

866 :(名前は掃除されました):2019/12/21(土) 09:27:47.62 ID:A6sQHRgs.net
>>859
毎日軽く洗って、煮るのは月に一度だけど綺麗になるよ
どうしても取れないなら買い直す選択肢もありますね

867 :(名前は掃除されました):2019/12/21(土) 11:11:28.05 ID:6FIF3Z77.net
>>859
OLFAとかのスクレーパー…だっけ?削り取るやつ良いよー

>>861
雑巾がけのイメージで、なるべく床から離さず隙間なく!


Dlifeが放送終了してしまう。
BGMがわりにしてたのにーーー

868 :(名前は掃除されました):2019/12/21(土) 11:50:59.62 ID:bk4woqOi.net
来年は心身とも身軽になりたい。

869 :(名前は掃除されました):2019/12/21(土) 17:19:35.23 ID:SvXZ8wjC.net
>>867
掃除関係ないけどDlife終わるの?!
そりゃ最近アマゾンプライムばっかりで観てなかったけどショックすぎる

870 :(名前は掃除されました):2019/12/21(土) 18:02:53 ID:SJsEovk2.net
3月いっぱいで終了だってー
放送ではまだ何も言ってないけどたまたまHP見たら書いてあった

871 :(名前は掃除されました):2019/12/21(土) 21:32:49.86 ID:YNkxwkTE.net
>>870
【無料BSチャンネル】 「Dlife」が2020年3月で放送終了 8年の歴史に幕
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573711148/

11/14に発表されてニュースになってるよ
Dlife無くなると困るよね

872 :(名前は掃除されました):2019/12/22(日) 23:45:54.13 ID:vieNT4ls.net
いい加減香辛料をなんとかしなきゃと思いながらできていない

873 :(名前は掃除されました):2019/12/23(月) 00:03:23.42 ID:k1R5MFYP.net
香辛料カルディで買った袋のままだ
小瓶買って入れたいなと思って一年たっとった

874 :(名前は掃除されました):2019/12/23(月) 01:27:53.84 ID:S3wrra0s.net
クミンもオレガノも使いきれない

875 :(名前は掃除されました):2019/12/23(月) 02:23:40.87 ID:t1QIA2zm.net
とても行きたくて憧れてる職場に応募したんだけど小心者だからまだ心臓バクバクしてる
心を落ち着かせるために机や小物拭いてみてる
頑張って寝よう…

876 :(名前は掃除されました):2019/12/23(月) 07:48:59.02 ID:z/ih2k1l.net
心が病んでるから掃除ができないのか
掃除ができないから心が病んでるのか

877 :(名前は掃除されました):2019/12/23(月) 08:12:24.40 ID:FuBobJn3.net
オレガノは焼いた塩鯖にバサバサかけてレモン一絞りして食べるんだ、白ワインに合うよ。
簡単だし消費量多いのでオススメ。

今日は不用品集めるぞ〜
靴も服も今なら減らせる気がする。
ゴミ出したら買い物行って久々に一人時間満喫してこよ。
今日はリフレッシュしたい気分。

878 :(名前は掃除されました):2019/12/23(月) 08:21:10.38 ID:k1R5MFYP.net
>>876
掃除で汚れ具合を見てると自分のメンタルが見えるねw
母は汚れを隠したがる人だし私は人目につかないやらなくてもいい隅っこばかり掃除したがる
整理されて綺麗になると心もスッキリするのがわかるわ

879 :(名前は掃除されました):2019/12/23(月) 08:22:54.31 ID:k1R5MFYP.net
途中送信ごめん

私もオレガノだいすき
少し癖があるから癖のあるインドカレーふうに使ったりピザやマヨチーズトーストにのせてもおいしいよね

880 :(名前は掃除されました):2019/12/23(月) 08:51:42.50 ID:jPN1r6AS.net
>>875
窓も拭こう あと靴の裏

881 :(名前は掃除されました):2019/12/23(月) 09:36:13.50 ID:Tz+Uov6e.net
ゴミ捨て行くのが面倒

882 :(名前は掃除されました):2019/12/23(月) 13:22:57.01 ID:Wu6d5Ive.net
昨日家族からイヤなこと言われてクソ腹立ってる
今年全力で捨ててきてもう捨てる物無いと思ってたけど
この怒りが私に再びゴミ袋を握るエネルギーを供給してくれた

むしろ感謝だよ
ありがとう怒らせてくれて怒りが収まるまでゴミ袋に詰めます

883 :(名前は掃除されました):2019/12/23(月) 15:03:53.23 ID:WUTbK+XD.net
>>874
クミンはカレー
オレガノは卵料理
って思うと、消費早いイメージだけど

884 :(名前は掃除されました):2019/12/23(月) 20:22:33.00 ID:DTFugXbY.net
ほんの2年前くらいまで福袋買ってたけど、その服ってほとんど残ってない
残ってるのは最後に買った無印のタートルセーター二枚と別のメーカーの服が入ってたバッグ1個だけ
セーターは色がパステルすぎて子どもが着てるから自分の服は一枚も残ってない
ワクワク感の為に何万もドブに捨てたようなもの

この時期になると福袋がちょっと気になるけどもう何も買わないわ

885 :(名前は掃除されました):2019/12/23(月) 20:35:25.25 ID:t1QIA2zm.net
>>880
ありがとう
まさに窓拭いてる時に良かったらウチの会社見学どうですかってお返事来ました
さっそく返信して靴も磨いてこよう

886 :(名前は掃除されました):2019/12/23(月) 21:53:41.33 ID:hJXC3AFw.net
ラム串にクミンぶっかけてたべたい

887 :(名前は掃除されました):2019/12/24(火) 01:17:48.95 ID:m4YpV5SS.net
今日やばいやつに会ったの動画見てからクミンデビューしたけど余る余る
ティースプーンほんの先だけ入れてもインドの香りが強くて我が家は私しか食べないから…インドカレー屋はもっと入ってるのにばくばく食べるくせに

冷蔵庫の上と食器棚の上水拭きしてほこりが塊になって取れた
明日は壁を水拭きして見えないほこりとかびをとろう

888 :(名前は掃除されました):2019/12/24(火) 08:47:28.62 ID:LoBkyPR4.net
挽き肉玉ねぎをカレー粉で炒める時に少しクミン入れてみたら香りがよくなりそう
子どもはいやがりそうだけど

我が家のスパイスはこしょうパセリバジルローリエリーフだけになった
パスタソースやピクルスを作る時に使う物が自然と残った感じ

889 :(名前は掃除されました):2019/12/24(火) 10:44:52.57 ID:AZhmuy90.net
窓ガラス掃除に悩む
家族が100均の粘着シート張り付けて長らく放置
劣化しまくりで剥がしたら大量のネバネバが
色々やったが取れない
うーん

890 :(名前は掃除されました):2019/12/24(火) 10:57:15.30 ID:rewkzm+p.net
>>889
問題の箇所をドライヤーで温めてから消しゴムでこする
それでも駄目ならアルコールやオイル類を塗りつけてからラップを貼り
パックしてしばらく置いてから拭き取る

891 :(名前は掃除されました):2019/12/24(火) 11:33:14.03 ID:3I2pLJJa.net
>>889
今はシール剥がしって便利なアイテムあるから1本買っとくと良いよ
マジ便利

892 :(名前は掃除されました):2019/12/24(火) 11:37:17.05 ID:JER8rdPh.net
>>889
ニベアとかハンドクリームも試してみて

893 :(名前は掃除されました):2019/12/24(火) 15:21:03.03 ID:9secPchs.net
もう生きてることが疲れた
片付けと掃除はやってる
やってる間だけはまだ生きてていいのかなと思えるから

894 :(名前は掃除されました):2019/12/24(火) 15:44:51.87 ID:wCtkzfur.net
>>893
似たような感じ、掃除片付けですこし気が紛れるからやってる
おかげで家はやたらきれいになってきた
それ自体を喜ぶ気分ではないのが虚しいけど、じっとしてイライラしてることに耐えられないからまた片付け掃除に走る

895 :(名前は掃除されました):2019/12/24(火) 17:39:33.69 ID:9secPchs.net
>>894
片付けと掃除は裏切らないよね
人は人を裏切るけど
だから掃除片付けをやると気が少し休まるのかもしれない

896 :(名前は掃除されました):2019/12/24(火) 17:43:22.54 ID:Rzzuuus8.net
なるほど
筋肉と掃除は裏切らないか
なんか頑張るわw

897 :(名前は掃除されました):2019/12/24(火) 19:12:35.55 ID:WPjXW32Y.net
どこからか湧き出た筋肉

898 :(名前は掃除されました):2019/12/24(火) 19:23:24.67 ID:U/VxipBU.net
だが待ってほしい
拭き掃除などの一定の動きを繰り返す事はセロトニンの分泌に繋がるという
つまり掃除は筋肉育成と言えるのではないだろうか!?

899 :(名前は掃除されました):2019/12/24(火) 19:29:20.18 ID:w9bRYysP.net
>>898
実際拭き掃除を毎日やってると筋肉つくよ

900 :(名前は掃除されました):2019/12/24(火) 19:43:41.71 ID:ReWUtK03.net
ベストキッドやな

901 :(名前は掃除されました):2019/12/24(火) 19:52:11.18 ID:m4YpV5SS.net
やだこのスレ武田真治がいる

トイレの壁に貼った壁紙の上しか剥がせなくてシール部分が残ってそこに生えたかびの掃除おわった
蛇腹状になってる銀のホース部分引っ張って壁との隙間拭いたら少し水漏れしたような…床がぬれてる
壁紙拭いたときの水が垂れてきてるであってくれ!!

902 :(名前は掃除されました):2019/12/24(火) 20:49:37.08 ID:e5eRXhNJ.net
>>895
確かにやった分だけ綺麗になるから掃除は裏切らないね
良い言葉だ

903 :(名前は掃除されました):2019/12/24(火) 21:58:14.41 ID:3Kid50xZJ
掃除した場所を平気で汚してくる家族には裏切られるけどな

904 :(名前は掃除されました):2019/12/24(火) 22:53:19.90 ID:8NOr+WOX.net
家のポストの蓋が閉まらん
今までなんかあったことはないけど開けたままのなのも不安だ

905 :(名前は掃除されました):2019/12/25(水) 00:47:05.46 ID:IP2v7q0X.net
それは鍵付けるかポスト変えた方が良いよ
うちもそれでしばらく大丈夫だったけど
2回本を盗られた

906 :(名前は掃除されました):2019/12/25(水) 01:11:51.74 ID:lloE5PKz.net
掃除は気持ちいいね
心の問題が部屋を見ればわかるってほんとうだ

907 :(名前は掃除されました):2019/12/25(水) 10:18:41.04 ID:f/0OmnrY.net
好きなお店から届いたDMの封筒が固くて丈夫でおしゃれだから卓上ゴミ箱として使ってたんだけど、ふと中身をクモが巣を張り越冬の支度をしていた
何ヶ月も放置してたわけじゃないのにこんなことってあるんだ……と思いつつ丸めて捨てた

908 :(名前は掃除されました):2019/12/25(水) 15:35:20.93 ID:Pq1I+4Wl.net
片付け気分じゃなかったので
ドライバー片手にネジ穴というネジ穴をチェックする妖怪になって家中回ってたら楽しくなってきた
ネジ穴結構緩んでたなぁ、勢いでマットレス返しも済ませた

909 :(名前は掃除されました):2019/12/25(水) 16:23:52.00 ID:m1+fU0Mh.net
>>908
わかるーwキッチン引出しが緩みやすいんだけど、そのあとカーテンレールとか扉の蝶番とかもやって回るとすごく達成感あるよね!

910 :(名前は掃除されました):2019/12/25(水) 17:20:36.61 ID:bYoR11kp.net
今日は朝から体が軽くて体調良かったから掃除にうってつけな気分だったのに
午前中にひっくり返されてふて寝してしまった
あーもーやだな全部灯油かけて燃やしてしまいたい

911 :(名前は掃除されました):2019/12/25(水) 17:35:06.33 ID:lloE5PKz.net
おまわりさんここです

912 :(名前は掃除されました):2019/12/25(水) 18:12:41.12 ID:+x6oHmD1.net
カーテンレールにネジ穴なんてあったんだ!?見ておかねば
この間ドアノブがネジ緩んで外れちゃったけど、外れるまでネジ穴ケアが必要ということに気づかなくて猛省した

913 :(名前は掃除されました):2019/12/25(水) 23:43:35.27 ID:VSdH1Sn/.net
明日になったら家中のクリスマス飾りを片付けるのか…気が重い。
今年買ったデカいツリーどうやって収納しよう。
オーナメントもセットで買ったけど箱がヤワすぎて開けた時点でボロボロで戻せない。
とりあえず空いてる箱に入れるしかないのか。
みんなどうしてるんだろう。
今まで小さいツリーだったからなんとかなってたけどかなり場所とるなコレ。

914 :(名前は掃除されました):2019/12/26(木) 03:24:18.92 ID:jwR08lWe.net
買うときになぜ考えなかったのか

915 :(名前は掃除されました):2019/12/26(木) 09:53:26.33 ID:MUv4ynqe.net
夫が捨てられない溜め込みがちな性格のせいで不要書類も山のようにあって、また必要なものが紛れて無くなった
2時間探し続けてと見当たらないし、本当にイライラしてきたのでチョコパイやけ食いしてやった
引っ越し前に捨ててくれるかと思ったけど不要物もそのまま荷物にしてしまったよ

916 :(名前は掃除されました):2019/12/26(木) 09:58:12.04 ID:GcKLDoTA.net
今朝ツリーをごみに出したとこ。片付けも保管もなんとなく気が重いし、子供たちも喜ぶのは1日か2日くらいなもんだし、来年は小さい卓上のものにしよう。

917 :(名前は掃除されました):2019/12/26(木) 13:28:45.62 ID:z4QFQw8o.net
ツリーうちも子供が小さい頃に通販で買ってサイズ感がわからず、部屋に対してかなり大きめで木がリアルで豪華すぎる

もう少しコンパクトにしたいけどやたら高かったしあと数年は飾るかなぁ
そのうち雑貨屋にあるような小ぶりでおしゃれなのにしたい

918 :(名前は掃除されました):2019/12/26(木) 13:32:38.84 ID:z4QFQw8o.net
午前中は家の中をあちこちと大掃除したんだけど、押入れの中で除湿のカップ?がひっくり返って水浸しになってた
幸い床以外はそこまで被害がなくて良かったものの、掃除しなかったら気がつかずに大惨事になるところだった

919 :(名前は掃除されました):2019/12/26(木) 13:48:09 ID:wTo9bBxD.net
年1モノはクローゼットか押入れ最上段奥に収納してるけど、180cmのツリーも7段雛もここ数年出してない
捨てる為だけに手前の物を出す気力もない
取り敢えず収まっているから、代わりにどうしても入れたい物ができるまできっと手付かずか、孫までか
クリスマスは室内イルミとリースとキャンドルのセンターピースだけで充分だったから新年飾りも雛も最低限予定
食器をクリスマス用からお正月用に入れ替えが面倒になったら主婦としてオワリだからまぁ頑張るわ

920 :(名前は掃除されました):2019/12/26(木) 15:36:28.94 ID:peWbaZw9.net
食器なんか紙皿とおはしフォークスプーンも使い捨てのでいいのではと思い始めた
毎回洗う水道代と手間考えたら安くない?

921 :(名前は掃除されました):2019/12/26(木) 16:53:22.61 ID:WBhtac5j.net
>>920
激務正社員の頃は時給換算が高かったのと拘束時間が長くて家事の時間を確保できなかった
家に帰るより会社で仕事してた方が稼げたので
相対的に使い捨ての方が安かったから業務用の大容量パックを買って毎回使い捨ててたよ
今は逆に金はないけど時間はあるから使い捨て食器はやめて毎回皿洗いしてる
どちらが安いかはその人の状況によるかと

922 :(名前は掃除されました):2019/12/26(木) 16:58:46.04 ID:cR580GkU.net
サランラップ敷くという手もありますぜ
災害時にも有効な方法らしい

うちは洗い物最小限にするために
皿2枚と箸スプーンで大体なんとかしてる
鍋もホーロー製のやつにして残ったものはラップしてそのまま冷蔵庫入れたり

923 :(名前は掃除されました):2019/12/26(木) 19:43:24.63 ID:BanVjfHU2
使い捨てにしたらゴミ増えるけど
そのゴミを捨てる時間があるならやってみればいいのでは
全部使い捨てにせざるを得ない時期があったけど、ゴミの量すごかった記憶

924 :(名前は掃除されました):2019/12/26(木) 20:29:58.50 ID:TXTwognK.net
>>905
お気遣いありがとう
閉め方調べたりして今日なんとか戻せたよ

925 :(名前は掃除されました):2019/12/26(木) 21:55:31.11 ID:zm9wp2Yj.net
なんで食洗機という発想がないのか…
皿洗いも使い捨て食器も嫌だ

926 :(名前は掃除されました):2019/12/26(木) 22:45:25.98 ID:uT93xcjs.net
そんな捨てるの面倒なもの増やしてもなあ

927 :(名前は掃除されました):2019/12/27(金) 00:55:19.96 ID:951iJrMO.net
>>925
発想してるに決まってるでしょうがー!高くて買えないわーい

ラップだと汁物に使えないしもう全部使い捨てにしたいけどそっちのほうが高くつくのよね…
ワンプレートで済ますって手もあるみたい

928 :(名前は掃除されました):2019/12/27(金) 02:47:52.36 ID:OwRoPqK1.net
子供がインフルになったよ上の子に次いで下の子もだよ。
初めてゲロを受け止めたよ。
とっさに手が出るもんだね、布団にかかったらヤバいって頭よぎったよ。
ノロとかじゃなきゃゲロかかった服は普通に洗濯していいのかしら、他のと一緒じゃなきゃ良いよね。
自分も具合悪くなってきたけどこのペースなら正月にはギリギリ回復してるかな???
今日なら病院もまだ空いてるしラッキーだわーあっはっは

929 :(名前は掃除されました):2019/12/27(金) 09:10:24.02 ID:BTh7zEjx.net
とっさにキャッチできる位置にいたのもラッキーだね
年末一番ラッキーな人で賞を捧げさせて下さい

930 :(名前は掃除されました):2019/12/27(金) 13:48:46.96 ID:7PInE4bR.net
>>928
ノロは漂白したら白くなるやつしか効かないからあきらめて捨てなよ
乾いたらまた菌が舞ってさらに被害が広がるよ
白くなってもいいならハイターで殺菌
アルコールとかも効かないからね

931 :(名前は掃除されました):2019/12/27(金) 14:05:21.61 ID:A3/3MEPE.net
便器の蓋が自動で開く機能っている??
って思ってたけど、そういうシチュエーションの時にはありがたい機能だね

932 :(名前は掃除されました):2019/12/27(金) 17:41:21.38 ID:E3v3l0eq.net
今日100均で「便器の蓋に触れずに開けられる器具」って売ってて
そこまで潔癖なら掃除するでしょーって思ってたけどノロとかの時に気休めになるのかな

>>930
ノロじゃないと思うよ
インフルって書いてる

933 :(名前は掃除されました):2019/12/27(金) 22:14:59.65 ID:A+C9JWA5.net
1行目に思いっきりインフルって書いてあるのにな

934 :(名前は掃除されました):2019/12/27(金) 23:03:29.34 ID:DHTboS8o.net
体調崩して2年近く無職してる
ようやく回復してあちこち掃除して不用品捨てたり売ったりしたら
尊敬する元上司と数年ぶりにコンタクト取れて、そこの会社紹介してもらえないかと相談してみた
元上司が現在務める会社はちょうど景気が悪く採用を絞っており、かつ会社の方針が悪い方に変わってしまった、正直今入るのはおすすめ出来ないと止められた
そこを熱意アピールして職務経歴書やプレゼン作品作り直して来ますと意気込んでその日の相談は終わった

のに今なんとなく求人調べてみたら同業他社でブランクOKな上に通勤はうちから一本かつ給与は1.5倍という急募案件が…
最初のところは通勤電車2回乗り換えだし採用までに2、3ヶ月掛かるって名言されてるし既に貯金は尽きている

まだ元上司への相談のみで実際の応募には至ってないけど
既に元上司は職場の担当にこういう人居ますって声かけておくと約束してくれたし悪いよなあ…
しかし貯金尽きて今月の生活費親に借りてる身だし…
ああもうとりあえず掃除して来よう

935 :(名前は掃除されました):2019/12/27(金) 23:19:16.28 ID:EL9HKW34.net
どっちも受かるかわかんないだし急募のとこいけばいいのでは

936 :(名前は掃除されました):2019/12/28(土) 00:39:06.65 ID:Btma44VZz
義母がうちの子たちにやたらカバンをプレゼントしてくれるので家にめっちゃカバンある
レッスンバッグ(市販・手縫い新品・昔夫が使ってたお下がり)やトートバッグ、エコバッグ、中にお菓子が入って売ってるキティちゃん系のやつetc...
家中カバンだらけで気が狂いそうだ

937 :(名前は掃除されました):2019/12/28(土) 01:15:09.58 ID:r52lK616.net
クイックルかけたら少し落ち着いた
派遣登録して年明け話聞いてくる

>>935
ですよね
最初のところは採用のハードル厳しめというのを念押しされたし
派遣でもなんでもさくっと職決めて安心したいです…

938 :(名前は掃除されました):2019/12/28(土) 08:52:40.22 ID:EkQ4ntxe.net
就職・転職は縁とタイミングなので
なんとなく調べて好条件の求人に出会ったのも何かのご縁だと思うなー

「元上司に悪いから」という理由で好条件の求人を見送ったら、自分なら年単位で後悔し続けそう

939 :(名前は掃除されました):2019/12/28(土) 09:00:30.72 ID:1CB1ZhsC.net
自分で見つけた方に応募したらいいよ

940 :(名前は掃除されました):2019/12/28(土) 09:58:30.77 ID:0AQMJ6Ku.net
元上司も体調崩して2年ブランクある人を会社に紹介しにくいだろうし、最初からブランクOKと書かれていて急募の方が可能性ありそう

941 :(名前は掃除されました):2019/12/28(土) 10:19:15.89 ID:hZ3qZlOR.net
掃除したくないけど来客がある

942 :(名前は掃除されました):2019/12/28(土) 10:21:58.25 ID:OmxBy7Wh.net
1月末引っ越し決まった。大掃除はしなくていいや。でも断捨離しなきゃ。やる気起きねぇ。

943 :(名前は掃除されました):2019/12/28(土) 10:38:47.76 ID:4i2id4S8.net
きめつのなんたらって面白いのかな
普段まんが読まないけど年末大掃除してると気になってくる

944 :(名前は掃除されました):2019/12/28(土) 11:22:24.67 ID:r52lK616.net
>>938-940
ありがとうございます
急募の方は求めているスキルや職場方針がちょっと驚くほどこちらと一致しているのと
派遣で採用ハードル低めなので年明けすぐの日に登録兼相談予約をしました
元上司は折悪く部署を統括する立場から最近少人数部署に送られ採用権限も無くなったとの事でやはりブランクありだと厳しいなと
掃除と諸々頑張って来ます

945 :(名前は掃除されました):2019/12/28(土) 11:54:29.71 ID:IDvhv6eX.net
天気が良いからワックス掛けて洗濯2回した
気持ちいいなー

946 :(名前は掃除されました):2019/12/28(土) 13:03:02.01 ID:AppTCjKL.net
>>944
いくらチラ裏でも就職相談はスレチすぎやしないか
掃除して運気拓けてきたみたいな事が言いたいんだろうけどそろそろ

947 :(名前は掃除されました):2019/12/28(土) 14:59:49.60 ID:RgeUaMw9.net
>>943
昔のジャンプ格闘漫画好きならまあまあ面白い

総レス数 1023
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200