2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

VANS 28

809 :足元見られる名無しさん:2024/04/17(水) 22:10:27.29 ID:mWDbC4DK.net
ソールの高さ気になったんでノーマル、プラットフォーム、スタックフォームの白黒チェッカーをそれぞれ3種類履き比べして背測ってみたけど
ノーマルは1.5cmだったのに対してプラットフォームは2.5cm、スタックフォームは3cmしか身長アップしなかったわ
クッションのおかげか記載されてる数値よりも全然盛れなかった ちなみに185cmの60kgガリ

810 :足元見られる名無しさん:2024/04/17(水) 22:16:02.39 ID:mWDbC4DK.net
あとVAULTのチェッカーは1.5cmでVR3のチェッカーは2cmだった
個体差ありそう

811 :足元見られる名無しさん:2024/04/17(水) 22:45:27.09 ID:3Q+SaCV4.net
暇なの?

812 :足元見られる名無しさん:2024/04/18(木) 08:49:02.63 ID:UGyBbXhw.net
その身長で60だとそうとうガリやな
俺なんて160だいで58やぞ

813 :足元見られる名無しさん:2024/04/18(木) 10:27:46.30 ID:dihgDet7.net
>>809
アンガールズ田中みたいだな

814 :足元見られる名無しさん:2024/04/18(木) 21:22:38.44 ID:AcAuQsLz.net
プラットフォームでも普通のスニーカーくらいのヒール高なんだ
スタックフォームはなんか外観だけ厚底すぎて子供靴みたいでダサいしVANSらしくない
やっぱノーマルかボルトが一番 見た目的にも

815 :足元見られる名無しさん:2024/04/19(金) 01:11:08.53 ID:9DXU34Nx.net
逆にストックしてあるアナハイム履くの勿体無いからプレミアム買おうかな
あっちなら履き倒してもいいかなと

816 :足元見られる名無しさん:2024/04/19(金) 06:35:35.68 ID:f72FM/GM.net
履く為に買ったんちゃうんかい

817 :足元見られる名無しさん:2024/04/19(金) 07:22:19.77 ID:UGcFccMr.net
何歳だが知らないが足は段々大きくなるから
10年とか寝かすといざ履こうとしてもキツくなってたりするぞ

818 :足元見られる名無しさん:2024/04/20(土) 08:34:10.12 ID:ezMZyBlM.net
結局履き倒せるスニーカーが一番良いスニーカーだよ

819 :足元見られる名無しさん:2024/04/20(土) 11:33:19.01 ID:j/27Nw1N.net
VANSファン歴浅い自分としてお聞きます
このスレやSNSでアナハイムが良いみたいなコメントをたまに見かけますが
よく言われてるアナハイムは具体的にどのモデルのことを言っているのですか?
チェッカーあるいはオーセンティックのことでしょうか?
普通の現行モデルとの違いが分からないので画像で教えて貰えると嬉しいのですが

820 :足元見られる名無しさん:2024/04/20(土) 11:42:18.86 ID:FaqSy/Dv.net
アナハイムというモデルがあります

821 :足元見られる名無しさん:2024/04/20(土) 11:43:59.91 ID:FaqSy/Dv.net
ありますと言うかありました
現在は作っていません
画像は自分で検索してください

822 :足元見られる名無しさん:2024/04/20(土) 12:10:11.40 ID:j/27Nw1N.net
調べてみましたがレギュラーモデルと違って作りが厚手で初期の型なんですね
でもいつかVANSの売上が戻ったら限定でまた復活しそうアナハイム&VAULT

823 :足元見られる名無しさん:2024/04/20(土) 12:37:36.12 ID:qDJsh39p.net
過去に「VAULT」とか「ANAHEIM」ってモデルがありましたってだけ
今は「PREMIUM」になるのかな?
フツーよりちょっとだけ上位互換的なモデルですよみたいな
アナハイムがどうしても欲しいなら楽天あたりで並行モノ探せば良い

824 :足元見られる名無しさん:2024/04/20(土) 22:22:16.67 ID:BN7sHcp/.net
チェッカー買ったけどこれめっちゃいいね
ただ、USA規格少し甲低設定だね

825 :足元見られる名無しさん:2024/04/20(土) 22:46:45.46 ID:6x9TpDcO.net
>>822>>823
VAULTもANAHEIMもモデル名ではなくシリーズ名みたいなもの
そのシリーズにおいて、現行の定番品をベースに昔の仕様を再現させた復刻モデル豪華モデルが複数ある (あった)
コンバースでいう現行品に対してCT70とかADDICTがある、みたいな感じ

826 :足元見られる名無しさん:2024/04/21(日) 04:46:25.03 ID:kDySW935.net
プレミアムって限定商品なのか?
既にABCマートの通販サイトでオーセンティック25.5センチ以上が売り切れ
こんなん限定商法するなや

827 :足元見られる名無しさん:2024/04/21(日) 09:19:30.79 ID:hjxxJ4oG.net
vansは主力だったアナハイム44DX捨てて売上げ激落ち君だろう
即完まではいなかいがメンズサイズは毎回早めに完売してた人気商品だったのにもったいない
さっさと後悔してアナハイムライン復活しろよ

828 :足元見られる名無しさん:2024/04/21(日) 09:55:45.71 ID:GZoc9TMx.net
多分期間限定ではあるだろうけどまたアナハイムラインもVAULTラインも復活すると思うよ

829 :足元見られる名無しさん:2024/04/23(火) 01:41:22.51 ID:S/n5RBgh.net
プレミアムライン、随分つま先がしゅっと細くなってるな
試着しないと買えないわ

830 :足元見られる名無しさん:2024/04/23(火) 18:52:34.97 ID:aJQ8g6ID.net
VANSとコンバースってどっちの方が薄底?

831 :足元見られる名無しさん:2024/04/24(水) 09:03:14.61 ID:XCL7Eepc.net
プレミアムは何がしたいのか分からんな
そもそも売れてるの?これ

832 :足元見られる名無しさん:2024/04/24(水) 20:48:07.98 ID:N5FaTJSo.net
>>830
ものによるだろ
どれとどれだよ?
オールスターとスケートハイならオールスター

833 :足元見られる名無しさん:2024/04/25(木) 02:35:58.04 ID:lTS1ubYz.net
スリッポンは正直腰に来る

834 :足元見られる名無しさん:2024/04/25(木) 09:26:02.70 ID:kM5ILZuJ.net
初めてランピン履いた時はクッションの良さに感動した
それまでよく履いていたナイキのエア系と違いふかふかで良かった
ただオリジナルのやつなので今の復刻のやつはわからん

835 :足元見られる名無しさん:2024/04/26(金) 19:39:19.27 ID:re7t01aw.net
abcマートでold skool dx 品番v36CL+ を買った
久しぶりのオールドスクールだから比較できないのが残念だけど前履いていたのとは違って厚手の靴下だときつい気がする

836 :足元見られる名無しさん:2024/04/26(金) 21:18:03.98 ID:UmzNqUuY.net
前履いていた靴が無いのなら比べようがないな
足がデカくなった可能性もあるし

837 :足元見られる名無しさん:2024/04/26(金) 22:25:00.24 ID:re7t01aw.net
ちなみにキツイのは横幅です
買ったのは28で28.5以上は店頭にないのが辛い

838 :足元見られる名無しさん:2024/04/26(金) 22:35:12.88 ID:UmzNqUuY.net
何年振りか分からないけど幅なら足の方の可能性があるかもね
足幅は年と共に広がるから

839 :足元見られる名無しさん:2024/04/26(金) 23:00:24.66 ID:re7t01aw.net
>>838
1年ぶりなんでまだ伸びるか慣れてないだけかもしれませんね

840 :足元見られる名無しさん:2024/04/27(土) 13:17:22.66 ID:yGniEyyt.net
V36はUS規格のより狭いってのが関係してるんじゃね

841 :834:2024/04/27(土) 16:43:08.79 ID:cZgTpYuZ.net
>>840
単純にそれだけな気がします

842 :足元見られる名無しさん:2024/04/30(火) 12:59:38.90 ID:j99EdQr+.net
地味にドレスブルーとかいうの再販してるけど、ファンはアナハイム黒じゃないとアカンのか?

843 :足元見られる名無しさん:2024/04/30(火) 17:38:11.78 ID:E0OH+d4h.net
スケートオーセン半額で売ってるとこ見つけてもうた
ポチっとくべきか迷う

844 :足元見られる名無しさん:2024/04/30(火) 20:09:06.24 ID:GXdUepCV.net
>>843
楽天で3990で売ってるよ

845 :足元見られる名無しさん:2024/05/01(水) 06:45:15.65 ID:g8Kg8+H2.net
>>843
迷うくらいなら必要ないのでは

846 :足元見られる名無しさん:2024/05/02(木) 10:53:19.46 ID:Y/o/dFtu.net
最近の若い奴らって自分で決めれない奴多い
どれが良いですかねえ?とか
知らんがな、お前が欲しいと思うものを買えよって
いつも心の中で叫んでる
口に出するとすぐパワハラって言われるからな

847 :足元見られる名無しさん:2024/05/02(木) 12:00:12.80 ID:7Cj8vzxl.net
最近でもないよ20年以上前からこれ買った方がいいかなどっち買ったらいいかなって書き込みはあった

848 :足元見られる名無しさん:2024/05/02(木) 12:24:49.50 ID:hQn9Bkq7.net
自分の好きなようにコーデ組まねーとオリジナルにはなれねーんだよな
どれがおすすめ?とか聞いてる時点で人の真似事にすぎない
オリジナルのファッション、自分の感性を信じて楽しめよ

849 :足元見られる名無しさん:2024/05/02(木) 17:16:32.63 ID:7Cj8vzxl.net
スクリプト荒らしかと思った

850 :足元見られる名無しさん:2024/05/02(木) 18:07:52.19 ID:STo4+ubI.net
女と一緒で既に答えは出てるのに背中押して貰いたいだけだよ
だから自分が期待した答えじゃないと言い訳したり
スルーしたりする

851 :足元見られる名無しさん:2024/05/02(木) 19:47:04.21 ID:951nMWeq.net
>>850
コレが正解だわ

852 :足元見られる名無しさん:2024/05/02(木) 22:24:04.05 ID:/slhXZhc.net
誰も興味ないだろうがワイはスケハイプーローがいっちゃん好き

853 :足元見られる名無しさん:2024/05/03(金) 00:00:24.55 ID:6Y5hymmd.net
アナハイムのドレスブルーって泣きの一回的なやつなん?
そして定価11000円て…

854 :足元見られる名無しさん:2024/05/03(金) 10:44:19.23 ID:Tu3TWw4P.net
チャッカが好きだけどこの頃見ないな

855 :足元見られる名無しさん:2024/05/03(金) 11:06:02.83 ID:FDn8bKut.net
俺はチャッカEZをリピートで欲しいのに商品消えたわ

856 :足元見られる名無しさん:2024/05/03(金) 12:25:32.20 ID:0oUM4M1A.net
チャッカ最近だとヌバックの白とタンカラーが最後か?

857 :足元見られる名無しさん:2024/05/06(月) 19:45:03.78 ID:GgLUuwQe.net
スケートオーセンそんな安くあるなら欲しいんだが

858 :足元見られる名無しさん:2024/05/06(月) 22:43:34.96 ID:6H1FIOXa.net
>>857
https://item.rakuten.co.jp/kutsu-collection/10395001/?scid=wi_ich_androidapp_item_share

859 :足元見られる名無しさん:2024/05/07(火) 23:15:26.72 ID:LOObPvjN.net
>>858
ありがとう。マイサイズあったので買えました。半額以下で買えて大満足w

860 :足元見られる名無しさん:2024/05/08(水) 20:39:31.90 ID:Ebr9DAvK.net
いいってことよ

861 :足元見られる名無しさん:2024/05/08(水) 22:06:07.76 ID:XHWex10b.net
自分もスケートオーセン相乗りしたいんだけど
通常よりハーフサイズ上げた方が良いのかな?

862 :足元見られる名無しさん:2024/05/08(水) 22:16:23.75 ID:Vbfax/6F.net
自分の場合
レザーのオーセン26.5cm
スケートオーセン27cm
で履いた感じ大体同じ様なサイズ感だったよ。

863 :足元見られる名無しさん:2024/05/08(水) 22:34:13.88 ID:XHWex10b.net
ありがとう
ハーフ上げるわ
コンフィクッシュでハーフ上げてもキツかったんだが
コンフィほどタイトじゃないって認識で良いかな?


864 :足元見られる名無しさん:2024/05/09(木) 17:27:39.13 ID:QV5gHmOH.net
いまさらボルトオーセンティックプレねで欲しい場合はプレミアムでも代わりになるかな?

865 :足元見られる名無しさん:2024/05/09(木) 17:59:29.24 ID:14FjSepY.net
長さは変わらないよね、幅が違うってこと?

866 :足元見られる名無しさん:2024/05/10(金) 08:53:19.05 ID:YpeU0b5y.net
オーセンはもう一つシューアイがあったらなあ
甲を抑える面積が狭いので踵抜けしないようにキツめに結ぶが、そうすると甲が痛くなってくる

867 :足元見られる名無しさん:2024/05/10(金) 11:12:58.99 ID:GEIggj3D.net
楽天のスケートオーセンティックアッパーにレザー使われてるって書いてあるけど違うよね?

868 :足元見られる名無しさん:2024/05/10(金) 18:27:44.06 ID:g2KITQw4.net
オースク履いてる人に質問なんだけど
みんな靴紐はしっかり締めて履いてる?
それとも踵に指入れて履ける程度まで緩めてそのまま?
オーセンやエラならアイレットが鳩目だから紐緩めたり締めたりしやすいけど
オースクは直だし穴小さいしやりにくいよね

869 :足元見られる名無しさん:2024/05/10(金) 20:20:51.11 ID:Gu5bqe7H.net
そもそもシューレース解かないで脱ぎ履きとか無いわ。

870 :足元見られる名無しさん:2024/05/10(金) 21:00:03.97 ID:9cQGxZE2.net
そうなん?オースクだけど靴紐解かずに脱ぎ履きしてるわ。1番上のホールには紐は通していない

871 :足元見られる名無しさん:2024/05/10(金) 22:06:46.38 ID:g2KITQw4.net
自分もオーセンエラはちゃんと解いてるんだけどね
オースクだけは面倒でつい脱ぎ履きしやすい程度に固定しちゃう
最初はちゃんと解いてたんだけどね

872 :足元見られる名無しさん:2024/05/11(土) 06:49:31.80 ID:AIaEX87B.net
プレミアムのオーセン黒白、メンズサイズ25センチ以上は売れてるね公式

873 :足元見られる名無しさん:2024/05/11(土) 10:22:13.65 ID:8B4BDfeC.net
スニーカーは基本全部紐そのままで脱ぎ履きしてるわ
サイズちゃんと合ってれば別にそれでもちゃんとフィット感あるし

874 :足元見られる名無しさん:2024/05/11(土) 10:51:47.13 ID:nhioc15I.net
ほどかなくても靴べら使えば入る、ぐらいなら充分よな
毎回靴紐ほどいて結んで、ってのはなかなか几帳面だけど疲れそう

875 :足元見られる名無しさん:2024/05/11(土) 16:23:34.94 ID:vwCV4ijL.net
俺なんかそもそも結んでもない

876 :足元見られる名無しさん:2024/05/11(土) 17:22:05.91 ID:iHIC6cwX.net
楽天のスケートオーセン届いた
いつもと同じサイズでぴったりだった
今防水スプレーして乾かしてる

877 :足元見られる名無しさん:2024/05/11(土) 17:58:39.73 ID:dURNDfsR.net
>>876
マジ?
明日届くんだが、ハーフサイズ上げちゃたよ

878 :足元見られる名無しさん:2024/05/11(土) 18:07:26.19 ID:iHIC6cwX.net
>>877
みんなが言ってるのは幅の問題だと思う
長さ的には普通だった

防水スプレー布用使っちゃったけど革使われてた・・・

879 :足元見られる名無しさん:2024/05/11(土) 18:42:42.81 ID:dURNDfsR.net
>>878
ありがとう
幅ならハーフサイズ上げて正解かも
明日届いたら報告しますわ

880 :足元見られる名無しさん:2024/05/11(土) 22:20:33.75 ID:70F4Ljwd.net
>>876
俺も届いた
右足の小指だけがイテェわ

881 :足元見られる名無しさん:2024/05/12(日) 16:30:11.89 ID:d7JWK84d.net
スケートオーセン(91/2)いま届いた
やっぱハーフサイズ上げて正解だった
インソールのせいかやはり中は少しキツくなってる
幅は44DXの9インチより若干狭い感じ
あと個体差かもしれないが羽根の間がかなり開く
44DXはほぼ閉じるがスケートオーセンは1番上で3cm開く
これはこれでフィット感が上がって良いかも、あとインソールが馴染めばもう少し閉まるかと
インソールのせいか踵の収まりがスケートオーセンより悪い(踵が高い位置にくる)
オールブラックは全て布地、防水スプレーかけて乾かし中
以上、個人的感想

882 :足元見られる名無しさん:2024/05/12(日) 16:32:12.05 ID:d7JWK84d.net
×インソールのせいか踵の収まりがスケートオーセンより悪い
〇インソールのせいか踵の収まりが44DXより悪い

883 :足元見られる名無しさん:2024/05/12(日) 19:10:17.11 ID:I35kSO5+.net
最近skateera買って満足してるんだけど、何でこんなに在庫がないの?
気に入ったから履き潰したら買い替えたいんだが、いつか解消されるものかな

884 :足元見られる名無しさん:2024/05/12(日) 20:25:20.73 ID:Vt8xfOZR.net
今日一日履いてみたけどスケートオーセンちょっとヒールカップが高くて
足首の後ろのところが当たる
ジャストサイズ買ったけど他は不満がない
足が平べったいのかな?

885 :足元見られる名無しさん:2024/05/12(日) 22:23:23.76 ID:VvWv7XMp.net
そんなの人によるとしか

886 :足元見られる名無しさん:2024/05/13(月) 15:43:40.90 ID:x0AZe1yF.net
どのタイミングでアナハイムのストックおろしていいのか、迷うな
もう手に入らないなら新品のは残して履き潰すのは使ってるボロでいいかなって気持ちが強くなる

887 :足元見られる名無しさん:2024/05/13(月) 15:52:21.31 ID:e0SJ6OY3.net
>>886
アナハイムラインはいずれは復活しそうだけどな
プレミアムの44を繋ぎに履いてみるのもいいんじゃない?

888 :足元見られる名無しさん:2024/05/13(月) 16:57:43.47 ID:5XhFx2Xc.net
スケートオーセン安いから欲しかったけど

ここの書き込み見て超幅広の俺は断念した。

あのインソール入ってると更に幅が狭くなるんだね。

普通に履ける人達が羨ましい。

889 :足元見られる名無しさん:2024/05/13(月) 17:19:09.32 ID:GCJXsGWy.net
ハーフサイズあげたらいけないかな?

890 :足元見られる名無しさん:2024/05/13(月) 17:59:15.10 ID:GTHV+zEs.net
>>888
推測で悪いがオーセンかオースクで履けるサイズから
ワンサイズ(ハーフサイズじゃなく二つ上げる)上げれば
いけると思う

891 :足元見られる名無しさん:2024/05/13(月) 19:31:50.35 ID:ne146kYe.net
>>888
27.5なかったから27にしたら右足の小指だけ痛めたわ

892 :足元見られる名無しさん:2024/05/13(月) 20:01:12.39 ID:Uxf6szUD.net
最近vans買い始めてオーセンティックの靴紐を変えたいのですが、おすすめあれば教えて下さい!
オーセンティックの紐の長さを測ったら92cmで探したら80cm100cmは安いの沢山出てきたのですが90cmが中々なくて。。
あとCT70だと定番のコットン100でみなさん合わせてるのでしょうか?

893 :足元見られる名無しさん:2024/05/14(火) 00:10:54.60 ID:32r3vSY+.net
>>890
それだと踵が浮かないかね?

894 :足元見られる名無しさん:2024/05/14(火) 00:42:52.35 ID:xLTnubg+.net
>>892
長いの買って短く加工したら?

895 :足元見られる名無しさん:2024/05/14(火) 16:31:13.22 ID:CQCgxWBO.net
普段26.5だから試しに27買ってみようと思ったけど
破格値のは26.5までしか無いのね
ダメ元で26.5買ってみるのもありか

896 :足元見られる名無しさん:2024/05/14(火) 16:35:52.15 ID:K/3RZFS5.net
スケートオーセン本日デビュー
インソールが分厚いから歩く度に踵が靴の中で上下して(インソールが沈むため)
踵の後ろが靴の縁と擦れて多少違和感
まあ慣れてくれば問題ないと思うけど
インソールのクッション性は良いと思うが自分には合わないかも
(もう少し履かないとなんとも言えないが…)

897 :足元見られる名無しさん:2024/05/14(火) 17:07:43.30 ID:ytLhVGzw.net
スケートシリーズは着脱式のインソールだし、サイズ合わないなら交換すればいいよ
いつものサイズで履けるけど、そんな変わるかな?

898 :足元見られる名無しさん:2024/05/14(火) 17:56:12.76 ID:ci7kgBv1.net
個人的にはPROか44DXくらいのクッションが自分には合ってるみたい
コンフィクッシュも柔らかすぎて気持ち悪かったし
あと日本企画のやつのインソールも自分には合ってる

899 :足元見られる名無しさん:2024/05/14(火) 21:39:20.50 ID:5gSqS22j.net
>>895
オールブラックなら27あるじゃん

900 :足元見られる名無しさん:2024/05/14(火) 23:43:26.00 ID:bJ3+awRV.net
靴下履くと25だときつくて素足だと25.5ではゆるいんだよね
この差はどううめるべきか

901 :足元見られる名無しさん:2024/05/15(水) 00:00:17.73 ID:AEXjttPg.net
>>900
薄めの靴下で25or厚手の靴下で26

902 :足元見られる名無しさん:2024/05/15(水) 00:00:34.92 ID:AEXjttPg.net
>>901
厚手で25.5の間違いです

903 :足元見られる名無しさん:2024/05/16(木) 21:25:41.84 ID:NKcE2Wdw.net
日本企画とUS企画で
オールドスクールはUSの方が幅広みたいだけど
エラもUSは幅広なのかな?
レビューでエラは日本企画よりシャープで若干小さめというのを見かけて

904 :足元見られる名無しさん:2024/05/16(木) 22:05:06.42 ID:W89OF8Us.net
USもABCもそんなにシビアになるほど変わるかな?
同一サイズ買ってるけどなにも問題ないよ

905 :足元見られる名無しさん:2024/05/18(土) 09:30:23.23 ID:H4KJUSqi.net
コンズもバンズもあまりフカフカなのは好きじゃない
ちょっと固めの方が「らしい」くて好きだわ

906 :足元見られる名無しさん:2024/05/18(土) 10:32:23.80 ID:6/r/X+aJ.net
初めて履いたVANSがランピンでそのフカフカさに感動した

907 :足元見られる名無しさん:2024/05/19(日) 04:48:10.68 ID:we9C6Obv.net
ランピン履いたことないけどインソールが違うのかい?

908 :足元見られる名無しさん:2024/05/19(日) 07:07:52.63 ID:aXdrgCdC.net
>>907
俺が履いたのは90年代の頃のやつ
なので今のとは違うかもしれない

909 :足元見られる名無しさん:2024/05/19(日) 08:40:57.65 ID:2C2eZHDL.net
今のはベースになってるソールが硬すぎる(インソールの下にある下地の)
インソールを力づくで剥ぎ取って交換している

910 :足元見られる名無しさん:2024/05/19(日) 09:44:03.70 ID:onjBt0ov.net
インソールと言えばUSオールドスクールのソール+インソールの高さが個体差ありすぎなんだが
これってソール流し込む時にそうなっちゃうのかな?
物によっては5mmくらい違うのがある
逆に100均のインソール入れられりるから良いんだけどw

911 :足元見られる名無しさん:2024/05/19(日) 12:15:06.35 ID:o9EAQTht.net
ビリーズ?のランピンが3000円ぐらいだZOZOであったから注文してみた
カモフラージュのやつ

912 :足元見られる名無しさん:2024/05/19(日) 14:11:16.02 ID:qv5A/Crz.net
>>911
今見てきたけどクソダサ過ぎてびっくりした

913 :足元見られる名無しさん:2024/05/19(日) 15:03:40.95 ID:MjJRrhVQ.net
その値段なら作業用でありだな
クタクタに履き潰したいわ

914 :足元見られる名無しさん:2024/05/19(日) 16:36:57.12 ID:cS0xTT5y.net
モデルにも依るかもしれんがローカットもハイカットも箱が丈夫になって地味に嬉しい

915 :足元見られる名無しさん:2024/05/19(日) 17:08:27.70 ID:SE4L9EhK.net
>>914
箱何に使ってんだ?
俺は工具入れにしてるわ

916 :足元見られる名無しさん:2024/05/19(日) 19:50:54.62 ID:cS0xTT5y.net
>>915
冬スケハイ、夏オースクみたいにしないと靴置き場が溢れかえる

917 :足元見られる名無しさん:2024/05/19(日) 21:39:26.32 ID:iY3+UA7v.net
>>915
箱に仕舞ってる

918 :足元見られる名無しさん:2024/05/19(日) 21:41:48.76 ID:TNFRx427.net
あちきはパンティと靴下を収納しとる

919 :足元見られる名無しさん:2024/05/19(日) 21:56:37.31 ID:onjBt0ov.net
自分も上部を切ってタンスの仕切りにしてる

920 :足元見られる名無しさん:2024/05/19(日) 22:03:16.02 ID:TNFRx427.net
段ボールってゴキブリちゃんが好むのが怖い

921 :足元見られる名無しさん:2024/05/19(日) 22:22:53.38 ID:we9C6Obv.net
段ボールは~の前にゴキブリが来ないよう部屋をキレイに保ちなさい

922 :足元見られる名無しさん:2024/05/19(日) 22:24:28.73 ID:TNFRx427.net
関東はどんなに頑張っても出るんですよ
隣人がバルサンやったりすると困っちゃう

923 :足元見られる名無しさん:2024/05/19(日) 22:35:43.70 ID:onjBt0ov.net
埼玉だがコンバットとゴキホイ設置して
年に1匹捕まえられるかどうかだぞ
まあ1匹いたら10匹はいるとは言われてるが遭遇はしない
普段から生ゴミ管理とかちゃんとしてるし、キッチン周りも綺麗にしてる
頑張っても出るのは何かしら理由があると思う
例えば床下に…

924 :足元見られる名無しさん:2024/05/19(日) 23:21:48.70 ID:p1LR/yEU.net
ブラックキャップ最強伝説

925 :足元見られる名無しさん:2024/05/20(月) 00:01:00.32 ID:cSG5nu56.net
俺もブラックキャップを玄関外にしかけて一年交換してるから、ここ5年で1回くらいしかゴキに遭遇してない

926 :足元見られる名無しさん:2024/05/20(月) 22:00:44.92 ID:glAK2M5o.net
エラはUSより日本企画の方が若干幅広で中も大きいんだな
その分ソールが薄いがカップインソールなので履きやすい
まあ1足ずつしか持ってないから個体差かもしれないが

927 :足元見られる名無しさん:2024/05/24(金) 12:38:01.76 ID:KVLfDIzE.net
オーセンティックアナハイムをメルカリで買いたいけど偽物とかある?

928 :足元見られる名無しさん:2024/05/28(火) 20:44:42.83 ID:zsquDvvy.net
みんな何足位を履き回してる?
現在8足ローテなんだがなかなか痛まないので
次のを下ろせないんだよな

929 :足元見られる名無しさん:2024/05/29(水) 09:30:29.18 ID:T/GQBAuo.net
Vans9足、その他5足
Vansに限らず「絶対欲しい!」ってのに年イチくらいで出くわすのが悩ましい

930 :足元見られる名無しさん:2024/05/30(木) 11:30:16.66 ID:7jleAR5b.net
vans 7
その他 9
同じく全然履き潰せないから、なるべく買わないように注意してる

931 :足元見られる名無しさん:2024/05/30(木) 12:38:25.12 ID:zRl6bZvq.net
普通のスリッポンを持ってるんだけど、同じ色のスケートスリッポン欲しくなった時みんなどーする?買う?
片方履かなくなるからもったいない気がして買えないんだが

932 :足元見られる名無しさん:2024/05/30(木) 12:40:44.35 ID:6zo6Vjvr.net
スケートシリーズは生地感良くてカッコイイから
もう一個は履かなくなっても仕方ないと切り捨てる

933 :足元見られる名無しさん:2024/05/30(木) 16:54:46.95 ID:U2c3jhiz.net
片方を雨の日用とか近所のコンビニ履きにする

934 :足元見られる名無しさん:2024/05/30(木) 17:52:40.35 ID:zRl6bZvq.net
やっぱ片方を2軍落ちにする感じかー
スケボー用とかで履き潰すかな

935 :足元見られる名無しさん:2024/05/30(木) 18:06:23.18 ID:6ZvLBR6D.net
そもそもvansが2軍というかきめすぎたくない日に履いたりダル着の時に履かね?ガッツリきめたい日にvansチョイスする事が無い

936 :足元見られる名無しさん:2024/05/30(木) 18:25:19.44 ID:hqRKlGm3.net
>>935
どこのメーカーのスニーカーが好きなん?
決めたい日はスニーカーでは無い?

937 :足元見られる名無しさん:2024/05/30(木) 18:26:20.32 ID:6zo6Vjvr.net
きめる、ってフォーマル寄りって意味じゃないだろうな
スタイリングとして気合い入れたいならVANSが合うならVANS履くだろ

938 :足元見られる名無しさん:2024/05/31(金) 15:07:45.91 ID:8BWGTHYU.net
普段のスーツにオーセンティック合わせてる

939 :足元見られる名無しさん:2024/05/31(金) 15:11:45.17 ID:SamZ+jTi.net
へー

940 :足元見られる名無しさん:2024/05/31(金) 15:16:13.39 ID:HD15VR5l.net
>>938
まさにOFF THE WALL

941 :足元見られる名無しさん:2024/05/31(金) 16:21:12.24 ID:0UmIp1a6.net
ビジネススーツじゃなけりゃ別に普通

942 :足元見られる名無しさん:2024/06/01(土) 00:38:02.80 ID:0+7hd+R8.net
チェッカースリッポンは実はキレイめにもハマる

943 :足元見られる名無しさん:2024/06/01(土) 10:44:11.80 ID:efojioNN.net
久々にオースク買おうと思ったんだけどvansヘッズの皆さん的にプレミアムラインどう??
ミッドソールのラインないんだね…

944 :足元見られる名無しさん:2024/06/01(土) 13:29:55.40 ID:tb6N+R3z.net
オレなら現行のモデルで買うとしたらコンフィクッシュかな
プレミアムは履き潰す前に飽きそう

945 :足元見られる名無しさん:2024/06/01(土) 14:02:03.92 ID:u+WoAQwt.net
定番が1番
USのスウェードツートーンかな

946 :足元見られる名無しさん:2024/06/01(土) 14:02:14.85 ID:29kD5wfx.net
コンフィクッシュ
めっちゃ履きやすいし他のモデルより身長も盛れるし好きなんだけど
スケートの同じモデル、カラーで並べたらスケートかっけぇ〜ってなる

947 :足元見られる名無しさん:2024/06/01(土) 14:24:07.96 ID:fi1snkE9.net
スケートオーセン値段戻ってる…

948 :足元見られる名無しさん:2024/06/01(土) 23:57:52.98 ID:/Pwd8zM6.net
そりゃいつまでもあの値段なワケないでしょ

949 :足元見られる名無しさん:2024/06/02(日) 09:00:37.40 ID:pBETx9bW.net
おちんぽこしてしたよ

950 :足元見られる名無しさん:2024/06/04(火) 16:26:50.40 ID:m6aH7x6S.net
グランドステージのオンラインにアナハイムの小さいサイズだが完売から再入荷してるから、そのうちしれっと再入荷ありそうやな

951 :足元見られる名無しさん:2024/06/04(火) 21:52:29.92 ID:l4Sdm6fh.net
前から小さいのなかった?

952 :足元見られる名無しさん:2024/06/04(火) 23:51:49.33 ID:m6aH7x6S.net
一度、全部売り切れた
先週また復活した

953 :足元見られる名無しさん:2024/06/05(水) 08:37:50.24 ID:9hOVQ5vf.net
アウトレットに小さいサイズはまだあったりするからな

954 :足元見られる名無しさん:2024/06/05(水) 22:32:40.02 ID:7BwtVPHE.net
また何かセールして欲しいわ笑が

955 :足元見られる名無しさん:2024/06/08(土) 14:19:23.04 ID:iL5U/sfx.net
靴コレあの安さが通常運転だと思ってたが結構下げてたんだな
2足買っておいて良かったわ
カードに入れっぱなしのワードも買っとけば良かった

956 :足元見られる名無しさん:2024/06/14(金) 09:47:37.00 ID:wjV9+ent.net
ボルトシリーズのオーセンティックは黒い縁取りのラインがないやつがボルトシリーズとおもっていいんでしょうか?

957 :足元見られる名無しさん:2024/06/20(木) 16:58:16.32 ID:Ds0DTEnf.net
550円のオーセン売り切れかよ

958 :足元見られる名無しさん:2024/06/20(木) 17:57:01.30 ID:CwlFoPwz.net
正直スリッポンは2000円くらいまでにしてほしい

959 :足元見られる名無しさん:2024/06/20(木) 21:48:11.67 ID:g0RmTnuK.net
たまに2000円位まで下がるから自分のサイズがあることを祈れ
デザインは文句つけるな

960 :足元見られる名無しさん:2024/06/21(金) 05:14:04.37 ID:y70LJS/y.net
マジ?どこで売ってんの?

961 :足元見られる名無しさん:2024/06/21(金) 08:12:53.73 ID:o9Z9bJTO.net
2000円はさすがに
何年前に売ってた「時があった」ってだけじゃないの?

962 :足元見られる名無しさん:2024/06/21(金) 09:29:44.81 ID:a8m2lyFX.net
初めてガムソール買ってみたけど接着弱いん?1ヶ月ほどでソールとサイドの接着が剥がれてきたわ
白で剥がれてきたことなんか一度もなかったのに

963 :足元見られる名無しさん:2024/06/21(金) 11:27:37.05 ID:6cBy6RtJ.net
VANSの白の「本革」スニーカーを探しています。価格は1万円前後。
ABCマートのHPで9900円のマークとオールドスクールが「天然皮革」という記載が
ありますが、いわゆる「本革」と認識してよろしいでしょうか? 昨今はSDGSの影響か
非天然皮革を何かにつけて「天然皮革・本革」と称するケースが見受けられますので。

ちなみに、VANS公式でも9900円でレザーのオールドスクールがありますが、かかと部の
ロゴマークのカラーが異なります。ABCマートのはABCマートオリジナルとかなんですか?

964 :足元見られる名無しさん:2024/06/21(金) 11:37:07.09 ID:eNwHbE7I.net
>>962
俺もUS企画のをネットで買って3ヶ月程度で剥がれてきた。個体差で弱いのがあるのかもな。靴修復用接着剤で直した

965 :足元見られる名無しさん:2024/06/21(金) 17:04:57.05 ID:2SUItUx5.net
つい最近の話だよ
探しが足りないだけ

966 :足元見られる名無しさん:2024/06/25(火) 15:05:43.23 ID:N57wjolv.net
本当にオーセンティックが好きな人はusa企画のやつ履いてるよな
アナハイムは履かない
本当に好きな人は細部までオリジナルにこだわるんだろう

967 :足元見られる名無しさん:2024/06/25(火) 15:23:28.81 ID:27bvmySz.net
本当のVANS好きってどこ企画とか気にせず適当に買って履きつぶすイメージだったわ

968 :足元見られる名無しさん:2024/06/25(火) 15:41:02.60 ID:0LEJwGYL.net
おまえらの「本当の」の基準なんてどうでもええわ

969 :足元見られる名無しさん:2024/06/25(火) 17:26:45.89 ID:A+NV+cHT.net
アナハイムの44dxは今や2万代で取引されてんね
vansもバカだよな。あえて一番の売れ線を自分らで潰してくスタイル

970 :足元見られる名無しさん:2024/06/25(火) 18:37:13.77 ID:p2aPJJWQ.net
>>969
だから滅びたってハッキリわかんだね

971 :足元見られる名無しさん:2024/06/26(水) 03:04:29.68 ID:2+FVC+SV.net
メルカリのやつだろ
あいつ、買い占めてやがる
サイズ違いで同じ画僧ばっか並べて検索の邪魔なんだよ
あんな大量に転売して税金納めてないだろ

972 :足元見られる名無しさん:2024/06/26(水) 09:09:19.27 ID:Q1OSBafD.net
メルカリはShopNGできないのがクソすぎる
平気でパチモン売ってる中国人が審査通るってどういうことだよ

973 :足元見られる名無しさん:2024/06/26(水) 12:07:22.57 ID:RQj5Fyqi.net
>>966
別に本当のオーセンティック好きなつもりもないがus規格の29が今まで履いてきたスニーカーで一番てくらい自分の足にはピッタリ来る

974 :足元見られる名無しさん:2024/06/26(水) 13:29:41.87 ID:NafYNnt/.net
US規格でもABCマートでも好きなの履けばいいだろw

186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200