2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

抗うつ剤や向精神薬を飲んでる人のダイエット Part33

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/23(水) 18:15:17.26 ID:GK5LEFosM.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
減薬できる人はする
無理な人はせめて過食に注意
代謝が落ちるという報告もあるので焦らずゆっくりとね

次スレは>>980くらいで
※無理そうなら立てられる人が必ず宣言してから立てること
※スレ立ての際は必ず1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※前スレ
抗うつ剤や向精神薬を飲んでる人のダイエット Part32
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1662600298/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/15(水) 20:45:19.30 ID:YjETU26+0.net
ここ2日くらい、うちの体重計があり得ない数字を出してたので
たまたま行ったクリニックで測ったら通常通りだったww
58kgとか夢見させんなボケwww

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/16(木) 05:49:41.93 ID:9eMpfr6p0.net
メンヘラな上に意志が弱くて食欲が抑えられない
元々のモデル体重まで落としたいけどもう無理かも

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/16(木) 13:37:31.20 ID:BfiZM1vO0.net
>>951
ありがとう・・・

用事で外出して悪いこともなけりゃ良いこともなかったのにイライラしながら白米モリモリ食べちゃった
応急処置?悪あがきで白湯作ってチビチビ飲んでる
理想は毎日運動!なのに出来ない自分にイライラする
前に鬱のときにエアロバイクに乗ったんだけど動画を流しても音楽を流しても全然楽しくなくて足も重くて3分で降りて寝転んで泣いた
それがトラウマで鬱のときはなかなか運動に手を出せない怖い
でも夏までに痩せたいという願望がある
このまま寝て食べるだけじゃまた自信をなくしそう鏡に映る自分が醜い

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/16(木) 21:59:36.48 ID:/tFe1qs+0.net
担当医に20kg太ったんですけどって言ったら薬変えてくれた。食欲が普通になって運動してないけど痩せてきた。もっと早く代えてもらったらよかったわ🙄

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/16(木) 22:37:42.05 ID:sAYab14B0.net
晩ごはん、嫁の作ったカレーライス食って、食後寝る前の薬飲んでもう寝ようかと思ってたんだけど、WBC最後まで見たら腹減ってきて、カップヌードルを食べようかやめようか葛藤中

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/16(木) 22:54:06.68 ID:kJMTJwuV0.net
カップヌードルやめといた方がいいよ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/17(金) 12:54:43.07 ID:3Xlus6b+0.net
砂糖と小麦粉は鬱に良くないよ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/17(金) 15:31:22.24 ID:OGmsur980.net
>>955
何から何にかえたの?

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/17(金) 19:27:41.06 ID:EbQ/biSY0.net
あっさりおいしいカップヌードルだと罪悪感が低いな

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/17(金) 19:32:38.92 ID:BCn1aot80.net
今日からオートミール始めた
朝だけだけど、気分が乗れば昼も食べるかも
米炊いていないタイミングで良かった
空腹感は感じなかったから頑張ってみる

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/17(金) 23:05:35.28 ID:YDNjNVis0.net
長期間に渡る寝たきりニート生活中
メイラックス、ジェイゾロフト、コンサータを毎日服用

日中は大豆のプロテインを水割りで一杯飲んで、最低限の腹を満たし、空腹によるめまいや冷や汗を抑える
その代わり、夕食はしっかり食べてしっかり呑む
これで適正体重をキープ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/17(金) 23:54:55.96 ID:olK1eJ6K0.net
>>923
だけどリフレックスでやっぱり太ってきてる気がするわ

ダイエットアプリでほぼ正確にカロリーと糖質オーバーしないようにしているし
自転車はアシスト無しで漕いだり1万歩近く歩く日もあったし便秘もしてないのに1kg増えてしまった

日中外に出たり人に会うと夕方からぐったりして動けなくなるのもだめなのかな…

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6df-kx/s [153.137.254.101]):2023/03/18(土) 04:54:32.69 ID:7/FszHpF0.net
>>949,954
わかる
鬱で気力無くて動けない
食事管理だけじゃ痩せなくて筋肉量も少ないから運動しなきゃなのにできない
運動したいのにしたくない
簡単なストレッチもできない
夏までにどころか春服も入らなくて詰んでる

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/18(土) 08:00:06.72 ID:EIeKVR260.net
元々鬱だから体重の記録の自転車乗るのと食記録以外の極力何もしたくなくてぼんやり過ごしてるんどけど、体調不良でしばらく寝込んでそれすらしてなかったらすっかりリバウンドしてしまった
やっと体調不良が落ち着いたからそろそろ記録だけでも始めるよ
週明けからは自転車も再開する

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/18(土) 11:17:33.35 ID:T/r1HoYg0.net
どうしても夏までに痩せたい。だからストイックにならなければいけない
無理やりストレッチや筋トレ動画を30分くらいやってみてる
今のところ今日もやれば三日続いたことになる
筋肉痛すごいから効果実感できて少し嬉しい
大量に残ってるプロテインも置き換えで飲んでみてる
でも好きなもの食べるの我慢するのつらいケンタッキー食べたい

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/19(日) 00:34:22.82 ID:CqRLB01A0.net
揚げ物はあかんでー

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/19(日) 03:07:13.80 ID:ShXnD7bW0.net
統合失調症でゼプリオンだけ服用してるわ
5chやる合間合間に運動してる
あと菓子はあまり食べないようにしてる

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/19(日) 07:19:31.62 ID:AlR8JSLK0.net
81キロまで落ちたわ
ここら辺からなかなか落ちにくいね
男だけど174センチあって大柄だからかも😵

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/19(日) 07:40:47.90 ID:2HSWOBRhM.net
男で174は大柄とは言えないだろ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/19(日) 07:57:16.61 ID:AlR8JSLK0.net
>>970
そっか

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/19(日) 10:16:01.63 ID:IyZyK7Qza.net
アラフォーだけど、更年期が早めにきて2〜3年尋常じゃないイライラがあって、それがおさまったあたりに急に痩せ始めて胸も小さくなった
今はお腹いっぱい食べても太らなくなった
でも多少太っててプリプリしてる方が女性なら魅力的だと思う

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/19(日) 11:28:54.70 ID:iZebxtAqM.net
>>972
胸にほぼ肉がつかなくて筋肉のない力士みたいな体型だよ…
尻は下がってペッタンコでやたらニキビもできるから力士の方がまだきれいな尻してる

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/19(日) 11:33:31.27 ID:BKHV1G000.net
コンビニスイーツ食べたいな

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/19(日) 11:55:01.40 ID:txslB2rX0.net
178センチ100キロあるけど若い頃に柔道やってたせいか胸や腕にも脂肪がついてプロレスラーみたいな体型になってる

レキサルティ飲んで95→100キロに増えた

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/19(日) 11:59:47.35 ID:ShXnD7bW0.net
俺はジプレキサ飲み始めてからエビリファイ→シクレスト→断薬→ゼプリオンときたけど断薬したらやっぱり痩せるね
断薬してたころは178/54までやせた
今は178/90だわ
これでも2ヶ月前よりは痩せた

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/19(日) 12:57:25.03 ID:HFgiV7ITM.net
1週間弱鬱で動けなかったけど今日は無理やりジム行くことにした
コーヒー飲めばなんとかなる

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/19(日) 13:25:13.77 ID:Uwb+8ekuM.net
どうやっても太れなかった前夫(175cm50kg)が精神科かかるようになって10kg太ったと聞いて、やはり薬で太ることってあるんだなと思った。

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/19(日) 13:59:02.94 ID:7i2cpPMt0.net
薬で太るよ
薬変えたら1年くらいで15㎏以上痩せたよ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/19(日) 15:11:44.04 ID:yT7t4rQe0.net
レクサプロとエビリファイは?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/19(日) 15:27:54.34 ID:pWGhd81dM.net
>>980
俺はエビリファイ3mg飲んでるけど特に太らないな

次スレよろ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2280-2lPJ [61.25.141.240]):2023/03/19(日) 16:06:45.42 ID:zziJKE080.net
抗うつ剤や向精神薬を飲んでる人のダイエット Part34
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1679209556/

(「・ω・)「ホイ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b767-2lPJ [60.153.91.3]):2023/03/19(日) 16:40:42.56 ID:AlR8JSLK0.net
次スレ立てたものだけどこのスレ埋めてくだはい

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b767-2lPJ [60.153.91.3]):2023/03/19(日) 16:42:04.47 ID:AlR8JSLK0.net
次スレ落ちないか心配お

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4e-uQAh [133.106.132.252]):2023/03/19(日) 17:34:09.63 ID:7ssBNGyCM.net
>>982
ありがとう!

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/19(日) 19:56:46.90 ID:wqp8rVD30.net
仕事のストレスが続いてこの二週間、摂生を気にせず食ってたら案の定1kg増えて79kgになってた

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/19(日) 21:08:27.38 ID:bW+e22VwM.net
>>986
1kgなんて誤差だろ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/19(日) 21:20:52.94 ID:wqp8rVD30.net
この1ヶ月半で75kg→79kgになったから自身としては大きい

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/19(日) 21:21:03.56 ID:9mQ3XN1gM.net
どっちみち太ってるから1キロなんて誤差の範囲だわな
痩せてる人だって毎週2~3キロの増減があるからな

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/19(日) 21:26:48.62 ID:ShXnD7bW0.net
俺も1キロは誤差だな
今日起きた直後は90キロでさっき計ったら92キロ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/19(日) 21:48:14.28 ID:CqRLB01A0.net
食事量か同じなら体重かわらんよ、もし薬に栄養を効率良く吸収させる作用があなるなら戦場の戦士に使える。
脳がバカになって、知らない間に食べすぎてるはず。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/19(日) 21:50:02.68 ID:nbRKDi2/0.net
毎日体重計にのると逆に萎えるから毎日はのらないようにしてる

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/19(日) 22:18:57.88 ID:ShXnD7bW0.net
母親がご飯の量減らすのを許してくれない(ダイエット宣言してるのになんとつまみを買ってくれる)からせいぜい自分からは間食しないくらいしか無理だな
でも間食やめて運動するだけで多少は痩せたよ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/19(日) 22:19:49.35 ID:BKHV1G000.net
>>991
あなたの憶測ですね

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/19(日) 22:44:31.07 ID:lwGG6H5L0.net
近所にチョコザップが出来るそうなので登録した
会社帰りに寄れそうだし、少しはそこで頑張ってみる

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/19(日) 23:16:56.16 ID:txslB2rX0.net
夜に計ると102キロ
夜中に小便2回して朝起きて大便1回すると2キロ落ちて100キロになってる

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/20(月) 00:18:50.15 ID:MYCM4i5/0.net
まずカロリー計算しろ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/20(月) 00:20:24.43 ID:UkQKq+bB0.net
>>996
あーあるよね
排泄すると体重減るの
食うと増えて排泄すると減る
当たり前

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/20(月) 05:51:37.90 ID:ULTcL2Ue0.net
私は、メーテル▪▪▪
鉄郎、>>999に乗りなさい▪▪▪

私は、メーテル▪▪▪
鉄郎、>>999に乗りなさい▪▪▪

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/20(月) 14:47:46.08 ID:eR5bkJIF0.net
1000
次スレで会いましょう

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
229 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★