2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【体育】短パンにはハイソックス!【体操服】

1 :大人になった名無しさん:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN .net
落ちたので復活

274 :大人になった名無しさん:2015/11/04(水) 12:09:27.23 .net
>>272
男性用ビキニパンツですか!僕はそれは経験ないですね
個人的にセクシーと思ったのは陸上やマラソン大会でのランニングパンツにハイソックスの組み合わせです
僕も大抵白スクハイかスポハイにランパンで出ていましたし周りもそういう格好の中高生がいました

275 :大人になった名無しさん:2015/11/04(水) 12:14:42.37 .net
卒業アルバム見ると球技大会やマラソン大会
でランパンやハーパンでスクハイ姿の写真が
載ってますね。

276 :大人になった名無しさん:2015/11/04(水) 12:51:55.98 .net
>>275
それは羨ましいです!
僕の中高アルバムは紛失してしまったので・・
男子中高生がハイソ履いてる希少な写真ですね!

277 :大人になった名無しさん:2015/11/04(水) 12:58:31.67 .net
275さん
そうですね〜貴重ですね。
中学の卒アルも遠足、運動会、体育授業、部活
それぞれに白ハイソ男子がかなり写ってます。
高校のは体育祭がメインですね。
ハイソのまま騎馬戦なんていうのもあります

278 :大人になった名無しさん:2015/11/04(水) 13:44:57.25 .net
騎馬戦ということは上半身裸ですよね
上半身裸に短パンハイソとはすごい画ですねえ

体育祭で男子がハイソなんて今では見られないノスタルジーな光景ですね・・・

279 :大人になった名無しさん:2015/11/04(水) 14:17:14.51 .net
上半身裸ならソックスも脱げばいいのに何故か
みんなソックス姿ですね。
リレーはクラスでも人気のある奴が選ばれますが
彼らも競うように白ハイソでしたよ。
今ではあり得ないです

280 :大人になった名無しさん:2015/11/05(木) 02:52:58.56 .net
実にセピアなスレだ
なぜなら俺にとって白ハイソックスは“中高青春の象徴”だから

281 :大人になった名無しさん:2015/11/05(木) 21:52:12.02 .net
>>273
スクールハイソックスとスポーツハイソックスの両方ですね
中学では水泳部に所属、競泳用の水着はビキニタイプでした
なので、下着のビキニを穿く事に抵抗や違和感が
あまり無かったんですね。ハイソックスと合わせるとか
意識してなかったけどビキニ穿いてみて分かりました
スポーツハイソックスだとエクササイズな雰囲気もあるんですが
白のスクールハイソックスの方はエロかったですw

>>274
男子なのでビキニはメンズです。ハイソックス履いてる男子で
セクシーだと思ったのは着替えの時だったりしました
制服から体操服に、あるいはその逆でも着替えている途中
上は体操服のシャツかTシャツ、Yシャツで下はズボンを
穿いていない僅かな時間がありますよね。その時、ズボンを
脱いだついでだから
ずり落ちて下がったハイソックスを前屈みの姿勢になって引っ張り上げてる
男子の後ろ姿とか良かったです。当時、高校では女子の靴下は
短いのが主流だったので、下がった靴下を引っ張り上げるのは
ハイソックスを履いてた男子の方が多かったかも

282 :大人になった名無しさん:2015/11/06(金) 09:14:43.36 .net
280さん
水泳部は確かによくハイソックス履いてましたね。
防寒目的だったのかな。
ビキニ男子のスクールハイソックスかぁ。なんかエロい( ・∀・)


体育の前後の着替えいいですよね〜
自分の姿でも興奮してました(^-^;

283 :大人になった名無しさん:2015/11/07(土) 18:18:17.51 .net
運動部の生徒はハイソ率高かったですね
特にサッカー、野球、バスケ部の男子は普段部活でハイソ履いてるせいか余計にでした
当時バスケ部のユニフォームはハイソックスという学校が多かったですし

着替え時自分の姿に・・というのは正直分かりますw
中高時代はまだ足の毛も薄いから余計扇情的ですね

284 :大人になった名無しさん:2015/11/07(土) 19:39:14.05 .net
>>282
防寒用としてハイソックス履いてた男子もいたと思うけど
ほとんどは長い方が好きで履いてたと思いますね
寒い季節は布地の厚いスポーツハイソックスが良かったです
あらためて思い出してもビキニ穿いてハイソックス履くのは興奮しましたね
学校にいる時、制服ズボンの下にビキニを身に着けた股間と
白いハイソックスの自分の足を意識すると顔がほてって赤くなってるのでは?と思いましたもの
露骨ですがあそこはやっぱり立っちゃいますよw

285 :大人になった名無しさん:2015/11/08(日) 12:50:57.82 .net
281です。
自分もバスケ部だったのでいつもハイソックスでしたよ。
部活以外でもふだん家にいるときもハーパンにハイソックスでした。
朝、鏡の前でハイソックス履いた自分見てましたね♪

やはり当時は長いソックスが流行りだったんですね。
夏の水泳でも海パンを家からはいて行ったものです。
海パン、ハイソックスの締め付けで何故か
興奮してましたね!

286 :大人になった名無しさん:2015/11/09(月) 17:57:12.86 .net
ハーパンにハイソックスは合わない。
やっぱ丈の短い短パンだな。ハイソックスが映えるのは・・・。

287 :大人になった名無しさん:2015/11/09(月) 22:51:02.16 .net
小学生の時、年中半ズボンで寒い季節はハイソックスでした。ハイソックスが下がらないよう常時ソックタッチ持参しました。

288 :283:2015/11/13(金) 23:14:11.66 .net
>>285さんはバスケ部でしたか。自分もハイソックス姿を鏡で見たものですよ
正面、横から、後ろ姿と色々な角度から眺めました。足にポーズをつけてみたりもw

アシックスのスポーツハイソックスは特にバスケ用ってわけでもないのに
バスケ専用といってもいいぐらいにイメージが定着してたものです
また、バスケをやっていない男子でも小学生から高校生まで履かれていましたね
ハイソックス派にもスクール、スポーツと好みが分かれる傾向だった気がします

289 :大人になった名無しさん:2015/11/14(土) 09:30:54.04 .net
284です。
中学高校とバスケでした。ほとんどの部員がハイソックス履いてましたね。
たまにスポハイ忘れて、そのままスクハイでバスケしたり。
スポハイはあらゆる部活ではいてました。何故か卓球部とか( ・∀・)

3歳下の弟もハイソックスよく履いてました。
自分とダブることなかったけど、やはりバスケ部で、
ハイソックスを共用してました。

朝の着替えでやりましたねぇ。
ハイソックス履いて鏡の前で色んなポーズとってた

290 :大人になった名無しさん:2015/11/14(土) 10:09:24.36 .net
ハイソックス派はみんなナルシストだな!

291 :大人になった名無しさん:2015/11/22(日) 09:23:04.22 .net
ハイソックスは絶対にちゃんとひざ下ギリギリまで伸ばして履いて欲しいな。

292 :大人になった名無しさん:2015/11/23(月) 10:22:07.31 .net
履く時はハイソックスがひざにかぶさるぐらい伸ばすのがいいね
そうすると、細リブハイソなんかはひざ下で履き口が自然と
丸まっちゃったりするんだけど気にしない子も多かった

293 :大人になった名無しさん:2015/11/23(月) 10:27:52.16 .net
でないと“ハイソックス”とは呼べませんもんね
でも当時の男子は膝下までちゃんと伸ばして履く人が多かったと思います
今の女子中高生なんかはミドル気味に履く人が多いと思いますがそれも時代や性別の差ですね

294 :大人になった名無しさん:2015/11/23(月) 10:44:32.53 .net
ひざ上までかぶさるハイソックス履いて
お尻の下の方が見えるくらい短い短パンとビキニブリーフ穿いてる姿には
やっぱり興奮しちゃうもんなんだね

295 :大人になった名無しさん:2015/11/23(月) 11:38:02.89 .net
今考えるとあの頃の激短い短パンにはビキニブリーフのほうが良かったかもしれませんね
僕はトランクスでしたがタマチラの危険性がありますし裾がハミ出たらみっともないですしw

296 :大人になった名無しさん:2015/11/23(月) 19:50:49.17 .net
>>293-295
オーバーニーみたいにひざから上に長さの余裕がないと、ひざにかぶせるほどハイソックスを
伸ばしてもちょっと歩いただけで直ぐにひざの下に下がっちゃったりするんですよね
それを直さずひざ下でドーナツのままにしてたりといずれにしろひざ下まで伸びてるのが普通でしたものね

297 :大人になった名無しさん:2015/11/23(月) 20:57:53.70 .net
体育の授業など短パン姿で足を∧の形にして体育座りしてる時近くにいる男子が
標準的な長さのソックス。自分はハイソックス。ありふれた光景だけど
履いてるソックスの長さの違いをふいに意識すると興奮する事がありました
普通の長さのソックスの男子と比較してくるぶし辺りまでは同じ。さらに6〜7cm上
スクールソックスなのは同じだけど標準的なソックスの長さはここまで
自分、ひざと足首の真ん中辺り。余裕で伸びている。ここから上がハイソックス領域
ふくらはぎの太い部分を白いソックスが包み込んで履き口がひざの真下まで来ている
そういう短め(普通)のソックスの足と間近で見比べた時にハイソックスの
長さを実感してました

逆に上から見ればひざの直ぐ下からハイソックスの白
標準的な長さだとず〜っと下。皆が皆ハイソックスだと同じなっちゃっうけど
短いソックスの男子がいるのもハイソックスの足を目立たせて強調する効果がありました

298 :大人になった名無しさん:2015/11/23(月) 21:35:56.69 .net
スクールハイソックスはフルサポーティーの細リブも履いてたけど
リブ太めのが好みでした。細リブはずり落ちしにくいんだけど締め付け感が
強いというか。運動する時は細リブでも良かったです。太リブのハイソックスは
柔らかめな履き心地が好みでしたね。ハイソックスは自分の足を見なくても
短いソックスよりも履いてる感覚があって履き心地もポイントでした

299 :大人になった名無しさん:2015/11/27(金) 07:09:14.32 .net
体育の時にハイソックスを履いてるてと
興奮しました

300 :大人になった名無しさん:2015/11/27(金) 19:58:24.62 .net
中2から同じクラスになった隣の小学校出身の男子の家に遊びに行って
卒業アルバムを見せてもらったら女子のハイソックスが多いのは同じだけど
ハイソックスを着用する男子が自分の通った小学校より多くてちょっと驚いた
中学に上がって初めて見る男子にハイソックスが多いなぁと思ったのは
隣の小学校の男子達が中学生になって履き続けてるからなんだ、と納得

>>299
中1の2学期から履き始めて体育のある日に初めてハイソックスを履いて行った時は
今でも覚えてるけど朝から緊張してました。大袈裟じゃなくて本当に凄い
緊張感がありましたよw といっても心地良くドキドキする感じでした
その少し前、白のハイソックスを買ってきて家で履いてみた時・・・
感動的といってもいいぐらいに凄く興奮しましたね

301 :大人になった名無しさん:2015/11/28(土) 11:54:18.44 .net
>>300
僕もなぜか短いソックスを履くよりもハイソックスを
履く日は緊張?しました。
体育のある日は必ずハイソックスだったから
待ち遠しいかんじでしたね
タンスにはスクールハイソックスが大量にはいってました

302 :大人になった名無しさん:2015/11/29(日) 13:10:17.01 .net
わが中学では一応ハイソックスは校則違反だったので、
そういう意味ではハイソックス履いて夏場の短パンバージョンの
体操服で体育出るのはドキドキしたな・・・。

303 :大人になった名無しさん:2015/11/29(日) 18:09:33.14 .net
ドキドキしてハイソックス履いて大丈夫だったの?

304 :大人になった名無しさん:2015/11/29(日) 20:36:12.22 .net
フルボッキしてたけどな。

305 :大人になった名無しさん:2015/11/30(月) 09:25:53.20 .net
短パンでそんなんなったら目立つね( ´∀`)

306 :大人になった名無しさん:2015/12/05(土) 10:31:17.77 .net
短パンの下に競水履いてたからばれないよ。

307 :大人になった名無しさん:2015/12/05(土) 10:35:21.71 .net
短パンの下に競水履いてたからばれないよ。

308 :井上博士 ◆gTtbJfsa6F24 :2015/12/05(土) 15:17:39.47 .net
濃紺無地のブルマに濃紺無地のニーハイの組み合わせは最強

(※但し、二次幼女に限る!)

309 :大人になった名無しさん:2015/12/07(月) 08:50:31.20 .net
>>307
それなら余裕ですね♪
いつも履いてたの?

310 :大人になった名無しさん:2015/12/07(月) 13:50:16.68 .net
水泳部のヤツにお願いして部活指定の競泳水着を自分の分まで買ってもらって
履いてたよ。水泳部じゃないけど・・・。
ブーメラン型でピッタリ、きつめの水着だったよ。

311 :大人になった名無しさん:2015/12/07(月) 22:17:16.43 .net
>>310
ブーメラン型の水着・・・エロカッコイイなぁ
中学では水泳部で水着はビキニタイプだったけど、ウエストは下に向かって
カーブしてなくて横に真っ直ぐだった。中にサポーターパンツも
穿くようにと言われて穿いてたなぁ。あそこはピタッと固定されたねw

最初はブーメラン穿いてみたかったんじゃないかな? で、穿いてみたら勃起を隠せる効果もあったと。
もっとも、競泳水着を身に着ける事でさらに勃起を誘発w 布地は小さくてもトランクスや
前開きの白ブリーフなんかとは
比べものにならないフィット感があるからね
ハイソックスも履いてたのかな?

312 :大人になった名無しさん:2015/12/08(火) 09:34:29.72 .net
ブーメラン型の水着にスクールハイソックスってヤバい♪
蒸れなかったの?

313 :大人になった名無しさん:2015/12/08(火) 17:58:07.43 .net
夏場はさすがに蒸れるから
体育の時間だけ、水着を一番下に履いて
それ以外の時間は水着の代わりにパンツだったよ。

314 :大人になった名無しさん:2015/12/09(水) 20:50:40.52 .net
以前は大学でバスケットボールやってた人もスポーツハイソックス履いてたりしたのかな
大学生ともなると下着もブーメラン(ビキニ)タイプを穿く人も高校生よりかはいて
練習前、練習後の着替えでも普通に見せてたかも。18〜22歳辺りの人の
ビキニパンツとハイソックス姿も、中高生のまだ可愛い感じと違った色気がありそう

315 :大人になった名無しさん:2015/12/10(木) 19:48:57.14 .net
90年代中盤に大学の体育実技受けたが、
ハイソックス派は0だった・・・。直近の高校では3割はいたのに・・・。

316 :大人になった名無しさん:2015/12/11(金) 16:18:42.65 .net
大学の体育か。バッソクの学生なら見たことあるよ(93、4年ごろ)
それも卒業時辺りではまったく見られなくなったが

317 :大人になった名無しさん:2015/12/20(日) 19:43:14.33 .net
にっくきハーフパンツめ・・・。」

318 :大人になった名無しさん:2015/12/21(月) 01:16:00.47 .net
仮に体操服がハーフパンツに変わらずに昔の超短パンのままだったら
今も男子小中高生はハイソックスを履き続けていたのだろうか

319 :大人になった名無しさん:2015/12/21(月) 16:14:49.05 .net
1990年代中盤〜後半の頃に小学生で、まさにハイソックスの衰退を実体験した世代だよ。

小学生低学年の頃、ハイソックスはスポーツやってる子とか人気のあるイケメンの子とかを中心に、多くの子が履いているものだったけど、
小学生高学年の頃には、そのほとんどがハーフパンツに短めの柄物ソックスの組み合わせになってしまっていた。

ハイソックス衰退の原因は明らかで、校服の自由化とハーフパンツの台頭が重なったから。
短パン型の校服にハイソックスの組み合わせは、足がスラッと長く見えてすごくかっこよかったんだけど、
ハーフパンツにハイソックスはものすごいダサかったので、ハーフパンツに乗り換えた子は次第にハイソックスを履くのをやめていった。
一方で短パン型の校服を小学校高学年まで履き続けてた子は、卒業までハイソックスを履き続けていることが多かった(自分はこれ)。

体操服だけが短パンに戻っても、ハイソックスを履くようになる子は少ない気がするw
あのピチピチの短パン型の校服が再び強制されるようになったら、ハイソックスを履く子も少しは増えるだろうけど、時代の流れからいってそういうことはなさそう。

320 :大人になった名無しさん:2015/12/21(月) 21:53:22.17 .net
すね毛処理するんだったら、短い靴下+短パンというのもなかなか…

321 :大人になった名無しさん:2015/12/22(火) 12:24:28.53 .net
男子ハイソックスの世代としてはハイソックスが完全に女子の物と化してる現状は寂しいしちょっと悔しい

322 :大人になった名無しさん:2015/12/22(火) 12:42:09.14 .net
>>318
白ブリーフも生存してたかも。

323 :大人になった名無しさん:2015/12/27(日) 13:56:48.63 .net
ハイソックス代わりに白のアンダーソックス履いていた。生地が薄いのでスケスケ具合が
エロくて、それ見て興奮した友達にイタズラされてフェチになりました。

324 :大人になった名無しさん:2015/12/30(水) 08:44:28.46 .net
>>323
中1の初めの頃、体育の授業で短パンにアンダーストッキング履いてる
野球部員がわりといたんだけど、それ見て驚いたよ。(なに!?
あのハイソックスは!?)あんなの履くんだ?と思った。見慣れていくうちに
野球でユニフォームと合わせて履くハイソックスなんだなって分かったけど。

友達もハイソックスフェチだったのですねw 最初はイタズラで次第に
ハイソックス足でスキンシップへと発展していったわけですかw

325 :大人になった名無しさん:2015/12/31(木) 13:57:48.14 .net
中学入学したては短ソックスはいてたが
クラスメイトからなんでハイソックスじゃないのと言われてハイソはくようになった

326 :大人になった名無しさん:2016/01/01(金) 10:41:38.72 .net
近所の小学生同士で学校へ行く登校班にはハイソっ子達がいた。上級生のお兄さんと
下級生男子の2〜3人がハイソっ子。女の子達は1〜6年生のほとんどがハイソっ娘
自分と同じ学年の男が1人いたがハイソっ子ではなかった。自分のクラスでは
やはり女子の7〜8割がハイソっ娘。男子はクラスにもよるけど5人ぐらいは
ハイソっ子だった。もっと多いクラスもあったけど。小学生の頃は
ハイソックス履いてる男子を見て何で長いの履いてるのかな? 長いのが
好きなんだろうけど」と不思議にすら思ってた

327 :大人になった名無しさん:2016/01/17(日) 10:18:38.87 .net
スタンド型テレビゲームが置いてある駄菓子屋
夕方近く。店の前には数台の自転車と近所の小学校の男の子達の
仲良しグループが。デニムやランニングタイプもあるけど皆、股下まで
太股を露にした短パンとハイソックス。学校の校庭で遊んできたのか
傍目に真っ白なようでも埃にうっすら汚れてるね

そんな情景がかつてありました

328 :大人になった名無しさん:2016/02/07(日) 13:04:00.16 .net
小学生のときは年中体育は短パン着用強制だったので、
この時期は防寒の意味でハイソックス履いてた。
中学では夏場だけ短パン強制だったけど、
足がスラッと見えるから暑くてもハイソックス派になったなぁ・・・。

329 :大人になった名無しさん:2016/02/16(火) 17:57:23.53 .net
age

330 :大人になった名無しさん:2016/03/07(月) 17:54:19.98 .net
a

331 :大人になった名無しさん:2016/03/18(金) 22:45:51.41 .net
https://twitter.com/xxx_i_m_a/status/710086379502342144
https://twitter.com/K_sakipg114574/status/710226391778787332

332 :大人になった名無しさん:2016/03/27(日) 11:47:03.98 .net
短パンにスポーツハイソックスはよく履いてました

333 :大人になった名無しさん:2016/03/27(日) 20:27:00.48 .net
>>332
スポーツハイソックスって暑くなかった?

334 :大人になった名無しさん:2016/03/28(月) 08:45:59.11 .net
>>333
暑いのですが履いてると気にならなくなりました

335 :大人になった名無しさん:2016/03/28(月) 21:22:13.65 .net
中学の時、一人だけスポーツハイソックスを履いている子がいたんだけど、
体育以外の授業の時は、暑かったのか、よく裸足で授業受けてた。

336 :大人になった名無しさん:2016/03/30(水) 19:50:47.51 .net
スポーツハイソックスは高1で初めて履いた。それも夏。買った店は(もう無いけど)覚えてるし
色も覚えてる(アシックスの白地に赤/黒ラインのやつ)。それまで白のスクールハイソックスは
履いてたけどスポーツハイソックスは初めてだからちょっと興奮。履いてみたら夏だから
やっぱり暑いと思ったけど我慢できた。と言うか嫌になるほどの暑苦しさはなかったなぁ。
スクールハイソックスとは違う履き心地も良かったし。

337 :大人になった名無しさん:2016/04/05(火) 20:13:28.98 .net
https://twitter.com/K_sakipg1174/status/717204655068078082
https://twitter.com/shioringo_gg/status/717209677889667074

338 :大人になった名無しさん:2016/04/06(水) 20:44:12.09 .net
https://twitter.com/512828s/status/717218250799624192

339 :大人になった名無しさん:2016/05/01(日) 10:00:08.18 .net
age

340 :大人になった名無しさん:2016/05/15(日) 09:25:18.33 .net
中学ではハイソックス禁止の学校は多かったけど、
さすがに高校は無いよね?

341 :大人になった名無しさん:2016/05/17(火) 07:06:53.78 .net
>>340
うちの中学はハイソックスオッケーでしたよ

342 :大人になった名無しさん:2016/05/28(土) 00:29:47.24 .net
寒いとニーハイソックスみたいに伸ばして体育をした気がする

343 :大人になった名無しさん:2016/05/28(土) 17:00:00.01 .net
↑サイズが合ってなかったってこと?そもそも。

344 :大人になった名無しさん:2016/05/30(月) 19:26:47.48 .net
>>343
いえ 単に伸ばして履いてましたよ

345 :大人になった名無しさん:2016/05/31(火) 18:01:17.18 .net
俺は余分な部分をひざ下で折り返してたけどね。サッカーのソックスみたいにね。

346 :大人になった名無しさん:2016/06/05(日) 17:46:09.99 .net
ttp://zensyoku-nagano.com/wp-content/uploads/2016/05/7464b934677988ccf0c2470279914a55.pdf

ちゃんと入札してる。

347 :大人になった名無しさん:2016/06/07(火) 21:06:07.64 .net
https://twitter.com/sksk_mkmk/status/739840363381264385

348 :大人になった名無しさん:2016/06/08(水) 18:28:59.20 .net
ハイソックスは?

349 :大人になった名無しさん:2016/06/08(水) 19:17:16.67 .net
ニーハイもおすすめ
https://goo.gl/etBmPE

350 :大人になった名無しさん:2016/06/21(火) 20:41:20.73 .net
https://twitter.com/0102yuumi/status/720939848631123968

351 :大人になった名無しさん:2016/08/07(日) 09:42:32.75 .net
ttp://image.i-bbs.sijex.net/bbs/sion3540/1401700211020o.jpg
男女混合リレー

352 :大人になった名無しさん:2016/08/15(月) 20:36:18.98 .net
女子の三つ折りソックスとの対照がいいね。

353 :大人になった名無しさん:2016/08/16(火) 18:23:11.70 .net
https://twitter.com/NANA27682109/status/764823452133974016

354 :大人になった名無しさん:2016/09/07(水) 21:34:39.42 .net
http://vote2.ziyu.net/com.php/11106140/sion3540 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7fdb74c95d16c30906a80c0c766004b6)


355 :大人になった名無しさん:2016/09/09(金) 18:47:46.54 .net
>>351
右側に7人ほどいる男子達だけど、標準丈のソックスはやっぱり面白味に欠けるというか。
って自分もハイソックス履いてない時は同じだったけど。ハイソックス履かないのなら男子でも三つ折りや
ドーナツのチャーミング路線でいくのもありだと思う。興味深いのは赤ナンバーの女の子。
くるぶし丈ソックスを折り返してるかドーナツにしているのだろうか? この画像の頃は
スニソはまだ無かったと思うが運動靴脱いだらスニソ並みの短さなのでは? くるぶし丈ソックスは好きじゃないが
折り返したりしてそこまでして短くして履くと逆にカッコイイな。

356 :大人になった名無しさん:2016/09/26(月) 20:01:05.80 .net
age

357 :大人になった名無しさん:2016/10/06(木) 20:13:09.55 .net
あげ

358 :大人になった名無しさん:2016/10/30(日) 14:17:06.87 .net
姉妹スレ?

男子のハイソックス【中高時代】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1251694518/

359 :大人になった名無しさん:2016/11/22(火) 19:19:18.04 .net
あげ

360 :大人になった名無しさん:2016/11/22(火) 21:51:22.04 .net
体育のある日は男子は短パンに白ハイソックスばかりの中学時代だった。

361 :大人になった名無しさん:2016/11/23(水) 17:23:46.15 .net
ちなみに年代は?

362 :大人になった名無しさん:2016/11/24(木) 20:02:51.74 .net
中学時代は3学年とも男子の体操服といえば短パンに白ハイソックスが主流でしたね。特に2年の時はクラス19人の男子が全員短パンハイソックスっていう日もありました。

363 :大人になった名無しさん:2016/11/24(木) 20:04:21.49 .net
>>360
白ハイソックスはどんな種類が多かったですか?

364 :大人になった名無しさん:2016/11/29(火) 14:35:10.51 .net
>>362
全員がハイソックスってすごいですね。
ハイソックスの種類はバラバラでしょ?

365 :大人になった名無しさん:2016/11/30(水) 21:55:18.95 .net
ラインが入ったものやワンポイントが入ったものもあったりして
短パンに白ハイソックス姿に性的なものを感じた少年もいたはず

366 :大人になった名無しさん:2016/12/01(木) 23:26:27.82 .net
>>364
ハイソックスについてはスクハイが主流でアンスト、スポハイが若干というところでした。

367 :大人になった名無しさん:2016/12/02(金) 07:02:40.01 .net
>>366
体育授業はスクハイかスクソでしたね。
アンストやスポハイは部活で履いてました。
決まりで体育は必ずスクハイという中学も
あったらしいですよ

368 :大人になった名無しさん:2016/12/04(日) 01:45:42.82 .net
https://twitter.com/126Foi_m/status/717204655068078082
https://twitter.com/_____seven___/status/764823452133974016
https://twitter.com/0506naru5617/status/804628289511772160

369 :大人になった名無しさん:2016/12/04(日) 21:34:18.90 .net
校則で男子がハイソックス強制なんて言う学校はあるの?

370 :大人になった名無しさん:2016/12/05(月) 09:18:09.39 .net
>>369
当時、県の体育大会である中学の男子全員が
白いスクールハイソックスでしたよ。
校則にあるかはわかりませんが。

371 :大人になった名無しさん:2016/12/05(月) 12:46:41.12 .net
ソックタッチも忘れずに。

372 :大人になった名無しさん:2016/12/05(月) 19:26:40.27 .net
フルサポートタイプ(勝手にそう言ってるが)もハイソックスならソックタッチいらないよ。
あ、全体にゴムが縫い込んであるやつね。

373 :大人になった名無しさん:2016/12/05(月) 19:28:48.62 .net
ごめん、「も」じゃなくて「の」ね。↑

総レス数 1004
701 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200