2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆学年カラー☆ 指定水着は何色だった?

1 :大人になった名無しさん:2009/10/21(水) 22:35:18 .net
入学の時に買わされたジャージは赤だった
体操服のラインも赤だった
夏になって水着の販売があったが、真っ赤な競泳用パンツだった
のでみんな衝撃を受けた

124 :大人になった名無しさん:2010/01/31(日) 09:22:21 .net
>>123
鳥取では蛍光オレンジの競泳水着が指定で、結構メジャーです。
この色が普通だと思ってました。

125 :大人になった名無しさん:2010/01/31(日) 21:40:59 .net
>>124
全国で最初にオレンジを正式採用にしたのが、米子だしね。

小学校:オレンジ (Yacht)
中学校:紺 (Yacht)
高専:またオレンジ (ARROW LINE)

(今は違うらしい)

126 :大人になった名無しさん:2010/01/31(日) 23:31:39 .net
府立だったが、指定水着がかなり明るい青色というか水色の競泳用で、
生地が薄かった。
形も、男子はビキニパンツでかなり小さかった。女子も競泳用だった。
なにも、こんなに明るい色にしなくてもという感じだった。

127 :大人になった名無しさん:2010/02/03(水) 23:47:13 .net
府立ってカラーが好きなのかな?
エンジの競泳ビキニタイプが指定だった。

128 :大人になった名無しさん:2010/02/05(金) 07:32:11 .net
age

129 :大人になった名無しさん:2010/02/05(金) 19:40:22 .net
指定水着はあったけど、学年で分けてなかった。
皆、均一に紺色。

130 :大人になった名無しさん:2010/02/06(土) 10:01:11 .net
1年:水色
2年:淡い感じの紺
3年:黒

90年代後半の、埼玉の私立です。

131 :大人になった名無しさん:2010/02/06(土) 10:15:05 .net
埼玉ってやっぱりこうなの?
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/edu/1257859632/1-100

132 :大人になった名無しさん:2010/02/06(土) 19:53:22 .net
>>126
うちも府立だったけど水色っぽい青のビキニ系競泳水着だった
両サイドに赤と白のラインが入ってるやつ
股のほうの生地もタマの大きい奴にはギリギリで
体育座りしてると今にもはち切れそうで
生地が浮いてしまいタマの付け根が微妙に見えてた

133 :大人になった名無しさん:2010/02/06(土) 20:21:43 .net
仙台もカラー競泳水着が多い

134 :大人になった名無しさん:2010/02/08(月) 14:55:08 .net
>>132
>タマの大きい奴にはギリギリで体育座りしてると今にもはち切れそうで

あっ、それはオレのことだぜ!


135 :大人になった名無しさん:2010/02/08(月) 16:27:21 .net
いやいや、おれだろ

136 :大人になった名無しさん:2010/02/09(火) 07:17:01 .net
股の部分が横に凄く短い幅のスクパンだったから、
体育座りをすると、玉がハミ出るのはデフォだったな。

137 :大人になった名無しさん:2010/02/10(水) 01:13:13 .net
>>136
中学?高校?サポーターはしなかったの?

138 :大人になった名無しさん:2010/02/10(水) 21:55:59 .net
あげ

139 :大人になった名無しさん:2010/02/10(水) 23:27:31 .net
>>136
昔だけど、市営プールに行った時、小学生くらいの男子は平気で水泳パンツから金玉はみ出していた。
その当時は、今のようなスパッツや股下の長いサーフパンツなど無く、みんな、
ブリーフ型や、今でいうボックス型の水泳パンツだったが、ボックス型でも股下が短く、
しゃがんだり、ひどいときにはプールサイドで歩いているだけで、裾から玉袋がちらちらと。
市営プールだから当然女の子も多数いたので、よくも恥ずかしくないもんだと、
自分も股間が気になってしまった。




140 :大人になった名無しさん:2010/02/11(木) 00:22:03 .net
>>136 139
薄い競泳ビキニタイプより、ボックス型スクール水着がかえって危ない

141 :大人になった名無しさん:2010/02/11(木) 16:57:33 .net
オレの中学の時も股下丈が殆どないボックス型だったが、
確かに準備運動で開脚なんかやると、ハミ出しそうになっていたな。

142 :大人になった名無しさん:2010/02/11(木) 23:27:50 .net
高校が赤、青、緑の学年カラーで、俺の年は緑だった。
乾いているとそうでもないけど、濡れたら形がクッキリで恥ずかしかった。

143 :大人になった名無しさん:2010/02/12(金) 00:12:55 .net
>>142
俺は赤だった。みんな緑のほうがまだましだと言ってた。
特に女子には赤は評判が悪かった。

144 :大人になった名無しさん:2010/02/12(金) 07:21:07 .net
>>142
>>143
サポーターは禁止だったの?

145 :弥勒菩薩:2010/02/12(金) 14:28:53 .net
昔だけど、指定の男子の水着は、黒のふんどしだった。
強く締めると食い込むし、ゆるく締めるとおちんちんが脇から顔を出す
最悪だったよ。よく女の子にやな顔をされた。

146 :大人になった名無しさん:2010/02/12(金) 23:49:50 .net
>>144
禁止ではなかったけど、誰も穿いてなかった。

147 :大人になった名無しさん:2010/02/12(金) 23:51:36 .net
>>143 144
特に禁止じゃなかったけど、学校で購入斡旋がなかったので、特にだれも
着けるという発想はなかった
ということで、丸見えだったが、体育教師が厳しくて恥ずかしがる余裕も
なかった

148 :大人になった名無しさん:2010/02/13(土) 09:47:21 .net
>>144
禁止されててもこっそり穿いてる子もいるだろうね。
そもそも、サポーター禁止の学校なんてあるの?

149 :大人になった名無しさん:2010/02/13(土) 12:41:56 .net
>>148
実はある。↓の40ページ目参照。
 ttp://www.nago-h.open.ed.jp/annai/yakusin/naiki/naiki.pdf

「(5)水泳の際は、水着を着用する。水着の下から、下着・パンツ・サポーターを着用
しないこと。」
…下着はともかく、サポーターまでダメっていうのはなんでだろう。

150 :大人になった名無しさん:2010/02/13(土) 16:34:38 .net
>>149
うちの高校もサポーターやカップ禁止だった
明るい水色のスケスケ競泳水着が指定だったので、上も下も丸見えだった


151 :大人になった名無しさん:2010/02/13(土) 20:05:33 .net
サポーター禁止って、ある意味、思春期の生徒に対する
嫌がらせに受け取れるんだが‥

152 :大人になった名無しさん:2010/02/13(土) 22:10:09 .net
もともと学校のプールは、衛生管理上、できるだけ薄くて面積の少ない
水着を着用させるのを前提としていた。というのも、厚い水着ではシャ
ワーで体の汚れは落ちないし、水着の繊維くずなどがプールに落ちて
不衛生という理屈だった。だから、昔の公営プールは競泳用水着以外
の着用は禁止しているところも多かったし、当時の競泳用パンツはビ
キニタイプで、女子も透け防止素材はないナイロンのスケスケで泳い
でいた。
まあ、管理する側からは、透けて見えることぐらいたいしたことでは
ないということだろう。
実際、胸を手で隠していたりすると、怒られてたし、乳首が黒いとか
大きいから隠していると言われるのので、みんな諦めて見せてたのだ
と思う。

153 :大人になった名無しさん:2010/02/13(土) 23:47:12 .net
意外にサポーター禁止の学校ってあるんだね。
透けて丸見え、形も丸わかりの高校生たちが並んでるプールってなんかすごい。

154 :大人になった名無しさん:2010/02/14(日) 13:06:49 .net
そもそも昔はリゾート水着でもナイロン製の淡色で、サポーターとか
履かない人も多かったと思う
透けるかどうかと言い始めたのはここ10年くらいのことだろう

155 :大人になった名無しさん:2010/02/15(月) 18:47:45 .net
>>154
昔は、サーフパンツでも生地が薄くて股下丈も短いものが主流だったよね?

156 :大人になった名無しさん:2010/02/17(水) 07:34:07 .net
>>154
淡色といえば、俺は授業以外では水色のボックス型のを
穿いていた。
兄もそんな感じのだった覚えが…(昭和末期の話だが)

157 :大人になった名無しさん:2010/02/17(水) 12:56:20 .net
体育の先生が、水泳に一番適した海パンの色は水色って言ってたことが
あったな。


158 :大人になった名無しさん:2010/02/18(木) 12:45:44 .net
特に授業なら水色、黒、紺の3つが一番しっくり来るんだよ。

159 :大人になった名無しさん:2010/02/20(土) 11:13:46 .net
紺色にラインありがスタンダードか

160 :金聖哲:2010/02/21(日) 07:10:34 .net
濃紺無地は史上最強だ!

161 :大人になった名無しさん:2010/02/21(日) 21:51:27 .net
>>159
紺色で白いラインあり…これ、定番だった。

162 :大人になった名無しさん:2010/02/22(月) 19:14:39 .net
俺が通った高校は、紺色でラインの色が3種類(白、黄色、オレンジ)だった。
これのどれになるかは事前に分からないが、3年間同じものを使ってたよ。

163 :大人になった名無しさん:2010/02/25(木) 01:24:34 .net
高校はarenaの競泳水着みたいな感じのスクール水着で、学年関係なく男女とも青色だった。
男女の水泳の時間は絶対に一緒にならないようになってたけど、クラスの女子を誘い出して
区営プールに行ったときの青色水着女子の印象は強烈だったな。目的わかってたからみんな
高校の水着を着てきたし。もちろん男もねw

それは2年のときだったが、エロ過ぎて3年の時に仲の良かった子を水着着せて犯しちゃった♪


164 :大人になった名無しさん:2010/02/25(木) 14:48:37 .net
>>163
男もそんな水着で女子と一緒って・・股間がヤバいことにならなかった?

165 :大人になった名無しさん:2010/02/27(土) 08:06:43 .net
>>164
勃起しても、女子は黙認していたんじゃないの?

166 :大人になった名無しさん:2010/03/01(月) 16:27:13 .net
共学ならよくあるケースだよ。

167 :大人になった名無しさん:2010/03/04(木) 07:34:21 .net
あげ

168 :大人になった名無しさん:2010/03/04(木) 10:04:09 .net
スクール水着でエチッーしてくれるおんにゃのこはいないかにゃあ?

169 :大人になった名無しさん:2010/03/06(土) 00:26:51 .net
>>149−154
うちもサポーターやカップは使用禁止だった。
根拠は当時知らなかったが、乳首が黒い子とかはかわいそうだった。

170 :大人になった名無しさん:2010/03/06(土) 09:33:47 .net
>>165
その代わりに、陰で噂持ち切りだろうね。

171 :163:2010/03/06(土) 12:54:44 .net
もちろん勃起したよ。学校の授業じゃないし、そもそもちょっとエロっぽい奴らで
お互い男女のスクール水着見たい!なんてノリでプールに出かけたわけだから
全然公認。

水泳大会とか男女一緒のイベントも無かったし、体育の時間は男女は完全に別
だったから普通なら異性の水着姿は全然お目にかかれない高校だったからさ。

「だるま〜」とか昔やったよね〜という女子が膝を抱えて浮いてた時、目当ての子
だったから悪戯して背中押して沈めてみたり。手を離すと浮いてきて、ぽこんと
背中が出たらまた沈めることを繰り返して遊んでたら、その子すごく息が長くて
驚いたなー。

青いスクール水着の女子が5人で潜水してるのとか、かなりエロかったですよ。
女子は授業で潜水やってたみたいで、3人は25mまで潜ってて驚いた。


172 :大人になった名無しさん:2010/03/06(土) 13:35:49 .net
>>171
その勃起は女性に気付かれていたんでしょ?
何か言われた?

173 :163:2010/03/06(土) 20:38:24 .net
別に、何も言われなかったよ、その時は。
陰で何を言ってたのか知らないけど、それは男もお互い様だろ。
その場では互いにあーだこーだ言わなかった。

3年の時に押し倒した子は結構言ってたけどね。
いろんな奴のを良く見てたよ。

174 :大人になった名無しさん:2010/03/06(土) 21:45:39 .net
中学の水着はarenaの競泳型で紺だったが、キャップだけは学年色だった。
名札や上履きと同じ色で自分は緑。ほかは黄色と青だった。


175 :大人になった名無しさん:2010/03/07(日) 20:56:58 .net
うちも帽子だけ学年で色違いだったな。水色と黄色と黄緑色だった。
プールは男女一緒だったが、中1のとき中3女子と一緒の時間があって
正視に堪えない良い眺めだったのを思い出す。
女子の水着は濃紺色だったが、肩から足元まで全体に白い縁取りが
ついていて独特な感じの水着で、見た目も結構そそられたな。
ゴーグル使用不可って今はあり得ないよね。

176 :大人になった名無しさん:2010/03/07(日) 21:41:52 .net
つい中学の卒業アルバムを引っ張り出して見てしまったw
女子の水着姿も含めてカラー写真で載ってる。今の時代ならアウトだろうな。
てかネットも初期の頃は学校のページにいくらでも写真が出てた気もするが。
水泳部とかで競泳用の水着を着てる子もいるが、デザインが昭和の香り。

177 :大人になった名無しさん:2010/03/07(日) 23:27:49 .net
>>175
そうそう、昔はゴーグルなんてしなかった。
医学の知識ゼロのバカ教師たちに、塩素の強い水の中で目をあけさせられた。
まったくひどい時代だった。


178 :大人になった名無しさん:2010/03/08(月) 00:02:50 .net
昔はゴーグルなんてしなかった。水着もナイロンのペラペラで完全透けて
た。サポーターとかパッドは、シャワーの時きれいに洗えないので、プー
ルの水が汚れるから禁止と言われた。まあ、当時はプールの水質確保の
ためには、透けた裸を見られることより重要だったんだな。その割には、
水は汚かったよ。

179 :大人になった名無しさん:2010/03/10(水) 18:08:49 .net
高校の指定のは紺色が基調だったが、3本の細いライン入り。
黄色、白、ピンクだったと思う。
俺の時は3年間ずっと白。

180 :大人になった名無しさん:2010/03/12(金) 18:17:45 .net
白い水着にライン入りってのは、流石に無いだろうな〜

181 :大人になった名無しさん:2010/03/12(金) 23:04:54 .net
>>180
部活で特注モノならば有りそう。

182 :大人になった名無しさん:2010/03/12(金) 23:52:30 .net
部活の時は、白とピンクの斜めの大きな幅のストライプだった。
白といっても、透け防止素材なんてない時代だったので濡れると
透明だった。
でも、特注じゃなくて、男女とも同じ柄の普通に売ってるもの
だった。

183 :大人になった名無しさん:2010/03/13(土) 20:53:17 .net
>>179
うちの中学、白とオレンジの縦ストライプ ナイロン100%だったぞ。ジェレンクの。


184 :大人になった名無しさん:2010/03/13(土) 22:39:45 .net
>>183
それ,ひょっとして,伸縮性のないビキニ競泳パンツみたいなのじゃなか
った?
高校のとき,それと同じようなのだった。ただ,白は共通でストライプは
学年によってエンジ・紺・緑だった。白い部分は透けてて,ちょうど股間
部分が白になってて,男女とも見えてたし,女子の胸も完全に見えてた。

185 :大人になった名無しさん:2010/03/14(日) 19:26:20 .net
>>184
そんなモロに見える海パンなんて、いつ頃の話?

186 :大人になった名無しさん:2010/03/14(日) 21:05:54 .net
>>185
20年近く前
そのころは結構そんなもんだった

187 :183:2010/03/14(日) 21:38:14 .net
>>184
うん、それ。薄くて、伸縮性はまるで無し。
女子のは旧スク型だったよ。

188 :大人になった名無しさん:2010/03/14(日) 22:33:03 .net
大学の水泳部が黒とグレーにストライプ水着を使用していた。
ただしパンフレットでしか目にしたことはなく、女子はまだしも男子は見た目もよろしくなかった。

189 :大人になった名無しさん:2010/03/15(月) 00:23:19 .net
>>188
黒とグレーのストライプ履いてた
グレーって濡れると透明になるんだよね


190 :大人になった名無しさん:2010/03/16(火) 01:07:27 .net
学年カラーとはちょっと違うけど、うちらが中学入った時、うちの学年から青色
の水着に変わるということで、上級生は紺水着だったがうちらは青水着になった。
紺色のはいわゆる古いスクール水着だったけど、うちらの青水着は女子は肩紐が
白い競泳スタイルのもので、男子はビキニ型だった。上の学年まではボックス型
のダサいやつだったのだが。

一部では結構好評で、明るくて良いとかカッコ良いとか言っていたけど、透け
問題は上の学年とは雲泥の差で、わざわざ一年の授業を覗き見ている上級生も
居たほどだった。

男女は基本的に同じ時間で同じプールのあっちとこっちで授業をやっていたの
だが、たまに越境したり、男女混合で競争したりして近くに女子が来ると確か
にヤバイ感じだった。

翌年、今度は赤にでもなるのかと思ったら、同じシリーズの紺の水着になって
いた。その次はさすがに色違い?と思ったけど、以降、紺のままになった。
やはり青色は爽やかだが透けるとか何とかPTAでも悶着があったようだ。

191 :大人になった名無しさん:2010/03/16(火) 01:17:03 .net
そういえば思い出したが、2年の時に転校生の女の子が入ってきて、前の学校の
水着で2学期から授業に出ていたのだがそれが緑色の薄い水着だった。
もちろん授業なのだが、結構おっきな胸の頂点にある乳首は丸見えで透け透け、
へその穴もわかるような感じで、後ろの割れ目もなんとなくわかった。むしろ
その周囲の黒いヘアが見える感じがエロ過ぎた。ありかよ、って感じだった。
たちまち女子も含めて話題になったのだが、そんな水着を使ってた学校も実際
にあったんだよなと、なんか凄く懐かしく思い出した。


192 :大人になった名無しさん:2010/03/16(火) 21:59:33 .net
>>191
うちは赤・緑・青の競泳用だったので、普通に透け透けだった。全部丸見え
だったので、女子がプールサイドとかで男子の前を通るときは、みんな胸を
手で隠していた。下半身は黒々と透けていたが、女子は胸を隠すもんだと思
った。

193 :大人になった名無しさん:2010/03/17(水) 04:40:50 .net
水泳部が着るようなハイレグ水着を、体育の授業の女子の指定水着にしている
高校ってどのくらいあるのかな?

194 :大人になった名無しさん:2010/03/17(水) 12:29:36 .net
>>193
私立だとあるかも知れないけど(ウチの嫁の母校がそう)、公立はどうかなあ。
金額的にも厳しいんじゃないか?


195 :大人になった名無しさん:2010/03/18(木) 23:22:35 .net
>>193-194
私立だと、H出女子が有名。(ARENA ARN-7361か1662。共学になった今は知らない)
都立なら、O森のSPEEDO 83JO-68701や、S町のASICS ALS281とかがあるぞ。

196 :大人になった名無しさん:2010/03/18(木) 23:33:19 .net
ちなみにH女子は、黒地に学年色の切り替えあり。
切り替えの配色は「青赤青」「赤青赤」「緑青緑」の3種類。

近所の洋品店により、D&M製のパットが購入時から装着されているんだけど、
パットのヒモは肩ひもだけが水着に縫い付けられていて、
胴側のヒモは縫い付けられずパットからぶら下がっているままというのがおもしろい。
(体型に合わせて自分で縫い付けろということだろうか)

197 :大人になった名無しさん:2010/03/19(金) 20:49:56 .net
H出女子ね・・・あの女優とかも着てたのかなと思うとドキドキしますなw

198 :大人になった名無しさん:2010/03/20(土) 01:47:31 .net
テスト

199 :大人になった名無しさん:2010/03/21(日) 15:46:34 .net
自分の学年は紺色だったが、夏休みのプール開放の時クラスの女子二人が
他の学年の青と緑の水着を見ながら、あんなんじゃなくて本当に良かったと
しきりに言ってたな。

青とか爽やかな感じでイイじゃん、と聞いたら、エッチスケベ変態!と散々な
言われようでございましたw
なぜかその話が保健室の先生にまで伝わってて、その後に青の水着もらって
やろうかとか聞かれて困ったよ(卒業する3年生の色だったから)


200 :大人になった名無しさん:2010/03/21(日) 18:20:01 .net
>>199
確かに、自分たちの学年が、赤のペラペラ競泳用だった。
水着販売があってから最初の授業までクラスの女子はプールの授業が
始まるまえから、いろいろ文句を言っていた。それで、透けるらしい
とうわさが立ち、男子は興味津津だった。
実際、男女別の授業でみんながっかりしていたが、よく見ると男子
の海パンも透けていた。
そして、授業をさぼった人が放課後補修を受けさせられたが、その
時は男女一緒で、きれいに透けて見えたそうだ。
ったらしい。


201 :大人になった名無しさん:2010/03/21(日) 22:09:23 .net
赤と緑はどっちが恥ずかしい?

202 :大人になった名無しさん:2010/03/22(月) 18:33:29 .net
俺が出た東京のC大附属(男子校)は見事に緑の競泳用で、女子はいないまでも
穿くのがイヤだったよ。

203 :大人になった名無しさん:2010/03/22(月) 19:28:06 .net
福岡のH高も男子高だったが緑の競泳用でかなり薄い素材だった
ほかの学年は赤と紺で、緑はかなり明るい色だった

204 :大人になった名無しさん:2010/03/23(火) 21:14:40 .net
男子高でもそんなに恥ずかしいのかな?
だれかが恥ずかしいといいだすから?

205 :大人になった名無しさん:2010/03/23(火) 21:36:25 .net
>>202
緑が嫌なのか、競泳用が嫌なのか?

206 :大人になった名無しさん:2010/03/23(火) 22:08:56 .net
おれも赤青緑の超もっこりブーメランだった。大阪の男子校だったけどち@この形とかまるわかり。

207 :大人になった名無しさん:2010/03/24(水) 23:31:50 .net
赤の競泳用ビキニパンツだったが、男子校で全員そうだったらから、
恥ずかしくはなかった。どうせどんな水着でも着替える時はお互い
見えるからね。

208 :大人になった名無しさん:2010/03/25(木) 03:53:43 .net
俺の学校(男子校)では全員ガッチリガードだったな
大きめのバスタオルで(水泳部もそうだったそうな)

209 :大人になった名無しさん:2010/03/25(木) 04:07:55 .net
>>204
男子校でもカワイイ子がいるからですよw

210 :大人になった名無しさん:2010/03/25(木) 07:32:57 .net
水泳帽が学年別に赤黄緑にわけられていた。
もし水着がその三色でわけられていたらと思うとイヤだな。

211 :大人になった名無しさん:2010/03/25(木) 20:19:03 .net
授業で着る水着で黄色はなかったな
でも、部活の水着は黄色だった
みんなかっこいいと思って着てたよ
透けてもかっこよかったらOKだった

212 :大人になった名無しさん:2010/03/26(金) 07:51:15 .net
>>206
形状が丸判りで、デカい奴なんかからかわれなかった?

213 :大人になった名無しさん:2010/03/26(金) 12:09:53 .net
それで水泳の授業を見学するようになったヤツがひとりいた
カワイイやつだったんで残念だった

214 :大人になった名無しさん:2010/03/28(日) 18:57:27 .net
>>213
そいつのチンコの大きさを想像していたのか?

215 :大人になった名無しさん:2010/03/30(火) 19:05:35 .net
カワイイ奴ほど、グロテスクなチンコの持ち主だったりする。

216 :大人になった名無しさん:2010/03/31(水) 20:04:38 .net
そう、カワイイ顔とのアンバランスがなんとも
ことばがないというか・・・

217 :大人になった名無しさん:2010/04/01(木) 02:48:15 .net
タンパンマン

218 :大人になった名無しさん:2010/04/01(木) 09:40:24 .net
>>214
そりゃしますよー カワイイ子だったからねw

219 :歌謡ロッカー:2010/04/04(日) 11:29:14 .net
>>218
もし、仮性ですっぽり被った小ぶりなチンコだったら興奮する?

220 :大人になった名無しさん:2010/04/07(水) 12:47:07 .net
仮性で小さいチンコは、可愛い系の勲章です!

221 :大人になった名無しさん:2010/04/08(木) 19:05:13 .net
>>220
可愛い系って、デカチンも多いよ。

222 :大人になった名無しさん:2010/04/08(木) 21:16:58 .net
213
まさにそいつがその「可愛い系デカチン」でしたね


223 :大人になった名無しさん:2010/04/10(土) 11:33:55 .net
うちは元々男子校だったけど、学年色は
赤→緑→青→黄→水色→黒、の6年分あって、
上靴とか体操服、水着は全部学年色に近い色だった。

水着は学年色を蛍光にしたような色一色の海パン。
黄色学年に当たってしまった俺らは不運だった。

しかし俺らが高2のとき、学校が突如共学になって、
中1と高1に入学してきた女子生徒はもっと不運だったかもしれない。
男子用水着と同じような女子用水着をそのまま採用してしまったせいで、
濡れるとほとんど裸みたいな状態だったらしい。
男女共同授業は最初の数回だけで、女子保護のために男子を古い屋外プールに隔離してしまったとか。

翌年からは普通の黒っぽい水着に学年色のラインが入ってるようなやつに男女とも切り替えられたけど、
不運な初年度生は結局卒業までその水着のままだったらしい。

224 :大人になった名無しさん:2010/04/11(日) 00:27:41 .net
青・緑・赤があって(順番は忘れた)、赤色が当たったが、濡れると
裸同然だった。女子の大半はパッドとかサポーターとか個人的に買っ
てたようだが、情報に疎いのか何かの事情で用意できなかったのか、
最初は1/3位が水着1枚で授業を受けた。

総レス数 1007
437 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200