2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供の頃好きだった再放送番組

1 :大人になった名無しさん:2005/03/25(金) 09:30:51 .net
今は少なくなったが十年くらい前までよくやってたドラマやアニメ特撮の再放送について語ろう!
自分はトムとジェリー、ルパン、ハイジ、アラレちゃんが好きだったベストスリー

2 :大人になった名無しさん:2005/03/25(金) 09:47:55 .net
2げっちゅ!!

3 :大人になった名無しさん:2005/03/26(土) 00:07:41 .net
水戸黄門をじじばばとよく見てた

4 :大人になった名無しさん:2005/03/26(土) 01:12:57 .net
やっぱタートルズだね。

5 :大人になった名無しさん:2005/03/26(土) 01:17:52 .net
特攻野郎Aチームとナイトライダー

6 :大人になった名無しさん:2005/03/26(土) 10:19:07 .net
夏休みの時期午前中になると
毎年やってた風のフジ丸。

7 :大人になった名無しさん:2005/03/26(土) 13:08:25 .net
土曜日の朝にやってた「かぼちゃワイン」

8 :大人になった名無しさん:2005/03/26(土) 17:32:13 .net
テレビ大阪でやってた北斗の拳と、関西テレビでやってたハイスクール奇面組
奇面組はクラスで見てる奴も多かったから、翌日の話題の種になってたよ。
あとは忍空と幽遊白書
ジャンプ系ばっかりだ。

9 :大人になった名無しさん:2005/03/26(土) 19:54:51 .net
平日夕方のドラゴンボールZ再放送が無ければフリーザに触れずに生きていただろう…

10 :大人になった名無しさん:2005/03/26(土) 20:33:40 .net
福岡で夏休み朝にじゃりんこチエを毎年繰り返し見ていた人は多いと予測する

11 :大人になった名無しさん:2005/03/26(土) 20:42:28 .net
太陽にほえろが4時で西部警察が5時からだった。
石原裕次郎が亡くなってから再放送されなくなってしまった。

12 :大人になった名無しさん:2005/03/28(月) 19:03:29 .net
二年に一度はやっていたトムとジェリー

13 :大人になった名無しさん:2005/03/28(月) 20:56:08 .net

昔好きだった懐かしいアニメ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1112010623/

14 :大人になった名無しさん:2005/03/28(月) 22:11:14 .net
ルパンザサード

15 :大人になった名無しさん:2005/03/28(月) 23:47:28 .net
昔はトムとジェリーが再放送の王様だったね間抜けだけど優しいトムが好きだった
あとらんま1/2とか好きだったね。かすみ姉さんがよかった!

16 :大人になった名無しさん:昭和80/04/01(金) 22:18:26 .net
一休さんみてから学校行ってた小5の一年間

17 :大人になった名無しさん:昭和80年,2005/04/05(火) 01:39:51 .net
>>16
なつかしい!
一級さんの最後の歌がなんか好きだった。
母上さまーお元気ですかーってやつ。

18 :大人になった名無しさん:昭和80年,2005/04/05(火) 02:07:15 .net
やっぱアルフかなあ。多分今見たらそんなウケないんだろーけど当時は俺の中の最強番組だったな

19 :大人になった名無しさん:2005/04/05(火) 10:21:48 .net
「魔法のプリンセス ミンキーモモ(初代)」
読売テレビ(日テレ系)でこれでもかというくらい繰り返し放送
してた。
その度に喜んで全話観てた漏れも漏れだがw

もともとはテレ東系の番組だから、正確には再放送ではない
けどね。


20 :大人になった名無しさん:2005/04/06(水) 09:52:46 .net
トムとジェリー、キャッツアイ、ルパン三世

21 :大人になった名無しさん:2005/04/07(木) 01:03:31 .net
幼稚園いくまえにZガンダムみた

22 :大人になった名無しさん:2005/04/07(木) 02:25:59 .net
ガンバの大冒険



23 :大人になった名無しさん:2005/04/07(木) 21:00:52 .net
海底少年マリン
海のトリトン

24 :大人になった名無しさん:2005/04/09(土) 00:03:20 .net
昼間のスケバン刑事

25 :大人になった名無しさん:2005/04/09(土) 22:54:09 .net
>>22
”大”はいらんよ。
俺も好きだった、つか今も好き。原作も読んだ

26 :大人になった名無しさん:2005/04/09(土) 23:02:08 .net
夏休みになると昼の10時ぐらいからやってた『妖怪人間ベム』。

夕方の『トムとジェリー』は今でも大好きだ。

27 :大人になった名無しさん:2005/05/02(月) 19:05:40 .net
90年初めなんだけどヤットデタマンの後にあってたシティーハンターを親に見せてもらえなくて残念だったなー

28 :大人になった名無しさん:2005/05/02(月) 19:33:58 .net
「どろろん閻魔くん」

中山千夏の声を思い出したら無性にききたくなったよ。
「じゃりン子チエ」でもいいや。




29 :大人になった名無しさん:2005/05/02(月) 19:58:44 .net
妖怪人間ベム
再放送で何度も見たなぁ


30 :大人になった名無しさん:2005/05/02(月) 21:26:50 .net
いいねぇ!「妖怪人間ベム」あと、「トムとジェリー」「奥様は魔女」「チキチキマシン猛レース」...「チキチキ〜」はテーマソングも好きだった。出てくるマシンが個性的で、フィギュアが欲しかった。

31 :大人になった名無しさん:2005/05/02(月) 22:15:37 .net
トムとジェリーの支持率が高いね。「トムとジェリー、なかよくけんかしな」
っていう、あのアメリカンテイストの歌声が好きだったな。

32 :大人になった名無しさん:2005/05/02(月) 22:48:56 .net
福岡だけど何年か前にフジ系で仮面ライダーV3が何の前ぶりもなく始まりいきなり終わったのは何だったんだ?しかも学校でプチブレイクしてたし。
何で21世紀なりたての頃にV3なんて流したんだろう?

33 :大人になった名無しさん:2005/05/03(火) 00:46:34 .net
夕方にあるやつは再放送されるたびに全部みようと思ってても必ず何回かは学校や部活が長引いて見逃してしまって結局全話みれないんだよね。。
ドラマ部門はうちの地方ではお金がない!が王様かな。

34 :大人になった名無しさん:2005/05/03(火) 01:00:14 .net
再放送じゃないかもしれないけど、パタリロ。
最近どこかの地方局でやってたみたいだけど、時間的にも見れなかったし。
当時はなんで問題視されたのか分からなかったけど。
>Aチーム、ナイトライダー
いいっすね。ぜひもう1度見たい。マイアミバイスなんてのもあったね。

35 :大人になった名無しさん:2005/05/03(火) 01:01:28 .net
再放送じゃないかもしれないけど、パタリロ。
最近どこかの地方局でやってたみたいだけど、時間的にも見れなかったし。
当時はなんで問題視されたのか分からなかったけど。
>Aチーム、ナイトライダー
いいっすね。ぜひもう1度見たい。マイアミバイスなんてのもあったね。

36 :大人になった名無しさん:2005/05/03(火) 01:07:40 .net
土曜の昼間に放送されていた火曜サスペンス劇場

37 :大人になった名無しさん:2005/05/03(火) 19:18:40 .net
愛という名のもとに にははハマったね。
特にチョロの上司が

38 :大人になった名無しさん:2005/05/03(火) 21:01:28 .net
夕方やってた漫画劇場みたいなやつでパタリロとか北斗のケンとか
ドラマだと佐野史郎系は必ず見てた。ダブルキッチンとか
でも「誰にもいえない」と「ずっとあなたが好きだった(タイトルあってりかな?)」
はごちゃごちゃだった。
再放送じゃないけど御家人斬ざんくろうは好き。

39 :大人になった名無しさん:2005/05/04(水) 11:05:04 .net
ちょうどセルと戦ってた時にあったドラゴンボールは心がなごんた

40 :& ◆u50Z/.kVNU :2005/05/04(水) 20:24:38 .net
Aチーム!
ハンニバルが懐かしいよう。
あと、頭狂ってる人だれだっけ。
入院してたのをチームの人たちが連れに来る場面を覚えてる。

41 :大人になった名無しさん:2005/05/04(水) 23:50:41 .net
関西人限定だが、
そりゃ、やっぱ日曜昼にやってた「ルパン三世」や「シティーハンター」
の再放送でしょ。
正午にこれ見ると、日曜昼を実感する。
特にルパンのEDの愛のテーマとか流れると・・・
いまでもあの曲聞くと思い出して、なんていうかジーンとしてくる。

昔はその曜日を象徴する番組多かったのになぁ。
土曜なら「ふるさとZIP探偵団」とか。

42 :大人になった名無しさん:2005/05/04(水) 23:57:45 .net
ちょうどルパンの再放送のエンディングが流れる頃にピアノの先生のとこに行ってたなぁ。懐かしいよ。

43 :大人になった名無しさん:2005/05/05(木) 00:06:11 .net
一昨日朝トムとジェリーやってたんだけどトムやジェリーの声が変わっててナレーターもなくなってた!
しかも真ん中の話もないんだもん、あんなのトムとジェリーじゃないよ!

44 :大人になった名無しさん:2005/05/05(木) 12:39:39 .net
学校のプールから帰って友達とかき氷食べながらキテレツ見てた頃が懐かしい。

45 :大人になった名無しさん:2005/05/05(木) 14:21:54 .net
高校教師

46 :大人になった名無しさん:2005/05/05(木) 22:21:05 .net
ミスター味っこ
らんま
一つ屋根の下

47 :大人になった名無しさん:2005/05/07(土) 03:11:22 .net
普段の日の夕方
・デビルマン
・ガッチャマン
・いなかっぺ大将
・ルパン三世(第1シリーズ)
・巨人の星

夏休みになると
・あばれはっちゃくシリーズ
・一休さん

特撮系
・ウルトラマンシリーズ(特にエース、レオ、タロウ)
・特攻野郎Aチーム
・超音速攻撃ヘリエアーウルフ
・仮面ライダーシリーズ
・ケンちゃんシリーズ(特撮とは言えませんが…)

48 :大人になった名無しさん:2005/05/07(土) 17:54:22 .net
夏休みとかの朝のアニメは
かぼちゃワインとかのイメージがあるな。

あと、読売でやってた「アニメ大好き」とか。
あれで「究極超人あ〜る」を知った。(OVA版やってたから)

もう子供じゃなかったけど、毎日放送の深夜の「ヒーローは眠らない」
はよかったな。ガンダムずっと見てた。

49 :大人になった名無しさん:2005/05/09(月) 19:28:14 .net
夕方の再放送といえばシティーハンターが一番思いつくかな。
14回もしょげずに〜〜♪

50 :大人になった名無しさん:2005/05/09(月) 20:57:44 .net
動くなよ、弾が外れるから

51 :大人になった名無しさん:2005/05/09(月) 22:32:09 .net
九重版コメットさん
たしか昭和50年代半ば頃、平日の昼間(10時か11時)に再放送してた。
この番組見たさに、学校休んだこともあったっけw
大人になった今、もう一度見てみたい…。九重コメットさ〜ん♪


52 :大人になった名無しさん:2005/05/12(木) 01:15:20 .net
トムとジェリー→新トムとジェリー→トムとジェリーとドルーピーって流れだった。
新とドルーピーは全然つまんなかった。

53 : ◆SNuCULWjUI :2005/05/13(金) 02:38:44 .net
>>51
それ覚えてる。
たまたま学校休んでテレビ見てたら
コメットさんやってた。

私が見た回は焼き芋が出てくるやつだった。
ストーリーよく覚えてないけど、
焼き芋を割ったら、中に何か、小さなメモみたいなの入ってた。

ビデオのない時代ですごく残念。

54 :大人になった名無しさん:2005/05/27(金) 00:24:15 .net
王様のレストラン
白線流し
東京ラブストーリー


55 :大人になった名無しさん:2005/05/27(金) 11:49:34 .net
ウルトラマンエース

56 :大人になった名無しさん:2005/09/04(日) 08:09:12 .net
ウルトラシリーズ
タイムボカン

57 :ねこ:2005/09/10(土) 17:40:28 .net
昭和50年頃東京12チャンネル(現テレビ東京)で
夕方放映していた外国製アニメ。でも元は
NET(現テレビ朝日)で昭和44頃に本放送されていた
ものらしい。

58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 19:14:45 .net
東京ラブストーリーとかママハハブギの再放送みて
織田裕二にときめいていた小4とかたぶんそんくらいの頃・・・

59 :大人になった名無しさん:2005/09/14(水) 20:08:45 .net
関西人だけど、夏休みはいつもABCでど根性ガエルをみてたな。
甲子園が始まると野球優先になっちゃうんで、「雨降れ」と祈ってた。
クニ子ちゃん>京子ちゃん>ミサ子ちゃん、だったかな。

60 :開帳 ◆X9lAMMsI0I :2005/09/18(日) 21:05:53 .net
夕方5時の再放送定番
http://l.skr.jp/vip109238.wmv.html

61 :大人になった名無しさん:2005/09/18(日) 23:41:26 .net
ハクション大魔王
カバトット
世界の料理ショー

62 :大人になった名無しさん:2005/09/19(月) 00:07:50 .net
>>10
俺もよく見てた。

遠く離れた場所で一人暮らしをはじめた最初の夏の朝、
じゃりんこチエが放送されないことが分かって少し寂しかった。

蝉の声がやけにうるさかった・・・。


63 :大人になった名無しさん:2005/09/20(火) 23:44:28 .net
土曜の昼下がりの二時間もの。
九死に一生とか三面記事スペシャルを見ながらカップラーメン食ってから遊びに行ってた。

64 :☆市民 ◆qhuxHuLA6A :2005/09/20(火) 23:51:39 .net
アイアンキング
朝6時に再放送されるのを見てた。
最近まで円谷だと思ってた。

65 :大人になった名無しさん:2005/09/21(水) 15:34:48 .net
高校生クイズの再放送とか好きだったな。

66 :大人になった名無しさん:2005/09/24(土) 15:50:21 .net
ギャートルズ
いなかっぺ大将

67 :大人になった名無しさん:2005/09/24(土) 19:43:39 .net
あぶない刑事

シティーハンター

じゃりんこチエ

68 :大人になった名無しさん:2005/09/25(日) 00:33:04 .net
ストロンガー

69 :スター市民 ◆qhuxHuLA6A :2005/09/26(月) 01:05:35 .net
>>68
耳から蜘蛛が入るシーンは未だにトラウマ。
夕方4時とかにオレの地元で再放送してたよ。

70 :68:2005/09/26(月) 04:41:35 .net
>>69
ああわかるわかるwwww
タックル死ぬシーンに泣いた。

俺のトコも4時からだった気がする。

71 :大人になった名無しさん:2005/09/27(火) 02:40:38 .net
刑事貴族


あ〜あ お恥ずかしったらありゃしない

72 :大人になった名無しさん:2005/09/28(水) 02:03:07 .net
鉄腕アント

73 :大人になった名無しさん:2005/09/28(水) 05:09:18 .net
え、怪力アントなんじゃないの?

74 :大人になった名無しさん:2005/09/28(水) 16:14:49 .net
>>73
自分が覚えている限り主題歌は
♪アーントアーント鉄腕アント〜
とってもチビだけどとっても力持ち
アントはアント〜鉄腕アント〜♪

って歌ってたような…

75 :大人になった名無しさん:2005/10/09(日) 01:34:34 .net
age

76 :大人になった名無しさん:2005/10/11(火) 20:09:34 .net
広島だけど、夏休みには必ず西遊記をやってたなぁ
堺正章のだけじゃなくて、本場中国製の作品も
悟空がやたらとリアルな猿の顔してて怖かった

77 :大人になった名無しさん:2005/10/12(水) 06:15:59 .net
そんな昔じゃないけど夏休みにやるグリッドマンが大好きでした!


78 :大人になった名無しさん:2005/10/12(水) 10:09:56 .net
>>77
見てた見てたw
学校のプールから帰った頃にやってたなぁ

79 :名無しの権ベーさん:2005/12/05(月) 23:16:34 .net
フジテレビの(月〜金)朝7:30からやっていた「やまねずみロッキーチャック」
学校に行く前は必ず見ていたなぁ。1984(昭和59)頃。

80 :大人になった名無しさん:2005/12/06(火) 01:09:28 .net
静岡県限定かもしれないけど夏休みになると『海のトリトン』『不思議なメルモ』『キューティハニー』放送してた。あと『バーバパパ』『野球狂の詩』も。

81 :大人になった名無しさん:2005/12/06(火) 01:22:52 .net
夕方やってた北斗の件

82 :大人になった名無しさん:2005/12/06(火) 22:50:28 .net
15時から大都会PART3→16時から太陽にほえろ→17時から西部警察
今思えば最高のラインナップだった。

83 :大人になった名無しさん:2005/12/07(水) 15:56:45 .net
ドンチャック物語とズッコとかが出てくる童話のアニメ
関東ローカル局のヘビーローテーション

84 :大人になった名無しさん:2005/12/08(木) 01:11:36 .net
ポコニャン→5時半のドラゴンボール→忍たまらん太郎

85 :大人になった名無しさん:2005/12/08(木) 12:18:22 .net
ベルサイユのばら


86 :大人になった名無しさん:2005/12/09(金) 22:19:22 .net
特捜最前線だな
あの暗さがイイ

87 :大人になった名無しさん:2005/12/09(金) 23:05:01 .net
>>82
明らかに疲れるね。

88 :大人になった名無しさん:2005/12/10(土) 00:39:20 .net
破れ傘刀舟悪人斬り、大江戸捜査網、江戸の黒豹…午前中〜昼過ぎまでの秘かな愉しみ。♪男の怒りかぁ〜男の怒りかぁ〜♪

89 :大人になった名無しさん:2005/12/11(日) 16:29:24 .net
毎度お騒がせしました

90 :大人になった名無しさん:2005/12/15(木) 19:54:22 .net
ぼのぼのだな。好きになって漫画読んだが
アニメと全然違う内容だったのは衝撃だった。

91 :大人になった名無しさん:2005/12/17(土) 01:39:21 .net
タイガーマスク(初代)は昔恐怖でブルブルしながらも毎回しっかり見てた。
北斗の拳なんて秘孔ついて人体破裂ってのはリアルではありえないから怖くなかったが
タイガーマスクときたら…

・大流血はほぼ毎回(昨今のアニメと違いしっかり鮮やかな赤色に完全着色)
・リアルではありえない反則攻撃(指を直撃させる目潰し、中指と薬指を両手でつかんで引き裂く手裂き攻撃、ゴングで後頭部何回も殴打、
リングシーツで相手をくるみ、白いシーツが真っ赤になるまで殴る蹴る…その他多数)
・見た目が怖い虎の穴の刺客たち(身長3m位ありそうな獣人ゴリラマン、表情がないMr.ノー他多数)
・虎の穴幹部の酷い死に様(同士討ちでドライバーが眼球から刺さって脳にまで達して死亡、天井の巨大照明の下敷きになって死亡他)
・とても子供アニメとは思えない悲哀を誘うEDテーマ

このアニメ、表現もヤバいが差別用語も超盛り沢山だから地上波では再放送ってもう永久に無理かもな…


92 :大人になった名無しさん:2006/01/15(日) 20:01:23 .net
特捜最前線

93 :大人になった名無しさん:2006/01/15(日) 21:37:53 .net
特攻野郎Aチーム
ナイトライダー
エアーウルフ

Aチームの再放送を始めてくれたテレ東に感謝。

94 :大人になった名無しさん:2006/01/18(水) 02:41:04 .net
リボンの騎士
アルプスの少女ハイジ
世界名作劇場

95 :名無しの権ベーさん:2006/01/18(水) 23:17:02 .net
妖怪人間べム,はじめ人間ギャートルズ,ドンチャック

96 :開帳 ◆X9lAMMsI0I :2006/01/28(土) 23:04:43 .net
なんか観たいのある?

97 :開帳 ◆X9lAMMsI0I :2006/01/28(土) 23:14:37 .net
とりあえず特捜最前線
ttp://l.skr.jp/vip187511.wmv.html


98 :大人になった名無しさん:2006/01/28(土) 23:33:26 .net
ファミリータイズ


99 :開帳 ◆X9lAMMsI0I :2006/01/28(土) 23:49:27 .net
おまち
ファミリータイズ
ttp://www.fileup.org/fup61886.wmv.html

100 :大人になった名無しさん:2006/01/29(日) 17:30:34 .net
夕方5時から金八!
仙八を再放送していたこともあったな。

総レス数 505
99 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200