2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「○○になりたい」と言ってたクラスメイトは今・・・

1 :大人になった名無しさん:04/01/22 19:42.net
卒業アルバム(文集)に将来の夢を書いてた人は今頃どうしているか語ってください。
自分の事でもOKでっす

135 :大人になった名無しさん:04/07/10 02:56.net
>>134
Kさんはいつか賢者になるよ。

136 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:43.net
「結婚なんか絶対しない。世界をまたにかけたビジネスマンになる」
と書いた小学生の漏れ。

今、立派な妊婦。


137 :大人になった名無しさん:04/07/17 14:32.net
ケニー・ロバーツみたいになりたいと言ってたDQNは
雲助で〜す、ゲラゲラ

138 :大人になった名無しさん:04/07/17 15:29.net
小3の時のタイムカプセルに入れた20歳になった自分に宛てた手紙に
「もしかしたら結婚して赤ちゃんがいるかも」
って書いた。
そんな私は18で結婚、現在7ヶ月の妊婦で
出産予定日は自分の20歳の誕生日のちょうど1ヶ月後。
夢が叶ったってのとは違うかもだけど、思い出してみて懐かしくなったよ。

139 :うーたん:04/07/22 16:55.net
>>138
元気な子がうまれるといいね!


140 :大人になった名無しさん:04/07/23 04:42.net
授業中に将来の夢を聞かれて

「そりゃぁーもー極道っすよぉー!」

とか言ってた香具師が成人式ではまだただのチンピラだった。

「鉄砲玉怖いんじゃゴルァ!」…だそうだ

141 :大人になった名無しさん:04/07/23 07:38.net
幼稚園の頃はバスの運転手、消防高学年〜厨房の頃は将棋の棋士、工房の時は内緒だったが漫画家になりたかった。
周りには将棋の棋士になりたいって工房あたりまでは言っていた。(文集でもそう書いてたと思う)
現在は大学院生兼引きこもり。免許も原付までしかない。

棋士や漫画家になりたかったのは、好きなことで稼ぎたかったのと早く働きたいという思いがあったため。
世界が垣間見えたところで挫折。何より自分に対しての甘えが大きかった。

小さい頃両親に代わって育ててくれたバァちゃんに早く恩返ししたくて、大学なんて行かないとも思ったのに。
なのに高校卒業後は大学へ進学、3年を2回経験しつつ大学院に進学。でもってまた引きこもってしまった。
でも合格した時喜んでくれたのは嬉しくて、受験してよかったと思えた。

バァちゃんのこと考えてたら涙でそうになった。今年の盆くらい地元に帰ってみようかな。
近況知りたい人もいるし。

142 :大人になった名無しさん:04/07/24 19:04.net
中学の卒業文集に「うふっ(ハート)いっぱいヤ・リ・ま・す」とか書いてた女が
今では地方局の人気アナウンサーになってる。

143 :大人になった名無しさん:04/07/24 20:00.net
(*´д`*)ハァハァ

144 :大人になった名無しさん:04/07/24 22:19.net
歌手になりたいといっていた鈴木君は,
パパイヤ鈴木に・・・。

145 :大人になった名無しさん:04/07/25 20:50.net
歌手になりたいって言ってたあいつ

グレイのボーカルやってます。
マジで。

146 :大人になった名無しさん:04/07/27 13:04.net
うんこしたいと言っていたあいつ

トイレでキバってます。
マジで。

147 :大人になった名無しさん:04/07/31 17:57.net
小学校〜中学校までさわやかでスポーツ万能で将来は野球選手になる!と
言ってたモテモテだったK君・・・高校でDQNになり今はDQN車に乗る工員。。

ちょっと太っていて地味で自己表現が苦手だった幼馴染のYさん・・・
上京してオサレなお店の店長に。しかも可愛らしくなってますた。萌えー

子どもの時から割りと勉強もでき周りからの人望もあった俺・・・大卒後
就職するも鬱になり現在無職・・・orz・・・鬱死

148 :大人になった名無しさん:04/07/31 18:56.net
F1ドライバー目指してた○沢。
高校出てルノーの奨学生になってフランスで修行。
今は日本でフォーミュラドライバー養成所の教官。

149 :大人になった名無しさん:04/08/01 00:41.net
野球の監督になりたいって書いてた中村→自殺
水族館で働くって書いてたヨネちゃん→自殺

鬱。

150 :大人になった名無しさん:04/08/01 01:29.net
幼稚園→でんしゃのうんてんしゅ!
小学校→電車の運転手
中学校→電車関係の何かやりたいなぁ
高校 →ま、大学行ってから考えようかな

今→電車の運転士

結局大学行かなかったし、「小さいころの夢」なら叶ったかな。

151 :大人になった名無しさん:04/08/01 01:40.net
小中学校のときに書いたのが、「ゲームプログラマになりたい」
高大と変わらず。
就職の時にダメ元で受けたゲーム会社に運良く入社。
楽な仕事ではないが、文句はない。

……オチもない。

152 :大人になった名無しさん:04/08/01 16:44.net
小学校 考古学者
中学校 プロ野球選手
高校   考古学者
大学   プロ野球選手

現在   考古学者(まだ助手だが・・・)



153 :sage:04/08/01 21:07.net
幼稚園の頃、花屋になりたいと書いていた。
結婚した相手がそうだった。
意図せず、夢がかなった。

154 :大人になった名無しさん:04/08/01 23:12.net
窓際勤務のしがないサラリーマンになりたいと小学生の頃は書いてた。
今では、大学院生。研究職か公務員になることになりそう。
いつからがんばり屋さんになったのやら

155 :大人になった名無しさん:04/08/02 11:06.net
幼稚園児の頃に発表したのは、レジ打ちのおねぇさん。
(昔はばーこーどでぴっていうんじゃなくて、品番とか全部
高速で打ち込んでてものすごくかっこよくみえた)
今は元気な6歳児を抱えてホームヘルパーしてます。

156 :大人になった名無しさん:04/08/03 01:54.net
小学校の頃の夢 通訳
中学校の頃の夢 弁護士
高校の頃の夢  医師

結局今は基礎研究をしています。
倒れるほど忙しいけど研究楽しいからよかったのかなぁ

157 :大人になった名無しさん:04/08/03 02:32.net
幼いころの夢→小説家
大卒後の進路→とりあえず文章に携わる仕事をしようと思って業界紙の記者になる。
現状→入社1年くらいで会社が潰れ、現在フリーライター……エロゲ雑誌の。

158 :大人になった名無しさん:04/08/05 00:28.net
小学校時代は漫画家。
中学時代に突然「俺には絵の才能がない」と気づき、どうしようかと悩む。
中学三年位でゲームの企画をやりたいと思うようになる。

今は夢叶い、ゲームの企画屋をやっている。
「あー、公務員になってりゃ良かった…、
 趣味は仕事にするもんじゃないってのは本当にその通りだよなぁ」
と毎日毎日思いながら。

159 :大人になった名無しさん:04/08/05 00:41.net
嗚呼

160 :大人になった名無しさん:04/08/05 05:38.net
幼稚園:健康になりたい
小学校:生きたい
中学校:強くなりたい
高 校:体育の授業に出たい
大 学:退院して学校に生きたい
現 在:死にたい…

161 :大人になった名無しさん:04/08/05 12:27.net
今 僕のいる場所が 探してたのと違っても
間違いじゃない きっと答えは一つじゃない

今 僕のいる場所が 望んだ物と違っても
悪くはない きっと答えは一つじゃない


162 :大人になった名無しさん:04/08/06 02:35.net
>>160
頑張ってください(´・ェ・`)

163 :大人になった名無しさん:04/08/06 08:30.net
小 医者
中 医者
高 医者
浪 患者
大 医者

164 :大人になった名無しさん:04/08/06 16:53.net
大 医者

ってことは医大生なんだよね?

165 :大人になった名無しさん:04/08/06 19:34.net
小 漁師
中〜高 動物園の飼育係

で、動物園ってのは競争率が激しいこともありペットショップ勤務。
動物が売れないんで器具専門に形態が変わり、現場から事務に回されたが10年現場でやれたからま、いーかとヌルヌルと仕事をする日々。

全国の水族館を見に行くのが今の趣味。

166 :大人になった名無しさん:04/08/07 06:57.net
結構いい線ですね、皆さん。

167 :大人になった名無しさん:04/08/07 15:55.net
小 釣りのプロの人
中 技術者
高 パイロット
浪 いまさらだがどうしよう・・・

168 :大人になった名無しさん:04/08/07 15:56.net
というか浪人と言う名のヒキ

169 :大人になった名無しさん:04/08/07 17:45.net
いつの間にやら、クラスメイトではなく自分の話になってますね。
ちなみに私は

小中:生物学者または地質学者
高校:考古学者
そして現在:某自治体にて埋蔵文化財担当。遺跡発掘はしますが論文は全然書けない無能者です。

170 :大人になった名無しさん:04/08/07 18:29.net
小:ゲームを作る人
中:ゲーム系のプログラマー
高:プログラマー
大:プログラマー

現在:某エロゲーメーカーで働くプログラマー

概ね夢は叶ってるはずなんだけど
どうもどこかで曲がってしまった気がする

171 :大人になった名無しさん:04/08/07 18:36.net
>>170
いや、いいんじゃないの?
エロゲーで自殺を留まった年頃の男なんて何万人もいると思う。

あと、ひとつだけ聞いていい?
nyはムカつきますか?

172 :大人になった名無しさん:04/08/09 12:39.net
>>171
うちが作ってるのは鬱ゲーが主だけど、大丈夫かなw

nyは別にむかつかないよ。実際のところ、売り上げ本数には大して影響出てないし。
それにもしも業界ごとダメになったとしたら、
それは単に業界に寿命が来たって事なんじゃないのかな。
要は、エロゲーに金を払う時代じゃなくなったって事だろ?

173 :大人になった名無しさん:04/08/10 04:10.net
まあnyとかで流れててもいい作品なら買うな。

174 :大人になった名無しさん:04/08/11 17:11.net
小:ケーキ屋さん
中:とくになし
高:警察官
今:お手伝い行政職

175 :大人になった名無しさん:04/08/13 13:57.net
「はやく人間になりた〜い」と言っていた友人は、
火事に巻き込まれてそのまま行方知らずだよ。

176 :大人になった名無しさん:04/08/13 17:42.net
小:電車の運転手
中:車掌
高:歯医者
今:鍼灸師

177 :大人になった名無しさん:04/08/14 00:20.net
中学校の時プラトーンにかぶれて「軍人になる!」と言っていた友人は
つい先日自衛隊派遣で某中東国に行ったそうです。
人づてに聞いた話なんですがホントに自衛隊入っていたとは・・

178 :大人になった名無しさん:04/08/14 01:14.net
>>175
俺は生きてるぞ。

179 :大人になった名無しさん:04/08/15 13:58.net
エロ本というか、エロメディアに関係した仕事をしたかったんだけど
結局医者になってしまいました。ツマラン。

180 :大人になった名無しさん:04/08/15 18:42.net
>179
産婦人科なら・・・。

181 :大人になった名無しさん:04/08/15 18:59.net
小:サラリーマン (夢なさ杉 orz
中:エンジニア
高:国家公務員(技術系)
大:労働基準監督官

現在:化学メーカー内内定

労働安全コンサルタントを受けて、社内の安全管理に関する仕事をするのが目標

意外と道外れてないじゃん俺

182 :大人になった名無しさん:04/08/15 19:55.net
小 プロ野球選手
中 漫画家


現在無職

183 :大人になった名無しさん:04/08/17 04:25.net
幼稚園 セーラームーン
小学校低学年 ウエイトレス
小学校中学年 社長夫人
小学校高学年 宇宙飛行士
中学校1年 イラストレーター
中学校2年 デザイナー
中学校3年 CM製作する人
高校1年(今) アイドルのお嫁さん


チョットホンキデスorz

184 :大人になった名無しさん:04/08/17 07:36.net
幼稚園:とくになし、で先生を困らせた
小学校:落語家
中学校:劇団員(←四季みたいな有名どころじゃなくて、と注釈がついた)
高校:(共稼ぎなら普通に食べていける程度の)俳優
現在:大学で演劇専攻

・・・目立ちたがり屋そうな反面、チキンというか小心者というか・・・

185 :大人になった名無しさん:04/08/17 07:44.net
幼稚園 農家
小学校 学校の先生(金八の影響)
中学校 オーディオ設計技師(オーディオブーム)
高校   整備士(単車の免許とった)
大学   実家の喫茶店

高校、大学とDQN校だったのでやはり蛙の子は蛙ってわけで・・・



186 :大人になった名無しさん:04/08/17 13:48.net
>>183
アイドルの嫁は、旦那が"アイドル"としての商品価値が無くなり、
潰しも利かなくなった時の覚悟ができなければ
なるべきではない。

まあなれるとは思わんけどな。

187 :大人になった名無しさん:04/08/17 18:35.net
むしろアイドルになれ。

188 :大人になった名無しさん:04/08/19 22:40.net
幼稚園 ピアニスト
小学校 ピアニスト
中学校 鍵盤講師
高校  鍵盤講師
大学  死にたい
大学院 死にたい
現在  高校音楽教諭
私の思っていた将来より今の方が幸せなの(^^)
ひきこもりも苛めも苛められも教育相談に応用しています!
鬱でらっきー。

189 :大人になった名無しさん:04/08/20 00:22.net
>>171
漏れは家庭用ハードのゲームプログラマやってたんだがnyはかなりむかつく
売り上げ云々はどうでもいいけど苦労して作ったソフトを金を払う価値も無いと言われてるのと同意義だから

190 :大人になった名無しさん:04/08/21 13:41.net
このスレ”おおむね外れてはいない人生です”というレスが多いね
自分もなんというか・・・夢見がちな将来を描いていましたが
本業は普通に働きながら副業として実現させました。


そう思うと”小さな頃の夢”ってすごく大事なんだな・・・と思うよ


191 :大人になった名無しさん:04/08/21 14:44.net
警官になりたいといっていた友人は、違う理由でパトカーに乗りました。

192 :自分のことですが:04/08/21 16:11.net
中学の頃は意味もわからず極左の書籍や機関紙を読んで
「帝国主義はけしからん」とか思っていました。
今では...活動歴二十年の(右翼)団体役員です。

193 :大人になった名無しさん:04/08/21 19:51.net
これだけはなりたくない。
リーマン
ってやつ多くねえ?

194 :大人になった名無しさん:04/08/21 22:16.net
>>191
なんか…過去の発言見てるとこのテのレス多いよね…

195 :大人になった名無しさん:04/08/22 14:22.net
中学で同じ野球部だったHは「甲子園に出てプロ野球選手になる」と卒業文集
に書いてあった。俺と違ってかなり頭が良かった。

H君(吉本興業にも所属)
中学で全国制覇(俺もナインの一人だ)→高3夏に甲子園ベスト8→大学進学
→合併問題の片方の球団にドラフト1位→メジャーリーグで活躍。

俺は三流私大で野球をした後、つまらん会社で営業課長している。
Hの年収は俺の50倍。俺とあいつのどこが違ったんだ?




196 :大人になった名無しさん:04/08/22 14:42.net
>>195

Hって・・・長谷川?

197 :大人になった名無しさん:04/08/22 14:42.net
長谷川か?
長谷川だな?

198 :大人になった名無しさん:04/08/22 17:40.net
>>195
メチャクチャ特定できるがな。
伏せ字にする意味無し男クン。

199 :時計台 ◆evxc3E3GDw :04/08/22 19:15.net
そういえば小学生の卒業文集で、将来何になりたいか・・?
という質問で「学校の先生」だの「パイロット」だのありきたりな
答えの出る中で一人、「バビル2世」と答えていた彼は今、どこで
何をしていることやら。

200 :大人になった名無しさん:04/08/22 19:30.net
マニアックだな〜。

201 :大人になった名無しさん:04/08/24 22:59.net
>>199
その手の質問で作文書かされるのは嫌だった。
どうしても思いつかなかったから、アルバイトで
生活(今で言うフリーター?)とか、火星人とかって書いてた。
そして現在は…(TT)

202 :大人になった名無しさん:04/08/25 23:54.net
(  ´∀`)σ)TT) プニ

203 :大人になった名無しさん:04/08/30 01:23.net
保育園:化学者
小:科学者
中:科学者
高:物理学者
大学:えー。(物理)
院:つまんねぇ。やめだやめ。(秘密。≠物理)
今:無職
4月から:研究職(経済〜数学職)

一応、ふらつきながらも学者にはなれる、なれたっぽいです。
天才科学者にはなれなかったけど、(だってあいつらマジですげー&金稼げねぇ)
方向性は同じだ。過去の俺よ。

204 :大人になった名無しさん:04/09/04 01:09.net
医者にあこがれていた。医学にすごく興味があった。
医学書関係書を公立図書館から借りまくって中学校のころから読みまくっていた。
分厚い家庭の医学(別名赤本)を完全読破した中学生はあんまりいないと思う。
でも能力的、金銭的に許される状態ではなかった・・・・。

現在はKR省で医療に関連する分野で仕事しております。文系人間だけど専門用語
の飛び交う職場で医系、薬系技官と話すのは好奇心が刺激されて結構おもしろい。
忙しくて体壊すほどだけど、関連分野で働けるので満足しております。

205 :大人になった名無しさん:04/09/04 10:55.net
パトカーにのりたい…そう書いたら20年後、現実になった

206 :大人になった名無しさん:04/09/04 11:05.net
(ノ∀`)アチャー

207 :大人になった名無しさん:04/09/05 00:31.net
>>205
そのネタ出すぎ。飽きた。

208 :大人になった名無しさん:04/09/05 02:46.net
三人で将来科学者になろう。と、夢を語り合っていた友人二人とプラス俺は
俺→スロプー
友人А→肉体労働者
友人В→ヒキコモリ
人生ってのはそんなもんさ

209 :大人になった名無しさん:04/09/05 09:05.net
プロ野球選手になりたかったけれど(小6で区のベスト9になり某有名私立から推薦がくる)違う学校を受験
しかし失敗...
中学校に入りグレル、中3で少年院に入り
現在関東某博徒団体構成員
俺の青春小学校で終わった...

210 :大人になった名無しさん:04/09/06 18:24.net
小→コックさん
中→ミュージシャン
高→ミュージシャン
現在→ミュージシャン

現在も順調にやってます。


211 :大人になった名無しさん:04/09/06 18:57.net
小さいころ、神社で願いを書く板に、
『セーラームーンになりたい』と書いた男を知っている。

今コスプレでもしてたら、きっと願いは叶ったんだろうなw

212 :大人になった名無しさん:04/09/07 00:11.net
中学の卒業アルバムに「イラストレーター」と書いた

今は只の会社員・・・

213 :大人になった名無しさん:04/09/07 01:10.net
小学校の創立百周年の文集に人間になりたいと書いた。
今は人間になれましたw

214 :大人になった名無しさん:04/09/08 02:01.net
小学生の頃、声優になりたいと書いてた子は今、大手の少年誌でマンガ描いてる。

215 :大人になった名無しさん:04/09/10 21:52:53.net
小学生の頃、声優になりたいと書いてた子は今、西友で働いてる。

216 :大人になった名無しさん:04/09/10 22:58:03.net
中学生の頃、担任の先生大好きだった子で
将来は彼と結婚したいと騒いでいた。
風の便りで最近、高校の先生と結婚したと聞いた(もちろん別人)
それをネタに嫌がらせされても「身から出た錆」だからな。

217 :大人になった名無しさん:04/09/11 12:03:14.net
>>216
意味が分からない。なんで高校の先生と結婚したことをネタに
嫌がらせされるんだ?

218 :大人になった名無しさん:04/09/11 21:00:03.net
「あんた 昔 先生好きだったよね? 結婚したのも先生か。
同業者か。やっぱりなアハハ」とでも言うんだろか?

219 :大人になった名無しさん:04/09/12 17:40:43.net
このスレ見て小学校の時の文集探したよ!!
・・好きな食べ物→まぐろのさしみ 将来の夢→幕府を開く

(ノ∀`)アチャー だけど何だか懐かしい気持ちがこみ上げてきたよ

しかしその後中学の文集を見つけパラパラめくると
・・今一番ほしいもの[お金] 将来の夢[玉の輿にのる]

こりゃまた(ノ∀`)アチャチャチャーな自分。思いっきり現実的!!
それでもなんか、自分がちょっとだけ好きになったよ

ちなみに現在26歳で法律関係の仕事してます
私はこれからどんな道を歩んでいくのかなー(・∀・)

220 :大人になった名無しさん:04/09/12 18:00:58.net
ロケットの運転手になりたい、とか、電車の運転手になりたい、とか書いたなぁ。
今は単なるサラリーマン15年目。
デビルマンになりたいと書いたT君はどうなっただろう。


221 :大人になった名無しさん:04/09/13 00:45:01.net
中学の同級生

プロ(野球選手)になる。→ 有名校&実業団経由 近鉄。

オレ

漁師          → DQN営業

222 :大人になった名無しさん:04/09/13 01:58:34.net
保育→祖父が北海道でやっていた薬局を閉めて寿司屋かラーメン屋をやる
小学→ミニ四駆好きなのでタミヤに行って開発をやる
中学→ラジコンレースなどのイベントが好きなのでタミヤに行って企画をやる
高校→海外へ行って日本語教師
大学→研究職
今→大学院へ進学してせっせこ研究活動
ってなんか中学→高校のときに何かあったかのような変貌振りだな

223 :大人になった名無しさん:04/09/16 13:59:42.net
小学校の卒業文集に将来なりたいもの「暇人」
・・・・・・・今20歳。
バッチリ夢が叶い、無職の暇人。

224 :大人になった名無しさん:04/09/17 00:28:41.net
消防の夢をアナウンサー
厨房の夢をバンドのボーカル
などとほざいたバカヤロウがここにいますよ…○| ̄|_

でもまぁ、それで中学の頃音楽にそれなりに興味持ったおかげで
趣味の範囲でチクチク音作りやってる今の自分なわけで
そして、色々と現実を知って夢に走らなくてよかったと思う自分もいるわけで…

225 :大人になった名無しさん:04/09/17 00:35:36.net
文章を書いて生活したい、と思っていた小・中時代……
神様って、いるんだな。実現したよ。

2ちゃんねるに書き込むだけの生活ですけど。_| ̄|○

226 :大人になった名無しさん:04/09/17 15:52:49.net
園児→バれリーナ(習ってないのに

消防→まんが家

現在→ホステス

どこでどう曲がったのだろうか・・・??やっぱりバれリーナからか?


227 :大人になった名無しさん:04/09/17 22:01:08.net
幼稚園児→トナカイ

小学校→多分ピアニスト

中学校→弁護士、証券マン、何でもいいから一流企業

高校→どうでもいいから早く就職決まってくれ。

228 :大人になった名無しさん:04/09/18 01:32:46.net
トナカイwワロターーーーー!!!!

229 :大人になった名無しさん:04/09/20 08:15:35.net
小学校低学年→プロレスラー(新or全日本希望)

小学校高学年→レフェリーとかリングアナ

中学校→実況とか解説

高校→プロレス関係者(営業orリングスタッフ)

大学→週刊ゴングのなんか、かプロレスショップの店員

徐々に現実的に……

230 :大人になった名無しさん:04/09/20 12:29:12.net
さよなら、青い鳥・・・。

231 :大人になった名無しさん:04/09/21 21:11:19.net
友人Y
小学校の時からイラストを描くのが好きで
将来はイラストレーターになると言っていた。
美大を2浪人して卒業後。
結局仕事なくて地元にUターン。まあ遊んでいたのも悪かったんだろけど。
・・・今は印刷オペレーターをしながら地方の地味な広告に
めちゃ安いイラスト料でスナックとかの求人広告の挿絵描いてる・・・
友人A
将来は医師になりたいと言っていた(小学校の時)
高校卒業後看護系の専門へ。
苦労して看護学校卒業した年に妊娠。旦那は10歳年上の建築関係の仕事。
結局就職しないまま結婚。今は育児に追われている。
親は高い看護学校だしたのに。。。と嘆いている。
しかも結構真面目な子だったのに今はDQN母にしか思えない・・・
人生色々だ。。。

232 :大人になった名無しさん:04/09/21 22:05:31.net
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b56316866

233 :大人になった名無しさん:04/09/22 04:15:11.net
「巨人になりたい」
と文集に書いてたH本K司くんは
162cmで成長が止まってました。

234 :大人になった名無しさん:04/09/22 17:37:57.net
小学生低学年→親父の店を継ぎたい
  〃  高学年→漫画家
中学生     →漫画家・イラストレーター

    今    →プログラマ

…あれ?

総レス数 743
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200