2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クリスマスは】マグマ大使38【お正月も】

1 :どこの誰かは知らないけれど:2022/12/20(火) 14:10:11.64 ID:BMzHS+Pd.net
今回より荒らし行為は厳しく取り締まることにしたのでそのつもりで

前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1653820753/

953 :どこの誰かは知らないけれど:2024/01/12(金) 14:11:06.90 ID:j0/e6FeX.net
本日の吉宗評判記#128

尾張配下の忍びが吉宗の寝所にまで忍び込み暗殺を企てるが失敗に終わる
色々あって苦悩する和崎俊哉さんだが、どうにか敵忍者隊を殲滅
ラストは黒幕の屋敷を襲撃、皆殺しにしてめでたしめでたし

954 :どこの誰かは知らないけれど:2024/01/13(土) 00:18:47.56 ID:Xj5tta5O.net
当時、マグマ大使とウルトラマンはライバル関係にあった。
放映時期もほぼ同じだし、TVガイド誌では「どっちが強い?ウルトラマンとマグマ大使」
という特集が組まれたりした。
学校ではマグマ派とウルトラマン派が生まれ、強さ比べの熱い激論が交わされた。
しかし映像作品において、マグマ大使とウルトラマンが戦うことはついになかった。

955 :どこの誰かは知らないけれど:2024/01/13(土) 00:51:34.03 ID:Sutjtyfs.net
ゴアがモルを拉致して、円盤の中であれこれ凌辱する妄想
最後は人間モドキたちに「お前たち、あとは好きにしていいぞ」

「よろしいんですかゴア様!ハフハフハフ」

GIGAの特撮AVの観すぎかw

956 :どこの誰かは知らないけれど:2024/01/13(土) 02:28:49.05 ID:Uye7pO0a.net
0395どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ b599-WC5H [118.241.251.194])
2024/01/12(金) 18:57:41.94ID:Fz/eKsPm0
ウルトラマンには最後にスペシウム光線でトドメを刺すのを思いとどまるという場面が散見されるね。

0399どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 8d72-JApz [2400:2650:8281:2c00:*])
2024/01/12(金) 22:13:48.88ID:2cRz/Mv90
>>395
その辺がウルトラマンの優しさだよね
スペクトルマンなんか、もう死んでる怪獣の死体を蹴り続けていたからね

957 :どこの誰かは知らないけれど:2024/01/13(土) 11:05:09.44 ID:CAY/YHzD.net
>>956
マグマ「呼んだ?」

958 :どこの誰かは知らないけれど:2024/01/13(土) 12:11:00.93 ID:4oXrONvi.net
お呼びじゃ無い

959 :どこの誰かは知らないけれど:2024/01/13(土) 13:30:52.29 ID:NT4M4/ND.net
あ こりゃまた失礼 の植木等さんの映画にはよくアース様が出てくる

960 :どこの誰かは知らないけれど:2024/01/13(土) 18:03:57.62 ID:Xj5tta5O.net
アースさまの知り合いにアヌスさまというのがおるとか

961 :どこの誰かは知らないけれど:2024/01/13(土) 19:32:51.60 ID:Ru1U4HUa.net
当時の特撮での植木等ネタはウルトラマンAでの♪信じなさい~ぐらいか?
しかし、その頃の小学生は植木等を知らないはずだし、自分もあとから知りました。

962 :どこの誰かは知らないけれど:2024/01/13(土) 22:09:27.48 ID:/VsO9XE8.net
植木等やクレージーキャッツは有名人だから当然知ってたけど
ウルトラマンAの例の歌は知らなかったな

963 :どこの誰かは知らないけれど:2024/01/14(日) 12:26:12.92 ID:efDFhQlq.net
激突!オカネくんに出てる田牧そらちゃんが可愛い

964 :どこの誰かは知らないけれど:2024/01/14(日) 13:04:38.02 ID:qx1NjcfL.net
少し改変して情報を伝達する

可愛い田牧そらちゃんが激突!オカネくんに出てる田

965 :どこの誰かは知らないけれど:2024/01/14(日) 13:40:03.32 ID:HAOaGLER.net
田牧そらちゃんはラジゴン回に新聞記者役で出演してるらしい

966 :どこの誰かは知らないけれど:2024/01/14(日) 17:36:00.42 ID:kXf7G4er.net
マグマとガムが出勤している間、残されたモルは
何をして時間をつぶしているのだろうか

あっ!アース様もいる…うほっ!

967 :どこの誰かは知らないけれど:2024/01/14(日) 19:21:18.35 ID:uzPbfYIE.net
隠密同心と隊長のイメージが・・・

968 :どこの誰かは知らないけれど:2024/01/14(日) 20:32:21.35 ID:efDFhQlq.net
アースさまはそらちゃんの方が好きだってよ

969 :どこの誰かは知らないけれど:2024/01/15(月) 11:27:58.34 ID:hsnUkjtE.net
マグマはほとんどがロボットだけどモルは人間の女性に近いよね
まさかマモルのお父さんと?w
郷秀樹みたいなハーフの濃いイケメンだからね

970 :どこの誰かは知らないけれど:2024/01/15(月) 12:43:16.57 ID:gf70mdFR.net
三重県土人阻止

971 :どこの誰かは知らないけれど:2024/01/15(月) 13:03:54.08 ID:rLJiu5+5.net
モルはレイプされそうになったらロケットの姿になればいい

972 :どこの誰かは知らないけれど:2024/01/15(月) 13:44:10.75 ID:rLJiu5+5.net
アース「モルよ、無駄な抵抗はやめるのじゃ」

アースはロケット後部の噴射口に杖を差し込む
ロケット姿のモルは「スーパージェッター」の流星号のように
クネクネと身をよじらせ…

もう俺は還暦を過ぎているといのに、こんなアホな書き込みを…

973 :どこの誰かは知らないけれど:2024/01/15(月) 15:30:24.56 ID:wH6azW1Z.net
その素敵な書き込み文章を君の家族や友人に見てもらい、感想を聞いてみてはどうだろう

974 :どこの誰かは知らないけれど:2024/01/15(月) 18:26:30.84 ID:Stx3TYJr.net
小金沢くん

975 :どこの誰かは知らないけれど:2024/01/15(月) 20:54:02.05 ID:KY5QSGlp.net
俺の地元に「ポプラ」というコンビニがある。
先日、父親の運転で親戚の家に行ったんだが、帰り道に「ポプラ」へ寄ることとなった。
で、俺が何気なく「チンポプラ」って口走ったら、運転中にも関わらず父親が俺を殴り始めた。
それだけでなく「33歳にもなって、そんなことしか喋れないのか!」とか意味不明なことを言い出して
終いには涙をボロボロ流し始めた。
何が父親に起こったかわからないが、とにかく不気味な何かを感じたな

976 :どこの誰かは知らないけれど:2024/01/16(火) 01:33:43.91 ID:Q5tu9NOU.net
ガムはマグマとモルがセックスしてできた子じゃないんだろ
みんなアースが生んだのなら
マグマ、モル、ガムは長男、長女、次男の3きょうだいだろ

977 :どこの誰かは知らないけれど:2024/01/16(火) 01:48:45.48 ID:bsyAt2O3.net
チンポンチ

978 :どこの誰かは知らないけれど:2024/01/16(火) 02:36:34.05 ID:V274ZhF/.net
マグマとモルは近親婚か

979 :どこの誰かは知らないけれど:2024/01/16(火) 09:06:44.68 ID:imyW4aZA.net
何でマグマ大使のソフトには怪獣OPがないんだろうね?
当時のプリントにはちゃんとついてるだろうに
そこからリマスターすればいいのに
別にネガがなくてもさ

980 :どこの誰かは知らないけれど:2024/01/16(火) 10:27:24.62 ID:Fs0TzT5O.net
↓次スレ

981 :どこの誰かは知らないけれど:2024/01/16(火) 11:22:26.43 ID:Q5tu9NOU.net
>>978
どうせセックスレスだろうから?

982 :どこの誰かは知らないけれど:2024/01/16(火) 23:14:51.19 ID:bsyAt2O3.net
次スレ
どうせセックススレになるだろうから

983 :どこの誰かは知らないけれど:2024/01/17(水) 01:41:32.30 ID:lWmA2Wp9.net
エスパー伊東さん

984 :どこの誰かは知らないけれど:2024/01/17(水) 02:23:03.97 ID:MCuI6f/s.net
エスパーと言えば三ツ木さんてもう70か

985 :どこの誰かは知らないけれど:2024/01/17(水) 04:03:26.61 ID:4eBowTVB.net
エスパー魔美

986 :どこの誰かは知らないけれど:2024/01/17(水) 06:56:55.67 ID:6sWvKBip.net
マグマ大使39【24周年記念特大号】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1705442169/

987 :どこの誰かは知らないけれど:2024/01/17(水) 06:56:58.11 ID:mJr/z0Tl.net
マグマ大使39【24周年記念特大号】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1705442169/

988 :どこの誰かは知らないけれど:2024/01/17(水) 08:08:45.51 ID:floz8rEP.net
>>803
若花田方式か

989 :どこの誰かは知らないけれど:2024/01/17(水) 13:46:19.62 ID:TJp+SMpy.net
このスレを1000まで埋めてから、次スレへ移動してください

990 :どこの誰かは知らないけれど:2024/01/17(水) 19:01:33.92 ID:uNt9Gt7O.net
>>989
マグマスレはルール無用だと聞いていたが…

991 :どこの誰かは知らないけれど:2024/01/17(水) 19:30:19.28 ID:4eBowTVB.net
♪ルール無用の悪党に 正義のパンツをぶちかませ

992 :どこの誰かは知らないけれど:2024/01/17(水) 19:38:16.72 ID:2o0ZMjV4.net
ここは放置して次スレに移動

993 :どこの誰かは知らないけれど:2024/01/18(木) 00:00:17.56 ID:B/k1asFX.net
「放置プレイ」とは、恋愛の駆け引きについて使われるテクニックの一つ。
積極的に連絡をしたりデートに誘っていたのを急に途切れさせて、
相手の気を引く方法です。
相手は突然のことで「どうしたんだろう」 と気になりだし、
自分が「追う側」だった恋愛が「追われる側」になるもの。

994 :どこの誰かは知らないけれど:2024/01/18(木) 01:47:14.04 ID:qlD3yN/f.net
マモルの父とモルの不倫の可能性大
モルは限りなく人間の女性に近くロボットの夫なんか嫌になるもん
マモルの父岡田真澄さんは郷秀樹の団時朗さん以上の
ハーフの濃いバタ臭いイケメンだからね

995 :どこの誰かは知らないけれど:2024/01/18(木) 06:55:23.70 ID:B/k1asFX.net
マモル「ダメだよパパ、モルさんは僕のものだよ。
    愛してるんだ。パパにはママがいるじゃん。」

996 :どこの誰かは知らないけれど:2024/01/18(木) 20:45:07.02 ID:UJp8NKGo.net
保育園児の女の子(4歳)に「夜にね、ママがパパのち〇ちん食べてたの」と
衝撃発言され、唐突過ぎてどうしていいか分からず
「いいなぁ!先生も食べたい!」
と言ってしまったのが今日のハイライト(´・ω・`)

997 :どこの誰かは知らないけれど:2024/01/18(木) 23:48:07.61 ID:B/k1asFX.net
パパ「おいおいマモル、お前にはチクルがいるじゃないか」
マモル「ダメだよパパ、チクルには生殖器がないからHできないよ!」

998 :どこの誰かは知らないけれど:2024/01/19(金) 00:27:16.25 ID:ZEv6Z0At.net
相変わらず自演やりたい放題のスレだな
もう病気で治らんだろう

999 :どこの誰かは知らないけれど:2024/01/19(金) 01:03:47.61 ID:DB2szuE0.net
マモルはもう思春期のビンビンの年齢だからねw

1000 :どこの誰かは知らないけれど:2024/01/19(金) 03:18:38.55 ID:shw7BOAD.net
パパ「しょうがないな。じゃあ、ママを一晩貸そう。好きにしていいよ。」
マモル「ほんと? わぁい、うれしいな。」
ママ「なんてこと言うのよ!このバカチンが!」

1001 :どこの誰かは知らないけれど:2024/01/19(金) 03:57:41.16 ID:Crg4Poj/.net
今回より荒らし行為は厳しく取り締まることにしたのでそのつもりで

前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1653820753/

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
175 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★