2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

続・マグマ大使

1 :この子の名無しのお祝いに:2022/11/16(水) 12:04:27.46 ID:+rkNjkX9.net
劇場版マグマ大使(1967)について徹底的に語り合うスレッドです
※テレビドラマ版、漫画版に関してはそれぞれ別板にスレッドがあるのでそちらへ
※本作に二宮英樹、三瀬滋子は登場しません
※荒らし行為は節度を持って

前スレッド
マグマ大使
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rmovie/1624960553/

952 :この子の名無しのお祝いに:2023/05/16(火) 00:42:35.13 ID:T1H035jd.net
そんなどうでもいいことより、時事ネタ と 爺ネタ はちょっと似ている

953 :この子の名無しのお祝いに:2023/05/16(火) 02:35:09.10 ID:Lv4Pdask.net
とっても馬鹿だった自慢なら負けて折れんよ

ワシはヤングの頃、馬鹿をやって少年院に送致された
しかし、そこで飼育されていた豚の群れを暴走させた
豚の背中にまたがって、脱走しようとこころみたのだ

今でもポークソティやポークステーキが食べられない
この肉が、脱走に使った豚の子孫かもしれないからだ

954 :この子の名無しのお祝いに:2023/05/16(火) 10:38:45.14 ID:8QCXolDX.net
>>955
記憶には残っていないのだが、もしかしたら俺も椎茸に乗って少年院を脱走していたのかもしれない
しんな失われた記憶を取り戻す手がかりは、深夜の屋台でうどんをすすっているとき、ふいに声をかけられて振り返ったら奴がいたヤーヤーヤー
気がついたときには鼻からニョロニョロうどんを出して痙攣していたのでトレーナーにジョブチェンジ、ポークソティは昔千葉サティとか清純パンティと呼ばれていたはずだと云う偽りの記憶が植え付けられていた
今日はこのあとホテルニューオータニで30年ぶりに母に会う
僕のあのストウハどうしたでしょうね

955 :この子の名無しのお祝いに:2023/05/16(火) 13:29:50.52 ID:xjYUyJcv.net
>>956
でわ次の方どおぞ

956 :この子の名無しのお祝いに:2023/05/16(火) 13:59:08.38 ID:v05L9j8v.net
まるでキチガイ病院www

957 :この子の名無しのお祝いに:2023/05/16(火) 16:56:34.75 ID:4QkaW84L.net
今日はちょっと長い邦画作品を見たので旗を貼っておく

○ ○
○ ○
○ ○
 △
 た

ラストは田植えをする津島恵子
意外と良い尻だった

958 :この子の名無しのお祝いに:2023/05/16(火) 17:53:40.19 ID:8QCXolDX.net
だが三船敏郎の尻には及ばない
その一方千秋実って水木しげる役ができそうだと思ったが、水木しげるの化物並みの生命力が優っていたのでノーカウント

959 :この子の名無しのお祝いに:2023/05/16(火) 18:53:43.51 ID:21dAtR5V.net
モリリン発作中

960 :この子の名無しのお祝いに:2023/05/17(水) 10:29:02.08 ID:s7z9531a.net
少しこのスレを眺めさせてもらった者だが、
いったいいつからマグマスレは季違い病院になってしまったのか
みなさんが社会に適応するには、まず正常化というものを理解する必要がありそうですね
必死で浄化に勤めている市長さんのような人もいるが、狂気をばらまいている良い尻ウオッチャーもいる!
このままでは本当にマグマスレは名前だけのマグマになってしまう!
>>961 は反省しなさい

961 :この子の名無しのお祝いに:2023/05/17(水) 11:14:07.72 ID:f9VV0vbv.net
>>960
○ ○
○ ○
○ ○
 △
 た

962 :この子の名無しのお祝いに:2023/05/17(水) 12:35:58.82 ID:tTEJtuNv.net
マグマ率が不足していて、当局から次スレを立てる許可が
降りないのはよくあることだ 気にすることはない

963 :この子の名無しのお祝いに:2023/05/17(水) 12:41:18.45 ID:ujmY/j2G.net
ここまで腐ってはもう野菊の血を大量に注入するしかない

964 :この子の名無しのお祝いに:2023/05/17(水) 14:18:28.47 ID:hYJhN9jv.net
しまきちに活を入れてもらうしかないのでは

965 :この子の名無しのお祝いに:2023/05/17(水) 14:45:40.09 ID:IgtF3Oul.net
しまきちはいまだに横溝関連スレでよく見かけるが、トンチンカンな自論の発表と、間違いを指摘されて逆ギレ粘着荒らしの仕事が忙しそうである

966 :この子の名無しのお祝いに:2023/05/17(水) 18:48:42.07 ID:tTEJtuNv.net
だが、ちょっと待ってほしい 待てば海路の日和ありと言うではないか

967 :この子の名無しのお祝いに:2023/05/17(水) 20:29:29.56 ID:s7z9531a.net
>>743
多分あちこちに散在するマ○マスレの連中なら嫌というほど話題にするんだろうが……(´・ど・`)うだらう?

968 :この子の名無しのお祝いに:2023/05/17(水) 20:30:11.69 ID:s7z9531a.net
安価ミスった。ごめん
>>473
多分あちこちに散在するマ○マスレの連中なら嫌というほど話題にするんだろうが……(´・ど・`)うだらう?

969 :この子の名無しのお祝いに:2023/05/18(木) 02:16:57.59 ID:JYalqHk/.net
江木も中学生の時、喜多川にアナルセックスされたんやなあ

970 :この子の名無しのお祝いに:2023/05/18(木) 08:02:23.18 ID:dd7B+/Tb.net
これを読めばわかるよ

ジャニー喜多川さんを知ってますか―初めて語る伝説の実像
著者:江木俊夫
https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784584183007

971 :この子の名無しのお祝いに:2023/05/18(木) 12:40:16.03 ID:JYalqHk/.net
江木俊夫「おやじ、涅槃で会おう」
ジャニー喜多川「すぐ来てぇ〜〜〜」

972 :この子の名無しのお祝いに:2023/05/18(木) 17:11:59.20 ID:AdzLyhmJ.net
おそらくG7から世間の目を逸らす意図があると推察する

973 :この子の名無しのお祝いに:2023/05/18(木) 17:40:13.27 ID:AmS5ifMQ.net
市長と市川猿之助がかぶる

974 :この子の名無しのお祝いに:2023/05/18(木) 18:21:06.93 ID:6zjIAcT5.net
親を道連れにする意味が分からん

975 :この子の名無しのお祝いに:2023/05/18(木) 18:53:37.82 ID:W5aukfLE.net
一般論ではあるが、殺人の動機は
 @金
 A女
 Bそれ以外
である

976 :この子の名無しのお祝いに:2023/05/18(木) 19:03:39.60 ID:DCowKhaX.net
これも一発論になるが、達人の葬儀は
 ①社葬
 ②家族葬
 ③ど葬
なの

977 :この子の名無しのお祝いに:2023/05/19(金) 08:49:29.84 ID:qQS0EFU0.net
幕間をテレビでマクマと読んでいた
マグマ大使は今後マグアイ大使にしよう

978 :この子の名無しのお祝いに:2023/05/19(金) 08:59:50.10 ID:ot3O48hZ.net
今日からサミットである
マグマ、民さん、直也、キャプテン、大作、スケキヨ
と錚々たるメンバーが広島に集うらしい

979 :この子の名無しのお祝いに:2023/05/19(金) 09:07:02.44 ID:I5wlnZjd.net
朝からこんな状態ではシンスレなど必要ない
いやマグマスレはその役割を終えたと言っても過言ではない

980 :この子の名無しのお祝いに:2023/05/19(金) 09:09:24.81 ID:I5wlnZjd.net
そして今日は雨で鬱陶しいので仕事はズルムケ休みにする

981 :この子の名無しのお祝いに:2023/05/19(金) 10:42:45.99 ID:Ee1vclbr.net
もしもマグマが全54話だったら、その増えた分2話はアラン星前後編がいいな
故郷の星で仲間と幸せに暮らしていると思われていたチクルだが、アラン星人の秘密を地球人に漏らした罪でアラン星の裁判で有罪となり死刑が確定
アラン星のムショから脱獄しアラン星警察に追われる松尾佳子…いや、山本智子
事件を知ったマモルが逃走中のチクルを保護するためにガムと共に火山島からロケット体ガム号で緊急発進するが…

オチとしては、マモルがあの有難迷惑な赤ベストをアラン星人に返して、20世紀中頃の整形手術でチクルを地球人に近い姿に変え、
「脱獄囚アランのチクルはマグマ大使が処刑した。彼女は捜索中の地球人の遭難者トモコ・ヤマモトだ」ってことで一件落着かな

982 :この子の名無しのお祝いに:2023/05/19(金) 10:48:37.61 ID:T9cgXFY+.net
オタク キモいよ

983 :この子の名無しのお祝いに:2023/05/19(金) 13:21:28.32 ID:ql4dOpLv.net
了解した

それはさておき、増えた2回分はアラン星の風土病の話がいいのではないか

アラン星には固有のウイルスがいて、これに感染すると死亡率100%となる
アラン星人は免疫があるので何ともないが、他の星の人は感染すると全員
死んでしまう

アラン星に招待されたマモルは、そのことを知らずにこのウイルスに感染
してしまう モルの放つ復元光線も役に立たない チクルは責任を感じ、
自らの命を捨てて、自身の免疫機能をマモルに与えるのであった

984 :この子の名無しのお祝いに:2023/05/19(金) 13:30:36.71 ID:ql4dOpLv.net
ところで、G7 と 自慰接吻 はちょっと似ている 

985 :この子の名無しのお祝いに:2023/05/19(金) 13:31:13.33 ID:pxKgq4po.net
実は少し前に新スレッドが立っているのだが
荒らし防止のためURLは教えない
自力でたどり着けた者だけがそ

986 :この子の名無しのお祝いに:2023/05/19(金) 14:05:05.52 ID:zDxShm6n.net
だけがそってうちの田舎の川によくいたな
田植えの頃に用水から田んぼに水引込むと混じってくるんだよ
ナマズに手足生やしたみたいな黒っぽくてヒゲが長くて
爺ちゃんは獲ると祟るからやめれ言ってたけど
友だちとよく田んぼに入って捕まえたな
捕まえたのを爺ちゃんに内緒で食わしたことあったけど
その翌る日に爺ちゃんが

987 :この子の名無しのお祝いに:2023/05/19(金) 19:03:29.54 ID:Ee1vclbr.net
だれも本当にG7の力で核軍縮できるとは思っていない
けれどゼレンスキーが明日訪日するという
がまんできずにプーチンは核ミサイルを発射するだろう
その着弾地点はヒロシマ

988 :この子の名無しのお祝いに:2023/05/19(金) 19:21:54.89 ID:ql4dOpLv.net
だが、ちょっと待ってほしい 
手元がちょっと狂っただけで半島に着弾することになるかもしれないし、
しかも、ちょっと狂う程度では済まないのがおろしあなのである

989 :この子の名無しのお祝いに:2023/05/19(金) 19:27:24.82 ID:62RjLySh.net
本当はゼニクレージーが来るという情報がある

990 :この子の名無しのお祝いに:2023/05/19(金) 20:23:12.09 ID:pxKgq4po.net
G7の旗を作ったのでご自由にお使いください

|---●---|---------|---------|
|---------|---------|---------|
|---------|---------|---------|
|---------|---------|---------|
|---------|---●---|---------|
|---------|---------|---●---|

991 :この子の名無しのお祝いに:2023/05/19(金) 22:14:31.47 ID:1OyJB0IU.net
マ   マ
マ   マ
マ   マ
  凸
  菊

992 :この子の名無しのお祝いに:2023/05/20(土) 12:43:49.31 ID:AhrByCxn.net
【私の少子化対策】
80歳まで子どもを作れるよう、法律を改正する

どや

993 :この子の名無しのお祝いに:2023/05/20(土) 13:46:43.77 ID:0D/rrdWT.net
法律で子どもが出来ると思っている童貞

994 :この子の名無しのお祝いに:2023/05/20(土) 18:30:26.14 ID:AhrByCxn.net
渾身のボケにクソレプされても困る

995 :この子の名無しのお祝いに:2023/05/20(土) 19:03:56.36 ID:yMydd9Ta.net
クソレプって?

996 :この子の名無しのお祝いに:2023/05/20(土) 19:46:07.21 ID:W4AiiQps.net
お爺さんのタイプミスを弄るんじゃない

997 :この子の名無しのお祝いに:2023/05/20(土) 20:25:36.23 ID:u7pt6vOQ.net
まさかクソレプを知らないとか?

998 :この子の名無しのお祝いに:2023/05/20(土) 20:43:58.95 ID:Xs+7UpYH.net
クレソプなら知ってる
暮れにソープで姫納め

999 :この子の名無しのお祝いに:2023/05/20(土) 21:17:34.06 ID:B9MXT6uF.net
次スレが立つように呪文を貼っておく 

うよしにれすまぐまるまつあがとひいかたたあ

1000 :この子の名無しのお祝いに:2023/05/20(土) 21:51:01.82 ID:u7pt6vOQ.net
これにておしまい

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
216 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★