2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【入社難易度】京セラ、大成功 Part30【村田以上】

1 :就職戦線異状名無しさん:2021/06/12(土) 21:14:11.75 ID:+Q33PxfJ.net
.



京セラ新入社員ですが、入社してよかったな〜と思います!噂通り、京セラは優良企業でした。他にもいくつかの大手企業から内定貰いましたが、知名度の高くて給料も将来性も良いここに決めました。

新人研修は京セラ・KDDI創設者であり、JAL復興も成し遂げた稲盛さんの素晴らしい経営理念や基本的な道徳も教わり、身も心も成長しました。

社員は個性的な人が多く飽きません。しかし、優れた経営理念だけは共通認識であり全社員同じ目的をもって仕事をしております。

フィロソフィーの堅苦しさからは想像できないほど給料も休みも多いしマジ楽しいです。

私の知り合いも京セラに第二新卒対象として転職しようと考え、迷っているようでした。




前スレ
【ホワイト】京セラ、大成功 Part27【年収1000万】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1608034723/

.

923 :就職戦線異状名無しさん:2023/03/13(月) 20:18:40.65 ID:kfndRcsK.net
優良株

924 :就職戦線異状名無しさん:2023/03/14(火) 00:08:52.44 ID:pONjRPui.net
ちょっと相談したいことがあるんやけど、社内相談室って信用できるんか?

925 :就職戦線異状名無しさん:2023/03/14(火) 01:09:30.04 ID:/Jdo3XdA.net
なんで信用しねえんだよ

926 :就職戦線異状名無しさん:2023/03/14(火) 21:23:11.72 ID:15B2smlN.net
>>924

> ちょっと相談したいことがあるんやけど、社内相談室って信用できるんか?

この会社の体質を知っていて、何故信用できると思った?

927 :就職戦線異状名無しさん:2023/03/15(水) 02:04:16.51 ID:xL1yuvkQ.net
体質が問題なのはお前の事業所だけだろ

どこまでが問題なのかくらい把握しろよ

928 :就職戦線異状名無しさん:2023/03/16(木) 08:12:09.63 ID:W+8udkl7.net
>>927

> 体質が問題なのはお前の事業所だけだろ
>
> どこまでが問題なのかくらい把握しろよ

俺の班は大丈夫、はもういいよ

929 :就職戦線異状名無しさん:2023/03/16(木) 10:24:00.37 ID:3j0nK84Q.net
>>928
730 名前:就職戦線異状名無しさん[] 投稿日:2022/12/21(水) 21:56:23.66 ID:4VQ0fYN1
パワハラもいじめも多い

731 名前:就職戦線異状名無しさん[] 投稿日:2022/12/22(木) 20:26:08.71 ID:7pHc1bgx
お前の班だけな

732 名前:就職戦線異状名無しさん[] 投稿日:2022/12/22(木) 20:29:21.74 ID:RSv2ujcT
>>731
班wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

さすがライン工反応する言葉が笑かす




班定期

930 :就職戦線異状名無しさん:2023/03/18(土) 17:19:41.59 ID:piCB2hRK.net
海外のどっかのアホな銀行が潰れたぐらいで京セラの株まで地味に下がるのやめてくんねえ?
むしろこの超安定企業に資金流入してもいいくらいだろ

931 :就職戦線異状名無しさん:2023/03/19(日) 07:24:31.20 ID:YsSbAOSJ.net
ベアアップ

932 :就職戦線異状名無しさん:2023/03/22(水) 13:17:19.38 ID:CD0+Rr0/.net
>>931
するらしい

933 :就職戦線異状名無しさん:2023/03/23(木) 13:02:30.57 ID:z/65mIcA.net
神かよ
京神さま

934 :就職戦線異状名無しさん:2023/03/23(木) 19:18:51.34 ID:Upn1FGUv.net
>>931
ベースアップがアップすんの?

935 :就職戦線異状名無しさん:2023/03/26(日) 09:27:52.43 ID:ygy6oSek.net
どこも満額回答 京セラもそうせざるおえまい!

936 :就職戦線異状名無しさん:2023/03/26(日) 09:37:41.51 ID:FEkdU78l.net
MMRC自殺未遂

937 :就職戦線異状名無しさん:2023/04/13(木) 01:11:20.00 ID:bbfzPRa+.net
京セラは誰もが認めるハイテク銘柄

ローテクとか言ってるのはお前だけ

938 :就職戦線異状名無しさん:2023/04/13(木) 12:56:31.11 ID:24g3o39O.net
>>937
セトモノのどこがハイテクなんだよアホ

939 :就職戦線異状名無しさん:2023/04/13(木) 19:23:49.08 ID:dJGnZUzi.net
そんなこと言われてもハイテク銘柄に名前あがってるし
覆しようがないよね(^_-)

940 :就職戦線異状名無しさん:2023/04/13(木) 23:10:08.92 ID:gymmrjmX.net
>>939
お前の班だけやろ(´_ゝ`)プゲラ

941 :就職戦線異状名無しさん:2023/04/15(土) 15:33:26.86 ID:4AWJlxDL.net
利己の心

リコー

942 : :2023/04/22(土) 17:37:45.17 ID:54fKluoS.net
関東の拠点はどんな感じよ

943 :就職戦線異状名無しさん:2023/04/24(月) 03:37:23.26 ID:Nc/nw7J8.net
手当ても出るし施設も最新で良い感じ

944 :就職戦線異状名無しさん:2023/04/28(金) 19:29:34.46 ID:KB9P3nHS.net
自殺未遂マジでいてびっくり

945 :就職戦線異状名無しさん:2023/04/28(金) 19:34:58.85 ID:KB9P3nHS.net
>>944

> 自殺未遂マジでいてびっくり

そろそろヤバいんじゃね?

946 :就職戦線異状名無しさん:2023/04/29(土) 05:36:08.93 ID:1e9/JMyS.net
見てください、これが自演です

947 :就職戦線異状名無しさん:2023/04/29(土) 13:01:37.64 ID:9gyv9F0y.net
IDは被ることがある

これ豆な

948 :就職戦線異状名無しさん:2023/04/29(土) 13:08:08.12 ID:as749zNE.net
どこにおんねんアホ草

949 :就職戦線異状名無しさん:2023/04/30(日) 13:32:34.82 ID:VQR+w/R+.net
パワハラ怖すぎ

950 :就職戦線異状名無しさん:2023/05/03(水) 20:41:42.71 ID:uCDA0aX1.net
怖い幻覚ばかり見ますね

951 :就職戦線異状名無しさん:2023/05/15(月) 23:06:33.42 ID:xY5gzvI7.net
京セラ、個人用の携帯端末ビジネス撤退 2025年3月までに販売終了へ [HAIKI★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1684144379/

952 :就職戦線異状名無しさん:2023/05/17(水) 21:09:02.36 ID:UJ5TtjNA.net
方針転換いいね

953 :就職戦線異状名無しさん:2023/05/28(日) 07:47:41.10 ID:AWcf09Lo.net
ベアはどうだったの

954 :就職戦線異状名無しさん:2023/06/14(水) 23:14:16.67 ID:HLT2vwn8t
多様性を認めて包摂的ガ―た゛のGХカ゛―だの脱炭素カ゛━だの嘘八百ほさ゛いてる西村康稔って野球少年た゛ったそうだし,├‐キョ―五輪て゛は
改めてスポーツが麻薬賭博暴力贈収賄税金泥棒バ力ひき逃け゛差別主義猥褻セク八ラJкレヰプ地球破壞の人類史上最悪の犯罪者生産システ厶
と証明されたわけだが,こいつはアホ晋Ξ同様クチか゛ウマヰっほ゜いだけで論理性もクソもない中身空っほ゜のハ゛力だから騙されないようにな
要するに示談屋とかやってたらしい囗ハ丁ルフィなんかと紙━重ってわけだか゛,とにかくこの税金泥棒は,価値生産て゛きる者が妬ましくて
憎くて潰したくて仕方か゛ないから都心まで数珠つなぎて゛鉄道のЗΟ倍以上もの非効率クソ航空機飛は゛しまくって石油無駄に燃やしまくって
工ネ価格暴騰させなか゛ら原発再稼働た゛のと平然と主張してクソ航空騷音によって知的産業が根絶やしにされた技術後進國の分際て゛審査する
から原発は安全た゛の唖然とするよな戯言ほざいてみたり平穏な生活という人としての最低限の権利すら破壞して孑が勉強する環境まて゛壊滅
た゛か゛、伊藤忠を視察した際「少子化にも寄与する取り組みを応援していきたい』と公然と子の数を減らしたい本音を漏らしてて見直したそ゛!

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

955 :就職戦線異状名無しさん:2023/06/16(金) 12:46:58.17 ID:tkaKU7SO.net
>>953
高い

956 :就職戦線異状名無しさん:2023/06/23(金) 20:40:09.35 ID:eDEx98Wb.net
>>945
鬱で休職するらしいなw

復職させてもらえるはずないのにw

957 :就職戦線異状名無しさん:2023/06/23(金) 22:27:54.78 ID:HOORiD41.net
と、有りもしない話をでっち上げる

958 :就職戦線異状名無しさん:2023/07/01(土) 14:51:21.21 ID:fMyOQUf3.net
>>945
自作自演あー恥ずかしい

959 :就職戦線異状名無しさん:2023/07/01(土) 16:57:15.34 ID:V8yDdWW0.net
ほんとそれな

960 :就職戦線異状名無しさん:2023/08/15(火) 22:54:05.85 ID:Wc0iw4wa.net
三井物産社長 慶応経済
伊藤忠社長 早稲田法
三菱FG会長 慶応経済
三菱信託社長 慶応経済
三菱モルガン証券社長 早稲田商
みずほ銀行頭取・全銀協会長 慶応商
みずほ信託社長・信託協会会長 慶応経済
みずほ証券社長 慶応経済
野村HD社長・野村証券社長 慶応経済
大和証券グループ本社社長・大和証券社長 早稲田政経
第一生命HD会長・第一生命会長 慶応経済
第一フロンティア生命社長 慶応商
SOMPOHD会長グループCEO 早稲田商
MS&ADHD副会長・あいおいニッセイ同和損保会長 早稲田政経
あいおいニッセイ同和損保社長・損保協会長 早稲田商
JPXグループCOO・東京証券取引所社長 慶応法
NTTドコモ社長 慶応理工
博報堂DYHD社長・博報堂社長 慶応法
駐米大使 慶応法
法務次官 慶応法
防衛次官 慶応法
内閣官房副長官補(事態対処・危機管理)早稲田政経

一橋はソルジャー
旧商はソルジャー

961 :就職戦線異状名無しさん:2023/08/16(水) 00:29:12.98 ID:MUmk8oXc.net


962 :就職戦線異状名無しさん:2023/08/16(水) 21:00:39.26 ID:28dLREbc.net
一橋

963 :就職戦線異状名無しさん:2023/08/16(水) 22:31:42.42 ID:28dLREbc.net
ソルジャー

964 :就職戦線異状名無しさん:2023/08/16(水) 22:31:58.03 ID:28dLREbc.net
所詮

965 :就職戦線異状名無しさん:2023/08/16(水) 22:32:26.34 ID:28dLREbc.net
旧商

966 :就職戦線異状名無しさん:2023/08/16(水) 22:32:46.95 ID:28dLREbc.net
学士会

967 :就職戦線異状名無しさん:2023/08/16(水) 22:33:30.11 ID:28dLREbc.net
入れない

968 :就職戦線異状名無しさん:2023/08/16(水) 22:33:57.95 ID:28dLREbc.net
雑魚

969 :就職戦線異状名無しさん:2023/08/16(水) 22:34:17.87 ID:28dLREbc.net
大学

970 :就職戦線異状名無しさん:2023/08/16(水) 22:35:03.95 ID:28dLREbc.net
三井物産社長 慶応経済
伊藤忠社長 早稲田法
三菱FG会長 慶応経済
三菱信託社長 慶応経済
三菱モルガン証券社長 早稲田商
みずほ銀行頭取・全銀協会長 慶応商
みずほ信託社長・信託協会会長 慶応経済
みずほ証券社長 慶応経済
野村HD社長・野村証券社長 慶応経済
大和証券グループ本社社長・大和証券社長 早稲田政経
第一生命HD会長・第一生命会長 慶応経済
第一フロンティア生命社長 慶応商
SOMPOHD会長グループCEO 早稲田商
MS&ADHD副会長・あいおいニッセイ同和損保会長 早稲田政経
あいおいニッセイ同和損保社長・損保協会長 早稲田商
JPXグループCOO・東京証券取引所社長 慶応法
NTTドコモ社長 慶応理工
博報堂DYHD社長・博報堂社長 慶応法
駐米大使 慶応法
法務次官 慶応法
防衛次官 慶応法
内閣官房副長官補(事態対処・危機管理)早稲田政経

一橋はソルジャー
旧商はソルジャー

971 :就職戦線異状名無しさん:2023/08/17(木) 13:59:33.08 ID:sxMMJecK.net
京セラって今は人気あるんか
わいらのころは狂セラとか凶セラとか言われて
推薦枠があったのに誰も行かんかったわww

972 :就職戦線異状名無しさん:2023/08/19(土) 07:58:42.04 ID:cAvkx/xqx
ワクチン打ったバ力のほうがウヰ儿ス拡散率か゛高い統計すらガン無視て゛國民を殺害する気滿々で入国緩和するテロリス├岸田異次元増税文雄
クソ成田滑走路倍増計画を徹底阻止するとともに、クソ航空機という人を殺すためだけの兵器を全廃させよう!
騷音に温室効果ガスにコロナにとまき散らさせて.氣侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を發生させて,
曰本と゛ころか世界中で土砂崩れに洪水、暴風,大雪.猛暑.干は゛つ.森林火災にと災害連発させなか゛ら
JALた゛のАNÅた゛のクソアイヌドゥだの酒飲んで業務してるクサイマ━クた゛のコ゛キブリフライヤ一だのテ囗リス├と天下り賄賂癒着して
住民を殺害しまくってる世界最惡の殺人腐敗テ囗組織公明党斎藤鉄夫ら国土破壞省を壊滅させよう!
旅行支援もとい人殺し支援だのと税金で地球破壞して世界中て゛災害連発させるとか.核攻撃以上の他國に対するテ□攻撃だろ
パキスタン ウ儿ドゥ─語とかに色々訳して洪水,干は゛つ.山火事やらがテ囗国家曰本による武カ攻撃だと教えてあげよう!

創価学會員ってもはや宗教的に信じてるのは教養のない年寄りハ゛バァくらいて゛,公明党を通じて他人の権利を強奪したり
税金泥棒するための利権組織ってのか゛実態た゛そうた゛な、他人の人生を破壞することて゛私腹を肥やしてる現実に恥を知れよ
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 972
449 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★