2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カルト】京セラ、超失敗 Part31【ブラック】

1 :就職戦線異状名無しさん:2020/12/20(日) 20:29:39.95 ID:lQjZ5DCs.net
3

99 :就職戦線異状名無しさん:2022/04/20(水) 02:27:06.35 ID:OKcTTDhv.net
公式・入社難易度ランキングTOP300 2020最新
https://www.asahi.com/edua/article/13906884
京セラ 58.0 (320人)
さらに、これは採用数が多いほど不利な指標であるため、京セラは周辺順位帯の中規模企業より間違いなく格上である



京セラは今や名門高学歴企業である。
京セラ社員はエリート意識を持つべきである。

100 :就職戦線異状名無しさん:2022/07/25(月) 21:01:41.95 ID:OtPPPrvQQ
(入れてはならない政党5大税金泥棒政策)
観光促進……温室効果ガスに騷音にコ口ナにとまき散らすデジタル音痴のバカに支配された世界最悪の腐敗利権國家継続政策な
防衛費倍増…ウクライナ防衛費GDP比4%超に他国支援て゛20%超,人類に湧いた害虫公務員利権を拡大させるほと゛灰燼に帰す現実
金融緩和…‥資本家階級資産倍増,ひとりで資産1兆円超,末代まて゛揺らく゛ことのない圧倒的格差社會優越的地位濫用促進政策な
少子化対策…貧乏人に不幸な子を産み落とさせ、全国航空騷音まみれで勉強まで妨害して.地球破壊する害蟲増殖國カ低下政策な
原発稼働……マッチポンプへリ飛ばしまくって、都心まで数珠つなき゛て゛莫大な石油ひたすら無駄に燃やす技術後進國が笑わせよる
      全空港を火力發電所に転換して航空騒音によるシステム障害まみれのポンコツ腐敗後進國脱却してからほさ゛け

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
htΤPs://i、imgur,cοm/hnli1ga.jpeg

101 :就職戦線異状名無しさん:2022/08/01(月) 20:02:15.09 ID:8p0OsGGwM
那覇はいいけど辺野古はヤダだのタ゛ブスタほさ゛いて日本から血税ふんだくりたいた゛けの羞恥心セ゛□の寄生蟲島琉球民はいい加減独立しろや
スコッ ├ラント゛ですら独立の可否を問う住民投票やるってのに.クチた゛け琉球民のへタレチキンっぷりには反吐か゛出そうだわ
國防がと゛うたら囗八丁に脅されてんた゛ろうけと゛さ.
国民を人間の盾にして利権に執着して國土を灰燼に帰してるキチカ゛イセ゛レンスキ−ら地球に湧いた害虫公務員の本質を理解しろよ
拳銃,スティンカ゛‐,手榴弾にと國民ひとりひとりか゛武裝する以外に國防なんてものは存在しねえんた゛そ゛
殺されたくなければ.公然とコ□ナまて゛まき散らして人の命を換金して私腹を肥やしてる自民公明キチガイテロ国家と決別することだな

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

102 :就職戦線異状名無しさん:2022/09/14(水) 07:46:38.87 ID:vDCxHbmq.net
鹿大にあらずんば人にあらず

103 :就職戦線異状名無しさん:2022/10/22(土) 09:15:20.46 ID:hhHA+nRD.net
8 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2022/10/20(木) 07:02:44.88 ID:GXd3uHsV
637 就職戦線異状名無しさん[] 2022/10/16(日) 16:49:26.45 ID:0VsqQYIs
その場にいる社員の目の前で、部責連中がその人の悪口で盛り上がってるのはさすがに酷いと思った

104 :就職戦線異状名無しさん:2022/10/23(日) 15:34:51.12 ID:a8Hz6W2+.net
15分未満の労働時間切り捨ては違法

105 :MMRC-ES:2022/11/11(金) 08:09:45.94 ID:AlWye/i7.net
>>99
パワハラのエリート

106 :就職戦線異状名無しさん:2022/12/20(火) 21:38:27.26 ID:rlmQKvAI.net
154 名前:M*RC[sage] 投稿日:2022/10/20(木) 17:58:28.89 ID:nlTXyJGm0
その場にいる社員の目の前で、部責連中がその人の悪口で盛り上がってるのはさすがに酷いと思った

107 :就職戦線異状名無しさん:2022/12/21(水) 07:02:27.05 ID:uMGlb921.net
>>106
そいつらにゴマ擦っていじめに加担してるオバさんいるよな
若手にまで無理やり加わらせようとして

108 :就職戦線異状名無しさん:2022/12/29(木) 17:23:05.62 ID:FLQQQ057.net
パワハラだけじゃなくいじめもエグいのか

109 :就職戦線異状名無しさん:2022/12/30(金) 03:32:18.23 ID:OAmNcOx3.net
落ちた馬鹿が僻み狂ってスレ乱立するほどの優良企業

110 :就職戦線異状名無しさん:2022/12/30(金) 03:38:06.68 ID:cSOL6b9z.net
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/research-bonus/#/sheet/2022/winter/table?s=SW_&rpp=100
2022年上場企業冬のボーナスランキング
京セラ 34位 110万円

優wwwwwwww
良wwwww
すwwwwwww
ぎwwwwwwwwwww
わwwwwww
ろww
たwwwwwww

111 :就職戦線異状名無しさん:2022/12/30(金) 10:43:59.71 ID:mh8XmZd0.net
パワハラ乙

112 :就職戦線異状名無しさん:2023/02/03(金) 12:18:55.76 ID:cd0unIaa.net
パワハラはダメ

113 :就職戦線異状名無しさん:2023/02/03(金) 13:12:16.76 ID:T8SgdrVt.net
という妄想を馬鹿が勝手にしてますが





ば、ばかな!京セラがこんなに人気企業な訳があるか!
https://toyokeizai.net/articles/-/342049?page=6

ば、ばかな!京セラがこんなに給料良い訳があるか!
http://kanasoku.info/articles/133351.html

ば、ばかな!京セラがこの採用規模でこんなに就職偏差値が高い訳あるか!
https://www.asahi.com/edua/article/14109114?p=3



       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚●   ●oo  \
  |     (__人__)   |
  \     ` ⌒´     /
    アホアンチ

114 :就職戦線異状名無しさん:2023/02/04(土) 22:55:14.00 ID:TJUgn+Ap.net
(´・_・`)

115 :就職戦線異状名無しさん:2023/02/09(木) 09:01:56.05 ID:oHr3sGHQ.net
この会社入ってから、メンタルやられて自殺未遂繰り返してる人知ってる

116 :就職戦線異状名無しさん:2023/02/09(木) 18:56:53.05 ID:oHr3sGHQ.net
>>104
退職時の有休消化も禁じられてるよね
最近だいぶ減ったけど、それでも就業規程に労基法違反の項目がある。

パワハラ防止法以来、人前で部下を怒鳴る系の上司はだいぶ減ったけどね。

117 :就職戦線異状名無しさん:2023/02/12(日) 11:51:29.94 ID:est7y3VE.net
36協定違反で、一社員を処分する謎企業

118 :就職戦線異状名無しさん:2023/02/13(月) 09:34:02.12 ID:ys6g8piq.net
退職時の有休消化も職務規程違反

119 :就職戦線異状名無しさん:2023/02/13(月) 10:45:20.62 ID:fav9SM+P.net
総合職給料が高く新卒が辞めない会社TOP200
https://toyokeizai.net/articles/-/397391?page=6
京セラ 年収834万


人気企業ランキング 日経225どころかLarge70でも上位
https://toyokeizai.net/articles/-/342049?page=6


就職難易度 日産ホンダより格上
https://www.asahi.com/edua/article/14109114?p=3



これで問題あるなら、京セラではなく日本全体に問題があるのでは?

120 :就職戦線異状名無しさん:2023/02/15(水) 21:02:12.70 ID:M5RF7Qe2.net
給料と就職難易度が高ければ、パワハラも労基法違反もやりたい放題でOKという発想が京セラらしいな

121 :就職戦線異状名無しさん:2023/02/15(水) 23:40:51.23 ID:itZ+l9M/.net
京セラ落ちてスレ乱立するような所より正規のスレにどうぞ

【入社難易度】京セラ、大成功 Part30【村田以上】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1623500051/

122 :就職戦線異状名無しさん:2023/02/18(土) 09:21:32.99 ID:uWwjvSu8.net
>>120

> 給料と就職難易度が高ければ、パワハラも労基法違反もやりたい放題でOKという発想が京セラらしいな

酷いな

123 :就職戦線異状名無しさん:2023/02/21(火) 21:41:14.84 ID:BvZwfMYU.net
>>122

> >>120
>
> > 給料と就職難易度が高ければ、パワハラも労基法違反もやりたい放題でOKという発想が京セラらしいな
>
> 酷いな

これマジだからな

124 :就職戦線異状名無しさん:2023/02/21(火) 22:44:02.37 ID:GIX/fEt3.net
MMRC-ES-FJB

125 :就職戦線異状名無しさん:2023/02/21(火) 23:14:22.59 ID:0RjyJ3/L.net
パワハラ温泉旅行 参加希望者僅少につき涙の中止

126 :就職戦線異状名無しさん:2023/02/22(水) 00:27:38.84 ID:BDYtZxEM.net
パワハラが一番酷いのって国分?

127 :就職戦線異状名無しさん:2023/02/23(木) 00:54:19.77 ID:EB2TcQ8g.net
京セラ落ちてスレ乱立するような所より正規のスレにどうぞ

【入社難易度】京セラ、大成功 Part30【村田以上】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1623500051/

128 :就職戦線異状名無しさん:2023/02/23(木) 07:56:25.39 ID:WHZsg21H.net
MMRCってどうなの

129 :就職戦線異状名無しさん:2023/02/23(木) 09:29:44.87 ID:ShsrDKUX.net
パワハラ

130 :就職戦線異状名無しさん:2023/02/23(木) 12:31:39.61 ID:+HYGfVDs.net
総合職給料が高く新卒が辞めない会社TOP200
https://toyokeizai.net/articles/-/397391?page=6
京セラ 年収834万


人気企業ランキング 日経225どころかLarge70でも上位
https://toyokeizai.net/articles/-/342049?page=6


就職難易度 日産ホンダより格上
https://www.asahi.com/edua/article/14109114?p=3



これで問題あるなら、京セラではなく日本全体に問題があるのでは?

131 :就職戦線異状名無しさん:2023/02/23(木) 13:46:27.50 ID:e6Q5A+Uo.net
給料と就職難易度が高ければ、パワハラも労基法違反もやりたい放題でOKという発想が京セラらしいな

132 :就職戦線異状名無しさん:2023/02/23(木) 22:52:27.42 ID:ShsrDKUX.net
ISAWA

133 :就職戦線異状名無しさん:2023/02/25(土) 09:39:47.20 ID:ogNaRNg5.net
利稲の心

134 :就職戦線異状名無しさん:2023/02/25(土) 21:23:04.40 ID:ogNaRNg5.net
地獄のイサワ

135 :就職戦線異状名無しさん:2023/02/26(日) 17:49:25.29 ID:8w+rbsTJ.net
ここを退職代行使って辞めようと思うんだけど、嫌がらせされたり逆ギレ裁判起こされたりしないかな。

136 :就職戦線異状名無しさん:2023/02/27(月) 04:55:14.37 ID:VoPZYF2j.net
>>135

> ここを退職代行使って辞めようと思うんだけど、嫌がらせされたり逆ギレ裁判起こされたりしないかな。

就業規程に労基法違反の、有休消化を認めない旨の項目があるから有休消化したいなら退職代行使うしかないだろうけど
(表現が遠回しで会社が逃げを打てるようにはなってる)、労災系以外でそこまで揉めた話は聞かないけどね。

137 :就職戦線異状名無しさん:2023/02/27(月) 12:42:18.41 ID:hMfQf67L.net
総合職給料が高く新卒が辞めない会社TOP200
https://toyokeizai.net/articles/-/397391?page=6
京セラ 年収834万


人気企業ランキング 日経225どころかLarge70でも上位
https://toyokeizai.net/articles/-/342049?page=6


就職難易度 日産ホンダより格上
https://www.asahi.com/edua/article/14109114?p=3



これで問題あるなら、京セラではなく日本全体に問題があるのでは?

138 :就職戦線異状名無しさん:2023/02/27(月) 12:44:55.16 ID:XiNRCpuj.net
公式・入社難易度ランキングTOP300 2020最新




https://www.asahi.com/edua/article/13906884

採用数が多いほど不利なこの指標で、京セラは大手電機並の採用数で偏差値58.0
の高偏差値


>>68
その割には高学歴多いよな
どこの超優良と比較してる?




 

139 :就職戦線異状名無しさん:2023/02/27(月) 13:33:11.84 ID:Ga6ub24Z.net
>>136
返信ありがとう。
一部上場であり得ない就業規定だなwww有休消化できるかは弁護士の腕次第か。
過去にあったパワハラ自殺とか、ブラック労働の果ての労災に比べれば代行退職なんてソフトな話だから、大人の対応してくれることを祈るよ。

140 :就職戦線異状名無しさん:2023/02/28(火) 02:08:14.91 ID:OXEmoQ70.net
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/research-bonus/#/sheet/2022/winter/table?s=SW_&rpp=100
2022年上場企業冬のボーナスランキング
京セラ 34位 110万円

優wwwwwwww
良wwwww
すwwwwwww
ぎwwwwwwwwwww
わwwwwww
ろww
たwwwwwww

141 :就職戦線異状名無しさん:2023/03/01(水) 13:59:50.44 ID:a+JNlK74.net
>>139
就業規程第21条(退職願)2項
退職願を提出した者は退職の日まで従来の業務に従事し、引継ぎ、申送り等を誠実に行わなければならない。

とある。

142 :就職戦線異状名無しさん:2023/03/01(水) 14:00:21.75 ID:a+JNlK74.net
失礼、就業規則だった

143 :就職戦線異状名無しさん:2023/03/01(水) 18:23:52.52 ID:jAPWEAc0.net
>>141
がっつり労基案件でワロタ

144 :就職戦線異状名無しさん:2023/03/01(水) 21:04:06.96 ID:SFfLLQAd.net
公式・入社難易度ランキングTOP300 2020最新

https://www.asahi.com/edua/article/13906884

採用数が多いほど不利な指標にも関わらずで、京セラは大手電機並の採用数で偏差値58.0
の高偏差値






 

145 :就職戦線異状名無しさん:2023/03/02(木) 04:50:26.58 ID:BrEZVCaC.net
>>144
それ労基に見せたら許してもらえると思ってる?

146 :就職戦線異状名無しさん:2023/03/07(火) 17:37:18.10 ID:VOq5hDS0.net
やむを得ない理由が無いと有休申請できないルール(1ヶ月以上前に事前申請しないと取れない)は無くなったけど、時間外15分未満切り捨て(労基法違反)は健在。

パワハラ防止法、コロナ、あと何度か労基に刺されたらしくサビ残は減った。

中堅クラス(稲盛時代の若手)があんまり残ってない、中途を採っても定着しないところに若手の退職率も高いと言うことが判明したから、若手社員にはそんなに酷いパワハラはない。
でも事業部長がみんなの前で同年代の部下(部責任者)を怒鳴りつけてたり、その人の社会人としての尊厳を否定するような説教をそこでやったりと、「上は下に何をしてもいい」文化はがっつり残ってるから、それに嫌気した若手が辞めていく、というのがある。

経営層もその責任を全力で中間管理職に押し付けているので、しばらくはこの傾向は続くだろう。

147 :就職戦線異状名無しさん:2023/03/18(土) 17:22:15.88 ID:FO/gnZC8.net
.

~~~電子部品メーカーの大まかな格付け序列~~~

[S] キーエンス
[A+] 村田製作所 島津製作所
[A] 京セラ オムロン
[B] コニカミノルタ TDK
[C] 日本電産 ローム
[D] ミネベアミツミ アルプスアルパイン
[E] 太陽誘電 ニチコン イビデン
[F] 中小


~~~電子部品メーカーの大まかな給与水準~~~
30歳大卒年収例

1350~ キーエンス
・・・
650~ 京セラ、ローム
600~ 村田製作所、コニカミノルタ、TDK
550~ 島津製作所、オムロン、日本電産、イビデン
500~ ミネベアミツミ、アルプスアルパイン
450~ 太陽誘電





148 :就職戦線異状名無しさん:2023/05/15(月) 23:06:45.79 ID:xY5gzvI7.net
京セラ、個人用の携帯端末ビジネス撤退 2025年3月までに販売終了へ [HAIKI★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1684144379/

総レス数 148
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★