2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真 如 苑 vol.125

1 :神も仏も名無しさん:2020/03/24(火) 03:34:30 ID:4sX94KuJ.net
ここは、情報発信と意見交換の場です。

☆ 煽り・荒らしは放置。
☆ 根拠の無い、責任を取れない発言は控えましょう。
☆ ここでの発言は、根拠を伴ったものにしましょう。
☆ 実名晒しはやめましょう。

135 :神も仏も名無しさん:2020/05/13(水) 14:22:48.13 ID:Z78IvLL9.net
荒らされたからもいっちょ   >最初(入信前)に
どういうデメリットがあるか、それどころか最悪の悲惨なケースや
酷い危険性、(薬として売るなら)副作用について、きちんと開示して勧誘させないと
詐欺だし騙しだよ

136 :神も仏も名無しさん:2020/05/13(水) 14:25:08.63 ID:Z78IvLL9.net
しかしマジメな話、教団サイドの方に率直に聞きたいんだけど
例えば接心で示されて、お護摩お願いしても何も改善しない何も変わらない人が殆ど
(それどころか悪化するケースも)のようですが、それでも各人の取組不足とか
言い訳する?

なんの力も効験も無いくせに
金だけやらずぼったくって護摩だの
施餓鬼だの受付するの
どういうつもり?

137 :神も仏も名無しさん:2020/05/13(水) 14:56:57.20 ID:xlQih+Tq.net
>>134 負脳ゴキブリみたいな工作員が2匹いるって?

具体的に、どこに居るんですかね その2匹が。アヤフヤですよね。
具体的にどうぞw

>真如苑の輩が相手だ。

そんな具体性も論理性も無いレスじゃ、斬れないでしょ 苑信者さえ。
自惚れるんじゃないよw

>>135 荒らされたからもいっちょ

具体的に、どこでどう荒らされたのかね? スレ番とレス番を揚げなさいよ
何度言ったら分かるんだよ。 それを出せないなら、アンタが荒らし決定ねw

>最初(入信前)にどういうデメリットがあるか、それどころか最悪の悲惨なケースや
酷い危険性、(薬として売るなら)副作用について、きちんと開示して勧誘させないと
詐欺だし騙しだよ

↑ コレ既に何度も指摘されてるよね 今更遅いよ他人の受け売りしても。
真如苑:事前に実態を言わない
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1570979237/145
真如苑:マトモな事前説明が無いのでNG
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1570979237/988
真如苑:事前に情報が開示されない
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1588390718/9

↑ 真似すんなよwww他人の受け売りじゃんwww
ったく。

>最悪の悲惨なケース

そんなのどこにだって在るだろ 最悪のケースは。
どっかの会社に入って、成績上げられなくて退社することになってしまった状況とか説明するかよ!入社前に。
そんな会社どこにあんだ? 低能反苑2 ますますその低能に磨きがかかってるな!w

もう。すべて軽く返されるやんwww

138 :神も仏も名無しさん:2020/05/13(水) 15:07:50.17 ID:xlQih+Tq.net
>>125 なんの力も効験も無いくせに金だけやらずぼったくって護摩だの

それは分からないだろ?分からないから、ホントかもしれないって入信するんだろ。
なんの力も効験も無いなら、それをアルアル言ったら詐欺だろ。
無いって言い切れんのか低能反苑2さんよお。w

>どういうつもり?

どういうって だから伝統仏教だって自称してんだろうが。
如苑自身が。 そんなことも知らないのかよ。
低能だから?w

>>55
>vol125スレを昨日立てた阿呆は、体質的に創価学会員的(やたらに攻撃的性格が顕著

攻撃対象とその論拠が正しければ、攻撃すべきでは?w
それともアナタは、破壊的カルト真如苑
を攻撃するなと言いたいのかな?
日蓮系は攻撃してないと自分たちを保てないから攻撃する人たちですよね?w

>コテ現役信者だったのも間違い無いので

その根拠は?w

>つまり幸福の科学ネット工作班兼務。

その根拠は?w

139 :神も仏も名無しさん:2020/05/13(水) 15:25:29.20 ID:Z78IvLL9.net
皆さん、かんまんや現役などの荒らしは あぼーん しましょう
荒らしに関わるのは無意味 無駄です見るだけでも
5chは、悪いのとはつきあうな を
学ぶ場

140 :神も仏も名無しさん:2020/05/13(水) 15:28:28.95 ID:xlQih+Tq.net
>>136 それでも各人の取組不足とか言い訳する?

コレも受け売りやんwww ↓

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1588390718/7
すべて「本人の修行不足」として片付けられますので、注意しましょう!

オマエ他のスレ(しかも現行スレ)から 解析引っ張って来てるやん〜www
オマエが書くより、その現行スレを紹介した方が速いんじゃね?!
いや、やっぱり自分が言ったことにしたいのかな。

そういう欲ですか。www

>しかしマジメな話

根拠も出せねえ、具体性もねえ、現行スレから解析引っ張って来て言ってるのに、マジメな話して誰が真面目に聞くんだよwww
自惚れ過ぎだろ。
もしかして、オマエ元如教徒か!!! やっぱり?!!www

>教団サイドの方に率直に聞きたいんだけど
>例えば接心で示されて、お護摩お願いしても何も改善しない何も変わらない人が殆ど

へえ。統計取ったのか?どうやって?? 具体的にその方法と結果を数値で出してね。
出せるよね。「何も改善しない何も変わらない人が殆ど」って言ってんだから。
アンタ、どういう組織の人だろ。個人じゃできねえよなそんなこと。

まずは低能反苑2さんのご報告待ちですね 今週中でいいですか?w

>>135 荒らされたからもいっちょ

もしかして、アレ?自分が勝てないと相手を荒らし認定するっていう
2ちゃんの伝統的手法??
それ使っちゃお終いでしょwww投稿者として。人として。 ま使ってもいいけどさw

141 :神も仏も名無しさん:2020/05/13(水) 15:39:38 ID:xlQih+Tq.net
しかし「荒らし」って言葉を都合よく悪用してない?!アンタ。
具体的に、ドコがどう荒らしなのか。
それをまず言ってみたら? 言えたらの話だが。

たとえば、ぜんぜん関係無い話し始めるとか、根拠を問われても言わないで恍けるとか、
根拠もなく勝手に決め付けて言うとか。なんかあんでしょ 荒らし認定する要素がさ。

いえそんなん関係ねえ!とただ言いっ放しするのが、むしろ荒らしなんじゃないのかなあ。
皆さんは、どう思いますか?www

あと、現役とか、かんまんとか、K科学とか、おかま?とか、
そいつら同一人物ですか??
別人でも同一でもどっちでもいいけど、なんか共通点あるんだよね?まさか無いとか?

それはねえだろう流石に。
別人でも同一でもどっちでもいいけど、そう言いたいならその根拠を1個でも言いなさいよ。
1個でいいから。
まさか、根拠は無いけど。。。とかそんなのないよね
まさかねえ。www

142 :神も仏も名無しさん:2020/05/13(水) 15:53:15 ID:xlQih+Tq.net
そうだったのか!
低能反苑2さんって、勝てないと相手を 荒らし認定する卑怯者だったのか!
ええ〜そんなんあり?!ありなんですっ!www
しかも相手を悪く言うのはいいけど(相手が悪人なら、破壊的カルトなら)どこでどんな悪行してるのか、書かないで、ただ悪い怪しいと言うだけ!
こりゃ不味いでしょw
どこまで行っても根拠書かないんでしょ?!そんなん、反苑として価値ありますかね ̄ー ̄) 
無いです \(^o^)/オワタ

143 :神も仏も名無しさん:2020/05/13(水) 16:04:20 ID:xlQih+Tq.net
>>139 皆さん、かんまんや現役などの荒らし

かんまんや現役などの荒らしって具体的にどのスレのどのレスですか?
具体的にお願いします。
あと、かんまんや現役って言うからには、その2人は別人ってことでいいですか??

あと現役=天孫っても言ってるよね
大分がどうしたとか。
たしかに大分だった気がするけど、それが=現役だ〜っていう根拠では無いよね
大分は、根拠にはなり得ないなあ〜。w

その前に、荒らしの定義をお願いしますね
たとえば、ぜんぜん関係無い話し始めるとか、根拠を問われても言わないで恍けるとか、
根拠もなく勝手に決め付けて言うとか。なんかあんでしょ 荒らし認定する要素がさ。

逃げませんよね。低能反苑2さん。www

144 :神も仏も名無しさん:2020/05/13(水) 16:08:59 ID:g07INHd6.net
家族が亡くなって精神的にまいっている時に、高校時の同級生からこの宗教を奨められました。
最初は素晴らしい教えと思い帰苑していました。

でも御奉仕は苑の奉仕が主だったり最初は歓喜で5千円だったのが護摩/布施/供養などで出費増える一方..
お助けをするように勧められましたが宗教は個人の自由とつっぱねたら毎晩長電話で苑の事喋って煩かったです。

だんだん同級生についていけなくなって苑の出費毎月2万円超は流石に痛いし
「これ以上続けられない」と伝えたら「不幸になる云々」とエライ剣幕でした。
今は引っ越して連絡も絶ったので平穏な日々です。 長電話で苑の話を延々と聞かされる事が無いので。

145 :神も仏も名無しさん:2020/05/13(水) 16:09:55 ID:xlQih+Tq.net
かんまんと現役は別人ってことでいいですかね。
現役は天孫なんですよね
でも、K科学と如苑は無関係じゃないのかなあ。
逆に、どういう関係なのよ!
普通に、商売敵でしょ 
とりあえず低能反苑2さん 他スレ(しかも現行スレ)から解析引っ張ってくるのはいいけど
自分発!!!みたいに言うのはよろしくないなあw
みっともないから。www
だよ。w

146 :神も仏も名無しさん:2020/05/13(水) 17:03:53 ID:Z78IvLL9.net
基地外が何か騒いでるようだが、シカトして、忘れ去られた重大情報を転載。
ネット上で暴れる工作員の募集について

>「J-Payment」のように 依頼主の不正等を告発する投稿が掲載されたとき、その不正等を隠蔽するためのアルバイトを雇って、
不正等の隠蔽工作を行っている会社がある

>そのアルバイトの募集を知っている人はいますか?

これ、一般に公開されるような形では募集していません。
だって、そんなことをしたら、一般の人に「サクラ」の存在を告知しているのと同じ結果となりますから。
募集は、組織の縁故者、または刑務所にいる犯罪者に対して行われます。

>このテレフォンクラブを経営していた人。
確か詐欺罪の前科がある人でしたよ。

またP●MAXの陰の経営者は、詐欺罪の前科3犯者です。

147 :神も仏も名無しさん:2020/05/13(水) 17:08:29 ID:Z78IvLL9.net
>>144
>>126

とかまともなレスが工作員のために流されてしまってますね

148 :神も仏も名無しさん:2020/05/13(水) 17:54:47.59 ID:g5CkrHJJ.net
>>139
>5chは、悪いのとはつきあうな を
じゃあ何でお前スレ立てぶっこいてまで5ch常駐してんだよ。
馬鹿なの?

>学ぶ場
無理だよ。
学習能力もコモンセンスもゼロ以下のマイナスじゃんお前。

>>144
月にアマプラ年会費の4倍超払わせて見返りはウザ電話・脅しとか
本気でカスですね。

149 :神も仏も名無しさん:2020/05/13(水) 18:06:44.12 ID:Z78IvLL9.net
無能未満がまた何か言ってるよ
かんまん=天孫=現役なのは とっくの昔に暴かれてるよ
教えてやるまでもない あそこにも載ってないのもあるようだが過去
ログ見てみろw

150 :神も仏も名無しさん:2020/05/13(水) 18:15:55 ID:Z78IvLL9.net
よく覚えてないんだが
確かvol.52近辺じゃなかったかな。
あの当たりを 目を皿のようにして、良く
見てみよう!

151 :神も仏も名無しさん:2020/05/13(水) 18:22:13 ID:+SFPI9As.net
>>126
我が家も同じ感じかな。
祖母だけ信者です。両親と私が信者になってる。
私に一緒にやれとかは言われないですが、あなた達は守られてるのよって言われます。

152 :神も仏も名無しさん:2020/05/13(水) 18:47:32 ID:Z78IvLL9.net
そもそも何もわからん元囚人みたいな工作員がテメエの状態を他様に
投影して、可笑しなことをほざいてるようだが、こちとら週休5日でもいい身分だが、みんな
のために頑張ってるよ だが今は午前中で家に帰されるのも結構いる時代だよ。 犬でもあり奴隷でもある
工作員も結局カルトに食わしてもらってんだよなw

153 :神も仏も名無しさん:2020/05/13(水) 21:15:59 ID:28S+Bysl.net
>>134 負脳ゴキブリみたいな工作員が2匹いるって?

具体的に、どこに居るんですかね その2匹が。アヤフヤですよね。
具体的にどうぞw

>真如苑の輩が相手だ。

そんな具体性も論理性も無いレスじゃ、斬れないでしょ 苑信者さえ。
自惚れるんじゃないよw

>>135 荒らされたからもいっちょ

具体的に、どこでどう荒らされたのかね? スレ番とレス番を揚げなさいよ
何度言ったら分かるんだよ。 それを出せないなら、アンタが荒らしってことでいいですよね?w

>最初(入信前)にどういうデメリットがあるか、それどころか最悪の悲惨なケースや
酷い危険性、(薬として売るなら)副作用について、きちんと開示して勧誘させないと
詐欺だし騙しだよ

↑ コレ既に何度も指摘されてるよね 今更遅いよ他人の受け売りしても。
真如苑:事前に実態を言わない
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1570979237/145
真如苑:マトモな事前説明が無いのでNG
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1570979237/988
真如苑:事前に情報が開示されない
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1588390718/9

↑ 真似すんなよwwwそのまま他人の受け売りじゃんwww
ったく。

>>129

このスレは使わねえ
と、誰がいつドコデ宣言したのかな?www
スレ番とレス番ヨロw

154 :神も仏も名無しさん:2020/05/13(水) 21:26:01 ID:28S+Bysl.net
>基地外が何か騒いでるようだが、シカトして

その、騒いでる基地外ってどの書き込みのことかな。レス番出してね。w
それと、どこがどのように基地外なのかも説明しましょう。
説明が無いので毎回。w

逃げんなよw

>忘れ去られた重大情報を転載。ネット上で暴れる工作員の募集について
>「J-Payment」のように 依頼主の不正等を告発する投稿が掲載されたとき、その不正等を隠蔽するためのアルバイトを雇って、不正等の隠蔽工作を行っている会社がある

それは低能反苑2さんが勤務している会社なのかな??
それが、重大情報??? 誰が工作員かの特定ができないと、全く重大情報ではないんじゃないのかな。

特定できたんですか? どこでどう特定できたのか、明らかにしてないよね?
じゃ駄目だw

あと、「シカトして」ではなく「答えられなくて」が正解ですね。w

155 :神も仏も名無しさん:2020/05/13(水) 21:31:57 ID:28S+Bysl.net
>>149 無能未満がまた何か言ってるよ

無能未満というのはどの書き込みのことかな? そして、どこがどう、無能未満なのでしょうか。
説明してくださいね。w

>かんまん=天孫=現役なのは とっくの昔に暴かれてるよ 教えてやるまでもない

どこでどう、暴かれているんですかねえ。どこかに暴かれたログ、あるんですよね
教えてやるまでもない、ということは、余程見え易いところにあるんでしょうけど、
さっさと出してもらわないと困るね。 自分の発言の責任は取るんだよね
低能反苑2さん。w

誰かに、探せ!とか依頼すんなよ?恥ずかしいから
オマエが出せよw

156 :神も仏も名無しさん:2020/05/13(水) 21:38:55.07 ID:28S+Bysl.net
>>152 そもそも何もわからん元囚人みたいな工作員が

工作員だという根拠は?
何もわからんという根拠は?
元囚人みたいなという根拠は?

1個も出してねいやんwww 何故1個も出せないのか。低能だからである。w

>テメエの状態を他様に投影して

それはどのような状態を言っているのかな? 投影してると言うならそのログがどこかにあるんだよね。
どのログでしょうか。www コレも自分で出せよ 自分で言い出してることなんだからさ。
まさか逃げないよね。w

>可笑しなことをほざいてるようだが、こちとら週休5日でもいい身分だが

それ、ニートって言う身分じゃないのか?w

>みんなのために頑張ってるよ


みんなのために、根拠も添えられない書き込みしてるの? それは可笑しいな
みんな、根拠が無い言いっ放しを望んでるってこと??? その「みんな」って誰よ。www

>だが今は午前中で家に帰されるのも結構いる時代だよ。

聞いてないw 関係無い。

>犬でもあり奴隷でもある工作員も結局カルトに食わしてもらってんだよなw

工作員はちゃんと給料もらって働いているなら、奴隷ではないよなw

157 :神も仏も名無しさん:2020/05/13(水) 21:47:45.86 ID:28S+Bysl.net
あと、現行他スレから取ってきた解析を 自分が解析したように書き込むのも
みともないよ。コレとか 

>>136 それでも各人の取組不足とか言い訳する? ↓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1588390718/7
すべて「本人の修行不足」として片付けられますので、注意しましょう!

コレw >>135 最初(入信前)にどういうデメリットがあるか ↓

真如苑:事前に実態を言わない
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1570979237/145
真如苑:マトモな事前説明が無いのでNG
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1570979237/988
真如苑:事前に情報が開示されない
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1588390718/9

過去レスや他の現行スレに対し、ぜんぜん感謝の気持ちが無いねアンタは。w ┐(゚〜゚)┌

158 :神も仏も名無しさん:2020/05/13(水) 22:26:04.88 ID:28S+Bysl.net
過去レスや他の現行スレに対し、ぜんぜん感謝の気持ちが無い。
アレ?
そういう人、誰かいたな。 誰だっけ?
人が発案したワードを勝手に使用して 過去ログにも感謝しない、どころか過去ログなんて意味無い〜とおしゃる方。

誰だっけな〜
その人と、同レベルの方なんだろうか低能反苑2さんって。w

159 :神も仏も名無しさん:2020/05/14(木) 12:28:11 ID:724FEDLt.net
「あなたの先祖が救われていないので供養してください。」と金を払って電話接心を受けて、施餓鬼の書式をダウンロードして教団の口座に振り込む。
巷の振り込め詐欺の手口と似てきたけど、金払って手口に乗って振り込んでくれる信者はカモだね。

160 :神も仏も名無しさん:2020/05/14(木) 17:36:12 ID:6jtIzBeJ.net
>>159
しかし最近解って来た事がある
信者にも99%否があるという事。
数名の最低な信者と関わって得たもの、それは彼らに共通点があるという事だ。
最初はカモられて可哀想だと思ってた自分もいたし、何とか脱会への機会を伺っていたのだが
この人たちは石でも動かぬ頑固さがある、、言い換えるとカモられ詐欺られる事が好きなのである。
もう一つ気づいた共通点は幼少から青年期に虐められていたという部分、、
実は虐められるには原因があるのだが、
そこと向き合わずに責任転嫁したり虐めた相手を延々何十年も恨んでいたりする様な傾向の人が非常に多い。
この人達に共通するのはいつも「俺は悪くない!!」
である、、
幼少期から大人にかけても責任転嫁、人のせいが癖になり、たまたま
行き着いたのが
先祖の因縁、、である。 この最もな理由が出来たことによりそこに何十年もしがみつくことになる
要は自分と向き合う事から逃げられる最高の逃げ場所が宗教だったわけだ。
先祖を理由にしていれば自分を省みたり自分と向き合う事から逃げ続けられる
たった月々数万円で。。
これに乗らな手は無い!!と手をグーにして、向き合っている一般人を見下して生きるという
本末転倒な人生を送っている。
霊能者のコールドリーディングを糧にしか生きられない愚かな人達なので、入信年数✖人格異常というような状況すら生まれる。
自分以外のもののせい!に何年も何十年も慣らされると、
とんでも無く傲慢な人間性のもとに生きる様になる。
もう手遅れである

161 :神も仏も名無しさん:2020/05/14(木) 18:09:25 ID:6o/t3gEH.net
真如事務局が建てたスレにマジレスする人w

162 :神も仏も名無しさん:2020/05/14(木) 22:18:19.91 ID:Pwiq8syR.net
ここの信者美人多くね?

163 :神も仏も名無しさん:2020/05/14(木) 22:46:37.36 ID:2jJJE/ZS.net
>>149
お前日本語能力大丈夫か?
「言動に辻褄が合っていない、主張に対して能力不足」への返事が何で
「○○・△△は同一人物、過去ログ見ろ」になってんだよ。

>>152
>可笑しなことをほざいてるようだが、こちとら週休5日でもいい身分だが、
「同じ文章に逆接を複数入れるな」とか上司や先輩から教わんなかったか?

>こちとら週休5日でもいい身分だが、
要は社会から干されて毎日が日曜日って話だろ。
無能未満のカスにお外に出てこられても迷惑なんで一生休んでろ。。

>みんなのために頑張ってるよ
短歌ジジイもそうなんだけど、カルト崩れってなんで
何の貢献も出来ない聖戦士気取りのゴミクズしかいねぇんだよ。
みんな?お前の脳内にいる「見えないお友だち」的な何かか?
お前の世話になるような奴がこの世の何処にいんの?

>今は午前中で家に帰されるのも結構いる時代だよ。
お前は時代関係無く一日中家に居て、壁に向かって喋ってそうな類だな。
楽しいか?もしそうなら一生続けてくれよ。

164 :神も仏も名無しさん:2020/05/14(木) 23:46:10.17 ID:DswTH7LA.net
>>162
霊能者は美人しかいないね

165 :神も仏も名無しさん:2020/05/15(金) 02:16:01 ID:il0UHazC.net
>>164 霊能者は美人しかいないね

おやおやオッサン霊能者さんこんばんわ。 美人ではないただの老年男女だろ?
ブスブサイクではない人は居るが、美人ではないだろ

ま、カルト基準で言うなら 他のカルトよりは多いかも?
いや多くないな ┐(゚〜゚)┌

166 :神も仏も名無しさん:2020/05/15(金) 03:17:21.50 ID:EER9nPzb.net
>>161 あっちのvol.125は153〜158の基地外が立てたスレだよねw
リアルの信者を観察してれば当然誰でも出る日本語を
テメエが盗んで書いた妄想レスに著作権主張とか超阿呆ww
チンピラ泥棒の因縁つけ。

167 :神も仏も名無しさん:2020/05/15(金) 04:21:04 ID:EER9nPzb.net
>>162

実態から外れた下品な俗物の主観が混じったセールストーク
だいたい、ババアも多いのに 若く見せようと 化粧代に幾らかけてるんだかw 結婚式じゃ
新婦は皆ほぼ美人に見えるよ

168 :神も仏も名無しさん:2020/05/15(金) 04:42:25 ID:EER9nPzb.net
しかし何年もここのニョエンのスレ見てなかったけどレヴェルが落ちたね
新興とかつけだしたのどこのバカだ? 「俺はゲイだ」とか書く奴がいたが、
そういうオカマの基地外が仕切ってるように錯覚させてテメエの妄想感染させようとしてんのかw
ルアルのニョエンが問題だよ。

169 :神も仏も名無しさん:2020/05/15(金) 04:45:45.08 ID:EER9nPzb.net
現役信者は昔から中卒の知障で、誰からも軽蔑されてた。自演が酷く、複数Id使って大勢に化ける
誰でもわかるリアルのニョエン信者の反応をどっかから盗み取ってきて5ちゃんに書き込んだら
テメエの著作物だなどと思い、それを公に主張しだす等
白痴以下の所業だw

170 :神も仏も名無しさん:2020/05/15(金) 04:53:24.65 ID:EER9nPzb.net
>>146  >>150-151

このへんのレスを
知障は流したかった
ようだ

171 :神も仏も名無しさん:2020/05/15(金) 04:58:07 ID:EER9nPzb.net
平島がどうこう騒いでた輩と現役は同一物によるId変えた自演と見てたが、実際どうでもいい
新興125のスレ主はニョエンスレの書き込みを盗み見て、製造された実体無き妄想の汚物だ
まだこの125スレのスレ主のがマシではある。ただ質問されたらレスくらいつけろ。それが認められる
最低の条件だ  >>78 も現役の自演か?w

172 :神も仏も名無しさん:2020/05/15(金) 05:06:07 ID:EER9nPzb.net
自分以外に大勢書いてるのがいたように思ってたら
実は、自分のほかには1名しかいない、自演異常者がいるだけだった
そういう経験をした人もいる。新興125もそんな感じかも。現役信者周辺て
そういう世界。もっと暴露してくよw

173 :神も仏も名無しさん:2020/05/15(金) 07:30:34.92 ID:vDan+DiH.net
振り込みの希望を多数受けて口座を開設したって?確信犯だな。

174 :神も仏も名無しさん:2020/05/15(金) 12:10:20.32 ID:EER9nPzb.net
様々な情報から 工作員の正体を 総合的に判断して 可能性が高いのは、
@幸福の科学ネット工作班
A外部請負のアルバイト B事務局や高橋〇子と同一PCを使う男等の信者
C宮崎県のmという男(Snsで生存確認)

175 :神も仏も名無しさん:2020/05/15(金) 21:58:36 ID:EER9nPzb.net
工作員て言ってるのは
153〜158の基地外=新興125のスレ主のことだよ 騙されてる人もいる
?〜?も大体いるにしても、複数Idで一寸ずつキャラ変えて自演するのは奴
の得意技。要注意

176 :カルト教祖は親戚にファックされて自殺未遂した:2020/05/15(金) 22:26:01 ID:A2znj6JH.net
>>173
新手のオレオレ詐欺ですねwwww
もっともホイホイ降り込む養分側も問題ですが。
信じんなよ。
破壊的カルトは薬物wwww

>>175
糖質池沼低脳未満カスさん、深夜から通し発狂乙。

177 :神も仏も名無しさん:2020/05/15(金) 22:26:02 ID:rOrXaX3j.net
希望接心はスピーカーホン(ハンズフリー)もしくはイヤホンで

178 :破壊的カルト信者はゲイ以下:2020/05/15(金) 23:13:18.81 ID:A2znj6JH.net
、‐'''''''''ヽ、
    /:::::;;-‐-、:::ヽ             _,,,,,,,_
     l::::::l  _,,、-‐"iiiiiilllllllllllliiiiiiiー-、__ゞ:::::::::::`ヽ,
    ヽ::`/: : : : iiiiiilllll||llllliiiiii: : : : : : ヽイ~`ヽ:::::::i
.     /;,..-‐、: : : : : l|l: : : : : : : : : : : : : \ ノ:::::}
     /: /: : : : :`.: : : : : : : : :/´ ̄\ : : : : : ヽ:::ノ
.    !: : : :iflllli、: : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : : : :.!
    |: : : :llllf l: : : : : : : : : : :.iflllli、: : : : : <iiii|
    |: : : :|llll |: : : : : : : : : : .llllf l: : : : : : : : :.|
    |: : : :.!lllll!' : : : : : : : : : : |llll |: : : : : : : : :i
   /: : : : :    ○    : : .!lllll!' : : : : : : : :.i
   ̄|: : :"  ,,,,,,,,,,,,,|____    : : : : : : : :.<iii/
.  /!.:   |:::::/    ̄''''''''l ヽ: : : : :-─/─   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ   ヽ/        ノ    : : :ヽ/   <  かるとぱしりおれおれさぎしの >>177 くん
     \  \,,_    _,,,/     : /\     \ いきているかちがないからころなういするでしんでね!
       `''‐、、__  ̄ ̄   __,,,、-‐"         \しまじろうとお約束だよ!!!
.     //:::::/ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ノ::::/\             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.   / /:::::/  ` ̄ ̄ ̄/:::::/.  \⊆

179 :神も仏も名無しさん:2020/05/16(土) 02:10:21 ID:iU8sZ3Yf.net
しかし「荒らし」って言葉を都合よく悪用してない?!アンタ。
具体的に、ドコがどう荒らしなのか。
それをまず言ってみたら? 言えたらの話だが。

たとえば、ぜんぜん関係無い話し始めるとか、根拠を問われても言わないで恍けるとか、
根拠もなく勝手に決め付けて言うとか。なんかあんでしょ 荒らし認定する要素がさ。

いえそんなん関係ねえ!とただ言いっ放しするのが、むしろ荒らしなんじゃないのかなあ。
皆さんは、どう思いますか?www

あと、現役とか、かんまんとか、K科学とか、おかま?とか、
そいつら同一人物ですか??
別人でも同一でもどっちでもいいけど、なんか共通点あるんだよね?まさか無いとか?

それはねえだろう流石に。
別人でも同一でもどっちでもいいけど、そう言いたいならその根拠を1個でも言いなさいよ。
1個でいいから。
まさか、根拠は無いけど。。。とかそんなのないよね
まさかねえ。www

180 :神も仏も名無しさん:2020/05/16(土) 06:48:11 ID:1YMrYHy9.net
>>1 そもそも、このスレをたてた動機って
下のスレタイの下のほうの真如苑 vol.52とか その直ぐ下が不都合なので
関心逸らしのためってこと?

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1579821961/1

181 :神も仏も名無しさん:2020/05/17(日) 01:02:16.15 ID:eBllLAAI.net
>>136 それでも各人の取組不足とか言い訳する?

↑ コレも受け売りやんwww ↓

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1588390718/7
すべて「本人の修行不足」として片付けられますので、注意しましょう!

オマエ他のスレ(しかも現行スレ)から 解析引っ張って来てるやん〜www
オマエが書くより、その現行スレを紹介した方が 速いんじゃね?!
いや、やっぱり自分が言ったことにしたいのかな。
そういう欲ですか。www

>しかしマジメな話

根拠も出せねえ、具体性もねえ、現行スレから解析引っ張って来て言ってるのに、マジメな話して誰が真面目に聞くんだよwww
自惚れ過ぎだろ。
もしかして、オマエ元如教徒か!!! やっぱり?!!www

>教団サイドの方に率直に聞きたいんだけど
>例えば接心で示されて、お護摩お願いしても何も改善しない何も変わらない人が殆ど

へえ。 統計取ったのか?どうやって?? 具体的にその方法と結果を数値で出してね。
出せるよね。「何も改善しない何も変わらない人が殆ど」って言ってんだから。
アンタ、どういう組織の人だろ。個人じゃできねえよなそんなこと。

>>135 荒らされたからもいっちょ

もしかして、アレ?!!自分が勝てないと相手を荒らし認定するっていう
2ちゃんの伝統的手法??
それ使っちゃお終いでしょwww投稿者として。人として。 ま使ってもいいけどさw

182 :神も仏も名無しさん:2020/05/17(日) 01:11:46.56 ID:eBllLAAI.net
>>180 
>そもそも、このスレをたてた動機って
>下のスレタイの下のほうの真如苑 vol.52とか その直ぐ下が不都合なので関心逸らしのためってこと?

そりゃ単なるアンタの自意識過剰症状だよ
オマエが恨んでる如教徒なんて、反苑からしたらど〜だっていいし、んな個人的恨みだけで真性反苑なんて務まらんよ そんな低い意識じゃ。

この真□如□苑スレを如苑霊能者が建てたのは、単に反苑を封じたいから。
故に、スレナンバーを意図的に狂わせたり 過去スレ載せなかったり検索で引っ掛からないスレタイにしたり当たり障りないテンプレにしたりしてるだけ。

それがこのスレ建て者の仕事なもんで。(°▽°)
ちなみに、コのスレ建て者のID調べると、親苑反苑どちらのご意見も書き込んでませんよ 
スレ建てするくらい如苑に関心があるのに 何の意見も発していない。。。


黒ですね。w

183 :神も仏も名無しさん:2020/05/17(日) 06:03:39 ID:UiaFS8hF.net
複数id使って多人数に化ける自演オカマは永久あぼーんデスw

ソモ誰からも相手にされない可哀そうな方なので
みなさんも病病人に対するように、慈悲の心で醜いものには
目を向けないであげましょうね

184 :神も仏も名無しさん:2020/05/17(日) 06:05:04 ID:UiaFS8hF.net
>>1 そもそも、このスレをたてた動機って
下のスレタイの真如苑 vol.52とか その直ぐ下のスレが大変不都合なので
関心逸らしのためってこと?

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1579821961/1

185 :神も仏も名無しさん:2020/05/18(月) 10:09:07 ID:fZQp6XII.net
18 楽我【今月の苑歌】
【今日の苑歌】
物事は思うが如くならねども

 行い重ねて成ると知るべし

【教主注釈】
ままならないのが、人の世である。何事も誠実をつくして成しとげてゆく、そこに目的成就の栄冠はある。


信者による絶対性のある教えをただ信じるという方向性に加えて、それを人に信じさせなければならないという信教の自由を侵しても構わない行いを重ねると、人からは距離を取られ、その教えが無くなれば良いと思われる。
それでも教えのお力に執着する信者が気づけずに勧誘や、信じなければモラハラをしてくるから教えは否定され続けるのである。

186 :神も仏も名無しさん:2020/05/18(月) 10:53:21 ID:G1GDV+O0.net
>>1 アンタ現役の自演?  そもそも、このスレをたてた動機って
下のスレタイの真如苑 vol.52とか その直ぐ下のスレが大変不都合なので
関心逸らしのためってこと?

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1579821961/1

187 :低脳未満カス妄想厨お前の唯一のダチ公&話し相手はお前自身:2020/05/18(月) 22:36:24 ID:By5FZAEu.net
>>1 そもそも、このスレをたてた動機って
下のスレタイの真如苑 vol.52とか その直ぐ下のスレが大変不都合なので
関心逸らしのためってこと?

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1579821961/1

188 :神も仏も名無しさん:2020/05/19(火) 00:01:27.37 ID:0SOcqShS.net
話し相手はお前自身 ってwww

猿が鏡に向かってムキー!ってなってる絵かw ナイス表現

189 :神も仏も名無しさん:2020/05/19(火) 03:24:04 ID:PVL+Sqx9.net
>>1 アンタやっぱり現役=猿以下の自演?w  そもそも、このスレをたてた動機って

下のスレタイの真如苑 vol.52とか その直ぐ下のスレが大変不都合なので
関心逸らしのためってこと?

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1579821961/1

190 :神も仏も名無しさん:2020/05/19(火) 03:26:47 ID:PVL+Sqx9.net
やっぱり、現役なら幾らでもid変えれるしip晒しても無意味だよねw

191 :神も仏も名無しさん:2020/05/20(水) 01:07:58 ID:7AkgKQC6.net
>374 神も仏も名無しさん2020/01/19(日) 12:27:32.57ID:ntPSiyPH
>低能未満に低能と言われても・・・むしろ栄誉ある尊称に聞こえますねw 

あらら?ではどこがどのように低能未満なのか。書いてませんねえ。書けないのかな?w

>664 神も仏も名無しさん2020/02/02(日) 03:25:13.71ID:zXXdZVpQ
>そもシニエリってブログで短歌書いてんの?

もう馬鹿過ぎるね。 ブログに短歌を置かずにココに置いてるのがそんなに可笑しいか。なにも可笑しくないよね。
ゆえに、ブログに短歌が在るか無いかは問題ではない。 ┐(゚〜゚)┌
こんなとこまで指摘させるのが、低能反苑2 さんです。www

>663 神も仏も名無しさん2020/02/02(日) 03:23:03.31ID:zXXdZVpQ
>2018-11-09(Fri)の一闡提さんのブログ記事
>ってurlは? 一闡提=ソニエリっていう根拠が全然見当たらない

検索すれば一瞬で出るのに、しない。 何もかも、誰かにやってもらわないとできないのかねえ。┐(゚〜゚)┌

それと、>983 低能反苑2さん。アンタ、相手をマイナス脳と言い放ってるが、
【そのマイナス脳が作ったテンプレを使用して】スレ建てしてるのはどう言い訳するのかな?
新スレでは その突っ込みを回避するために
オレが作ったテンプレ使用してないけど もう遅いだろ。w

とにかくそういう瑕疵が多過ぎる低能反苑2さん。
もうここで工作してる如苑霊能者を超えて、20年以上狂信者と >978 短歌ジジイ=ソニエリ=一闡提さんレベルですよ。w

192 :神も仏も名無しさん:2020/05/20(水) 04:53:07 ID:r8uc7s/d.net
>>1 バレてるよw やっぱり現役=猿以下の自演?w  そもそも、このスレをたてた動機って

下のスレタイの真如苑 vol.52とか その直ぐ下のスレが大変不都合なので
関心逸らしのためってこと?

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1579821961/1

193 :神も仏も名無しさん:2020/05/20(水) 19:51:20.45 ID:MZHQqLTk.net
>>1 神も仏も名無しさん2020/03/10(火) 01:28:11.05ID:0Outjogc
むかしアンチ創価板を荒らしていた粘着者によく似た輩が「新興宗教真如苑」スレに出没し、
夜毎大量投稿を繰り返しています。
内容は過去スレからの引用や他人のレスへの偏見に満ちた中傷が殆どで
カルトへの理解も受け売りばかりで、元信者とも考え難いのですが

↑ 具体的に、ドコが、むかしアンチ創価板を荒らしていた粘着者によく似てるんですかね。
具体的に書きなさいと何度も言いましたよね?
具体性が無いご指摘は、タダの関係妄想だと言われてもしょうがないですよ?w

>過去スレからの引用や他人のレスへの偏見に満ちた中傷が殆ど

引用でもそれが的を射ていればいい、当然でしょう。指摘の中身が大事なのだから。
で??【偏見に満ちた中傷】ってドレ? スレ番とレス番を揚げてください。
揚げられないなら、アンタのそのご指摘そのものが、単なる関係妄想に依る、【根拠無い誹謗中傷】ということになります。
ちゃんと添えましょうよ、根拠を。 何度も言ってますよね。(°▽°)

相手をK科学だの、天孫だの、現役だの、言うのはいいんですが、
具体性や根拠の無い言説を垂れ流すのは行けませんな。 ま、どうせ元如教徒だから仕様が無いのかもしれませんが。

低能反苑さん。www

>カルトへの理解も受け売りばかりで

ばかり、と言うなら沢山揚げられますよね、その受け売りの部分を。沢山。
はいどうぞ。 沢山、具体的に揚げてみてください。
そろそろちゃんとしましょうよ。w ┐(゚〜゚)┌

194 :神も仏も名無しさん:2020/05/20(水) 20:42:48 ID:MZHQqLTk.net
>>136 それでも各人の取組不足とか言い訳する? 

それ本スレからのパクリやんwww ↓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1588390718/7
すべて「本人の修行不足」として片付けられますので、注意しましょう!

さも自分が解析したように書き込むなよ低能反苑2さん。みっともない!www

>138 まだご健在でしたか、「たった一人の半苑」信じてるニョエン信者様。
>139 138は まさに最近話題の大嘘ツキの工作員=新興125のスレ主ですw
やはり約束を守れませんでしたねww しかし誰も相手にしません。永久
あぼーん。荒らしに かまうのは荒らし

>>141 おやおや、誠にザーンネンでした。
やっぱりあんたのあたまの中味はこの程度の一つ覚え。
>>142 ついでに、かく言う私はニセ信者歴10年のゴリゴリ反苑ですが。

↑ 外れてるね 相手の文体も識別できないんだな低能反苑2さんってw
そして相手を懐柔しようとした。 ↓

>>143 神も仏も名無しさん2020/05/16(土) 09:25:43.94ID:1YMrYHy9
反苑でも何でも嘘や騙しはいけません。真面目過ぎととられても
スレを真理追求のための正思惟の場にしなくては。
そして 自演魔に惑わされぬよう、正見に徹して、仏の智慧をあらわすスレを盛り上げて
行きましょう。

という正論に懐柔された ニセ信者歴10年のゴリゴリ反苑様。w ↓
うける

>>144 神も仏も名無しさん2020/05/16(土) 15:22:26.65ID:S3oa8ZuV
>全面的に賛成です。

ちなみに、正論は、松本智津夫さんでも真砂子でも言えますがねw
ところで、

195 :神も仏も名無しさん:2020/05/20(水) 20:43:38 ID:MZHQqLTk.net
>反苑でも何でも嘘や騙しはいけません。真面目過ぎととられても

誰が真面目過ぎなんでしょうか。 まさか、論拠も無く根拠も添えられず言いたいこと言いっ放し放題の、低能反苑2さんとか短歌ジジイ=ソニエリ=一闡提さんが真面目とか?!

それはないか流石に。www

196 :神も仏も名無しさん:2020/05/20(水) 21:12:38.74 ID:r8uc7s/d.net
>>1 基地外に化けてもバレてるよw やっぱり現役=猿以下の自演?w  そもそも、

このスレをたてた動機って 下の真如苑 vol.52とか その直ぐ下のスレが大変不都合なので
関心逸らしのためってこと?

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1579821961/1

197 :神も仏も名無しさん:2020/05/20(水) 21:21:24.26 ID:r8uc7s/d.net
永久あぼーん なので中身は見えんのだが
なんか193から195に例の荒らしがまた来てるようだけど
それからしても「現役」が教団に雇われたゴキブリw
なの確定だな

198 :神も仏も名無しさん:2020/05/20(水) 22:25:03.66 ID:CO79AUYo.net
あぼ〜んしても、真実からは逃げられませんよ

低能反苑2さんw

199 :神も仏も名無しさん:2020/05/21(木) 02:15:41 ID:sMrIigbu.net
198の無能未満の基地外が只の自演荒らしだという真実が暴かれる
だけなのですよw
一生、下らないサイトでごみ漁りしてるしかないんだよなww
ここで永遠に縁は切れたよ。

200 :神も仏も名無しさん:2020/05/21(木) 02:17:11 ID:sMrIigbu.net
>>1 基地外に化けてもバレてるよw やっぱり現役=猿以下の自演?w  そもそも、

このスレをたてた動機って 下記1.の真如苑 vol.52とか その直ぐ下のスレが大変不都合なので
関心逸らしのためってこと?

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1579821961/1

201 :神も仏も名無しさん:2020/05/21(木) 07:30:45 ID:hq6Tl/yG.net
信者は霊因縁の妄想を植え付けられて、妄想を深める修行をしているので仏教とは真逆の不安定な精神にさせられる。
信者の荒らしは妄想だらけで意味不明な文章が長くなるので、荒らしには向いている。

202 :神も仏も名無しさん:2020/05/21(木) 11:39:04.81 ID:2tf9MeiL.net
>>201 神も仏も名無しさん2020/05/21(木) 07:30:45.53ID:hq6Tl/yG
信者は霊因縁の妄想を植え付けられて、妄想を深める修行をしているので仏教とは真逆の不安定な精神にさせられる。
信者の荒らしは妄想だらけで意味不明な文章が長くなるので、荒らしには向いている。

↑ 理路整然とした綺麗な文章。だと自分で思っているのが伝わって来るね。w
しかし毎回同じような文章だ。
毎朝の、苑歌が違っても言うこと同じ症候群だな(笑)

>信者の荒らしは妄想だらけで意味不明な文章が長くなるので、荒らしには向いている。

妄想だらけ、つまり、論拠も根拠も無いってこと。そして、文章が長いってのはポエムジジイのこと。
都合が悪くなると相手を荒らし認定する(笑)ゆえに低能と呼ばれる。

203 :神も仏も名無しさん:2020/05/21(木) 11:39:53.91 ID:2tf9MeiL.net
21 楽我【今月の苑歌】
【今日の苑歌】
み教えにやさしき言葉欲しなば

 我身かわいい二乗とぞ知れ

【教主注釈】
初信者であればやさしい言葉も必要だ−、入信して相当な年月を経ていても菩提(求める)心が成長せず、いつも初信者の如き心であってはならない−と言うことである。


教えで向上すると厳しい言葉にも耐えられると自慢するおばちゃん指導者。今はそんな話は三密を避けるため集会も開けないので、できない。
社会的距離を取ると、本来必要のなかったものが見えてくる。

204 :神も仏も名無しさん:2020/05/21(木) 12:16:21 ID:sMrIigbu.net
>>201

全くその通りですね! インチキ言論操縦詐欺師の脅しに動じない姿勢は大事です。
やはり、198のレス流し魔は、反苑を装った雇われ犬だというのがわかります。
真如苑より悪い奴です

205 :神も仏も名無しさん:2020/05/21(木) 12:18:16 ID:sMrIigbu.net
>>1 荒らしが化けてもバレてるよw やっぱり現役=猿以下の自演?w  そもそも、

このスレをたてた動機って 下記1.の真如苑 vol.52とか その直ぐ下のスレが大変不都合なので
関心逸らしのためってこと?

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1579821961/1

206 :神も仏も名無しさん:2020/05/21(木) 12:20:12 ID:sMrIigbu.net
>新興125スレもそうじゃが、現役という存在は真さに下痢便そのもの
であり、それがつけるレスは下痢便にたかるゴキブリ
そのものなのである
(厳かに)。

207 :神も仏も名無しさん:2020/05/21(木) 14:25:13 ID:xIe/3WsJ.net
>>55
>vol125スレを昨日立てた阿呆は、体質的に創価学会員的(やたらに攻撃的性格が顕著

攻撃対象とその論拠が正しければ、攻撃すべきでは?w
それともアナタは、破壊的カルト真如苑
を攻撃するなと言いたいのかな?
日蓮系は、攻撃してないと自分たちを保てないから攻撃する人たちですよね? それは惨めな方々。w

>コテ現役信者だったのも間違い無いので

その根拠は?w

>つまり幸福の科学ネット工作班兼務。

その根拠は?w

208 :神も仏も名無しさん:2020/05/21(木) 15:57:10.66 ID:Y6ynKoug.net
集金箱真如苑

209 :神も仏も名無しさん:2020/05/21(木) 18:55:21.88 ID:hq6Tl/yG.net
取り組み代を振り込ませる、霊感振り込め詐欺真如苑。

210 :低脳未満カス妄想厨お前の唯一のダチ公&話し相手はお前自身:2020/05/21(木) 22:00:33 ID:xITWjyFH.net
>>1 そもそも、このスレをたてた動機って
下のスレタイの真如苑 vol.52とか その直ぐ下のスレが大変不都合なので
関心逸らしのためってこと?

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1579821961/1

211 :神も仏も名無しさん:2020/05/23(土) 13:59:52.96 ID:XRDCauyG.net
インチキ霊界銀行真如苑支店普通口座伊藤家生活費口

212 :神も仏も名無しさん:2020/05/24(日) 15:29:05.57 ID:mkASX4Gl.net
家族全員で入信の場合は、寄付は平均どれくらいなのでしょうか?

213 :神も仏も名無しさん:2020/05/25(月) 00:11:31 ID:z9Utn2YE.net
>>206 195-200 の重要なレスが流されてしまっています。工作ですね。

重要ってwアンタ自分のレスを自分で重要って言う???普通。
恥ずかしくは ないのかいw

>997神も仏も名無しさん2020/02/24(月) 00:23:18.18ID:+WTnxzMp
>誰もオマエなど相手にせんよ

物凄く相手にしてるヤンwww
で根拠無し言いっ放しを指摘されて こりゃ誤魔化し切れん!と観念して逃げ道探して

>997神も仏も名無しさん2020/02/24(月) 00:23:18.18ID:+WTnxzMp
>誰もオマエなど相手にせんよ

って言うしかないわけでしょ?
だったらはじめから相手にするべきじゃないでしょ
さんざん相手して、相手して、相手して、追及されて逃げ切れなかったら 相手を荒らし認定www

どんだけ卑しいんだよ そんなんで反苑しようなんて130年速いんじゃないの?
vol.126 のスレ建て者・テイノウ反苑2さん。w
しかも、短歌ジジイ=ソニエリ=一闡提さんと仲良し。似てるよね逃げ方が。w

>>988 神も仏も名無しさん2020/05/02(土) 20:54:27.34ID:Uwo0Os+I
>書いてやっても粘着されて嫌がらせするタチの悪さw

書いて無いだろwww 根拠を書いたというならどこで書いたのか。
スレ番とレス番出せるよね?やっぱ無理?何故ならテイノウだからww ┐(゚〜゚)┌
ぜんぜん駄目だね

214 :神も仏も名無しさん:2020/05/25(月) 06:35:34.53 ID:M7TCGtQl.net
荒らしの相手をしていないのに一方的に引用レスして、逃げるとか言って粘着してくるのキモいよね。

215 :神も仏も名無しさん:2020/05/25(月) 08:20:20.03 ID:NS8GpeGO.net
>>w214

全くその通りですね
5ちゃんは「悪いのとは、関わるな」を実践する場ですね。ガン無視して平常心
でいきましょう!

216 :神も仏も名無しさん:2020/05/25(月) 11:24:57 ID:F7nI1iXg.net
誤魔化し切れなくなると、最後はあぼ〜んw

217 :神も仏も名無しさん:2020/05/25(月) 12:19:43.51 ID:Fj6L8upe.net
一方的に引用レスしてくる奴が誤魔化しや逃げだと決めつけてくる。
教えに都合の悪い言葉を誤魔化しにしようとするのは荒らしの典型だね。信者の言動と一緒で見苦しい。あっ、信者の仕業か。w

218 :神も仏も名無しさん:2020/05/25(月) 18:39:21 ID:Le+/C2B6.net
>>217
あら短歌ジジイさん。アンタ本スレで嫌われてるが、
なんで低能反苑2のVol.126に行かないのかな?
仲良しなのに。w

219 :神も仏も名無しさん:2020/05/25(月) 19:41:33 ID:NS8GpeGO.net
218は そもそもだれからも嫌われてる以前み
誰にも相手にされてないんだよ 実社会でも
ここでのように低劣な世界に忍び込んで盗み働くことしかできまい
排泄物め!

220 :神も仏も名無しさん:2020/05/25(月) 20:16:32 ID:NS8GpeGO.net
てゆうか 皆も薄々気付いてる通り
210が言うように関心逸らしのためであり 不都合なレスを流すための工作
だよ どう誤魔化そうとバレてる あの現役のやること
だからねw

221 :低脳未満カス妄想厨お前の唯一のダチ公&話し相手はお前自身:2020/05/25(月) 21:08:42 ID:vXrb1tjl.net
>>1 そもそも、このスレをたてた動機って
下のスレタイの真如苑 vol.52とか その直ぐ下のスレが大変不都合なので
関心逸らしのためってこと?

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1579821961/1

222 :神も仏も名無しさん:2020/05/25(月) 21:30:51.32 ID:vXrb1tjl.net
>>215
このような書込み自体が、ガン無視出来てないどころか
むしろ積極的に関わっているアホの現実を如実に物語っている。

>>219
こそ只の基地外w
リアルでも
誰からも相手にされんだろ 5chで自慰
してなさいw
芸が皆無
真如苑より悪い奴です
お前の様なネット工作しか出来ないボキャ貧野郎がリストラされろって言ってんだよ! wwww
相変わらず乏しい日本語使いやがって! wwww

223 :神も仏も名無しさん:2020/05/25(月) 21:42:23 ID:NS8GpeGO.net
現役信者=222の排泄物は
昔から誰にも相手にされず、しかし かまってちゃんで精薄なので
馬鹿にされていた、そうした排泄物を粉砕し、浄化しきるため、
暴露を続けよう

224 :神も仏も名無しさん:2020/05/25(月) 21:45:29.29 ID:xh7iLyp5.net
AIは単なる機械なので、利用期間が過ぎたら廃棄処分されます。
NI(天然知能)はAIに飽きたら、次のトレンドを創造し、生み出します。

225 :神も仏も名無しさん:2020/05/26(火) 01:35:30.06 ID:9IIHz+OZ.net
排泄物を粉砕しないでください

ますます、きたなくなってしまいます。。。

226 :神も仏も名無しさん:2020/05/26(火) 01:58:26.03 ID:eG7SUyGk.net
たしかに!低能反苑コンビの実態を暴くと、ますますその愚かさが噴出しますよね。
如苑は嘘を嘘で塗り固めるので嘘が増して行きますが、低能反苑コンビも元如教徒なので 突々くとその中身が噴出して来ます。w

227 :神も仏も名無しさん:2020/05/26(火) 02:17:11 ID:eG7SUyGk.net
低能反苑2さんのレスのリンク先を見ると、自分のレスなんですよ
しかもその文章は下手糞。
そんなのをよくも自分で参照させるよな。 ま自分では優秀だと思ってる短歌ジジイ=ソニエリ=一闡提さんとまったく一緒の症状だw

228 :神も仏も名無しさん:2020/05/26(火) 02:59:01.33 ID:9IIHz+OZ.net
226-227の排泄物て呼ばれてる悪役? スゴイ汚い書き込みですよね。ネットストーカーですよアレ。

頭の変な子が何役にも化けて、閲覧者やほかの書き込み者をばかすんですよね

そういうの 「助けてください。Twitterでとある怪しい宗教団体が常軌を逸した活動をしています。」 て話で聞いたことあります

そういう精神異常者の荒らしだか工作員だかは相手にしないこと。それもネットリテラシーです

229 :神も仏も名無しさん:2020/05/26(火) 07:45:31 ID:vwkITuuU.net
かまってやらないと「逃げんなよ」とか言い出すし、救いようがない。
信者はこういう存在を教団に銀行振込すると養うことになると気づくべき。無理か。w

230 :神も仏も名無しさん:2020/05/26(火) 11:49:01 ID:FsqFN3XT.net
ネット上の誹謗中傷、発信者特定へ制度改正検討 高市総務相
https://mainichi.jp/articles/20200526/k00/00m/040/073000c

231 :神も仏も名無しさん:2020/05/26(火) 19:50:17 ID:9IIHz+OZ.net
>>229 逆説的な効果といいますか
真如苑は正しいんだとでもいった広告宣伝的なものを閲覧者に印象づけるために
ああした皆から排泄物と呼ばれてしまうようなキャラを採用しているんじゃないかなと
思ってしまいます

232 :神も仏も名無しさん:2020/05/26(火) 21:31:20.14 ID:9IIHz+OZ.net
つまりカルト宗教団体は絶対的に良い存在なんだと宣伝したい一味が
水戸黄門みたいな御芝居を演じている。肛門さまが登場する前に
悪者が世にはびこっているという御膳立てをする役回りをやってるつもりなんじゃない
でしょうか

233 :神も仏も名無しさん:2020/05/26(火) 23:38:28.65 ID:R6I1Jk/7.net
三原じゅん子議員「批判と誹謗中傷の違いを理解して」
https://news.yahoo.co.jp/articles/0e992a30555cdca43a1e2eb156f32e352363698c

「批判と中傷の違い」を説明するマンガがTwitterで話題に
https://news.livedoor.com/article/detail/11303279/

批判と中傷の違いを、きちんと区別する。
https://happylifestyle.com/11457

234 :神も仏も名無しさん:2020/05/27(水) 01:26:06 ID:8qzmn1xW.net
>226-227の排泄物   と233のミーハーは同じ工作員だよ
カルト擁護のリンク貼りつけたりして投稿者威嚇してきたのが
新興125をたてた偽装反苑の
排泄物

総レス数 315
136 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200