2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■新設・真光関係者集まれ■ Part.6

1 :神も仏も名無しさん:2020/03/05(木) 10:13:14 ID:aCNIHl0Y.net
真光は、世界真光文明教団初代教え主が昭和34年に立教した手かざし宗教です。

真光関係の方々、さあ、語りましょう!

254 :神も仏も名無しさん:2020/03/30(月) 08:21:27.35 ID:g08kEajJ.net
それは違うというか
そもそも宗教とは何か?という根本を理解してないよね
とにかく釈迦は悟りを得てから布教したし
イエスも自らの救いを確信してから布教した
自分を救えない者は他人を救えるわけが無い
自分ひとりだけでも食べていけないのに他人の面倒なんかみれる訳が無いよ
つまり何故にカルト化するといえば
自らもコントロール出来てない
怒りや感情をコントロール出来てないのに
他人や周囲に口出し過ぎなんだよ
つまりは落ち着きがない

255 :神も仏も名無しさん:2020/03/30(月) 08:33:02.11 ID:g08kEajJ.net
仏教やヨガ
そもそも釈迦もヨガ行者だった
それにイエスも聖書をよく読めば
同じユダヤ教徒しか宣教してない
宣教というか預言者としての忠告だよね
内容もそんな生活態度してたら天国には行けないよと
それでもやりたくないなら無理にひきとめてはいない

256 :神も仏も名無しさん:2020/03/30(月) 08:39:28.47 ID:g08kEajJ.net
その生活態度の改めは
釈迦の話でもあるけど
暴飲暴食してるのに悟れる訳が無いとか
つまり感情のコントロールとか内面の話をしてるんだよね
カルトになるのは外面というか外の世界を気にしすぎなんだよ
イエスの周囲に居たユダヤ教徒も安息日にこれをしてはいけないとか 
自己の内面では無く他人や周囲が気になって仕方が無い
そういった他人や周囲が気になって仕方が無い
落ち着きの無い人達が未熟な人達がカルトを作るんだよ

総レス数 1002
415 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200