2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖公会 パート6

635 :神も仏も名無しさん:2020/02/18(火) 19:32:36 ID:1WPewiRS.net
立教卒
世間じゃペコペコ
つらいけど
聖公会なら
大威張りだぜ

636 :神も仏も名無しさん:2020/02/18(火) 20:05:49.86 ID:yf4TuTrq.net
これからも
あっと驚く
スキャンダル
中川不出来が
何かやらかす

637 :神も仏も名無しさん:2020/02/18(火) 20:39:23.43 ID:EQ0eIRap.net
人権ガー
差別だカードで
無敵だぞ
正義の味方だ
性交会

638 :神も仏も名無しさん:2020/02/18(火) 21:07:52 ID:fpmDEGB1.net
性交会
財政破綻の
回避には
什一献金
ボるしかないワ

639 :神も仏も名無しさん:2020/02/18(火) 22:59:36 ID:jGi5pvc8.net
>>635
ワロタww
立教って低学歴だよなぁww

640 :神も仏も名無しさん:2020/02/18(火) 23:00:41 ID:jGi5pvc8.net
>>637
それ日本のキリスト教会は全部同じじゃね?
東方正教会除いて。

641 :神も仏も名無しさん:2020/02/18(火) 23:01:14 ID:jGi5pvc8.net
>>636
俺も結構wktkしてる、これw

642 :神も仏も名無しさん:2020/02/18(火) 23:24:59 ID:OEDwGCkc.net
君らも教育水準がさほど高そうには見えないが

643 :神も仏も名無しさん:2020/02/19(水) 06:22:07 ID:oQSUq8vU.net
>>638
性交会
財政破綻の
回避には
貧困ビジネス
頑張ろう

644 :神も仏も名無しさん:2020/02/19(水) 06:56:29 ID:H4z9FUwV.net
高柳章江タン…

645 :神も仏も名無しさん:2020/02/19(水) 07:11:17.26 ID:H4z9FUwV.net
求道者
顔が諭吉に
見えちゃった



受洗後は、月1万円は頼むよ〜w

646 :神も仏も名無しさん:2020/02/19(水) 18:03:35 ID:omnsV8C8.net
立教と
チョンが牛耳る
性交会

647 :神も仏も名無しさん:2020/02/19(水) 18:04:16 ID:omnsV8C8.net
立教と
チョンが腐らす
性交会

648 :神も仏も名無しさん:2020/02/19(水) 18:24:08 ID:omnsV8C8.net
チョン牧師
どんどん増えれば
増えるほど
逆に信徒は
どんどん減ってく

649 :神も仏も名無しさん:2020/02/19(水) 18:35:06 ID:omnsV8C8.net
性交会
ここ数年で
増えたのは
チョンの牧師と
廃チャーチだけ

650 :神も仏も名無しさん:2020/02/19(水) 18:41:01.02 ID:omnsV8C8.net
反日を
裏で画策
チョン牧師
韓国による
教会乗っ取り

651 :神も仏も名無しさん:2020/02/19(水) 19:01:30 ID:omnsV8C8.net
ジワジワと
教会むしばむ
チョン牧師
チョンが増えたら
献金減ったわ

652 :神も仏も名無しさん:2020/02/19(水) 19:03:36 ID:omnsV8C8.net
教会が
チョンの牧師に
滅ぼされ
神社本庁
裏で喜ぶ

653 :神も仏も名無しさん:2020/02/19(水) 19:15:28 ID:omnsV8C8.net
反日を
裏で操る
チョン牧師
日本社会の
ガンと言われる

654 :神も仏も名無しさん:2020/02/19(水) 19:25:13 ID:omnsV8C8.net
これ以上
チョンの信者が
増えるなら
チョンの主教が
誕生しちゃうよ

655 :神も仏も名無しさん:2020/02/19(水) 21:04:28 ID:BjzLO2kZ.net
ちょっと待て
行く前にまず
2ちゃんねる

などと言ってた
昔懐かし

By 自演王聖公会田中

656 :神も仏も名無しさん:2020/02/19(水) 22:13:39 ID:KbkDtsCu.net
金ちゃんって、若いとき女性下着の窃盗で逮捕されてるよね!立派になったねえ!
小学生の頃、格闘技でストレス溜まると他人の家の下着を盗んで変なことしてたの有名よ!だからもうしないように体にお絵描きなの?
アソコも立派になったわねえ!ステキ!

         オレが最強牧師の金ちゃんや!
  |┃           __
  |┃    ガラッ     イ´   `ヽ 文句あるか?
  |┃ 三      / /  ̄ ̄ ̄ \ ハァハァ…
  |┃       /_/     ∞    \_
  |┃      [___パンティー __] 十八番はウエストモンスター珍教理問答ニダ!!
  |┃ 三     |   ///(__人__)/// |学歴ロンダリングニダ!!学位は偽物、日本の大学に入れないニダ!!
  |┃   ハァ… \     ` ⌒´   ,/ウリ学歴を賛美するニダ!!横文字博士号を舐めるなよ、英語は話せません!
  |┃        /ゝ     "`  ィ `ヽ.姦国の要人と知り合いニダ!!姦国からスッパイに密に任命されたニダ!!
  |┃ 三   /   ウエストモンスター\ナマポを騙して取得ニダ!!
,⊆ニ´⌒ ̄ ̄"  y  丁稚カルトット r、  ヽ日本侵略
゙⊂二、,ノ──-‐'´|  ゚ 異端  ゚   .| l"  | 逆らう者は893を使って口封じニダ!1
  |┠ '       |    ■■     l/'⌒ヾ
  |┃三        |    ■■     |ヾ___ソ
  |┃      /  \ ■■/← l←生霊の盾(○ール入り)?? ? ? ? ? ? 禁ちゃん、、オナパルド金ちゃん

657 :神も仏も名無しさん:2020/02/19(水) 22:14:28 ID:KbkDtsCu.net
 / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |   ( ●)(●)  <おっと、それ以上は言うなよ…
. |     (__人__)____
  |     ` ⌒/ ─' 'ー\
.  |       /( ○)  (○)\
.  ヽ     /  ⌒(n_人__)⌒ \
   ヽ   |、    (  ヨ    | そりゃあ金ちゃんからして元アダルトサイtむぐっ・・・
   /    `ー─−  厂   /
   |   、 _   __,,/     \

658 :神も仏も名無しさん:2020/02/19(水) 23:24:53 ID:4f5JmMpw.net
こんな時期
聖職目指せば
バカをみる
20年後は
職安通い

659 :神も仏も名無しさん:2020/02/19(水) 23:26:45 ID:4f5JmMpw.net
ボク達の
汗と涙の
献金は
チョンの牧師が
母国に仕送り

660 :神も仏も名無しさん:2020/02/20(木) 00:29:58 ID:/rAFHlqk.net
チョン牧師
みんな出て行け
主教には
俺がなるんだ
中川不出来

661 :神も仏も名無しさん:2020/02/20(木) 00:31:46 ID:/rAFHlqk.net
次期主教
オレが成ったら
お前らを
ジョージに左遷だ
中川不出来



(小笠原のことね)

662 :神も仏も名無しさん:2020/02/20(木) 11:27:50.05 ID:c9pMT6uJ.net
>>648
はらだの変態性癖のおかげで教会は
大恥をかいたから信者を増やすとか
消極的になってもおかしくないわな
むしろ教会を閉じたいんじゃないのかとすら思う

663 :神も仏も名無しさん:2020/02/20(木) 12:13:59.79 ID:IlMdHcNr.net
原田の後に中部教区でもわいせつ事件を起こした司祭がいたな

664 :神も仏も名無しさん:2020/02/20(木) 19:15:55 ID:rnVEo9QW.net
>>648
チョンはマジ迷惑。

665 :神も仏も名無しさん:2020/02/20(木) 19:16:38 ID:rnVEo9QW.net
>>663
kwsk

666 :神も仏も名無しさん:2020/02/20(木) 19:38:25 ID:+7z55rJD.net
信徒総会資料届いたわ。
今年もまた、うちの教会でジャズやるんだと。
クソうるさいだけの騒音公害イベント、
いつまでやるんだよウンザリなんだが。

みんな陰口は叩いてるんだが
面と向かって批判はできんのよな。

667 :神も仏も名無しさん:2020/02/20(木) 21:56:55 ID:NajQBsCi.net
場末のバーで歌ってるだけの三流のくせに
教会ではデカい面してんだよな、
あの死に損ないのBBA ww

668 :神も仏も名無しさん:2020/02/21(金) 07:27:26.36 ID:kTqQK3On.net
アヴェ・マリアは悪魔の祈り

669 :神も仏も名無しさん:2020/02/21(金) 21:00:25 ID:djhY+aCn.net
聖職志望のオカマ、
場末のバーで歌ってる三流歌手、
下半身が異常に崩れたオバハン。

あと誰?あの教会所属の罪人はww

670 :神も仏も名無しさん:2020/02/21(金) 22:16:38 ID:tFI0fOjs.net
このスレ読む限り、聖公会はやめておいた
方がよいのかしら?

671 :神も仏も名無しさん:2020/02/21(金) 22:51:16 ID:LkEqYehC.net
教会によって、司祭の在任期間がずいぶんと違うよね。
1人が10年くらいいる教会もあれば、数年のスパンでしょっちゅう交代して
いる教会もある。
交代が多い教会は、問題が多いのかな?
信徒とのあつれきが絶えない、とか?

672 :神も仏も名無しさん:2020/02/22(土) 09:43:51 ID:Sm5tFUx6.net
>>670
新たな金づるになりたければどうぞ

いやはや、聖公会は何もかも年をとってしまった。

聖職、常置委員、信徒代議員、教会委員、
教会員たちは、ほぼ全員がアルツハイマー入ってる(事実)。

多くの教会堂が崩壊寸前で、将来の見通しもないのに、
返せるあてもない莫大な借金して建て直そうと計画中。
もちろんその借金は聖公会の遺産として次の世代に引き継がれる。

硬直化した教会制度のおかげで、議論ばかりして誰も何もしないしできない。

673 :神も仏も名無しさん:2020/02/22(土) 19:22:40 ID:kRVzCgKO.net
>>670
来るんじゃねーよバカ
お前なんか呼んでねぇわクソが

674 :神も仏も名無しさん:2020/02/22(土) 19:29:14 ID:kRVzCgKO.net
元カトリックとかいう上から目線のババァが、早朝礼拝に1回来ただけのくせに、のうのうと聖書研究会に来やがったわ。

ババァのくせにピンヒール履いて、萌え声を意識したキモいキモい勘違い声。

一応全員で「またどうぞ」ってニッコリしつつ、そいつが帰ってから「何アレww」って盛り上がったわ。

二度と来んな勘違いババァ

675 :神も仏も名無しさん:2020/02/22(土) 20:19:28 ID:bZ65zgPe.net
聖公会は内部から崩壊が始まっているな
まあ伝道不振はルーテルも同じだけどね

はっきり言って聖公会はルーテルよりは良いよ
ルーテルなんて毎週説教で「ルターはルターは」
ルター教だよ。ルター以降は何の発展もない。

676 :神も仏も名無しさん:2020/02/22(土) 21:35:40 ID:V9Pu0yZh.net
カトリックの教会で
うまくいかなかったからって
聖公会に流れ出くる奴、
ちょっとはプライド持てよ。
せめて他のカトリック教会に逝けや。

ちなみに
LGBTは聖公会もお断りでーす♪

677 :神も仏も名無しさん:2020/02/22(土) 21:37:41 ID:kRVzCgKO.net
ババァ、ぜったいここ見てるから再掲

ーーー

元カトリックとかいう上から目線のババァが、早朝礼拝に1回来ただけのくせに、のうのうと聖書研究会に来やがったわ。

ババァのくせにピンヒール履いて、萌えを意識したキモいキモい勘違い声。

一応全員で「またどうぞ」ってニッコリしつつ、そいつが帰ってから「何アレww」って盛り上がったわ。

二度と来んな勘違いババァ

678 :神も仏も名無しさん:2020/02/22(土) 22:01:25 ID:5vv9N7kl.net
何故そんなに排他的なんだ?
だから信徒が増えないんだろ。

理想通りには行かないし、
理想自体が対決してしまうこともあるけど、

誰もが癒やされる場所を目指すっていう方向は
忘れたら駄目だろ

679 :神も仏も名無しさん:2020/02/22(土) 23:08:01 ID:pkdHvfIE.net
>>676
カトリックは必ずしもLGBTお断りではない
ようです。積極的に肯定してはいないでしょうが。

680 :神も仏も名無しさん:2020/02/23(日) 00:32:38 ID:hg0uT/RX.net
「LGBTの方々は現代の日本においては生きづらさを抱えています」
ってドイツのサッカーチームのゴールキーパーみたいな大男が、
女装して歩いてるんだぜ。そりゃ生きづらいだろうよ。
もっと正確に言えば、見づらいというか見苦しい。

681 :神も仏も名無しさん:2020/02/23(日) 04:09:29 ID:RUX161Lg.net
>>679
しったか乙

682 :神も仏も名無しさん:2020/02/23(日) 10:01:44 ID:sLlIY4NZ.net
>>676

>LGBTは聖公会もお断りでーす♪

中部教区G司祭激怒w

683 :神も仏も名無しさん:2020/02/23(日) 14:25:45 ID:fNoW+HGm.net
聖公会
みんなでローマに
帰ろうよ
財政破綻は
もう間近だぞ

684 :神も仏も名無しさん:2020/02/24(月) 08:28:04.38 ID:ewer1fW5.net
>>683
えっと
なんで帰るのがローマ?
イギリスじゃなくて?

685 :神も仏も名無しさん:2020/02/24(月) 10:14:06 ID:mVa5CGHv.net
>>684
日本聖公会が行き詰まっても、英国聖公会が
助けてくれるわけじゃないでしょ?
日本聖公会が破綻しそうなとき、イギリスから
資金や宣教師が来ると思う?

686 :神も仏も名無しさん:2020/02/24(月) 12:36:21.25 ID:LK6rvZZN.net
たとえイギリスから宣教師が来ても、日本聖公会の中では働く場所は無いっすよ。

687 :神も仏も名無しさん:2020/02/24(月) 13:10:45.88 ID:YgK39otL.net
そうしたら、日本聖公会破綻後には、
日本で聖公会信仰を続けることは事実上
不可能、ということになる。
ロマカトに行くか、プロテスタントが
よければルーテルや日基に行くしかない。

688 :神も仏も名無しさん:2020/02/24(月) 18:49:56 ID:USd4P2wa.net
経営破綻というのはキャッシュが回らなくなること。
だから黒字でも売掛金の回収が滞ったり不良在庫が多くなると経営破綻はあり得る。
不渡り小切手を二度出すと銀行取引停止となり事実上の倒産となる。
しかし、教会はあまり仕入れとかがないから、こういう形での倒産はない。

少しでも経営リテラシーがあれば、現在の信徒の数と献金学の推移、
有給職員の年齢と人数の推移から、キャッシュフローがどのくらいの余裕があるか
10年先まで予想できる。

単独でやっていけない教会を潰して土地を売っぱらっちゃうと、
少なくとも50代以上の聖職たちは逃げ切れるなとか。

689 :神も仏も名無しさん:2020/02/24(月) 19:30:14 ID:zzPYQGBZ.net
都内に持ってる不動産はかなりの額になるから、オリンピックに合わせて高額売却すればウハウハだな。

690 :神も仏も名無しさん:2020/02/24(月) 23:58:33 ID:ePL9psP4.net
名門と言われて来た日本基督教団・富士見町教会も、牧師の質が低下しています。
主任牧師の藤盛はTwitterで「あの信徒がこう言っていた」「時々礼拝に来る石破茂の
あの時の発言はどうだこうだ」などと軽口を叩く始末。
女性の伝道師は、島根県の愛真高校(あのSEALDs(シールズ)を生み出した、
偏差値測定不可能の底辺校)の出身。
嘆かわしいことですよ。
田中御大は「泣く子も黙る富士見町」などと理想化しますが、もう見る影も
ありません。
富士見町がこの状態なら、他教会の惨状は推して知るべし。

691 :神も仏も名無しさん:2020/02/25(火) 22:54:16.14 ID:Del0xxtA.net
>>678
イケズぬしbbaだよw

692 :神も仏も名無しさん:2020/02/25(火) 22:56:10.00 ID:Del0xxtA.net
イケズbbaどもを追い出すしかねーわ

693 :神も仏も名無しさん:2020/02/26(水) 04:54:53.71 ID:zoRWbmD5.net
>>685
じゃあローマ助けてくれると思う?w

694 :神も仏も名無しさん:2020/02/26(水) 04:59:02.90 ID:zoRWbmD5.net
>>678
草ww
ほんっと激しく草ww 大草原wwww
何 教会に夢見てんだよww

教会なんかただのサークルだろ。
特定の奴をタゲって、誹謗中傷、
無視、村八分、何でもござれ。

小学校と変わんねーよww

695 :神も仏も名無しさん:2020/02/26(水) 13:44:11 ID:gB0UB+0b.net
>>692
問題起こしてカトリック追い出されて、
聖公会を「敷居の低いカトリック」だろうと
思い込んで聖公会に入りたがってるアスペ乙ww

お前なんかどの集団でも爪弾きだからww

696 :神も仏も名無しさん:2020/02/26(水) 15:18:06 ID:wpU2usnv.net
>>695
皺皺イケズbba乙w

697 :神も仏も名無しさん:2020/02/26(水) 19:56:10 ID:VVUm5WRI.net
ダメだな聖公会は

698 :神も仏も名無しさん:2020/02/27(木) 11:04:58 ID:6IAd8S4P.net
こびっと恐れて聖公会ビビリだから教会閉めそうだな
爺婆だらけだからそれでも問題ないけど

699 :神も仏も名無しさん:2020/02/27(木) 19:32:04 ID:Yp5mHMEM.net
>>696
うわー >>695 は図星なんだww

カトリック追い出されて
どんな気持ち?
ねぇ、どんな気持ちー?ww

700 :神も仏も名無しさん:2020/02/27(木) 22:14:49 ID:6IAd8S4P.net
>>699
皺皺666bba乙wひっひっひw

701 :神も仏も名無しさん:2020/02/27(木) 23:33:53 ID:P3xwrqwZ.net
アホか性交会は

702 :神も仏も名無しさん:2020/02/28(金) 19:26:33.67 ID:OttG02zZ.net
>>700
カトリック追い出され確定ww
ざまぁ見ろ嫌われ者モンww

703 :神も仏も名無しさん:2020/02/28(金) 19:27:28.69 ID:OttG02zZ.net
>>701
聖公会がっていうより
キリスト教がバカなんだよ。
無くなればいいんだよこんな糞宗教。

704 :神も仏も名無しさん:2020/02/28(金) 20:33:10 ID:j+aFV2kp.net
>>703
おすすめの宗教は?

705 :神も仏も名無しさん:2020/02/29(土) 09:07:58 ID:TE7GwGl9.net
>>704
宗教なんかに頼るな

706 :神も仏も名無しさん:2020/02/29(土) 22:51:12 ID:w5m3NFzY.net
聖公会は特にダメ。

707 :神も仏も名無しさん:2020/03/01(日) 16:51:56 ID:+4RwtbUM.net
「「キリスト教」を卒業しない限り、福音は
理解できない」by 本田哲郎神父

708 :神も仏も名無しさん:2020/03/02(月) 08:43:47 ID:FU2amSbD.net
横浜教区は主日礼拝をしばらく行わないらしいが東京教区はどこも開いてます?

709 :神も仏も名無しさん:2020/03/02(月) 12:25:50 ID:b/wjBUjN.net
聖公会ってどれくらい通えば、洗礼を受けさて貰えますか?

710 :神も仏も名無しさん:2020/03/02(月) 15:56:29 ID:qepsqgA+.net
>>708
基本的に

711 :神も仏も名無しさん:2020/03/02(月) 18:32:58 ID:y1IyajXu.net
>>709
3年くらいかな?厳しいよ。

712 :神も仏も名無しさん:2020/03/02(月) 18:35:11 ID:y1IyajXu.net
聖公会の牧師の娘が
バカ男に貢いでて笑うww

(^∀^)ゲラゲラ

713 :神も仏も名無しさん:2020/03/02(月) 19:40:13 ID:bP2gQmj5.net
>>707 これは真理です。この境地にたどり着いたなら悟りを開いたといってもいいくらいです。キリスト教というパズルを完成させるために必要な最後のピースがこれです。

714 :神も仏も名無しさん:2020/03/02(月) 20:42:56 ID:hpq367Pj.net
賛否両論あるけれど、本田哲郎神父訳の福音書と
パウロ書簡は、訳文・解説共に素晴らしい。
新世社(名古屋)から出ています。
銀座の教文館とか、カトリック系のサンパウロなど
では扱われていると思います。

715 :神も仏も名無しさん:2020/03/02(月) 21:33:41 ID:bP2gQmj5.net
本田さんの話は、なぜか不思議なことに、クリスチャンの心には全然響かない、(てゆーか反発)。
でもノンクリスチャンの心をぐっとつかむという特徴があります。

ノンクリスチャンをクリスチャンにするときは、その心をつかまなくてはならないと思います。

本田イズムの中に日本のリバイバルの鍵(1%の壁)を打ち破る秘訣があります。
どこも教勢衰退に悩んでいますが、あえて反発する心はあっちにおいといて、
まずノンクリスチャンの心をつかまないと話にならないのですから、本田イズムを
学ぶ必要は絶対にあるといえます。

716 :神も仏も名無しさん:2020/03/02(月) 21:33:42 ID:bP2gQmj5.net
本田さんの話は、なぜか不思議なことに、クリスチャンの心には全然響かない、(てゆーか反発)。
でもノンクリスチャンの心をぐっとつかむという特徴があります。

ノンクリスチャンをクリスチャンにするときは、その心をつかまなくてはならないと思います。

本田イズムの中に日本のリバイバルの鍵(1%の壁)を打ち破る秘訣があります。
どこも教勢衰退に悩んでいますが、あえて反発する心はあっちにおいといて、
まずノンクリスチャンの心をつかまないと話にならないのですから、本田イズムを
学ぶ必要は絶対にあるといえます。

717 :神も仏も名無しさん:2020/03/03(火) 00:15:35.39 ID:d+hAMBEIl
>>309半年くらい通って申し出ればすぐできるよ。
一応、亀頭書(祈祷書だったかな?)に載っている
かなりいい加減な教会問答の学びをしてから、
名親(ゴッドマザー、ゴッドファザー)を決めてもらい、
洗礼名を名親と相談して決めて洗礼式に臨む。
ここのところは、普通のプロテスタントとは相当違う形式だ。
名親だとか、洗礼名だとか普通のプロテスタントは必要ない。ロマカトと同じだよ聖公会は。
しかも、洗礼を受けても、堅信とかいうものがある。
いい大人が信仰告白をして洗礼を受けるのに、幼児洗礼じゃあるまいし堅信だと???
それも、主教とかいう教区のトップしか授けることができない儀式だ。
堅信を受けて初めて一人前の陪餐信者となれる。堅信というのは元々は幼児洗礼を受けていた者が
自ら信仰告白ができるようになって受けるもののはず。いい大人が信仰告白の屋上屋を重ねるという
神学が聞いてあきれる。屋上屋を重ねたって教理教育がいい加減だし、説教が観光巡りみたいな説教だから、
つまり、聖書の講解がされないものだから、
信仰そのものが、えッ、それってキリスト教信仰者なのという
行動をとるものが多い。初詣で神社参拝したり、正月に門松付けたり、
仏壇に向かって焼香したり、死者に向かって献花したり、拝んだりが平気の平左っだったるしてさ。

718 :神も仏も名無しさん:2020/03/03(火) 01:53:51.89 ID:xS0ZfJhl.net
おカマ信徒が吠えてるなww

719 :神も仏も名無しさん:2020/03/03(火) 02:32:24.76 ID:QJshkM8G.net
>>712
牧師の娘が私生児産んでシンママとか
さすが性公会だよね。

720 :神も仏も名無しさん:2020/03/03(火) 14:18:30.51 ID:3S3HCZiXo
では船井電機特別回峰F1グランプリ

721 :神も仏も名無しさん:2020/03/03(火) 16:18:25.54 ID:pAsQ8grMx
こっちも、過去のブログとか、あるもんよ。今頃、同じ物、書けねぇわな

722 :神も仏も名無しさん:2020/03/03(火) 16:23:46.01 ID:pAsQ8grMx
前世も、あると、思いますが、色々な手前、気づきませんな
人のこと、いえんし。

723 :神も仏も名無しさん:2020/03/03(火) 16:31:35.29 ID:pAsQ8grMx
ミカエルなら、いているよ

724 :神も仏も名無しさん:2020/03/03(火) 16:33:20.10 ID:pAsQ8grMx
認めなくない君にいうけど、ダミーは、片割れなので、認めるべきだ

725 :神も仏も名無しさん:2020/03/03(火) 16:34:48.32 ID:pAsQ8grMx
検閲解除したの、僕かな

726 :神も仏も名無しさん:2020/03/04(水) 04:14:58.50 ID:ZjkmYJyIY
ようやく
世界一周したのを
男いなさの修道士
男の能率
打破だ
イカに張りぼてでも
地熱だ
島国根性だ

727 :神も仏も名無しさん:2020/03/04(水) 04:20:40.06 ID:ZjkmYJyIY
どら獲物ですよw
ユンケルとありな民
之でも一時はおっと極秘だ
ありな民5

728 :神も仏も名無しさん:2020/03/04(水) 04:25:05.04 ID:ZjkmYJyIY
かえるひよ筋を
適当に縫って
キコ菩薩以来
いったい何があるか
恐ろしい女の山田
一応ソースショー湯
地熱だとしても文字だが・・
ガンダムのプラモデル

729 :神も仏も名無しさん:2020/03/04(水) 04:26:57.07 ID:ZjkmYJyIY
むぎのめそれ以降の
日本の子供体力測定打ってる

730 :神も仏も名無しさん:2020/03/04(水) 04:44:19.22 ID:ZjkmYJyIY
適当にするとブラさんなわけよ
北京原人ゆえの
それでも

731 :神も仏も名無しさん:2020/03/04(水) 05:07:16.23 ID:ZjkmYJyIY
意日亜えび利ふぃ位

732 :神も仏も名無しさん:2020/03/04(水) 05:13:17.88 ID:ZjkmYJyIY
石灰

733 :神も仏も名無しさん:2020/03/04(水) 05:33:48 ID:RlL1bJsQ.net
教会に訴訟沙汰を持ち込むオカマお断り

734 :神も仏も名無しさん:2020/03/04(水) 12:28:35.81 ID:hDbZnf6F.net
>>708
何時までか期限付きですか?

735 :神も仏も名無しさん:2020/03/04(水) 18:57:09 ID:n2h1jhKV.net
聖公会に入りたいです。
どうすればいいですか
横浜に住んでます

736 :神も仏も名無しさん:2020/03/04(水) 21:39:54.73 ID:/FwBcgTS.net
横浜なら重要文化財の山手聖公会が初心者には素敵だと思う。
ただこのご時世なので・・・

終息宣言が出て街が通常モードになったなら行くといい。

737 :神も仏も名無しさん:2020/03/05(木) 01:03:28 ID:j66UYfqg.net
横浜山手聖公会ならなくならないからいいと思う
ステキじゃなくても馴れ親しんだ教会がなくなるのは淋しい

738 :神も仏も名無しさん:2020/03/05(木) 18:54:22 ID:nf3ezmZJ.net
今日夜の礼拝行ったら俺一人しか来なかった。牧師様ありがとうございます。

739 :神も仏も名無しさん:2020/03/05(木) 22:57:09 ID:cVdCzK2E.net
>>735
聖公会はおまえに入って欲しくないです

740 :神も仏も名無しさん:2020/03/07(土) 09:15:41.20 ID:/jiQJK8n.net
聖公会では牧師様なんて言わないよね。

741 :神も仏も名無しさん:2020/03/07(土) 09:52:12.05 ID:b/G6mZ3n.net
>>740
司祭【様】と言う人は居る

742 :神も仏も名無しさん:2020/03/07(土) 12:08:52 ID:uYmKOZ5q.net
>>740
大丈夫
あらかた田中のいつもの○演だろ

743 :神も仏も名無しさん:2020/03/07(土) 12:52:02.56 ID:/jiQJK8n.net
>>741
そう。「様」をつけるときはそう言うよね。司祭様って。

長年居るけど牧師様っていうのは初耳。上で書き込んだのは聖公会の奴じゃないだろ。

744 :神も仏も名無しさん:2020/03/07(土) 17:56:08 ?2BP ID:KcTkeaGM.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
691です。
聖公会信徒ではありませんが、
夜の礼拝行かせていただきました。

普段は長老派やバプテストにお邪魔
することが多いので司祭って
呼び方に慣れていません

745 :神も仏も名無しさん:2020/03/07(土) 18:44:40 ID:/jiQJK8n.net
>>744
じゃあ最初からそう名乗れ、
牧師の給料も賄えない、
吹けば飛ぶような泡沫宗派の人間だとな。

ここは聖公会スレだし
お前なんかお呼びでないから書き込むな。

746 :神も仏も名無しさん:2020/03/07(土) 19:44:44 ?2BP ID:rdp8XL2Z.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>745
すみませんでした。
もうこのスレにも教会にも行きません。
こんなに排他的だと知りませんでした

747 :神も仏も名無しさん:2020/03/07(土) 20:38:55 ID:vwM5VRdo.net
今の生こう買いにはアホしかおらんよ

748 :神も仏も名無しさん:2020/03/07(土) 22:48:00.90 ID:/jiQJK8n.net
>>746
排他的じゃないキリスト教なんて
見たことねぇなw

あとな、聖公会は王侯貴族が始めたろ?
その後も世界中の金持ち階級に
布教してきた宗派なんだよ。

お前カネ持ってるか?
違うなら辞めとけ聖公会は。
ゴルフもやらない奴なんか仲間になれんぞ。

同レベルの友達が欲しいんなら、
小さい宗派で満足しとけ。

749 :神も仏も名無しさん:2020/03/08(日) 12:59:01 ID:GEXXtf3m.net
>>746
お前のようなバカには、カトリックがいいと
思うぞ。
カトリックなら、ろくにものを知らないヤツでも、
何となくでもずっと居られてしまうwww
現に、精神病などのキチガイはカトリックに
多いからなwww

750 :神も仏も名無しさん:2020/03/09(月) 12:29:01 ID:aBkwRbS/.net
フランチェスコが泣くよ
嵐だと思いたい

751 :神も仏も名無しさん:2020/03/09(月) 12:59:21 ID:IMUiOsTR.net
>>749みたいな人が聖公会にはいるんだね

752 :神も仏も名無しさん:2020/03/09(月) 18:58:30 ID:HO0JeTUw.net
>>751
他宗派にはいないとか思ってる?ww

753 :神も仏も名無しさん:2020/03/09(月) 21:28:08 ID:4CvM6omu.net
まあ、教会も所詮人の集合体だからね
いろんな人がいます

754 :神も仏も名無しさん:2020/03/10(火) 07:44:58.22 ID:leh6HGnV.net
聖公会で嫌がられるもの
■元カトリック
■貧乏人
■LGBTQ

1〜2つなら仲間外れ。
3つ全部揃った奴は追い出される。

755 :神も仏も名無しさん:2020/03/10(火) 13:59:20.51 ID:0xfp0EfT.net
>>754
ウソが無いw

756 :神も仏も名無しさん:2020/03/10(火) 18:27:11 ID:JCOwYS3O.net
カトリックですらやっていけない人が聖公会でなんでやっていけると思うのだろう

757 :神も仏も名無しさん:2020/03/11(水) 07:22:58 ID:4oD1wJCw.net
>>754
中部狂区は
2番目ナマポ信徒
3番目司祭が居るんだが

758 :神も仏も名無しさん:2020/03/11(水) 12:57:13 ID:GaeojGKK.net
さるべーじ

759 :神も仏も名無しさん:2020/03/11(水) 12:58:25 ID:GaeojGKK.net
>>757
どっちも陰口叩かれまくりですやん

760 :神も仏も名無しさん:2020/03/11(水) 21:04:31 ID:uz6x2Zps.net
>>755
ゲイバー通いや掲示板での女装趣味に造詣の深い自衛隊おじさん信徒は?

761 :神も仏も名無しさん:2020/03/11(水) 23:51:12 ID:+Ivj0BNH.net
>>760
隠しといたほうがいいとオモ

762 :神も仏も名無しさん:2020/03/11(水) 23:52:14 ID:+Ivj0BNH.net
>>754
ワロタw
アーメンww

763 :神も仏も名無しさん:2020/03/12(木) 19:43:37 ID:1unp9Doe.net
復活祭くらい礼拝やんの?
なんか聖職者どもはさ、
コロナを理由にサボってね?

764 :神も仏も名無しさん:2020/03/12(木) 22:35:29 ID:eCzAACrB.net
>>757
中部は何でナマポ信徒が居るのですか?
貧困ビジネスでもやってるのか?w

765 :神も仏も名無しさん:2020/03/14(土) 05:03:35 ID:ukDGHg9M.net
黙って隠れてるだけで、大きい教会だと普通に居るで、ナマポ。
うちの教会のナマポは献金袋に1〜5円入れてるらしい。(自分で言ってた。)
暗黙の了解で昼飯もこいつだけタダ。
聖公会裕福な人が多いから見てて不思議だけどな。

766 :神も仏も名無しさん:2020/03/15(日) 17:01:38.90 ID:0GQHen3PM
残念ながら8円です

767 :神も仏も名無しさん:2020/03/15(日) 18:03:30 ID://3d/e3T.net
なんで金持ち多いの?

768 :神も仏も名無しさん:2020/03/15(日) 22:20:26 ID:QYyYE6wp.net
感染予防で、インティンクション。

769 :神も仏も名無しさん:2020/03/15(日) 23:23:28 ID:Kl/B2Ohl.net
>>767
貧乏そうな新来者が来ると、無視したり意地悪
したりして排斥するから。
裕福そうな人が来ると歓迎する。
結果として、金持ちが多くなる。
聖公会はそんなところだよ。

770 :神も仏も名無しさん:2020/03/16(月) 10:55:55.42 ID:K45vrRsW.net
お札になってる人の子孫が聖職者にいたね
変更後の人と同名の聖職者が今いるがやはり子孫?

771 :神も仏も名無しさん:2020/03/18(水) 01:52:34 ID:w7tKfuyb.net
>>767
>>769

>>748が正解。

過去スレも読めない、
デタラメを流す、
そんな奴は失せろ。

772 :神も仏も名無しさん:2020/03/18(水) 07:31:11.81 ID:NVD2y7Xo.net
>>771
横から悪いがのう、719や721の話はあながちデタラメではないぞ。
実際にそのような態度をとる信徒や教会が聖公会の中にもある。
肩書や家柄をひけらかすような奴もいるし、多分、719や721さんは聖公会のたまたまそんな教会、そんな信徒に最初に出会ったのうだろうよ。
俺からすれば、お前の方が無知だ。
無知な奴は黙れよ。

773 :神も仏も名無しさん:2020/03/18(水) 13:36:28.26 ID:VL3Flngc.net
昔からの信徒だってのを唯一の拠り所として口だけ出して金出さないのもいるけどね
それどころか搾取してるし

774 :神も仏も名無しさん:2020/03/19(木) 22:49:40 ID:9JYHXcyb.net
>>773
kwsk

775 :神も仏も名無しさん:2020/03/21(土) 21:30:19 ID:ibV7uaxm.net
そう言えば日本聖公会のどこだったか、信徒が教会の金を使い込んで問題になった事があったな
あれは事件にはしなかったか

776 :神も仏も名無しさん:2020/03/22(日) 11:45:18 ID:Vr+hN84W.net
日本聖公会といえば、かつて京都教区で起こった
ヘンタイ原田司祭による、少女への性的暴行事件を
忘れてはならない。
まだ10歳にも満たない少女への性的暴行だ。
裁判沙汰になり、結局は原田司祭は退職した。
聖公会上層部には、責任ある対応ができる人物は
皆無であった。

777 :神も仏も名無しさん:2020/03/22(日) 11:48:56 ID:lypsV+LL.net
性公会

778 :神も仏も名無しさん:2020/03/22(日) 12:38:42 ID:jw4sn1lg.net
神学院で神学生が
教師のパワハラで自殺した件なんて
完全に有耶無耶。
礼拝堂で首を吊るとか、物凄い抗議だよな。

779 :神も仏も名無しさん:2020/03/22(日) 16:31:12 ID:Vr+hN84W.net
>>772
今思えば
初めて教会(聖公会)に行ったとき、まず最初に
たずねられたのが、職業と住んでいる場所だった。
あと、出身大学も聞かれた。

780 :神も仏も名無しさん:2020/03/22(日) 21:12:34 ID:/CJAdCM6.net
>>779
それこそまさに、このスレでいわれている日本聖公会の排他性ですね。
あなたの経済力(要は献金力)を見極めようとしたのでしょう。
聖公会の「公」はカトリック性、つまり「普遍」「全体の」「誰にでも」等の
意味のはずだったのですが。いつ頃からこんなに内向きになったのだろう。

781 :神も仏も名無しさん:2020/03/22(日) 21:14:11 ID:fiAKqwcx.net
確かに貧乏人に冷たい信徒や牧師はいるね。まぁ、お金ある人に信徒になってもらわないと、
教会運営維持できないから、仕方ないけど。最近、世田谷にある聖十字教会の看板が撤去されていた。
商店街の道路に設置されていた看板...。あの教会も10年以内に消えるだろうなぁ。どう見えても、松陰神社
の方が、勢いあるからね。国内でキリスト教を信仰する人は、組織になじめない変わり者が多いんだろうよ。

782 :神も仏も名無しさん:2020/03/22(日) 23:39:50 ID:e1vHChu9.net
組織に馴染めないのではなく
気に入った組織にしか馴染む気がない
のかと

783 :神も仏も名無しさん:2020/03/23(月) 03:53:58 ID:aqEJdbC5.net
>>780
いやなら他の宗派に行けよ
ナマポやLGBTの比率グンと高くて
お前にお似合いだぜww

784 :神も仏も名無しさん:2020/03/23(月) 13:45:28 ID:cG5aH0Eb.net
>>778
あれパワハラでだったんだ?
まあ司祭になろうなんてのは本来的メンタルも強くあって欲しいけど
感受性の鋭いナィーブな司祭がいても良いと思う
能面みたいな表情の司祭多過ぎ
主教達からがそうだもん
見た目と違って優しい人もいるだろうけど
聖職者が既に人を信じていない
人数足りなくて大変だ大変だばっかり
戦国時代の僧兵みたいな印象の司祭多くない?

785 :神も仏も名無しさん:2020/03/23(月) 13:47:36 ID:cG5aH0Eb.net
>>779
自分とこはおおっぴらにそれは無い
が、いない見えないかの様に無視
誰も何も教えない

786 :神も仏も名無しさん:2020/03/23(月) 21:36:40 ID:Nb0UCZqZ.net
>>785
無視か。それはそれでキツいな。

787 :神も仏も名無しさん:2020/03/24(火) 00:29:43 ID:zugdjs+y.net
>>748
何が王侯貴族だよww
今の聖公会なんて下品なチョン牧師ばかりじゃ
ないかw
聞いて呆れるわ

788 :神も仏も名無しさん:2020/03/24(火) 06:37:37.21 ID:B5FVo1JB.net
>>787
歴史の話をしてるのに
今の話とすり替えるバカw

信徒に金持ちがな多い理由を話してるのに
それを忘れ果てるバカw

お前みたいなバカチョンは半島へ帰れよww

789 :神も仏も名無しさん:2020/03/24(火) 13:39:15 ID:I6bjuQGM.net
保守age

790 :神も仏も名無しさん:2020/03/24(火) 13:39:59 ID:I6bjuQGM.net
>>782
まぁそんなもんでね?宗教なんて。

791 :神も仏も名無しさん:2020/03/24(火) 18:35:26 ID:I6bjuQGM.net
このままいくと、
イースターも自宅礼拝かね?

792 :神も仏も名無しさん:2020/03/24(火) 18:45:53 ID:NTa7ZczD.net
>>788
だから歴史の話をしてるんだよ。
元々王侯貴族がつくって金持ち信者が多いはず
なのに、現在はチョン牧師ばかり増えてる。
金持ち信者でチョン牧師を歓迎するヤツなんか
いるはずないだろ。
チョン牧師なんかに教会を管理されて哀れだなぁ、
と言っているんだ。

793 :神も仏も名無しさん:2020/03/24(火) 18:50:53 ID:NTa7ZczD.net
王侯貴族の流れをくみ金持ちが多いはずの
聖公会にチョン牧師ばかりwww
日本人の金持ちがチョンから洗礼を受けるwww
ホントにチョンだけは迷惑だわ

794 :神も仏も名無しさん:2020/03/24(火) 21:11:42 ID:I6bjuQGM.net
>>792
スレのながれを読んで返信したら?w
空気よめないチョン嫌われるよ?w

795 :神も仏も名無しさん:2020/03/24(火) 21:36:23 ID:Z+gypoIE.net
そんなに金持ち多いかな? 少なくとも日本の聖公会はそんな印象ないがね。
米国聖公会なんかは金持ちのイメージだけど。

796 :神も仏も名無しさん:2020/03/25(水) 07:14:59 ID:dUoYoHfT.net
>>786
愛の反対だよね

797 :神も仏も名無しさん:2020/03/25(水) 09:11:21 ID:T1PGIJZ0.net
>>795
金持ち多ければ、こんなに財政難にはなっていない
はず。現在の日本聖公会は、資金難のせいで、老朽化した教会の建て直しもままならない。
原田事件その他信徒を失望させるようなことが色々あって、聖公会から出て行ってしまったのではないかな?

798 :神も仏も名無しさん:2020/03/25(水) 11:38:39 ID:O4PSxuPl.net
>>797
どこの微細教会行ってるの?
うちは富裕層メンバーの
ゴルフのグループ2つもあるが。

799 :神も仏も名無しさん:2020/03/26(木) 17:10:36 ID:acKlb6Am.net
4月からの礼拝ってどうなるの?
何の連絡も無いので聞いたら何も気まっていないと
そんな事って有るかね

800 :神も仏も名無しさん:2020/03/26(木) 17:49:49 ID:VvzQmrqy.net
>799
延長になったとネットで見たので東京教区のホームページに行ったら
「3月30日以降の礼拝(公祷)について休止継続の通達」
が出てました。

801 :神も仏も名無しさん:2020/03/26(木) 21:14:22 ID:r8N+clDp.net
>>800
ありがとうございます。
見てきました。
うちの信徒奉仕者はあてにならん

802 :神も仏も名無しさん:2020/03/28(土) 16:32:38.76 ID:Q93NR6+uY
原田という変態牧師は臭いチンカスだらけのものを
日曜学校の女生徒に舐めさせていたんだ。
聖公ロナウイルス発祥の狂徒狂句。

803 :神も仏も名無しさん:2020/03/29(日) 01:20:46 ID:S8kQVrxO.net
保守age

804 :神も仏も名無しさん:2020/03/29(日) 01:21:52 ID:S8kQVrxO.net
東京教区の皆さん、
週末軟禁生活、お疲れさまです。
あと少しです。がんばりましょう。

805 :神も仏も名無しさん:2020/03/29(日) 02:10:05 ID:+JOtYbI4.net
武漢肺炎

806 :神も仏も名無しさん:2020/03/29(日) 02:10:13 ID:+JOtYbI4.net
支那ウイルス

807 :神も仏も名無しさん:2020/03/29(日) 02:10:35 ID:+JOtYbI4.net
パンダ病

808 :神も仏も名無しさん:2020/03/29(日) 02:12:16 ID:+JOtYbI4.net
うちの教会の支那人マジでムカつくわ
礼拝止まってんのに謝れよ糞支那人

809 :神も仏も名無しさん:2020/03/30(月) 20:03:38 ID:6VFDE2Jr.net
志村けんのために祈りましょう。アーメン。

810 :神も仏も名無しさん:2020/03/30(月) 21:23:28 ID:f28zm2xv.net
>>809
下品芸人やっと死んだw
汚物が射なくなって本当に良かった。
慶賀である。

811 :神も仏も名無しさん:2020/03/30(月) 23:00:27 ID:SQLg68f7.net
うちの教会に、
電気技師=底辺ジジイがいるんだけど、
たまに礼拝来るときは絶対に母親と一緒w
マザーファッカーなんだろうな。

お袋のマンコに電流流して
アンアン言わせてんのかねww
ガキも近親相姦の子じゃねーのww

812 :神も仏も名無しさん:2020/03/31(火) 12:20:45 ID:+z1vVpYQ.net
保守age

813 :神も仏も名無しさん:2020/04/02(木) 07:21:23 ID:pTCAqHN1.net
hoshu

814 :神も仏も名無しさん:2020/04/03(金) 04:02:44 ID:rHVtpSxQ.net
保守

815 :神も仏も名無しさん:2020/04/03(金) 08:51:37 ID:c3oWaDtF.net
聖公会の礼拝ウェブ配信して教会閉めてよ

816 :神も仏も名無しさん:2020/04/04(土) 02:35:20 ID:+1r/oIKJ.net
まるでノアの方舟
今のコロナ
ただ正しい人が残る残るのでは無くセレブや力の有る人が残るのかな?
余裕の有る方達は別荘なり豪邸の中で籠城始めてるらしい
爆発が起きる都心に残って死に逝くのは底辺の民

817 :神も仏も名無しさん:2020/04/04(土) 13:32:06 ID:Isx3iz+2.net
新型コロナは新しき「選民」。

総ての人間が感染するが、
神の御心に適う者は重症化しない。

818 :神も仏も名無しさん:2020/04/04(土) 13:32:55 ID:Isx3iz+2.net
>>816
田舎なら安心とか思ってる情弱ww

819 :神も仏も名無しさん:2020/04/05(日) 15:21:37 ID:4z6PJp1O.net
あのさぁ、普通はライブ配信じゃね?

どこの教会だよ、
事前収録を流すヘタレは。あ?

まさか聖公会東京教区の
主教座青銅じゃねぇよなぁ?んー?

820 :神も仏も名無しさん:2020/04/05(日) 21:39:29 ID:wwjWt9ek.net
>>817
教会に集うイケズ爺婆は
コロ助にかかって消えるってことだな

821 :神も仏も名無しさん:2020/04/06(月) 06:32:09.08 ID:204be/ucX
カニ歩きを覚えるところの
置きえびから
須磨浦の
ファン他のころの
カレーライス

822 :神も仏も名無しさん:2020/04/06(月) 06:39:55.50 ID:204be/ucX
食い物以外
一日500円500円

823 :神も仏も名無しさん:2020/04/06(月) 06:41:25.42 ID:204be/ucX
それぞれペガサスナイト1

824 :神も仏も名無しさん:2020/04/06(月) 06:45:40.71 ID:204be/ucX
勾玉が届くまで伝説
ほうせきしょうジャージ

825 :神も仏も名無しさん:2020/04/06(月) 06:52:31.05 ID:204be/ucX
https://www.nicovideo.jp/watch/sm30399949

826 :神も仏も名無しさん:2020/04/06(月) 06:53:46.08 ID:204be/ucX
いいか順位日本・・・

827 :神も仏も名無しさん:2020/04/06(月) 06:57:48.91 ID:204be/ucX
土ー派ドールのライブら

828 :神も仏も名無しさん:2020/04/06(月) 07:00:34.45 ID:204be/ucX
ラケシスの中山観音
「それほど日本仏教が怖いか」w

829 :神も仏も名無しさん:2020/04/06(月) 07:09:53.18 ID:204be/ucX
ポルトガル
オランダ
暗躍紹介
三菱
三井
安田

830 :神も仏も名無しさん:2020/04/06(月) 07:17:01.47 ID:204be/ucX
松田聖子間に合うw

831 :神も仏も名無しさん:2020/04/06(月) 07:17:58.38 ID:204be/ucX
ふるかぁ
ミュー字訓
MID
ミュージックポーター

832 :神も仏も名無しさん:2020/04/06(月) 07:25:22.22 ID:204be/ucX
大航海バザー利リプレイ販売

833 :神も仏も名無しさん:2020/04/06(月) 07:25:47.97 ID:204be/ucX
大航海バザー理リプレイ販売

834 :神も仏も名無しさん:2020/04/06(月) 07:27:47.65 ID:204be/ucX
クルセイダーキングスシリーズ
名義

835 :神も仏も名無しさん:2020/04/06(月) 08:57:03.46 ID:4CGGErt7.net
うちの地方礼拝継続みたいだからイースター休むわ。祝会もないし。
じいさまばあさまばかりだから、都市部に通勤する身として万一うつしたくない。

836 :神も仏も名無しさん:2020/04/06(月) 12:28:10.57 ID:204be/ucX
ワールドネバーランド1・2プルトオウム真理教負けず嫌い
ドロー四
アジアエンドYMO

837 :神も仏も名無しさん:2020/04/07(火) 06:07:08 ID:TJnCXft1.net
勃起age

838 :神も仏も名無しさん:2020/04/07(火) 23:43:18 ID:C8nAVwK+.net
府中のマルコ教会のお知らせ用Twitterの、
おすすめユーザー欄に、ヨハン早稲田キリスト教会
が出てくる。
イカれてるなwww

839 :神も仏も名無しさん:2020/04/08(水) 21:32:54 ID:An0BD+nj.net
>>838
朝鮮人牧師は駆逐すべきだよね。
教義を隠れ蓑にした反日活動お断り!

840 :神も仏も名無しさん:2020/04/08(水) 21:37:44 ID:XLwmp40C.net
神田で揉めてたオカマ信徒、
聖職者を諦めて聖公会から抜けたってさ。
やっと片づいたな。

841 :神も仏も名無しさん:2020/04/09(木) 10:06:17 ID:XJbuph5c.net
聖木曜日保守

842 :神も仏も名無しさん:2020/04/09(木) 20:43:16 ID:YGdPn3YY.net
>>840
マジでか
何だったんだろうなあのオッサン

843 :神も仏も名無しさん:2020/04/10(金) 21:16:51 ID:EYVsMNUi.net
教会閉めてよ!アホか!

844 :神も仏も名無しさん:2020/04/11(土) 13:20:58 ID:AhmQa3rY.net
>>843
未だに聖堂に集まって礼拝やってるとか、
どこのカッペだよw

845 :神も仏も名無しさん:2020/04/11(土) 18:33:27 ID:0Ym5z//J.net
イースター礼拝が、できないなんて悲しすぎる。

846 :神も仏も名無しさん:2020/04/12(日) 10:02:55 ID:K7LVdRwH.net
復活age

847 :神も仏も名無しさん:2020/04/12(日) 10:03:45 ID:K7LVdRwH.net
>>845
あとちょっとの辛抱やで。

848 :神も仏も名無しさん:2020/04/12(日) 10:04:11 ID:K7LVdRwH.net
みんな、イースターおめ☆

849 :神も仏も名無しさん:2020/04/13(月) 00:15:22 ID:jXZ9AzoF.net
age

850 :神も仏も名無しさん:2020/04/13(月) 07:07:15.72 ID:jXZ9AzoF.net
保守あげ

851 :神も仏も名無しさん:2020/04/13(月) 10:10:17 ID:w6EDH1+h.net
     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■                  ■■ 頭悪いんだから素直に注卒でええやろ!滑稽な偽学位で騙さんても!
    iiiiiii                    iiiiiii
    iiii     __        __    iii 数々の不祥事、 パワハラや強姦紛いの宗教を騙った暴力!
    ii    /               \   ii    
   |                        | 金銭トラブルに嘘の総会、反抗する者には83で恫喝!
   |                         | 虚偽宣伝、自意識過剰な虚栄心!
   |      \          /      |  やり直し出来るなんて真っ赤な嘘、何人の人を神から遠ざけましたか?    
  /   _ _                   _ _  \ 
  |                           | 神学的知識も自慢するが間違いだらけとある牧師が笑ってました!
  |                           |  
  |            |  |           |  教会員を追い出し自殺に追いやって惚けてる!
  \                           /  
   |   __/   ●  ●   \__   |       
   |        ______        |  
   |        \       /        |  
   |         \    /         |  周囲の牧師と異常な競争心を燃やす♪ 
    |            \/          |  下らない自己顕示欲が幼稚♪
    \_______________/ それも年下の牧師に嫉妬ばかり♪ 若い牧師から嫌われている♪
牧師金ちゃん、まだしゃぶって末世!目的は自分の名を挙げ上座に座ることや♪
今も元◎X△を強調しそれをひけらかせては周囲を恫喝!
教会を離れた信徒の悪口に陰口、自己正当化を謀る様々な愚行!
日本の教会の未来はまるで自分の肩にかかってるかのようにかっこ良く語るが、とても尊敬できるような人ではない!

852 :神も仏も名無しさん:2020/04/14(火) 10:14:20.62 ID:ce4MVutC.net
はい、ちょっと失礼。
教会で立教卒連呼する人見ると
「へぇ頭悪いんだww」って
内心思ってる高学歴な俺が通りますよ。
じゃあ、またな。

853 :神も仏も名無しさん:2020/04/14(火) 18:11:57 ID:WP162KXQ.net
立教卒
世間じゃペコペコ
ツライけど
聖公会なら
大威張りだぜ

854 :神も仏も名無しさん:2020/04/15(水) 20:40:56 ID:6zznc5Xq.net
ほすあげ

855 :神も仏も名無しさん:2020/04/16(木) 23:15:27 ID:XQY+aQ4Y.net
>>853
たしかにそうだな
何故か聖公会に居ると、立教出をやたらと自慢したがる奴はたまにいる。
俺からしても、立教?だから何?
としか思わないが

856 :神も仏も名無しさん:2020/04/17(金) 00:38:43 ID:cLrT97Df.net
勃起age

857 :神も仏も名無しさん:2020/04/18(土) 02:53:15 ID:/Afovahh.net
保守

858 :神も仏も名無しさん:2020/04/18(土) 22:17:15 ID:dGmHes5b.net
ほすちあ

859 :神も仏も名無しさん:2020/04/20(月) 01:09:45 ID:ZgkRd1ih.net
コロナ保守

860 :神も仏も名無しさん:2020/04/20(月) 09:03:20 ID:Xf8hc+Bg.net
スッゲー上のほうでも書いたけど、
聖公会の司祭で一番ちんこデカいのって誰?

861 :神も仏も名無しさん:2020/04/20(月) 09:23:36 ID:4iv2tBCd.net
>>860
中川不出来司祭です。

862 :神も仏も名無しさん:2020/04/22(水) 20:12:01 ID:3GwqAL3I.net
>>861
もう勃たなさそう

863 :神も仏も名無しさん:2020/04/23(木) 20:57:31 ID:C3LaXQDT.net
>>860
モーセ原田文雄司祭(引退)です。
圧倒的でした。

864 :神も仏も名無しさん:2020/04/23(木) 21:47:23 ID:nFEs+/1n.net
勃起祈願保守

865 :神も仏も名無しさん:2020/04/23(木) 21:47:44 ID:nFEs+/1n.net
>>863
何で知ってるしw

866 :神も仏も名無しさん:2020/04/25(土) 00:14:53 ID://88zCy3.net
コロナage

867 :神も仏も名無しさん:2020/04/25(土) 06:00:23.97 ID:fG72EFfi.net
> カトリックに移るには、1年間の入門講座受講が
> 必要みたい

必要ない

> 堅信は認められない。サクラメントではないから)

認められてるので再度の堅信ありません、

868 :神も仏も名無しさん:2020/04/25(土) 17:05:47 ID:gHOE5yd9.net
>>867
そう?私、聖公会から来た方の堅信式の際に
代母やったけれど。
復活徹夜祭で「受け入れ式」をやって、後日
岡田大司教から堅信の秘跡を授かっていました。
まあ、カトリックも最終的には各主任司祭の判断
ですからね。対応に差があるのかもしれないけど。

聖公会では、堅信はサクラメントなのですか?
多くのプロテスタントでは、サクラメント(聖礼典)
は、洗礼と聖餐の二つのようですが、聖公会はまた
異なる伝統があるのでしょうか?

869 :神も仏も名無しさん:2020/04/25(土) 20:20:32 ID:fG72EFfi.net
>>868
カトリックと全く同じサクラメントが7つあります。

870 :神も仏も名無しさん:2020/04/25(土) 21:41:37 ID:UCmZNJ84.net
>>869
でもそれは、聖公会の側が「サクラメント」だと
考えているだけで、受け入れる先がそれを認め
なければ、「改めて」受ける必要があるのです。
現に聖公会からカトリックの方で、カトリックの
司教から堅信の秘跡を授かっている例を何例か
見ております。

結局は受け入れるカトリックの側の司祭の判断
です。
「受けられるものは何でも受けとけ」的な司祭も
いますしね。

カトリックも、プロテスタントの洗礼だけは
認めるようになりました。そうなっただけでも
マシです。ただ、それはカトリックに受け入れる
時に再洗礼が不要、というだけです。
プロテスタントで「サクラメント」たる洗礼を
授かっていても、カトリックのミサで聖体拝領を
できるわけではありません。
それは聖公会で受洗していても同じことです。

871 :神も仏も名無しさん:2020/04/25(土) 22:06:04 ID:tdpe45Ua.net
聖公会では確か、7つを同列に扱うのではなく、2つと5つに区別していたはず。

かの39箇条でも、洗礼と聖餐は明らかにキリストによって制定されたもの、
他の5つは一般的にサクラメントと呼ばれているもの、として区別していた
はず。
そこをカトリックがどう考えるかですよね。
さらにいえば、正教会などは絶対に認めてくれなさそうですよね。

872 :神も仏も名無しさん:2020/04/26(日) 10:30:09 ID:PzhmOJYj.net
>>867
なんでロマカトなんか行きたいわけ?

873 :神も仏も名無しさん:2020/04/26(日) 10:48:29 ID:1mh57LzJ.net
流石にスレチ

874 :神も仏も名無しさん:2020/04/26(日) 14:43:31 ID:OZzJdzGj.net
>>872
何かあってあっちの方がちゃんとしてると思っちゃったんじゃないの?
結局は自分の心映えなのに

875 :神も仏も名無しさん:2020/04/27(月) 09:32:33 ID:31RbZ57W.net
童貞神父age

876 :神も仏も名無しさん:2020/04/27(月) 09:37:56 ID:nI8Lkvtm.net
日本のカトリックも実にピンキリだからね。
神父も信徒も玉石混合。
まあ行きたい人は行けばいいし、行きたくない人は行かなきゃいい。
それだけの話。
カトリックに行きたい人はここでカトリックについて聞かないで、カトリックスレで質問すれば?

877 :神も仏も名無しさん:2020/04/27(月) 20:24:00 ID:CRjTBLG6.net
ほんとそう。

ここ来て
聖公会に移りたいとか言ってる
カトリック信者は、
要は何か所属教会で問題起こして
居づらくなったんだろ?
あとLGBTとかさ。

そんな不良品は聖公会でも願い下げ。
教会を追われたカトリック信者は
自宅ででも祈ってろww

878 :神も仏も名無しさん:2020/04/28(火) 01:57:54.53 ID:eZ/2zi9U.net
>>870
おかしいな、聖公会の私が何回も複数の司祭から聖公会ならと聖体拝領できたけど。
プロテスタントでも牧師とかなら拝領出来た。
そもそも聖公会の初代主教はカトリックではいまも聖人だし。
まあ本部にだめならだめと統一しろと電凸したけど。

879 :神も仏も名無しさん:2020/04/28(火) 02:03:12.30 ID:eZ/2zi9U.net
>>872

> >>867
> なんでロマカトなんか行きたいわけ?

聖公会が聖公会じゃなくなってる。
少なくとも日本聖公会はエリザベス一世時代のカトリックにプロテスタントの教えと第二バチカンを取り入れた高度なもの、なはず。
それにしては執り成しの祈りなんてやらない。
聖母崇敬なんて浮いてる。
それと司祭ごとにいうこと違って今度はカトリック的だ今度はプロテスタント的だと押し付けられてもはや〜司祭教になってる。

880 :神も仏も名無しさん:2020/04/28(火) 03:57:51.59 ID:eZ/2zi9U.net
>>870
それでいてカトリック信者がほいほい他の教派の教会行くとホイホイ拝領するから嫌われるのよ。
これも本部に電凸したけど言われなくてもマナーとして拝領しないの。
乞食じゃないんだから。

881 :神も仏も名無しさん:2020/04/28(火) 04:14:18 ID:eZ/2zi9U.net
ちなみに本部に確認したらカトリック信者が他の教派に鞍替えするととたんにカトリックの聖体拝領出来なくなる。

つまり八つ目のサクラメント教会=教籍のサクラメントってのがあって聖公会の私がわざわざ堅信再度受けなくても教籍移すだけでいいのよ。

スレちすぎるけど神学院電話して聖公会も取り入れろってやった。

882 :神も仏も名無しさん:2020/04/28(火) 04:46:04.48 ID:eZ/2zi9U.net
>>871

>>871
基本的にカトリック信仰の擁護者エリザベス一世時代のカトリックのサクラメントをそのまま引き継いでるから7つ。

だから歴史的にもカトリックが認めないってことはない。

いまの英国国教会は39ヶ条あるから日本とは違うけど実際向こうじゃどうか知らん。


オーソドックスは機密(サクラメント)は7つだけど古代そのまま洗礼は傅膏機密(堅信)は同時。

883 :神も仏も名無しさん:2020/04/28(火) 05:26:50 ID:eZ/2zi9U.net
>>872
行きたいというか受洗前になんと昔通ってたカトリックになんとなく舞い戻ってみた。
理屈じゃなくてなんとなく。

私は教会なんか行かずに主日には朝から飲んだくれて寝てたほうがいいのかもしれない。

お邪魔しました。

私の書き込みはここまでにします。

さらば。

884 :神も仏も名無しさん:2020/04/28(火) 10:51:31 ID:PZiuB4pa.net
理屈の上ではどうだかは知らないけれど、
カトリックが良くてわざわざ聖公会からカトリック
に転会するような人ならば、カトリックの堅信を
受けてもよいような話になれば、喜んで受けると
思われる。

885 :神も仏も名無しさん:2020/04/28(火) 21:30:41 ID:0T6El1Tx.net
>>879
さようなら。
カトリックにいきなよ、誰も止めない。
元気でね!

886 :神も仏も名無しさん:2020/04/29(水) 02:44:30 ID:lng2BItE.net
>>883
二度と聖公会に関わらないでね^^

887 :神も仏も名無しさん:2020/04/29(水) 20:58:13 ID:lng2BItE.net
聖公会マンセーage

888 :神も仏も名無しさん:2020/05/01(金) 19:00:39 ID:Fx0pIqMx.net
イグナチオ教会スレを見ると、コロナ蔓延はファティマの聖母の預言で
予めわかっていた、とかwww
何でもそんなことに結び付ける、ロマカトのアホさ加減wwww
聖公会でこんな発言したら村八分だなwwwwww

889 :神も仏も名無しさん:2020/05/02(土) 03:22:12 ID:AI4XORvT.net
たまにここのスレ来るとほんとおもしろい。
組織がジリジリ縮小していくのが分かる。

890 :神も仏も名無しさん:2020/05/02(土) 08:24:28 ID:fBscFw3u.net

朝鮮人カトリック信徒が上から目線で
ホルホルしに来るスレです。

891 :神も仏も名無しさん:2020/05/02(土) 19:17:24 ID:vEXjFgOu.net
東京にあった聖公会のカフェ・レストランは早めに閉めておいて良かったね!

892 :神も仏も名無しさん:2020/05/02(土) 20:39:23 ID:Ng0wPCOA.net
ちんぽちんぽちんぽーちんぽーをなめーるーとー
メドもメドもメドもー ケツメドーひらーくーよ
(肛)門よ扉を開けー永遠の戸よー上がれ 栄光の王(神父さーんのちんぽ)が 入るー

肛門拡張棒はカトリック司祭の必需品

893 :神も仏も名無しさん:2020/05/02(土) 21:54:04 ID:jYeiS63K.net
これと同じ奇妙な書き込み、田中さんのスレでも見かけました。
聖公会つながりってことですかね?

894 :神も仏も名無しさん:2020/05/03(日) 08:53:57 ID:HvssysXc.net
また妄想症状のある糖質が湧いたな

895 :神も仏も名無しさん:2020/05/03(日) 12:36:07 ID:guY5i8wb.net
>>893
ロマカト司祭に性的虐待を受けた人の告発では
ないか?
肛門に神父さんのちんぽが入る、という部分
子供の頃に受けた虐待を数十年後に思い出して
苦しむケースもあるそうだ。

896 :神も仏も名無しさん:2020/05/03(日) 20:55:11 ID:w6n6nnzy.net
>>895みたいな奴、大嫌いなんだよね

言っていいことと悪いことぐらい区別できませんか?

897 :神も仏も名無しさん:2020/05/03(日) 20:55:56 ID:w6n6nnzy.net
>>896
なるほどね

898 :神も仏も名無しさん:2020/05/03(日) 21:31:42 ID:B8FjABT3.net
>>896
>>897
自分の投稿に自分で答えるなよ
2つともIDが同じだぞw
ID表示されてるの知らんのかwww
自演乙www

899 :神も仏も名無しさん:2020/05/04(月) 05:45:22 ID:7ZF2tLKM.net
ちんぽちんぽちんぽーちんぽーをなめーるーとー
メドもメドもメドもー ケツメドーひらーくーよ

(肛)門よ扉を開けー永遠の戸よー上がれ 栄光の王(神父さーんのちんぽ)が 入るー

肛門拡張棒はカトリック司祭の必需品〜

900 :神も仏も名無しさん:2020/05/04(月) 20:45:17 ID:7kQ+JRf9.net
M教会の小児科の女医してる略奪愛子さんって見かける? 

901 :神も仏も名無しさん:2020/05/05(火) 11:41:04 ID:nyTZNG9m.net
保守あげ
子供の日おめでとう
子供へのHな虐待はダメですよ!

902 :神も仏も名無しさん:2020/05/05(火) 14:57:59 ID:nYuwDm8E.net
>>901
そうですよね。
無数のカトリック司祭とか
日本聖公会・京都教区の原田文雄司祭(引退)とか

903 :神も仏も名無しさん:2020/05/06(水) 16:29:38 ID:zWLgFn1E.net
(肛)門よ扉を開けー永遠の戸よー上がれ 栄光の王(神父さーんのちんぽ)が 入るー

904 :神も仏も名無しさん:2020/05/07(木) 00:52:27 ID:YBglBSpD.net
(肛)門よ扉を開け 永遠の戸よ上がれ
栄光の王(神父のちんぽ)が入る〜

905 :神も仏も名無しさん:2020/05/07(木) 13:00:56 ID:xGYx/QuY.net
(肛)門よ扉を開け 永遠の戸よ上がれ
栄光の王(神父のちんぽ)が入る〜

906 :神も仏も名無しさん:2020/05/07(木) 18:37:58 ID:j7lGWhD8.net
裸踊りのごとき開けっ広げな下ネタ感、
そして作詞・・・

このスレ、ダビデが降臨しておるww

907 :元聖公会員現他プロ教派教会員:2020/05/08(金) 17:08:01.40 ID:5JxUwG+yr
サクラメント=聖礼典=聖奠(聖公会用語)はランべス四綱領によると二つ。
つまり、洗礼と聖餐。ただし、聖奠的諸式として堅信、を含む五つがある。
聖奠的諸式は聖公会らしい曖昧な言い方で、
正式なサクラメントでないともとれるし、いやサクラメントだと主張も出来る。
いや、ランべス四綱領の洗礼と聖餐の二つは、救いに必要なサクラメントであって、
他の五つは救いに必ずしも必要ではないというおかしな言い方をしている。
では、救いに必要なと言われている洗礼は本当に必要なのか?
イエスキリストが十字架上で語られた言葉をよく吟味してみると、
救いにとって洗礼は必ず必要とは取れないのでR。ルカ23章42節〜43節を見よ。
犯罪人は、洗礼を受けていないが、罪の悔い改めを、信仰告白している。
それに対して、イエスは「はっきり言っておくが、あなたは今日私と一緒に
楽園にいる」といわれた。とあるではないか!!信仰告白が重要なのだ!!

908 :神も仏も名無しさん:2020/05/08(金) 18:29:59 ID:9Y++1BJw.net
ダビテってチン太郎?

909 :神も仏も名無しさん:2020/05/08(金) 19:01:22 ID:U1+bMLxH.net
>>908
841の元ネタは詩編です。
タビデの歌
そういう意味でのタビデ

910 :神も仏も名無しさん:2020/05/09(土) 15:22:24 ID:uf1e/JvZ.net
ロマカト司祭の多くが同性愛的傾向であることは、
公然の事実。
教皇フランシスコもそう認めている。
そんなロマカトが同性婚に反対とは矛盾した話。
カトリック教会において同性愛が罪ならば、
カトリック司祭こそ罪を犯しているではないかww

911 :神も仏も名無しさん:2020/05/09(土) 19:37:19.15 ID:8cFbQEQwU
小こうしセーラムーン


912 :神も仏も名無しさん:2020/05/11(月) 09:16:36.91 ID:PT4FRf+J.net
陰で悪いことしてる奴ほど
公の場では善人面だよな。

聖職者の家庭での顔なんて
見られたもんじゃないだろうね。
DV牧師とかフツーに居そうw

913 :神も仏も名無しさん:2020/05/11(月) 20:19:09 ID:jVaXskWP.net
>>912
日本基督教団の総会なんて、ヒドいものだ。
会場の牧師たちが、壇上の石橋議長を、ヤクザの
ような口調で怒鳴りつけたりしてるよ。
まあそんな先生方も、教会員にはビジネス用の
スマイルだね。まあ信徒は献金持ってくる金づる
だからな。

914 :神も仏も名無しさん:2020/05/11(月) 20:24:52 ID:6z+B4llz.net
日本基督教団の総会を見に行けばアウトレイジを見ているのと同じなんですかそうですか

915 :神も仏も名無しさん:2020/05/11(月) 21:48:59 ID:Cp0huJHk.net
行ってはいけない教会スレの茶番劇キング
聖公会信徒の田中さんも
善人づらしてインチキ問答を繰り返して
バレたら別人格に憑依して逆ギレしてます

916 :神も仏も名無しさん:2020/05/12(火) 07:03:45.93 ID:4X1Da7Ao.net
そりゃ信徒は色んなのがいるだろ数多いし。
聖職者じゃないんだし関わんなきゃいいだけのこと。

917 :神も仏も名無しさん:2020/05/12(火) 18:27:57 ID:U8gkaFH7.net
>>915
田中の表の顔 自演キング
田中の裏の顔 ゲイバー通い

918 :神も仏も名無しさん:2020/05/13(水) 14:46:44 ID:zDpIvtZ7.net
>>901
>子供へのHな虐待はダメですよ!

日本の仏教界だって、昔(中世から)いろいろあったし、
閉鎖された特殊な世界では、人間がやっている(組織)以上
あってもおかしくはない。大事なのは今後どうするのか、
どう防いでいくのか。それに被害者への救済だと思う。

信者の同性婚の問題に対しては教会内部でも意見は分かれてる
けれど、建前はおいといて、運用上はケースバイ ケースで
私は良いと思う。自分はカトリックだけど、教会内部、
教皇庁にしても決して一枚岩ではないし、考え方は。

「信仰宣言」はいつの世でも普遍だけど、あとは時代に
合わせて(同性愛は病気ではない、幼児虐待は太古から
今も犯罪)「現代の教会」としてやっていけばいい。

919 :神も仏も名無しさん:2020/05/14(木) 19:14:31 ID:uYQRoy3A.net
>>918
0点
敗因:論点ズレも甚だしい

920 :神も仏も名無しさん:2020/05/14(木) 19:20:44 ID:UNJW2c+/.net
田中がまた自演してる?

921 :神も仏も名無しさん:2020/05/15(金) 11:16:27.32 ID:+R8pLTEO.net
金ちゃんって、若いとき女性下着の窃盗で逮捕されてるよね!立派になったねえ!
小学生の頃、格闘技でストレス溜まると他人の家の下着を盗んで変なことしてたの有名よ!だからもうしないように体にお絵描きなの?
アソコも立派になったわねえ!ステキ!

         オレが最強牧師の金ちゃんや!
  |┃           __
  |┃    ガラッ     イ´   `ヽ 文句あるか?
  |┃ 三      / /  ̄ ̄ ̄ \ ハァハァ…
  |┃       /_/     ∞    \_
  |┃      [___パンティー __] 十八番はウエストモンスター珍教理問答ニダ!!
  |┃ 三     |   ///(__人__)/// |学歴ロンダリングニダ!!学位は偽物、日本の大学に入れないニダ!!
  |┃   ハァ… \     ` ⌒´   ,/ウリ学歴を賛美するニダ!!横文字博士号を舐めるなよ、英語は話せません!
  |┃        /ゝ     "`  ィ `ヽ.姦国の要人と知り合いニダ!!姦国からスッパイに密に任命されたニダ!!
  |┃ 三   /   ウエストモンスター\ナマポを騙して取得ニダ!!
,⊆ニ´⌒ ̄ ̄"  y  丁稚カルトット r、  ヽ日本侵略
゙⊂二、,ノ──-‐'´|  ゚ 異端  ゚   .| l"  | 逆らう者は893を使って口封じニダ!1
  |┠ '       |    ■■     l/'⌒ヾ
  |┃三        |    ■■     |ヾ___ソ
  |┃      /  \ ■■/← l←生霊の盾(○ール入り)?? ? ? ? ? ? 禁ちゃん、、オナパルド金ちゃん

922 :神も仏も名無しさん:2020/05/15(金) 11:17:30.38 ID:+R8pLTEO.net
              有名になりたい ■■■■■
      ┏┓      ┏┓            ■       ■ 偉くなりたい          ┏┓            ┏┓
┏━━┛┗━━┓┃┃           ii   \,, ,,/ ii 歴史に名を残す2だ    ┃┃            ┃┃
┗━━━━┓  ┃┃┃          |  _\  ./_ |            ┏━┛┗━━━┓  ┏┛┃
          ┃  ┃┃┗━┓       〈 ___   ||  ___〉   カタカタ カタカタ  ┗━━┓┏━━┛  ┃  ┃
      ┏━┛┏┛┃┏┓┗┓     |    ● ●   |  _____.          ┃┃        ┃┏┛
  ┏━┛┏━┛  ┃┃┗┓┗┓    \   Д.  /  |  | ̄ ̄\ \. ┏━━┛┗━━┓┏┛┃
┏┛┏┓┗━┓  ┃┃  ┗━┛___/       \   |  |    | ̄ ̄| ┗━━━┓┏━┛┃  ┃    ┏┓
┃┏┛┃┏┓┗┓┃┃        |:::::::/  \___ | \|  |    |__|.      ┃┃    ┃┏┛┏━┛┃
┗┛  ┃┃┗━┛┃┃        |:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /.        ┃┃  ┏┛┗━┛┏┓┗┓ ちゃん
      ┗┛      ┗┛        |:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕         ┗┛  ┗━━━━┛┗━┛
信者の前で がなってる あ〜ァホの金ちゃん、信者の女に手を出して893を使って口封じ♪
元893自慢をするけれど本当は枝の葉っぱでした、殆んどインチキ学位の見栄張り自慢が痛過ぎ♪
被害妄想で信者を追い込み脅して騙して金を取る、ナマポを騙して取得させ信者をタ〜ダで こき使う♪
893の関係チラつかせ周囲の牧師を見下して悪口し喧嘩する、裏で信者の陰口なんて茶飯事♪教会を離れると糞味噌に言われます♪
注卒なのに、それを隠し偽物学位(薬物注卒?)じゃないでしょか♪○○○担がせ歩かせる 金ちゃんの見栄の為だけじゃないでしょか♪
なにか刺激のあるイベントを開いては、金ちゃんが偉大であることを強調し、裏事情に詳しいことをアピール、信徒が減るのが怖くて実際は臆病なだけじゃ無いでしょうか♪

923 :神も仏も名無しさん:2020/05/15(金) 16:58:29.33 ID:so2+mN1d.net
立教大セクハラ事件
教員2名 懲戒解雇
総長 引責辞任

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200515-00000067-mai-soci

924 :神も仏も名無しさん:2020/05/16(土) 21:18:07 ID:v6imXmq2.net
立教なんてそもそも三流だしねw

925 :神も仏も名無しさん:2020/05/17(日) 08:42:13.09 ID:IszY7tTNz
太陽系最後のなにさ何年周期も秘密

926 :神も仏も名無しさん:2020/05/18(月) 14:35:49 ID:KJpcUhV4.net
聖公会のみんな、元気?
いつになったら聖堂に集えるかねぇ。
憎たらしい面々も少々懐かしく感じる今日この頃。
@東京教区

927 :ケルト十字たん ◆5MKFRy5jYM :2020/05/19(火) 07:03:26 ID:/OTuDipD.net
おはよ。
まだ眠いや。

928 :ケルト十字たん :2020/05/20(水) 22:27:06.31 ID:W0/xQRim.net
みんなおやすみ
6月はコロナ終わるといいね

929 :神も仏も名無しさん:2020/05/21(木) 21:45:17 ID:0JX72jgj.net
 ■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■                  ■■ 頭悪いんだから素直に注卒でええやろ!滑稽な偽学位で騙さんても!
    iiiiiii                    iiiiiii
    iiii     __        __    iii 数々の不祥事、 パワハラや強姦紛いの宗教を騙った暴力!
    ii    /               \   ii    
   |                        | 金銭トラブルに嘘の総会、反抗する者には83で恫喝!
   |                         | 虚偽宣伝、自意識過剰な虚栄心!
   |      \          /      |  やり直し出来るなんて真っ赤な嘘、何人の人を神から遠ざけましたか?    
  /   _ _                   _ _  \ 
  |                           | 神学的知識も自慢するが間違いだらけとある牧師が笑ってました!
  |                           |  
  |            |  |           |  教会員を追い出し自殺に追いやって惚けてる!
  \                           /  
   |   __/   ●  ●   \__   |       
   |        ______        |  
   |        \       /        |  
   |         \    /         |  周囲の牧師と異常な競争心を燃やす♪ 
    |            \/          |  下らない自己顕示欲が幼稚♪
    \_______________/ それも年下の牧師に嫉妬ばかり♪ 若い牧師から嫌われている♪
牧師金ちゃん、まだしゃぶって末世!目的は自分の名を挙げ上座に座ることや♪
今も元◎X△を強調しそれをひけらかせては周囲を恫喝!
教会を離れた信徒の悪口に陰口、自己正当化を謀る様々な愚行!
日本の教会の未来はまるで自分の肩にかかってるかのようにかっこ良く語るが、とても尊敬できるような人ではない!

930 :ケルト十字たん ◆5MKFRy5jYM :2020/05/23(土) 12:34:09 ID:xdfUv/+Z.net
25日に全国で
緊急事態宣言が解除されたら
東京教区でも聖堂での礼拝、
再開されるかしら。

931 :神も仏も名無しさん:2020/05/23(土) 18:45:49.33 ID:hLCmsyOpw
オンなどもの順位は低いまま
たったのこむろけいのほうめん
音楽で著ロット
順位の高いちょうしょうなど
直な分けなかったのに
不毛が続く前に
例えレシートでも同じに追い気づこうぜ女か
追う最系列ばっかり
すると不毛

932 :神も仏も名無しさん:2020/05/23(土) 18:46:19.52 ID:hLCmsyOpw
種など売れへんものどもだ

933 :神も仏も名無しさん:2020/05/23(土) 19:19:03.59 ID:hLCmsyOpw
追う際を越える軍師はいないのである
するとかすかにせりふの独自性のみ

934 :神も仏も名無しさん:2020/05/23(土) 19:33:07.70 ID:hLCmsyOpw
追う最がまんもすの比率で
いのイノブタである
すると全くお勧めできない
マンモスを超える下がるカーブ
死人でw

935 :神も仏も名無しさん:2020/05/23(土) 19:40:27.45 ID:hLCmsyOpw
ANNO催促最大あれだけ
お気楽に
他人になること内容に注意

936 :神も仏も名無しさん:2020/05/23(土) 19:42:16.85 ID:hLCmsyOpw
いくら頭よくとも追う際越えること内々

937 :神も仏も名無しさん:2020/05/23(土) 19:47:12.90 ID:hLCmsyOpw
いいかおう祭の時点で同じ

938 :神も仏も名無しさん:2020/05/23(土) 19:49:54.01 ID:hLCmsyOpw
いいですか
日本史な時点で
与えてはいけない

939 :神も仏も名無しさん:2020/05/23(土) 19:52:42.31 ID:hLCmsyOpw
解ってらっしゃらない
明日はわが身を

940 :神も仏も名無しさん:2020/05/23(土) 19:56:24.81 ID:hLCmsyOpw
実に解ってらっしゃらない
置かれただけ
迷惑
するとどうです
仏教以外からするしかないわけ
氏を与えるところから
聖徳太子以前で整列

941 :神も仏も名無しさん:2020/05/23(土) 19:56:49.52 ID:hLCmsyOpw
葉よ池や知らんわ

942 :神も仏も名無しさん:2020/05/23(土) 19:57:16.43 ID:hLCmsyOpw
葉よ池や知らんわ
あるわけねえのになっとるのw

943 :神も仏も名無しさん:2020/05/23(土) 20:05:20.58 ID:m3ioJ6pZ4
LGBTも可、女性按手も可、お願いです。深刻な信者離れです助けて!教会来て(^人^)お願いってハッシュタグでTweet。日本人優しいから来てくれんだろ。

944 :神も仏も名無しさん:2020/05/23(土) 20:08:14.71 ID:hLCmsyOpw
意味あるとお思いか
養殖魚ごとき荷

945 :神も仏も名無しさん:2020/05/23(土) 20:09:27.72 ID:hLCmsyOpw
すると仏教だめですぞ

946 :神も仏も名無しさん:2020/05/23(土) 20:10:12.87 ID:hLCmsyOpw
たかってる時点でだめな証拠

947 :神も仏も名無しさん:2020/05/23(土) 20:11:00.78 ID:hLCmsyOpw
ぜんぜん以前
聖徳太子以後わかってる?

948 :神も仏も名無しさん:2020/05/23(土) 20:13:07.30 ID:hLCmsyOpw
菊意味無いのよすでに

949 :神も仏も名無しさん:2020/05/23(土) 20:13:37.31 ID:hLCmsyOpw
天皇置く意味無いの

950 :神も仏も名無しさん:2020/05/23(土) 20:24:25.11 ID:hLCmsyOpw
そもそも中華系から独立を

951 :神も仏も名無しさん:2020/05/23(土) 20:24:58.34 ID:hLCmsyOpw
ここの和からはだめだめ

952 :神も仏も名無しさん:2020/05/23(土) 20:31:36.64 ID:hLCmsyOpw
中国というのもないのである

953 :神も仏も名無しさん:2020/05/23(土) 20:31:58.09 ID:hLCmsyOpw
すると魏志倭人伝もないのである

954 :神も仏も名無しさん:2020/05/23(土) 20:32:19.51 ID:hLCmsyOpw
すると魏志倭人伝もないのである

955 :神も仏も名無しさん:2020/05/23(土) 20:33:11.60 ID:hLCmsyOpw
すると魏志倭人伝もないのである
周の時代の民衆の一般からどうぞ

956 :神も仏も名無しさん:2020/05/23(土) 20:34:01.19 ID:hLCmsyOpw
周よりもう一回り大きいことがありえるわけ秘密ね

957 :神も仏も名無しさん:2020/05/23(土) 20:43:59.27 ID:hLCmsyOpw
周富徳にも勝てなかったら何か
身千葉六三郎
しかし魏志倭人伝ね
シャーロー湾図も譲ってくれないぞ
やっとインスタントでそれも仏教ね
相当低いおれらぞ
全くなかってみろ
平等院鳳凰堂の津一たーへ炉へ炉でも
底のどら獲物だ
全く意味なくなるまで使い古されると寝るまでの間

958 :神も仏も名無しさん:2020/05/23(土) 20:45:46.53 ID:hLCmsyOpw
低い数数えてみろ
した4も仏教だそんなのは

959 :神も仏も名無しさん:2020/05/23(土) 20:51:55.83 ID:hLCmsyOpw
いいでしょうか
百済
負け戦全精力
いかな何もないいくさぞ
一国も逃げ綺羅な
何がありうる

960 :神も仏も名無しさん:2020/05/23(土) 20:53:02.95 ID:hLCmsyOpw
するとまるで穂卒にもならんやつらに禄はない
イザ見てみると

961 :神も仏も名無しさん:2020/05/23(土) 20:57:08.73 ID:hLCmsyOpw
菊のルーツはご存知でない?

962 :神も仏も名無しさん:2020/05/23(土) 20:58:14.57 ID:hLCmsyOpw
上位なんてそもそも菊を捨てるようで

963 :神も仏も名無しさん:2020/05/23(土) 20:59:19.19 ID:hLCmsyOpw
すると剣片くいなんて武家に決まっている

964 :神も仏も名無しさん:2020/05/23(土) 21:01:27.19 ID:hLCmsyOpw
お世継ぎいない盗んだ子にはそもそもそれ相当無いのにゆとりだけ
この下位見てみ
令和まるで進むだけ無駄ですぞ

965 :神も仏も名無しさん:2020/05/23(土) 21:02:40.90 ID:hLCmsyOpw
浅井の時点でもうロボしかない中
まるで無いにもかかわらず

966 :神も仏も名無しさん:2020/05/23(土) 21:03:51.14 ID:hLCmsyOpw
すると南朝でもないけつえんぞ

967 :神も仏も名無しさん:2020/05/23(土) 21:05:19.96 ID:hLCmsyOpw
良いかまるで
天皇意味無いのに
もっと違うことしなきゃ

968 :神も仏も名無しさん:2020/05/23(土) 21:11:28.80 ID:hLCmsyOpw
泥棒でw

969 :神も仏も名無しさん:2020/05/23(土) 21:16:15.24 ID:hLCmsyOpw
他人になるともうギリギリですぞ
宮のまま知らん振りするだけで
彼ら

970 :ケルト十字たん ◆5MKFRy5jYM :2020/05/24(日) 20:41:06 ID:o1mPkU6R.net
全国での解除きたね。
教会はどうするんだろ。

971 :神も仏も名無しさん:2020/05/25(月) 13:43:17 ID:8eWssg02.net
>>970
礼拝も再開されるだろうが、無症状の陽性者が信徒の中にいてもおかしくは無い。
若い人にはまだいいが、万が一高齢者に感染したら大変な事になる。
聖餐のあり方も考える必要がある。

972 :神も仏も名無しさん:2020/05/25(月) 19:50:27.26 ID:Jr0Ykyj/E
17000-28度業界となっております

973 :神も仏も名無しさん:2020/05/25(月) 23:16:10 ID:8eWssg02.net
ドイツ 教会で新型コロナウイルス集団感染、少なくとも107人

ドイツ・フランクフルトで今月10日に行われた教会のミサに参加した人のうち、少なくとも107人が新型コロナウイルスに感染したことが明らかになった。ミサが行われる数日前、ドイツ政府は集会禁止策を緩和していた。

974 :神も仏も名無しさん:2020/05/26(火) 00:08:58.35 ID:wxRPtxiaM
教会の財政は信者に依拠してない傍証?

975 :神も仏も名無しさん:2020/05/26(火) 17:25:07.31 ID:Ha+IzVoGU
今回の寝て暮らせ
UCCコーヒー最後の小瓶までタバコくれ
つき合わせてもらってます

976 :神も仏も名無しさん:2020/05/26(火) 17:46:24.96 ID:Ha+IzVoGU
地熱がなくなるよりたやすい
大航海時代オンラインのことも含む
1円でも引きつめとる

977 :神も仏も名無しさん:2020/05/26(火) 17:47:40.04 ID:Ha+IzVoGU
ゆとりは大航海時代オンラインすれ

978 :神も仏も名無しさん:2020/05/27(水) 07:45:50.99 ID:NkbxDucX.net
もう何でもいいや
面倒臭くなってきた

979 :神も仏も名無しさん:2020/05/27(水) 14:42:08.04 ID:Hxk5pKpEm
東西医療
かんぽう
漢方は安物から

980 :神も仏も名無しさん:2020/05/27(水) 15:02:32.90 ID:Hxk5pKpEm
かろうじてブラウザ三国志
そのときの換羽
線履行
東都マリ遠距離報

981 :神も仏も名無しさん:2020/05/29(金) 06:08:11.64 ID:9mc960IX.net
オンライン礼拝してる?

982 :ケルト十字たん :2020/05/30(土) 06:20:37.46 ID:TreRnFVl.net
オンラインってか録画配信。
飛ばし飛ばし見てる。

983 :神も仏も名無しさん:2020/05/30(土) 06:32:15.99 ID:jvN0mah9.net
飛ばし飛ばしw
ワカル
どこ飛ばしてる?

984 :神も仏も名無しさん:2020/05/30(土) 20:29:13 ID:ky3Ey7BI.net
>>983
退屈な口調の説教の部分

985 :神も仏も名無しさん:2020/05/30(土) 22:15:17.41 ID:GN5IH7kv.net
私は説教のところだけ見ています。

986 :ケルト十字たん ◆5MKFRy5jYM :2020/05/31(日) 00:54:58 ID:S8BHBXxF.net
あ、おいらも説教だけ見てるw

987 :神も仏も名無しさん:2020/05/31(日) 10:52:44.10 ID:QNWxQWWy.net
【立教大はこいつの処分をどうするか?】

中小企業などに最大二百万円を支給する持続化給付金で、国から事業の委託を受けた一般社団法人サービスデザイン推進協議会のトップである笠原英一・代表理事が六月八日付で辞職することが分かった。
この法人を巡っては、給付業務の大部分を広告大手の電通に再委託し、国からの七百六十九億円の委託費の97%を払うなど業務の不透明さが表面化している。
笠原氏は三十日の本紙の取材に「(給付業務については)一切知らない」と話し、巨額の国のお金を使う事業の中身をトップが説明できない法人の異様な実態が浮かんだ。
笠原氏は立教大学大学院の客員教授を務めるマーケティング研究者で、二〇一八年六月から法人の代表理事を務めている。

988 :ケルト十字たん :2020/06/02(火) 05:03:18.16 ID:U0t8CkxX.net
おっはよ〜♪

989 :ケルト十字たん :2020/06/03(水) 10:33:50.67 ID:ZgR8w2cC.net
コロナ患者さんが出た
聖公会の教会はないのかな。
みんな元気だといい。

990 :ケルト十字たん :2020/06/04(木) 03:07:25.35 ID:26+jj94M.net
あともうちょいで900か

991 :神も仏も名無しさん:2020/06/04(木) 15:18:42 ID:LSlgAyiR.net
>>989
どこ?

992 :ケルト十字たん :2020/06/04(木) 18:53:56.92 ID:JWamcuRF.net
>>991
よく読んで・・・(´;ω;`)

993 :ケルト十字たん :2020/06/06(土) 07:37:39.05 ID:ICQY+BXo.net
明日三位一体主日かね?

994 :ケルト十字たん :2020/06/08(月) 13:18:37.04 ID:0aPPl7y+.net
そろそろ次スレ

995 :神も仏も名無しさん:2020/06/09(火) 21:03:16.15 ID:uppzzpjR.net
典型的な聖公会信者って朝日新聞愛読者でしょう?
吉田証言を永らく信じ込んでウソと判り、韓国人牧師と距離取るのが現実。
それでも韓国朝鮮の人を擁護すんだろうか?…お人好しには呆れる

996 :神も仏も名無しさん:2020/06/09(火) 21:49:15 ID:uppzzpjR.net
不良少年から主教への階段を不出来司祭は登ってますか?

997 :神も仏も名無しさん:2020/06/10(水) 20:25:45.13 ID:nD/q1uUM.net
既に引退している東京教区の司祭から聴いた話。

大畑主教時代に笹森司祭が高位聖職者としてNo.2程度に就いていたが
主教選挙にノミネートもされずに、最終的に無難な高橋主教が選ばれた模様。

998 :神も仏も名無しさん:2020/06/10(水) 20:29:50.68 ID:nD/q1uUM.net
ノミネートされて選挙で勝て当選者本人が承認すれば
主教はどこの国の聖公会の司祭であってもなれる。

直東京教区主教はtube教区の後藤香織司祭かもしれない。

999 :神も仏も名無しさん:2020/06/11(木) 07:14:22.57 ID:AsEFDtfX.net
不出来のカミさんの願いは主教就任なんでしょ?

1000 :神も仏も名無しさん:2020/06/11(木) 09:10:57.40 ID:gHzqiXcq.net
礼拝の無い今、運営費ってどう賄っているのですか?

1001 :ケルト十字たん :2020/06/11(木) 11:52:38.28 ID:GmC0vwCv.net
>>995
聖公会がっていうより
南北朝鮮人にウリスト教徒が多いから
在チョンにも教会通いが多いってだけでそ。

でも日本のキリスト教団体は
いい加減チョンの言うなりになるなよとは思うわ。
言いなりになりてぇなら
在日どもひっ連れて南北朝鮮へ行けと。
そして二度と帰ってくんな。

1002 :ケルト十字たん :2020/06/11(木) 11:54:23.09 ID:GmC0vwCv.net
>>998
やめてくれ。オカマだけは。

1003 :神も仏も名無しさん:2020/06/12(金) 17:56:15.11 ID:/MW/RLXB.net
略奪愛子医は愛育の小児科部長だろ。

1004 :ケルト十字たん ◆5MKFRy5jYM :2020/06/14(日) 18:10:03 ID:Et7N5Yhg.net
神田で揉めてたキモいオカマどうなった?
カトリック追い出されて
聖公会なら聖職者になれるとか
聖公会を見下した姿勢で通ってきてた奴。
どこ通ってんの?それとも消えた?

1005 :神も仏も名無しさん:2020/06/15(月) 17:32:53.23 ID:7fVszk04.net
>>1004

1006 :失礼しました。892です。:2020/06/15(月) 17:36:36.08 ID:7fVszk04.net
>>1004
776に出てた方かな?

1007 :ケルト十字たん :2020/06/16(火) 06:17:53.26 ID:gs9tn9g7.net
LGBTがコロナで全滅しますように。
キモいおっさんホモは特に死滅キボンヌ♪

1008 :ケルト十字たん :2020/06/16(火) 06:21:49.94 ID:gs9tn9g7.net
>>1006
じゃあ聖公会止めたんかね?
あんなに聖職に執着してた勘違い野郎が?
ホントかよ。信じらんねぇな。

1009 :神も仏も名無しさん:2020/06/17(水) 12:43:10.32 ID:J9CKdO6I.net
不出来は北の金正恩の影武者のバイトで忙しいの?

1010 :ケルト十字たん :2020/06/17(水) 13:44:49.17 ID:6spWnAA2.net
前科5犯で、そのうち1回は妊婦の腹に拳銃押し当てて強盗やってて、今まさに偽札使おうとしてるニグロなんか殺されて当たり前です♪

警官から奪ったティーザーガンでその警官を撃ち殺そうとしたクロンボなんか射殺されて当たり前です♪

1011 :ケルト十字たん :2020/06/17(水) 13:47:07.28 ID:6spWnAA2.net
今回の暴動のキッカケとなった前科5犯+犯罪中なうなニグロ犯罪者を擁護してるヒューストン復活教会の神父はアタマおかしい。

1012 :ケルト十字たん :2020/06/18(木) 16:13:18.93 ID:TgkTxn4P.net
全能の神よ

インドがアメリカと手を組み
支那全土が
あなたの怒りの矢である
核の焔で焼き滅ぼされますように

南北朝鮮が
憎しみと怨みに満ち満ちて
互いに潰し合いますように

主イエス・キリストの御名によって
お願いいたします

アーメン

1013 :神も仏も名無しさん:2020/06/20(土) 07:57:51.60 ID:PIZtkjMy.net
↑これ、カリアゲの影武者のアルバイトしてる不出来司祭?

1014 :神も仏も名無しさん:2020/06/20(土) 08:00:05.48 ID:PIZtkjMy.net
妻子ある人と略奪婚して子供出来ても洗礼受ける聖公会ってステキ!

1015 :ケルト十字たん ◆5MKFRy5jYM :2020/06/20(土) 17:33:07 ID:J0VkbOZJ.net
>>1014
それ誰?
女性ってことだよね?

1016 :神も仏も名無しさん:2020/06/20(土) 20:28:05.87 ID:PIZtkjMy.net
M教会で小児科医になった人

1017 :ケルト十字たん :2020/06/22(月) 00:44:20.66 ID:2xNfvBP6.net
分からん・・・教区違うのかも。

1018 :ケルト十字たん :2020/06/23(火) 13:53:25.23 ID:dDSF9IIp.net
保守ageしとくね

1019 :ケルト十字たん :2020/06/24(水) 13:02:42.64 ID:aRX7aMWE.net
保守age

1020 :神も仏も名無しさん:2020/06/24(水) 17:39:48.61 ID:Am4tfznh.net
>>1017
東京教区山手地区M教会(ドル箱だった教会)

1021 :ケルト十字たん :2020/06/25(木) 11:30:40.62 ID:cgxv8euT.net
>>1020
そうなんだ。ありがとう。

1022 :ケルト十字たん :2020/06/25(木) 11:31:09.68 ID:cgxv8euT.net
千葉のみんな大丈夫?

1023 :神も仏も名無しさん:2020/06/25(木) 17:26:08 ID:EO+6UNiH.net
>>1004
楽しく東京簡裁でやりあっておりますよ

1024 :神も仏も名無しさん:2020/06/25(木) 20:35:27.50 ID:YM6UukEM.net
>>1020
M教会はドル箱か
あの辺りは金持ち多そうだしね

1025 :神も仏も名無しさん:2020/06/26(金) 08:09:15.89 ID:HIplX4qE.net
なんと、そのM教会出身なんです不出来司祭は!

1026 :神も仏も名無しさん:2020/06/27(土) 22:41:14.19 ID:zcuvkzi+.net
不出来が教会デビュー時は周りの人は「何でこんな不良が教会に?」って言われてました。
それが今では立大のチャプレンで人生ってわからないです。

1027 :ケルト十字たん :2020/06/29(月) 20:40:08.32 ID:9OpxLbDy.net
レイプ事件の牧師を擁護した馬鹿の中に
●原が居ると知ってほんと笑うww

事あるごとにキレて怒鳴り散らす
発達障害の●大卒牧師ww

1028 :ケルト十字たん :2020/06/29(月) 20:58:21.18 ID:9OpxLbDy.net
おいおいおいおいおいおい
トチ狂ったのかジャスティンww

https://news.yahoo.co.jp/articles/a37fa9fdd337f2e84e339c7125526a56a8d4c062

1029 :神も仏も名無しさん:2020/06/30(火) 07:07:34 ID:IFmCuzCm.net
>>1027
聖公会 ✖
性後悔 ◎

1030 :神も仏も名無しさん:2020/06/30(火) 22:59:46 ID:ug8ZGUoP.net
カトリック3億円事件

https://news.yahoo.co.jp/articles/f5782aeb77a55417aece482dec1d95bb31510607

1031 :神も仏も名無しさん:2020/07/01(水) 22:25:28.77 ID:fViajp9h.net
>>1030
これ読むと、カトリックがいかにいかがわしい
団体であるか、よく理解できる。
司教制度という独裁体制が、自浄作用を無くして
しまう。
性的虐待問題も、一向に解決しないなら、竹中氏は
どんどん社会を巻き込んでカトリック教会を懲らしめ
ないとね。訴訟を起こして賠償金を取って、日本の
カトリック教会を破産に追い込め。
海外には、その賠償金の支払で破産した司教区が
いくつもある。
献金安いだけが取り柄のカトリックだが、
安くてもこんな使い方されるなら、健気に献金した
信者がバカを見る。

1032 :神も仏も名無しさん:2020/07/01(水) 23:24:17.60 ID:Syko2WNj.net
>>1031
色々なスキャンダルは教会にはつきものですが、
長崎県だけで教区が構成されるので、その中で自由に
なんでも好き勝手にやれてしまうという機能が原因
だったかもしれませんね…
長崎の教区を解体して他の教区が面倒を見るとか
そういう流れにはならないだろうなと…

1033 :ケルト十字たん :2020/07/02(木) 00:40:32.39 ID:9UjSUg+2.net
>>1032
長崎に、今度は核を打ちこめば
解決だねっ☆(ゝω・)vキャピ

1034 :神も仏も名無しさん:2020/07/02(木) 07:43:37 ID:bBRTXG0i.net
>>1032
長崎のロマカト信徒は、神父を甘やかし過ぎ
崇め奉り過ぎ
日頃から批判すべきところは批判しないと、
勘違い神父ばかりになる
次期長崎大司教は、長崎教区の外から任命すれば
よい(といっても長崎の教会のプライドもあるので
無理でしょうね)

1035 :神も仏も名無しさん:2020/07/02(木) 08:40:14.08 ID:AKZ3zUk+.net
>>1034
聖公会も同じだ

1036 :神も仏も名無しさん:2020/07/02(木) 09:32:26.52 ID:/uUKtrkj.net
M教会の嫌われ者のFさん神学生…聖公会終わったな

1037 :ケルト十字たん :2020/07/02(木) 12:17:35.17 ID:Ff9X2Fma.net
>>1035
聖公会の牧師先生方は
バカにされてますやんww

1038 :神も仏も名無しさん:2020/07/02(木) 17:00:26.82 ID:/uUKtrkj.net
>>1036
そのFって若い時に飲み会で女性の飲み物に点眼薬いれた卑劣野郎でしょう…
なんで神学校入れるんだ?聖職だめだろ?

1039 :神も仏も名無しさん:2020/07/05(日) 11:39:07.78 ID:0XLC/szd.net
ワガママFさんの当時を知ってる人が居なくなったから神学校行けたんでしょう?
知ってたら推薦出来ないし、

1040 :神も仏も名無しさん:2020/07/05(日) 13:11:59 ID:ODLM+l5R.net
Fさんは、2001年6月25日付で、聖職候補生認可取消
になった過去がありますね。

1041 :神も仏も名無しさん:2020/07/05(日) 13:18:16.27 ID:ODLM+l5R.net
その件は
2001年7月1日付の「日本聖公会東京教区教区
事務局便り」(No.458)に掲載されています。

1042 :神も仏も名無しさん:2020/07/05(日) 13:23:33.25 ID:0XLC/szd.net
上智大学院の先生で執事を女性問題で解かれた人とFと不出来司祭と略奪婚で名を馳せた女医の4名って
同じM教会だったんだって!
スゴイ教会…

1043 :神も仏も名無しさん:2020/07/05(日) 14:17:46.92 ID:0XLC/szd.net
Fさん新学院より比叡山で千日奉行した方が良いんじやなか?
今までのワガママ悔い改めの贖罪の意味で

1044 :神も仏も名無しさん:2020/07/05(日) 14:52:29.62 ID:nRcICpGP.net
>>1041
そのこと検索したら確かにヒットした
なんでFさんは聖職候補生認可取り消されたの?それに一度取り消された人物が
また候補者になるのはなぜ?聖公会も終わったよね。

1045 :神も仏も名無しさん:2020/07/05(日) 15:40:39.00 ID:0XLC/szd.net
ワガママと女性関係じゃないか?結構裏で不倫の噂きいたし評判は良くないし。
当時の関係者が他界とかで居なくなり反対する人居ないからじゃない?

1046 :神も仏も名無しさん:2020/07/06(月) 07:16:34.48 ID:AR/0AmTr.net
人罪不足なら東京教区元聖職候補生の木田啓介も復活させた方がいい。

https://mobile.twitter.com/francis_keisuke
(deleted an unsolicited ad)

1047 :神も仏も名無しさん:2020/07/06(月) 12:36:34.15 ID:CYvq1zus.net
その人罪が用賀の神学生になりましたね…

1048 :神も仏も名無しさん:2020/07/07(火) 13:43:35 ID:SIoZNLNV.net
FさんがM教会復帰した時に確実に来なくなった人達が居ます…昔もそうでした。

1049 :ケルト十字たん ◆5MKFRy5jYM :2020/07/07(火) 19:09:38 ID:QBBB26VQ.net
おれっちの教会も、信徒がガキを支那人と結婚させたり、挨拶もできない面の皮の厚いデブBBAを聖職者にしたり、まぁ大概だけどね。
(^∀^)ゲラゲラ

1050 :神も仏も名無しさん:2020/07/07(火) 21:46:01.54 ID:SIoZNLNV.net
>>1041
本当だ。
http://www.nskk.org/tokyo/office/2004/0107.htm

1051 :ケルト十字たん ◆5MKFRy5jYM :2020/07/08(水) 06:04:18 ID:tjCP4ivl.net
>>1038

>>1038

>>1038

これ本当?
女性を眠らせてどうしたんだろ。

1052 :神も仏も名無しさん:2020/07/08(水) 07:44:10.57 ID:bR9Js14L.net
単なるイタズラだったみたいだけど、M教会は女性の学校の人が多いから“最低野郎”と言われた
みたい。そのクセ本人はプライド高いから人に説教するから煙たがられてた。

1053 :神も仏も名無しさん:2020/07/08(水) 09:51:22 ID:arIkbw2+.net
>>1052
それはいたずらではなく犯罪。
そんな輩でも聖職者にしてしまう聖公会ってなんなんだ?
主教も司祭も相変わらずまともな判断が出来ないのかね

1054 :神も仏も名無しさん:2020/07/08(水) 09:57:52 ID:bR9Js14L.net
前回の聖職候補生取消から20年近く経ってるから、関係者居なくなり事情知らないで推薦
出したんじゃないか?本人は「青い鳥症候群」「ピーターパン症候群」とか自己分析してた
みたいだけど、他所の教会ぶん投げてM教会に戻ってきたけど人格は変わってなかったと評判。

1055 :神も仏も名無しさん:2020/07/08(水) 09:57:52 ID:bR9Js14L.net
前回の聖職候補生取消から20年近く経ってるから、関係者居なくなり事情知らないで推薦
出したんじゃないか?本人は「青い鳥症候群」「ピーターパン症候群」とか自己分析してた
みたいだけど、他所の教会ぶん投げてM教会に戻ってきたけど人格は変わってなかったと評判。

1056 :神も仏も名無しさん:2020/07/08(水) 10:17:14 ID:arIkbw2+.net
20年かあ。
確かに記憶の中には忘れる人も多いだろうねえ。
ただ、記憶に無くなっても教会や神学校の記録には残っているから、例え当時を直接に知らなくても普通ならば認可取消になった理由くらい調べるはずなんだが。
上の連中は実際は把握した上で、どうせ誰も覚えていないだろうからやっちまえというところだろうね。

1057 :神も仏も名無しさん:2020/07/08(水) 13:04:54 ID:bR9Js14L.net
人罪を求めて質は問われないのかも…
あの人が聖職になっても支持者出来るか?
所詮は人罪補充の為ではないか…
教会には生理的に嫌で距離取ってる人居ましたし

1058 :神も仏も名無しさん:2020/07/08(水) 18:32:42 ID:pTZ3RBkr.net
なんだ、
オカマの聖職脂肪はダメで、
女の飲み物に眠り薬入れた犯罪者の聖職死亡はいいのか。

基準がよくわからんww

1059 :神も仏も名無しさん:2020/07/08(水) 19:28:05.72 ID:bR9Js14L.net
背後で何が動いたか?

1060 :神も仏も名無しさん:2020/07/08(水) 20:23:55.64 ID:bR9Js14L.net
コレFさん見てるんじゃないか?
過去の犯罪もどきが汚点だし

1061 :神も仏も名無しさん:2020/07/08(水) 21:13:10.59 ID:pTZ3RBkr.net
            _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゛ヾ : : ::|          イェーイ、Fぅ〜、みてるぅ〜?
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ

1062 :神も仏も名無しさん:2020/07/08(水) 23:12:05.54 ID:bR9Js14L.net
神学院で見てそう

1063 :神も仏も名無しさん:2020/07/09(木) 12:43:52.04 ID:7fXxLBDo.net
神学校行ったFさんの話って事実だから誹謗・中傷にならないし、
訴えても事実関係と照らして炎上して大火傷になりそう…哀れ

1064 :神も仏も名無しさん:2020/07/10(金) 02:02:58 ID:Bb4ObYaC.net
そう言えば、5年以上前に東京教区の聖職候補生になった
S教会のIさん(男性)って今何やっているんですか?
認可取消にもなっていないし、聖公会神学院でも学んでいない
ようですが…

1065 :神も仏も名無しさん:2020/07/10(金) 09:15:38.64 ID:KNpEnGAg.net
Fは前回の取消から熱り覚めて関係者もいなくなり聖職への好期と思ったのかな?

1066 :神も仏も名無しさん:2020/07/10(金) 12:28:07.27 ID:cZElv5zR.net
人罪・犯罪 反対!

1067 :神も仏も名無しさん:2020/07/10(金) 18:04:59 ID:KNpEnGAg.net
聖職希望って、もしや贖罪?

1068 :神も仏も名無しさん:2020/07/10(金) 18:46:22 ID:TgZHRnlG.net
つか、聖職って、そんなに成りたいか?

1069 :神も仏も名無しさん:2020/07/10(金) 21:12:29.02 ID:KNpEnGAg.net
理解は出来ないが、宗教に精神まで浸透すると聖職志ざすらしい…

1070 :神も仏も名無しさん:2020/07/11(土) 03:48:05 ID:/rMHxzx2.net
宗教に精神まで浸透すると、
性犯罪とかやっちゃうんだww

つまり宗教に精神まで浸透するとは、
骨の髄まで腐りきるってこっちゃ。

1071 :神も仏も名無しさん:2020/07/11(土) 06:00:59 ID:OGzYDfPx.net
お同じ時代にM教会にいた、略奪愛子小児科医、執事を解かれTI、不出来司祭、そして問題の
SFと宗教背景だとやる事がエゲツないよ…(⌒-⌒; )

1072 :神も仏も名無しさん:2020/07/11(土) 15:50:23.24 ID:OGzYDfPx.net
Fが聖職になっても教話聞く気にならない

1073 :神も仏も名無しさん:2020/07/13(月) 09:05:28 ID:cT2moInN.net
まぁ説経なんて寝とけばいいけどさ、
陪餐は絶対に受けたくないよね。

1074 :神も仏も名無しさん:2020/07/13(月) 10:07:26 ID:ZGSP1CX+.net
聖餐が大事か説教が大事か。
み言葉の礼拝だけで、聖餐無くなってきたらガタガタになるね。
説教要らないから聖餐だけで聖公会は問題なし。

1075 :神も仏も名無しさん:2020/07/14(火) 08:46:17.56 ID:poTHC0MX.net
どいつもこいつも出ていきやがれ

1076 :神も仏も名無しさん:2020/07/14(火) 10:12:15 ID:2uzEnrHF.net
なんで聖職志望者ってキモイの?

1077 :神も仏も名無しさん:2020/07/14(火) 16:52:57 ID:poTHC0MX.net
>>1076
つ鏡

1078 :神も仏も名無しさん:2020/07/14(火) 16:54:32 ID:poTHC0MX.net
>>1073
トランプ的な考えだと
ウエハースを酒にダイブさせるので消毒になるはず

1079 :神も仏も名無しさん:2020/07/14(火) 23:10:42.46 ID:2uzEnrHF.net
陪餐のワインで帰り酒気帯びで捕まったら笑うしかない

1080 :神も仏も名無しさん:2020/07/15(水) 09:16:41 ID:3jX28ZG8.net
聖職候補生って誠実なのか疑問…
指導する方はよくその人の経緯をチェックしないと…

1081 :神も仏も名無しさん:2020/07/15(水) 09:29:05 ID:vVPqcxbJ.net
>>1078
レスの流れくらい追ってくれる?w
Fの陪餐は受けたくないっつってんの。

1082 :神も仏も名無しさん:2020/07/15(水) 09:59:36 ID:3jX28ZG8.net
汚れた聖職志望者…

1083 :神も仏も名無しさん:2020/07/15(水) 22:58:18.01 ID:3jX28ZG8.net
Fを神学生で送り出すM教会はもういいです…

1084 :神も仏も名無しさん:2020/07/16(木) 05:48:43.08 ID:wFEaL2Ah.net
>>1080
指導する側にすでに問題があれば…
それが今の聖公会よ

1085 :神も仏も名無しさん:2020/07/16(木) 12:54:14 ID:Q3J4oBTh.net
罪人の贖罪で神学生なの?

1086 :神も仏も名無しさん:2020/07/16(木) 19:32:58 ID:Q3J4oBTh.net
神学校で今頃Fさんワガママ炸裂とか…
性格や人格はそう簡単に変わらないし

1087 :神も仏も名無しさん:2020/07/17(金) 20:58:04.45 ID:vI3bO8Ml.net
Fの件は前回の取り消しの時のM教会の司祭は他界したり引退したりで関わり無くなった
からもあり、Fさんが久々に教会に戻って来た時の司祭はFの学生時代の先生だけど問題あって
主教より聖職活動停止処分になり復権に向けてFさん運動していたようだし、今の司祭はFより
若く当時の事とかFの若い頃からの人となりを知るわけ無いですから。

1088 :神も仏も名無しさん:2020/07/18(土) 08:59:00.69 ID:99AL3wyW.net
聖公会ってパヨクなの?

http://www.nskk.org/province/seimei.htm

1089 :神も仏も名無しさん:2020/07/18(土) 09:11:16.91 ID:yMOXkoYL.net
NHKと朝日新聞を鵜呑みにする体質

1090 :神も仏も名無しさん:2020/07/18(土) 13:13:15.66 ID:1x4cpNwa.net
>>1088
宗教の名を借りた政治活動組織とも言える

1091 :神も仏も名無しさん:2020/07/18(土) 19:00:34 ID:rZq7y93x.net
>>1088
聖公会がっていうより
キリスト教全体が政治的には左翼的だよ。

西早稲田2-3-18の件くらい知ってるだろ?
知らなきゃこの住所でggれ。

1092 :神も仏も名無しさん:2020/07/19(日) 13:33:50.86 ID:LJ0+/3xQ.net
聖公会の主日の礼拝の代祷で
みんなで祈ってやってる
【NCC(日本キリスト教協議会)】も
西早稲田2-3-18案件でクッソワロww

日本のキリスト教会は
いつまで南朝鮮人の足を舐めて
左翼に忖度してるんだよww

聖職者は在チョンと
朝日新聞を丸ごと信じ込んでるような
お花畑左翼ばっかりかww

1093 :神も仏も名無しさん:2020/07/19(日) 14:50:18.14 ID:det1aHiX.net
聖公会も超汚染が浸透してる…日本人である事を忘れた人達かよ?

1094 :神も仏も名無しさん:2020/07/19(日) 16:24:39.69 ID:8se0DLot.net
正教会だけがオアシスか

1095 :神も仏も名無しさん:2020/07/19(日) 16:26:29.29 ID:LJ0+/3xQ.net
>>1093
「キリストの幕屋」以外、
日本全土・全宗派のキリスト教が
在チョン乗っ取りパヨク宗教なのに、
なぜ聖公会だけ違うことがあろうかw

1096 :神も仏も名無しさん:2020/07/19(日) 16:57:59 ID:KpDsVyWD.net
まともなのは正教会だけかもな

1097 :神も仏も名無しさん:2020/07/20(月) 08:15:01 ID:ENxDGTVN.net
老害信徒も朝日新聞が必ずしも真実を伝えているとは限らない事実を直視して下さい。
半島人にとってキリスト教の教会が慰安婦や徴用工の話を鵜呑みにして超汚染人の
言いなりにならない事を祈る。

1098 :神も仏も名無しさん:2020/07/20(月) 09:31:45 ID:MTkSIf4V.net
日本のキリスト教会の
朝鮮人に乗っ取られ具合ハンパない。

原爆の日にわざわざ朝鮮人牧師を
よその教区から連れてきて
「日本人に殺人を強要された」
とかいわせて、原爆そっちのけ。

女性の日にわざわざカネをかけて
左翼活動してる朝鮮人をつれてきて
「堕胎を強要された。
赤ん坊は解剖という名のもと
イタズラされて
生首だけホルマリン漬けにされた。」
と言わせるとかね。

で、どっちも朝鮮人の言いたい放題、
エビデンスひとつありゃしないのww

お涙ちょうだい張りの与太話に
感情的についてまんまと巻き込まれて
証拠のない話を信じ込む聖職者と老害は
全員死ねばいいのに。

1099 :神も仏も名無しさん:2020/07/20(月) 12:50:56.36 ID:htsEswi9.net
政治的発言をする事がステータスと思っている愚かな司祭が居るのは否定出来ない。
間違った歴史認識をいかにも正しいかの如く発言する無知な司祭に対して、信徒もまた無知だらけだから嘘を言う司祭にNOと言えない。
無知な信徒は洗脳され、嘘を言う司祭はのさばっているという。
せめて若い司祭らには事実と向かい合って、間違った認識に対してはNOと言ってもらいたいものだが、神よりも組織の順位や人の権威を優先させるような奴ばかりだから、いつまでたっても変わらない。

1100 :神も仏も名無しさん:2020/07/20(月) 15:42:31 ID:ENxDGTVN.net
老人が集う教会は若い世代にも自分達の価値観を無理強いする光景を見かけます。
老人には居心地良くても、若者には爺婆の加齢臭とは空気共有したくないのです。
子が知的障害児で子を教会で解き放つ親がいるけど迷惑でやめて欲しいです。

1101 :ケルト十字たん ◆5MKFRy5jYM :2020/07/21(火) 07:00:42 ID:A0TN4sNp.net
さぁさ、聖公会の皆さん、土用の丑ですよ!
うな重かひつまぶしでも食べて、今日も頑張りましょう。

1102 :神も仏も名無しさん:2020/07/21(火) 09:41:23 ID:NSwun/FU.net
M教会って強者出てるね!不出来司祭、妻子ある医師の子を身ごもり離婚させて略奪婚の愛育HP
の略奪愛子小児科医、ICUから米国留学で執事になるが職を解かれて桃山学院大の先生で今は上智大学院の先生
で2度と教会来ないIさん、そして目薬を酒に混ぜた神学生Fと、此の方達はキリスト教信者なのでしょうか?

1103 :神も仏も名無しさん:2020/07/22(水) 00:35:50.33 ID:XvV1r08x.net
NCCに参加してないのは正教会以外だと単立系しかないか

1104 :神も仏も名無しさん:2020/07/22(水) 02:18:33 ID:nzNYhaIZ.net
聖公会の主日の礼拝の代祷で
みんなで祈ってやってる
【NCC(日本キリスト教協議会)】は
悪名高い左翼ビル「西早稲田2-3-18」に
居を構える、れっきとした
朝鮮系組織でっす☆(ゝω・)vキャピ

1105 :神も仏も名無しさん:2020/07/22(水) 12:22:32.56 ID:TjJnopfP.net
聖職になる(召されている)か否かは、「予」め「定」められている。カルバンでいうところの予定説。神の摂理なので受け入れるしかない。

1106 :神も仏も名無しさん:2020/07/22(水) 14:56:53.76 ID:6Ipf3vNE.net
M教会のI略奪愛子さんて、妻子ある男性医師と関係持って身篭って相手は離婚して略奪愛子
と婚姻関係なんでしょう?不倫から妊娠だし男もわるいよ…、
なんでクリスチャンだとこうもドギツイ展開になるの?

1107 :神も仏も名無しさん:2020/07/22(水) 20:24:15.77 ID:PENwoWPf.net
>>1105
「召命を受けています!」
言ったもん勝ちw 妄想勝ちw
ダレモシンジテネェカラ(^∀^)ゲラゲラ

1108 :神も仏も名無しさん:2020/07/22(水) 23:15:50.75 ID:6Ipf3vNE.net
Fさん転けそうな予感

1109 :神も仏も名無しさん:2020/07/23(木) 11:19:19 ID:T+N+4swX.net
M教会にいた不出来の母は教会のお金を着服・横領して居れなくなり他所の教会に移り他界
したって聞くけど、ちゃんと横領したお金は返したの?
死亡でうやむやになったとか!

1110 :神も仏も名無しさん:2020/07/23(木) 22:13:31.31 ID:7eRAGViJ.net
次スレたてますた

聖公会 パート7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1595509988/

1111 :神も仏も名無しさん:2020/07/23(木) 22:14:33.39 ID:7eRAGViJ.net
引き続き仲良く参りませぅ

1112 :神も仏も名無しさん:2020/07/23(木) 22:15:35.97 ID:7eRAGViJ.net
主の平和が皆さんと共に

1113 :神も仏も名無しさん:2020/07/23(木) 22:16:39.29 ID:7eRAGViJ.net
以後、

>>1110のリンク先から
「聖公会 パート7」をご利用下さい。

ブクマしてね(はぁと)

1114 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1114
296 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200