2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

クリスチャンだけど質問ある?

1 :神も仏も名無しさん:2019/06/21(金) 14:55:01.23 ID:nFXKFxM5C
あまり難しいことはわからないけど

268 :清文:2019/11/12(火) 07:29:27.99 ID:XiE44RL9e
>>262
復活した「初穂に属するキリスト者」は男女の区別はなくなります。つまり、「性がなくなる」のです。「中性ではなく無性」です。詳しくは「※黙示録スレ」の過去ログ参照されたし。

※14章「女に触れたことのないバージン」の深い意味を考察し得た結論です。

269 :清文:2019/11/12(火) 07:43:37.85 ID:uKnaUhUwa
復活者は死なない、世代交代もない。子を産む必要もない。新品のからだなのです。過去にどういう結婚暦があろうとも、地上で男であったにせよ女であったにせよ まっさらなきよいからだは性別を持たない。ですから文字通り 女にも男にも触れたことがない者たちなのです!

270 :レッド:2019/11/12(火) 07:51:07.50 ID:XiE44RL9e
キリストはお答えになった、「あなた方は思い違いして聖書も神の力も知らない。復活の際に死者たちはめとったり、嫁いだりすることはない…」マルコ12:24.25
「彼らは御使いに等しいものであり、また復活にあずかるゆえに、神の子でもあるので、もう死ぬことはあり得ない」ルカ20:36

神さまは文字通り ただありのままのことをおっしゃったのですね♪ぶっとぶほどそのまんま めちゃくちゃストレート 淡々とプラグマティックです。

271 :神も仏も名無しさん:2019/11/12(火) 08:08:02.40 ID:Q10QL0YH0
主も「新しい復活体」として男でもなく女でもなくよみがえったことになりますね、男たちは主を見分けられなかったが女たちは動物的勘で主を認識出来た。傷痕のある身体にも為れた、物理的空間的な制約にも自由な体(空も飛べました)霊のように消えることも可能な体。

102 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200