2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察ヘリのパトロールにおける民家盗撮や騒音被害について報告するスレ

300 :名無しピーポ君:2020/02/28(金) 14:08:13 .net
>>290
どうもその手のヘリを使用した付き纏いって、一部の警察幹部が、憂さ晴らしや私怨で働いてる嫌がらせもあるみたいだね

警察航空隊の正規業務には犯人の追跡業務も含まれている為、特定個人の追跡も行う

しかし、そんなものは通常の刑事事件では、犯人が車に乗って逃走してるとか
人ごみに紛れて逃げているような時限定で、普通に外を歩いてる個人の追跡などではないはず

ただし正規業務としては存在するので、警察幹部が申請を出せば、当然、通る

恐らくだけど、警察内部では、このヘリの出動申請を適正かどうかチェックしていないか
あるいは知っていて見て見ぬふりをしているんだと思う

警察小説ベースのテレビドラマで、ヘリを飛ばしても警務部で揉み消せると言ってたけど
あれって当たり前なんだよね

警務部は警察本部内の不正を監視する監察官室があるわけだからね

大抵の警察本部では所属長(つまり警視以上で警察署長や本部の課長以上の者)からの申請となっているが
実態としては警察署の課長(警部、大規模署では警視)の判断で飛ばせるようになってるんだろう

で、こいつらが悪さのし放題を働いてると

この手の悪い事をした警察官は打ち首獄門にでもしておけるようにしたらいいんだよ
またそうしないとこういうどうしようもない悪事を働く馬鹿な警察幹部は絶対に止めない

総レス数 1001
291 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200