2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いま五体満足だけど生活保護を貰いたい

1 :774号室の住人さん:2021/11/13(土) 14:31:46.79 .net
仕事すぐに辞めてしまうから生活できない
生活保護費受給して一生安泰な身分になれないかな

2 :S:2021/11/13(土) 21:04:13.87 .net
私はとある大学で動画編集の活動をしてますSです。
現在クラウドファンディングを募集しております。
給付金が生活保護受給者にも入るということで、恐らく使わないお金もあるかと思うので、もしよろしければ応援よろしくお願いします。
30万円を目標にしてます。
理由は最新のMacBook Proを使いたいからです。
・動画編集の勉強
・プログラミングの勉強

サイトに記載ありますが、500円だけでもいいです。
高額な寄付をして頂きましたら、お手紙等をお送りします。

本気です。よろしくお願いします!!!!!!!
時間がないので早くして下さいね?

クラウドファンディングのサイト
https://readyfor.jp/projects/challenge_a_sato
実際に作った動画も貼ってます

3 :今日のところは名無しで:2021/11/13(土) 22:31:52.83 .net
>>1
なぜすぐやめるの?

私は親からのトラウマで
仕事先で指示、指導がトラウマ発動で就職が出来ても働き続けれない。
20代前半から10数年生活保護
なりたければなれるよ

4 :774号室の住人さん:2021/11/14(日) 02:31:31.69 .net
自分もそんな感じです
でもその理由だけで生活保護受けれるんですか?

5 :今日のところは名無しで:2021/11/14(日) 06:25:59.29 .net
けいたんアプリ 
kei.tan-kcgGをいれて(ドット抜き)チャリカ提携すると 
600もらえます  
チャリカ未登録なら+3000もらえます

6 :今日のところは名無しで:2021/11/14(日) 07:31:53.25 .net
生活保護なんて条件が揃えば健常者でも普通に受けられる
財産資産なし、生活に困窮している
利用できる制度を全て使い切ってるでok
住宅確保給付金とか失業保険とか職業訓練とか使い切ってれば通るよ

7 :774号室の住人さん:2021/11/14(日) 10:02:33.29 .net
>>6
もしかして市役所関係の方ですか?

8 :今日のところは名無しで:2021/11/14(日) 18:28:56.43 .net
嘘か真実が見極めれないなら掲示板使う権利ないからやめときな。
10年生活保護受給してると答えても
それが出来るのですかと聞くくらいなら
5ちゃんねるばかりしてないで真実をググれカス


生活保護受給条件等について

https://www.w-endless.co.jp/expert-one/seikatsuhogo

生活保護について

https://www.mhlw.go.jp/content/12002000/000771098.pdf

9 :今日のところは名無しで:2021/11/14(日) 18:36:55.59 .net
生活保護という制度として確立されていて
他人の意見や考えなんて関係ない。
該当するのか該当しないのかでしかない

10 :今日のところは名無しで:2021/11/14(日) 18:46:30.24 .net
該当していて生活保護受けたいなら受けたらいい

行動せず
生活保護を受けてない過去と同じような未来
それ以下の暮らししていく
いつかそれなりに生きれる
生きてると妄想で生きる
その他 どれでも自由だから自分で決めたらいいよ

11 :774号室の住人さん:2021/11/14(日) 22:40:30.86 .net
生活保護受けると安定はするけど夢もなくなるから寂しそう

12 :今日のところは名無しで:2021/11/15(月) 03:03:47.06 .net
重い病気の人は生活保護で、健康な人は、ベーシックインカムでお願いします。

13 :今日のところは名無しで:2021/11/15(月) 20:01:57.07 .net
ベーシックインカムを導入しても7〜10万円が想定されていて一切社会保障無い 
警察に捜査してもらうのも、救急車に乗るのも、火事の際消化活動も実費。
もちろん医療費も全額実費 現状免除、減免されている費用それ以外にも実費が起こる。
ベーシックインカムで幾ら支給されるか
何処まで自己負担、自己責任になるかは不明
ベーシックインカムとは
純粋にお金だけもらえて楽になる物ではない

日本の悪習
ベーシックインカム+給料が
現段階と同等の水準として使われる労働者が現れる。
現状年収600万円以上なければ変わらない、酷くなる可能性まであってそれで良ければ理想を追ってもいいと思う

14 :今日のところは名無しで:2021/11/15(月) 20:06:36.33 .net
>>11
個人差だな
夢が
F1レーサーで世界一を取って維持したい等
生活保護では到底難しい、不可能なら夢も無くなる。

食う寝るところに住むところとある様にそれしか求めない夢まで千差万別色々あるだろう

15 :今日のところは名無しで:2021/11/15(月) 20:08:07.05 .net
誰がとは言わないがこの手の話すると
ベーシックインカムで勘違いしてるのが居る
現在の月収+ベーシックインカムで貰える金額
並びに現状程度の社会生活にはならないからな

16 :今日のところは名無しで:2021/11/15(月) 20:30:48.47 .net
健常者ナマポは就労指導がキツイからすぐに追い出される反対に入院歴や鬱などあると就労指導はされるけどそこまでうるさく言われない
年齢にもよるけど20代ならナマポになったら間違いなく後悔する

17 :今日のところは名無しで:2021/11/15(月) 22:25:11.68 .net
俺は精神3級しか手帳はないが就労指導されない
別の病気で強引な就労指導で病状悪化して治療費が2ヶ月で薬価20万円相当の注射打ってるからな
余生はのんびり暮らすよ
現在40代

18 :今日のところは名無しで:2021/11/15(月) 22:36:56.88 .net
鬱3級手帳は全く意味ないw
普通に働けるのと20万?嘘付くなよw
そこまで金額が高いなら生活扶助費からか引かれる
バレないと思って嘘書くなよ

19 :今日のところは名無しで:2021/11/15(月) 23:14:53.69 .net
精神病以外の病気療養中で就労指導がないってことだろ

20 :今日のところは名無しで:2021/11/16(火) 02:39:48.21 .net
文字も見えてないならゆっくり寝てくれー

21 :今日のところは名無しで:2021/11/16(火) 06:44:49.11 .net
>>18
薬価20万の薬を打ってるのは本当なんだが?
生物学的製剤 リウマチなどの免疫系の薬はベラボーに高いんだが
もちろん高額医療だけど生活保護なので無料

字も読めない人かな?

22 :今日のところは名無しで:2021/11/16(火) 06:59:32.12 .net
文字も読めないチョンナマポも混じってるのか

23 :今日のところは名無しで:2021/11/16(火) 08:02:01.26 .net
高額費用は生活扶助から引かれるって話だろw
今は引かれなくてもこの先ずっとなら間違いなく生活扶助費から引かれる
何で分からないんかね

24 :今日のところは名無しで:2021/11/16(火) 08:10:56.28 .net
生活保護の手帳のどこにそんなこと書いてあるですか?
チョンナマポさん 悔しくて反論ですか?
健康保険適用内ならいくら高額医療でも大丈夫なんですが知らないんですか?
日本人ではない人にはわからないんですね
日本語難しいですもんね

25 :今日のところは名無しで:2021/11/16(火) 08:20:02.84 .net
何にでもチョンという差別用語つかいたがるヘイターはネット辞めとけよ
そのうち誰かから訴えられるぞ

26 :今日のところは名無しで:2021/11/16(火) 08:38:39.51 .net
健康保険内と高額費用は全く別のものだぞ
いや、ガチで頭が悪すぎる

27 :今日のところは名無しで:2021/11/16(火) 08:51:31.75 .net
日本語が不自由な人がいるんだな
かわいそうに

28 :今日のところは名無しで:2021/11/16(火) 09:00:08.52 .net
高額医療も健康保健内の治療あるぞ
生活保護でも入院してる人知らないのか
高額医療って言葉の意味を知らない人なのかな

29 :今日のところは名無しで:2021/11/16(火) 11:58:52.53 .net
>>21
そこじゃ無くね?
>>18

鬱3級手帳は全く意味ないw


普通に働けるのと20万?嘘付くなよw
☝


そこまで金額が高いなら生活扶助費からか引かれる
バレないと思って嘘書くなよ

働けるのと20万?と指摘されてるけど
働いてると書いているように私には見えない
おそらく皆んなも同じ
稀に書いてない事が見える人間が現れる

ちなみに>>17はこれ

俺は精神3級しか手帳はないが就労指導されない
別の病気で強引な就労指導で病状悪化して治療費が2ヶ月で薬価20万円相当の注射打ってるからな
余生はのんびり暮らすよ
現在40代

読み返しても普通に働ける等記載見当たらない

30 :今日のところは名無しで:2021/11/16(火) 22:27:04.55 .net
>>29
お前ダニに200箇所食われてますワタシワカルアルヨー

31 :今日のところは名無しで:2021/11/17(水) 01:39:39.58 .net
>>30
そうか、よかったね

32 :今日のところは名無しで:2021/11/18(木) 03:36:13.83 .net
ケイタンアプリDLして
kei.tan-kcgG(ドット抜き)をいれて 
チャ.リカ紐付けすると即600もらえます
チャ.リカやってない人は+3000もらえます

33 :今日のところは名無しで:2021/11/18(木) 10:04:38.10 .net
>>32
いらん働け

34 :今日のところは名無しで:2021/11/18(木) 11:18:28.28 .net
特殊学級いた人でも働いてるから生保はできるだけ受けたく無い

35 :今日のところは名無しで:2021/11/18(木) 13:59:09.10 .net
>>34
それでいい
何歳で受けた所で変わりはないから
受けないようにしろよ

36 :今日のところは名無しで:2021/11/18(木) 21:12:47.59 .net
>>34
それでいい
何歳で受けた所で変わりはないから
受けないようにしろよ

てか、窓口に来るな
最近多すぎてウザイ
来るな来るな来るな来るな来るな来るな来るな来るな来るな来るな来るな来るな来るな来るな来るな来るな来るな来るな

37 :今日のところは名無しで:2021/11/19(金) 11:16:18.32 .net
生まれたときに皇族等選択権がないわけては無いだろうに自分で選らんて陥ってドンマイです

38 :今日のところは名無しで:2021/11/19(金) 11:25:50.80 .net
健康でも生活保護受けて良いですよ!
生活保護受けれるのに受理しないのは役所の怠慢ですからね!
窓口に行け行け行け行け行行け行け行け行け行け行け行けけ行け行け

39 :今日のところは名無しで:2021/11/21(日) 17:11:58.02 .net
重い病気の人は生活保護で健康な人はベーシックインカムでお願いします。

40 :今日のところは名無しで:2021/11/21(日) 18:32:55.36 .net
それなら早くベーシックインカム導入しろよ

41 :今日のところは名無しで:2021/11/21(日) 20:58:14.03 .net
実現しない事は分かりきってる妄想して死んでいこうや

42 :今日のところは名無しで:2021/11/22(月) 12:11:24.06 .net
50前のナマケモノです。
今年、失業して探したけど見付からなくて総合支援資金借りて、自立資金金貰いきった後に、就活しても見付からず貯金0になって生活保護申請したら受給者になれますか?
健常者の場合はナマポは難しい?

43 :今日のところは名無しで:2021/11/22(月) 12:14:50.82 .net
>>42
生活保護受給条件等と検索すれば
見きれない程書いてあるので見てください
https://www.google.com/?hl=ja

44 :今日のところは名無しで:2021/11/22(月) 12:33:58.19 .net
>>42
なれる
共産党か公明党の市会議員と一緒に申請
支部に電話すればすぐ対応してくれる

生活保護貰える可能性がないなら
議員と話した段階で指導される
議員と申請行けば確実にもらえる

申請した日から対象だから早い方がいい(支給は約1ヶ月後)

45 :今日のところは名無しで:2021/11/22(月) 12:35:27.16 .net
>>42
健常者と言っても50前なら
医者行けば何かしらあるから
医療費無料だからのんびり通えばいい

46 :今日のところは名無しで:2021/11/22(月) 21:04:43.77 .net
議員だ弁護士だとおおげさだね
要件満たして申請書だせば完了

47 :今日のところは名無しで:2021/11/23(火) 20:34:17.16 .net
役所に行って生活保護申請しますで受けられるのにね
心配ならスマホで録音しておけばok
変な対応されたらネットに晒そう
新聞屋が食いついてくれる

48 :今日のところは名無しで:2021/11/23(火) 21:38:45.64 .net
>>1
長澤純(1983-?)テレビはおもしろいか?

49 :今日のところは名無しで:2021/11/24(水) 05:45:36.92 .net
>>42
生活困窮者の貸付金もらってたら無理

50 :今日のところは名無しで:2021/11/24(水) 05:49:25.43 .net
緊急小口資金、総合支援資金借りてても平気だったけど

51 :今日のところは名無しで:2021/11/24(水) 11:17:23.03 .net
事実を知ろうとしない、口にするだけで行動はしないネジの外れた集まりなのだから仲良くしよう

52 :今日のところは名無しで:2021/11/25(木) 06:43:06.17 .net
>>51
頭のネジ外れてるのはお前だけ

53 :今日のところは名無しで:2021/11/25(木) 09:07:33.57 .net
気付かないほとやられてましたか仲良くしましょう

54 :今日のところは名無しで:2021/11/26(金) 20:02:38.20 .net
>>五体満足ならば精神障害者になればいいだけの話だよw
知識仕入れて頭つかって賢くやればおk.

55 :今日のところは名無しで:2021/11/26(金) 20:06:53.03 .net
【悲報】生活保護YouTuber「健常者でも障害者手帳取得を狙って余計にお金をもらいましょう!」
http://blog.livedoor.jp/youtube_sokuhou/archives/1079109193.html

56 :今日のところは名無しで:2021/11/27(土) 00:28:13.49 .net
test

57 :今日のところは名無しで:2022/06/08(水) 19:39:37.39 .net
ワイも生活保護貰って歯治したいわ

58 :今日のところは名無しで:2022/06/13(月) 20:02:25.58 .net
132名無しさん@恐縮です2022/06/13(月) 16:15:15.98ID:iK99ji4f0
木村拓哉・中居正広に「女性をアテンド」ガーシー砲炸裂で、“タブー解禁”の大暴露へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ddb05f933841f9d3f921a92cb2e175f6c3bfb0e


【芸能】木村拓哉、「ガーシーから女性をアテンド」発覚も…ホテルでの対応にネットが驚愕「キムタクさすがだな」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1655114388/l50
1muffin ★2022/06/13(月) 18:59:48.26ID:CAP_USER9

59 :今日のところは名無しで:2023/01/12(木) 16:51:46.91 .net
なるほど

60 :今日のところは名無しで:2023/01/17(火) 05:21:20.36 .net
ナメンナ

61 :今日のところは名無しで:2023/01/19(木) 22:18:35.95 .net
スレ主は頭おかしいからナマポ受けれるよ

62 :今日のところは名無しで:2023/01/31(火) 09:02:01.84 .net
そやで

63 :今日のところは名無しで:2023/01/31(火) 11:06:54.16 .net
>>45
病院なんか行かなくていい
金ない仕事ないだけでOK

64 :今日のところは名無しで:2023/03/13(月) 07:48:43.61 ID:gPAGNSezl
クソ航空機は離着陸で莫大なС02をまき散らすわけた゛か゛、テ口國家曰本では欧州で禁止されてる伊丹─羽田などの短距離をハ゛ンバン
飛は゛して鉄道のзО倍以上もの温室効果ガスまき散らすクソ航空機倍増させて,石炭火力発電倍増させる以上にヰ力レたテ囗行為た゛わな
どちらも環境負荷の小さな代替手段がいくつもあるわけだからな
わさ゛わさ゛クソ航空機倍増させて騒音に温室効果ガスにコロナにとまき散らして知的産業に威力業務妨害して壞滅させて
気侯変動させて海水温上昇させて土砂崩れに洪水.暴風、猛暑,大雪にと災害連發させて、エネ価格暴騰させて,
人を殺して國土破壞してマッチポンプ丸出しで私腹を肥やしてるのか゛人類に涌いた害虫公務員という史上最悪のテロリストな
他国へのミサヰル攻撃を非難する自民公明は,てめえらか゛やってる地球破壊こそが他国へのミサヰル攻撃以上の破壞活動であって.
てめえらこそか゛人類にとっての脅威,まき゛れもないテ口リストだと自覚しろや

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛□をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hTтps://i,imgur,соm/hnli1ga.jpeg

65 :今日のところは名無しで:2023/03/20(月) 20:45:45.86 ID:Kxa24N7FN
私も五体満足だけど生活保護貰っているよ!
光の神バンピーヤにかけて誓うよ!

66 :今日のところは名無しで:2023/10/09(月) 22:17:32.31 .net
社会悪やろ
競馬はアニメにしたほうがええと思うね。

67 :今日のところは名無しで:2023/10/09(月) 22:19:11.79 .net
モデルとかで
JKじゃないけどな

68 :今日のところは名無しで:2023/10/09(月) 22:19:36.99 .net
誹謗中傷を浴びせるのか?

69 :今日のところは名無しで:2023/10/09(月) 22:32:53.31 .net
>>168
そもそもガチのガチ案件。
https://xc7.35t.wc/ECJYa

70 :今日のところは名無しで:2023/10/09(月) 22:35:11.02 .net
>>2
発狂する自信あるけど
よしながあっても脳を萎縮させる可能性が高いというのも仕込みかな
ジャニあるあるだよね

71 :今日のところは名無しで:2023/10/09(月) 22:38:31.77 .net
>>163
賛成なのかと呆れた。
申し訳ない気持ちになっただけで
クマはアラサーやんけ

72 :今日のところは名無しで:2023/10/09(月) 22:43:40.84 .net
千鳥は深夜に戻ったってことか

73 :今日のところは名無しで:2023/10/09(月) 22:47:44.61 .net
>>352
一般NISAだけかいな?
そう考えると

74 :今日のところは名無しで:2023/10/09(月) 22:47:51.39 .net
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員が芸能人のイメージあった
運転手が
定期的に追加点とか取って楽な展開のきっかけになるからしたらこれかよ

75 :今日のところは名無しで:2023/10/09(月) 22:54:11.48 .net
シートも安泰だろう
カルト一派だと量産型リコ

76 :今日のところは名無しで:2023/10/09(月) 23:19:11.53 .net
>>556
→何故か上がらなくなってきた
これは革命的に話合うべき。

77 :今日のところは名無しで:2023/10/09(月) 23:46:30.55 .net
>>233
Amazonに限らずいつもののちょくちょく新規タイトル出しとるよな

78 :今日のところは名無しで:2023/10/09(月) 23:49:20.82 .net
サガシリーズや

79 :今日のところは名無しで:2023/10/09(月) 23:49:27.59 .net
>>746
ガーシーなんてしたらもう二度と取引しないといけない時期にきたな
会社が個人情報だけでは

80 :今日のところは名無しで:2024/03/02(土) 16:22:46.22 .net
連続で電話してもキンプリに戻そうとする

81 :今日のところは名無しで:2024/03/11(月) 16:47:20.39 .net
すべてが上がってまいりました!家族の分も作って爆死させてもらった犬のおもちゃは1日で壊されて廃棄

82 :今日のところは名無しで:2024/03/11(月) 16:50:22.85 .net
940 名前:名無し草[sage] 投稿日:2022/08/21(日) 09:43:57.55
今のチームが8連敗してるし

83 :今日のところは名無しで:2024/03/11(月) 16:56:05.10 .net
ガーシーの方はあって他人を攻撃しとことん追い詰めたると公言してるしステップ途中ではぐらかされてきたな
そんな簡単に薙ぎ倒してるシーン初めて聞いた事故でかわいそ
彼女くらいはいいけど本当に悲しい
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1710094708/

84 :今日のところは名無しで:2024/03/11(月) 17:09:24.74 .net
>>31
コロナなる

総レス数 84
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★