2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドル決済離れ】中国、史上最大の米国債を売却… ★3 [BFU★]

1 :BFU ★:2024/05/18(土) 20:50:22.52 ID:Ca4Il9E99.net
BRICS加盟国である中国は、533億ドル相当の記録的な数の米国債と政府機関債を売却した。歴史的に、これは中国が開始し、2024年の第1四半期に発生した史上最大の売りであり、米ドルが1カ月ぶりの安値104.20に下落したタイミングでの売りとなった。


中国と他のBRICS諸国は2022年以来、数十億ドル相当の米国債を売却している。共産主義国は過去2年間で最高額のダンピングを行った記録がある。この展開は、BRICSや他の発展途上国が米国資産を準備金として所有することから離れたいと考えていることを示している。


中国と他のBRICS諸国は2022年以来、数十億ドル相当の米国債を売却している。共産主義国は過去2年間で最高額のダンピングを行った記録がある。この展開は、BRICSや他の発展途上国が米国資産を準備金として所有することから離れたいと考えていることを示している。


34.4兆ドルの管理されていない債務により、BRICSがドルではなく現地通貨に依存するようになることが懸念されます。さらに、米国の緊密な同盟国であるベルギーでさえ、同時期に220億ドル相当の国債を売却した。これは、欧州諸国ですら債券や国債を売却するなど米国経済から距離を置き始めていることを示している。


https://watcher.guru/news/brics-china-dumps-the-largest-us-treasuries-in-history

関連ソース
ロシアと中国の「脱米ドル」加速、BRICSにデジタル通貨導入へ
https://forbesjapan.com/articles/detail/69654?read_more=1

※前スレ
★1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1716012623/
★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1716019585/

530 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 00:40:45.17 ID:jM2g6Huf0.net
中国の元通貨は自国民も信用してなくて、
米国債が担保になってたらしい、
その米国債を売却したということは…そろそろか
何で売却するかねー、持ってりゃ利払いしてくれるよドルでw

>>10
米国債購入を拒否ったからでは>中川酒

どっちにせよあの時に同席してた老害ジジイは
日銀かZ省のあれか?その後に世銀のお偉いさんになったそうだ、
売国アカモンの作った国は売国するほど出世するようだね

531 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 00:42:29.07 ID:uQxaj1RK0.net
KO大学(ノックアウト大学)出身で熱海横須賀川崎辺りの沖仲仕関連の組織のやつらなら
皮膚感覚で解ってこれまでやってきた事なの?コレ
山上と統一教会であからさまに構図がみえてるのに

>521西澤潤一が冷や飯食わされたのは米国のせいだった訳だな
名誉だけ放り投げてよこして革新技術は抜かれて

532 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 00:43:00.62 ID:B1wlDi9L0.net
中華民族1000年の恨みを晴らす時は来たって習近平がいつもいつも言ってるよね鬼畜米英の猿ジャップが先の大戦で大陸で悪さしすぎたんだよねマジ

533 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 00:43:05.15 ID:FoETheym0.net
これ中国はいよいよ金が無くなったんだなw
しかしアメリカは「戦争準備に違いない!」という名目で、ますます制裁をかけやすくなるw

534 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 00:45:10.32 ID:9WQLh1xY0.net
>>532
恨みを晴らすって動機ではね
日本はアホみたいな夢を語ったぞ

535 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 00:45:34.10 ID:jM2g6Huf0.net
あ、単純に手持ちがないのかw
米の同盟国に攻撃する予定と思った、
確か米国の同盟国に攻撃すると米国債は紙くずになるんだよなーw

ならば、紙くずになる前に換金しねえとな。てっきり俺はそう思った

536 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 00:45:56.82 ID:2pzpLAz90.net
どうせ小卒の習近平の思いつきだろ

537 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 00:46:39.76 ID:t9vEYj/70.net
中国は世界のハブられ者だから しゃあない
共産党支配が終わるまではダメダメよ

この先は、良くて
ブロック経済世界からの冷戦構造は必至
中国に関わったら負け!

538 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 00:46:47.74 ID:B1wlDi9L0.net
>>534
日本はなんだよ月に行ってウサギと餅でもつくのか

539 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 00:48:19.25 ID:9WQLh1xY0.net
>>538
八紘一宇と五族協和

540 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 00:48:25.06 ID:B1wlDi9L0.net
>>536
Fランのおまえが学歴とかだすなよ笑

541 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 00:49:14.77 ID:1sKhgAkX0.net
>>529
中国が覇権握るのは無理

542 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 00:49:32.34 ID:4e30uBSR0.net
金欠衰退中国最後の財産を売っちゃうかぁ

543 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 00:49:38.71 ID:B1wlDi9L0.net
>>539
なんだよググるのめんどくさいから翻訳して貼れよ

544 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 00:49:59.67 ID:RU7yemg80.net
>>532
そんなおもしろ発言してたら先週欧州歴訪したキンペーをフランスが受入れないだろw
アメリカは100%関税掛けたが、欧州は中国の味方になるだろう

545 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 00:50:19.21 ID:1sKhgAkX0.net
>>536
てか、まんまとプーチンに操られてることに本人全く気付いてない

546 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 00:50:49.99 ID:9WQLh1xY0.net
>>543
大丈夫知らなくていい

547 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 00:50:52.84 ID:uQxaj1RK0.net
戦略国際問題研究所 CSISを調べてみろ>>519

北海道の開拓使官有物払下げ事件を世界規模でやっているのがインフラ乗っ取ってる連中よ

548 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 00:50:54.28 ID:tabOBTjP0.net
外貨不足
EV規制への報復
まあそんなとこだろ

549 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 00:51:17.94 ID:2pzpLAz90.net
>>540
ネトウヨの得意技が出たね
学歴透視くんがやって来た

550 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 00:51:25.86 ID:jM2g6Huf0.net
>>532
1000年前ってw

元寇か?応永か?刀伊の入寇か?新羅か?

ぜーんぶお前らやん、
謝罪と賠償を貰わなきゃいけんなあこれは・・
あ、経済的に大変なんだろお?カネはいいや
代わりに三跪九叩頭の礼をやってもらおう(全世界中継で)

551 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 00:52:00.84 ID:B1wlDi9L0.net
>>546
なんだよテメーはハゲかよ笑

552 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 00:52:29.88 ID:FoETheym0.net
>>543
五毛バレバレやんけ

553 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 00:52:57.35 ID:zmmefVLF0.net
【動画】某AVメーカーが中国ハッカーにハッキングされてモザイク修正前動画流出…100人以上のAV女優マ〇コ丸見え動画が海外サイトに投稿されるwww
http://5chnews.ojaru.jp/articles/20240005.html

554 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 00:53:11.13 ID:a1861kDQ0.net
数兆円レベルじゃ関係ないよ全然
ガタガタ騒ぐなアホどもw

555 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 00:53:35.38 ID:B1wlDi9L0.net
>>550
ホントにそれ奴らの信念だぞ軍拡の勢いパネーだろ

556 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 00:54:02.85 ID:zzcS2YsW0.net
こう見ると日本人はまだまだアメリカに洗脳されたままだなぁ

557 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 00:54:03.08 ID:9WQLh1xY0.net
>>551
終わった夢なのさ〜
今は太平洋を見てるんだよね

558 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 00:54:09.07 ID:uQxaj1RK0.net
沖縄のスパム缶ってもの凄いわ
薩摩藩が押し付けた昆布(北前船だぞ?)よりすげぇ

559 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 00:55:50.50 ID:T1UIdA390.net
>>486
○食料
ーーーーーーーーーー
これらの要因により,中国カロリーベース食糧自給率はほぼ連年の低下となって現れている.中国カロリーベース食糧自給率は 2000 年頃には 90%台を維持していたが,2010 年台に著しい低下を始め,2020 年あたりになると 80%を割って,主要な農畜産物では 70%を下回るような事態さえうかがうようになった.本稿の試算による限り,この傾向は今後も続くことが想定される.
(中略)
コメ,トウモロコシ,牛肉,豚肉加工食品を除けば,大部分は 2000 年には輸入超過となっていた.これら 3 品目も,遅くとも 2010 年から 2015 年には輸入超過に転じていた.しかも注目すべきはほとんどの品目で輸入超過程度が膨らんでいる点で,年を追うほどに,その程度の膨らみは増している.

中国カロリーベース食糧自給率の現状と低下の背景、高橋 五郎、ICCS Journal of Modern Chinese Studies Vol.15(1) 2022
ーーーーーーーーーー

○天然エネルギー
ーーーーーーーーーー
こうした動きの背景にあるのが、資源・エネルギーの輸入依存度の高さだ。石油は7割、天然ガスは4割に達しており、しかも「この比率は上昇することはあっても低下することはない」(石油天然ガス・金属鉱物資源機構〈JOGMEC〉の竹原美佳上席研究員)と見られている。

中国のエネルギー安保は「高い輸入依存度」が泣きどころ=真家陽一、2021年10月18日、週刊エコノミスト
ーーーーーーーーーー

560 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 00:56:01.99 ID:RU7yemg80.net
もうドルの時代じゃないからね
金と交換できた50年前の時代から、今は無限印刷可能になって、ババ抜きみたいなもんだよ

561 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 00:56:13.35 ID:VlWdh4Wu0.net
新ニーサ無事死ぬ

562 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 00:57:09.74 ID:B1wlDi9L0.net
>>556
全くその通りだスケープゴートに大谷翔平祭り酷い

563 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 00:57:37.57 ID:9WQLh1xY0.net
金本位はニクソンがやめたろ?
それで回ってるってことはそういうこと
本当の価値ってなんだろうね

564 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 00:58:11.93 ID:FoETheym0.net
>>559
中国の食糧自給はもっと悪くなるだろうな…
大気汚染・水質汚染で。

565 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 00:58:15.16 ID:6xo6M2Ip0.net
そうなると少なからず国債の利回りが上がるが既に持っている人には価格が下がるって事でいい?

566 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 00:58:18.29 ID:4e30uBSR0.net
>>554
その程度のカネにすら困ってんだろw

567 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 00:58:33.51 ID:1sKhgAkX0.net
>>556
そらロシアのATMよりマシだからなwww

568 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 00:58:59.64 ID:P4jjr3D/0.net
米国債は確か年利4%以上(期間により違う)だったかな
日本の金持ちが一億円買っておくと毎年400万円以上+円安差益分貰える
まあ金持ちは日本の国債など買わず米国債買うだろう、そしてますます円安

569 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 00:59:02.86 ID:9WQLh1xY0.net
金に群がってる時点で洗脳て
まぁいいやもうやめとく

570 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 00:59:35.47 ID:B1wlDi9L0.net
>>553
おれたち娘いなくてよかったと思えるほのぼの祭り

571 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 01:00:36.79 ID:mPQGXbOC0.net
中国が売った分を買わされるのがワークニw
ま舎弟だからしゃーねーわなw

572 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 01:00:39.19 ID:jM2g6Huf0.net
>>555
知っとる。甲斐秩序からなる中華思想やからな


五族協和と八紘一宇は終わった夢かー
海洋国家が大陸へ行くと失敗するからね
海洋国家にとって、大陸領土なんて負債にしかならない

ウミガメは 陸へ上がると干上がる
リクガメは 海へ出ると溺れる

573 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 01:01:26.29 ID:mPQGXbOC0.net
いよいよ第三次世界大戦だなこりゃ

574 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 01:01:35.03 ID:L7139Upb0.net
中国に現金がなくなっただけやん

575 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 01:01:38.21 ID:FoETheym0.net
「アメリカ・ドルの力が落ちつつある」ってのはわかるねん。
しかし「だから中国・人民元の力は高まりつつあるアル!」ってのは無理がある。
どうみても中国のほうが消滅のスピードが速い。

576 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 01:03:08.25 ID:HcYU5ifD0.net
>>563
今は国の価値、つまり信用がそのまま
その国の貨幣の価値になってるな

577 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 01:03:52.02 ID:DMv9pSJI0.net
>>575
・「米国で10年以内に内戦」43%(2023/04/09 中央日報日本語版)
・アメリカが「2度目の南北戦争」前夜である理由 (2023/04/24 東洋経済オンライン)
・「白人の地位格下げ」で10年以内に勃発する「アメリカ民族内戦」(2023/04/25 現代ビジネス)

↓ わずか1年で半分に短縮wwww アメリカオワタww

・「5年以内に内戦の可能性」 米有権者4割が回答 保守系調査会社(2024/05/11 毎日新聞)

578 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 01:05:17.43 ID:FoETheym0.net
>>577
それを言ったら中国なんて毎日暴動起きてるだろw

579 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 01:06:13.01 ID:yavbZsgD0.net
電車の負担ってエグいからなぁ
日本は身を持って知ってる
あんだけ作ったら1京円じゃすまんでしょう
金が無いなら売るしか無い日本は買って年利4%貰えばいいだけ

580 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 01:06:34.00 ID:HcYU5ifD0.net
>>575
中共、独裁者の気分次第で好き放題出来る国に
信用なんかある訳がないんだよな

581 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 01:07:02.61 ID:uQxaj1RK0.net
>>572
華夷秩序な

諏訪氏より教来石氏やら小山田穴山氏が偉い 風林火山

582 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 01:07:32.89 ID:B1wlDi9L0.net
>>578
中国の暴動はその場で水平射撃でメディアに不出

アメリカは民主主義国家だからそれ出来ないよね笑

583 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 01:07:41.12 ID:zvrn09UV0.net
単価✕取引量が大きいことが市場の大きさを決める
アメリカの市場の単価の3分の1であっても、
取引量が3倍あればアメリカに匹敵することになる

そういうことか
スカイネット様はそれでアメリカが参戦しない戦争を、

584 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 01:09:56.25 ID:HcYU5ifD0.net
考えてもみろ
法に基づいて財産を管理しますって国と
キンペーまたはプーチンみたいな独裁者が明日にでも突然
お前スパイだから財産没収な!って言ってくる国
どっちの国に投資したい?国の信用とはそういう事だ。

585 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 01:10:32.44 ID:1sKhgAkX0.net
>>583
その取引相手が主に米
大日本帝国と全く同じ

586 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 01:10:32.80 ID:B1wlDi9L0.net
なんかスクリプト見たいのが湧いてきたようだな

このスレももう終了かせっかくいい議論してたのに

587 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 01:10:41.32 ID:pZX6POzA0.net
>>57
日本の個人が買うから関係ない
今の値段はボーナスタイムだから

588 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 01:12:15.83 ID:FoETheym0.net
>>582
そこがアメリカの強みでもあり弱みでもある。
中国の強みでもあり弱みでもある。

アメリカは治安維持にコストがかかるが、権力は常に有権者に監視される。
中国はかんたんに治安維持できるが、習近平が暴走する。

589 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 01:12:49.74 ID:jM2g6Huf0.net
>>581
勝頼「御旗・盾無もご照覧あれ」

最近は持ち上げ傾向あり、
一茂扱いされなかった諏訪勝頼だが、
これでまた「こいつ、やっぱアカンわ・・」となった、
穴山って一番初めに裏切った奴か

590 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 01:13:11.07 ID:pZX6POzA0.net
>>82
満期償還なら大儲けだけど
マジで途中で売ったら今の状態なら赤字で売ってるんだが

単に償還したのを買い直さないならわかるんだがめ

591 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 01:13:15.20 ID:2p4i/w+x0.net
だからw 米債の運用各国の自由だし、だれも強制してませんよw 売るやつがいれば、買うやつもいるぜw

592 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 01:14:50.59 ID:DlMKKGPS0.net
米国債を買いたい人が大勢いるから早く全部売れよ

593 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 01:15:23.14 ID:3h/yuhcY0.net
テスト

594 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 01:16:34.42 ID:RQ1j2fl20.net
3ヶ月で8兆円届かない金額か微妙だな

595 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 01:17:12.77 ID:+72BldUz0.net
中国も財政危機でヤバい。
逃げろ逃げろ

596 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 01:18:38.53 ID:3h/yuhcY0.net
中国の元の発行量ってドル保有高に依存してるやろ 下手したら中国インフレになるで

597 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 01:18:53.08 ID:B1wlDi9L0.net
>>588
アメリカではパレスチナ人ホロコースト辞めろ言える自由ある一方ウイグル民族ダンマリの地獄絵図な
ウィグル民族

598 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 01:19:12.85 ID:q2+KIHBz0.net
日本円は人民元に対しても通貨安で不動産買われまくり
東京は華人と一部の日本人エリートの街になる

日本はインドネシアやマレーシアのように経済的には華人が支配する国になるんだから、いかに彼らとコネを持つかが勝負だよ
米国債を売ってBRICS経済圏に入る方が利口

599 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 01:20:04.26 ID:uQxaj1RK0.net
>589
めちゃくちゃ気の遠くなるバカらしい話なんだけど土曜の夜だからいいか

そもそもこのスレで話してる米国債(紙切れ)を売り付けてる現支配者層と
おそらく多分ルーツを同じくするのが諏訪とか安曇野の…

600 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 01:20:28.96 ID:th6q+4Hm0.net
とりあえず中国が売ってる分はイギリスが買ってるらしいぞ
アメリカが買い戻す話もあるし

601 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 01:20:56.94 ID:IZW1U/1Q0.net
支那の台湾・沖縄侵攻が近い。
その時は魯助の北海道侵攻、北チョンのエベンキランド侵攻は同時だ。

極東アジアで3つの戦争が同時に起こる。

602 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 01:21:06.12 ID:zzcS2YsW0.net
ドルに変わって元じゃなくて
BRICS参加国は自国通貨で取引
その保証として金

603 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 01:21:24.11 ID:TdQRxuQk0.net
>>602
なるほど!

604 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 01:22:42.81 ID:+/q2YVhF0.net
そもそもアメリカに強制的に買わされてたって訳でもないのだろ。

605 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 01:22:55.39 ID:DMv9pSJI0.net
>>602
金の産出量は中国1位、ロシア2位

金の埋蔵量はロシア1位、南ア3位

BRICS最強

606 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 01:23:24.21 ID:ng0DEQu80.net
元々反米勢力がドルため込んでるのが無理あったんだよなぁ

607 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 01:23:37.44 ID:th6q+4Hm0.net
とりあえず中国が売ってる分はイギリスが買ってるらしいぞ
アメリカが買い戻す話もあるし

608 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 01:23:48.72 ID:9q6EQbV70.net
日本が売ったら激オコだもんなアメリカ

609 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 01:23:51.51 ID:pZX6POzA0.net
>>596
つかそれ以前に事実上ドルとの固定相場制
トランプがそこを突っ込んだらキンペーが怒り狂った

自由化してない通貨とか使えるわけないわ

610 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 01:24:10.01 ID:Sp+zsLfH0.net
どういう影響があるのかわからん

611 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 01:24:36.47 ID:jM2g6Huf0.net
つーか、シナはつい最近に
外国人も含めて国外脱出できんよう
法改正したんじゃなかったか?

外から身を守るでなく、身内を閉じ込めるためのウォール・シーナ

ニュースでそんなの見たけど気のせいかね

612 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 01:24:58.31 ID:FoETheym0.net
アメリカが台湾有事に参戦しなかったら、日本はアメリカ国債を売ればいい

613 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 01:25:02.20 ID:B1wlDi9L0.net
>>601
プーならノルウェー北海不凍港もついでに占領する

614 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 01:25:40.85 ID:TdQRxuQk0.net
>>606
まあねぇ
結局、米ドルが強くなると、通貨がゴミくずになっちゃからね
しかも、反体制丸出しで経済摩擦を生んでりゃ、余計にな。

615 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 01:26:06.16 ID:B1wlDi9L0.net
>>612
アメリカを殲滅してから言えよまた原爆落とされる

616 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 01:26:46.37 ID:HcYU5ifD0.net
>>598
日本で脱税や犯罪しなかった善良な外国人以外は
さようならですよ?
さて、どれくらいの外国人が残るかなw

617 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 01:26:55.72 ID:lHqwcZ+A0.net
単にドル減ってるから
売るしか無いんだわな

618 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 01:28:08.99 ID:FoETheym0.net
>>615
台湾有事中なんだから原爆落とされる恐怖は気にならない

619 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 01:29:07.82 ID:RRcp+d/10.net
資本主義の日本が自称同盟国アメリカの工作機関に嫌がらせされまくって衰退して(プラザ合意以降は毎年の様に)
共産主義の中国の方がキッシンジャー達に可愛がられて大発展したしな
笑っちまうわな

620 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 01:29:20.51 ID:jM2g6Huf0.net
>>599
穂高のミコト、ニニギノミコトかね、
それともアズミの海の民か、赤坂のアズミではない
神話系はそんな詳しくないが超昔

621 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 01:30:46.04 ID:FoETheym0.net
>>598
どうせ中国人の富裕層は、日本で高く買った不動産を安く売るようになるよ。
習近平が外貨をよこせ!と命令するから

622 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 01:31:27.28 ID:TdQRxuQk0.net
>>619
まあ悪い人じゃなかったけどもアメリカの妖怪みたいなもんだな
日本にもいたよな

623 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 01:33:22.61 ID:HcYU5ifD0.net
>>619
キッシンジャーは中共とズブズブのアカだな
つまり日本を危険視させて、世界の投資を韓国や中国に
流したのはアメリカに入り込んだアカ。
戦前からずっと、アカい連中は反日工作で
日本ガーしながら自分達の悪事をごまかしてきた。

624 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 01:37:30.83 ID:2PTB+hQC0.net
ゴールドは高いし何買えばいいんだ?

625 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 01:37:40.29 ID:RWNBJdbM0.net
悪くないよね
ロシアはGDP5%もアップしたし

626 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 01:37:42.30 ID:T1UIdA390.net
>>623
キッシンジャーは中国の権益にズブズブであったけれども、アカではないよ。
イデオロギーで分けたら説明できるほど世の中は単純ではない。

627 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 01:39:21.24 ID:wKaP9U9K0.net
>>1


やべー 米国債あんまり馬鹿売りしてっと
米国により紙屑無効化されるぞ、シナコロ。

628 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 01:39:28.82 ID:KlDeAWnD0.net
マジで金無いんだなwww

629 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 01:40:11.34 ID:HcYU5ifD0.net
>>626
ハニトラと金でズブズブならそれはもうアカだよ。

総レス数 1003
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200