2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「早くウチの子供に使わせろ!」“大谷グローブ”を巡って教育現場が頭を悩ませる…"今の子どもはキャッチボールした事ない" [おっさん友の会★]

1 :@おっさん友の会 ★:2024/05/13(月) 18:28:13.74 ID:BSBHSudW9.net
メジャーリーガー大谷翔平選手から全国の小学校へビッグなプレゼントとして、6万個のグローブが寄贈することが発表されたのは昨年末。実際に2023年の年末から今年の年明けにかけて、全国の小学校には続々と「大谷グローブ」が届いた。野球人口の減少に歯止めをかけたい、子供たちに野球の楽しさを知ってほしいという大谷選手の粋な計らいに、日本中が沸いたのは記憶に新しい。

だが、そのグローブの扱いを巡って今なお“混乱”する教育現場は少なくないようだ。都内の小学校副校長は苦しい胸の内を語る。

私自身、野球は大好きなので子供たちと一緒に野球ができると喜んだのですが、じゃあ、どうやって子供たちに使わせるのかとなると、これがまた難しい。会議では休み時間に学年ごとに貸し出す案や体育の時間に使うなどの意見も出ましたが、『休み時間に校庭でキャッチボールをしたら大谷のグローブを見たい子供たちが殺到して危ないのではないか』、『体育の授業で使うにしてもグローブがない子はそのとき、何をさせたらいいのか?』など、案が出るたびに“危険性”や“不公平”が出てしまいした

そこで解決策が出るまでは校舎の入り口にある賞状や盾をケースに飾り、まずは子供たちに見てもらうことから始めようとなったのだが……。

一旦、問題を棚上げする形で“飾る”という結論になったのですが、それをやった自治体や学校がSNSで炎上していたので、これはちょっと安易に対応したらマズいぞとなったんです。とはいえ、何もせず放置したら保護者達からもいろいろ言われますので、とにかく何とかしなきゃと。他校の先生にも状況や使用について聞いたんですが、やはり同じように頭を悩ませていました」

使用方法を巡って紛糾したことには、さまざまな要因があると、この副校長は指摘する。

「まず、今のコは男子でもキャッチボールをしたことがないコのほうが多いんです。ですから、いきなりグローブをはめてキャッチボールはなかなか難しく、誰か先生が付いて見ていなくちゃいけない。それと場所ですね。都内の校庭はさほど広くはないので、休み時間や放課後に自由にキャッチボールをさせるのはやはり危険なんです」

つつきはYahooニュース 日刊SPA 2024/05/13
https://news.yahoo.co.jp/articles/a2ed15abf3cb9c02c382c1416147d08fc7b40337

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:29:35.23 ID:0WNYx2kh0.net
大谷が悪いわ
配るなら全員の子供に配らないと揉める

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:29:49.58 ID:QAjkbdua0.net
グローブ巡って殺人事件が起きたらどうするんだよ

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:29:53.00 ID:J24+O9MO0.net
大谷ハラスメント

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:30:24.13 ID:Ebpa27S10.net
面倒くさい時代になったもんだな・・・と正直思う。

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:30:45.06 ID:YcF3Q1hi0.net
https://i.imgur.com/0LAq0Iz.jpeg
https://i.imgur.com/JlJBTRg.jpeg

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:31:21.14 ID:wD6vagy/0.net
くだらねーな

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:31:22.27 ID:6mB7TWKY0.net
>>1
“80年代”から働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
怠け者なくせに妊娠&出産すら女への差別だから強要するな!と喚く始末m9😂9m
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女は処刑でいいわな😡m9(^Д^)プギャーw
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ?m9😂9m

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら後はお役御免で処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
m9😂9m 働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね! m9😂9m

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:31:27.34 ID:hCxTVemi0.net
>>2
メルカリに並ぶだろ、大谷さん贈呈品

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:31:30.15 ID:6mB7TWKY0.net
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    ttps://postimg.cc/75ZzGTKM

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:31:31.84 ID:7OHzdZC80.net
人が使ったグローブって臭そう

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:31:37.45 ID:6mB7TWKY0.net
>>1

m9(^Д^)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいいwwというか死ね!今すぐ
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと戯言ほざく!
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!←( ´,_ゝ`)プッ
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw 死ね死ね今すぐ死ね死ね

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:32:00.27 ID:lcRrZVLa0.net
あれ展示用だからw

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:34:20.01 ID:q95ZPiqv0.net
長い記事だが要するに言いたい事は

キャッチボールは危険?

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:34:44.96 ID:2rJOWoWH0.net
しょうもねえ

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:35:10.28 ID:dEMkeHdA0.net
キャッチボールってなんも面白くないよな
ただのウォーミングアップなだけで

17 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:35:16.14 ID:T9QBjeBe0.net
水原グローブなんだが
正しく理解しよう

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:36:21.53 ID:695vNBLx0.net
軟式でえーやろw

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:36:27.28 ID:ChQGWGvp0.net
ギャグかな?
公務員ってマジで働いてるフリしてんだな

20 ::2024/05/13(月) 18:36:55.94 ID:EZjYpVlH0.net
自民党が決めたら事ならたたかれまくってるだろうな

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:37:22.62 ID:jaelo8/40.net
ゆとり世代だけど、したことない(´・ω・`)

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:38:46.31 ID:8MFBphh+0.net
だって、近所にボール遊び許されてる公園ないもの
老人が日本を滅ぼす

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:38:58.74 ID:Fjz0gCVp0.net
>>1
ヤッパリ失明する危険性&させてしまう危険性があるから、教員の手を煩わせて厄介だわ

「早くウチの子供に使わせろ!」“大谷グローブ”を巡って教育現場が頭を悩ませるワケ
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/a2ed15abf3cb9c02c382c1416147d08fc7b40337

■平等に、安全に……は難しい
■ヘタな扱いをすると炎上するリスクも
■野球をしないコにキャッチボールは難しい

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:39:17.31 ID:OSYYlD9m0.net
kiwiのミンクオイルって販売終了したんか?アマゾンに売って無いんやけど

25 ::2024/05/13(月) 18:39:47.07 ID:EZjYpVlH0.net
みんなにバラ撒く事がいかに愚策かを愚民は知るべき

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:40:08.57 ID:cN+wipgb0.net
もし怪我したら大谷さんが責任取ってくれるの?
それともニューバランス?

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:40:18.10 ID:wyjGJYPq0.net
全国の小学校へ6万個とあるが1校あたり何個なんだ
野球の校内試合をするにも最低2チーム分の数がないとできないだろ

28 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:40:27.32 ID:2jKFBO7+0.net
またキチガイバカ親が騒いでんのか
殺処分でいいよ

29 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:40:42.87 ID:cN+wipgb0.net
>>27
2万校×3個

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:41:07.04 ID:fBvEwfD60.net
一平の英語レッスンか財テク講習の方が為に成るだろう

31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:41:30.54 ID:GJfELUpo0.net
ハラスメントおじさん

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:41:32.99 ID:y9nMWWaY0.net
>>1
グローブを買ってやれよ
甲斐性なしの親だな(・ω・`)

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:43:29.91 ID:CBmngjKJ0.net
子供の小学校にもきたらしいが、全く興味無いのにわざわざ並んで触らされたとか言ってたわ
こんなところにも大谷ハラスメントの被害者

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:43:39.66 ID:Lli4YoAz0.net
>キャッチボールをしたことがないコのほうが多い

言葉のキャッチボールすら危うい子供もいるよね

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:43:42.39 ID:LnyKoH080.net
そもそもやったことない所にキャッチボールさせるのが目的なんだよ
コロナ禍でスポーツやらなくなったのに興味をもたせたんだから大成功だよ

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:43:44.11 ID:YCnn7nRL0.net
なんでいきなりグローブを押し付け発送したのかな?

捏造でもいいから大谷さん宛に子供からグローブをプレゼントして欲しいという手紙が届いたとかストーリー付ければ良かったのに。
これじゃNBに鞍替えしたタイミングの宣伝目的とバレバレじゃないか。

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:44:08.91 ID:5hJL9h3B0.net
そりゃキャッチボールなんて危ないだろ
子供はダンスだけやってればいいのでは

38 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:44:15.32 ID:qo1FXqNu0.net
エルサレムを奪い合うパレスチナ人とイスラエル人

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:45:34.70 ID:kIppBFJP0.net
早く使わせろって抗議する親って頭おかしいのかな?それとも子ども出来たからしゃ~ないっていう夫婦なのかな

40 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:46:47.93 ID:MYv1n/5p0.net
近所の公園で野球やらせようとおじさんが子供を集めて野球やってて
最初の一週間は多くの子供がはしゃいでたけど
最近はなんか廃れてしまったみたい。おじさん死んだんかな
結局子供たちはバスケとかサッカーやってる

41 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:46:53.15 ID:PYQrcSQz0.net
本人が使ったグローブでもないのに
飾ってどうするんだ
新興宗教みたいでキモい

42 ::2024/05/13(月) 18:46:59.61 ID:UtqUDaSM0.net
そんなこといってんのは、どうせその写真撮ってネットに上げたいだけの脳ミソクラッシュ馬鹿親だろ

43 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:47:14.15 ID:fBrtsid30.net
子供「大谷?誰?野球?何それ?」

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:47:31.42 ID:VNqWsd800.net
子どもたちにキャッチボールをやらせたら危険って
サッカーやドッジボールやらせても危険といえば危険だろうに

45 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:47:32.83 ID:pYPHRBRe0.net
子供の好きなようにさせろ
神経質すぎる世の中だわ

46 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:47:55.90 ID:Kc/ef7BG0.net
>>33
そりゃ全部に贈ったんだからお前の子供の学校にも来るだろ

47 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:47:59.62 ID:GJfELUpo0.net
女子レスリングよりマイナーな競技を
無理やりやらせようとするのがすごい

48 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:48:21.59 ID:Kc/ef7BG0.net
>>25
みんなにバラまいてないからこうなったんだろ

49 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:48:42.38 ID:/469R2vT0.net
大谷に追加支援求めたり自治体が不足分を補充するのは不可能だろうな
寄贈された学校はしばらく展示した後は地元のリトルリーグに抽選でプレゼントしてやれ

50 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:49:20.31 ID:Kc/ef7BG0.net
絶対こうなると思ったわw

51 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:49:30.37 ID:L4Sk83NQ0.net
平和だな

52 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:49:37.66 ID:YCnn7nRL0.net
ヤフコメ

********
うちでは自分の所属する少年野球チームの体験会でグローブを使う予定です。

学校に大谷グローブの使い方を聞いたら全員に触らせたけど?(ぺたぺた触るだけで使っていない)という反応だったので、道具は使わないともったいないでしょと突っ込んでしまいました。

学校の先生がキャッチボールをさせるのは難しい。
それも野球に興味がゼロの子にやらせるのはさらに難しい。
ちょっと興味をもってやってみたいなという子に、慣れている大人が教えながら使ってもらう形をとれてよかったとおもっています。

現時点で他からのクレームは入っていませんが、少年野球チームだけずるいとか、そんな反応が出てくるといやだなーとビクビクしています。

共感した8
なるほど2
うーん22

53 ::2024/05/13(月) 18:49:40.07 ID:EZjYpVlH0.net
>>48
大谷にもっと金を出せなんてもっと愚策

54 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:49:46.92 ID:lcRrZVLa0.net
用具倉庫にぶち込んどけ

55 ::2024/05/13(月) 18:50:07.29 ID:UtqUDaSM0.net
野球は知らなくても大谷翔平の事は知ってるバカ親

56 ::2024/05/13(月) 18:50:10.48 ID:o/xVk3rO0.net
手渡ししたわけでもないんだし使えばいいじゃん
神格化しすぎ

57 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:50:18.86 ID:vOAA+6tZ0.net
え?普通のグローブをプレゼントしたんじゃないの?

58 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:51:05.38 ID:YXU3emoT0.net
男児だけなの?女児には配らないの?

59 ::2024/05/13(月) 18:51:07.45 ID:UtqUDaSM0.net
ところで転売はまだなの?

60 ::2024/05/13(月) 18:51:11.59 ID:3+U94aT20.net
キャッチボールもした事がないんじゃ動体視力が鍛えられないから戦争になってミサイル撃ち込まれても着弾地点の推測も出来ないぞ

61 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:51:35.20 ID:l19cUTQh0.net
昭和脳の教師(馬鹿)がマスコミに洗脳されて大谷を神格化してんだな
馬鹿くさw

62 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:51:48.35 ID:NLCtHz5O0.net
手榴弾投げられんぞ
練習しとけ

63 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:51:50.14 ID:CBmngjKJ0.net
>>46
大谷が送りつけるのもアホだが、興味無い子供にも並んでまで触らせる学校もアホだっての
野球好きな大谷と子供だけで勝手にやってろっての

64 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:51:53.19 ID:YCnn7nRL0.net
>>57
劣化しやすい合皮製のね

65 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:52:22.45 ID:Sn3MhUEY0.net
傷つけず普通のグローブと交換してメルカリに大谷グローブを売りたい教員側

66 : 警備員[Lv.31][苗]:2024/05/13(月) 18:52:29.46 ID:JtERFgJ10.net
55歳未婚独身の俺は小さい頃
糞親父とキャッチボールさせられたもんだがな

67 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:53:01.98 ID:VKQ05T1m0.net
ヤキュハラ

68 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:53:13.30 ID:lcRrZVLa0.net
身代わりでムショ暮らしになる水原に西川のマットレス送ってやれよ

69 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:53:15.40 ID:k9FiNk7P0.net
大谷グローブをメルカリで高値で売って得た金で普通のグローブをたくさん買う…
これが教育だ

70 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:53:36.37 ID:vf4Zp/k90.net
情けないようで
逞しくもある

71 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:53:36.53 ID:LFPG/K9/0.net
順番カード作れば解決するのに、今の教師も親も知恵遅れ

72 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:53:44.73 ID:YXU3emoT0.net
>>60
スマホゲームで鍛えられてるだろ

73 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:53:47.57 ID:vOAA+6tZ0.net
>>64
本革贈ってもメンテしなきゃすぐにボロボロ

74 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:54:08.18 ID:BRikMrtW0.net
ボールとバット位の方が良かったな

75 :ぷる猫:2024/05/13(月) 18:54:17.57 ID:6OWMcX2I0.net
これは作文っぽい記事w

76 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:54:23.08 ID:TVPVqAul0.net
大谷のスポンサーが宣伝のためにサンプルを配っただけでしょ?

77 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:54:42.28 ID:tXYVkbWY0.net
>>71
順番待ちするほど子供は食いついてないよ。
都内だけどうちのコに聞いたら一度見たけどその後使ってる子を見たことないそうだ。
別に使いたくもないと。

78 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:55:15.70 ID:nh2Z3k3p0.net
大人にもなって「大谷」で喜んでる奴とは関わり合いたくない

79 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:55:37.06 ID:hiXULtbF0.net
いつか必ずメルカリに出品される

間違いない

80 : 警備員[Lv.23][苗]:2024/05/13(月) 18:55:41.26 ID:g4fhPEOI0.net
野球やってて成績優秀者とかなんか条件つけて、その子にあげちゃえば良いのに。

81 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:55:46.20 ID:QfcUUhH70.net
まるで今の大人は全員キャッチボール位してると言いたげだな

82 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:57:05.42 ID:KJDlnE570.net
やったことない奴にグローブ要らんのよな
素手でぷに球からでいい

83 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:57:12.62 ID:AWRpogCG0.net
大谷が使ったグローブでもないのに、そんなに貴重品みたいに扱う必要ないだろ

この前、大谷のホームランボールをキャッチした人曰く、
このホームランボールだって今日こそ価値はあるが、どんどん彼がホームランを量産すると価値が低くなる
だから、このボールに拘っても意味がない

だから帰りに売ってくる

そう言った人、さすがアメリカ人だと思ったわ

84 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:57:16.41 ID:DXODKCQO0.net
>>14
最近は公園でもキャッチボール、サッカー禁止だからな

ほんと変な国だよ

85 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:57:31.36 ID:GP5BaDEt0.net
「野球だけを特別扱いは出来ない」と言って受取りを拒否するのが正解だったんだよ
バカばかりの世の中

86 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:57:54.07 ID:tXYVkbWY0.net
「面倒な代物」
こういう印象を子供が持ったら逆効果だね

87 : 警備員[Lv.31][苗]:2024/05/13(月) 18:57:57.63 ID:JtERFgJ10.net
大谷翔平の愚行を誰が止められるのかな?

88 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:58:00.74 ID:YXU3emoT0.net
氷河期世代だけど野球したことないよ。
公園で遊んだことすらない。
放課後は塾通いとスイミングスクールだった。

89 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:58:59.76 ID:iH2HRVnm0.net
反日チョン学校にまで寄付されてるのは間違いなく愚行

90 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:59:17.18 ID:KVdlZGCh0.net
やき豚はもっと減らしたほうが良い

91 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:00:35.94 ID:TLulq2m00.net
子供達も毎日ドジャースの中継が楽しみだろうな
王さんが見たくて巨人戦の中継にかじりついてたからよくわかるっておじさん多いはず

92 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:00:44.40 ID:0YWY2Q4D0.net
今の子 女の子投げばかり?

93 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:01:42.64 ID:zNcFoP6J0.net
そもそも子供の野球の楽しみはバッティングだろww

94 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:01:44.22 ID:5LFCGdXd0.net
少年野球チームにファーストミットかキャッチャーミットあげれば良かったんじゃない

95 : 警備員[Lv.20(前8)][苗]:2024/05/13(月) 19:03:15.33 ID:P6M/TKqP0.net
子供たちに争いをもたらす悪魔のグローブ

96 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:04:57.77 ID:SJJT+RtR0.net
柔らかいゴムボールを買ってあげて素手でキャッチボール始めるところからすれば良いと思うんだけど
違うかな?
ひとクラス何人かわからないし予算もわからないけど最初は素手で掴む感覚からやり始めたら良いのに

97 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:05:46.59 ID:fLi3tisd0.net
もうキャッチボールさえ禁じられて
野球には未来はありませんよ

1971年11歳の遠投能力35.4m
→2019年26.65mに低下

その後コロナ禍で更に・・・・

98 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:07:39.53 ID:pi79R/Nu0.net
大谷は配った量も少ないし
送りつけて終わりじゃなくトラブルに対するその後のケアもしっかりしないと

99 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:07:59.79 ID:695vNBLx0.net
メルカリで売却済みだってりして

100 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:08:27.67 ID:fLi3tisd0.net
>>95
子供は無関心
親と学校側のゴタゴタ

101 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:09:05.83 ID:eGvldva90.net
昔は女の子投げって言われたけど今の子だいたいそういう投げ方だね

102 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:09:21.65 ID:uXHa4sxW0.net
穴の穴を

103 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:09:58.01 ID:M/SkohA80.net
【悲報】大谷グローブを市内の小学校から33個掻き集めたのに集まった小学生は30人…
ttps://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1709431445/

104 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:10:13.48 ID:89oU3kiR0.net
ボールの投げ方いまだに分からん
3回に1回はとんでもないところ飛んでいく

105 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:10:47.36 ID:89oU3kiR0.net
手を開くのが早すぎたり遅すぎたり

106 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:11:24.01 ID:1zFcS/SA0.net
>>92
下手投げ?

107 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:11:54.87 ID:yAXZPX6w0.net
  もしもピアノが 弾けたなら
  思いのすべてを 歌にして
  君に伝えることだろう
  雨の降る日は 雨のよに
  風吹く夜には 風のように
  晴れた朝には 晴れやかに

  だけど僕には ピアノがない

108 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:12:41.95 ID:+MjmoeKF0.net
軟式ボールとかましてや硬式ボールなんて使わずに100均に売ってるようなゴムボールでキャッチボールすれば流石に怪我もしないだろうし、なんか面白いぞっと思った子はもう少しやれせてやればいいだけやん

109 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:12:58.97 ID:SJJT+RtR0.net
個人的には大谷選手のグローブを象徴的に扱い
柔らかいゴムボールを使った素手のキャッチボールから体育の授業を初めて
NPBや用具メーカーさんの協賛を集めてグローブを幾つか用意して貰って軟式ボールでキャッチボールを始めれば良いと思う
最終学年となった時に初めて交代で憧れの大谷グラブでもええやん

110 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:13:27.09 ID:Pi7A0xxf0.net
無能しかいねえのかよ
こんなもん放課後名前書かせて貸し出すだけで終わりだろ

111 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:13:48.27 ID:XQLlW0I50.net
使いたいのは親だろ。そして隙あらばメルカリに

112 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:14:09.05 ID:hGznfV7l0.net
ギャンブルに勝った子供から使わせてあげなさい

113 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:14:25.77 ID:QAjkbdua0.net
>>24
スーパーで貰える牛脂お勧め

114 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:14:44.51 ID:zZdEfoE/0.net
孫にアストロ球団・侍ジャイアンツ読ませたら詰まらんと批判されたぞ
キャプテン翼の方が面白いと言われてしまった
1・2のアッホ!!・すすめ!!パイレーツは読ませてない

115 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:14:47.26 ID:tZci8W3O0.net
>>1
男の子が生まれたら普通はキャッチボールやるだろ
それやらないなんて信じらんない
将来ホリエモンみたいな大人になっちゃうぞ

116 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:15:11.94 ID:TLulq2m00.net
今シーズンはBS契約して毎日欠かさず中継を見てるわ

117 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:16:20.80 ID:SJJT+RtR0.net
私も野球が好きだからって
それなら最初は素手の感覚からやろ
ほんまに最近の教師はなってない

118 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:16:55.44 ID:aYj6eqEK0.net
特級呪物

119 : 警備員[Lv.10(前6)][苗]:2024/05/13(月) 19:17:37.37 ID:yC6WcDgp0.net
誰も興味ないやろ

120 ::2024/05/13(月) 19:17:48.19 ID:xi1hO40U0.net
子供よりお前が使いたいんやろ

121 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:18:34.13 ID:1w+3ffOF0.net
>>114
緑山高校は?
タッチ読ませてないのは正解だな

122 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:18:45.93 ID:moK5cBTQ0.net
大谷が中途半端なことするから…
全員分のグローブと練習場もプレゼントしなさい

123 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:20:21.22 ID:SJJT+RtR0.net
素手でゴムボールをとるというのは
両手でとりにいく
つまり必ず(右利きの場合)右手を添えるやろ
反対側の手を送球の為にさえさせる癖をつける意味もあると教えられたわ
マトモな教師おらんのかね?

124 ::2024/05/13(月) 19:20:28.54 ID:g+nCkQvY0.net
ペラペラの布グローブ

125 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:21:55.29 ID:SJJT+RtR0.net
昔なんか左手に軍手で軟球キャッチボールなんかもやらされたけどな

126 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:23:26.30 ID:/RECo+1/0.net
>>86
もうなってる
何年も前から小学校の入学式で1年生全員にプロ野球の帽子配られるんだよね
例えば東北だったら全小学校に楽天の帽子みたいな感じ
そのわりに同じ校庭で活動してる少年団は何年も圧倒的にサッカーの方が人数多い
次いでバスケにまでとうとう超されてる
昭和じゃないんだから今どき野球帽もらって喜ぶ子供なんかいないのに

127 ::2024/05/13(月) 19:24:41.33 ID:896yTSM30.net
しゃーねーよこれは、だってほら大谷ってバカだからさ
グローブ3個じゃ足りなくて取り合いになるとか思いつかんのよ、バカだから

128 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:24:46.31 ID:yywhHd0o0.net
市販のグローブなんだから買ってやれよ
上手くなるわけでもないし

129 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:25:32.63 ID:nymc7I/R0.net
この国はもうだめかもわからんね

130 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:25:45.33 ID:sf3p9TY40.net
6万個とか。作るの大変だったろうな

131 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:26:12.63 ID:TLulq2m00.net
キャッチボールってコミュ力もつくんだよな

132 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:26:19.86 ID:sf3p9TY40.net
左手用のキャッチャーミット

133 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:26:36.88 ID:M/SkohA80.net
>>126
小1~小3まで毎年ジャイアンツキャップを配られてたけど子供らは野球に全く興味なし
今年もまた性懲りもなく配るんだろうか

134 ::2024/05/13(月) 19:26:44.32 ID:sY+s/tlj0.net
キャッチボールを教える所から始めりゃええやん

135 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:26:51.49 ID:v/RzMU7M0.net
これ大谷グローブ燃やすと学校の平和が戻ってくる奴じゃん

136 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:28:01.72 ID:h0K6Jf970.net
キャッチボールを親父とやるのが一般的だった世代って氷河期でギリギリぐらい?

137 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:28:20.09 ID:0bHYpi8/0.net
凡人の親からは大谷翔平は生まれません

138 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:28:59.75 ID:Kr3EFoo70.net
親が話題作りに使いたいだけやんw

139 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:29:03.32 ID:IasRwwKC0.net
親の世代がもう野球に興味が無いんだろうね
ジイジにがんばってもらうしかない

140 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:29:03.64 ID:DZEyeJig0.net
>>108 けがしないボールにして、校庭が狭い学校ではぶっ飛ばさないように
体育の時間にでも、キャッチボールの基本を練習
あとはグラウンドがある所に希望者で出かけたりして、野球の一日体験でもするとか
バッティングとかまでするとガラス割りそうだしなあ

141 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:29:21.23 ID:uXHa4sxW0.net
早く、子供の、母親使わせろ、!

142 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:30:33.35 ID:t+BFlbGP0.net
まったく迷惑だよね
なんでグローブなんか送りつけてきたんだろう

143 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:32:02.75 ID:vYQzkMmH0.net
クラスのみんなが一つのグローブでキャッチボールは
誰もしたことないと思う

144 :自宅:2024/05/13(月) 19:32:34.01 ID:58o8f88O0.net
大谷が18個ずつグローブ配らないからや
野球できへんやろ

145 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:33:05.66 ID:eieHMSjl0.net
>>141
頂き女子でよければ勝手に持ってって。

146 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:33:17.04 ID:jxMt+eLw0.net
まあこうなるよなって
オオタニサンは性善説を信じすぎた

147 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:33:32.61 ID:tB0Lc3IO0.net
野球は入口の手軽さで大半のスポーツに負けてるから、今の子供には無理だな。

148 :自宅:2024/05/13(月) 19:34:34.19 ID:58o8f88O0.net
>>62
サッカーのスローイン方式で投げるんだろ

149 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:34:44.60 ID:JJ9li/V80.net
3つなんていう数にするから長女が我慢させられるんだ

150 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:34:44.97 ID:1gcBWvxF0.net
「子供たちに大谷グローブが大人気!この機会に野球できる数を揃えよう!」とはならなかったんだな

151 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:34:57.90 ID:KacxDrNk0.net
>>131
つくわけ無いだろ。コミュニケーションってのはキャッチボールみたいや一対一の低レベルな問答形式じゃないんだよ。
多人数で鳥かごやっとけ。

152 :自宅:2024/05/13(月) 19:35:31.10 ID:58o8f88O0.net
>>104
女の子の始球式かよ

153 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:35:35.34 ID:mrLXZnrC0.net
そもそも子どもは野球とかキャッチボールが好きという思い込みが間違い

154 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:36:33.14 ID:KacxDrNk0.net
>>136
その年代までは、会社などコミュニティのレクリエーションで野球ソフトする機会がそこそこあったからな。社交スポーツだった。

155 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:36:55.92 ID:v/RzMU7M0.net
災いの元となる大谷グローブを地の果てへ捨てに行く旅に出る

156 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:37:06.19 ID:JI9SUBOS0.net
ほんとにキャッチボールさせたいならお前が買ってやるはずだろw

157 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:37:40.89 ID:tO55Z7Cl0.net
キャッチボールはでも危ないよな
目に当たってそれ以来学校来なくなった奴いたよ

158 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:38:22.54 ID:4RrmC2rP0.net
というか、子どもはスポーツが好きという思い込みが間違いなんだよ

159 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:39:14.56 ID:KacxDrNk0.net
テニスボールは弾むから楽しい。サッカーボールやバスケットボールは回転かけて技磨いたり友達おちょくれるから楽しい。

野球のボールはマジでつまらん

160 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:39:46.07 ID:oGoe6uEt0.net
自分の物のように振る舞ってたバカ市長は今何してんだろ

161 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:39:47.84 ID:BU7btRQm0.net
>>136
俺は昭和40年生まれだけど、父親とキャッチボールなんかしたことないよ。
そもそも父親はスポーツに興味なかったし。

もちろん、俺も自分の子とキャッチボールしたことなんかない。

162 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:41:04.57 ID:IasRwwKC0.net
これ大谷自身はもう忘れてるんじゃないだろうか

163 :ぷる猫:2024/05/13(月) 19:41:26.64 ID:6OWMcX2I0.net
男はボールとバットだけど女子はやきうしないよね
かわりにソフトボール下投げ
ソフトボールはおっぱいサイズだし下から支えないと垂れるからね
スポーツの身体性は面白い

164 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:42:02.72 ID:0oW++gNZ0.net
割と軽くて柔らかいグローブだったよ。
まぁ、普通の子供向けグローブ。
心配しなくても、たぶんそのうちみんな飽きると思う。

165 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:44:32.62 ID:Bn2x2Er+0.net
そんなのグローブを5つ(大谷右用2大谷左用1普通グローブ左右各1)準備して
大谷グローブ1(右or左)履いて球投げる→大谷グローブ2(右or左)で受けて球投げる→普通グローブ(右or左)で受けて大谷グローブ1に投げる
を次々に順番でこなせば済むだろ
儀式なんだからとっととやれよ

166 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:45:28.89 ID:RMeuWw6z0.net
グローブすら買ってあげれない家庭なのか
数千円から売ってて高くても数万の世界よ

167 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:46:01.82 ID:T1x0qmNO0.net
>>165
大人も子どもも野球なんか興味ないんだわ

168 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:46:46.30 ID:wyjGJYPq0.net
そう言えば高校の部活は野球部よりも卓球部のほうが数が多いとニュースにもなったな
子供の頃に野球をやらないからそりゃ野球部にも入らんわな

169 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:47:01.81 ID:22VCgF2+0.net
>>166
親も子も野球なんか興味なけりゃグローブなんて無駄な買い物しないよ

170 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:47:32.82 ID:39eIbJKt0.net
どんどん数が減って
メルカリに出品されるしな

171 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:48:06.43 ID:AyTKMg+l0.net
>>168
部活動は運動部だけではないからね

172 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:48:56.32 ID:ZZhZFrnW0.net
大事な息子何だから
オオタニガーじゃなく
ちゃんとしたの買ってやれよ

173 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:48:59.98 ID:Y5Iv/2UW0.net
どこかの小学校には10個近くあるんだよね

174 ::2024/05/13(月) 19:49:13.07 ID:RydTOlJO0.net
>>136
氷河期世代が小学生の頃にファミコンが発売されて
以降はテレビゲーム世代だろうね

175 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:50:51.15 ID:Bn2x2Er+0.net
>>167
違う
大谷が寄贈したグローブを触るイベント
大谷の願い通りのキャッチボールを体験するだけ
野球の興味なんてクソほども関係ないがこれでもっと投げたいと思う奴がいる可能性も否定はしない

176 ::2024/05/13(月) 19:51:42.23 ID:Hbalqerr0.net
もめたら没収で他の学校に譲渡で

177 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:51:56.92 ID:ZNG4XeiT0.net
>>173
うちの地元の方にある小学校のうちの1校は、5校が統合されて1つになったので
大谷グローブが3個×5校分で15個あるそうだw

178 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:51:58.20 ID:hpcmZwx60.net
公立学校の教育現場の日々長年の努力を踏みにじる行為だったな
抽選で個人に配るべきだった

179 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:52:40.04 ID:htBB/3sz0.net
>>63
「うちのこどもは引っ込み思案。『触りたい人だけ並んで!』と言われたせいで触れなかった!
学校は配慮がなさすぎる!」
と言ってる親が既にいる

>>71
数百人の順番カードなんて作って意味あると思ってんの??

>>110
「盗まれたらどうすんの?壊れたら?うちの子供が使う前に汚れてたり壊れたりするなんて許せない!」
というクレームも既に来てる

180 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:53:08.25 ID:Bn2x2Er+0.net
代替大谷が寄贈したグローブは対象年齢一桁用の低学年グローブ
野球の試合で守備に使えるようなものを想像している奴は初期からほぼ記事読んでない奴でしょ
キャッチボールにしか使えないんだよ
あんなの無理矢理試合に持って行ったらちゃんとしたグローブ持ってないのって哀れまれる

181 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:53:16.96 ID:s0G0JR9a0.net
生徒たちの学校内カーストを加速させただろうな。
大谷も余計なことをしたものだと、最初から思っておりましたよ。

182 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:54:21.94 ID:ajv4oWqZ0.net
何で3個なんてケチったんだろうな
普通に考えれば予備を入れて最低10個は必要だろ

183 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:54:32.80 ID:htBB/3sz0.net
>>165
既に「野球やってるうちの子供に好きなだけ使わせてあげて!野球を好きでもない子供に触らせるのは無駄!!」
というクレームもあるぞ

184 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:54:43.14 ID:GaqNKwPV0.net
グローブ売る→数十万→全員分のグローブを買う

185 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:55:20.08 ID:Bn2x2Er+0.net
>>182
キャッチボール「にしか使えない大きさ」のグローブを10個も渡したらそれこそ転売されるわ
そのグローブ使っても小さくて試合に転用なんかできねえんだよ

186 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:55:46.75 ID:/RECo+1/0.net
>>133
今年小学校入学した岩手の親戚もしっかり楽天の帽子配られてたからまだ続いてるらしい

187 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:56:45.10 ID:V6CIvFyS0.net
野球部でもなければ学校でキャッチボールはしたことないわな
てかこれ野球部のために配ったものだと思ってたが
1個ぐらいは展示用にしてさ

188 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:56:56.52 ID:Bn2x2Er+0.net
>>183
それは何の問題もないだろうけど最終的な判断は子供にさせろよなって思うな

189 ::2024/05/13(月) 19:57:41.24 ID:7v3MUW+80.net
キャッチボールをしたことが無い子供にキャッチボールをやる機会を作って欲しいからグローブを送ったんじゃないの?

190 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:57:49.21 ID:dvNaUYvU0.net
>>175
野球に興味なきゃ、大谷なんて知らんよ

191 ::2024/05/13(月) 19:57:59.10 ID:RydTOlJO0.net
グローブを寄贈ではなくて
グローブを寄贈という体裁でグローブ代を寄贈するべきだったな
学校の体育用の備品としてのグローブの中に潜り込ませられる

192 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:58:09.84 ID:/469R2vT0.net
大谷もこういうの止めろや
どっかのお金くばりおじさんと同じになってしまうぞ

193 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:58:36.65 ID:htBB/3sz0.net
>>187
X見ると
「リトルリーグの子供だけに貸出してるうちの学校は最低!大谷選手はみんなに使ってほしいと思ってる!」
「うちの子供のようにリトルリーグの子供だけに使わせるべき!大谷選手もそれを望んでる!」
の両方の意見があるぞw

194 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:58:55.04 ID:Bn2x2Er+0.net
最終的に野球部に寄贈されるのはしょうがないけどとりあえず全生徒の手に一回ぐらいはハメさせてやりなさい
手にはめたらボールも持ちたくなるし投球の真似もしたくなるかもしれない
したくないなら別にそれはそれでいいじゃない

195 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:59:56.00 ID:flYo5QSr0.net
>>189
キャッチボールなんか興味ない子が大多数

196 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:00:21.71 ID:Bn2x2Er+0.net
>>190
じゃあ1回触っておしまいでいいじゃない
1回も触らなかったらどこかの活動家に文句言われるだろうからな

197 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:00:38.28 ID:htBB/3sz0.net
>>194
「うちの子供の学校は子供に触らせるだけ。
全く使わせもらえない。キャッチボールしてもらうことを大谷選手は望んでるのに!」
という意見もあるぜ

198 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:01:03.88 ID:ai4Kkxwj0.net
>>194
野球の真似事よりも音楽や美術や数学が好きな子に
無理やり野球やらせるの?

199 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:01:31.33 ID:f83osNw50.net
半端なことするなら最初からするなよ 

200 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:02:47.57 ID:ad9GOkrN0.net
全国の小学校に将棋の盤駒を贈るというのもいいかもね

201 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:02:52.85 ID:htBB/3sz0.net
>>198
「運動嫌いのうちの子も大谷グローブを使えば運動好きになるかも!
何度も使わせてあげて!」
と言ってる親がいるんだが

202 ::2024/05/13(月) 20:03:02.87 ID:RydTOlJO0.net
>>136
カツオに中島が野球を誘いに来る場面はよくあるが、カツオと波平がキャッチボールをする場面の記憶はない
のび太がジャイアンにどやされながらイヤイヤ野球をする場面はあるが、のび太とのび助がキャッチボールをする場面の記憶はない
父子でキャッチボールは都市伝説ではないかと思っている

203 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:04:04.72 ID:mYB5hnuy0.net
>>201
将棋に興味ないうちの子も藤井盤駒を使えば将棋好きになるかも!

204 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:05:02.81 ID:Q0xVsdaO0.net
まずボールに馴染ませろ

205 ::2024/05/13(月) 20:05:08.55 ID:Hbalqerr0.net
学校対抗でグローブかけて野球しろ

206 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:05:59.52 ID:OZeFAzBP0.net
そのしたことない子に経験してもらって野球に興味持ってくれたらっていうのが贈った意図ではないの?
役所とかに飾っとくのは本意ではないと思うんだけど

207 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:06:09.53 ID:dPzTqDFp0.net
>>114
地獄甲子園は?

208 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:06:10.15 ID:1QYK3EPC0.net
なんでもネガティブなニュースにするなよ

209 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:06:23.46 ID:w4RZoBrj0.net
>>179
>「うちのこどもは引っ込み思案。『触りたい人だけ並んで!』と言われたせいで触れなかった!

あ、それは自分もあった
私が小中学生のときに学校の図書館においてある漫画ってはだしのゲンくらいしかなかったんだけど
いっつも男子が占領してはだしのゲン読んでたんで
女の私がそこに割って入って読むことができなかった…
マジで女子は誰も読めてなかった
男子が占領してたらやっぱり怖いよ…なんかみんなオラオラしてるし…

給食のおかわりも男子しかしてなかった
女子の私がしたいと思うと女のくせにって思われそうで

210 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:07:32.65 ID:Q0xVsdaO0.net
野球好きな親父にコーチぐらい任せろよ

211 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:08:17.32 ID:T+07YGj40.net
学校にしてみれば、突然グローブが3つ届いても困るよなぁ。

212 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:09:03.67 ID:5iGN89pz0.net
グローブを売ってサッカーボールを買いました みんなハッピーになりました
終わり

213 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:09:26.28 ID:WFRdlk760.net
子どもがみんな野球に興味あると思い込んでいる思い上がり

214 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:09:42.99 ID:htBB/3sz0.net
>>206
大谷選手がはっきりそう言ったソースがあればどうぞ

215 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:09:46.75 ID:dPzTqDFp0.net
>>201
少子化で子供がいないのよ
野球できる場所もないのよ
>>202
巨人の星も嫌々特訓させられてたもんな

216 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:09:48.91 ID:hpcmZwx60.net
>>206
なんでNBのマーケティングに公務員が協力すんの

217 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:09:51.93 ID:Bn2x2Er+0.net
>>197
学校的にはどんどん子供に使わせて劣化させた方が盗まれて売られる懸念も減るからうまく回してほしいよね

>>198
音楽や美術が好きな子はグローブを触ることすらダメなんですか?
野球やらせるってどこから出てきたんですか?

218 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:10:09.42 ID:TLulq2m00.net
>>203
陰キャのエリートまっしぐら

219 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:10:11.03 ID:x99H956G0.net
>>212
譜面台とかメトロノームを買うのもいいよ

220 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:10:36.76 ID:ji0IQ6Rv0.net
言っておくが、大谷個人はまったく恥ずべきことをしていない。



221 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:10:46.87 ID:N+oz/Fvq0.net
キャッチボールなんか素手から始めんだよ。
硬球じゃなくていいんだから。

222 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:10:53.50 ID:htBB/3sz0.net
>>188
子供の意見なんて言ったらスクールカースト上位の子供の意見で決まるぞw

223 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:11:32.93 ID:Q0xVsdaO0.net
>>203
高い積み木買うんだろ

224 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:11:55.62 ID:u9InIBXd0.net
日本の没落ぶりをよく示してると思うよ
あと新興宗教の一神教ってやっぱよくねーわ
なんの歴史もないのに盲目的に信じ切っちゃってて

225 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:13:00.44 ID:htBB/3sz0.net
>>220
教育現場が大混乱することは予想できなかったのだろうか
「体育倉庫に他のグローブと一緒にしまいました」
とポストした教員も炎上してたな!
「セレモニーやらないなんて酷い!!大谷選手が可哀想!」

226 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:16:44.20 ID:CJnSNg7U0.net
完全同型を学校側でもまとめて買って初めに混ぜちゃえばよかったんだよ

227 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:18:07.17 ID:DZEyeJig0.net
>>211 2ペアでもないしね
まあ一個は買えってことになる 
そして教員も、いちから練習したりするには大人用が2個とか必要
これだから野球は金かかるって認識もあるんだろうな

228 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:18:08.24 ID:KacxDrNk0.net
野球界隈の考えることってほんと変わってる

229 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:19:26.44 ID:FOZgFnnW0.net
野球やりたきゃ学校の外でやればいい

230 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:19:45.08 ID:BEmI0zrh0.net
うちのこもキャッチボールやったことないんだと。学校でやらないのかと聞いたら休み時間のキャッチボールは禁止されてるんだと

231 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:20:57.86 ID:mdb2quXW0.net
キャッチボールなんか興味ない子が多数派だからね

232 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:21:51.52 ID:Q0xVsdaO0.net
大谷のグローブ見たいだけの子供もおるんちゃう

233 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:23:05.49 ID:gxxTQhOJ0.net
価値のあるうちにオクで売ってその金でグローブを10個買うのが正解

234 ::2024/05/13(月) 20:23:22.93 ID:cPLdHJIW0.net
そのまま借りパク→メルカリに出品だろうなw

235 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:23:55.76 ID:gdH1AU0h0.net
「早くウチの子に使わせろ」

お前んとこのクソガキ、そしてお前 いつからそんな偉うなったんじゃ
どうしてこんな勘違いできるんかマジ不思議だわ

まともな親なら絶対ってくらい言わん言葉やろ

236 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:23:59.57 ID:KJrR5VKK0.net
興味ない子がやってみたくなればいいってことじゃないん?

237 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:25:00.75 ID:UIaFlrM20.net
小学校に野球なんかやる授業が無いのに突然グローブを送り付けて野球やろうぜだからなら
みんなが迷惑してる

238 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:26:14.68 ID:Ui0hEV7x0.net
大谷からのグローブで良かったよな
これが一平からのだったら今頃どうなっていたか。

239 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:26:29.17 ID:kkJZy8t60.net
今って体育でキックベースボールもやらないの?

240 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:27:25.89 ID:rP2A8UJ20.net
大谷のおかげで野球やります!なんて子はグローブなんて贈らなくても
毎日の洗脳報道で自主的に始めてるはずで
パフォーマンス押し付けたところで何にもならんやろ

241 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:27:47.18 ID:Ui0hEV7x0.net
聖教新聞のCM見るとキャッチボールやりたくなるよな

242 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:28:19.95 ID:34OKgrML0.net
>>232
普通の子は大谷なんか知らない

243 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:30:22.80 ID:CZ2U9QSf0.net
>>236
野球に興味ない普通の子は、グローブがあっても野球に興味なんか湧かないよ

244 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:32:49.52 ID:KacxDrNk0.net
>>239
ベースボール型の遊びは指導要綱に組み込まれてるからTボールとかもやってるよ。つまらないから誰も覚えてないし話題にならないだけ

245 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:33:09.99 ID:TVPVqAul0.net
老人の感覚だと大谷グローブは配りたてのホヤホヤだろうけど早い学校では昨年末、一番遅く配布されたところでも昨年度内に届いている
野球に興味のない子にとっては過去のものだよ
このまま腐らせるのは勿体ないから野球やってる子達で使ってねというフェーズにとっくに移行してるよ

246 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:33:44.03 ID:Kc/ef7BG0.net
>>239
ちょっと待ってくれ
そんなのやった事ないぞ

247 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:34:53.96 ID:lg6jKma20.net
どれだけ大谷が活躍してメディアに取り上げられてもさ
違法賭博への関与を警察から疑われたという事実は消えないからなあ
実際アメリカのネットだと違法賭博への関与を疑う声が多いしね

残念ながら普通に考えたら大谷は応援できないよ

248 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:35:30.15 ID:htBB/3sz0.net
>>232
学習指導要領で、ベースボール型スポーツを小学校3学年からやることにはなってる

249 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:35:46.42 ID:CSbzKkp90.net
さすが詐欺師大谷だけはある

250 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:35:46.56 ID:fMDA3WQS0.net
こじき親大爆発

251 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:35:59.76 ID:htBB/3sz0.net
>>248
学習指導要領で、ベースボール型スポーツを小学校3学年からやることにはなってる

252 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:36:30.18 ID:Ws6UNZ4r0.net
日本人に寄付とかは無理
最初からこうなると分かってた

253 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:37:45.22 ID:KacxDrNk0.net
>>252
そうだな。こんなもん寄付どころかただのプロモーション活動だからな

254 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:38:49.99 ID:Ws6UNZ4r0.net
>>235
今の時代まともなやつは子供作らないから

255 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:42:12.48 ID:7vDJ037B0.net
大谷は笑ってるんだろうな

256 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:46:12.51 ID:8qwJwl6f0.net
>>23
それが狙いでしょ。大谷グローブ使って怪我をすれば1000億円くらいは稼げそう。

257 ::2024/05/13(月) 20:49:36.86 ID:64b7LPOz0.net
>>254
と、いうことはまともな人間はこのまま人間が滅びることを良しとしているということか
もうそこら辺のケダモノでも持ってる生物としての本能が失われているんだな

258 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:50:59.47 ID:vUHcJVK40.net
カリパクするし、モンペは使用禁止だろ?

259 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:51:00.10 ID:UIaFlrM20.net
ロスに住んでるのにエンゼルス時代から地元チャリティーに不参加で全くやらない奴だってな
日本向けのマスコミが取り上げるニュースになるものしかやらない
アメリカでグローブ配ればいいのに

260 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:54:18.30 ID:iQV+2UE70.net
>>1
考えすぎじゃねえの

261 ::2024/05/13(月) 20:54:26.95 ID:FaUtJnC90.net
ただの新品のグローブ汚い人間はプレミアとか言い出すから話がおかしくなる
結局使わないなら意味ないとしか言えない飾って何になるんだよ

262 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:54:40.70 ID:IeAd0UHW0.net
大谷は一体何がしたかったのか?

・スポンサー商品の売り込み
・自己の社会貢献イメージ戦略
・報道機関に対する話題の提供
・教員の仕事を増やして現場を混乱

263 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:54:44.33 ID:AKWPhdII0.net
一週間交代で次のクラスに回して使ってるわ
体育はベースボール型やるクラスの内野やる子が使う事になってる
いつか順番回ってくるから全然揉めてない
野球自体はわりと人気
この間巨人とかヤクルトとかが教えに来た

264 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:57:25.82 ID:N9HK7pWH0.net
老人ホームに送ってあげればいいんじゃない?

265 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:58:26.91 ID:JWk3+F/30.net
>>126
もらえるなら何の帽子でもいいじゃないの

266 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:59:17.40 ID:5n11Vk1p0.net
最初はみんな初心者だというのに(´・ω・`)

267 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:01:34.07 ID:03KU8LDx0.net
なんでニューバランスのグローブなんだよ・・・
日本にもスポーツメーカーはあるよ

268 ::2024/05/13(月) 21:01:57.13 ID:0GVUfUIc0.net
>>5
ほんとに

269 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:02:22.38 ID:AKWPhdII0.net
>>186
西武が埼玉の全小学生に帽子配ってタダ券やったら
その子等が高校生になったとき
少子化なのに野球部の部員数が増えたんで
一応効果ある

270 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:03:20.85 ID:AKWPhdII0.net
>>202
のび太とのび助のキャッチボールはあったような気がするなあ

271 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:03:42.70 ID:ntTO2C4q0.net
左利き用グローブは有り難い
自分が小学生の時は右利き用しかなくて困った記憶しかない

272 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:03:57.78 ID:7ACrbjdc0.net
ボール投げもボール蹴りも健康な子供に遊びでさせなかった親って何してるんだ???

273 ::2024/05/13(月) 21:05:38.96 ID:Ls0dmQAd0.net
昭和生まれからしたら社会の進み方が速すぎてついてくのがキツいわ

274 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:07:59.10 ID:DHba7yt30.net
こういう親がPTAにも入らず物だけよこせって喚くんだろうな

275 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:09:42.11 ID:UIaFlrM20.net
>>267
高校生からアシックスに世話になってサポートしてもらってたらしいよ
40億だからのお金を積まれてアシックスを裏切ってニーバランスにしたらしいよ
お金に興味ない聖人アピールも嘘だよね

276 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:11:15.89 ID:M/1V3Bgm0.net
キャッチボールを出来る場所が無いんよ
大きい公園ですらボール遊び禁止だし…

277 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:13:50.91 ID:l5bnm5c00.net
ベースボール型の遊びとか変なバイアスかけないでちゃんと野球をやれよ。サッカーでも何でも良い。何かしらスポーツとして一定の水準の競技を目指す事で学ぶ事は多い。

278 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:14:30.06 ID:VPKECHpY0.net
そういえばうちの小学校にも大谷グローブ届いてるのかな

特に聞いてないけど

279 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:19:15.21 ID:DlWN7Enk0.net
周りは奴を持ち上げ過ぎ
マスコミの糞どもはオータニうるさいわ。

280 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:20:22.37 ID:4AF+kB+Q0.net
>>272
球遊びではない遊びはたくさんあるよ

281 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:20:34.48 ID:yzz3POcz0.net
>>36
大谷のアイデアじゃないのがバレバレだよね

282 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:24:42.62 ID:ikQjgS560.net
相手の気持ちを考えず押しつける、これぞタニハラの本質だな

283 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:30:01.51 ID:qHqLJJnh0.net
マンションの敷地内で毎日素振りするジジイがいてぶっ殺したいわ

284 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:32:23.58 ID:MHezhIk30.net
ボールは自前で用意しなきゃいかんのか?

285 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:33:36.20 ID:FT2czmBJ0.net
終わらせる世代?

286 ::2024/05/13(月) 21:34:27.06 ID:0oCId1Jo0.net
>>195
いかにも独身子無しの意見だなw
うちの小学校は男子も女子も低学年~高学年までキャッチボール好きだぞ

287 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:35:16.99 ID:mdssE6260.net
スポーツ観戦自体馬鹿共向けの低俗な趣味だしな
動くこともせず年棒という分かりやすい数字で分かったような気になって騙る馬鹿ばっか

288 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:36:55.13 ID:jCBIkmlY0.net
子育て総モンペw

289 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:37:24.58 ID:hfALeK8L0.net
子どもはスポーツか好きという根拠なき思いこみ

290 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:42:38.29 ID:8I2sz7li0.net
野球がカネ掛かるしょーもないスポーツだと再認識させるためにやってるだろw

291 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:45:35.99 ID:+q/VxTTC0.net
>>283
何が気に入らないの?うるさくもねえだろうに

292 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:56:05.12 ID:MYv1n/5p0.net
キャチボールよりもバッティングのが楽しいんじゃないの?

293 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:58:02.86 ID:pWVzOfS20.net
おおたにって馬鹿なんだと思う
雰囲気だけで生きてる感じ

294 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 22:10:00.23 ID:E4eGgS8C0.net
大谷翔平に自分の子供を重ねて夢見るのでしょうが、今の日本親の懐から産まれるのは、きらと君や頂き女子りりちゃんなのです..

295 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 22:15:38.39 ID:HWrxRz1S0.net
9セットで売らなきゃ
全国的にちょっと売名しただけに見えた

296 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 22:17:37.08 ID:OCFlnMUJ0.net
その学校は使用条件野球部のみにしたら?

297 ::2024/05/13(月) 22:18:59.35 ID:c1gFrH430.net
キャッチボールしたことないってかわいそうだな
小学時代に友人とするだろ

298 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 22:19:54.15 ID:xFCq7MwK0.net
やっぱりボールのが良かったんじゃね?

299 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 22:20:56.44 ID:pk+D/H5z0.net
>>296
それやってクレームきてる学校あるんだぜ

300 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 22:24:56.76 ID:M/SkohA80.net
>>186
楽天も毎年あちこちに撒いてるね

301 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 22:25:52.44 ID:05oNVvgp0.net
最初は誰でも初めてだろ 使わせてやれ!

302 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 22:26:13.80 ID:HWrxRz1S0.net
>>1 あと添え状の
野球しようぜ。っていう言葉使いが汚くてビックリした
そりゃ野球やらせたくない親増えるよ

303 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 22:27:21.50 ID:EoWxHJza0.net
>>35
全く成功してないぞ

304 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 22:29:06.08 ID:zVpa6Rtv0.net
校長室に飾ってあるんだろうな
数人の選ばれし児童が記念写真を撮って
大谷グローブ終了

305 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 22:32:52.33 ID:f1RpRimy0.net
>>5
親御が口を挟む問題ではないし聞く学校側もどうかしてる
ケガしたからなんだ?それは治らないものなのか?と親も馬鹿すぎる

306 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 22:33:21.12 ID:EoWxHJza0.net
>>96
多分、それが一番正解で
何種類かのボールをプレゼント
それだけで一定の効果あるんだけど
スポンサー的に旨味がないから
まずありえない

307 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 22:36:05.48 ID:EoWxHJza0.net
>>123
今どきの教師世代はキャッチボールは当たり前じゃないよ
それを前提にすると破綻するよ

308 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 22:42:22.12 ID:Pu9b0pKm0.net
取りあえず体育の時間に2組に分けて一列に並ばせて一球交代で一度使わせたら満足するだろ
何度もキャッチボールして楽しもうとか考えるな
勝手に送りつけられてきたもんでしかないんだしな

309 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 22:44:47.84 ID:POSLlfW10.net
子供じゃなくて親が文句言ってるのかよ
どうせグローブはめたガキと写真撮ってSNSに上げたら満足なんだろうが

310 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 22:46:09.95 ID:MMEO/48V0.net
>>1
タニハラやめーや

311 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 22:46:52.23 ID:MMEO/48V0.net
>>306
グラブが一番売りたいわけな

312 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 22:48:39.29 ID:zVpa6Rtv0.net
今日、うちの長男くんが大谷さんのグローブ使ってお友達とキャッチボールしました
楽しかったみたいですよ~
みたいな
キャッキャしたい親と爺婆向けコンテンツではある大谷グローブ

313 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 22:51:03.96 ID:s6WXLoBE0.net
俺は体育がまったく駄目だったがそれでも野球くらい小学生から
やったことあるぞ。半世紀前の話だが。w

314 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 22:52:41.88 ID:4TYi1bHw0.net
「大谷の」という文言を消せば普通に使い潰せるだろうにな
変に価値がついている

315 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 22:53:22.97 ID:s7fL3q6S0.net
6年生から順番に付けたらしくうちの子は真っ先に使わせてもらったらしい
全く使わないのは意味がないだろ

316 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 22:55:57.88 ID:WEf+fr6u0.net
キャッチボールやったことない子供がキャッチボールに興味持ち始めたら成功だろう
グローブの取り合いはアホらしいとは思うが

317 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 22:57:19.56 ID:4ljp0I9B0.net
顔面に当たって歯折れたり鳩尾に喰らってゲロ吐いたりしたらどうすんの

318 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 22:58:39.68 ID:GqiEtKZv0.net
あれだけ野球やりたいと言ってて大谷グローブも付けさせてもらったし、放課後は友達とキャッチボールして家で投球の真似もやってたのに、いざ中学生になったら卓球部に入ったうちの息子

319 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:15:27.89 ID:OFVXJEG/0.net
大谷の頭でそんなところまで考えられるわけないじゃんw
あいつは自分が目立って褒められて満足したいだけ

320 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:18:17.35 ID:AKWPhdII0.net
>>286
だよな
一周回ったのか今の子わりと野球やってるのな
サッカーやってんのは子供より大学生が多い

321 ::2024/05/13(月) 23:21:28.87 ID:BN1cHKPr0.net
前から思ってたんだけど野球の球は硬式の必要ある?危ないじゃん

322 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:31:25.25 ID:2tb+19/Q0.net
都会だと球技できるネット張った公園なんかほとんどないし公園横すぐ民家でボール流れ弾して民家に当たると大クレームだもんな
キャッチボールなんてもってのほかよ

323 ::2024/05/13(月) 23:35:39.67 ID:nLPOh7dn0.net
教育委員会は馬鹿か。大谷の流れに乗っかってグローブを数点購入するか近所からかき集めてこいよ。何が地縁繋がりの教育委員会だマヌケが。

324 ::2024/05/13(月) 23:37:11.64 ID:nLPOh7dn0.net
>>322
それな。せめての場所が校庭。それも休み時間の流れ弾問題はもう少し安全になればいいのだが。

325 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:42:35.10 ID:cysScjfG0.net
キャッチボール=親子のいい思い出
みたいな前時代的錯覚から脱却するいい機会だ
野球なんてスポーツじゃないよ 豚でもできる
緊張感もくそもないお遊び
サッカーバスケバレーテニス卓球バドミントン
いずれのスポーツよりも体力、瞬発力、動体視力を必要としない
欠陥協議

326 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 00:03:32.67 ID:K/EZ6laq0.net
うちも職員室に飾ってある

327 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 00:07:04.96 ID:TnxitITe0.net
え?
きみんとこそうなの?

328 : 警備員[Lv.10][初]:2024/05/14(火) 00:18:57.29 ID:tDofxL/10.net
一平さんがネコババしなきゃ、子供全員にグローブ配れたのにな

329 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 00:19:10.16 ID:to0ixZCU0.net
キャッチボールしてて目にボール直撃したことあるぞ

330 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 00:28:36.52 ID:7FtICad+0.net
まあ飾る方がいいよ
100%盗まれるから

331 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 00:29:24.21 ID:j5e1SgCF0.net
特別扱いせずに普通の道具として使えよ
何だと思ってるんだ

332 : 警備員[Lv.39][苗]:2024/05/14(火) 00:31:32.16 ID:DU84zAoh0.net
正直グローブなんて時間が経って油(オイル)くれて柔らかくなってからの方が全然使いやすいで
サラのグローブなんて使いにくいだけ

333 : 警備員[Lv.19(前14)][苗]:2024/05/14(火) 00:35:49.70 ID:+eeIDmVc0.net
>>332
大谷さーん言うてるやつらなんかそんなガチ勢ちゃうねん

334 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 00:43:19.00 ID:7FtICad+0.net
>>322
今でも新しいグローブって皆で踏んでるのかな

335 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 00:49:23.15 ID:h7RmndPk0.net
一つ一つに自筆のサインでもしたわけでも無いし別に価値のある物でも無いんだけどな

336 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 00:50:25.21 ID:h7RmndPk0.net
>>323
なんでいちいち野球やんなきゃいけないの?アホか

337 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 01:21:48.77 ID:X9ECmKq+0.net
危険ねえ・・

338 ::2024/05/14(火) 01:26:33.44 ID:FJCYH7zI0.net
>>326
それなんだよ。飾っていやがる。

子供に触らせろ!タイムリーな体験をさせろってんだ。

339 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 01:47:05.58 ID:ewNhgfe00.net
今のモンペだらけの日本の公立小学校に寄附はあんまいい手ではなかったな
大谷の意図するところはわかるんだけどさ

340 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 02:20:37.58 ID:VncyXdsE0.net
今の子どもたちって山田久志のモノマネしたりしないのか

341 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 02:26:07.52 ID:AVJ58F/w0.net
>>1
もしかして今の子たちは体育や昼休みの時間に野球は全くやらないのだろうか?
軟式より柔らかいゴムボールとプラスチックのバットを使って

342 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 02:30:22.14 ID:diOuaaQk0.net
大谷年俸増えたからオフに各学校10個くらい配ってくれ
10億円だから一平にかえしてもらえばだいたいイケる

343 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 02:41:06.69 ID:ZDluB72N0.net
https://i.imgur.com/YeuXF9o.jpeg
https://i.imgur.com/xyM9xlr.jpeg

344 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 02:47:00.69 ID:UCvQd+Si0.net
ぜんぜん子供の心をキャッチ出来てないな

345 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 02:52:57.77 ID:6YVcGBRZ0.net
親は単に大谷グローブをはめてるすがたがみたいだけだから、グローブはめて写真会すればOK
その後ゴムボールでもつかって希望者のみキャッチボールでもすればいいんじゃね?

346 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 03:15:35.66 ID:8WJBhXBe0.net
>>340
村田兆治の真似ならしてるよ

347 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 03:16:49.24 ID:+c7P+wph0.net
図書館じゃないけど貸し出し帳みたいなのを作って
使いたい子に休憩時間を予約させて使わせるような形式じゃアカンのか?

壊れたら直せばいいし紛失や盗難のリスクはあるけどそれはそれで社会勉強みたいなもんやろ

348 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 03:40:25.01 ID:aRrfjLHl0.net
狂った世の中

349 ::2024/05/14(火) 03:54:39.00 ID:oLfvD3hH0.net
キャッチボールどこでするの?
俺が小学生の頃は歩いて一分の小学校の校庭とか
家の前の道路とか
となりの駐車場とかどこでもしてたけど(´・ω・`)

350 ::2024/05/14(火) 03:57:05.15 ID:oLfvD3hH0.net
>>341
3つだとちょっと貴重になっちゃうんだよね
左用は一つだし
50個くらい寄付してたら気にせず使い倒されてただろう

351 ::2024/05/14(火) 03:58:03.32 ID:oLfvD3hH0.net
>>292
バッティングマシーンとボールとバットも配布しなとな!

352 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 04:27:24.66 ID:3e4CEl9L0.net
>>267
new balanceはそもそもグローブなんかつくってない
オオタニサンモデルはウィルソンの下請けやってる鹿児島のメーカーがつくったもんにnew balanceのロゴつけただけのもん
メイド・イン・ジャパン

353 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 05:28:52.58 ID:u1iJ+7nk0.net
>>344
ママの心を掴みたいんかと思った

354 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 06:29:16.98 ID:+3+RKUN40.net
野球ハラスメントで日本の生産性が落ちてる

355 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 06:41:18.70 ID:aSYdwKK20.net
うちの小学校に来たって話は聞かないなぁ

356 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 06:46:24.84 ID:1nRMVVlj0.net
ただの量販品だよね

357 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 06:46:35.81 ID:Zfk7c3Mk0.net
学校もハラスメントの被害か
法的に規制したほうがいいレベル

358 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 06:53:48.45 ID:NmY264wK0.net
そんな大層に考えなくてもいいんじゃないの
他の備品と一緒に用具庫に置いとけよ

359 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 06:56:06.97 ID:VrutYbN90.net
野球部に入ったら監督からバットで頭を殴られるからね。

360 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 06:56:23.31 ID:xhLbW7c30.net
筑波大に居たんだが、休講になると事務から道具貸し出し受けて、
広場で草野球やった物だが。キャッチボール出来ないとか、そんなの
居なかったなあ。良い思い出。

361 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 06:57:34.03 ID:Co1g8IgG0.net
DH専門選手のグローブっていうギャグ

362 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 07:00:36.33 ID:+3+RKUN40.net
大谷翔軍様がグローブを送ってくださった

翔軍様に感謝する国民を演じなければいけない

363 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 07:01:38.37 ID:TpFq1qol0.net
>>341 休み時間は昭和でもやらなかったかもしれないな 自分の学校
校庭はそれなりに広いが、他の子にぶつかっても困るし
いっせいに遊び、先生は休み時間まで付き添わないしな

364 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 07:06:03.31 ID:ZL6Ojhzf0.net
油くれたり使ったりしたら汚れるだろ

365 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 07:09:11.74 ID:NefVMy6B0.net
結局迷惑にしかなってなかったな

366 ::2024/05/14(火) 07:11:10.78 ID:zSEoIOM30.net
全員に配らないから揉めるんだよ

367 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 07:13:07.70 ID:MeV/gJ5s0.net
体育の授業で順番に使い方教えろ

368 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 07:20:05.39 ID:+3+RKUN40.net
全国の小学生は大谷将軍様の温かいお心遣いに感謝しなければならない

369 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 07:26:38.88 ID:Jf9nF4XN0.net
喧嘩になるの分かってるんだし市に寄贈して飾っておけば

370 ::2024/05/14(火) 07:27:45.51 ID:LWHNBWp10.net
キャッチボールで脱臼した俺には何も言えん

371 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 07:35:35.54 ID:7G84YZkR0.net
大谷とニューバランスコラボの嫌がらせ押し付けグローブ

372 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 07:37:08.20 ID:H2wZVv2/0.net
プロ野球なんて水商売みたいなもんがこんなに人気なのは不健全

373 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 07:37:43.72 ID:yhyuGkoN0.net
なんで授業に取り入れて使おうとかすんの?アホ?
順番に自由に使わせりゃいいだろ

374 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 07:38:48.49 ID:I+dvfEcR0.net
大谷のグローブって、本人が使ってたもんじゃないんだろう?

人集まるか?

375 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:07:20.77 ID:aUQPizvu0.net
迷惑
迷惑

376 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:09:18.06 ID:kaUNAkXX0.net
>>1
まず
日本が日本国籍40年超えの氷河期世代を公平に取り扱ってこなかった30年以上の歴史を振り返り、
果たして自由で公平な秩序ある行動を日本政府以下の地方自治体及び教育現場でやれるのかという
疑問が出てくるが。

377 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:10:01.75 ID:mOiTmrkN0.net
体育の授業で卒業までに各生徒最低一回は使えるようにすればよいのでは?
何がいったい悩ましいんだろ?

378 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:12:24.53 ID:gYokIuTL0.net
普通に貸し出してボロボロになる迄使えば良い。
馬鹿な大人が配慮をするから何もできなくなる。
>都内の校庭はさほど広くはないので
体育館もないのか?

379 ::2024/05/14(火) 08:13:53.76 ID:K+WYiEBk0.net
大谷の使ってたグローブじゃあるまいしなんの価値もないだろ

380 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:17:30.33 ID:2J8M/UK20.net
今の子どもたちはグローブもはめなければバットも振ることなく大人になるからね
プロ野球選手になるのが簡単な時代になった

381 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:19:09.79 ID:c3THbMhK0.net
やったことない子が多いから野球やろうぜっていう趣旨だろ
キャッチボールくらい勝手にやらせろよ

382 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:22:41.27 ID:S2prIUKY0.net
図書と同じで貸出表作って1日毎に返させたら?
3つもあれば需要は満たすだろ、頃合い見て野球部がずっと使うようになるだろうけど

383 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:23:45.82 ID:CnmU0hfF0.net
焼き豚w
子どもはサッカーしたがってるよw

384 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:26:19.90 ID:NDLBupKN0.net
野球の普及のために渡してるだろうに勘違いしてるバカな教育者
とりあえず野球をやる気ある子だけでいいだろ

385 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:26:49.26 ID:CnmU0hfF0.net
またやきうハラスメントか。
問題しか起こさんな、やきうは。

386 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:29:45.82 ID:CnmU0hfF0.net
ある競技団体が勝手に道具を送りつけて、子どもにプレーを強要していいの?
押し付け合戦になったらどう交通整理するの?

387 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:30:39.51 ID:CnmU0hfF0.net
着払いでロスに返品しろよ。

388 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:33:50.94 ID:4bz+KMrR0.net
メルカリに出して運営費にまわす

これがベストだと思う。誰も損しない。

389 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:33:55.28 ID:a0uB7UNw0.net
球拾いという犠牲を強いて、レギュラーを効率的に練習させていくカーストスポーツ、レギュラー以外は家で勉強している方がマシ、1人のスーパースターを作り上げるのに多くの補欠が犠牲になってきたのだ

390 ::2024/05/14(火) 08:34:33.75 ID:8+Etjygb0.net
使いたい子集めて抽選すればいいじゃないか。最初は珍しくてもそんな抽選2ヵ月も3ヶ月もしてたらそのうちみんな飽きる

391 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:36:29.80 ID:hI/IEgM20.net
昭和なら平日の夕方や休みの日に家の前の道路や近所の公園で、
子供とお父さんがキャッチボール。
団地ならなおさら。

392 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:37:14.95 ID:NDLBupKN0.net
平等につかわせようとしてるのがバカなだけだろ

393 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:39:40.72 ID:NDLBupKN0.net
>>345
ミーハーなやつには写真を撮らせとけばいいよなw

394 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:46:34.46 ID:/2ALfre10.net
何年か前に八村塁が(やっぱりスポンサー案件で)母校のバスケ部員全員に自転車をプレゼントしてたけど
そういう規模で良いんだよな
大谷グローブは本当に無用の混乱を招いてる

395 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:47:46.49 ID:CnmU0hfF0.net
マジで迷惑物扱いだな。
大谷本人による大谷ハラスメントか。
ただでさえ教育現場は疲弊してるのに、余計な手間を掛けさせる。

396 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:52:38.64 ID:jEZXMhdL0.net
もう刻んでよく煮込んで給食に出したりした方がよくなくね?
味や使い道はともかく平等だ

397 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:54:10.01 ID:/CFXTnCA0.net
グローブに長いゴム付けて職員室の前に吊っとけ

398 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:56:28.15 ID:O0XP8CEG0.net
大谷のせいでいじめとかに発展しなきゃいいけどね

399 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 09:04:39.94 ID:pCIUWfu+0.net
ソフトボールでキャッチボールしてたな、授業で
半分あれば投げて捕って転がしてで

400 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 09:25:07.60 ID:tu32cFDx0.net
>>347
それやるとスクールカースト上位の子供以外使えなくなっちゃうからダメなんだわ

401 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 09:41:06.22 ID:xeaETdg70.net
体育の時間に順番にはめて3人でキャッチボール3回ずつさせて交代でいいだろ
あとは野球部に渡すか地域のジュニアやリトルの野球教室に渡せばいい

402 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 09:41:07.90 ID:nY4fxbDW0.net
>>400
別に何でも平等公平である必要は無いだろ

403 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 09:51:23.91 ID:+6oupb0D0.net
>>275
見てきたように嘘をつくアンチwww

404 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 09:59:39.98 ID:+3+RKUN40.net
北朝鮮のミサイルより大谷ハラスメントの方が実害が出てる

405 : 警備員[Lv.26(前19)][苗]:2024/05/14(火) 10:03:45.46 ID:XIXnqoh00.net
邪魔くせえグローブwwwww

406 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 10:04:24.72 ID:q4SbVGf30.net
言っておくが、大谷個人はまったく恥ずべきことをしていない。



407 : 警備員[Lv.6][新初]:2024/05/14(火) 10:06:31.68 ID:2yNi0she0.net
ちゃんと使ってるところもあるだろうしアホ学校はほっとけ

408 : 警備員[Lv.16][初]:2024/05/14(火) 10:08:26.34 ID:op6WoDGd0.net
3個しかないしな
野球やろうぜもなにも出来ないやん
せめて試合できる数を贈るべきだった
一平が自由に使ってた額みても余裕で贈れただろ

409 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 10:23:46.76 ID:/2ALfre10.net
>>406
ただの広告塔ってわけじゃなく「大谷選手からの寄贈」を謳ってる以上、当然大谷も責任の一端を担ってる
大谷の許可なしにそんな宣伝方法取れるわけないからな
大谷、ニューバランス、迷惑な父兄、全員に責任がある

410 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 10:26:07.61 ID:zJVlhke70.net
>早くうちの子供に使わせろ

地域の有力者にありがち

411 :社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ:2024/05/14(火) 10:26:40.56 ID:GETGgZzw0.net
ホントにそんなバカ親いるの?

412 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 11:14:04.74 ID:Mgfp3QdX0.net
>>394
ニューバランスのマーケの浅知恵だよな

413 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 11:14:49.33 ID:m9mawUAA0.net
いっそ大谷ブランドのグラブを販売してはどうか?サインでも印刷してさ

414 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 11:15:52.78 ID:bfFX3Ex00.net
3つ配られたんだから一つ展示して二つをキャッチボールにつかう
使いたい人はファミレスの順番待ちみたいに名前かいて待っときゃいいじゃん

415 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 11:17:27.22 ID:UEpm2sqh0.net
怪我したら駄目だから監視するとか平等に使えないからそもそも使わないとかジャップの教育って頭がおかしいな

スポーツも体育も怪我はするものだしみんな使えないから使わないとか本末転倒もいいところで使いたいやつだけ使わせればいいだろ

いい加減こういうくだらない悪平等主義とパターナリズムはやめないといけない

過保護のクソ親が何事も親の介入なしには決定できないように育てることでチー牛みたいな男が大量生産されるんだぞ

416 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 11:22:19.92 ID:bL/l0Gu30.net
だから送った理由が野球しようぜなんだろ
使ってやれよ

417 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 12:05:33.08 ID:rmtKnTLH0.net
適当に貸し出しすればすあっという間にボロボロになって償却するから後腐れないだろうね

418 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 12:44:47.71 ID:KNPqMZac0.net
グローブのかわりにコンドーム着けてキャッチボール

419 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 12:53:00.22 ID:u1iJ+7nk0.net
窓ガラスが割れたらどうするんだろな

420 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 13:17:48.45 ID:q4SbVGf30.net
ま、社会に何も寄与出来ない 「お茶の間評論家」 の無責任コメントは無視してよいだろう。

421 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 13:21:15.22 ID:7tZ9cjQJ0.net
お前の子供に使わせてもなんの影響もないやろ

422 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 13:31:06.16 ID:VKMBAbRs0.net
乞食かよ

423 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 14:08:13.97 ID:i7FKphDG0.net
>>402
大谷選手はそれを望んでいるのですか?

424 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 14:08:42.35 ID:i7FKphDG0.net
>>414
うち一つは左利き用

425 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 14:09:25.52 ID:i7FKphDG0.net
>>417
「うちの子供が高学年になるまで大事に使え!」
という親もいるんだが

426 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 14:29:25.90 ID:h3XPAaLy0.net
バ力はグローブ使い方一つ決められない
これが子供を指導してるんだからホントどうしようもない

427 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 14:30:21.89 ID:qdLMCrxD0.net
>>426
お前ならどう使わせる?

428 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 14:31:28.29 ID:h3XPAaLy0.net
予約制なりくじなりなんでもあるだろ
思考力ゼロなんか?
送られてから何ヶ月経ってるんだよ

429 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 15:17:12.70 ID:enqV5eNg0.net
くだらん
普通に自由に使えるようにすればいいだけ
足りなきゃ家から持ってこいや
本当にくだらん

430 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 15:20:31.11 ID:qx+djzfs0.net
>>426
そうはいうけどお前だってお前の会社の上司だって子供の指導なんて無理だろ

431 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 15:41:52.13 ID:k0HNm3eX0.net
つまらないんだからメルカリで売って、必要なものを買えよw

432 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 17:00:42.18 ID:CnmU0hfF0.net
何で野球という1スポーツの普及に学校が関わらなくてはいけないんだ?
既にグローブの値段より関わってる教職員の人件費コストの方が上回ってそうだな。

433 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 17:06:29.72 ID:f9TH6UJk0.net
ちょっと重めのゴムボールあるでしょ
あれなら怪我しないしキャッチボール感出るよ

434 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 17:11:33.20 ID:DxkyspVP0.net
先生とか付いとらんでえーやろ?w
顔にぶつけたり突き指したりで覚えるんや!

昭和です!

435 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 17:13:40.72 ID:c5nGr2BO0.net
市役所に飾っておけば、少なくとも学校現場は混乱しないな

436 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 17:14:27.51 ID:AoDNy7VI0.net
野球は人気スポーツちゃうんか

437 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 17:28:48.14 ID:cBejcbTR0.net
別に大谷のサインがついてるだけで大谷が使ったわけじゃない ただのグローブだろw

438 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 17:35:06.36 ID:4A2CTAm20.net
メルカリで売却が正解

439 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 18:52:30.20 ID:sdbiVhDb0.net
被災地への千羽鶴なみの迷惑物だな。
面倒なだけで何の役にも立たない。

440 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 20:11:59.28 ID:bfFX3Ex00.net
>>424
じゃあ
左利きよう飾って左利きの子が使う時に展示品から変えたら?

441 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:51:58.81 ID:rSCTe0gY0.net
>>428
予約制→スクールカースト上位の子供以外予約できない
くじ→野球やってる子供がいつまで経ってもグローブ使えなくなる可能性

→モンペ発狂

442 ::2024/05/15(水) 19:42:00.46 ID:Ozyh/j3l0.net
三角ベースとかやらんの?

443 :名無しどんぶらこ:2024/05/15(水) 22:25:34.36 ID:73LnMc5u0.net
>>338
体育倉庫に放っておいて、ソフトボール投げなんかで使わせればよいのになと思う。ボロくなったら捨てるでよい。体育主任も上の顔伺うだけだから何も進まない。

444 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 10:43:12.95 ID:NWk0CKcT0.net
>>23
そう考えると野球ってめちゃくちゃ危険なスポーツだな
いや球技全般に言えることか?

445 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 18:38:25.66 ID:H9vP8u7O0.net
>>114
「実録!関東昭和軍」を読ませよう

446 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 18:39:41.38 ID:H9vP8u7O0.net
>>437
ニューバランスが原価公表してそんな大したもんじゃないとコメント出せばいい。

447 ::2024/05/16(木) 22:39:47.79 ID:xX5/UEfM0.net
しらんがな

448 :名無しどんぶらこ:2024/05/17(金) 17:48:59.31 ID:WrxIZxP80.net
>>1
じゃあ西川のマットレスはどうするの?

449 :名無しどんぶらこ:2024/05/17(金) 17:54:01.66 ID:gLnb1uPv0.net
難しく考えすぎて草しか生えんわ
体育の時に順番に使わせればいいだけ
難しく考えすぎ
使わないやつはバスケでもサッカーでもさせてろや

450 :名無しどんぶらこ:2024/05/17(金) 18:03:03.87 ID:b2otUK2d0.net
そういえばグローブは3つ寄付したけれどボールって寄付したの?

451 :名無しどんぶらこ:2024/05/17(金) 23:09:00.09 ID:WrxIZxP80.net
>>450
そういえばこの間スタジアムバージン46歳米人さんに
キャッチされた記念ボールはどうなったのか気になるわ

452 :名無しどんぶらこ:2024/05/18(土) 00:56:59.18 ID:e1w0VwlX0.net
親も子供もバカだよね
いくら大谷選手が贈ったグローブだと言っても製造販売輸送と大谷選手は1ミリも関わってなくてカネだしただけなのに。
しかしニューバランスはいい宣伝になったな、野球道具としてはほぼ無名だったのに。

453 :名無しどんぶらこ:2024/05/18(土) 00:59:05.97 ID:e1w0VwlX0.net
>>437
サインついてんの?
ついてないやろ
もし付いてるとしたら印刷やろあの数やで

454 :名無しどんぶらこ:2024/05/18(土) 01:06:05.95 ID:QkH0cQN00.net
プロの野球とかもう禁止にしてくれよ
野球なんてやらなくていいんだよ

455 :名無しどんぶらこ:2024/05/18(土) 01:13:54.56 ID:tFDTTjFy0.net
大谷グローブ wikiより

このグローブは1個で3万円、総額で18億円の費用が掛かったと想定されている

神田敏晶によると、大谷翔平の年俸は56億円のため18億円分のグローブ寄贈で38億円の収入になり、
年収の半分が税金とすると、このグローブ寄贈で9億円もの節税になると試算した

また、ニューバランスが18億円もの売上を計上できることから、
アメリカではなく日本国内への経済効果も期待できるとした

大谷翔平は2023年1月からニューバランスとスポンサー契約を結んでおり、
寄贈されるグローブは同社製品のため、
このグローブの寄贈はニューバランスのプロモーションの一環と見るのが自然という見解もある

この場合、全額がニューバランスの負担で、
「大谷翔平は受け取るはずだったスポンサー料の一部を寄贈に回して直接的には支払っていないが、数億円の身銭を切っている」
との意見を『アサヒ芸能』が報じた

456 :名無しどんぶらこ:2024/05/18(土) 01:15:57.50 ID:l5PZ0OkV0.net
今体育で野球なんてやらんだろ

457 :名無しどんぶらこ:2024/05/18(土) 01:16:29.60 ID:l5PZ0OkV0.net
つーか子供の頃から思っていたけどキャッチボールした所で面白くもなんともないよね

458 :名無しどんぶらこ:2024/05/18(土) 01:16:32.61 ID:0otW0i850.net
え、野球って日本で一番人気あるスポーツなんだろ?なんでキャッチボールすらさまことないの?
もしかして本当はオワコンマイナースポーツなの?

459 :名無しどんぶらこ:2024/05/18(土) 02:09:09.62 ID:q7cwDxy20.net
>>456
昔から体育で野球なんてやらないよ
馬鹿なの

460 :名無しどんぶらこ:2024/05/18(土) 04:10:11.58 ID:WHKQSzju0.net
土日の学校のグラウンドは地元の少年野球かサッカーチームが
占領していて他の子は使わせてもらえないし、
すぐ外にある遊歩道を歩いているだけで監督コーチが
罵声を浴びせるし
グローブくらいじゃ野球人気は戻らないよ

461 :名無しどんぶらこ:2024/05/18(土) 04:26:58.65 ID:l5PZ0OkV0.net
>>459
昔はやってたんだよ

462 :名無しどんぶらこ:2024/05/18(土) 14:10:28.76 ID:y5En3gnx0.net
そもそも地球上の全人類の99%以上は

豚双六やきうなんかやったことも見たこともないし

全く興味無いからどうでもいいんだよ(笑)

それに本革じゃなくて合皮だから数年後には加水分解でドロドロに溶けて廃棄されるだけだろ(笑)

463 :名無しどんぶらこ:2024/05/18(土) 14:32:25.64 ID:mmoO3zFR0.net
ほとんどの子供は野球をやったことすらないのに
グローブを送り付けてトラブルを巻き起こすのって立派なハラスメントだな

総レス数 463
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200